Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Re: Andrew Vlad скрыл чистку, предоставив хитрые фото. Сообщение Добавлено: 02-07-2021 15:15:57 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Монеты разные
Нибе писал(а):
На фото она конечно не выглядит штемпельной.но не указать\показать что монета с чисткой - это для меня является достаточным основанием

Так всё там показано. А описывать словами, что дескать на монете есть следы чистки или коррозии продавец не обязан. Глядите сами на фото. Это ведь не дырка и не напайка.

Re: Andrew Vlad скрыл чистку, предоставив хитрые фото. Сообщение Добавлено: 02-07-2021 16:28:53 

Тема: Царизм мал-мал,Советы 1921-1993,Россия 1997-....
Номер карты Сбербанка 4276**********0976
Покажите мне продавца, который продавая штемпельную монету, не обозначил бы ее штемпельность, в темах(давно понятно что это пресс-релиз)... и аукционах?
В описании аука не было ни слова, про супер-пупер качество...фото были. Запрашивать доп. фото не возбраняется..., в конце концов просто спросить в рамках аукциона (не возбраняется) или приватно в личке... И лично мое имхо... по фото в аукционе, ну ни как не скажешь про отличное, штемпельное поле.

Re: Andrew Vlad скрыл чистку, предоставив хитрые фото. Сообщение Добавлено: 02-07-2021 21:08:41 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Я далёк от монет, моё увлечение боны, но даже я на фото увидел изъяны и эти мелкие царапины. Считаю если у ТС были сомнения, то от должен был попросить доп. фото или воздержаться от ставок. Ну а коли выиграл аукцион оплатил и получил товар, то просто записать своё неудовлетворение монетой в свою копилку опыта. Как говорится "век живи, век учись."

Re: Andrew Vlad скрыл чистку, предоставив хитрые фото. Сообщение Добавлено: 02-07-2021 21:58:46 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
я бы в такой ситуации, если бы мне монета не понравилась, предложил бы разворот сделки с некоторой компенсацией продавцу всех хлопот.
скажем, процентов 10 от цены. это и была бы цена промаха или некоторой расслабленности при покупке.
просто разворот сделки будет выглядеть как перекос в сторону права покупателя и ущемление права продавца.

Re: Andrew Vlad скрыл чистку, предоставив хитрые фото. Сообщение Добавлено: 02-07-2021 22:14:06 

Благодарил (а): 107,00 Lv (26 раз.)
gresnik писал(а):
я бы в такой ситуации, если бы мне монета не понравилась, предложил бы разворот сделки с некоторой компенсацией продавцу всех хлопот.
скажем, процентов 10 от цены. это и была бы цена промаха или некоторой расслабленности при покупке.
просто разворот сделки будет выглядеть как перекос в сторону права покупателя и ущемление права продавца.

Сергей :D . Согласен, если категорично продавец отказывается по каким- либо причинам, то продавец может потерять в дальнейшем покупателей. Но хороший продавец, если хочет иметь хорошее лицо перед покупателями в принципе если сделка не понравилась покупателю, то не вижу смысла не развернуть сделку с расходами покупателя. Ну и можно потом предложить лот по предыдущей ставке :D .

Re: Andrew Vlad скрыл чистку, предоставив хитрые фото. Сообщение Добавлено: 02-07-2021 23:11:34 

10% не стоят потраченного времени, местной комиссии, лишних походов на почты и т.д. и т.п. Тут не работает закон о защите прав потребителей в плане "ой, мне не понравилось и верну", не магазин, а то пойдёт ещё мода такая.. и никаких потенциальных покупателей продавец не потеряет, нет тут ни одной для того причины, тут скорее подумаешь о том - захочется ли иметь дело с таким покупателем, который один в этой теме и аукционе не видит того, что видно всем остальным

Re: Andrew Vlad скрыл чистку, предоставив хитрые фото. Сообщение Добавлено: 02-07-2021 23:15:33 

Тема: Знания
Честно написано продавцом - в тени естественного освещения, ваши фото не в тени вот и виднее все становится :D

Re: Andrew Vlad скрыл чистку, предоставив хитрые фото. Сообщение Добавлено: 02-07-2021 23:26:43 

Благодарил (а): 107,00 Lv (26 раз.)
Коррекционер писал(а):
10% не стоят потраченного времени, местной комиссии, лишних походов на почты и т.д. и т.п. Тут не работает закон о защите прав потребителей в плане "ой, мне не понравилось и верну", не магазин, а то пойдёт ещё мода такая.. и никаких потенциальных покупателей продавец не потеряет, нет тут ни одной для того причины, тут скорее подумаешь о том - захочется ли иметь дело с таким покупателем, который один в этой теме и аукционе не видит того, что видно всем остальным

Владимир :D . Тут не соглашусь. Юрий вообще- то является одним из спецов по теме. Бывают у всех промахи, но почему продавец не может развернуть сделку, если что-то не так :?: Можно отдать предыдущему, кто сделал ставку. Как продавец, по- моему мнению должен иметь лицо продавателя, идущего на встречу покупателю.

Не в сети верифицирован
Re: Andrew Vlad скрыл чистку, предоставив хитрые фото. Сообщение Добавлено: 03-07-2021 00:23:59 

Благодарил (а): 587,00 Lv (92 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********2922
Добрый вечер. Это хорошая, яркая монета и цена её адекватная, как правильно заметил Коррекционер - "на унц детали и может потянуть, но чистки там по всему полю". Обычно в своих аукционах я представляю по 2 -3 фотографии аверса и реверса, сделанные полупрофессиональной камерой, которые увеличиваются по двойному клику до гигантских размеров. Но здесь возникла проблема. Как показать покупателям чистку монеты? Пришлось сделать порядка 60-ти фотографий. Полученные изображения при искусственном и естественном освещении пришлось отбросить, поскольку - "будто пава..., свет божий затмевает". Стояла задача сконцентрировать внимание на чищенном поле, как оно выделяется. Я был уверен, что с этим справился. Действительно, в шапке аукциона - нет информации о состоянии монеты. Очень редко, когда лот в сохранности UNC или Aunc, в остальных случаях указываю - хорошее, достойное.... Пользователи форума сами решат, по фотографиям. Отвечая на вопрос следователя, только сейчас я понимаю, что если продавцы будут писать "да мы молока не видали пока...", то своих коров они либо не продадут, либо Бурёнки уйдут за бесценок. Таким образом, оказалось -"наглое вранье и хитрые фото". Если ко мне обратились с вопросом и получили ответ - "не выдаешь за день, устанет рука", тогда это было бы враньём. Запросов о состоянии монеты ко мне не поступало. Сторона обвинения требует моей блокировки, за то, что покупатель победил на аукционе, представляя себе штемпельную монету. 10% компенсации - не требуется (несправедливо и очень много). Достаточно лишь отправки за счет покупателя и комиссионных, уплаченных при закрытии торгов. Предположив, что покупатель на это не пойдет, а просто перепродаст монету (и это логично), я предложил ему скидку и в возврате отказал. Сейчас говорить об этом бессмысленно, поскольку он занёс первый и довольно увесистый минус в мою репутацию, а затем открыл эту тему как "информационную".

Re: Andrew Vlad скрыл чистку, предоставив хитрые фото. Сообщение Добавлено: 03-07-2021 07:16:53 

sergey.m писал(а):
Коррекционер писал(а):

Владимир :D . Тут не соглашусь. Юрий вообще- то является одним из спецов по теме. Бывают у всех промахи, но почему продавец не может развернуть сделку, если что-то не так :?: Можно отдать предыдущему, кто сделал ставку. Как продавец, по- моему мнению должен иметь лицо продавателя, идущего на встречу покупателю.

:D Так, а что "не так"? Варианта возврата бывает два - когда действительно, что-то "не так" и это выступает аргументацией и когда контрагенты договариваются, идут навстречу друг другу, но это возможно при культурном уважительном обсуждении, как минимум ни в этой ветке. Мне вот, как продавцу, предложение "возвращать всё, что покупателю не понравилось" кажется слишком вальяжным, с такими приоритетами бы любой покупал, а вот продавать, когда ты порой себе в убыток это делаешь, что-то не хочется. И как написано продавцом выше, хотя в моём понимании он тут ни в чём не виноват, и проблема скорее у продавца с определением сохранности (что не умиляет, уточню, его компетентности в определении подлинности, разновидностей и пр. способностей, достойных уважения), какие-то варианты решения сложившейся ситуации продавцом были предложены, но покупатель решил идти ва-банк, создав тут тему с таким, не очень наверно приятным для продавца названием, минусуя и т.п. (не понял про просьбу о блокировке, если это так, то это уже край, тут простите, разгонщиков, клоноводов и кидал стопроцентно доказанных, которые годами промышляют, не банят). Я бы после такого уже принципиально ни на какие решения вопроса уже не пошёл.

Re: Andrew Vlad скрыл чистку, предоставив хитрые фото. Сообщение Добавлено: 03-07-2021 08:39:48 

Город: Златоглавая, первопрестольная, столица нашей Родины, город-герой Москва
Благодарил (а): 87,00 Lv (87 раз.)
gresnik писал(а):

Примерно такой же вариант по деньгам я предложил Юрию по выкупу мной его монеты. Он не пожелал. Хочет и рыбку съесть, и кости сдать.

В личку отвечаю.

Re: Andrew Vlad скрыл чистку, предоставив хитрые фото. Сообщение Добавлено: 03-07-2021 13:27:50 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
Тема: Платина СССР
Tein писал(а):
Нибе писал(а):
На фото она конечно не выглядит штемпельной.но не указать\показать что монета с чисткой - это для меня является достаточным основанием

Так всё там показано. А описывать словами, что дескать на монете есть следы чистки или коррозии продавец не обязан..
не обязан :shock: :?:
пс-тут ничего не видно :arrow:
Вложение:
Andrew Vlad скрыл чистку, предоставив хитрые фото. - 1РБ1849 (5).JPG
Andrew Vlad скрыл чистку, предоставив хитрые фото. - 1РБ1849 (5).JPG [ 559.48 Кб | Просмотров: 978 ]
а вот тут всё поле видно замечательно :arrow:
Вложение:
Andrew Vlad скрыл чистку, предоставив хитрые фото. - 1РБ1849 (9).JPG
Andrew Vlad скрыл чистку, предоставив хитрые фото. - 1РБ1849 (9).JPG [ 557.41 Кб | Просмотров: 978 ]

phpBB [youtube]

Re: Andrew Vlad скрыл чистку, предоставив хитрые фото. Сообщение Добавлено: 03-07-2021 18:10:04 
Эксперт

Нибе писал(а):
тут ничего не видно
давайте от частного к общему.
данные фото дают общее представление о монете. качество фото хорошее и фото значительно хуже не вызывают нареканий у покупателей.
таким образом, претензий к продавцу по поводу фото быть не может.
нормой ресурса является два фото монеты. это мы видим в подавляющей массе аукционов. кому нужно, те запрашивают доп фото со своими пожеланиями.
описание монеты корректно. никто никого ни к чему не принуждает.
почему покупатель исходит из позиции, что ему должны что то сделать? сам он доп фото запрашивать не пожелал.

нормально, когда при покупке дорогой монеты покупатель САМ предпринимает шаги по уточнению интересующих его вопросов.
давайте тогда начнем сначала. что сделал покупатель ДО покупки монеты для уточнения ее состояния и иных вопросов?
если ничего, то тогда не может быть никаких вопросов к продавцу. если были вопросы/ответы, то покажите их нам.

а пока получается так, что чем дальше обсуждение, тем позиция покупателя мне все менее симпатична.

Re: Andrew Vlad скрыл чистку, предоставив хитрые фото. Сообщение Добавлено: 04-07-2021 16:03:14 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Продавец не нарушил не одного пункта правил . По-моему если сделка состоялась без нарушений правил все вопросы должны решаться в личке . Все что не понравилось можно описать друг другу в репке .

Re: Andrew Vlad скрыл чистку, предоставив хитрые фото. Сообщение Добавлено: 04-07-2021 20:39:23 

Тема: Российская империя, Крымское ханство
Продавец действительно не нарушил ни одного правила при проведении аукциона. На фото до увеличения монета выглядит очень приятно, но при увеличении достаточно хорошо видно что до UNC там очень далеко.
Покупателя тоже можно понять - разочарование чувство очень пренеприятное. И печальный опыт встал ему в приличную копеечку.
Но раз в личке полюбовно вопрос решить не удалось, обращаться к общественности уже смысла не было.

Re: Andrew Vlad скрыл чистку, предоставив хитрые фото. Сообщение Добавлено: 04-07-2021 21:01:19 

Здравствуйте.
Прочитал тему. Все как всегда.
Продавец не выставил фото с чисткой -- это нормально.
Покупатель поверил продавцу и не спросил дополнительные фото -- сам виноват.
А где же Совесть?
С Уважением.

Re: Andrew Vlad скрыл чистку, предоставив хитрые фото. Сообщение Добавлено: 04-07-2021 22:04:48 

Благодарил (а): 123,00 Lv (6 раз.)
Тема: Россия до 1917г. Предпочтения-крупное серебро XVIIIв
Что за вброс про блокировку продавца? зачем придумывать то чего не было?
Вы ребята все очень умные и вам всё сразу видно по фото что не unc. На разборе по моим фото все прям молодцы - настоящие профессионалы. А я вот не увидел - дилетант значит. Ну и поделом. Но больше с продавцом этим дел иметь никогда не буду.
ПС. Серёжа в личку больше мне не пиши от греха подальше.

Re: Andrew Vlad скрыл чистку, предоставив хитрые фото. Сообщение Добавлено: 04-07-2021 23:33:27 
Эксперт

Тавриец писал(а):
Покупателя тоже можно понять - разочарование чувство очень пренеприятное. И печальный опыт встал ему в приличную копеечку.
мне кажется, опыта ему не занимать. отличный специалист, это все прекрасно знают. история неприятная, но, важно разрешить ее правильно, без перекосов в ту или иную сторону.

Re: Andrew Vlad скрыл чистку, предоставив хитрые фото. Сообщение Добавлено: 05-07-2021 05:53:14 

Тема: Знания
Так в чем загвоздка ? Продавец не хочет возвращать или покупателю не нравится процент ?
Раз тему открыли решите .......

Re: Andrew Vlad скрыл чистку, предоставив хитрые фото. Сообщение Добавлено: 05-07-2021 17:11:36 

Тема: советы-разновидности
Нибе писал(а):

именно-даже на миме указывают если есть чистка-анц тут никто и не хотел и не предлагал-не та ценовая категория-но монета испорчена и это не сказано в описании-потому тут однозначно разворот сделки-ну или лучше всего-отдать по предыдущей ставке и разница с продавца+накладные расходы

Re: Andrew Vlad скрыл чистку, предоставив хитрые фото. Сообщение Добавлено: 05-07-2021 19:49:20 

Благодарил (а): 231,00 Lv (114 раз.)
Тема: карта сбера 4276 ---- ---- 4294
повода для разворота сделки моя не видеть :)
монета выставлена с 200р :oops: следовательно монета и могла уйти за 200р , увы повод с не совпадением ожиданием состояния монеты покупателем не даёт право к развороту сделки , во время аукциона не последовало ни вопросов о состоянии монеты , не было и просьб о дополнительных фото монеты :( фото монеты информативны , ну и моя не видеть штемпельную монету в аукционе продавца :(

Если у вас нет лишних денег и не можете определить состояние по фото или подлинность , включайте здравый смысл просите дополнительные фото и задавайте вопросы просите фото на весах и тд , сам не раз ,,попадал ,, увы это обычное дело в коллекционировании и не только в нём :) последний совет относится ко всем , не только к покупателю , а ко всем коллегам , так как эта тема не первая уже

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

Re: Andrew Vlad скрыл чистку, предоставив хитрые фото. Сообщение Добавлено: 05-07-2021 22:25:06 

az717 писал(а):
Нибе писал(а):

именно-даже на миме указывают

Пытаться приравнять аукционы МИМ со здешними аукционами может только последний долбодятел.
Иди на МИМ и выставляй там свои монетки на продажу.
Если, конечно, сможешь.

Предупреждение выдано fromsibir, 06-07-2021 09:31:08, действует до: 09 Июль 2021 9:31:08
Пояснение: пункт 5
Хамство

Re: Andrew Vlad скрыл чистку, предоставив хитрые фото. Сообщение Добавлено: 05-07-2021 22:40:00 
Эксперт

мим это определенный уровень. и он берет за этот уровень деньги. и большие деньги. поэтому, его положение обязывает. продавец на этом ресурсе просто продавец. может даже не знать, что полосы на монете, это следы чистки.
зачем сравнивать несравнимое?

Re: Andrew Vlad скрыл чистку, предоставив хитрые фото. Сообщение Добавлено: 06-07-2021 06:52:43 

Мисюрь писал(а):
az717 писал(а):
Нибе писал(а):

именно-даже на миме указывают

Пытаться приравнять аукционы МИМ со здешними аукционами может только последний долбодятел.
Иди на МИМ и выставляй там свои монетки на продажу.
Если, конечно, сможешь.

С его базаром и копаниной, что максимум он когда либо видел, ему привычнее обычно на другие три буквы идти

Re: Andrew Vlad скрыл чистку, предоставив хитрые фото. Сообщение Добавлено: 06-07-2021 11:50:19 

Тема: Монеты разные
Получается, что любую монету купленную на форуме можно вернуть. Вместо натертой валенком почудился пруф. Вместо ржавчины померещилась шоколадная патина. :P

[ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа