Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
Re: Ответный минус от сан-лух Сообщение Добавлено: 02-04-2019 04:23:58 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Монеты Российской Империи
Именно, что это - не ответный минус. ТС выразил свое отношение к сделке минусом в репу продавцу. Продавец также имеет право выразить своё отношение к сделке с ТС, что он и сделал. Причем здесь ответный минус?

Re: Ответный минус от сан-лух Сообщение Добавлено: 02-04-2019 05:06:16 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
chupa4upsoff писал(а):
Именно, что это - не ответный минус. ТС выразил свое отношение к сделке минусом в репу продавцу. Продавец также имеет право выразить своё отношение к сделке с ТС, что он и сделал. Причем здесь ответный минус?

Продавец уже высказал своё мнение поставив +6 в репу покупателю в момент получения денег по обоим аукционам.
Покупатель выразил своё мнение по сделке оценкой -12 в репу продавцу.

Прав ли был покупатель поставив второй раз -12 в репу продавцу? Не знаю, не уверен.
Но продавец однозначно не прав, поставив ответный минус. Продавец был бы прав, если бы создал тему для выяснения отношений до постановки этого минуса.

Re: Ответный минус от сан-лух Сообщение Добавлено: 02-04-2019 05:37:08 

Corporal писал(а):
chupa4upsoff писал(а):

Продавец уже высказал своё мнение поставив +6 в репу покупателю в момент получения денег по обоим аукционам.
Покупатель выразил своё мнение по сделке оценкой -12 в репу продавцу.

Прав ли был покупатель поставив второй раз -12 в репу продавцу? Не знаю, не уверен.
Но продавец однозначно не прав, поставив ответный минус. Продавец был бы прав, если бы создал тему для выяснения отношений до постановки этого минуса.

Это - не ответный минус. Продавец имеет право поставить любую оценку по сделке. Поскольку официально сделок было 2, то продавец и высказал свое мнение. Кроме этого, почему покупатель не создал тему, до постановки минусов? Он их просто поставил. Имеет право. Точно также, как и продавец имеет право поставить отзыв о сделке. Или по Вашему мне покупатель будет минусить, а я ему в ответ буду ставить плюсы. Повторюсь. Не путайте кислое с пресным. Никакого ответного минуса нет. Есть 4 отзыва о сделках. 1 положительный и 3 отрицательных.

Re: Ответный минус от сан-лух Сообщение Добавлено: 02-04-2019 06:32:41 

chupa4upsoff писал(а):
Это - не ответный минус. Продавец имеет право поставить любую оценку по сделке. Поскольку официально сделок было 2, то продавец и высказал свое мнение.

Был 1 платёж, была 1 посылка. Значит и сделка 1. Или нет?

А если я выкуплю 10 лотов у одного покупателя по разным аукционам? Сколько сделок?
А если я выкуплю 10 лотов у одного покупателя на одном аукционе? Сколько сделок?
А если я делал оплату несколькими платежами? Сколько сделок?

chupa4upsoff писал(а):
Или по Вашему мне покупатель будет минусить, а я ему в ответ буду ставить плюсы.

Именно так. Постановка оценки - это не часть сделки, это оценка действий второго участника сделки в рамках этой сделки. У покупателя была единственная обязанность - оплатить в указанный срок и соответствующим образом. Он это сделал, и он заработал плюс (ну как минимум минус он не заработал). Всё остальное - это вне рамок сделки.
Вообще как-то странно, что продавец ждёт сначала оценку от покупателя, а потом ставит свою оценку. Попахивает нарушением п.п.6.1.

Re: Ответный минус от сан-лух Сообщение Добавлено: 02-04-2019 06:51:51 

Corporal писал(а):
chupa4upsoff писал(а):
Это - не ответный минус. Продавец имеет право поставить любую оценку по сделке. Поскольку официально сделок было 2, то продавец и высказал свое мнение.

Был 1 платёж, была 1 посылка. Значит и сделка 1. Или нет?

1. А если я выкуплю 10 лотов у одного покупателя по разным аукционам? Сколько сделок?
2. А если я выкуплю 10 лотов у одного покупателя на одном аукционе? Сколько сделок?
3. А если я делал оплату несколькими платежами? Сколько сделок?

1. 10 сделок, за каждый аукцион можно оставлять отзыв. 10 отзывов
2. 1 сделка. 1 отзыв
3. Как вы производите оплату, с разных карт или с одной, несколькими траншами или одним, сегодня или завтра это все обговаривается с продавцом.

И последнее. Лоты выкупаются у продавца.

Re: Ответный минус от сан-лух Сообщение Добавлено: 02-04-2019 07:01:35 

Благодарил (а): 231,00 Lv (114 раз.)
Тема: карта сбера 4276 ---- ---- 4294
сделка была одна она включала в себя 2 аукциона и ещё сделку в личке , отправление было одно , я так понял следовательно отзыв должен быть один :oops: если покупатель решил что имеет право выставить 2 отзыва , то и продавец имеет право выставить отзыв по сделке :oops: хотя очень часто наблюдаю от випов по несколько отзывов одному человеку с разницей в несколько минут :oops:

В данном случае тс поднял тему про ответный минус ,если он так считает ,то второй минус продавцу ,это накрутка репутации покупателем :oops:

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

Re: Ответный минус от сан-лух Сообщение Добавлено: 02-04-2019 08:54:13 

Номер карты Сбербанка 0000**********0012
Серж-ант писал(а):
Вы наверное на планшете смотрите и можете увеличить/растянуть фото как угодно. Я смотрю на мониторе ноутбука и при максимально увеличенных фото бона получается длиной примерно с пачку сигарет, т.е меньше своего реального размера почти вдвое. Какие-то дефекты можно найти и рассмотреть, но в целом понимание состояния бон весьма смутное.

на ноуте можно все нормально увеличить

Вложения:
Ответный минус от сан-лух - photo
Ответный минус от сан-лух - photo [ 269.48 Кб | Просмотров: 323 ]

Re: Ответный минус от сан-лух Сообщение Добавлено: 02-04-2019 08:58:15 

Вот такие случаи и заставляют призадуматься - а стоит ли выставлять плюс в репутацию покупателю сразу по получении денег?
Потому что сначала всё идёт вроде нормально, а потом они получают лот и начинают выносить продавцу мозги.
Я бы понял, если бы на фоте была навалена куча бон и нижних не было видно вообще. Но тут ведь каждая бона сфотографирована отдельно. С обеих сторон. Если считаешь, что фото недостаточно информативные - попроси другие фото. Если возникли сомнения по сохрану - спроси о том, что хочешь спросить.
Нет же, человек хватает товар ни о чём не спрашивая, а по получению начинает губу кривить.
Бачили очи що куповали?

Re: Ответный минус от сан-лух Сообщение Добавлено: 02-04-2019 10:32:36 

Тема: советы-разновидности
в описании-вообще ничего не указано про состояние-а дорого это или дёшево за этот хлам-х з

если юридически-то покупатель добровольно ставил блиц и не просил доп.фото-значит его всё устроило и по тем что есть-а вот если по человечески-то желательно разрулить ситуёвину-но это уже по договорённости

ну и надо ведь было смотреть-чем торгует продавец-у него ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО убитый мусор-чтобы понять картину-что ничего хорошего у него не бывает в принципе

Re: Ответный минус от сан-лух Сообщение Добавлено: 02-04-2019 10:53:52 

128 писал(а):
Ну ок.
Так а смысл этой темы в чём? Чем Вы не довольны? Минусом по второму аукциону в Вашу репутацию?
Было две темы, Вы получили два отзыва от продавца.
Один положительный по первому ауку. Второй отрицательный отзыв по второму ауку.
Всё обосновано. Отрицательный отзыв по сделке - не является ответным минусом... такова позиция администрации данного форума и она не один раз звучала из уст модераторов и супермодераторов... главное - чтобы отзыв был один по каждой сделке... иначе это будет накруткой репутации со всеми вытекающими...
Это право продавца поставить Вам отрицательный отзыв по итогам сделки по второму ауку, если Вы повели себя неадекватно...

Очень интересное суждение.... Вообще-то продавец поставил мне отрицательный отзыв не по сделке ( по сделке мне ставить не за что, я как покупатель лот оплатил без задержек, какие тут могут быть претензии?) А поставил он мне отзыв за отзыв, т.к недоволен что ему подпортили репутацию. Однако у него был выбор сохранить репутацию или полученные деньги за лоты, дефекты которых не указаны и плохо различимы на фото. Он выбрал деньги....

Re: Ответный минус от сан-лух Сообщение Добавлено: 02-04-2019 11:03:00 

3 раз задаю вопрос по сделке в личке , фото просили :?:

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

Re: Ответный минус от сан-лух Сообщение Добавлено: 02-04-2019 11:10:37 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
Серж-ант писал(а):
128 писал(а):
Ну ок.
Так а смысл этой темы в чём? Чем Вы не довольны? Минусом по второму аукциону в Вашу репутацию?
Было две темы, Вы получили два отзыва от продавца.
Один положительный по первому ауку. Второй отрицательный отзыв по второму ауку.
Всё обосновано. Отрицательный отзыв по сделке - не является ответным минусом... такова позиция администрации данного форума и она не один раз звучала из уст модераторов и супермодераторов... главное - чтобы отзыв был один по каждой сделке... иначе это будет накруткой репутации со всеми вытекающими...
Это право продавца поставить Вам отрицательный отзыв по итогам сделки по второму ауку, если Вы повели себя неадекватно...

Очень интересное суждение.... Вообще-то продавец поставил мне отрицательный отзыв не по сделке ( по сделке мне ставить не за что, я как покупатель лот оплатил без задержек, какие тут могут быть претензии?) А поставил он мне отзыв за отзыв, т.к недоволен что ему подпортили репутацию. Однако у него был выбор сохранить репутацию или полученные деньги за лоты, дефекты которых не указаны и плохо различимы на фото. Он выбрал деньги....
Т.е. Вы считаете, что Вы имеете право поставить ДВА отзыва по сделке по покупке из ДВУХ аукционов, а продавец имеет право поставить только ОДИН отзыв по сделке - продаже Вам бон из ДВУХ аукционов?
Очень интересное суждение... Интересно почему? :)

Re: Ответный минус от сан-лух Сообщение Добавлено: 02-04-2019 11:45:02 

Серж-ант писал(а):
Вообще-то продавец поставил мне отрицательный отзыв не по сделке ( по сделке мне ставить не за что, я как покупатель лот оплатил без задержек, какие тут могут быть претензии?) А поставил он мне отзыв за отзыв, т.к недоволен что ему подпортили репутацию.
Как это не по сделке?
Сделка заканчивается тогда, когда деньги у продавца, товар у покупателя, и ни у кого ни к кому нет никаких претензий. Вот это конец сделки.
А выражение недовольства чем-то на каком-то этапе является сигналом, что сделка ещё не закончена. И разбор полётов продолжается.

Re: Ответный минус от сан-лух Сообщение Добавлено: 02-04-2019 12:05:23 

Так наверное надо вдуматься в смысл отзывов:
Мои отзывы отражают суть претензии- или они несправедливы?
Будьте внимательны покупая что-то у этого продавца.
 Половина бон рваные, фото неинформативны, в описании лота дефекты не указаны.

Получил боны. Они мытые, некоторые еще и рваные. Описание дефектов отсутствует.

Отзывы продавца:
Сначала
спасибо за покупку т.е продавец доволен сделкой
После моих минусов
неадекват , осторожно  ! сначала покупает а потом смотрит и думает или может зрение плохое ??? и при этом все виноваты!

Сначала я купил по представленным фото, получил боны, смотрю и думаю, что они существенно хуже, чем было показано. были бы нормальные фото- я прошел бы мимо этих лотов и не было бы сделки в ЛС. Т.е. дефекты надо было указывать в описании.
Зрение плохое- так в теме обсуждения есть участники, которые также не могут толком рассмотреть дефекты.
Далее.... все виноваты- это кто такие все?
И возникает вопрос- а кто в данном случае неадекват?

Re: Ответный минус от сан-лух Сообщение Добавлено: 02-04-2019 12:48:36 

Серж-ант писал(а):
были бы нормальные фото- я прошел бы мимо этих лотов и не было бы сделки в ЛС.

какая-то извращенная логика-по нормальным фото покупать не буду,а по плохим блицану запросто.

Re: Ответный минус от сан-лух Сообщение Добавлено: 02-04-2019 13:16:46 

Серж-ант писал(а):
Купил у продавца сан-лух боны

Вы его в тему пригласили???

Re: Ответный минус от сан-лух Сообщение Добавлено: 02-04-2019 13:25:19 

по фото состояние бон прекрасно видно, специально сделал несколько , надо прежде смотреть , если что не информативно - спросить дополнительное фото или разьяснений а не покупать по принципу - куплю не смотря - придет , если не понравиться - буду требовать возврат и шантажировать минусами - очень хочется нагрубить но не могу по правилам форума

Re: Ответный минус от сан-лух Сообщение Добавлено: 02-04-2019 13:42:24 

сан-лух писал(а):
по фото состояние бон прекрасно видно, специально сделал несколько , надо прежде смотреть , если что не информативно - спросить дополнительное фото или разьяснений а не покупать по принципу - куплю не смотря - придет , если не понравиться - буду требовать возврат и шантажировать минусами - очень хочется нагрубить но не могу по правилам форума

по сделке в личке покупатель просил фото бон или нет :?:

Re: Ответный минус от сан-лух Сообщение Добавлено: 02-04-2019 15:46:13 

сан-лух писал(а):
по фото состояние бон прекрасно видно, специально сделал несколько , надо прежде смотреть , если что не информативно - спросить дополнительное фото или разьяснений а не покупать по принципу - куплю не смотря - придет , если не понравиться - буду требовать возврат

Вы уж определитесь- все прекрасно видно или все-таки надо спросить дополнительное фото или разьяснений?
Как так- если не понравиться - буду требовать возврат?
Возврат можно требовать если есть несоответствия или неуказанные недостатки, это я обозначил в начале темы и добавил фото полученных бон для сравнения.
Интересно, кто-нибудь сможет по вашим фото легко определить сколько в лотах рваных бон, а сколько целых?

Re: Ответный минус от сан-лух Сообщение Добавлено: 02-04-2019 16:25:12 

Серж-ант писал(а):
Вы уж определитесь- все прекрасно видно или все-таки надо спросить дополнительное фото или разьяснений?
Нунифигасебе!
Кому спрашивать-то надо? Вам? Ну а чё не спрашивали?

Серж-ант писал(а):
Интересно, кто-нибудь сможет по вашим фото легко определить сколько в лотах рваных бон, а сколько целых?
А зачем покупали если ничего не видели?
Раз купили, значит всё ваше. Пользуйтесь на здоровье. :D

Re: Ответный минус от сан-лух Сообщение Добавлено: 02-04-2019 16:38:34 

Очень много в теме разных интересных мнений.............
Хотелось бы узнать ответ модератора- продавец обязан указывать дефекты в описании лота или нет?

Re: Ответный минус от сан-лух Сообщение Добавлено: 02-04-2019 17:06:29 

Серж-ант писал(а):
Хотелось бы узнать ответ модератора- продавец обязан указывать дефекты в описании лота или нет?

Вам сейчас несколько модераторов выскажут свои мнения и они будут также разными, как и мнения всех отписавшихся в этой теме.

Сергей, вы сейчас охладите свои эмоции и хорошо подумайте, чего вы хотели создавая эту тему:
Наказать продавца за плохие боны? Вы наказали его 2 раза по -12 в репутацию.
Доказать свою правоту? Так вашу правоту никто и не оспаривал до создания этой темы.
Развернуть сделку? Были шансы это сделать до отметки в репутацию.
Или всё-таки дело в ответном минусе???

Re: Ответный минус от сан-лух Сообщение Добавлено: 02-04-2019 17:52:30 

Corporal писал(а):
Серж-ант писал(а):

Вам сейчас несколько модераторов выскажут свои мнения и они будут также разными, как и мнения всех отписавшихся в этой теме.

Сергей, вы сейчас охладите свои эмоции и хорошо подумайте, чего вы хотели создавая эту тему:
Наказать продавца за плохие боны? Вы наказали его 2 раза по -12 в репутацию.
Доказать свою правоту? Так вашу правоту никто и не оспаривал до создания этой темы.
Развернуть сделку? Были шансы это сделать до отметки в репутацию.
Или всё-таки дело в ответном минусе???

Андрей, я удивлюсь, если у модераторов ( администрации форума) не будет единого мнения по данному вопросу, т.к вопрос весьма существенный и влияет как на разбор полетов в подобных темах, так и на принцип торговли на форуме в целом- либо продавцы обязаны предупреждать покупателей о недостатках своего товара (что на мой взгляд вполне логично и правильно, ведь покупатель ориентируется лишь на фото и описание, которые предоставит продавец)
Либо продавцы могут не указывать дефекты и не заботиться о качестве своих фото, если их дополнительно об этом не попросят..... В правилах форума говорится на эту тему, но я как-то не нашел однозначного понимания по этим вопросам. Судя по ответам в этой теме у других участников тоже понимание различное...

Тему я создавал получив ответный минус, который считаю несправедливым и незаслуженным, в котором продавец называет меня неадекватом. Все мы в жизни постоянно бываем покупателями и купив некачественный товар в магазине обращаемся за возвратом. Интересно как почувствует себя сан-лух пытаясь вернуть некачественный товар в магазин, а ему ответят- извините, вы неадекват, вы же не спросили, значит радуйтесь тому, что купили......

Re: Ответный минус от сан-лух Сообщение Добавлено: 02-04-2019 17:53:45 

Благодарил (а): 60,00 Lv (6 раз.)
Серж-ант писал(а):
...продавец обязан указывать дефекты в описании лота или нет?

Нет, не обязан - этого нет в правилах... По предоставляемым фото имеющий глаза - да увидит... Если фото не устраивают из-за неинформативности, то ничто не мешает потенциальному покупателю сначала запросить дополнительные фото, а потом принимать решение об участии в аукционе... :oops:
Пы.Сы. И продавец не заслужил минусов хотя-бы потому, что покупцу было лениво воспользоваться своим правом... Лично я, прочитав ниочёмные доводы ТС, не имею никакого желания иметь дел с подобным покупателем... :no2:
Пы.Пы.Сы. И ещё: ни в одном из аукционов ТС лично я не увидел так желаемого им самим описания продаваемого материала... :no2:

Последний раз редактировалось Allex 73 02-04-2019 17:58:43, всего редактировалось 1 раз.

Re: Ответный минус от сан-лух Сообщение Добавлено: 02-04-2019 17:57:57 

Allex 73 писал(а):
Серж-ант писал(а):
...продавец обязан указывать дефекты в описании лота или нет?

Нет, не обязан - этого нет в правилах... По предоставляемым фото имеющий глаза - да увидит... Если фото не устраивают из-за неинформативности, то ничто не мешает потенциальному покупателю сначала запросить дополнительные фото, а потом принимать решение об участии в аукционе... :oops:
Пы.Сы. И продавец не заслужил минусов хотя-бы потому, что покупцу было лениво воспользоваться своим правом... Лично я, прочитав ниочёмные доводы ТС, не имею никакого желания иметь дел с подобным покупателем... :no2:

Allex 73, а если я буду таким же продавцом, захотите иметь со мной дело и в каждой теме просить доп фото и пояснения?

[ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа