Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Re: Кривая сделка с Aleshenka Сообщение Добавлено: 13-03-2021 23:17:43 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
Коррекционер писал(а):
Сроду, сколько отправляю и получаю, никогда не просил при возврате каких-то возвратов доставок. Ну, предположим, у покупателя каждая копейка на счету (сейчас всякое бывает), хотя первое что в голову приходит конечно - это желание нажиться на ровном месте. Отдайте ему эти 100 рублей, и забудьте, это не безвыходная и критическая ситуация, и темы тут не достойна. Напишите мне карту, я вам переведу 100 рублей в крайнем случае :D

Ну что Вы, сударь. Я вполне дееспособна и вполне могу понести эти расходы. Но ровно столько, сколько это стоит в действительности и ровно после того, когда у меня будет уверенность в том, что лот поехал ко мне обратно.
Но так как у меня нет уверенности в том, что лот вообще будет отправлен в мой адрес, оплату доставки я считаю преждевременной.

Re: Кривая сделка с Aleshenka Сообщение Добавлено: 13-03-2021 23:25:26 

Благодарил (а): 0 раз.
___Лариса___ писал(а):
Коррекционер писал(а):
Сроду, сколько отправляю и получаю, никогда не просил при возврате каких-то возвратов доставок. Ну, предположим, у покупателя каждая копейка на счету (сейчас всякое бывает), хотя первое что в голову приходит конечно - это желание нажиться на ровном месте. Отдайте ему эти 100 рублей, и забудьте, это не безвыходная и критическая ситуация, и темы тут не достойна. Напишите мне карту, я вам переведу 100 рублей в крайнем случае :D

Ну что Вы, сударь. Я вполне дееспособна и вполне могу понести эти расходы. Но ровно столько, сколько это стоит в действительности и ровно после того, когда у меня будет уверенность в том, что лот поехал ко мне обратно.
Но так как у меня нет уверенности в том, что лот вообще будет отправлен в мой адрес, оплату доставки я считаю преждевременной.

Как бы тогда ситуация, как это обычно бывает, не зашла в тупик и не затянулась, а это Ваше время и спокойствие.. Модераторы тут решения никакого не примут, и что кому делать не скажут, тем более в приказном порядке.

Re: Кривая сделка с Aleshenka Сообщение Добавлено: 13-03-2021 23:28:45 

Коррекционер писал(а):
Как бы тогда ситуация, как это обычно бывает, не зашла в тупик и не затянулась, а это Ваше время и спокойствие.. Модераторы тут решения никакого не примут, и что кому делать не скажут, тем более в приказном порядке.

Ну значит буду периодически приободрять и стимулировать моего оппонента к скорейшему завершению этой истории. Другого выхода у меня нет, к сожалению :oops:

Re: Кривая сделка с Aleshenka Сообщение Добавлено: 13-03-2021 23:40:02 

Благодарил (а): 231,00 Lv (114 раз.)
Тема: карта сбера 4276 ---- ---- 4294
в любом случае вторую сторону надо выслушать , может передумает и пойдёт на компромисс отправит по чеку :)

случаи бывают разные , главное из них достойно выйти :oops:

как по мне модераторы могут повлиять и ускорить разворот , так как разворот не произошёл , монета и деньги остаются у покупателя , горчичники творят чудеса :oops:

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

Re: Кривая сделка с Aleshenka Сообщение Добавлено: 13-03-2021 23:53:27 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
ситуация, сама по себе, неприятная. понятно, что получить оловяшку хорошего мало и настроение соответствующее. теперь, когда многие выступили гарантами возврата пересыла, препятствий к возврату лота нет.
в понедельник лот должен быть выслан.
посмотрел репу покупателя, вроде нормальный чел, с чего вдруг такой зигзаг, непонятно.
в любом случае, теперь именно в его интересах закрыть вопрос максимально быстро.
любое промедление будет работать против него.

Re: Кривая сделка с Aleshenka Сообщение Добавлено: 13-03-2021 23:59:10 

Благодарил (а): 231,00 Lv (114 раз.)
Тема: карта сбера 4276 ---- ---- 4294
gresnik писал(а):
в любом случае, теперь именно в его интересах закрыть вопрос максимально быстро.
любое промедление будет работать против него.

8) после создания темы , и получения денег назад полной суммы , таки покупатель поставил отзыв , а в теме не отметился , это о многом говорит

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

Re: Кривая сделка с Aleshenka Сообщение Добавлено: 14-03-2021 01:28:19 

Это вообще сюрреализм какой-то.

Лариса, заслуженный форумчанин со стажем, не имеющая ни единого минуса по торговым сделкам, как настоящая женщина, дала слабину, и пошла на поводу у какого-то ̶п̶о̶ц̶а̶ не очень заслуженного форумчанина и согласилась на все его условия. Причём, вернув какие-то деньги, не оговорила все условия возврата.

Наглядный урок, как не надо делать.

Во-первых, если получателя не устраивает полученный лот, то нужно выяснить, получено ли то, что торговалось в аукционе, или подсунута другая монетка? Если первое, то продавец может с чистой совестью посылать покупателя на хутор бабочек ловить.

Однако, продавец, исключительно по своей доброте душевной, согласилась вернуть взад свою сделку.
Решение, заслуживающее аплодисментов.
Но!
Обычно, в таком случае, покупатель высылает взад, не устраивающий его лот, а продавец, по получению оного, перечисляет несостоявшемуся покупателю стоимость купленного лота. Возврат осуществляется только за лот, если в условиях аукциона не оговорено иное!

И что же мы видим?
Мы видим полный кавардак и неразбериху.

Мой дружеский совет Ларисе.
Пока не получена монета обратно, никаких перечислений!

После получения монеты, Алёшеньке перечисляется 920 рублей и на этом сделка завершается ПОЛНОСТЬЮ.
Причём банковская комиссия ложится на покупателя. Продавец возвращает исключительно полученные от покупателя деньги, и ни копейки своих.

Так я думаю.

Re: Кривая сделка с Aleshenka Сообщение Добавлено: 14-03-2021 02:12:15 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Мисюрь писал(а):
Лариса, заслуженный форумчанин со стажем, не имеющая ни единого минуса по торговым сделкам, как настоящая женщина, дала слабину,

я сознательно не акцентировал положение участников сделки. ну, мож покупатель давно не был и не в курсах, кто есть кто.
и даже допускаю, что он такой странный педант. и три рубля ему важны не как три рубля, а как для спокойно спать, что математика сошлась.
насчет лота не все так просто. если реально фуфел, брать на колган и давить авторитетом не имеет смысла.
я бы покрыл возмещением все деньги. и рубль сверху. контрольный, чтоб наверняка закрыть историю. перекреститься и забыть.

Re: Кривая сделка с Aleshenka Сообщение Добавлено: 14-03-2021 02:21:22 

Рубль сверху - это сразу досвидос. Даже не обсуждается.
Как же всякие возможности у покупателей во время аукциона про дополнительные фото спереди, сзади, раком, на весах и т.д.?
В аукционе участвовали еще несколько человек. И ни у кого не возникло сомнений в подлинности? Странно? :?

В общем я хочу получить эту железку взад. Тем более, что все оплачено (за исключением обратной дороги). Что тоже не проблема, после отправки, по квитанции.

Re: Кривая сделка с Aleshenka Сообщение Добавлено: 14-03-2021 06:06:08 

Не надо заниматься торговлей тем, в чем ничего не понимаешь. Или предварительно выстави на обсуждение обществу. А торговаться за 100 рублей, трусы регалиями, когда тебя обвиняют в мошенничестве, это фу. Даже если монета была настоящая (что теперь не докажешь), продавцу так и надо. Пусть будет уроком.
Лариса, напишите реквизиты мне в личку. Скину Вам 100 рублей, перечислите их покупателю, а он пусть возвращает лот.
Не все форумчане ежедневно ходят на почту, и потраченное время может больше 100 рублей. Лариса, мне, если будет желание, верните стоимость отправки, когда получите лот.
Покупателю же, так как обвинение очень серьезно, настоятельно рекомендую, выложить на форуме фото монет для подтверждения отсутствия подлинности, обосновав свое мнение. По мне этот вопрос гораздо важнее, чем какие-то 100 рублей.

Re: Кривая сделка с Aleshenka Сообщение Добавлено: 14-03-2021 06:11:00 

И хотелось бы увидеть ссылки на хамский тон, в котором обвиняют покупателя. В проведенном сообщении никаких оскорблений не увидел. Только четкую позицию. Все по делу, если монета действительно подделка.

Re: Кривая сделка с Aleshenka Сообщение Добавлено: 14-03-2021 06:32:33 

___Лариса___ писал(а):
Рубль сверху - это сразу досвидос. Даже не обсуждается.
Как же всякие возможности у покупателей во время аукциона про дополнительные фото спереди, сзади, раком, на весах и т.д.?
В аукционе участвовали еще несколько человек. И ни у кого не возникло сомнений в подлинности? Странно? :?

В общем я хочу получить эту железку взад. Тем более, что все оплачено (за исключением обратной дороги). Что тоже не проблема, после отправки, по квитанции.

Вот об этом и надо было заводить тему. Тут или Вы допустили серьезный, мягко говоря, косяк, нарушив один из основных правил форума, продавая копию как оригинал. Это не какой-то невыкуп лотов, за который тут сразу следует жесткое наказание. Да, Вы вернули деньги. Но потратили время и нервы покупателя.
Ну или второй вопрос: Вы отправили подлинную монету. Тут уже в мошенничестве надо обвинять покупателя, таким хитрым образом, получившим таким способом на халяву оригинальную монету. Вот в чем надо разобраться администрации и одного из вас жестко наказать. А тут мусолят какие-то жалкие 100 рублей. Вот такое мое ИМХО.
А называть на нумизматическом форуме монету "железкой"......

Re: Кривая сделка с Aleshenka Сообщение Добавлено: 14-03-2021 09:11:34 

Тема: Царизм мал-мал,Советы 1921-1993,Россия 1997-....
Номер карты Сбербанка 4276**********0976
staskuz писал(а):
нарушив один из основных правил форума, продавая копию как оригинал. Это не какой-то невыкуп лотов, за который тут сразу следует жесткое наказание. Да, Вы вернули деньги. Но потратили время и нервы покупателя.

Что монета фуфло еще не доказано... слова, о неправильности предмета покупцом - не в счет...он сторона заинтересованная...

Re: Кривая сделка с Aleshenka Сообщение Добавлено: 14-03-2021 09:27:10 

Вообще, на данный момент вопрос подлинности - дело десятое.
Решение о развороте сделки уже принято. Причем по обоюдному согласию.
По факту покупатель получил полное материальное возмещение по сделке. А я не получила ничего. И вопрос - получу ли лот назад или нет, учитывая не совсем понятные поведение и доводы моего оппонента :oops:

Re: Кривая сделка с Aleshenka Сообщение Добавлено: 14-03-2021 09:46:27 

___Лариса___ писал(а):
Вообще, на данный момент вопрос подлинности - дело десятое.

staskuz писал(а):
Вы допустили серьезный, мягко говоря, косяк, нарушив один из основных правил форума, продавая копию как оригинал.

Это я про то, что утверждать о фуфельности монеты не стоит... не доказано...

Re: Кривая сделка с Aleshenka Сообщение Добавлено: 14-03-2021 09:50:36 

staskuz писал(а):
Не надо заниматься торговлей тем, в чем ничего не понимаешь.
А в чём кое-что понимаешь, можно?
Вот, я продаю монеты, но у меня ни на одну нет сертификата подлинности. И я не являюсь экспертом.
Зайдите в любой торговый раздел, много ли раз вы увидите в описании торгующихся предметов слова "подлинность гарантирую"?
Не надо далеко ходить, вот прямо сейчас на верхних строчках аукциона торгуется вот такой рупь:
Рубль 1781 года до 16.03
Продавец зуб даёт, что он подлинный?
А вы?

Последний раз редактировалось Мисюрь 14-03-2021 09:56:21, всего редактировалось 1 раз.

Re: Кривая сделка с Aleshenka Сообщение Добавлено: 14-03-2021 09:55:52 

Мисюрь писал(а):
Вот, я продаю монеты, но у меня ни на одну нет сертификата подлинности. И я не являюсь экспертом.

Значит у вас не возникает сомнений...У кого возникают идут и спрашивают в соответствующий раздел.

Re: Кривая сделка с Aleshenka Сообщение Добавлено: 14-03-2021 09:58:14 

BELSLAW писал(а):
Мисюрь писал(а):

Значит у вас не возникает сомнений...У кого возникают идут и спрашивают в соответствующий раздел.
Так и у Ларисы не возникало.
Более того, и в самом аукционе у многочисленных кандидатов на покупку, ни у одного этих сомнений не возникло. Включая самого покупателя.

Re: Кривая сделка с Aleshenka Сообщение Добавлено: 14-03-2021 10:04:41 

Всем доброе утро. Раз меня все тут так яро обсуждают, то выскажусь один раз, на бесполезный треп нет ни времени, не желания. Вопрос подлинности монеты - дело как раз первоочередное, поскольку это все - таки нумизматический форум, а не собрание бабушек на скамейке. Может я конечно не такой большой специалист в царизме, но николаевский оригинальный серебряный рубль не может весить 14,8 грамм и иметь нечитаемый гурт с одновременным полным совпадением по размерам. И то, что Вы все обсуждаете эти 100 рублей - полная ерунда по сравнению с тем фактом, что человек с такой серьезной репутацией как Лариса выставила подделку на продажу, выдав его за оригинал. Это я считаю вопиющий факт, и какие же Вы все тогда нумизматы, если оставляете это без внимания, обсуждая почту. Теперь про 100 рублей. Я считаю и убежден, что человек, который обманул меня 1 раз, может обмануть и еще. Поэтому доверия у меня к Ларисе после указанного выше обстоятельства абсолютно нет, несмотря на ее репутацию и то, что она вернула стоимость лота. Я же пока никого не обманывал, уличить в этом меня здесь никто не может. Как я уже указывал в личном сообщении Ларисе, оставшиеся после отправки несколько рублей, я ей перечислю обратно (мне эти копейки не нужны и наживаться на этом я не собираюсь). Из всех прочитанных выше постов хочу выделить staskuz. Это единственный человек, который выделил и понял суть конфликта, как говорится, большой ему респект за это.

Re: Кривая сделка с Aleshenka Сообщение Добавлено: 14-03-2021 10:11:37 

Aleshenka писал(а):
Я считаю и убежден, что человек, который обманул меня 1 раз, может обмануть и еще.

Ну это вы хватили конечно... Отправьте просто монету обратно...если Лариса "обманет" :) , то вам здесь за расходы по почте накидают...желающих достаточно...

Re: Кривая сделка с Aleshenka Сообщение Добавлено: 14-03-2021 11:10:57 

Благодарил (а): 60,00 Lv (6 раз.)
ЛисБ писал(а):
...По мне какие-то мелкие или меркантильные отговорки со стороны покупателя - конверты 25 р - давно все покупают по 1,5-2 р здесь на форуме полно...!

Меркантильность - это слишком мягко и ласково сказано про покупателя... 8)
У нас на почте 25 рублей стоит пластиковый конверт формата А 4, который для пересылки рубля несколько великоват... :oops:

Re: Кривая сделка с Aleshenka Сообщение Добавлено: 14-03-2021 11:57:16 

а если не фуфло?, тогда как Алешка запоёт?
принесет извинения на 100р?
похоже Алешка женщин не любит :P

Re: Кривая сделка с Aleshenka Сообщение Добавлено: 14-03-2021 12:01:55 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: Монеты и банкноты
Aleshenka писал(а):
Может я конечно не такой большой специалист в царизме, но николаевский оригинальный серебряный рубль не может весить 14,8 грамм и иметь нечитаемый гурт с одновременным полным совпадением по размерам. И то, что Вы все обсуждаете эти 100 рублей - полная ерунда по сравнению с тем фактом, что человек с такой серьезной репутацией как Лариса выставила подделку на продажу, выдав его за оригинал. Это я считаю вопиющий факт, и какие же Вы все тогда нумизматы, если оставляете это без внимания, обсуждая почту.

Вы всерьёз верите, что продавцы с серьёзной репутацией намеренно выставляют фуфло, чтобы разбогатеть аж на целых 920 рублей?

Посмотрите на серьёзные крупнейшие аукционы, где каждую монету проверяют серьёзные люди эксперты, и даже там тоже фуфло встречается.
А здесь... ну если были сомнения, почему не попросили доп. фото на весах?

Если это фальшак для обращения тех лет, он, кстати, и дороже может стоить...

Re: Кривая сделка с Aleshenka Сообщение Добавлено: 14-03-2021 12:08:06 

Ну предсказуемо, дело зашло в тупик из-за 20 или 100 рублей :) Оно вам надо? Обоим? Возврат стоимости купленного возвращают вообще после получения товара в исходном (проданном ранее) виде, ну так у деловых людей.. Давайте скинемся покупателю на доставку и закройте этот позор, там ниже более серьёзные темы есть.
Фуфло, фальшак - да какая уже разница, если деньги в полном объёме возвращены, даже с доставкой, которую вообще не возвращают, это трудности покупателя и риски, если ему требуется пересылка

Re: Кривая сделка с Aleshenka Сообщение Добавлено: 14-03-2021 12:18:22 

Не, ну согласитесь.
По факту меня собираются кинуть на 920 руб. и одновременно пытаются обвинить в кидке на 100 руб.
Для меня это вопрос серьезный и я требую сатисфакции :)

[ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа