Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9 ... 18  След.
Автор Сообщение
Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 23-05-2012 20:54:24 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Иностранные монеты(ходячка)
timon-fej писал(а):
f707 писал(а):
Вот все и выясняется- это не торговые операции, а просто лотерея.
Ты отдаешь деньги и...Все...Повезет- получишь, нет- значит..попал...
В начале поста я приводил цитату из письма продавца "сумма 3460+ 150 пересыл". Никакие страховки не упоминались. Стоимость доставки указана- я ее оплатил. Что еще нужно?
Монеты не доставлены. И что?

Вы сами-то какие условия доставки оговаривали? Заказное? 1 класс? Ценное?
За 150 рублей можно было отправить ценное письмо. Покажите скан чека. Если там стоит сумма в районе 40 рублей - то продавец один из тех сволочей которые берут с клиента 150 рублей, отправляют заказным письмом, а соточку на карман

Вы сами то понимаете, что напостили?
Посчитайте количество 10руб. и прикиньте вес. И какие 40руб. ????????????

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 23-05-2012 21:41:27 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
verbvlad писал(а):
timon-fej писал(а):
Вы сами-то какие условия доставки оговаривали? Заказное? 1 класс? Ценное?
За 150 рублей можно было отправить ценное письмо. Покажите скан чека. Если там стоит сумма в районе 40 рублей - то продавец один из тех сволочей которые берут с клиента 150 рублей, отправляют заказным письмом, а соточку на карман
Вы сами то понимаете, что напостили?
Посчитайте количество 10руб. и прикиньте вес. И какие 40руб. ????????????
а зачем?? :o
главное ведь - ГРОМКО КРИКНУТЬ!
f707 писал(а):
Иначе получается лотерея- оплатил, может получишь- может нет. И что это серьезная деловая позиция?
Абсолютно ТАК И ЕСТЬ.
И все об этом знают.
Кроме Вас, видимо.
А еще все знают, что монетки вообще нельзя почтой пересылать.
а НЕБУМАГУ - только посылками или 1м классом.
Но ведь именно ПОКУПАТЕЛИ желают рисковать и покупать через Инет.
Ведь именно ОНИ ищут продавцов и заказывают товар.
Просто УМНЫЕ покупатели СНАЧАЛА обговаривают все нюансы по пересылу и смотрят на "репутацию" продавца - нет ли у него высокого % ПРОБЛЕМНЫХ сделок. :shock:

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 23-05-2012 21:45:27 

128 писал(а):
Продавец не прав.
Ну во-первых за что минус в репутацию покупателю? Он что не выполнил свои обязательства по оплате? Выполнил... Минус за то, что покупатель пытался добиться от продавца каких-то действий а не посыла? Это вообще хамство со стороны продавца
Во вторых - он даже не побеспокоился и не написал заявление о розыске
В третьих - в теме не указано, что продавец не несёт ответственность ни за что
Какой Вы, Виктор, интересный у нас ЗЕМЛЯК.
Эти все выводы ВЫ сделали на основе первого сообщения вот этой не очень понятной темы или еще каких "слухов" ?? :o
Может быть стоит ИНОГДА дождаться вторую сторону сделки, а не слепо верить монологу "пострадавшего" ??
А то прямо странная ситуация получается -
"белый и пушистый" покупатель сходу нарвался на нагло=хамского торгаша.
Может, есть и еще какая правда в этой истории?
Послушать ВТОРУЮ сторону не желаете, прежде чем вердикт устанавливать??
Хотя..
Товарищ Машков на автаре категорически против этого,я понимаю :P

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 23-05-2012 21:50:44 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
Борц Влад писал(а):
128 писал(а):
Продавец не прав.
Ну во-первых за что минус в репутацию покупателю? Он что не выполнил свои обязательства по оплате? Выполнил... Минус за то, что покупатель пытался добиться от продавца каких-то действий а не посыла? Это вообще хамство со стороны продавца
Во вторых - он даже не побеспокоился и не написал заявление о розыске
В третьих - в теме не указано, что продавец не несёт ответственность ни за что
Какой Вы, Виктор, интересный у нас ЗЕМЛЯК.
Эти все выводы ВЫ сделали на основе первого сообщения вот этой не очень понятной темы или еще каких "слухов" ?? :o
Может быть стоит ИНОГДА дождаться вторую сторону сделки, а не слепо верить монологу "пострадавшего" ??
А то прямо странная ситуация получается -
"белый и пушистый" покупатель сходу нарвался на нагло=хамского торгаша.
Может, есть и еще какая правда в этой истории?
Послушать ВТОРУЮ сторону не желаете, прежде чем вердикт устанавливать??
Хотя..
Товарищ Машков на автаре категорически против этого,я понимаю :P

Приветствую Влад! :)
Подождём конечно продавца, не вопрос... :D
Это я как раз для продавца и написал, чтоб он ответил на вопросы :wink:
Кстати Вы тоже очень интересный собеседник... ситуация один в один как с Натальей Кузьминой, только там Вы были против продавца... :oops: наверно мы с Вами ролями поменялись :x

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 23-05-2012 22:25:34 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Изобретения и научные открытия на монетах.
Как продавец может нести ответственность за работу (не работу) почты? Или вариант: по пути с почты, у покупателя, воришка украл пакет с монетами. Продавец несёт ответственность за воришку? Или жена выкинула этот пакет с ненавистными монетами (по её мнению) в мусорку. Продавец несёт ответственность за поведение жены? (Во всех трёх случаях покупатель остаётся без монет). Другое дело, продавец ОБЯЗАН помогать в поиске отправления.

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 23-05-2012 22:33:14 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
обязан, это когда есть ссылка на соответсвующий пункт правил.
без этого всё пустое. кто то переводит старушку через дорогу, кто то матом ее кроет, демократия, мля.

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 23-05-2012 22:40:19 
Moderator

Благодарил (а): 1 120,00 Lv (13 раз.)
Тема: Монеты СССР, знаки и тд. Модерирую фалеристику.
Это уже и не грабли, мазохизм просто. Вы обговорили страховку, способ отправления,ответственность сторон??

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 23-05-2012 22:48:42 

Благодарил (а): 44,00 Lv (8 раз.)
Покупал у valkyri 2 раза вроде все хорошо было...
А вы сами ходили на почту?
Они же видят что посылка не дошла до вашего отделения.
Пусть помогут вам, очевидно что посылка не дошла, так и так пойдут навстречу.
Кстати, номер отправления можете показать?

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 23-05-2012 23:02:17 

На почту ходил, номер отправления им показывал, они проверяли...о результате уже писал выше...Не вышло из места отправления...
Относительно доставки также писал выше- продавец назвал цену- я оплатил...
Я не страдаю "мазохизмом"...Каждый должен отвечать за свое -Покупатель за своевременную оплату купленного товара.
Кстати, это отмечено продавцом в моей репутации по данной сделке(оперативная оплата!). Любой может это легко найти, репутация пока небольшая.
И после этого тот же продавец ставит мне "-" стоило лишь потребовать от него выполнения его части сделки -доставки купленного товара (а так как товар не доставлен)- возврата оплаты.

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 23-05-2012 23:07:28 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
Напишите номер отправления

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 23-05-2012 23:08:27 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
f707 писал(а):
стоило лишь потребовать от него выполнения его части сделки -доставки купленного товара (а так как товар не доставлен)- возврата оплаты.

Я так понимаю, что продавец товар отправил, не доставила его почта. Или продавец должен был доставить товар до дверей лично? :?

Продажа:
Иностранные боны
Чуть-чуть юбилейки РФ (ассортимент и цены в личке)

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 23-05-2012 23:18:31 
Пользователь заблокирован
Читаю и удивляюсь с некоторых постов. Может надо определится с своей позицией, в недавней теме все заклевали продавца и заставили вернуть деньги за кражу вложимого. И мне интересно а какая разница между этими двумя случаями,там и там покупатель монет не получил. Или весь секрет кроется в статусе продавца,там был новичек а здесь человек с достаточным стажем пребывания на форуме?

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 23-05-2012 23:29:37 

Вот номер отправления

69301345525726

И еще. Я не называл продавца нагло-хамским торгашом и репутацию его видел, вполне приличную.
И более того купил у него такие же монеты с разницей в 10 дней - это была вторая партия за той, что обсуждается.
И там была названа сумма доставки без всяких условий и я все оплатил. И получил эти "вторые" монеты.
И все было вежливо и культурно. А вот когда я начал интересоваться- а где же первая партия монет и началась грубость, посылание и прочее.
Видимо, все дело в деньгах, которые возвращать не хочется.

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 23-05-2012 23:55:42 

Что за люди пошли!!!! :(

Покупал монеты на этом форуме, тоже 10 рублевки!, конверт вскрыли на почте, отписал продавцу, - его ответ сейчас вышлю партию повторно...................................!!!!

Без всякого шума и крика!!! Проблема решена за 10 сек! если уж из этого строить проблемы!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 24-05-2012 00:17:32 

Только сейчас, в очередной раз введя номер обсуждаемого отправления на сайте почты России обратил внимание, что указан вес этого отправления в 824 г
По данным автоматического тарификатора на том же сайте получилось, что заказная бандероль с таким весом будет стоить около 85 руб. Пластиковый конверт еще 10 с копейками, а как я показал в начале поста, продавец в своем письме указал стоимость доставки в 150 руб, что я и оплатил.
При этом ценная бандероль с тем же весом показана по тому же тарификатору в 133 руб.

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 24-05-2012 01:49:25 

Благодарил (а): 197,00 Lv (152 раз.)
Тема: женщины
ждем продавца :-|

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 24-05-2012 04:58:15 

f707 писал(а):
Только сейчас, в очередной раз введя номер обсуждаемого отправления на сайте почты России обратил внимание, что указан вес этого отправления в 824 г
По данным автоматического тарификатора на том же сайте получилось, что заказная бандероль с таким весом будет стоить около 85 руб. Пластиковый конверт еще 10 с копейками, а как я показал в начале поста, продавец в своем письме указал стоимость доставки в 150 руб, что я и оплатил.
При этом ценная бандероль с тем же весом показана по тому же тарификатору в 133 руб.

Ценная бандероль за 133 руб с монетами.

А ничего, что по правилам требуется опись?

ценное в вашем случае или 1-й класс или посылка.
и то и другое дороже 150 руб

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 24-05-2012 06:23:05 

f707 писал(а):
Это снова "масло масляное"..При чем тут право собственности?
Если вам забыли выписать извещение, то через два дня уже выписывали бы вторичное..У вас ничего и не терялось...

в момент перехода права собственности переходят риски случайной гибели имущества,мысль понимаете?
масло-масляное - это когда кто то безосновательно фантазирует,что ему кто то что то должен...
...знаете,за полтора месяца ни вторичного,ни первичного извещения не было

кстати,действительно,у меня то все нашлось,потерялось та у вас...

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 24-05-2012 06:48:30 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 400,00 Lv (14 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0584
Фантазер писал(а):
весь секрет кроется в статусе продавца,там был новичек а здесь человек с достаточным стажем пребывания на форуме?

Думаю, весь секрет в том, что там было переплачено сверх суммы 300р и была надежда на нормальный пересыл, и нормальную упаковку.
А тут почти килограмм, сумма более-менее адекватная - 150р., а качество упаковки оценить нельзя - отправление исчезло.

Но вообще показательно, как покупатели не любит уточнять способ пересылки, а продавцы не любят предлагать варианты, а потом все дружно волосы рвут ибо недоговорённости рождают темы в нехороших.

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 24-05-2012 08:02:43 

daregod писал(а):
Фантазер писал(а):
весь секрет кроется в статусе продавца,там был новичек а здесь человек с достаточным стажем пребывания на форуме?

Думаю, весь секрет в том, что там было переплачено сверх суммы 300р и была надежда на нормальный пересыл, и нормальную упаковку.
А тут почти килограмм, сумма более-менее адекватная - 150р., а качество упаковки оценить нельзя - отправление исчезло.

Но вообще показательно, как покупатели не любит уточнять способ пересылки, а продавцы не любят предлагать варианты, а потом все дружно волосы рвут ибо недоговорённости рождают темы в нехороших.

поддерживаю, скупой платит дважды, но при этом ещё и отношения теряются, надо в правилах ОБЯЗАТЬ СТРАХОВАТЬ ВЛОЖЕНИЯ,и меньше будет проблем....

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 24-05-2012 08:06:54 

Фантазер писал(а):
Читаю и удивляюсь с некоторых постов. Может надо определится с своей позицией, в недавней теме все заклевали продавца и заставили вернуть деньги за кражу вложимого. И мне интересно а какая разница между этими двумя случаями,там и там покупатель монет не получил. Или весь секрет кроется в статусе продавца,там был новичек а здесь человек с достаточным стажем пребывания на форуме?
Пётр!
Абсолютно РАЗНЫЕ ситуации совершенно не привязаны к конкретным личностям Покупателей/Продавцов.
Я лично не имел дел (по моему) ни с одной из сторон этих двух сделок (потом уже "пострадавший" из той темы стал МОИМ покупателем) :oops:

В каждой конкретной ситуации надо смотреть ВНУТРЬ проблемы, а не просто раз и навсегда задать себе шаблон
"Покупатель оплатил, во всем виноват Продавец"
или
"Продавец отправил, все остальные проблемы - Покупателя".

объявить 150р за отправку с оценкой хотя бы 100р - это абсолютно нормально для такого веса.
А вот покупатели, отчего-то, наличие УДОБНЕЙШЕГО тарификатора на сайте Почты России замечают только после подобных тем.

Я, к примеру, просто отказываюсь отправлять лоты стоимостью дороже 2000р обычным заказным.
Так и пишу - оплачивайте отправку ценным, хоть в 100р, иначе просто высылать не буду.
И все, все платят, как миленькие, потому как экономить 50-100р при сделке на 5 000р - это верх "непутевости".
К данной теме это не имеет отношение, 150р - нормальная цена за отправку с минимальной страховкой.

Потому и написано ранее - подождите вторую сторону, пжа :oops:

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 24-05-2012 08:09:25 

Борц Влад писал(а):
Фантазер писал(а):
Пётр!
Абсолютно РАЗНЫЕ ситуации совершенно не привязаны к конкретным личностям Покупателей/Продавцов.
Я лично не имел дел (по моему) ни с одной из сторон этих двух сделок (потом уже "пострадавший" из той темы стал МОИМ покупателем) :oops:

В каждой конкретной ситуации надо смотреть ВНУТРЬ проблемы, а не просто раз и навсегда задать себе шаблон
"Покупатель оплатил, во всем виноват Продавец"
или
"Продавец отправил, все остальные проблемы - Покупателя".

объявить 150р за отправку с оценкой хотя бы 100р - это абсолютно нормально для такого веса.
А вот покупатели, отчего-то, наличие УДОБНЕЙШЕГО тарификатора на сайте Почты России замечают только после подобных тем.

Я, к примеру, просто отказываюсь отправлять лоты стоимостью дороже 2000р обычным заказным.
Так и пишу - оплачивайте отправку ценным, хоть в 100р, иначе просто высылать не буду.
И все, все платят, как миленькие, потому как экономить 50-100р при сделке на 5 000р - это верх "непутевости".
К данной теме это не имеет отношение, 150р - нормальная цена за отправку с минимальной страховкой.
Но, судя по РПО, отправлена "на авось", просто заказным :gun_rifle:
И обрадовало какого-нибудь почтальона - "нумизмата" :skull:

Потому и написано ранее - подождите вторую сторону, пжа :oops:

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 24-05-2012 12:38:13 

Здравствуйте! да действительно я отправил покупателю заказной бандеролью, так как о других способах доставки договорённостей небыло!!! в нашем регионе цена на пластиковый почтовый конверт 25 руб., количество монет большое было, поэтому я обозначил приблизительную стоимость доставки в 150 руб., к тому же, на почте не всегда принимают обычным заказным если тяжелая бандеролька. По упаковке получал только благодарности. В розыск я подавал, они взяли у меня мои данные, и сказали как найдут сообщат!! пока тишина. Возможности постоянно ходить на почту и их тормошить нет, так как работа у меня командировочная. Минус покупателю поставил за флуд в моей теме , перед этим я его предупреждал и предлагал создать отдельную тему для обсуждения меня, но он меня игнорировал, и снова флудил в моей теме. Он мне влепил минус с фурмолеровкой " за хамское отношение к покупателю и отказ возвращать деньги за недоставленые монеты" - хотя я не понимаю где он считает что я ему нахамил!!!
С его слов я понял что он человек опытный в купле-продаже и пересылке монет, имеет репутацию на другом ресурсе, так почему он не обсудил способы доставки?? - я смотрю на это так - он понимает что за 150 руб. надежным способом доставки я не смогу отправить, а с экономить захотел на доставки, как он мне в личку писал, в подобных ситуациях деньги возвращал, то надеялся что и я в таком случае верну, а теперь ссылается на то что я сразу не указал каким способом я отправлю!!

Я тоже экономлю доставке монет когда покупаю, и понимаю что если монеты пропадут, я не смогу истребовать с продавца затраченную сумму!!!

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 24-05-2012 13:03:41 

хотя если почитать статьи 497 и 499 гк рф,то там практически прямо говорится,что продавец по умолчанию должен товар доставить покупцу в указанное последним место или на адрес его проживания))
только там речь идет о продаже товара предпринимателями физлицам для их личных нужд, а тс,как он сам признался,покупал монеты в целях извлечения прибыли)

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 24-05-2012 13:15:53 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
antgg писал(а):
хотя если почитать статьи 497 и 499 гк рф,то там практически прямо говорится,что продавец по умолчанию должен .....

а зачем вы это сюда написали? предлагаете сторонам подать в суд друг на друга?

[ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа