Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 04-07-2013 10:43:32 

Благодарил (а): 0 раз.
Чапельник писал(а):
А кто и кому чего должен... ну не нам решать.

По Вашему получается, что "по умолчанию" отправка даже почтой не гарантирует покупателю цену только за почту. Могу вызвать элитное такси с девочками и сгонять отправить, а потом сделать глупое лицо и сказать, что в Перми все так на почту ездят и в чём кидок? Если по умолчанию все так ездят?

Альбомы "КоллекционерЪ", "Альбонумисматико", аксессуары Leuchtturm в Перми

Книга легенд "Туристские легенды Пермского края" - 2000 рублей

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 04-07-2013 10:44:27 
Эксперт

Благодарил (а): 30,00 Lv (3 раз.)
Тема: Разновидности БМ современной России
Как продавец всегда предоставляю информацию по сумме пересыла почтой.
Думаю, если бы отправлял ТК хоть раз - обязательно указал все нюансы по фин.затратам на отправку.
Продавец не прав. :twisted:

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 04-07-2013 10:45:12 
Эксперт

Благодарил (а): 41,00 Lv (5 раз.)
Тема: Русская Финляндия
alex70168 писал(а):
Чапельник писал(а):
alex70168 писал(а):
Чапельник писал(а):
Сдается мне скоро тему снесут. Опять господа наступаем на одни и те же грабли, не договорились и продавец сделал как посчитал нужным (возможным). Ну не в чем тут продавца упрекнуть. :oops:
По факту - Вы попросили, она сделала. Детали не оговаривались, в чем вопрос тогда?

Владимир ! Не желаете у меня прикупить чего ? Уверен , всего не обговорите ! А способ выставить на деньги найти проще некуда !
Касаемо данной ситуации - это прямое опускание покупателя ввиду своей лени .

Ну это уже будут мои проблемы. Да и ТК мне отправлять ни к чему.
К примеру, всегда пишу - почта первым классом с полной страховкой. Далее, если покупатель хотел отправить иначе мог написать - отправка деловыми линиями, езжайте туда и отправляйте с места. Продавец же отталкивалась от московских реалий, при этом - НЕ нарушила никаких договоренностей. А кто и кому чего должен... ну не нам решать.
Обмана не было, кидка тоже. О чем говорить то?

Да ну ? Владимир ! Я соглашаюсь , но говорю , что не знаю точно , сколько выйдет 1 класс и чтобы Вас не обмануть , Вы заплатите после отправки . Ок ? Ок ! А после отправки я Вам предъявляю сумму отправки + фольгу с позолотой , которой обернул картон в 10 слоёв , сумму за такси , так как я не могу пешком ходить и двойной пересыл , так как очередь на 3 часа и я всегда так отправляю , даю на лапу операторше . И всё это заметьте , по умолчанию !
А потом посмеёмся ! Нельзя всё предусмотреть , поверьте старику ! И если Вы всегда защищаете , говоря , что уговора об этом не было , то вот Вам пример .

Скажу честно, по ИКСу сколько платить за отправку. Никогда не парюсь по этому поводу. Даже квитанцию никогда не прошу. Ну это уже Вы к асбсурду сводите, насчет такси и пр. Здесь же все в пределах так сказать ТК, воспользовались доп услугами деловых линий, не более того.

Последний раз редактировалось Чапельник 04-07-2013 10:48:29, всего редактировалось 1 раз.

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 04-07-2013 10:46:25 
Эксперт

da2lak писал(а):
Чапельник писал(а):
А кто и кому чего должен... ну не нам решать.

По Вашему получается, что "по умолчанию" отправка даже почтой не гарантирует покупателю цену только за почту. Могу вызвать элитное такси с девочками и сгонять отправить, а потом сделать глупое лицо и сказать, что в Перми все так на почту ездят и в чём кидок? Если по умолчанию все так ездят?

См. предыдущее сообщение. И бредить не надо. :D

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 04-07-2013 10:48:00 

Благодарил (а): 51,00 Lv (42 раз.)
Тема: Коммеморативные монеты (юбилейные)
Номер карты Сбербанка 6761**********0171
Чапельник писал(а):
alex70168 писал(а):
Чапельник писал(а):
alex70168 писал(а):
Чапельник писал(а):
Сдается мне скоро тему снесут. Опять господа наступаем на одни и те же грабли, не договорились и продавец сделал как посчитал нужным (возможным). Ну не в чем тут продавца упрекнуть. :oops:
По факту - Вы попросили, она сделала. Детали не оговаривались, в чем вопрос тогда?

Владимир ! Не желаете у меня прикупить чего ? Уверен , всего не обговорите ! А способ выставить на деньги найти проще некуда !
Касаемо данной ситуации - это прямое опускание покупателя ввиду своей лени .

Ну это уже будут мои проблемы. Да и ТК мне отправлять ни к чему.
К примеру, всегда пишу - почта первым классом с полной страховкой. Далее, если покупатель хотел отправить иначе мог написать - отправка деловыми линиями, езжайте туда и отправляйте с места. Продавец же отталкивалась от московских реалий, при этом - НЕ нарушила никаких договоренностей. А кто и кому чего должен... ну не нам решать.
Обмана не было, кидка тоже. О чем говорить то?

Да ну ? Владимир ! Я соглашаюсь , но говорю , что не знаю точно , сколько выйдет 1 класс и чтобы Вас не обмануть , Вы заплатите после отправки . Ок ? Ок ! А после отправки я Вам предъявляю сумму отправки + фольгу с позолотой , которой обернул картон в 10 слоёв , сумму за такси , так как я не могу пешком ходить и двойной пересыл , так как очередь на 3 часа и я всегда так отправляю , даю на лапу операторше . И всё это заметьте , по умолчанию !
А потом посмеёмся ! Нельзя всё предусмотреть , поверьте старику ! И если Вы всегда защищаете , говоря , что уговора об этом не было , то вот Вам пример .

Скажу честно, по ИКСу сколько платить за отправку. Никогда не парюсь по этому поводу. Даже квитанцию никогда не прошу. Ну это уже Вы к асбсурду сводите, насчет такси и пр. Здесь же все в пределах так сказать ТК, воспользовались доп услугами, не более того.

Они же платные, вот в чём вся суть проблемы!

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 04-07-2013 10:49:58 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
Чапельник писал(а):
Скажу честно, по ИКСу сколько платить за отправку. Никогда не парюсь по этому поводу. Даже квитанцию никогда не прошу. Ну это уже Вы к асбсурду сводите, насчет такси и пр. Здесь же все в пределах так сказать ТК, воспользовались доп услугами, не более того.

с каких пор у нас сам продавец решает на своё усмотрение как отправить товар за деньги покупателя?
покупатель вправе выбрать доп. услуги.
продавец обязан выслать товар указанным способом.

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 04-07-2013 10:50:14 

У меня от дома до ближайшей ТК 30 км, сколько раз отправлял никогда не брал дополнительную плату за свое потраченное время, бензин и т.п.
Поэтому считаю что эконимия личного времени не должна быть за счет покупателя без его предварительного согласия.

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 04-07-2013 10:53:44 

Чапельник писал(а):
И бредить не надо. :D

Я не брежу или не бредю.....

Вы не знаете как в Перми на почту ходят, я не догадываюсь про курьеров "по умолчанию".

Вопрос в том и стоит - НАДО ПРЕДУПРЕЖДАТЬ о доп услугах. Тем более как я понимаю эти доп. услуги не для моего блага, а для блага продавца. Так почему я должен платить за блага, которые не для меня. Продавец сделал себе хорошо за мои деньги. Об этом речь

Если Вам отправят посылку и за доставку возьмут в три раза дороже только за то, что продавец посчитал свои деньги и время, а на вас ему .....

Скажи, что ТК не отправляю или только с курьером и вопросы отпадут.

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 04-07-2013 10:57:13 
Эксперт

buhgal_79001

Вы посмотрите приходится ли доплачивать на Почте РФ при отправки заказной и ценной корреспонденции.
Например, наклейка марок. Это допуслуга. Давайте тоже начнем всем предъявлять, что дескать договаривались на отправку, а Вы с меня за наклейку марок денег берете.
Господа, обращение ко всем, старайтесь хоть немного, отписываясь на ресурсе, думать головой, прежде чем призывать к линчеванию кого - либо, осуждению и т.д.

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 04-07-2013 11:04:08 

Чапельник писал(а):
Давайте тоже начнем всем предъявлять, что дескать договаривались на отправку, а Вы с меня за наклейку марок денег берете.

Вы не разыгрывайте тут драму по поводу допуслуг. Все берут деньги с покупателя за допуслуги (например наклейка марок). Продавец отправляет, предоставляет чек, покупатель оплачивает чек. В чеке уже сумма с наклейкой марок.

Многоуважаемый Чапельник!

Если Вы не знаете что такое доп услуги, невозможные без предоставления основной услуги и доп услуги, возможные без предоставления, то почитайте законы, а потом рассуждайте про наклейку марок

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 04-07-2013 11:10:55 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Круто однако. Это типа теперь. Если я начну серьезно барыжить монетами. И отправлять их тк. Может мне чтоб не заморачиваться с пробками, нанять себе работника. пусть он гоняет в тк и отправляет. А з/п ему будут клиенты мои оплачивать по умолчанию. Я буду им по умолчанию выставлять ежедневно сумму его заработка :x

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 04-07-2013 11:13:11 
Эксперт

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тема: Монеты России с 1700 до 1800 года
Продавец, явно не прав 100%. Да и про такси, не такая уж и утрированная история. Я может нанимаю спец человека по отправке и запаковке монеты и это для меня по умолчанию, все так делают. Я что, должен в отправку включать счет за услуги этого человека? Бред.

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 04-07-2013 11:15:34 
Эксперт

da2lak писал(а):
Чапельник писал(а):
Давайте тоже начнем всем предъявлять, что дескать договаривались на отправку, а Вы с меня за наклейку марок денег берете.

Вы не разыгрывайте тут драму по поводу допуслуг. Все берут деньги с покупателя за допуслуги (например наклейка марок). Продавец отправляет, предоставляет чек, покупатель оплачивает чек. В чеке уже сумма с наклейкой марок.

Многоуважаемый Чапельник!

Если Вы не знаете что такое доп услуги, невозможные без предоставления основной услуги и доп услуги, возможные без предоставления, то почитайте законы, а потом рассуждайте про наклейку марок

Покажите конкретно, какой пункт правил/законов нарушила Марианна раз Вы настолько хорошо разбираетесь в правилах/законах. Вы не уточнили, она не сказала. В то же время вину целиком перекладываете на продавца.

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 04-07-2013 11:18:44 

Благодарил (а): 30,00 Lv (12 раз.)
Тема: Жетоны метро . Монетные браки .
Владимир . Ей богу , остыньте , пожалуйста ! А то Вас начнут сравнивать с Миссюрем ...

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 04-07-2013 11:20:09 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
Чапельник
Интересно - почему Вы так яростно и самоотверженно защищаете Марианну? (несмотря на то, что все отписавшиеся кроме Вас считают, что она не права)... Колитесь. :)

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 04-07-2013 11:20:44 

Благодарил (а): 51,00 Lv (42 раз.)
Тема: Коммеморативные монеты (юбилейные)
Номер карты Сбербанка 6761**********0171
Чапельник писал(а):
buhgal_79001

Вы посмотрите приходится ли доплачивать на Почте РФ при отправки заказной и ценной корреспонденции.
Например, наклейка марок. Это допуслуга. Давайте тоже начнем всем предъявлять, что дескать договаривались на отправку, а Вы с меня за наклейку марок денег берете.
Господа, обращение ко всем, старайтесь хоть немного, отписываясь на ресурсе, думать головой, прежде чем призывать к линчеванию кого - либо, осуждению и т.д.

С мая месяца лично я отправляю вообще без марок, потому что с оценкой и если я называю человеку сумму в размере 60 рублей за почтовые расходы, а по факту бывает что получается несколько дороже, то это уже мои финансовые затраты и я их расцениваю как скидка покупателю (или контрагенту по обмену) за собственно сам нумизматический материал! Кроме этого, лично я не призываю, как Вы изволили выразиться, к линчеванию, наоборот - я за справедливость, так как на месте ТС я был бы очень сильно огорчён таким отношением Продавца к моей персоне, потому что я имел опыт в получении бандеролей и посылок по средством конкурентов ФГУП "Почта России" и отписки о том, что в столице РФ курьерские услуги само собой разумеющееся явление - является бредом и чушью!

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 04-07-2013 11:23:31 

Тема: советы-разновидности
ВООБЩЕ-ТО НОРМАЛЬНЫЕ! ЛЮДИ ОГОВАРИВАЮТ СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ ЗАВЕДОМО! :oops:

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 04-07-2013 11:36:17 

az717 писал(а):
ВООБЩЕ-ТО НОРМАЛЬНЫЕ! ЛЮДИ ОГОВАРИВАЮТ СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ ЗАВЕДОМО! :oops:

Согласен.
Не обговаривалось, что курьеры будут забирать, а это уже не стоимость доставки, а стоимость доп услуг по забору груза у отправителя. Это две разные разницы. За доставку я плачу, Это не обсуждается. Я не хочу платить доп услуги, которые мне навязали ввиду каких-то "по умолчанию" и прочего бреда.

Прошу оплатить мне сумму этих доп услуг. И всё.

О себе позаботилась, а обо мне? Тогда бы уж курьера и до моего адреса заказала. Побеспокоилась бы обо мне, о моём времени. Деньги-то чужие, чего о них думать. Или бы уж арендовала всю фуру. Тогда точно не потеряется и не пропадёт. Одну коробочку-то довезут. Главное, что продавцу хорошо за мои деньги. Никуда ездить не надо, ничего не надо. Капец какой-то!

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 04-07-2013 11:37:47 

Коllекционер писал(а):
Круто однако. Это типа теперь. Если я начну серьезно барыжить монетами. И отправлять их тк. Может мне чтоб не заморачиваться с пробками, нанять себе работника. пусть он гоняет в тк и отправляет. А з/п ему будут клиенты мои оплачивать по умолчанию. Я буду им по умолчанию выставлять ежедневно сумму его заработка :x

+1. :lol: нужно оговаривать...

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 04-07-2013 11:53:53 
Эксперт

da2lak

Ответьте на мой вопрос. Какой конкретно пункт правил/законов МНТ нарушила. :wink:

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 04-07-2013 12:00:32 

А какой пункт правил нарушает Ольга Дмитриевна Шкатулова ? Разве есть пункт правил , говорящий о том , что нельзя кидать форумчан ? Не доводите до абсурда !
Есть законы людские и по ним здесь спрашивают !

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 04-07-2013 12:06:40 

Тема: $€¥£₩₪₫₭₮
Согласен с ТС. Нагружать стоимость пересылки без согласования этого момента с покупателем форменное свинство.
А то эдак я буду на почту и обратно на такси ездить, и включать стоимость такси в стоимость пересылки, а то мне типа лень ходить пешком так далеко.
:lol:

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 04-07-2013 12:07:06 
Эксперт

alex70168 писал(а):
А какой пункт правил нарушает Ольга Дмитриевна Шкатулова ? Разве есть пункт правил , говорящий о том , что нельзя кидать форумчан ? Не доводите до абсурда !
Есть законы людские и по ним здесь спрашивают !

Есть ст.159 - мошенничество, это о кидках. :wink:

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 04-07-2013 12:09:00 

Вот сообщение Егорычъ. Написал в личку. Говорит, что не получается сюда написать. С его согласия публикую:

"Почитав все,проанализировав,хочу сказать следующее. Покупатель доказанно заключил договор купли-продажи на условиях которых не знал, продиктованны продавцом,и как оказалось позднее отказался бы от совершения сделки на невыгодных для себя условиях.покупатель имел право знать,что вызов курьера будет включен в стоимость.Далее смотрим Гражданский кодекс. На мой взгляд,продавец должен вернуть сумму за вызов курьера,поскольку недействительность части сделки не влечет недействительность остальных частей сделки.
По-моему администрации нужно принять решение,а то ситуация может повториться"

Вот Вам, Чапельник, ответ. Хотя могу и я статьи из ГК РФ переписать сюда, если опять не поймёте.

Предполагаю, что Вам и этого мало будет.

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 04-07-2013 12:12:44 

Значит правила форума несовершенны ? Надо весь УК в него включить . Сколько тем уже было , где говорилось , что все ситуации в правилах не пропишешь . Ещё раз говорю , здесь рассматривают ситуацию по законам людским !

[ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа