Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Re: alex2396 прислал изуродованный набор!!! Сообщение Добавлено: 17-03-2012 11:30:55 

Благодарил (а): 0 раз.
liverpul77 писал(а):
Понять...и пгростить... :lol: :lol: У меня такая же пестня с этим набором получилась.Там спасет только пересыл в посылке.А пересыл в посылке стоит дорого...пошел бы на это покупатель???? Думаю нет.Высота самой коробочки,в которую вкладывется набор, большая из-за имеющегося в этом наборе значка посвященного юбилейной дате.Поэтому отправка в письме даже с прокладками 100% гарантии не даст,все равно промнется.Мне недавно прислали Гагарина пару наборов,и все равно при должной упаковке на одном наборе коробочка подмялась.Почтари у нас такие...ничего не поделаешь.Представьте гору писем,отправлений....и если они лежат в стопке,высотой даже с полуметр-метр...какая нагрузка.Никакие проставки не выдержат.Вообщем после некоторых раздумий,я аккуратно обмотал коробочку скотчем,придав ей первозданный вид.А что еще делать??? Развозить навоз из-за 500 рублей?? Тут если к каждому моменту подходить с особой щепетильностью,одни такие темы и будут присутствовать.

10 лишних минут потратить продавцу и можно упаковать так что и посидишь,не помнется.я хрупкое пересылаю так,склеиваю из толстенного картона коробочку (примерно как от шоколадных конфет по форме) кладу внутрь нужное обмотанное пищевой пленкой для чистоты,прокладываю мятой газетой все закрываю,обматываю скотчем и в мягкий конверт,на почте при спросе почему тяжелое говорю любо фотки либо книга и прокатывает,вчера отправляла весом где то 400 гр ,обошлось в 65 р с конвертом.Так что вина полностью на продавце.

Re: alex2396 прислал изуродованный набор!!! Сообщение Добавлено: 17-03-2012 11:47:49 

Благодарил (а): 40,00 Lv (13 раз.)
Тема: Монеты и боны СССР,России.Автомодели в масш. 1:43,значки,марки на автотематику.Авторучки.
Друзья,я еще раз повторюсь...набор 2010 года ...он немного особый.Там сама коробочка по толщине 1.5 -2 сантиметра,а вложение в эту корбочку как-бы пустотное(из -за юбилейного значка).Поэтому там даже небольшой нажим приводит к деформации этой самой коробочки.Поэтому пересыл именно такого набора требует дополнительных усердий,усилий и т.п..Там действительно необходима плотная внешняя коробочка,чтобы она под весом не сдавливалась...иначе все это будет таким же.А плотная внешняя коробочка именно для пересыла данного набора-это только почтовый коробок-посылка.Все остальное также может быть подвержено воздействию извне.Я никоим образом не защищаю продавца...его вина налицо-100%,и он просто обязан пойти навстречу покупателю,дабы урегулировать этот конфликтный момент.Но утверждать,что 100% переслать ИМЕННО этот набор заказным письмом или бандеролью без повреждений...я бы не стал.Уж очень он "жиденький" :D

Куплю: масштабные модели автомобилей 1:43 а также значки,марки,открытки,календари,старые фотографии на автомототематику.
Куплю 10-ти рублевые боны по сериям пресс.

Re: alex2396 прислал изуродованный набор!!! Сообщение Добавлено: 18-03-2012 09:15:35 

Благодарил (а): 34,00 Lv (16 раз.)
В личке пришли к договоренности о возврате набора с небольшой отсрочкой возвращения денег.
Отсылаю набор и надеюсь на финансовую порядочность продавца...
Хочется верить, что его репутация дороже денег!!!

P.S. Всегда считал и продолжаю считать, что лучше урегулировать конфликтную ситуацию "малой кровью" путем договоренностей и уступок в ходе проведения личных переговоров, нежели принимать решение под сторонним давлением.

Re: alex2396 прислал изуродованный набор!!! Сообщение Добавлено: 19-03-2012 10:08:46 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
Я бы сначала дождался возврата денег. :?

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: alex2396 прислал изуродованный набор!!! Сообщение Добавлено: 19-03-2012 15:23:24 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 563,00 Lv (51 раз.)
fromsibir писал(а):
Я бы сначала дождался возврата денег. :?

Ну ты по себе то не ровняй,есть люди которым так делать вера не позволяет.
П.С.Что то мне подсказывает,что деньги будут возвращены,только после того как монета продана будет .

Пополню баланс Lv

Re: alex2396 прислал изуродованный набор!!! Сообщение Добавлено: 19-03-2012 15:27:28 

ka4alkin писал(а):
Что то мне подсказывает,что деньги будут возвращены,только после того как монета продана будет .

Прямо в точку!!! :D
alex2396 писал(а):
высылайте набор,сам продам"зато набор будет на форуме известным",с оплатой прошу немного подождать.

Re: alex2396 прислал изуродованный набор!!! Сообщение Добавлено: 19-03-2012 15:40:32 

За кардоном сколько заплатил на столько услугу и получил, первым или обычным по России разницы реальной нет, при первом пыль сдувать с неё не будут, в мешок вместе с ворохом бумаг. Я как покупец уже привык угадывать всю тажбу пересыла и часто прошу о чрезмерной упаковке и практически всегда мне выставляют дополнительный счёт или сам доплачиваю.
Тут же тема
viewtopic.php?f=111&t=260078

О датере или ударе, 60 рубчиков это только печатка, поэтому работник почты ставит штам что есть мочи, да ещё пару раз ударит зараза о штемпель для лучшего старта, покуда он знает что бумаге пофиг, а вот с отправлениями с товарными вложениями этого нет, ну и цены
Стоимость пересыла из Москвы без стоимости конверта:
Пенза 1 класс 137гр ценность 100р - 142,70 руб
Пенза 1 класс 233гр ценность 1р - 153,35 руб
Спб 1 класс 740гр ценность 1750р - 286,07 руб
пос по Спб 1 класс 206гр ценность 450р - 169,25

И это копейки, из-за бугра от 16 до 25 и в ин.валюте + 3-5$ просят за доп. упаковку.

Есть золотое правило, "за морем полушка, да рубль перевоз". Отсюда не совсем понятны дебаты выстроенные вокруг упаковки и её стоимости когда покупец не хочет платить, а продавцу ничего не остаётся делать как везде экономить, он же не зарабатывает на пересыле, но и переплачивать работникам почты радости мало.

Re: alex2396 прислал изуродованный набор!!! Сообщение Добавлено: 19-03-2012 17:33:43 

77ww писал(а):
покупец не хочет платить, а продавцу ничего не остаётся делать как везде экономить

Откуда эти домыслы применительно к данной теме??? :apstenu:
Кто, кому и сколько отказался платить за пересыл??? :?:
Повторюсь: "Продавец сам определяет стоимость пересылки в упаковке, обеспечивающей сохранность. Это указывается конкретной суммой".
Несогласный с суммой пересыла в ауке не участвует!!!

Re: alex2396 прислал изуродованный набор!!! Сообщение Добавлено: 19-03-2012 22:00:59 

Так на ауке же человек указал,
"Доставка и стоимость пересылки: заказн.бандеролью 60 руб.или 100 руб.1-ым классом за счет покупателя.За работу почты ответственности не несу."

Если вы согласились с этим, по какой причене топ родился? Продавец же честно выслал, ни взял не копейки лишней сверху, а я уже устал писать что сортировка в тарифах печатки к пластику имеет повышенный интерес и работники это сами говорят не скрывая, хлебом не корми дай её прессануть, посветить или прощупать на всякие вкусности которая не бумажная, а т.к пластик плохо светится его хорошенько прощупали и видимо вам повезло что сами монеты не утянули.

Человек на форуме новый, неопытный, но судя по фотам к упаковки отнёсся аккуратно, поэтому испортили только упаковку монеты не нащупали.

Re: alex2396 прислал изуродованный набор!!! Сообщение Добавлено: 19-03-2012 22:09:59 

77ww писал(а):
судя по фотам к упаковки отнёсся аккуратно

Иметь свое мнение, отличное от других, похвально!
В чем эта аккуратность заключается? Картонка сверху, картонка снизу??? Да еще картонки толщиной 1 мм, не более...
Сильно!!!

Re: alex2396 прислал изуродованный набор!!! Сообщение Добавлено: 19-03-2012 22:25:52 

Я вижу что данный товар годится для отправки как писалось участниками - только в коробке, другие варианты как кому повезёт.
Потом название темы неверное, alex2396 выслал его в идеале, изуродовала набор почта.
А другое мнение поскольку надо поддерживать начинающих, что бы интерес к ресурсу не падал, у вас больше опыта и вы должны были предвидеть подобные вещи и заблаговременно себя подстраховать переговорив с продавцом дополнительно, если уж продавец снял с себя ответственность за работу почты.

Re: alex2396 прислал изуродованный набор!!! Сообщение Добавлено: 20-03-2012 05:09:16 

Прочитав,
77ww писал(а):
Я вижу что данный товар годится для отправки как писалось участниками - только в коробке, другие варианты как кому повезёт.
Потом название темы неверное, alex2396 выслал его в идеале, изуродовала набор почта.
А другое мнение поскольку надо поддерживать начинающих, что бы интерес к ресурсу не падал, у вас больше опыта и вы должны были предвидеть подобные вещи и заблаговременно себя подстраховать переговорив с продавцом дополнительно, если уж продавец снял с себя ответственность за работу почты.

сразу вспоминается детский мультфильм "Баба-Яга против". И написано много и по существу ничего.
Вы, уважаемый, разберитесь в сути "За работу почты ответсвенности не несу"!!!
Если не в теме, то спросите старших товарищей, модераторов или попробуйте обратиться к админу.
Это означает, что потеря почтового отправления (в случае отсутствия страховки) лежит полностью на покупателе. И ВСЕ!!!
Отношения к недобросовестной упаковке продавцом почтового отправления не имеет никакого.

А теперь ИТОГО:
1. Приобретался набор, он пришел изуродованный.
2. Продавец урегулировать ситуацию путем переговоров в личке категорически отказался и был предупрежден о выставлении темы в раздел "Выяснение отношений".
3. Продавец отказался публично объясняться в данной теме.
4. Осмыслив мнения большого числа форумчан, продавец попросил меня отправить ему за мой счет набор обратно. Как и писал я ранее с отсрочкой возврата денег.
5. Вчера набор мной был отправлен обратно в адрес продавца.
6. Жду возвращения денег от продавца, по итогам отпишусь!!!

Re: alex2396 прислал изуродованный набор!!! Сообщение Добавлено: 20-03-2012 07:08:50 

Voronzoff писал(а):
...Продавец урегулировать ситуацию путем переговоров в личке категорически отказался...
...Продавец отказался публично объясняться в данной теме...
... продавец попросил меня отправить ему за мой счет набор обратно...с отсрочкой возврата денег...

alex2396 писал(а):
(цитата из лички покупателя)«условия мне диктовать не нужно, либо то либо это. Я люблю пространство, меня не надо ставить в какие то придуманные рамки».

Да уж... Я про продавца! Может на форуме он и новичок, но манипулятор, судя по всему, отменный. :x Он так и остался в своём "пространстве" и вынудил покупателя пойти НА ЕГО условия. Теперь покупатель ещё и ждать должен свои деньги до тех пор, пока продавец не соизволит их вернуть. Бред какой-то, это нельзя назвать компромиссом!
Анатолий Voronzoff, как Вы согласились на это? :shock:

Re: alex2396 прислал изуродованный набор!!! Сообщение Добавлено: 20-03-2012 07:19:06 

alex2396 писал(а):
сам продам"зато набор будет на форуме известным",с оплатой прошу немного подождать.

Мной манипулировать сложно. Как говорил дедушка Ленин "Архисложно!"
А действиями движет уже интерес - чем же это закончится...
Хочется выяснить "почем нынче совесть". :x
За 700 р. можно купить, али нет???

Re: alex2396 прислал изуродованный набор!!! Сообщение Добавлено: 20-03-2012 11:04:10 

Voronzoff писал(а):
alex2396 писал(а):
сам продам"зато набор будет на форуме известным",с оплатой прошу немного подождать.

Мной манипулировать сложно. Как говорил дедушка Ленин "Архисложно!"
А действиями движет уже интерес - чем же это закончится...
Хочется выяснить "почем нынче совесть". :x
За 700 р. можно купить, али нет???

Да тут на форуме люди с репутацией за 1000, у людей в займы берут и кидают, и на суммы поболее 700руб., и ничего, живут себе спокойно, и дальше продолжают и продавать, и покупать!!!На этом же форуме!!!

Предупреждение выдано fromsibir, 20-03-2012 13:10:46, действует до: 25 Март 2012 13:10:46
Пояснение: Нарушение правил п.9

Re: alex2396 прислал изуродованный набор!!! Сообщение Добавлено: 20-03-2012 11:15:56 
SuperModerator

Джони писал(а):
Да тут на форуме люди с репутацией за 1000, у людей в займы берут и кидают, и на суммы поболее 700руб., и ничего, живут себе спокойно, и дальше продолжают и продавать, и покупать!!!На этом же форуме!!!

Доказательства, что на этом форуме люди с репутацией за 1000 кидают людей, приведите пожалуйста. Иначе за такое балабольство выпишу жк по 9 пункту правил. В конце концов, не дети, надо учиться выражать свои мысли верно и не приукрашивать действительность, как бы этого не хотелось.

Уточню: кидать - значит, не возвращать деньги, материал, скрываться при этом, и не выходить на контакт.

Re: alex2396 прислал изуродованный набор!!! Сообщение Добавлено: 20-03-2012 11:22:41 

fromsibir писал(а):
Джони писал(а):

Доказательства, что на этом форуме люди с репутацией за 1000 кидают людей, приведите пожалуйста. Иначе за такое балабольство выпишу жк по 9 пункту правил. В конце концов, не дети, надо учиться выражать свои мысли верно и не приукрашивать действительность, как бы этого не хотелось.

Уточню: кидать - значит, не возвращать деньги, материал, скрываться при этом, и не выходить на контакт.

Вот тема, пожалуйста viewtopic.php?t=286838
Человек albion не возвращает деньги, врет прилюдно, и когда его при всех спрашивают, когда возвратишь деньги при всех не отвечает! Сколько он там уже деньги не отдает???2 или 3 месяца???
Вы уж извините, ежели я чего не так написал, может у нас понятия о кидалове разное! Возможно, если этот человек и дальше не будет отдавать денег, и обещать дальше, то это не будет являться кидаловом и через год и два, ведь он же обещает!!!

Re: alex2396 прислал изуродованный набор!!! Сообщение Добавлено: 20-03-2012 11:26:53 

Джони писал(а):

"Джони" с репой +11 из них:
"с днем рождения" +5 и +2
"за пополнение баланса телефона" +1
"правильно сказал" +3
100% имеет право судить "людей с репутацией за 1000" :!: :!: :!:
Он то знает как ее зарабатывать...

Re: alex2396 прислал изуродованный набор!!! Сообщение Добавлено: 20-03-2012 11:32:15 

Так по существу все и понимают, вы просто встали в жёсткую позицию, я заплатил деньги и должен получить всё в идеале. Вы не желаете понимать ничего кроме своей позиции. И мне кажется вы не совсем понимаете сообщения других участников в топе, а они приняли мнигие нейтралитет.
1. daregod - про картонку сделал упор. Мне вот интересно продавцу нужно было сделать толстые стенки, вы толкуете после случившегося про стоички или рёбра, забывая что внутри пустота почтовик мог просто пробить её и никакие рёбра роли не сыграли, что ещё может в голову придёт, и это всё продавец просто обязан был предусмотреть за нереально большие деньги в размере 60 рублей.
2. Новичок пишет "зачем было выбирать просто заказное письмо?"
Справедливый вопрос, Анатолий, а зачем вы выбрали просто заказное письмо? Видимо чем дешевле тем лучше, продавец написал и пускай расхлёбывает. А строчку что не отвечает за почту, сославшись на админов итд мягенько подведём, что это только к пропажам относится. Так может он и написал, отправлю за 60 но ответственности не несу. Ему бы добавить, что по уму минимум 130 + 30 за коробку, итого на 100 больше и получите всё без пыли и шума.
3. verbvlad - Пересылать надо было только в коробке.
в обшем согласен читаем второй пункт, но где там коробка первый класс неосилили, сотка сверху должен был отправитель почтовикам подарить.
В данном случае виноваты оба, но продавец новичёк и ему в какой то степени можно отнестись помягче.

Re: alex2396 прислал изуродованный набор!!! Сообщение Добавлено: 20-03-2012 11:33:25 

Voronzoff писал(а):
Джони писал(а):

"Джони" с репой +11 из них:
"с днем рождения" +5 и +2
"за пополнение баланса телефона" +1
"правильно сказал" +3
100% имеет право судить "людей с репутацией за 1000" :!: :!: :!:
Он то знает как ее зарабатывать...

Ну уж извините! Особо торговать монетами не умею! Да и почте особо не доверяю, мало ли, вдруг чего помнется!!! А моя репа тут причем вообще???
Вы же писали:
Уважаемые форумчане!
Прошу рассмотреть и рассудить конфликтную ситуацию с alex2396!!!
Вот я и рассуждаю, что бывают люди с большой репутацией, и недобросовестные!
А вы на меню волну гоните, вроде бы я тоже форумчанин, и имею право высказать свое мнение!!!

Re: alex2396 прислал изуродованный набор!!! Сообщение Добавлено: 20-03-2012 11:35:34 

77ww писал(а):
Так по существу все и понимают, вы просто встали в жёсткую позицию, я заплатил деньги и должен получить всё в идеале. Вы не желаете понимать ничего кроме своей позиции. И мне кажется вы не совсем понимаете сообщения других участников в топе, а они приняли мнигие нейтралитет.
1. daregod - про картонку сделал упор. Мне вот интересно продавцу нужно было сделать толстые стенки, вы толкуете после случившегося про стоички или монета, забывая что внутри пустота почтовик мог просто пробить её и никакие монета роли не сыграли, что ещё может в голову придёт, и это всё продавец просто обязан был предусмотреть за нереально большие деньги в размере 60 рублей.
2. Новичок пишет "зачем было выбирать просто заказное письмо?"
Справедливый вопрос, Анатолий, а зачем вы выбрали просто заказное письмо? Видимо чем дешевле тем лучше, продавец написал и пускай монета. А строчку что не отвечает за почту, сославшись на админов итд мягенько подведём, что это только к пропажам относится. Так может он и написал, отправлю за 60 но ответственности не несу. Ему бы добавить, что по уму минимум 130 + 30 за коробку, итого на 100 больше и получите всё без пыли и шума.
3. verbvlad - Пересылать надо было только в коробке.
в обшем согласен читаем второй пункт, но где там коробка первый класс неосилили, сотка сверху должен был отправитель почтовикам подарить.
В данном случае виноваты оба, но продавец новичёк и ему в какой то степени можно отнестись помягче.

С вами я полностью согласен! Если бы человек постоянно пересылом монет через почту занимался и купившим приходило такое УГ, это другое дело! Можно понять и простить!!! Даже нужно!!!

Re: alex2396 прислал изуродованный набор!!! Сообщение Добавлено: 20-03-2012 11:38:15 
SuperModerator

Джони, я прекрасно понимаю, о чем идет речь. До этого тема другая была, в которой тоже отписывались те, кому Альбион занимал и долго не возвращал. Потом всем он вернул долги, и тему закрыли. Причем никаких особых мер воздействия к Альбиону не применяли. Так разве кидалы поступают? Сейчас речь идет об одном человеке, которому тоже он тянет с возвратом долга. Да, это - не есть хорошо. Разгильдяйство, если не сказать даже грубее. Непорядочный человек, недобросовестный и т.д. Но вот где кидалово?

Re: alex2396 прислал изуродованный набор!!! Сообщение Добавлено: 20-03-2012 11:45:20 

fromsibir писал(а):
Джони, я прекрасно понимаю, о чем идет речь. До этого тема другая была, в которой тоже отписывались те, кому Альбион занимал и долго не возвращал. Потом всем он вернул долги, и тему закрыли. Причем никаких особых мер воздействия к Альбиону не применяли. Так разве кидалы поступают? Сейчас речь идет об одном человеке, которому тоже он тянет с возвратом долга. Да, это - не есть хорошо. Разгильдяйство, если не сказать даже грубее. Непорядочный человек, недобросовестный и т.д. Но вот где кидалово?

Двояко! Вроде как и кидалово, пока не отдает и продолжает врать со сроками, а вроде и не кидалово, после того как отдаст!!!

Re: alex2396 прислал изуродованный набор!!! Сообщение Добавлено: 20-03-2012 11:56:34 

77ww писал(а):

Вы определитесь по своему вердикту!
У Вас то виноват покупатель, решивший зажилить на пересыле.
То "виноваты оба".
То "надо поддерживать начинающих". Не стыкуется как-то...
Где Вы начинающего увидели???
В профиль продавца загляните - Зарегистрирован: 24-06-2009 22:50:13
Скоро три года будет! Хороший "начинающий". Сколько же еще созревать нужно???

Re: alex2396 прислал изуродованный набор!!! Сообщение Добавлено: 20-03-2012 12:02:51 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 400,00 Lv (14 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0584
77ww писал(а):
1. daregod - про картонку сделал упор. Мне вот интересно продавцу нужно было сделать толстые стенки, вы толкуете после случившегося про стоички или монета, забывая что внутри пустота почтовик мог просто пробить её и никакие монета роли не сыграли, что ещё может в голову придёт, и это всё продавец просто обязан был предусмотреть за нереально большие деньги в размере 60 рублей.

Продавцу нужно было сделать толстые стенки, нужно было внутрь вложить демпфер, нужно было отправить в коробке, любой вариант или их сочетание. В общем, продавец выбирает стоимость доставки и сам рассчитывает сколько стоит упаковка. Это я вам как продавец говорю.

Не переворачивайте с ног на голову и не перекладывайте на покупателя ответственность за то, что продавец не так упаковал, под девизом "зачем выбрали дешёвый пересыл".

Тут уже была где-то тема, человек вместо керамического предмета коллекционирования получил осколки от керамического предмета коллекционирования по вине продавца, плохо упаковал. Чем эти случаи отличаются?

[ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа