Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 21-06-2013 17:38:15 

Благодарил (а): 152,00 Lv (53 раз.)
имел сделку с ТС-оплата почты по чеку+конверт прошла.остался доволен :) минус не заслуженный.чек предоставлен.20р-не критично.в отличии от Волкова.тот конкретно "зарабатывает" на почте.

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 21-06-2013 17:52:31 

Благодарил (а): 0 раз.
Стоимость пересыла оговаривалась заранее. Если сразу показалось дорого не надо было соглашаться. искал бы другого продавца.
А вообще то покупателю скинули ссылку на тему? Может у него свое видение данной сделки.

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 21-06-2013 18:11:05 

Цитата:
Стоимость пересыла оговаривалась заранее. Если сразу показалось дорого не надо было соглашаться. искал бы другого продавца.
А вообще то покупателю скинули ссылку на тему? Может у него свое видение данной сделки.

Мне скрывать нечего и я сам ему ссылку скинул.Его пока в сети нет,как появится,думаю напишит что нибудь в своё оправдение :x
Но есть одно но..он может моё письмо не открыть,или проигнорировать,так что думаю кому нибудь из вас нужно ему дать эту ссылку. :D

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 21-06-2013 18:34:37 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Чапельник писал(а):
Ребят, прочтите правила. Покупатель имеет право ставить любую оценку по своему усмотрению. Как плюс так и минус.
А если из-за каждого минуса срач устраивать то форум еще в большую помойку превратится. Обсуждать тут просто нечего.

дык вроде никто и не оспаривает это право. имеет. также, как и выставить себя недалеким человеком и склочником, так же святое право имеет, в правилах нет запрета на это.
так же как и вторая сторона в своем праве выставить вопрос на обсуждение, предупредив всех, что есть неадекватные покупатели. такое предупреждение важно для всех, за что и респект.
из за каждого минуса срач, это перебор. а неадекватные поступки должны освещаться, чтоб другие не наступили на эту кучу.
п.с.
а марки реально могут отклеивать на почте покупателя:
- последняя инстанция, никто типа не заметит.
- не раз видел, как оператор продает марки без очереди и без чека, типа потом пробью.
- марки с малым следом от оттиска он может клеить на конверт, слегка закрывая их другими, внахлест, и погашая заново, а новые толкать "без очереди" или использовать лично, и т.п.
- а почему никто не обратил внимания на то, что покупатель ЗАРАНЕЕ заострил этот вопрос? я думаю, потому как это НЕ ПЕРВЫЙ раз, что снова на эту версию работает.
- и если такое дело поставить на поток, нормальная прибавка к з/п будет в месяц.

версию про то, что это сделал сам покупатель и таким образом сшибает с продавцов по 50 руб взад исключаю за абсурдностью. имхо, на почте покупца это делают.

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 21-06-2013 18:43:21 

А что обсуждаем-то?
Я один не вижу ссылки на исходную продажную тему, из-за которой весь сыр-бор?

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 21-06-2013 19:34:31 
Эксперт

Благодарил (а): 41,00 Lv (5 раз.)
Тема: Русская Финляндия
mix-auto писал(а):
Цитата:
Ребят, прочтите правила. Покупатель имеет право ставить любую оценку по своему усмотрению. Как плюс так и минус.
А если из-за каждого минуса срач устраивать то форум еще в большую помойку превратится. Обсуждать тут просто нечего.

Вы меня извините,но я не соглашусь ни с вами,ни с правилами.Что значит ставить отзыв какой хочет? Ставить отзыв нужно по делу и с этим уверенн согласятся все.А он поставил из за того,что видите ли ему пришёл конверт без марок и без веса написанного.Разве тут моя вина? С моей почты он ушёл с написаным весом и с марками.Я свои обязательства со своей стороны выполнил все..монеты хорошо упаковал,отправил,денег взял столько,сколько вышло по чеку,покупатель монеты получил,монетами и упаковкой доволен,но ему не понравился конверт и из за этого влепил отзыв. :x Разве так делается?
Тоесть получается если мне прийдёт от кого то к примеру помятый пакет(причём товар будет целый) я имею полное право(по правилам как вы говорите) поставить человеку плохой отзыв? и я буду прав? :?

Раз не согласны с правилами то скатертью дорога туда, где правила Вас полностью устраивают. Все действия на форуме регламентируются правилами, а не Вами.
На последний вопрос отвечаю - Да, можете ставить минус / плюс по своему усмотрению, в зависимости от того устраивает/не устраивает Вас сделка.

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 21-06-2013 19:36:53 
Эксперт

gresnik писал(а):
Чапельник писал(а):

дык вроде никто и не оспаривает это право. имеет. также, как и выставить себя недалеким человеком и склочником, так же святое право имеет, в правилах нет запрета на это.
так же как и вторая сторона в своем праве выставить вопрос на обсуждение, предупредив всех, что есть неадекватные покупатели. такое предупреждение важно для всех, за что и респект.
из за каждого минуса срач, это перебор. а неадекватные поступки должны освещаться, чтоб другие не наступили на эту кучу.
п.с.
а марки реально могут отклеивать на почте покупателя:
- последняя инстанция, никто типа не заметит.
- не раз видел, как оператор продает марки без очереди и без чека, типа потом пробью.
- марки с малым следом от оттиска он может клеить на конверт, слегка закрывая их другими, внахлест, и погашая заново, а новые толкать "без очереди" или использовать лично, и т.п.
- а почему никто не обратил внимания на то, что покупатель ЗАРАНЕЕ заострил этот вопрос? я думаю, потому как это НЕ ПЕРВЫЙ раз, что снова на эту версию работает.
- и если такое дело поставить на поток, нормальная прибавка к з/п будет в месяц.

версию про то, что это сделал сам покупатель и таким образом сшибает с продавцов по 50 руб взад исключаю за абсурдностью. имхо, на почте покупца это делают.

В чем неадекватность? пока слышим только продавца, пусть ответит покупатель и все станет ясно. Выставление минуса считать неадекватностью - бред.

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 21-06-2013 19:48:02 
Эксперт

Чапельник писал(а):
В чем неадекватность? пока слышим только продавца, пусть ответит покупатель и все станет ясно. Выставление минуса считать неадекватностью - бред.

вообще любой минус - может и бред. а за конкретные минуса можно словить разные формулировки, и неадекватность, и тупость, и жадность, и смелость, и злоупотребление властью, и еще много разных вариантов.
конкретно этот минус неадекватен ситуации. покупец сам виноват, не нравиться письмо - не получай. есть замечания по нему - оформи соответствующим актом на почте. а если расписался за него, то теперь все претензии только к себе.

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 21-06-2013 19:50:31 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: Российское мелкое имперское серебро.
Чапельник писал(а):

Ну так давайте послушаем "начальника транспортного цеха", где Вы, покупатель, покажитесь народу? :o
А вот почтовые расходы, раз покупатель на эту сумму "подписался", нечего рассчитывать-перерассчитывать. Прикажете взвешивать дома и рассчитывать сумму пересылки с точностью до копейки, а переплаченные 1 рубль 20 копеек возвращать? Вот это точно бред будет. :x

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 21-06-2013 19:53:10 

Чапельник писал(а):
... Раз не согласны с правилами то скатертью дорога туда, где правила Вас полностью устраивают. Все действия на форуме регламентируются правилами, а не Вами.
На последний вопрос отвечаю - Да, можете ставить минус / плюс по своему усмотрению, в зависимости от того устраивает/не устраивает Вас сделка.

ОК, вот Вам ситуация: допустим, я купил у Вас монеты , пока они дошли до меня - неделя - три - месяц и т.д., цена на эти монеты обвалилась и я их могу купить теперь в два раза дешевле и "не отходя от кассы", дома. Жаба говорит мне - хреновая сделка, не устраивает, прикопаться к конверту и влепить Вам -3 - это нормально будет? Это я так, на будущее спрашиваю... :roll:

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 21-06-2013 19:54:11 
Эксперт

sovetnik писал(а):
Чапельник писал(а):
... Раз не согласны с правилами то скатертью дорога туда, где правила Вас полностью устраивают. Все действия на форуме регламентируются правилами, а не Вами.

ОК, вот Вам ситуация: допустим, я купил у Вас монеты , пока они дошли до меня - неделя - три - месяц и т.д., цена на эти монеты обвалилась и я их могу купить теперь в два раза дешевле и "не отходя от кассы", дома. Жаба говорит мне - хреновая сделка, не устраивает, прикопаться к конверту и влепить Вам -3 - это нормально будет? Это я так, на будущее спрашиваю... :roll:

Ваше право. :D

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 21-06-2013 19:56:32 
Эксперт

gresnik писал(а):
Чапельник писал(а):

вообще любой минус - может и бред. а за конкретные минуса можно словить разные формулировки, и неадекватность, и тупость, и жадность, и смелость, и злоупотребление властью, и еще много разных вариантов.
конкретно этот минус неадекватен ситуации. покупец сам виноват, не нравиться письмо - не получай. есть замечания по нему - оформи соответствующим актом на почте. а если расписался за него, то теперь все претензии только к себе.

Еще раз повторяю, покупателя пока не слышали, говорить и делать выводы преждевременно. Я не понимаю, никто не обратил внимание на тот факт что покупатель ждал фото квитанции неделю? Я бы не напрягался, но кого-то могло и зацепить. :oops: Ребят, поднимать визг из-за каждого минуса и призывать к линчеванию покупателя.... как-то неразумно.

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 21-06-2013 19:57:09 

Чапельник писал(а):
... Ваше право. :D

Это ж идиотизм! Может быть это болезнь заразная? :shock:
Покупатель пусть пока поживет в моем блэк-листе, пока не объяснит свою позицию. 8)

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 21-06-2013 20:01:01 
Эксперт

sovetnik писал(а):
Чапельник писал(а):

Покупатель пусть пока поживет в моем блэк-листе, пока не объяснит свою позицию. 8)

Вы за выражениями то следите, я Вас не оскорблял.

Последний раз редактировалось Чапельник 21-06-2013 20:23:39, всего редактировалось 1 раз.

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 21-06-2013 20:17:13 
Эксперт

Чапельник писал(а):

Еще раз повторяю, покупателя пока не слышали, говорить и делать выводы преждевременно. Я не понимаю, никто не обратил внимание на тот факт что покупатель ждал фото квитанции неделю? Я бы не напрягался, но кого-то могло и зацепить. :oops: Ребят, поднимать визг из-за каждого минуса и призывать к линчеванию покупателя.... как-то неразумно.

преждевременно, согласен.
но, почему то мне кажется, что переписка дана оригинальная, без корректив.

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 21-06-2013 20:23:39 

Мисюрь писал(а):
А что обсуждаем-то?
Я один не вижу ссылки на исходную продажную тему, из-за которой весь сыр-бор?

Он в личку зашёл,спросил про монеты и купил.По другому копировать не умею,поэтому сделал фото...

Вложение:
Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 - 20130621_205630
Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 - 20130621_205630 [ 91.63 Кб | Просмотров: 343 ]

Вложение:
Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 - 20130621_205655
Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 - 20130621_205655 [ 110.39 Кб | Просмотров: 343 ]

Вложение:
Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 - 20130621_205747
Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 - 20130621_205747 [ 105.41 Кб | Просмотров: 343 ]

Вложение:
Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 - 20130621_210951
Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 - 20130621_210951 [ 103.92 Кб | Просмотров: 343 ]

Вложение:
Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 - 20130621_205909
Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 - 20130621_205909 [ 155.91 Кб | Просмотров: 343 ]

После чего он мне и влепил минус. Моя то вина тут в чём??? В том,что я не знаю,куда делись марки с его письма???? Я что ли виноват,что он получил письмо без марок и со стёртым весом??? Какие притензии у него могут быть ко мне,если товар он получил в целости и сохранности,чек с суммой оплаты я показал. :?

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 21-06-2013 20:32:01 

Чапельник писал(а):
sovetnik писал(а):
Чапельник писал(а):

Вы за выражениями то следите, я Вас не оскорблял.

Да и я Вас тоже не оскорблял. "Идиотизм" сказано вообще-то о ситуации с выставлением минуса - о персоналиях говорят и пишут без "-измов", не нужно принимать все на свой счет. :oops:

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 21-06-2013 20:36:36 

Чапельник писал(а):
... Я не понимаю, никто не обратил внимание на тот факт что покупатель ждал фото квитанции неделю? Я бы не напрягался, но кого-то могло и зацепить. :oops:

Целую неделю и что? Это абзац, как долго, что ли?
Я ждал и больше и ничего, выжил каким-то образом. Адекватный человек через 5 минут после оплаты не будет контузить продавца, чтобы ему срочно выслали чек об отправке.

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 21-06-2013 20:58:16 

Цитата:
Целую неделю и что? Это абзац, как долго, что ли?
Я ждал и больше и ничего, выжил каким-то образом. Адекватный человек через 5 минут после оплаты не будет контузить продавца, чтобы ему срочно выслали чек об отправке.

Вы не правильно поняли..он не сразу просил чек.Он получил письмо и глядя на марки,что по маркам вышла отправка 80р всего,а я с него 170р изначально взял,он попросил чек,что бы посмотреть сколько я реально заплатил.
Да,он ждал неделю от меня фото чека,но я не грубил ему и объяснил почему не выслал сразу чек.
А когда он увидел чек (отправка обошлась в 150р вместе с конвертом) ,влепил мне минус. Да и минус он мне влепил как я понимаю не за 20р,а за то,что я сказал,что не знаю,где марки с конверта делись и высказал своё мнение...либо на почте отклеили,разбирайтесь там,либо это его рук дело.Ко мне какие притензии? Я своей вины тут вообще не вижу :?

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 21-06-2013 21:21:59 
Эксперт

mix-auto
Видимо не понравился длительный ответ. По сути такие вопросы можно в личке обрешить, т.к. на вопрос - "за что минус?", Вам сможет ответить лишь оппонент.
Я уже писал выше что пункт правил 6.1. не предусматривает каких-либо объяснений действий при выставлении оного.
P.S. на клавиатуре есть кнопка - print screen, при нажатии происходит фотофиксация изображения на мониторе. Далее заходите в любой графический редактор (фотошоп, пэйнт) вставляете изображение (обрезаете, сжимаете, сохраняете) и все. Фотографировать монитор гораздо сложнее. :D

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 21-06-2013 21:31:59 

Я бы фото чека вообще не отправил бы, т.к. после подтверждения получения, я их выкидываю, да и покупатель заранее со всем согласился.

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 21-06-2013 21:44:09 

mik писал(а):
Я бы фото чека вообще не отправил бы, т.к. после подтверждения получения, я их выкидываю, да и покупатель заранее со всем согласился.

Многие продавцы не сохраняют чеки и покупатели таким образом,как в моём случае с scorpion1081 ,пользуются этим :o Может он на это и расчитывал? :?
Кстати,он сегодня не один раз заходил на сайт и моё письмо с сылкой так и висит не прочитанным.Кто нибудь ещё ему писал? Почему он не заходит сюда? Мне бы очень хотелось тут его послушать :? А то как отзывами незаслуженными раскидываться,так он первый.А как ответить за это или хотя бы своё мнение высказать,он в кусты :x

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 21-06-2013 21:55:50 

mix-auto, да тут и понимать нечего, а Вам оправдываться и что-либо доказывать не нужно. Попросил чек и что, сразу нужно подорваться сделать скан/фото? А для чего, когда покупатель уже получил товар в полном объеме и к товару претензий нет. Но все же "начальника транспортного цеха" хотелось бы послушать - может он гашеные марки с конвертов коллектит, а тут такой обломанс... :cry:

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 21-06-2013 22:04:31 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
еще не понятно -зачем фото квитанции -в условиях ведь должна обозначена цена пересыла -и покупатель делая заказ - с ней соглашается. мне доехать просто до почты -туда сюда -руб 50.об чем разговор -написали 100-или 150 руб пересыл-кто хочет -тот покупает. я бы вообще такого покупателя послал .

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 21-06-2013 22:10:56 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: "фауна"
Пусть радуется, что только марки и вес пропал с конверта, а не содержимое.

А Вы не думали, что всё это могло в путь произойти,т.е. вес стерся, марки отклеились...

Но смущает тот факт, что покупец отписался о данных возможных недочетах, до получения! :durdom:

[ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа