Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Re: На фото не видно дефектов монеты. Ситуация с Димон48. Сообщение Добавлено: 20-02-2021 16:28:14 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Царизм мал-мал,Советы 1921-1993,Россия 1997-....
Номер карты Сбербанка 4276**********0976
dima130678 писал(а):
Да как бы и не нужно было просить, вроде в описании у продавана указано что монета супер

В описании у некоторых продавцов много что написано...эпитеты приводить не буду..., а посмотришь и понимаешь что время только потерял, пытаясь разглядеть эту "красоту"...Это обобщено...и к данному ауку не относится...

Re: На фото не видно дефектов монеты. Ситуация с Димон48. Сообщение Добавлено: 20-02-2021 18:05:35 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Akystik писал(а):
Интересно мнение других участников данного аукциона,что бы они сказали,если бы они выиграли эту монету.???

К сожалению это уже может быть не то мнение что было бы без этой темы .

Re: На фото не видно дефектов монеты. Ситуация с Димон48. Сообщение Добавлено: 20-02-2021 18:07:59 

балабол писал(а):
все про какие то правила, требования пишете а про совесть видимо совсем забыли,
поменяли совесть на сникерсы,
монета однозначно крашеная в фотошопе
продавец умышленно скрыл недостатки, патаму что ему так велит кАнкуренция или инфляция или вибрация.
Продавца в чс
Всем добрым людям, добра :D

Есть доказательства применения фотошопа ? Хотя наверное глупый вопрос судя по нику .

Re: На фото не видно дефектов монеты. Ситуация с Димон48. Сообщение Добавлено: 20-02-2021 19:03:55 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
Mnozh писал(а):
Специально отснял монету на фотоустановке. В одном случае для максимального сокрытия дефектов, во втором чтобы передать как монета выглядит на самом деле.

На фотографиях Димон48 царапин не было видно вообще.

по самому характеру съемки было понятно что если есть царапины на поле их будет невидно что тут сказать, то что штемпельного блеска на монете нет тоже было понятно, а так да заявленных денег монета действительно не стоит может быть продавец пойдет на встречу и согласится компенсировать не соответствие фактического состояние монеты и её стоимости это было бы правильно

Куплю 2 рубля и 5 рублей 1958

Re: На фото не видно дефектов монеты. Ситуация с Димон48. Сообщение Добавлено: 20-02-2021 19:18:03 

Благодарил (а): 231,00 Lv (114 раз.)
Тема: карта сбера 4276 ---- ---- 4294
foma81 писал(а):
а так да заявленных денег монета действительно не стоит может быть продавец пойдет на встречу и согласится компенсировать не соответствие фактического состояние монеты и её стоимости это было бы правильно

8) а как рассчитать компенсацию :?: покупатель просит развернуть сделку (я так понял )

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

Re: На фото не видно дефектов монеты. Ситуация с Димон48. Сообщение Добавлено: 20-02-2021 20:37:33 

Благодарил (а): 107,00 Lv (26 раз.)
По правилам вроде всё нормально, а вот по - человечески...

Re: На фото не видно дефектов монеты. Ситуация с Димон48. Сообщение Добавлено: 20-02-2021 21:15:22 

sergey.m писал(а):

Добрый вечер всем. Специально для балабола, я не фотошоплю свои лоты. Ребят, думаю не та сумма чтобы ругаца и выяснять отношения я честно торгую на этой площадке и по отзывам это видно, есть многотысячные плюсы на других форумах ну это к слову. За пятаки где неодыкватный покупатель мне поставил минусы, было так, я ему написал, что верну деньги когда получу и посмотрю на монеты, может он их чистил, он сказал, что ему это не подходит и молча влепил мне минус, ну да ладно.
По теме, у нас есть на форуме модераторы, пусть они рассудят, еслив я не прав, верну средства мгновенно. А то будим дискуссию вести вечно. Всех С наступающим праздником и С Уважением.

Re: На фото не видно дефектов монеты. Ситуация с Димон48. Сообщение Добавлено: 20-02-2021 21:15:35 

MAXIMUS 56 писал(а):
foma81 писал(а):
а так да заявленных денег монета действительно не стоит может быть продавец пойдет на встречу и согласится компенсировать не соответствие фактического состояние монеты и её стоимости это было бы правильно

8) а как рассчитать компенсацию :?: покупатель просит развернуть сделку (я так понял )

ну тут надо искать общий язык договариваться, проявлять свои человеческие качества причем обоим из сторон, в противном случае один останется вообще без компенсации другому в репу всякой ерунды понапишут

Re: На фото не видно дефектов монеты. Ситуация с Димон48. Сообщение Добавлено: 20-02-2021 21:38:46 

Я не против компенсации. Однако, тут есть два "но":

1. Продавец пока ничего не сказал о готовности к такому компромиссу.
2. Согласен с MAXIMUS 56, как рассчитать эту компенсацию? Вдобавок чтобы она устроила обоих.

Re: На фото не видно дефектов монеты. Ситуация с Димон48. Сообщение Добавлено: 20-02-2021 21:45:09 

Дублирую

Добрый вечер всем. Специально для балабола, я не фотошоплю свои лоты. Ребят, думаю не та сумма чтобы ругаца и выяснять отношения я честно торгую на этой площадке и по отзывам это видно, есть многотысячные плюсы на других форумах ну это к слову. За пятаки где неодыкватный покупатель мне поставил минусы, было так, я ему написал, что верну деньги когда получу и посмотрю на монеты, может он их чистил, он сказал, что ему это не подходит и молча влепил мне минус, ну да ладно.
По теме, у нас есть на форуме модераторы, пусть они рассудят, еслив я не прав, верну средства мгновенно. А то будим дискуссию вести вечно. Всех С наступающим праздником и С Уважением.

Re: На фото не видно дефектов монеты. Ситуация с Димон48. Сообщение Добавлено: 20-02-2021 21:53:06 

Благодарил (а): 615,00 Lv (66 раз.)
Тема: Почта банк 2200 … … 7626
Может выставить по новому на аукцион,а там как уйдёт.то что не доберёт продавец вернёт покупателю.
Если покупатель хочет оставить у себя монету не знаю как насчитать компенсацию

Re: На фото не видно дефектов монеты. Ситуация с Димон48. Сообщение Добавлено: 20-02-2021 21:59:40 

ad1980 писал(а):
Может выставить по новому на аукцион,а там как уйдёт.
Ага.
Вот с этими фото.

Вложения:
На фото не видно дефектов монеты. Ситуация с Димон48. - zx5
На фото не видно дефектов монеты. Ситуация с Димон48. - zx5 [ 700.98 Кб | Просмотров: 296 ]
На фото не видно дефектов монеты. Ситуация с Димон48. - zx4
На фото не видно дефектов монеты. Ситуация с Димон48. - zx4 [ 215.29 Кб | Просмотров: 297 ]

Re: На фото не видно дефектов монеты. Ситуация с Димон48. Сообщение Добавлено: 20-02-2021 22:11:15 

Мисюрь писал(а):
ad1980 писал(а):
Ага.
Вот с этими фото.

понятно что эти фото тоже не объективные, где-то на первой странице были даны хорошие фото покупателем они объективны, а по таким продать монету нельзя если только подарить

Re: На фото не видно дефектов монеты. Ситуация с Димон48. Сообщение Добавлено: 20-02-2021 22:29:15 

Благодарил (а): 107,00 Lv (26 раз.)
Димон48 писал(а):
sergey.m писал(а):

Дмитрий :D . Надёжный продавец сделает возврат при недовольствии покупателя и получит ещё больше покупателей после этого :D .

Re: На фото не видно дефектов монеты. Ситуация с Димон48. Сообщение Добавлено: 20-02-2021 22:51:18 

MAXIMUS 56 писал(а):
foma81 писал(а):

При условии что продавец согласится (а он этого делать совсем не обязан ) логично что сумма возврата не должна превышать 100 р . Это ровно на столько ставка тс была выше проигравшей ставки . Или кто-то хочет чтобы победители ауков находили какие-нибудь косяки после получения лота и требовали потом вернуть много денег оставляя всех участников с носом ?

Re: На фото не видно дефектов монеты. Ситуация с Димон48. Сообщение Добавлено: 20-02-2021 23:52:41 

в моем понимании если и будет достигнута договоренность о какой-то компенсации со стороны продавца все это должно быть на добровольной основе и при полном согласии сторон, что бы это не выглядело как принуждение одной из сторон, вообще тема скользкая и может породить нехороший прецедент и там ведь не один человек ставки делал, как я вижу со стороны продавца никакого умысла или попытки ввести в заблуждение не было, но вот так получилось что фото чуть лучше монеты

Re: На фото не видно дефектов монеты. Ситуация с Димон48. Сообщение Добавлено: 21-02-2021 08:30:07 

bimbom62 писал(а):
балабол писал(а):
продавец умышленно скрыл недостатки, патаму что ему так велит кАнкуренция или инфляция или вибрация.
Продавца в чс

Есть доказательства применения фотошопа ? Хотя наверное глупый вопрос судя по нику .

"Уважаемый" провокатор будьте так добры не обсуждайте ни чьих ников,
для начала посмотрите на свой
мой ник происходит от фамилии, а ваш от чего? :P

Re: На фото не видно дефектов монеты. Ситуация с Димон48. Сообщение Добавлено: 21-02-2021 08:45:42 

Вас тут почитаешь и тихо охереваешь))) Покупатель должен был отзывы все отрицательные у всех найти, фото доп. попросить, догадаться, что там могут быть царапины и т.п., и т.д. А продавец ничего не должен? Неоднократно сталкивался с покупкой по хитрым (в основном засвеченным) фото, и делал возвраты, тем более, когда речь идёт о каких-либо существенных деньгах, да на самом деле без разницы о каких деньгах идёт речь.. Все эти уже эпитеты в описаниях, когда ты ожидаешь при открытии темы увидеть монету в высоком ms, а видишь vf драный, уже утомляют своими масштабами здесь и в других местах, это уже стало, честно говоря, большой проблемой, которую никто решать не хочет. Удобно, конечно, потом выкрутить, что мнение субъективное и чьё-то определенное, но это не верно - есть официальная градация сохранности, да и такое понятие, как красота имеет свои адекватные задатки. На коровью лепёху тоже можно написать красивая, и тоже нужно будет понять такое описание и человека, который это так представляет? А, покупая, несоответствующий описанию, бракованный товар в магазине идут его обменивать или сдавать, для продавца тоже должны быть свои правила и порядки.
Предлагаю ТС сделать видео монетки, и, если на видео (а это как в живую) будут отчетливо видны недостатки, которых нет на фото в описании аукциона, то это ну по совести полный разворот сделки, так как на фото в ауке даже намеков на многое не видно, из того, что после показано на новых фото. По одном фото монета стоит 1,5 т.р., по вторым рублей 500.
Да, я тоже занимаюсь поиском, и для меня каждая находка - раритет и драгоценность, но лучше, как я неоднократно писал, продать по фото, на которых монета выглядит хуже, чем на самом деле, и без "высоких" описаний, если нет уверенности в правдоподобности таковых, и получить плюс и "спасибо" от покупателя, который получил монету в состоянии лучше, чем ожидал. Могу легко привести десяток (а то и не один) примеров с местной биржи, когда монеты в одинаковой сохранности (причём вплоть до глубоких нюансов) уходят с денежной разницей в сотни рублей, тысячи рублей, это происходит постоянно.. И это повлияло на мою деятельность в бирже, кол-во выставляемого материала, так как смотреть на то, как рядом с твоей продажей в 500 рублей, стоит абсолютно такая же по засвеченным фото монета и уходит за тысячи - ну интерес уходит, благо это не является основным заработком. Бизнес, маркетинг? По мне лучше совесть имхо

Re: На фото не видно дефектов монеты. Ситуация с Димон48. Сообщение Добавлено: 21-02-2021 08:55:20 

балабол писал(а):
bimbom62 писал(а):
балабол писал(а):
Продавца в чс

"Уважаемый" провокатор будьте так добры не обсуждайте ни чьих ников,
для начала посмотрите на свой
мой ник происходит от фамилии, а ваш от чего? :P

Доказательства фотошопа в студию , господин Балабол .

Предупреждение выдано fromsibir, 21-02-2021 09:07:19, действует до: 26 Февраль 2021 9:07:19
Пояснение: Флуд. Пункт 5

Re: На фото не видно дефектов монеты. Ситуация с Димон48. Сообщение Добавлено: 21-02-2021 09:32:26 

Коррекционер писал(а):
Вас тут почитаешь и тихо охереваешь))) Покупатель должен был отзывы все отрицательные у всех найти, фото доп. попросить, догадаться, что там могут быть царапины и т.п., и т.д. А продавец ничего не должен? Неоднократно сталкивался с покупкой по хитрым (в основном засвеченным) фото, и делал возвраты, тем более, когда речь идёт о каких-либо существенных деньгах, да на самом деле без разницы о каких деньгах идёт речь.. Все эти уже эпитеты в описаниях, когда ты ожидаешь при открытии темы увидеть монету в высоком ms, а видишь vf драный, уже утомляют своими масштабами здесь и в других местах, это уже стало, честно говоря, большой проблемой, которую никто решать не хочет. Удобно, конечно, потом выкрутить, что мнение субъективное и чьё-то определенное, но это не верно - есть официальная градация сохранности, да и такое понятие, как красота имеет свои адекватные задатки. На коровью лепёху тоже можно написать красивая, и тоже нужно будет понять такое описание и человека, который это так представляет? А, покупая, несоответствующий описанию, бракованный товар в магазине идут его обменивать или сдавать, для продавца тоже должны быть свои правила и порядки.
Предлагаю ТС сделать видео монетки, и, если на видео (а это как в живую) будут отчетливо видны недостатки, которых нет на фото в описании аукциона, то это ну по совести полный разворот сделки, так как на фото в ауке даже намеков на многое не видно, из того, что после показано на новых фото. По одном фото монета стоит 1,5 т.р., по вторым рублей 500.
Да, я тоже занимаюсь поиском, и для меня каждая находка - раритет и драгоценность, но лучше, как я неоднократно писал, продать по фото, на которых монета выглядит хуже, чем на самом деле, и без "высоких" описаний, если нет уверенности в правдоподобности таковых, и получить плюс и "спасибо" от покупателя, который получил монету в состоянии лучше, чем ожидал. Могу легко привести десяток (а то и не один) примеров с местной биржи, когда монеты в одинаковой сохранности (причём вплоть до глубоких нюансов) уходят с денежной разницей в сотни рублей, тысячи рублей, это происходит постоянно.. И это повлияло на мою деятельность в бирже, кол-во выставляемого материала, так как смотреть на то, как рядом с твоей продажей в 500 рублей, стоит абсолютно такая же по засвеченным фото монета и уходит за тысячи - ну интерес уходит, благо это не является основным заработком. Бизнес, маркетинг? По мне лучше совесть имхо

вся суть что фото были сделаны в тени и с самого начала было понятно что мелких царапин по ним по определению не видно так же как штемпельного блеска, вопрос зачем поднимать ставки в надежде что монета будет лучше чем на фото, участвовать в аукционе с такими фото это чистой воды лотерея но принимать в ней участие или нет каждый решает сам

Re: На фото не видно дефектов монеты. Ситуация с Димон48. Сообщение Добавлено: 21-02-2021 09:36:46 

А где флуд ? Или Балабол обвинил в фотошопе не продавца из этой темы ? А я соответственно спросил у Балабола закурить ? Вот перед моим сообщением 100% флуд от Балабола . Не одного слова относящегося к теме . :)

Предупреждение выдано fromsibir, 21-02-2021 10:00:56, действует до: 28 Февраль 2021 10:00:56
Пояснение: 1.3 Запрещается обсуждение действий Администрации и конкретных лиц, входящих в ее состав(в рамках их административной деятельности), кроме как в вип разделе или в личке. Степень наказания за нарушение данного пункта на усмотрение Администрации (вплоть до бана). (раз)

Re: На фото не видно дефектов монеты. Ситуация с Димон48. Сообщение Добавлено: 21-02-2021 10:42:42 

foma81 писал(а):
Коррекционер писал(а):
о

вся суть что фото были сделаны в тени и с самого начала было понятно что мелких царапин по ним по определению не видно так же как штемпельного блеска, вопрос зачем поднимать ставки в надежде что монета будет лучше чем на фото, участвовать в аукционе с такими фото это чистой воды лотерея но принимать в ней участие или нет каждый решает сам

Покупатель делает ставки, исходя из представленного описания (фото и т.п.). В тени, в ночи фото сделаны - это не забота покупателя об этом задумываться. Хочешь продавать без подобных инцидентов и тем, представляй материал, как он есть. Лучше указать на недостатки, чем не показать красоту.. Странная тенденция какая-то, что покупатель постоянно не прав, это априори не верно, ибо рисков у покупателя всегда больше. Вот вы бы купили те же 2 рубля 1958, как по первым фото,а получили, как по вторым, я что-то очень сомневаюсь, что так бы рассуждали :) А тут вопрос 1,5 т.р. Да, конечно вы скажете, что попросили бы фото и т.п., ну а если в этом нет нужды, у продавца довольно немаленькая положительная репутация, значит все (практически) довольны полученным ранее, да тут просто даже намёков то на такие царапины по фото в аукционе нет, к сожалению, не за что зацепиться, хорошая монета, как казалось покупателям имхо. Самое простое в моём понимании - более менее качественное видео, и тогда можно будет делать какие-то выводы. Всякое бывает, разная техника на которую делаются снимки, разные техники, это не обязательно целенаправленный умысел продавца, но претензии, если они обоснованные нужно также рассматривать, накапливать опыт, чтобы себе же самому потом было лучше

Re: На фото не видно дефектов монеты. Ситуация с Димон48. Сообщение Добавлено: 21-02-2021 10:54:24 

Благодарил (а): 615,00 Lv (66 раз.)
Тема: Почта банк 2200 … … 7626
Мисюрь писал(а):
ad1980 писал(а):
Ага.
Вот с этими фото.

Да,с реальными фото...

Надо делать информативным фото,или предлогаю ввести статус Хитрый фотограф

Re: На фото не видно дефектов монеты. Ситуация с Димон48. Сообщение Добавлено: 21-02-2021 11:35:29 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Допетровская чешуя
foma81 писал(а):

Ну уж по крайней мере не хуже, в описании вроде как указано Красивая, это разве не повод получить то что на фото ?, а не ту "красоту" что получил покупатель, это разве не обман ?

Re: На фото не видно дефектов монеты. Ситуация с Димон48. Сообщение Добавлено: 21-02-2021 11:41:25 

Благодарил (а): 231,00 Lv (114 раз.)
Тема: карта сбера 4276 ---- ---- 4294
фото из аука продавца выделил , это видно только мне или ещё кто то это видит :?: про кант уже писал :( 8) а при использовании кнопок + и Ctrl кант вообще весь облезлый :oops:

Вложения:
На фото не видно дефектов монеты. Ситуация с Димон48. - DSC03436.JPG
На фото не видно дефектов монеты. Ситуация с Димон48. - DSC03436.JPG [ 307.29 Кб | Просмотров: 132 ]

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

[ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа