Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 07:22:42 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 400,00 Lv (14 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0584
Чапельник писал(а):
Флуд есть рассуждения не относящиеся к теме топика, а рассуждение о подлинности продаваемого материала флудом не является. ИМХО

Подлинность обсуждается в разделе "Определение подлинности". Если сильно свербит, нужно создать тему там и дать на неё ссылку. А лучше порешать в личке, как и было попрошено изначально.

Что, нужно было СРОЧНО предупредить всех, что человек с безумно высокой репой - неадекват, торгующий фуфлом? Это непродуктивный путь и всё, что сейчас происходит, это доказывает.

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 07:23:57 
Эксперт

Благодарил (а): 41,00 Lv (5 раз.)
Тема: Русская Финляндия
daregod писал(а):
Чапельник писал(а):
Флуд есть рассуждения не относящиеся к теме топика, а рассуждение о подлинности продаваемого материала флудом не является. ИМХО

Подлинность обсуждается в разделе "Определение подлинности". Если сильно свербит, нужно создать тему там и дать на неё ссылку. А лучше порешать в личке, как и было попрошено изначально.

Что, нужно было СРОЧНО предупредить всех, что человек с безумно высокой репой - неадекват, торгующий фуфлом? Это непродуктивный путь и всё, что сейчас происходит, это доказывает.

Дайте ссылку на этот пункт правил. И при чем тут личка?

Последний раз редактировалось Чапельник 26-12-2011 07:27:44, всего редактировалось 1 раз.

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 07:26:39 

Благодарил (а): 0 раз.
daregod писал(а):
Aquila писал(а):
А минусов-то сколько понаставили... За одно и то же у нас не судят повторно, мне всегда так казалось.

Не знаю, как у вас, а у нас если товарищ "кИдается", то его отоваривают, пока не успокоится, или пока не приляжет отдохнуть. Тут явная аналогия.

Ну-ну....
daregod, т.е. я сейчас могу выставить константиновский рубль или подобное тому, "предположительно" оригинал, написать-"все вопросы в личке!" и никто слова не скажет? Хорошо. Даже допустим не я. А, как уже было замечено сверху, новичок форума. Ну так что, сколько минут у него в теме никто не отметится? Хотя ведь что? Те же самые условия. Никто никого не хочет кидать-написано же-"предположительно!". Ну а если покупатель разобраться не сумел-тут уж извините, я экспертизы не делал, вот и написал так.
Кстати, konigsberger, вопрос позволите? Что же Вы предварительно не узнали, что продаете?

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 07:26:52 
SuperModerator

Чапельник писал(а):
Дайте ссылку на этот пункт правил.

С удовольствием "отзеркалю" вашу просьбу, дать пункт правил, подтверждающий вашу точку зрения.

Некоторые правила не нужно прописывать явно, они проистекают из культуры человеческого общения, иначе придётся в правила тащить Гражданский Кодекс, Конституцию и Этикет.

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 07:32:03 
SuperModerator

Silicium писал(а):
Ну-ну....
daregod, т.е. я сейчас могу выставить константиновский рубль или подобное тому, "предположительно" оригинал, написать-"все вопросы в личке!" и никто слова не скажет?

Не передёргивайте, это некрасиво выглядит. "предположительно оригинал" и "предположительно копия" - две большие разницы, и не нужно сюда подтягивать гипотетические копии, что дороже оригинала. Разбираем конкретный случай.

"Какой-нибудь новичок" и продавец с репой более 700 - две большие разницы.

Из этих разниц и складывается ситуация.

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 07:37:23 
Эксперт

daregod писал(а):
Чапельник писал(а):

С удовольствием "отзеркалю" вашу просьбу, дать пункт правил, подтверждающий вашу точку зрения.

Некоторые правила не нужно прописывать явно, они проистекают из культуры человеческого общения, иначе придётся в правила тащить Гражданский Кодекс, Конституцию и Этикет.

Давайте без метафорических излишеств, я тоже могу косноязычно высказываться. Сейчас Вы признаете ТС неправым по конкретным пунктам. Я с Вами не соглашаюсь и апеллирую к конкретным пунктам правил. Поэтому предлагаю разбирать ситуацию исключительно согласно правилам форума. :D

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 07:39:22 
SuperModerator

Чапельник писал(а):
daregod писал(а):
Чапельник писал(а):

Сейчас Вы признаете ТС неправым по конкретным пунктам. Я с Вами не соглашаюсь и апеллирую к конкретным пунктам правил. Поэтому предлагаю разбирать ситуацию исключительно согласно правилам форума. :D

Ну, значит, свою точку зрения вы можете подкрепить конкретными пунктами правил?

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 07:45:14 

daregod писал(а):
Silicium писал(а):
Ну-ну....
daregod, т.е. я сейчас могу выставить константиновский рубль или подобное тому, "предположительно" оригинал, написать-"все вопросы в личке!" и никто слова не скажет?

Не передёргивайте, это некрасиво выглядит. "предположительно оригинал" и "предположительно копия" - две большие разницы, и не нужно сюда подтягивать гипотетические копии, что дороже оригинала. Разбираем конкретный случай.

"Какой-нибудь новичок" и продавец с репой более 700 - две большие разницы.

Из этих разниц и складывается ситуация.

Утрирую, конечно. Но если из этого выражения потихонечку уменьшать количество "утрированности", то оно будет равно именно тому описанию, которое предоставил konigsberger.
Кроме того, есть некоторые вещи, которые продавцам "с репом более 700" несколько "несолидны". Можно ведь было первоначально узнать, что продаешь. А то, может, ТС помочь хотел по незнанию, вот и написал. По тому же незнанию, что писать надо почему-то именно в ЛС-отметился в теме. Ну а если уж сказал "А"-то и спрыгивать поздно, держи ответ именно там. Он это и сделал. Поскольку если бы было просто-"100% копия"-и тишина, это, как минимум, не совсем хорошо.

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 07:45:18 
Эксперт

П 6.7. :o
А что за привычка вопросом на вопрос отвечать??? :lol: :lol: :lol:

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 07:47:32 

Чапельник писал(а):
А что за привычка вопросом на вопрос отвечать??? :lol: :lol: :lol:

Таки номгальная пгывычка...

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 07:55:09 
SuperModerator

Чапельник писал(а):

Причём тут п.6.7? Я о нём вообще не говорил, а вы, вроде как - со мной спорите. Что это привычка отвечать на вопрос, который никто не задавал? :)

Кстати, между "шантажом репутацией" и разумным предупреждением о недопустимости неких действий, знаете ли, есть разница.

Впрочем, вот вам пункт правил и от меня:
Цитата:
10. Участник форума создавший ветку в соответствующем разделе "Куплю"; "Продам"; "Обмен" единолично ее ведет

И "ведёт", значит устанавливает правила, которые не противоречат правилам форума.

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 07:58:44 
Эксперт

daregod писал(а):
Чапельник писал(а):

Причём тут п.6.7? Я о нём вообще не говорил, а вы, вроде как - со мной спорите. Что это привычка отвечать на вопрос, который никто не задавал? :)

Кстати, между "шантажом репутацией" и разумным предупреждением о недопустимости неких действий, знаете ли, есть разница.

Впрочем, вот вам пункт правил и от меня:
Цитата:
10. Участник форума создавший ветку в соответствующем разделе "Куплю"; "Продам"; "Обмен" единолично ее ведет

И "ведёт", значит устанавливает правила, которые не противоречат правилам форума.

Т.е. если я запрошу дополнительные фото то на Ваш взгляд это тоже будет флудом?
П 6.7. нарушил кенигсбергер, перечитайте название темы, пригрозив ТС понижением репутации.
Вы не предоставили ни одного пункта правил который бы нарушил ТС.
А если "ведет" то исключительно согласно правилам ресурса, а не своему личному усмотрению. :oops:
P.S. Повторяю еще раз, давайте не будем перевирать правила, додумывать и домысливать, а будем опираться на конкретные пункты правил.

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 08:01:28 
SuperModerator

Silicium писал(а):
Утрирую, конечно. Но если из этого выражения потихонечку уменьшать количество "утрированности", то оно будет равно именно тому описанию, которое предоставил konigsberger.
Если уменьшать количество утрированности, то в итоге будет просто "пшик". Ни о чём.

Silicium писал(а):
Кроме того, есть некоторые вещи, которые продавцам "с репом более 700" несколько "несолидны". Можно ведь было первоначально узнать, что продаешь.
Я с этим безоговорочно и полностью согласен, но предпочёл бы обсуждать отдельно, не здесь. Например, в личке с продавцом. Или в личке с админом, если есть подозрение на умысел. Или в отдельной теме, если хочется широкого обсуждения.

Silicium писал(а):
А то, может, ТС помочь хотел по незнанию, вот и написал.
Не выбеливайте ТС, у меня тоже есть глаза. Я вижу успешную попытку поскандалить, в то время, как вопрос можно было решить тихо.

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 08:05:49 
Эксперт

Попытка скандала была скорее со стороны пользователя кенигсбергер, вместо того чтобы "на месте" выяснить вопрос,
он начал вести себя агрессивно, угрожать понижением репутации и совать минуса ТС. :oops:

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 08:08:27 
SuperModerator

Чапельник писал(а):
Т.е. если я запрошу дополнительные фото то на Ваш взгляд это тоже будет флудом?
Да, если продавец явно и недвусмысленно попросил в теме не писать ничего.
Правилам это не противоречит, а по п.10 имеет право. Влад, вон, например, тему закрытой держит ради этого.

Чапельник писал(а):
П 6.7. нарушил кенигсбергер, перечитайте название темы, пригрозив ТС понижением репутации.
Шантаж? Разницу между шантажом и предупреждением "берегите голову" вполне можно увидеть.

Чапельник писал(а):
Вы не предоставили ни одного пункта правил который бы нарушил ТС.
Хех. Создание этой самой темы - сплошное нарушение п.9
Скандал и принуждение администрации к определённым действиям налицо.

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 08:10:33 
SuperModerator

Чапельник писал(а):
Попытка скандала была скорее со стороны пользователя кенигсбергер, вместо того чтобы "на месте" выяснить вопрос,
он начал вести себя агрессивно, угрожать понижением репутации и совать минуса ТС. :oops:

Попыткой скандала вы называете неоднократное предложение уйти в личку? Или попыткой скандала для вас является то, что продавец остался в рамках своей темы, а не создал ничего в выяснениях? Интересный взгляд на вещи.

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 08:17:00 
Эксперт

daregod писал(а):
Чапельник писал(а):

Попыткой скандала вы называете неоднократное предложение уйти в личку? Или попыткой скандала для вас является то, что продавец остался в рамках своей темы, а не создал ничего в выяснениях? Интересный взгляд на вещи.

Вы читать умеете? :lol: :lol: :lol:
Я подробно описал что я называю попыткой скандала, не говоря уже о личных оскорблениях ТС.
ТС предоставил доказательства, а также ему минусов насовали,
кроме того повторю вопрос, предоставьте пункт правил который нарушил ТС.

P.S. монета "предположительно копия" продавалась в открытую, а обсуждать ее подлинность надо в личке? :lol: :lol: :lol:
Интересный взгляд на вещи. И еще, с какой радости, обсуждение поддельности в открытую продаваемого предмета должно проходить в личке?

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 08:27:57 
SuperModerator

Чапельник писал(а):
Вы читать умеете?

Мдя. Конструктивно :\

ТС нарушил п.9

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 09:03:41 

Что значит "предположительно копия"? Вы здесь фантиками от конфет обмениваетесь что ли?

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 09:18:29 
Эксперт

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: Школьные медали
Все правильно ТС сделал, продавец сомневался в подлинности (что не очень верится), ему написали - что это копия, нахера минусы ставить??? Или теперь фуфло можно втюхивать по 1000р???

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 09:25:18 

Благодарил (а): 200,00 Lv (2 раз.)
konigsberger писал(а):
Silicium писал(а):
Алексей, я не зря заметил, что, скорее всего, именно Вы в данной ситуации не ищите неучей по нумизматике. Но теперь представим себе такую ситуацию. Приходит новичок, послке десяти постов ставит копию какого-нибудь дорого рубля и пишет "предположительно подленник!". Я так понимаю, что и в данной ситуации никто отписываться не должен в теме? Это стандартный "джентльменкский набор" м-тка. Так много таких, "предположительно" подленников....

Вы думаю сами прекрасно понимаете разницу между фразами предположительно копия и предположительно подлинник. Первая предостерегает потенциального покупателя, вторая же скорее способна ввести в заблуждение. Мне кажется неверно ставить эти фразы в один ряд. Я всегда на стороне моих покупателей.
А решать что в темах уместно, а что нет пусть будут модераторы. Думаю после фразы про предположительно подлинник в теме у некого абстрактного человека разгорелась бы перепалка.

Для меня нет никакой разницы между этими фразами.Для меня есть два понятия-подлинник и фуфло.К какой категории Вы относите свою монету?Если неуверены выставляйте на обсуждение.Вам трёх дней хватит на выяснения?

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 09:25:36 

ТС плюс за тему,нехрен здесь молотковщину разводить.
К Кенигсбургу:не уверен в подлинности,создай тему в иностранщине,обсуди.

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 09:37:48 
Эксперт

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тема: Монеты России с 1700 до 1800 года
Мася писал(а):
Все правильно ТС сделал, продавец сомневался в подлинности (что не очень верится), ему написали - что это копия, нахера минусы ставить??? Или теперь фуфло можно втюхивать по 1000р???

+1

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 10:46:37 

Тема: $€¥£₩₪₫₭₮
konigsberger писал(а):
Вы откуда такой? Из Москвы ну все понятно. Ума видать в личку отписать не хватило и высказать свои глубокие мысли. Даже после того как я об этом попросил. Типичные маскальские замашки.На форуме без году неделю, но учить всех причем прилюдно да еще и демонстративно горазд. Мог бы выписать хоть еще 5 раз по - 5, но что толку? Культуре общения в интернете это вас не научит.

1) Я не считаю и в будущем не буду считать что обсуждение фуфла надо проводить в личке - имхо это абсурд, (тем более нет никаких правил форума регламентирующих это).
2) Я наоборот считаю что обсуждение фуфла надо проводить и именно в теме фуфла, особенно после получения в личку сообщений подобных приведенному выше.

P.S.
По теме:
1) Копеечная и абсолютно кристально ясная тема, чего тут продавец так взъелся мне непонятно, но раз пошел на принцип я тоже пойду на принцип.
2) Гов.. не может быть полуговн.., золото, не может быть "предположительно" золотом, так и подлинник - он либо подлинник либо нет.
3) Для выяснения подлинности есть оценка и обсуждение, и не надо перекладывать ответственность за определение подлинности на покупателя. Если оценка и обсуждение предмета не проводились никто не в праве требовать обсуждения фуфельности предмета в исключительно в личке. Иначе это рано или поздно приведет к возможной ситуации что в какой-нить горячей и дорогой теме один суперэксперт из всего форума определит фуфельность монеты, но по просьбе продавца напишет об этом ему только в личку да и с чувством выполненного долга позабудет об этом, а там уже добрая воля и совесть продаваца - оглашать или не оглашать это мнение.

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 11:03:35 
Эксперт

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тема: Монеты России с 1700 до 1800 года
Alexidiss писал(а):
konigsberger писал(а):
Вы откуда такой? Из Москвы ну все понятно. Ума видать в личку отписать не хватило и высказать свои глубокие мысли. Даже после того как я об этом попросил. Типичные маскальские замашки.На форуме без году неделю, но учить всех причем прилюдно да еще и демонстративно горазд. Мог бы выписать хоть еще 5 раз по - 5, но что толку? Культуре общения в интернете это вас не научит.

1) Я не считаю и в будущем не буду считать что обсуждение фуфла надо проводить в личке - имхо это абсурд, (тем более нет никаких правил форума регламентирующих это).
2) Я наоборот считаю что обсуждение фуфла надо проводить и именно в теме фуфла, особенно после получения в личку сообщений подобных приведенному выше.

P.S.
По теме:
1) Копеечная и абсолютно кристально ясная тема, чего тут продавец так взъелся мне непонятно, но раз пошел на принцип я тоже пойду на принцип.
2) Гов.. не может быть полуговн.., золото, не может быть "предположительно" золотом, так и подлинник - он либо подлинник либо нет.
3) Для выяснения подлинности есть оценка и обсуждение, и не надо перекладывать ответственность за определение подлинности на покупателя. Если оценка и обсуждение предмета не проводились никто не в праве требовать обсуждения фуфельности предмета в исключительно в личке. Иначе это рано или поздно приведет к возможной ситуации что в какой-нить горячей и дорогой теме один суперэксперт из всего форума определит фуфельность монеты, но по просьбе продавца напишет об этом ему только в личку да и с чувством выполненного долга позабудет об этом, а там уже добрая воля и совесть продаваца - оглашать или не оглашать это мнение.

Вам уже все в "репе" сказали :)
Так что лишнее это, писать то, что и так понятно :D

[ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа