Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: Ответный минус от АнтонЯрославль с хамскими комментариям Сообщение Добавлено: 18-02-2019 12:11:32 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Тема: Монеты России ХХ-ХI век
128 писал(а):
Nik72 писал(а):
... Пусть минус ответный останется, я не против (например за невыкуп лота, потому что никаких дел я иметь с этим "товарищем" не собираюсь, пусть даже и в ущерб себе), но оскорбления должны быть удалены. А кому выписывать или не выписывать ЖК, пусть решают специально обученые люди :D

Т.е. Вы в своём минусе не видите ничего плохого (необоснованно и бездумно вешая на продавца ярлык "обманщика"), а минус контрагента с такой же формулировкой в Ваш адрес Вас оскорбляет? Прикольно :) :wink:
Была сделка, оба минуса поставлены по итогам несостоявшейся сделки обоими контрагентами. Нечего тут удалять и обсуждать. Будет уроком на будущее... обоим...

Вы сначала полностью и внимательно прочитайте мой первый пост и напишите, что те доводы которые я привёл в обоснование своего комментария к минусу - это не обман покупателя, а общепринятые правила продажи :D
Так же, если вы считаете, что комментарий к минусу поставленый мне, соответствует моим действиям (мошенническим), то я хочу услышать от вас обоснование этих слов :D

Ещё раз повторюсь..
Дело не в минусе, а в его описании..

Re: Ответный минус от АнтонЯрославль с хамскими комментариям Сообщение Добавлено: 18-02-2019 12:17:19 

Мисюрь писал(а):
7126 писал(а):
у продавца звесьма хитрое описание лота - "10 рулей 1961,без не глажены,не мыты,без перегибов,из пачки.Бумага белая",
по описанию должны быть вроде состояние пресс,
С чего это вы решили?
Вот у меня в кошельке купюры. Неглаженые, немытые, без перегибов. Но прессом там и не пахнет. Да и с чего он должен быть?

Речь в итоге, о прессе уже и не шла..
А шла за то, что на фото купюры с перегибами и продавец это признал :D ( у меня такое чуство, что никто не прочитал переписку полностью и по порядку) После чего повысил цену за купюры, которые будут соответствовать аукционному описанию :D

Re: Ответный минус от АнтонЯрославль с хамскими комментариям Сообщение Добавлено: 18-02-2019 12:26:14 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
Nik72 писал(а):
128 писал(а):
Nik72 писал(а):
... Пусть минус ответный останется, я не против (например за невыкуп лота, потому что никаких дел я иметь с этим "товарищем" не собираюсь, пусть даже и в ущерб себе), но оскорбления должны быть удалены. А кому выписывать или не выписывать ЖК, пусть решают специально обученые люди :D
Т.е. Вы в своём минусе не видите ничего плохого (необоснованно и бездумно вешая на продавца ярлык "обманщика"), а минус контрагента с такой же формулировкой в Ваш адрес Вас оскорбляет? Прикольно :) :wink:
Была сделка, оба минуса поставлены по итогам несостоявшейся сделки обоими контрагентами. Нечего тут удалять и обсуждать. Будет уроком на будущее... обоим...
Вы сначала полностью и внимательно прочитайте мой первый пост и напишите, что те доводы которые я привёл в обоснование своего комментария к минусу - это не обман покупателя, а общепринятые правила продажи :D
Так же, если вы считаете, что комментарий к минусу поставленый мне, соответствует моим действиям (мошенническим), то я хочу услышать от вас обоснование этих слов :D

Ещё раз повторюсь..
Дело не в минусе, а в его описании..
Прочитал переписку полностью.
Ваш минус лишний... да ещё и с такой формулировкой...
Можно было просто отказаться от покупки вне аука без минусов, тем более, что окончательная договорённость ещё не была достигнута...
Не удивительно, что Вам в ответ прилетел такой же минус...
Я бы в такой ситуации на Вашем месте не ставил минус в принципе... имхо...

Re: Ответный минус от АнтонЯрославль с хамскими комментариям Сообщение Добавлено: 18-02-2019 12:27:47 

Благодарил (а): 60,00 Lv (6 раз.)
Вы вообще не имели никакого права ставить минус продавцу по несостоявшейся сделке в личке... Так что стоит уже расслабиться и успАгоиТься... А не плакаться вторую страницу ниочём... :D

Re: Ответный минус от АнтонЯрославль с хамскими комментариям Сообщение Добавлено: 18-02-2019 16:52:59 

Речь идёт не о минусе!
Каке основания у есть кого-либо, назвать меня мошенником?

Re: Ответный минус от АнтонЯрославль с хамскими комментариям Сообщение Добавлено: 20-02-2019 15:42:40 

Благодарил (а): 615,00 Lv (66 раз.)
Тема: Почта банк 2200 … … 7626
Nik72 писал(а):
Речь идёт не о минусе!
Каке основания у есть кого-либо, назвать меня мошенником?

Ваш ответ тоже шикарен:

"На одной сделке, пытался обмануть 5 раз..
Красава"

Сделки у вас не было, разошлись как в море корабли. Отзыв оставлять не могли, так как сделка в личке.. Надеюсь купюры выигранные выкупили? Иначе могут дать ЖК за не выкуп..А за выигранные купюры и если получите другие можете оставить отзыв..

Re: Ответный минус от АнтонЯрославль с хамскими комментариям Сообщение Добавлено: 20-02-2019 19:01:13 

Из всего вышеизложенного делаю следующий вывод:

Если считаешь, что минус тебе поставили необоснованно, то на правила форума можно положить :D
Не нужно ничего и ни кому доказывать, создавать тему, отстаивать свою правоту..
Нужно просто влепить ответный минус, написать гадость - и всё ты герой, незаслуженно-оскорблённый :D

И раз такого мнения придерживается большинство здесь присутствующих, то оставляю за собой право пользоваться такими же методами :D

Re: Ответный минус от АнтонЯрославль с хамскими комментариям Сообщение Добавлено: 20-02-2019 20:01:28 

Благодарил (а): 0 раз.
Nik72 писал(а):

Если считаешь, что минус тебе поставили необоснованно, то на правила форума можно положить :D
Нужно просто влепить ответный минус, написать гадость - и всё ты герой, незаслуженно-оскорблённый :D

И раз такого мнения придерживается большинство здесь присутствующих, то оставляю за собой право пользоваться такими же методами :D
По результатам сделки, как совершённой, так и не совершённой, каждая из сторон имеет право оставить свой отзыв о данной сделке.
Понятия "ответный минус" здесь нет.

Re: Ответный минус от АнтонЯрославль с хамскими комментариям Сообщение Добавлено: 20-02-2019 20:55:47 

Мисюрь писал(а):
Nik72 писал(а):

По результатам сделки, как совершённой, так и не совершённой, каждая из сторон имеет право оставить свой отзыв о данной сделке.
Понятия "ответный минус" здесь нет.

Сделка была сорвана по нечистоплотности продавца. Я это оценил, может быть и резко, но обосновано :D
И то, что я не позволил поиметь себя за свои же деньги, не делает меня мошенником. Минус свой он может засунуть себе - в задний... карман брюк, а вот за оскорбления нужно отвечать.
Но если для присутствующих здесь, слово мошенник не является оскорблением, то о чём мы с вами вообще говорим..?

Re: Ответный минус от АнтонЯрославль с хамскими комментариям Сообщение Добавлено: 20-02-2019 21:20:08 

Nik72 писал(а):
Сделка была сорвана по нечистоплотности продавца.
Это ваше мнение. И вы его высказали. Имеете право.
А у него есть своё. И он его тоже высказал. И он тоже имеет право.
Вот на этом всё и закончилось. :D

Re: Ответный минус от АнтонЯрославль с хамскими комментариям Сообщение Добавлено: 21-02-2019 11:07:50 

Мисюрь писал(а):
Nik72 писал(а):
Сделка была сорвана по нечистоплотности продавца.
Это ваше мнение. И вы его высказали. Имеете право.
А у него есть своё. И он его тоже высказал. И он тоже имеет право.
Вот на этом всё и закончилось. :D

По вашему мошенник это мнение???
Мнение которое можно публично высказать и ни чем не обосновать?

Re: Ответный минус от АнтонЯрославль с хамскими комментариям Сообщение Добавлено: 21-02-2019 12:06:34 

Nik72
Вы написали, что он пытался вас обмануть 5 раз.
Давайте по пунктам.

Re: Ответный минус от АнтонЯрославль с хамскими комментариям Сообщение Добавлено: 21-02-2019 13:28:27 

Мисюрь писал(а):
Nik72
Вы написали, что он пытался вас обмануть 5 раз.
Давайте по пунктам.

Вы на мой вопрос не ответили..

Ну а все пять пунктов перечислены по порядку в конце первого сообщения. Подтверждение каждого пункта найдёте в переписке выложеной там же :D

Re: Ответный минус от АнтонЯрославль с хамскими комментариям Сообщение Добавлено: 21-02-2019 13:32:53 

Nik72 писал(а):
Ну а все пять пунктов перечислены по порядку в конце первого сообщения. Подтверждение каждого пункта найдёте в переписке выложеной там же :D
Я не нашёл. Давайте подробно расписывайте все пять пунктов.
1. Обещал -то-то. В результате предложил то-то.
2. Обещал -то-то. В результате предложил то-то.
3. Обещал -то-то. В результате предложил то-то.
4. Обещал -то-то. В результате предложил то-то.
5. Обещал -то-то. В результате предложил то-то.
В противном случае ваша ложь - первая. И первая заслуживает ЖК.

Nik72 писал(а):
Вы на мой вопрос не ответили..
Вот, распишете все пять пунктов, потом и посмотрим, смошенничали ли вы, упомянув их, или нет.

Re: Ответный минус от АнтонЯрославль с хамскими комментариям Сообщение Добавлено: 21-02-2019 17:20:24 

Nik72 писал(а):
Коллеги, добрый вечер:D

Получил ответный минус (за минус) от АнтонЯрославль с таким вот комментарием:
Вложение:
14.png

Считаю данный комментарий неуместным и необоснованным, как собственно и минус тоже.

В изображениях с перепиской, хронология снизу - в верх:D

1) Пытался продать аукционный лот дороже
2) Купюр предложил меньше чем договаривались
3) Купюры с перегибами, за остальное даже не смотрел
4) О почте по чеку забыл, даже когда напомнил
5) На купюры реально без перегибов, повысил ценник

Рассудите люди, кто мошенник???

Если вы это не увидели, значит не читали..
Отсюда возникает вопрос - о чём вы здесь пишите уже две страницы?

Re: Ответный минус от АнтонЯрославль с хамскими комментариям Сообщение Добавлено: 23-02-2019 07:23:13 

Тема: Талеры, Кроны Британии, Биметалл, 3 рейх,
Прочитал тему. Мои выводы:

1. Как можно требовать от сделки в личке соответствия аукционному описанию? Покупайте только на аукционах по фотографиям, представленным в аукционе. Тогда разбираться можно будет по существу.

2. Было обещано, что купюры "не глажены, не мыты, без перегибов, из пачки". Есть факты, что они были проглажены, помыты, не из пачки? Я увидел одну или две купюры с едва заметными перегибами. От них можно было отказаться, остальные вполне нормальные для купюр, которые не заявлялись как пресс. Обсуждение таких моментов вполне нормально для сделки в личке! Для того вам и выслали фото.

3. "А фото ваше я вчера не смотрел" - это ваши слова? То есть вы фото не посмотрели, согласились на сделку, а потом предъявляете претензии? А продавец виноват? Если бы вы посмотрели, то увидели бы все недостатки, и сразу поняли бы, в частности, что погорячились насчет "пресса". Ведь именно это вы признали позднее?

4. Я читал переписку и видел, что продавец общается ровно, никакой агрессии, никакой конфликтности. Вы по ходу переписки нагнетали не раз. В конце решили отказаться от сделки. Отказались и отказались, но вы должны были сказать спасибо, что полюбовно уладили вопрос с невыкупом лота, продавец ведь заплатил комиссию, верно?

5. Ваш комментарий к отзыву был хамским. За показной "веселостью" он выставлял продавца в очень нелицеприятном свете. Вполне логично, это могло его разозлить в конце концов. Ведь никакого обмана не было, а вы продавца оклеветали.

Надо просто быть сдержанней и внимательней. Сами на свою голову наколдовали проблем, а теперь не можете посмотреть на все это со стороны, чтобы понять, как некрасиво вы сами выглядите.

Re: Ответный минус от АнтонЯрославль с хамскими комментариям Сообщение Добавлено: 23-02-2019 15:37:32 

danalex писал(а):
Прочитал тему. Мои выводы:

1. Как можно требовать от сделки в личке соответствия аукционному описанию? Покупайте только на аукционах по фотографиям, представленным в аукционе. Тогда разбираться можно будет по существу.

2. Было обещано, что купюры "не глажены, не мыты, без перегибов, из пачки". Есть факты, что они были проглажены, помыты, не из пачки? Я увидел одну или две купюры с едва заметными перегибами. От них можно было отказаться, остальные вполне нормальные для купюр, которые не заявлялись как пресс. Обсуждение таких моментов вполне нормально для сделки в личке! Для того вам и выслали фото.

3. "А фото ваше я вчера не смотрел" - это ваши слова? То есть вы фото не посмотрели, согласились на сделку, а потом предъявляете претензии? А продавец виноват? Если бы вы посмотрели, то увидели бы все недостатки, и сразу поняли бы, в частности, что погорячились насчет "пресса". Ведь именно это вы признали позднее?

4. Я читал переписку и видел, что продавец общается ровно, никакой агрессии, никакой конфликтности. Вы по ходу переписки нагнетали не раз. В конце решили отказаться от сделки. Отказались и отказались, но вы должны были сказать спасибо, что полюбовно уладили вопрос с невыкупом лота, продавец ведь заплатил комиссию, верно?

5. Ваш комментарий к отзыву был хамским. За показной "веселостью" он выставлял продавца в очень нелицеприятном свете. Вполне логично, это могло его разозлить в конце концов. Ведь никакого обмана не было, а вы продавца оклеветали.

Надо просто быть сдержанней и внимательней. Сами на свою голову наколдовали проблем, а теперь не можете посмотреть на все это со стороны, чтобы понять, как некрасиво вы сами выглядите.

Вы так всё красиво и лаконично излагаете, что даже хочется поверить, но не получается. Я с вашего позволения, заострю вниманее на некоторых моментах, которые вы так умело обошли..

1) Оговорённое к продаже количество купюр уменьшилось в 2 раза (наверное случайность, обманом и не пахнет)
2) Цена аукционных купюр возросла (тоже просто запара)
3) Почта по чеку не мелькаетеи в одном сообщении продавца с итоговыми суммами (забегался бывает)
4) Купюры на фото с перегибами, которые видно даже на таких фото, что продавец признал, но сортировать видите ли не захотел ( это тоже не обман, обман был когда он пообещал продать без перегибов)
5) И самое интересное.. После того, как продавец всё-таки решает отобрать купюры соответствующие описанию, то цена вдруг на них увеличивается. Скорее всего - сама по себе :D
Странно, этот именно момент вас не смутил вообще, с вашим тщательным подходом..

И заметьте, что до этого, последнего момента, я призывал продавца выпонить условия сделки, пусть даже частично..

Что касается смотрел-не смотрел фотографии, то не нужно вырывать фразу из контекста..

Обмана не было, потому что я этого не позволил :D Были лишь попытки, что собственно я и написал в коментарии к минусу..

У меня к вам два вопроса..
1) Что здесь клевета?
2) Я мошенник?

Re: Ответный минус от АнтонЯрославль с хамскими комментариям Сообщение Добавлено: 23-02-2019 17:32:41 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
Nik72 писал(а):
... Обмана не было, потому что я этого не позволил :D Были лишь попытки, что собственно я и написал в коментарии к минусу..

1) Что здесь клевета?
2) Я мошенник?

Вам уже весь форум пытается вдолбить в голову, что за "попытки" или "намерения" по несостоявшейся сделке Вы не имели права ставить минус с такой формулировкой: "На одной сделке, пытался обмануть 5 раз.. Красава :D ".

Re: Ответный минус от АнтонЯрославль с хамскими комментариям Сообщение Добавлено: 23-02-2019 18:13:33 

Благодарил (а): 30,00 Lv (3 раз.)
Ваш комментарий в репе продавца не уместен, т.к. сделки не было, а Вы пишете о ней как о свершившемся факте, тем самым вводя в заблуждение других пользователей. С Вашим минусом Вы поспешили, тем самым спровоцировав продавца на отзыв, который Вы получили. Да, он некорректный, но и Ваш не блещет информативностью. Все справедливо.

Re: Ответный минус от АнтонЯрославль с хамскими комментариям Сообщение Добавлено: 23-02-2019 18:30:48 

128 писал(а):
Nik72 писал(а):
... Обмана не было, потому что я этого не позволил :D Были лишь попытки, что собственно я и написал в коментарии к минусу..

1) Что здесь клевета?
2) Я мошенник?

Вам уже весь форум пытается вдолбить в голову, что за "попытки" или "намерения" по несостоявшейся сделке Вы не имели права ставить минус с такой формулировкой: "На одной сделке, пытался обмануть 5 раз.. Красава :D ".

Вы я вижу тоже не ответили на вопрос?
Мне не нужно что то вдалбливать в голову, уважаемый, тем более, что вы суть не пытаетесь даже уловить..
Причём здесь мой минус и отзыв, если речь изначально идёт о слове МОШЕННИК?!
Либо пусть докажет, либо убирает..

Переписку выложил для прозрачности сделки обоснования своего комментария..

Re: Ответный минус от АнтонЯрославль с хамскими комментариям Сообщение Добавлено: 23-02-2019 18:34:27 

gladusch писал(а):
Ваш комментарий в репе продавца не уместен, т.к. сделки не было, а Вы пишете о ней как о свершившемся факте, тем самым вводя в заблуждение других пользователей. С Вашим минусом Вы поспешили, тем самым спровоцировав продавца на отзыв, который Вы получили. Да, он некорректный, но и Ваш не блещет информативностью. Все справедливо.

Справедлив минус или отзыв?

Re: Ответный минус от АнтонЯрославль с хамскими комментариям Сообщение Добавлено: 23-02-2019 21:09:29 

Nik72 писал(а):
Вы так всё красиво и лаконично излагаете, что даже хочется поверить, но не получается. Я с вашего позволения, заострю вниманее на некоторых моментах, которые вы так умело обошли..

1) Оговорённое к продаже количество купюр уменьшилось в 2 раза (наверное случайность, обманом и не пахнет)
2) Цена аукционных купюр возросла (тоже просто запара)
3) Почта по чеку не мелькаетеи в одном сообщении продавца с итоговыми суммами (забегался бывает)
4) Купюры на фото с перегибами, которые видно даже на таких фото, что продавец признал, но сортировать видите ли не захотел ( это тоже не обман, обман был когда он пообещал продать без перегибов)
5) И самое интересное.. После того, как продавец всё-таки решает отобрать купюры соответствующие описанию, то цена вдруг на них увеличивается. Скорее всего - сама по себе :D
Странно, этот именно момент вас не смутил вообще, с вашим тщательным подходом..

И заметьте, что до этого, последнего момента, я призывал продавца выпонить условия сделки, пусть даже частично..

Что касается смотрел-не смотрел фотографии, то не нужно вырывать фразу из контекста..

Обмана не было, потому что я этого не позволил :D Были лишь попытки, что собственно я и написал в коментарии к минусу..

Все это прекрасно, но есть один момент. Все, что не относится к аукциону, - это предмет обсуждения в личке. Надо было запрашивать фото, смотреть их, обсуждать количество и цену. Это нормальный процесс совершения сделки. Иногда, чтобы прийти к окончательному решению по сделке, количеству, цене и качеству, приходится обменяться не одним десятком сообщений. А вы даже фото не посмотрели!

Я смотрю внимательно на переписку. Вы спрашиваете - "сколько всего есть купюр", вам отвечают - штук 35-50. Вы не спросили, сколько дополнительно, вы спросили всего. Человек ответил. В аукционе их 10, дополнительно предложил 20. Я правильно понял?

Есть формулировка "50 штук", а есть формулировка "штук 35-50". Вторая формулировка предполагает, что точного количества продавец не знает, его надо уточнять. В чем проблема? Это сложности с пониманием тонкостей русского языка? Вам никто не гарантировал точное количество купюр. Надо было обсуждать и смотреть фото.

Насчет ценника - вы сами предложили по 30. Вас за язык не тянули. В ответ на ваше предложение пришло встречное. Как можно жаловаться на то, что сами же инициировали?

Купюры на фото с перегибами, да. Надо было посмотреть на фото и обсудить. Нет никакого обмана, вы же не купили эти купюры, вам дали фото, на которых видно недостатки. Хотите - соглашайтесь, не хотите - отказывайтесь. Это сделка в личке! И увеличившаяся цена - это тоже предмет обсуждения. Вы совершаете сделку в личке, продавец вам не выставлял оферту, которую вы акцептуете, цена - предмет обсуждения. Вам не понравилось, что условия были не в вашу пользу, могли отказаться - и до свидания. К чему отзывы ставить по этому вопросу, да еще с обвинениями в обмане?

А в аукционе - пардон, фотографии уже есть. Торгуетесь за то, что на фото.

Nik72 писал(а):
1) Что здесь клевета?
2) Я мошенник?

1. Обвинение в попытке обмана - это клевета.
2. В мошенничестве я вас не обвинял. А отзыв несостоявшегося контрагента настолько же некорректен, насколько и ваш. Вы его обвинили в попытке обмана (обманщик - это не только тот, кому удалось обмануть, но и тот, кто просто говорит неправду, обманывает). Он вас обвинил в мошенничестве. Оба "красавы", только спровоцировали это вы. Я второго участника не оправдываю, но ваше поведение в процессе сделки выглядело более истеричным, несдержанным, а по результату вы повели себя некрасиво.

Последний раз редактировалось danalex 23-02-2019 21:22:07, всего редактировалось 1 раз.

Re: Ответный минус от АнтонЯрославль с хамскими комментариям Сообщение Добавлено: 23-02-2019 21:19:11 

Nik72 писал(а):
Мне не нужно что то вдалбливать в голову, уважаемый, тем более

Никогда не используйте в диалоге "уважаемый", если не добавляете к нему имени или других адресных указаний. Иначе вы себя выставляете торговцем мандаринами на базаре. Уважения таким способом вы к себе точно не заслужите.

Nik72 писал(а):
Причём здесь мой минус и отзыв, если речь изначально идёт о слове МОШЕННИК?!
Либо пусть докажет, либо убирает..

Убрать он не может. Убрать может только супермодератор или админ, но если убирать его отзыв - то убирать надо и ваш, так как в нем содержится точно такая же неправдивая и клеветническая информация.

Nik72 писал(а):
Переписку выложил для прозрачности сделки обоснования своего комментария..

И из этой переписки вполне прозрачно следует, что обмана не было, как не было и попытки обмана. Было обсуждение, которое привело к условиям, которые вас не удовлетворяли, вы раздосадовались и решили зачем-то человека облить грязью, за что и получили грязь от него, а также негодование читателей этой ветки.

Re: Ответный минус от АнтонЯрославль с хамскими комментариям Сообщение Добавлено: 24-02-2019 18:34:07 

Ну всё господа, пора заканчивать :D

В заключении данной темы добавлю..
Как бы не перекручивали мою переписку, человек этот был и останется для меня мелким обманщиком, пока ещё скользящим по краю, не без вашей господа помощи :D
Даже его визг в ответном минусе весь пропитан ложью, как собственно и моя тема которую он выбрал для минуса..

Ну и напоследок процитирую себя самого..
Nik72 писал(а):

[ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа