Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: Хочу услышать Ваше мнение! Сделка с topzol Сообщение Добавлено: 17-08-2011 10:22:08 

Благодарил (а): 22,00 Lv (4 раз.)
Влад спасибо за совет, впредь я буду умнее. Еще раз повторяюсь для всех на конверте нет ни клеев никаких других следов он ИДЕАЛЕН.

Re: Хочу услышать Ваше мнение! Сделка с topzol Сообщение Добавлено: 17-08-2011 10:44:02 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 400,00 Lv (14 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0584
Я так вижу, для каждой проблемной сделки с подозрением на почту нашу можно делать шаблон, ибо на грабли все наступают на одни и те же, раз за разом. Шаблон следующего содержания:

Общие вопросы по сделке:
Кто настоял на бюджетном пересыле? (Хотя, с учётом лишних 300г., это ещё вопрос, бюджетна ли такая отправка. Я 1 классом отправляю за 60 рублей с учётом стоимости конверта).

Вопросы к продавцу:
1. Почему покупателю кроме трекинга не был передан вес отправления? Без этого покупатель не может знать, действительно ли вес в трекинге реальный или на отправке ошиблись.
2. Почему упаковка допускает возможность вскрытия без последствий (2-сторонний скотч или клей)?

Вопросы к покупателю:
1. Почему не поинтересовались весом отправления, когда продавец сообщил трекинг? А особенно когда возникло подозрение на ошибку с весом в трекинге.
2. Зачем приняли РПО, которое настолько отличается по весу?

Для тех, кто не в курсе:
Составление акта на почте не означает вашего отказа в получении. Можно составить акт, вскрыть подозрительное РПО, проверить. Если всё окей, то в акте пишете "претензий не имею". Если что-то пропало - пишете об утрате вложения и пусть едет назад.
Формальный повод для составления акта налицо - несовпадение веса.

Re: Хочу услышать Ваше мнение! Сделка с topzol Сообщение Добавлено: 17-08-2011 11:06:05 

Я Вам отвечу по весу не задал вопрос потому, что когда я перечислил деньги продавец больше суток не выходил на связь, сделав отметку в репутации о получении денег. Когда я спросил у него об отправке моих монет, он ответил непониманием моих беспокойств, и добавил, что ник-то на почту каждый день не ходит, другие люди ждут и больше своей отправки чем мои два дня. Желание общаться как то пропало, посмотрел в репутацию вроде нормально и стал ждать.
На почте где я получал конверт вкурсе моих проблем все вплоть до руководства, просто за бесполезностью я акт составлять не стал, хотя меня просили об этом.
И вскрывать конверт до исследования не хотелось, что бы не утратилась объективность.

Re: Хочу услышать Ваше мнение! Сделка с topzol Сообщение Добавлено: 17-08-2011 11:27:49 
SuperModerator

Объективность только у вас очень субъективная получилась. В такой ситуации объективность - это акт + возврат отправления. А слова вашего эксперта не имеют веса ни тут, ни на почте.

Про "желание общаться пропало", это, извините, детский сад какой-то. Вы не в друзья набиваетесь, а общаетесь с контрагентом, какие тут эмоции?

А насчёт бесполезности составления акта, прошу подробностей.

Re: Хочу услышать Ваше мнение! Сделка с topzol Сообщение Добавлено: 17-08-2011 13:03:52 

Бесполезность составления акта в том, что монет как не было так и не будет. Прошу Вас объяснить смысл акта и возврата пустой кореспонденции?
Почта без акта свои проблемы поимела, можете мне поверить. Насчет эмоций с Вами согласен. А про специалиста Вы зря говорите, видимо Вы теоретик, а я доверяю фактам!

Re: Хочу услышать Ваше мнение! Сделка с topzol Сообщение Добавлено: 17-08-2011 13:07:13 

Хочу заметить, я уже дал свое мнение и отвечаю на интересующие людей вопросы, а продавец молчит, хотя находится постоянно в сети.

Re: Хочу услышать Ваше мнение! Сделка с topzol Сообщение Добавлено: 17-08-2011 13:22:09 

Благодарил (а): 0 раз.
Stenin писал(а):
В свое время перепробовал кучу различных клеев. Ни один из них эти почтовые конверты не схватывает - после высыхания конверт от клея отходит чуть ли не сам. Суперклей у меня вообще не засыхал на нем, как на других поверхностях, а перекатывался, как ртуть. Может есть какие-то другие клеи, но я оставил те попытки и пользуюсь теперь только двусторонним скотчем. После него внутренности конверта выдираются только "с мясом".

А эти полиэтиленовые конверты вкрываются безо всяких следов вскрытия. Возможно, в микроскоп или химическим анализом удастся выявить какие-то изменения, но глазу это незаметно.

Есть такой клей для полиэтилена WEICON Easy-Mix PE-PP и DP 8005

Вложения:
DP8005.pdf [137.34 Кб]
Скачиваний: 250
WEICON_Easy-Mix_PE-PP.pdf [472.63 Кб]
Скачиваний: 138

Re: Хочу услышать Ваше мнение! Сделка с topzol Сообщение Добавлено: 17-08-2011 13:25:14 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Роман. И Ваших "Вопросов продавцу".
1. А много ли на сайте людей, которые этот вес просят или предоставляют. вы многих знате?
А меня половина Покупателей спрашивает "Зачем я его даю".
А тут Вы - прямо ОБЯЗАН..
2. А потому что те, кто заботятся о своих вложениях - это БАРЫГИ-спекулянты, они и конверты покупают заранее ПЯТИ размеров по 10-200 штук и скотч ЗА ДЕНЬГИ покупают и прочее.
А обычные граждане, которые у нас в почете, вовсе не обязаны трариться и париться на эти нюансы, потому как отправляют по 5 писем в месяц..

Алексей..
При НЕПОЛУЧЕНИИ письма с проблемным весом оно (письмо) едет обратно к Продавцу и становится его геморроем.
А все общения с "экспертами" и прочими личностями - это чисто для Вас, никакой силы нигде не имеют.

Меня тоже безумно... :twisted: уди вляет, когда люди только оплатитли, а потом трижды на день спрашивает, письмо им уже отправлено или нет.
Просьба начинать беспокоиться на ПЯТЫЙ день после оплаты.
И то, если Вам заранее не сообщили о возможной задержке.
Покупатели оплачивают, когда им угодно, даже если обсуждение состава покупки длится по 2 недели.
А потом ВДРУГ требуют срочно отправить, типа Продавец стоял в низком старте и ждал их команды.
Лишние 2-3 дня еще никого в могилу не свели, мне так кажется.

И, непонятно, - так ЧТО вы хотите услышать от Продавца, если честно??
Он все отправил, как считал нужным и в 95% это - КАНАЕТ.
А иногда - нет..

НО!
ВЫ получили письмо и расписались - дальнейшие дебаты вообще бессмысленны... :skull:

Re: Хочу услышать Ваше мнение! Сделка с topzol Сообщение Добавлено: 17-08-2011 13:26:44 
SuperModerator

Я, возможно, теоретик в части приглашённых экспертов, это правда.

Особенно, если вы раскроете, каким образом мнение вашего эксперта поможет убедить посетителей форума.

И каким образом его мнение повлияет на процессы внутри почты россии.

Составленный акт и возврат РПО, монет не вернёт, но переложит ответственность на отправителя. Если он пытался кинуть, значит не получилось. Если он честно отправил, а украли по дороге, значит у него есть документально подтверждённый факт для разборок с почтой.

Юридически вы РПО получили и претензий не имеете.

Я так понимаю, сумма несущественная, но приняв отправление вы значительно затруднили возможность запустить процедуру официальных разборок с почтой. А только инициирование таких разборок позволяет теоретически усложнить жизнь почтовым крысам. Из того, что понял я, пока жизнь осложнилась только у сотрудников вашего ОПС, что не может являться целью.

Вопросы к продавцу я озвучил, надеюсь, он ответит.

Re: Хочу услышать Ваше мнение! Сделка с topzol Сообщение Добавлено: 17-08-2011 13:32:49 
SuperModerator

Борц Влад писал(а):
Роман. И Ваших "Вопросов продавцу".
1. А много ли на сайте людей, которые этот вес просят или предоставляют. вы многих знате?
А меня половина Покупателей спрашивает "Зачем я его даю".
А тут Вы - прямо ОБЯЗАН..
2. А потому что те, кто заботятся о своих вложениях - это БАРЫГИ-спекулянты, они и конверты покупают заранее ПЯТИ размеров по 10-200 штук и скотч ЗА ДЕНЬГИ покупают и прочее.
А обычные граждане, которые у нас в почете, вовсе не обязаны трариться и париться на эти нюансы, потому как отправляют по 5 писем в месяц..

Влад, всё так. Мои вопросы (часто остающиеся без ответа) скорее для того, чтобы продавцы осознали, что есть проблема в консерватории и что-то подправили. Говорили трекинг и вес, или показывали скан чека. Качественно упаковывали.

Особенно что касается упаковки. Я "резанные журналы" тоже не понимаю, но признаю, что в некоторых ОПС проще отправлять именно так. Однако, этот способ не является меганадёжным и требует точно такой же защиты, как и любой другой. Скотч, клей, что угодно, что не позволит распаять, вынуть, запаять.

Re: Хочу услышать Ваше мнение! Сделка с topzol Сообщение Добавлено: 17-08-2011 15:04:37 
VIP

Тема: Продажа монет 2003-го года.
У меня, на основании информации выше, возник вопрос: правилами почты запрещено пересылать деньги в конвертах, посылках и т.д., поэтому, как правило, отправление маскируется под брошюру, пакет документов и т.д. И вот возникает ситуация, когда из посылки монеты украдены. Не пошлют ли меня на почте подальше, если я буду требовать с них монеты, когда в описи (если она есть) указано другое, или буду пытаться доказать, что вес посылки уменьшился из-за украденных монет, а не из-за пропажи части документов?

Re: Хочу услышать Ваше мнение! Сделка с topzol Сообщение Добавлено: 17-08-2011 15:17:41 

В отправлениях 1го класса МОЖНО пересылать монетовидные ЖЕТОНЫ.
А монеты - никак нельзя, пошлют в лес и дальше.
А кто заставляет говорить, что там монеты, а не Ваши ЦЕННЫЕ старинный фотографии ??
да мало ли что, хоть локон волос Вашей первой любви.
Если отправление застраховано - должны вернуть разницу в весе * сумму страховки
если заказное - удвоенную стоимость пересыла и далее - аморалки, сколько пытаться будете.
т.е. ничего.. :twisted:

Re: Хочу услышать Ваше мнение! Сделка с topzol Сообщение Добавлено: 17-08-2011 15:23:37 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Борц Влад писал(а):

Что мешает почторям - говна насыпать, чтобы вес почти рОвный был. Мне кажется более правильным в описи писать именно - жетон.

Re: Хочу услышать Ваше мнение! Сделка с topzol Сообщение Добавлено: 17-08-2011 15:52:30 

AndryL писал(а):
Борц Влад писал(а):
Что мешает почторям - говна насыпать, чтобы вес почти рОвный был. Мне кажется более правильным в описи писать именно - жетон.
Абсолютно НИЧЕГО.
Поэтому самое главное - ОФИГЕННАЯ УПАКОВКА :D

Re: Хочу услышать Ваше мнение! Сделка с topzol Сообщение Добавлено: 17-08-2011 16:34:47 
SuperModerator

AndryL писал(а):
Что мешает почторям - говна насыпать, чтобы вес почти рОвный был

Качественная упаковка помешает.

Re: Хочу услышать Ваше мнение! Сделка с topzol Сообщение Добавлено: 18-08-2011 05:16:39 

Вчера в передаче среда обитания по орт, показали парня которому вместо айпада пришли в коробке камни из интернет магазина. Вообще интересная передача была про покупки в интернете и почту нашу "любимую".
Сорри за оффтоп.

Re: Хочу услышать Ваше мнение! Сделка с topzol Сообщение Добавлено: 18-08-2011 09:36:07 

Да я согласен обсуждать больше нечего. Каждый останется при своем. Я все понял и выводы для себя сделал. Считаю тему надо закрыть. Всем желаю удачи и не попадать в такие ситуации!!! :D

Re: Хочу услышать Ваше мнение! Сделка с topzol Сообщение Добавлено: 18-08-2011 10:25:18 

АЛЕКСЕЙ КУРГАН писал(а):
Почта без акта свои проблемы поимела, можете мне поверить.

Почта - это конкретные люди. И наверняка проблемы поимели не те люди, которые виновны в вашем расстройстве.
Поэтому сотрудницы вашего отделения после поимения проблем и вашего ухода прошипели "вот зараза", а реальный вор - ни сном ни духом.

Re: Хочу услышать Ваше мнение! Сделка с topzol Сообщение Добавлено: 18-08-2011 14:15:36 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Тема: Иностранные монеты и боны
Продавец свой почерк на конверте опознал или нет?

Re: Хочу услышать Ваше мнение! Сделка с topzol Сообщение Добавлено: 19-08-2011 00:56:40 

Конверт пластиковый сохранился?

[ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа