Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Re: Спор с Михаил 1981: не хочет разворачивать сделку Сообщение Добавлено: 06-06-2013 17:34:09 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
Massa23 писал(а):
Прошу извинить fromsibir, не удержался - высказался.

Владимир, в прошлый раз у вас был откровенный флуд не по теме. В данном случае - все в рамках. Чего передергивать то? :oops:

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Спор с Михаил 1981: не хочет разворачивать сделку Сообщение Добавлено: 06-06-2013 17:35:58 
SuperModerator

Макс67 писал(а):
+100 Главное прецедент создать, а потом модераторы замучаются р а з г р е б а т ь. Такие темы убивать надо на корню.

Иногда полезно такие темы разбирать в сообществе. Чтобы и продавцы и покупатели видели реакцию коллег.

Re: Спор с Михаил 1981: не хочет разворачивать сделку Сообщение Добавлено: 06-06-2013 17:42:19 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Довоенные Польша, Прибалтика, транспортные жетоны.
fromsibir писал(а):
Макс67 писал(а):
+100 Главное прецедент создать, а потом модераторы замучаются р а з г р е б а т ь. Такие темы убивать надо на корню.

Иногда полезно такие темы разбирать в сообществе. Чтобы и продавцы и покупатели видели реакцию коллег.

Илья, а что разбирать? Что, были какие то нарушения???

Re: Спор с Михаил 1981: не хочет разворачивать сделку Сообщение Добавлено: 06-06-2013 17:44:50 
SuperModerator

Макс67 писал(а):

ТС считает, что были.

Re: Спор с Михаил 1981: не хочет разворачивать сделку Сообщение Добавлено: 06-06-2013 17:48:36 

Тема: Довоенные Польша, Прибалтика, транспортные жетоны.
fromsibir писал(а):
Макс67 писал(а):

ТС считает, что были.

Главное что бы модераторы так не считали. А то выходит что ТС руководит процессом.

Re: Спор с Михаил 1981: не хочет разворачивать сделку Сообщение Добавлено: 06-06-2013 17:51:18 
SuperModerator

Макс67 писал(а):
Главное что бы модераторы так не считали. А то выходит что ТС руководит процессом.

Вот, а кто-то сейчас скажет, что Макс67 руководит процессом, если модераторы не посчитают данный эпизод нарушением. :lol:
Шутка.

Re: Спор с Михаил 1981: не хочет разворачивать сделку Сообщение Добавлено: 06-06-2013 18:37:59 

Всем здравствуйте.
Тут без меня в общем-то все расписали. Сейчас начнется срач, но с чего это я должен возвращать деньги? Из-за того, что покупателю не понравились монеты? Я уже писал ему в личку, что ставки делать никто не заставлял. Покупатель в личке показал себя неадекватным человеком, тебует оплатить еще +1%, который он отдал за перевод (а я, между прочим еще 2% комиссии за аук заплатил). Вот ответ на мое предложение разобрать конфликт в разделе "Нехорошие люди", прекрасно характеризующий оппонента :

Кубань2311 писал(а):
Михаил 1981 писал(а):
Кубань2311 писал(а):
Михаил 1981 писал(а):
Кубань2311 писал(а):
Заголовок: КРАСНАЯ КНИГА 1994 г до 21.05.2013

Михаил 1981 писал(а):
Старт: 6000

Это даже не геи админы и модераторы,это что то хуже и вы спокойно будете нести чушь в ответ,я Вам говорю,монеты испорчены,Вы об этом не заявляли,а типа сканов новых нет,что видите то и купите это не проходит... Жду возврата денег на карту ........836 до 4.14 не забудбте ,что я переводил +1% жду возмещения...

Кстати о дополнительных фото.
Фотоаппарат беру напрокат, по-этому сделать другие фото оперативно не всегда получается. От ТС просьбы о дополнительных фото я вообще не слышал.

Re: Спор с Михаил 1981: не хочет разворачивать сделку Сообщение Добавлено: 06-06-2013 18:51:22 
Moderator

Благодарил (а): 361,00 Lv (19 раз.)
Тема: РСФСР-СССР 1921-1991
Раз пошла такая пьянка - а будьте любезны выложить всю переписку с контрагентом, за исключением личных данных, разумеется...

Re: Спор с Михаил 1981: не хочет разворачивать сделку Сообщение Добавлено: 06-06-2013 18:59:20 

Gofman писал(а):
Раз пошла такая пьянка - а будьте любезны выложить всю переписку с контрагентом, за исключением личных данных, разумеется...

Пожалуйста. Вот собственно и вся переписка после получения ТС монет:
Кубань2311 писал(а):
Михаил 1981 писал(а):
Кубань2311 писал(а):
Михаил 1981 писал(а):
Кубань2311 писал(а):
Заголовок: КРАСНАЯ КНИГА 1994 г до 21.05.2013

Михаил 1981 писал(а):
Старт: 6000
Шаг: 100
Блиц:
Описание лота: Набор монет красная книга
Год: 1994
Окончание: 21.05.2013 22:00
Антиснайпер: ставка, сделанная менее чем за 10 минут до окончания торгов, переносит окончание торгов на 10 минут вперед от времени этой ставки. Продление неоднократное.
Местонахождение лота: Саратов
Доставка и стоимость пересылки: 100 руб. 1 rkcc. иное по договоренности
Оплата: предоплата, карта СБ
Примечания: обсуждение: viewtopic.php?f=50&t=463316

Михаил,здравствуйте!
Получил Ваши монеты,которые безнадежно испорчены,в таком виде я не видел давно биметалл,на скане еще хоть как то проглядывался Джейран,пока дошел потемнел окончательно..Что будем делать ?? За такие деньги я мог или взять дешевле или вообще без проблемные монетки...

С уваж.Михаил

Вы видели что покупали. Ставки делать никто не заставлял.
Обратной сделки не будет.
С уважением, Михаил.

Вы не горячитесь !! На скане совсем иное ,что пришло,вот в чем дело...так ,что прийдется вернуть деньги...или ракурс Вы выбрали непонятный ,или они надраенные потемнели безвозвратно,согласитесь что там штемпелем уже давно не пахнет,деньги немалые и просто так вам отмахнуться не получится...
С уваж.Михаил

Создавайте тему в нехороших. Фотографируйте монеты. Все спорные вопросы - через администрацию форума.

Это даже не геи админы и модераторы,это что то хуже и вы спокойно будете нести чушь в ответ,я Вам говорю,монеты испорчены,Вы об этом не заявляли,а типа сканов новых нет,что видите то и купите это не проходит... Жду возврата денег на карту …….836 до 4.14 ……….. не забудбте ,что я переводил +1% жду возмещения...

Re: Спор с Михаил 1981: не хочет разворачивать сделку Сообщение Добавлено: 06-06-2013 19:04:48 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
не вижу косяка за продавцом. на фото в аукционе все предельно видно. никто не заставлял делать ставки.
повода вернуть монеты, нет :)

Re: Спор с Михаил 1981: не хочет разворачивать сделку Сообщение Добавлено: 06-06-2013 19:10:24 

Благодарил (а): 22,00 Lv (4 раз.)
Я покупатель, но в данном случае не вижу причин возврата сделки. Сканы или фото на аукционе честные на них все видно. :oops:

Re: Спор с Михаил 1981: не хочет разворачивать сделку Сообщение Добавлено: 06-06-2013 19:19:11 

АЛЕКСЕЙ КУРГАН писал(а):
Я покупатель, но в данном случае не вижу причин возврата сделки. Сканы или фото на аукционе честные на них все видно. :oops:

Спасибо за мнение. Небольшое дополнение - делить людей на продавцов и покупателей как мне кажется не совсем корректно. Ятоже больше покупаю. Продаю или дубли (купил монету качеством получше, старую монету продал) или по причине потери интереса к теме, или нужны деньги для покупки нужной мне монеты (как в данном случае). Теперь продавая излишки я должен держать средства замороженными по месяцу?

P.S. Старт был с 6000 руб. то есть за эту цену я был готов отдать монеты.

Re: Спор с Михаил 1981: не хочет разворачивать сделку Сообщение Добавлено: 06-06-2013 19:33:03 
Эксперт

Благодарил (а): 41,00 Lv (5 раз.)
Тема: Русская Финляндия
Михаил 1981 писал(а):
АЛЕКСЕЙ КУРГАН писал(а):

Спасибо за мнение. Небольшое дополнение - делить людей на продавцов и покупателей как мне кажется не совсем корректно. Ятоже больше покупаю. Продаю или дубли (купил монету качеством получше, старую монету продал) или по причине потери интереса к теме, или нужны деньги для покупки нужной мне монеты (как в данном случае). Теперь продавая излишки я должен держать средства замороженными по месяцу?

P.S. Старт был с 6000 руб. то есть за эту цену я был готов отдать монеты.

Если Вы продаете то в конкретной ситуации Вы Продавец, если покупаете то Покупатель. Я вообще не трогаю деньги на карте вплоть до момента пока покупатель не напишет что все устраивает и покупкой доволен, на случай если покупатель будет недоволен и придется либо компенсировать, либо возвращать сделку. Сам был в подобной ситуации, когда продавец встал в позу и написал что "деньги возвращать неохото" вобщем, получил компенсацию (путем длительных переговоров) и теперь с ним сделок больше не имею. Решать Вам, стоит ли оно того, не возвращать деньги и ограничить круг потенциальных покупателей (потому что лично я теперь буду относиться к Вашим лотам с опаской, наверное не я один), или вернуть и перевыставить монеты без ущерба для репутации. Я бы выиграл первое.

Re: Спор с Михаил 1981: не хочет разворачивать сделку Сообщение Добавлено: 06-06-2013 20:22:18 

Благодарил (а): 968,00 Lv (86 раз.)
Спасибо всем покупцам -продавцам...по условию с владельцем монет повлиять на сделку может только админ...
Так ,что вс е остальные только статисты..
Напомню некоторым,как меня " прописывали " на этом форуме,я выслал лот ,а именно торговый жетон,по моему заключению ничем ни отличавшийся от представленного на скане,ну одинаковые они все для меня,если не штемпель...будут другие риски и царапины ,но в другом месте...что произошло,вы...ли все без исключения и высушили,цена вопроса 100 рублей,вернул обратно деньги...
Здесь не сто -пятьсот рублей,не надо себя тешить иллюзиями,что сам виноват и видел ,что покупал..это девиз для крысоедов...ждал просто монеты,а пришли негодные и отвратительные твари... в сбт смогу продемонстрировать всем желающим либералам их качество,если кто даст за них 7 тр,спасибо...извинюсь перед владельцем раритетов...если нет,думаю ,что отпишутся форумчане ,ничего на них не видно,черные пятна вместо животных...
Максу ,азу прошу в тему не вклиниваться,так как противостояние с вами затянувшееся меня не радует в трудную минуту,то что аз из меньшинств оно это не отрицает, а Максу влазить в геи смысла не вижу.Спасибо Чапельнику ,не ожидал,хоть и чморит меня многие годы за молодость,успех...видно зависть ,что мы все из СССР..но справедливости и трезвости ему не откажешь...
Ждем Пашу....ситуация гумновая..далее уже по итогам все будут вспоминать именно его решительную речь...вернуть мне деньги или оставить гумно на память себе..

Re: Спор с Михаил 1981: не хочет разворачивать сделку Сообщение Добавлено: 06-06-2013 20:34:08 

Пора! Пора мне покупать новые очки. А то совсем я стал слепой.

Ну хоть убейте, но не вижу я разницы между фото, представленными на аукционе, и фото, выложенными покупателем. Ну разве что чуть-чуть потемнее стали. Дык а причем здесь продавец? Зная нашу Почту России, я вообще удивляюсь, как они в дороге вековую патину не набрали ))))

А если серьезно - я категорически против возвратов. Сам и покупал и продавал, знаю не понаслышке. Продавец не обманул потенциальных покупателей ни на йоту. Да, монеты стали темнее. Да, продавец наверняка фоткал их полгода назад. Не спорю. Но товар не испорчен! И покупатели прекрасно видели, за что торговались.

И еще. Если хоть раз позволить такое - сразу же будут тысячи пободных эксцессов! Я куплю монету, мне она придет по почте, я поиграю ею в "пристеночек", а потом стану требовать деньги назад.

Нельзя так делать, нельзя!!!
Если бы прислали совсем другое - это да. А тут прислали те монеты, которые на фото. Все честно, как мне кажется.

Re: Спор с Михаил 1981: не хочет разворачивать сделку Сообщение Добавлено: 06-06-2013 20:57:45 

Тема: купюры и монеты армении , островные , СССР, Россия , монеты нестандартной формы ,
отмазки - типа не видел , комп висел , фото не нравиться , потемнело , посветлело - бред человека который посидел и подумал о том ,что жаба его душит о сумме выложенной за эти монеты ! на фото с аука реально видно
,что монеты не идеальны , продавца просили сделать еще фото bmstu писал(а):
фото можно светлое увидеть (особенно джейрана и зубра)

К сожалению, в данный момент у меня нет возможности сделать дополнительные фото. Извините.
ответ был честным ( даже если человек соврал ставку делать никто не заставлял )
если есть сомнения , то зачем делать ставки? чтоб потом разгребать тему не желания возвращать деньги из за того ,что монеты не понравились ? ладно бы сумма была бы рублей 500 , можно проглотить или минус в репу сунуть , а там сумма не слабая , тем более по фото видно, что сделано оно не при дневном свете , сканера тоже может нет у человека ( например мой сканер не увидит монету так как надо или вообще черт знает что отсканирует, потому что старенький )
так что тут два варианта , или просто вернуть сумму денег и забрать монеты ,или оставить все как есть ! это будет уроком для всех на будущее , что прежде чем сделать ставку надо думать головой а не другими местами , не все монеты пролежав 10 лет имеют вид как только что с конвейера и в частности по фото с аука уже изначально видно, что на монетках есть проблемные места !
удачи в покупках , и кстати на другой площадке монетки похуже ушли за большую сумму :super_smilies056:

Re: Спор с Михаил 1981: не хочет разворачивать сделку Сообщение Добавлено: 06-06-2013 21:12:24 

Тема: Инострань по типам, Россия по годам
Как говорится, имеющий глаза да увидит... Что куплено, то и получено. А если так каждый покупатель вдруг просто передумает и потребует вернуть сделку назад - что тогда будет? Типа я пьяный был, не видел что покупал, сейчас протрезвел - ничего не надо, вертай в зад? Ну бред же...

Re: Спор с Михаил 1981: не хочет разворачивать сделку Сообщение Добавлено: 06-06-2013 22:22:36 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: Российское мелкое имперское серебро.
Кубань2311 писал(а):
Видели одно,надраил ,сфотографировал и продал,оно в пути почернело и приняло очень неприглядный вид...Отказ вернуть деньги не понимаю,если накосячил,ничего про качество не написал и прислал гавно

Сколько ж времени монеты в пути были - полгода?
Что на фото было (да и не особо приглядный вид был на фото), за то Вы и торговались и победили конкурентов.
А создавать прецеденты с возвратом денег за то, что "не понравились, когда получил", совершенно ни к чему. "Бачили очи шо куповали". Храните как память. :oops:
Чапельник, неправы ВЫ, ой. как неправы

Re: Спор с Михаил 1981: не хочет разворачивать сделку Сообщение Добавлено: 06-06-2013 22:44:57 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
еще раз: ситуация ситуации рознь, всегда есть нюансы.
после уточнений продавца о том, что покупатель даже не запрашивал доп фото, ситуация переходит в разряд юмор.
нет ни одного основания на разворот сделки. плохой монитор, плохая связь, плохие конкуренты по ауку, и над всем этим замечательный покупатель.

в таких ситуациях возможно ТОЛЬКО добровольное разрешение ситуации.
открыв эту тему, Покупатель только еще больше потерял очков, уверен, многие теперь сто раз подумают, прежде чем начать сотрудничество.
Продавец только набрал очков. корректен, последователен, все по делу.

Re: Спор с Михаил 1981: не хочет разворачивать сделку Сообщение Добавлено: 06-06-2013 23:19:53 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
gresnik писал(а):
еще раз: ситуация ситуации рознь, всегда есть нюансы.
после уточнений продавца о том, что покупатель даже не запрашивал доп фото, ситуация переходит в разряд юмор.
нет ни одного основания на разворот сделки. плохой монитор, плохая связь, плохие конкуренты по ауку, и над всем этим замечательный покупатель.

в таких ситуациях возможно ТОЛЬКО добровольное разрешение ситуации.
открыв эту тему, Покупатель только еще больше потерял очков, уверен, многие теперь сто раз подумают, прежде чем начать сотрудничество.

Полностью согласен. А покупателя в Blek list, после такого стиля общения из принципа бы не вернул деньги.

50р. 80 лет Победы,10 руб. БИМ, ГВС, ГТД, ЧТ, 25руб. Фикс.

Re: Спор с Михаил 1981: не хочет разворачивать сделку Сообщение Добавлено: 07-06-2013 09:55:20 
Эксперт

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тема: Монеты России с 1700 до 1800 года
Димарио писал(а):
Пора! Пора мне покупать новые очки. А то совсем я стал слепой.

Ну хоть убейте, но не вижу я разницы между фото, представленными на аукционе, и фото, выложенными покупателем. Ну разве что чуть-чуть потемнее стали. Дык а причем здесь продавец? Зная нашу Почту России, я вообще удивляюсь, как они в дороге вековую патину не набрали ))))

А если серьезно - я категорически против возвратов. Сам и покупал и продавал, знаю не понаслышке. Продавец не обманул потенциальных покупателей ни на йоту. Да, монеты стали темнее. Да, продавец наверняка фоткал их полгода назад. Не спорю. Но товар не испорчен! И покупатели прекрасно видели, за что торговались.

И еще. Если хоть раз позволить такое - сразу же будут тысячи пободных эксцессов! Я куплю монету, мне она придет по почте, я поиграю ею в "пристеночек", а потом стану требовать деньги назад.

Нельзя так делать, нельзя!!!
Если бы прислали совсем другое - это да. А тут прислали те монеты, которые на фото. Все честно, как мне кажется.

я бы на этом поставил жирную точку!

Re: Спор с Михаил 1981: не хочет разворачивать сделку Сообщение Добавлено: 07-06-2013 10:35:14 

gresnik писал(а):

Так другой участник торгов запросил или нужно чтоб каждый спрашивал?
Цитата:
Покупатель только еще больше потерял очков, уверен, многие теперь сто раз подумают, прежде чем начать сотрудничество.

Продавец вроде бы сам предложил открыть тему.
Цитата:

У кого? - у таких же впарил - значит молодец. :?

Каталог-справочник Монеты РСФСР, СССР и России 1921-2023гг. по 150р

Re: Спор с Михаил 1981: не хочет разворачивать сделку Сообщение Добавлено: 07-06-2013 10:57:05 
Эксперт

Russman писал(а):
gresnik писал(а):

Так другой участник торгов запросил или нужно чтоб каждый спрашивал?

так другой участник, мож, от алиментов скрывается, теперь это на всех распространяется? спрашивает тот, кому это нужно. спросил - получил ответ - слез с аукциона. а кому не нужно, не спрашивает. тут каждый за себя отвечает.

Re: Спор с Михаил 1981: не хочет разворачивать сделку Сообщение Добавлено: 07-06-2013 11:08:33 

Благодарил (а): 197,00 Lv (152 раз.)
Тема: женщины
короче... Спросил дополнительное фото, можна и послать культурно.
Нехош--- неделай ставки.
А как же правила???

Re: Спор с Михаил 1981: не хочет разворачивать сделку Сообщение Добавлено: 07-06-2013 11:19:48 
Эксперт

Хохол_Самара писал(а):
короче... Спросил дополнительное фото, можна и послать культурно.
Нехош--- неделай ставки.
А как же правила???

а что правила? там все написано:
3.15 Продавец обязан предоставить свои сканы/фотографии монеты (лота) !! АВЕРС И РЕВЕРС.

когда будет дописано, что в обязалово предоставлять шестнадцать доп. фот, тогда отказ в них станет косяком. а сейчас это либо добрая воля, либо скрытый флуд по поднятию аука, типа нате вам мои новые фотки каждые 15 минут.

[ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа