Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Re: Неудачная покупка недосеребра у пользователя - vrag Сообщение Добавлено: 28-12-2018 19:40:45 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Античные монеты, технологии античного монетного производства, металлообработка
МАМОНТ_ писал(а):
я говорю лишь о том что по фото достоверно не видно насколько соответствует лот описанию.

Могу Вас уверить, что даже если будете держать в руках опробированное изделие, с клеймами, пробами, именниками, всё равно не сможете гарантировать, что оно из нормального металла.
Вариантов накрячить масса.

Единственно надёжный метод- сплавить изделие в слиток и на спиле смотреть, какой металл.
Но на такое никто не пойдёт, конечно.

Поэтому, по умолчанию, если в ломе попадается бяка, а она попадается даже у самого опытного барыги (спешка, зрение, дождь, любознательный милиционер и т.д. - любой вредный фактор может внести помехи в работу), то без всяких ограничений и условий вся некондиция возвращается барыге взад.
Неписанные правила.
Это даже не обсуждается.

Re: Неудачная покупка недосеребра у пользователя - vrag Сообщение Добавлено: 28-12-2018 19:47:38 
Эксперт

Тема: Античные монеты, технологии античного монетного производства, металлообработка
drygval писал(а):
Дмитрий (МАМОНТ_) совершенно прав. На весах общий вес лома, а сколько там серебра в описании нет.

Абсолютно он неправ и не в теме.
Если заявлено "Лом серебра", то ничего кроме серебра (неважно какой пробы) там быть не должно.

Никаких посеребрённых, лужёных, железных и т.п. предметов

единственное исключение, которое может быть обговорено перед покупкой- скидка на всякие камни, грязь веков, твёрдые многолетние жировые выделения, металлические включения (например пружинки и штифты, которые были в изделиях изначально, при изготовлении). Но обычно это мизерный процент, можно не заморачиваться, не мелочиться.
а на серебре и подавно

Re: Неудачная покупка недосеребра у пользователя - vrag Сообщение Добавлено: 28-12-2018 21:13:17 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
оправдывать мошенничество- недопустимо.
продавцу нужно компенсировать все издержки покупателя - почту, некондицию.
если не реагирует на приглашение в тему от покупателя, пора получить приглашение от модератора.
проигнорирует - бан.

Re: Неудачная покупка серебра Сообщение Добавлено: 28-12-2018 21:58:21 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
blac писал(а):
лот лом серебра до 29.11.2018. в 22.00 по МСКуже смирился с потерей денег (сумма не большая и роли не играет)
тема просто предупреждение другим покупателям
к слову
если кого интересуют консультации по юв. изд. определение др. металлов в домашних условиях и т. д. обращайтесь

"Другие покупатели" вряд ли позарятся покупать что-то кучей, а потом у ТС прекрасно видно по фото что там из так называемого " серебра" верняк это только полусгнившие билоны :oops:
И вообще странно, что товарищ "консультант" доверился всецело словам подростка с металлоискателем, не удосужившись посмотреть как следует на фото этого нарытого мусора и даже не задав уточняющих вопросов.
А если б юный копарь написал что-нибудь про лом золота ?... :lol:

Re: Неудачная покупка недосеребра у пользователя - vrag Сообщение Добавлено: 28-12-2018 22:45:00 
Эксперт

написал бы золото, отвечал бы за золото.
это мошенничество. продавец должен исправить свои косяки и извлечь урок.
если нет, значит это было решено изначально, что кидок.
банить.

Re: Неудачная покупка недосеребра у пользователя - vrag Сообщение Добавлено: 28-12-2018 23:23:57 

Целиком и полностью поддерживаю гресника.
Мы тут не в кэвээне и не в детском саду. Надо отвечать за то, что написал. Если не уверен, что всё это серебряный лом, так и пиши, мол, какой-то лом, в т.ч. и серебряный.
А покрывательство и выгораживание такого мелкого мошенничества считаю недостойным.
Наверное, тут как по Фрейду, каждый примеряет одеяло продавца на себя.

Re: Неудачная покупка недосеребра у пользователя - vrag Сообщение Добавлено: 29-12-2018 00:02:51 
Эксперт

Мисюрь писал(а):
Если не уверен, что всё это серебряный лом, так и пиши, мол, какой-то лом, в т.ч. и серебряный.

Предлагаю писать так: "...металл белого цвета...".

Пока имеем такую ситуацию
Войдя в доверие, пользователь vrag продал пользователю blac металл белого цвета в количестве 78 грамм.

Re: Неудачная покупка недосеребра у пользователя - vrag Сообщение Добавлено: 29-12-2018 04:29:01 
Эксперт

Тема: Браки монет СССР и РФ. Спортивная фалеристика.
Возможно я не в теме того как покупают и продают лом серебра по неписаным правилам рынка. Но почему по этим же правилам покупая сборный лот монет или значков покупателя беспокоит качество каждого отдельного предмета, есть необходимость в отдельном описании, а так же всех беспокоят гарантии соответствия заявленного тому что на фото. А вот с ломом вроде достаточно двух слов. Я не спорю с тем что вина продавца очевидна. Но глупо отрицать что в сложившейся ситуации есть и вина покупателя. Купить по таким фото, с таким описанием, без каких либо гарантий и не задавая лишних вопросов - это больший риск. За повышенный риск нужно отвечать. Не хочешь лотереи - покупай очевидные вещи, монеты, ювелирку и столовое с чёткой пробой.

Мисюрь писал(а):
Целиком и полностью поддерживаю гресника.
Мы тут не в кэвээне и не в детском саду. Надо отвечать за то, что написал. Если не уверен, что всё это серебряный лом, так и пиши, мол, какой-то лом, в т.ч. и серебряный.
А покрывательство и выгораживание такого мелкого мошенничества считаю недостойным.
Наверное, тут как по Фрейду, каждый примеряет одеяло продавца на себя.

Я вам с самого начала писал что тема оформлена плохо, описание скудное, без указания веса, что и как на фото не понятно. Однако моё мнение по оформлению темы - покрывательство, а ваше истина. :durdom:

Куплю знаки Мастеров Спорта, Мастеров Спорта Международного Класса, Почётных мастеров Спорта, Заслуженных Мастеров Спорта с документами, а так же призовые спортивные жетоны 50х-80х годов в тяжёлом металле.

Re: Неудачная покупка недосеребра у пользователя - vrag Сообщение Добавлено: 29-12-2018 06:28:21 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Приветствую. Хватит делать бардак в темах и на форуме. Написано серебро, будь добр серебро отдай. Такое, если специально сделано, называется машенничество, в других случаях извинения от продавца и заглаживание своей вины. Все, кто поощряет действия продавца с ним в доле (шутка),- а по существу, делают так значит сами, лишь бы впарить. Это Вам не Авито господа, уважайте друг друга. С Наступающими. :D

Re: Неудачная покупка недосеребра у пользователя - vrag Сообщение Добавлено: 29-12-2018 09:15:50 

МАМОНТ_ писал(а):
Возможно я не в теме того как покупают и продают лом серебра по неписаным правилам рынка. Но почему по этим же правилам покупая сборный лот монет или значков покупателя беспокоит качество каждого отдельного предмета, есть необходимость в отдельном описании, а так же всех беспокоят гарантии соответствия заявленного тому что на фото. А вот с ломом вроде достаточно двух слов. Я не спорю с тем что вина продавца очевидна. Но глупо отрицать что в сложившейся ситуации есть и вина покупателя. Купить по таким фото, с таким описанием, без каких либо гарантий и не задавая лишних вопросов - это больший риск. За повышенный риск нужно отвечать. Не хочешь лотереи - покупай очевидные вещи, монеты, ювелирку и столовое с чёткой пробой.
Нету НИКАКОЙ вины покупателя.
Не надо пытаться притягивать за уши аналогию с фалерой. Она тут не работает! Покупателя не беспокоит качество. Лом это лом! Всё!
Вы тут оставляете уже которое по счёту сообщение, пытаясь возложить некую мифическую вину на покупателя, но ни разу не сказали - какой конкретно вопрос он должен был задать продавцу перед ставкой?
Сформулируйте его!

Re: Неудачная покупка недосеребра у пользователя - vrag Сообщение Добавлено: 29-12-2018 09:20:46 

Если бы в лоте были даже билоны 200 пробы, их можно было бы назвать серебром.
Я бы, на месте покупателя, купив такой лот, расстроился бы, но подумал, мол, сам дурак. Пробу надо уточнять.
Но подсовывание вместе серебра обычный цветмет - НЕДОПУСТИМО.
Это уже чистое мошенничество.
А задавать вопрос, типа - а правда, что у вас это всё серебро? - глупо.

Re: Неудачная покупка недосеребра у пользователя - vrag Сообщение Добавлено: 29-12-2018 09:25:31 

Благодарил (а): 231,00 Lv (114 раз.)
Тема: карта сбера 4276 ---- ---- 4294
Мисюрь всё уже поняли ,ждём продавца в теме :(

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

Re: Неудачная покупка недосеребра у пользователя - vrag Сообщение Добавлено: 29-12-2018 11:20:23 

Благодарил (а): 144,00 Lv (18 раз.)
Мисюрь писал(а):
Я бы, на месте покупателя, купив такой лот, расстроился бы, но подумал, мол, сам дурак. Пробу надо уточнять.

Так о том и речь. Мамонт и говорит, что надо было задать пару уточняющих вопросов.
В теме не увидел защитников мошенника. Мошенник, он и есть мошенник.

Re: Неудачная покупка недосеребра у пользователя - vrag Сообщение Добавлено: 29-12-2018 11:25:39 

Благодарил (а): 231,00 Lv (114 раз.)
Тема: карта сбера 4276 ---- ---- 4294
drygval писал(а):
Мисюрь писал(а):

Так о том и речь. Мамонт и говорит, что надо было задать пару уточняющих вопросов.
В теме не увидел защитников мошенника. Мошенник, он и есть мошенник.

не надо подтекст менять написано было так ;
Если бы в лоте были даже билоны 200 пробы, их можно было бы назвать серебром.

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

Re: Неудачная покупка недосеребра у пользователя - vrag Сообщение Добавлено: 29-12-2018 11:32:21 
Эксперт

Мисюрь писал(а):
МАМОНТ_ писал(а):
Нету НИКАКОЙ вины покупателя.
Не надо пытаться притягивать за уши аналогию с фалерой. Она тут не работает! Покупателя не беспокоит качество. Лом это лом! Всё!
Вы тут оставляете уже которое по счёту сообщение, пытаясь возложить некую мифическую вину на покупателя, но ни разу не сказали - какой конкретно вопрос он должен был задать продавцу перед ставкой?
Сформулируйте его!

Всё ли в лоте является ломом серебра и как это было установлено? Это первые вопросы возникшие у меня при виде лота.

Куплю знаки Мастеров Спорта, Мастеров Спорта Международного Класса, Почётных мастеров Спорта, Заслуженных Мастеров Спорта с документами, а так же призовые спортивные жетоны 50х-80х годов в тяжёлом металле.

Re: Неудачная покупка недосеребра у пользователя - vrag Сообщение Добавлено: 29-12-2018 11:38:48 

дел

Re: Неудачная покупка недосеребра у пользователя - vrag Сообщение Добавлено: 29-12-2018 11:41:29 

МАМОНТ_ писал(а):
Всё ли в лоте является ломом серебра и как это было установлено?
Описание лота есть? Чего ещё надо?
Или в каждой продажной теме надо спрашивать - является ли монета подлинной и как это было установлено?

Re: Неудачная покупка недосеребра у пользователя - vrag Сообщение Добавлено: 29-12-2018 12:19:37 
Эксперт

Мисюрь писал(а):
МАМОНТ_ писал(а):
Всё ли в лоте является ломом серебра и как это было установлено?
Описание лота есть? Чего ещё надо?
Или в каждой продажной теме надо спрашивать - является ли монета подлинной и как это было установлено?

Ну я думаю, что если не хочется быть участником такой вот темы, то почему бы не спросить. А если всецело доверять описанию лота, то можно и без фото обойтись, никогда не просить доп. фото или ссылок на обсуждение, исключительно на одном доверии. Написанному верить! В обсуждаемой теме описание тоже вроде было, его покупателю хватило, итог мы видим.

Я не хочу с вами спорить дальше, темя не стоит выеденного яйца. Я лишь заострил внимание на том, что во-первых покупатель прежде чем оплатить лишний раз должен задать себе вопрос насколько он уверен в качестве лота, насколько он его может оценить по представленным фото и описанию и в том что получит именно то что он хочет. Ведь первичная сохранность собственных денег это дело индивидуально каждого. И во вторых я сказал что изначально тема была оформлена продавцом с очень скудным, малоинформативным описанием. По ней возникают вопросы. За это должен быть первоначальный спрос. А дальше уже все вопросы по претензиям от покупателя.

Re: Неудачная покупка недосеребра у пользователя - vrag Сообщение Добавлено: 29-12-2018 12:40:15 

МАМОНТ_ писал(а):
И во вторых я сказал что изначально тема была оформлена продавцом с очень скудным, малоинформативным описанием. По ней возникают вопросы.
У меня точно бы также, как и у автора темы, никаких бы вопросов не возникло.
Описание скудное, но информативное и достаточное. Лот серебра. Точка. Иное исключается.
Каждый несёт ответственность за свои слова.
Не вижу смысла переливать из пустого в порожнее.
Все высказались.
Считаю попытку (именно в этом случае и только в нём!!!) переложить часть ответственности на покупателя недопустимой и безнравственной.

ЗЫ. Всё. Уехал. Всех с новым годом! :D

Re: Неудачная покупка недосеребра у пользователя - vrag Сообщение Добавлено: 30-12-2018 13:07:40 
Эксперт

пользователь blac, приглашение в тему второй стороны является обязательным условием таких тем, по крайней мере информирование ссылкой на тему.
так и не увидел вашего сообщения, что вы это сделали.

Re: Неудачная покупка недосеребра у пользователя - vrag Сообщение Добавлено: 30-12-2018 14:06:51 

Тема: советы-разновидности
MAXIMUS 56 писал(а):
drygval писал(а):
[
Дмитрий (МАМОНТ_) совершенно прав. На весах общий вес лома, а сколько там серебра в описании нет.
Мисюрь, попрошу не оскорблять Дмитрия. Знаю его давно как опытного нумизмата, всегда готового оказать помощь.

в описание лота нет информации что в лот входит и цветной металл , а только лом серебра , то есть в любом случает введение покупателя в заблуждение :oops: или я не прав :?:

в описании лота чётко указано-ЛОМ СЕРЕБРА-также показан вес-это подразумевает что весь вес лота содержит изделия с классическими пробами-84-875-925-но на фото также есть несколько монет биллона-что уже блудняк

Re: Неудачная покупка недосеребра у пользователя - vrag Сообщение Добавлено: 31-12-2018 03:11:44 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
На фото лома серебра от продавца хорошо видно изделия которые оказались не серебром . Скорей всего продавец и сам не знал что ошибся . Почему-то кажется что вернет разницу . Копейки ведь .

Re: Неудачная покупка недосеребра у пользователя - vrag Сообщение Добавлено: 31-12-2018 08:40:07 

gresnik писал(а):
пользователь blac, приглашение в тему второй стороны является обязательным условием таких тем, по крайней мере информирование ссылкой на тему.
так и не увидел вашего сообщения, что вы это сделали.

Уведомил

Re: Неудачная покупка недосеребра у пользователя - vrag Сообщение Добавлено: 31-12-2018 09:25:47 

не хотел больше писать в теме
в принципе всё изложил в первом сообщении
но в обсуждении вылезло столько всего....
начну по порядку
зарегистрирован на форуме давно, но заходил редко
позвонил один хороший знакомый и сообщил,что на форуме хорошо идёт торговля
я зашёл и как приличный человек в обществе где торгуют, сделал несколько покупок,дабы понять как происходит здесь торговля, система выставления отзывов и т.д.
когда делал покупку посмотрел отзывы, положительные, как мне казалось, значит общество поручается
отзывы отрицательные боятся ставить, ведь могут поставить в ответ
получилось, что здесь усомнились в моей квалификации на основании моих трёх покупок(странно), но спорить не буду я уже давно взрослый что бы пипками меряться
хотя сейчас я и сам сомневаюсь достаточно ли я образован, ведь многие умеют определять серебро или не серебро по фото(видно мне ещё учится и учится), а я глупый надеялся на описание
тут же многие советовали переспрашивать если написано серебро надо переспросить действительно ли серебро, или как мамонт заявил фото на весах ни чего не значит, ведь не понятно что там лежит и зачем фото.
когда показал это жене, она просто спросила они это серьёзно или прикол такой.
купил в магазине пачку сахара, жена открывать боится, ведь я не переспросил у продавца, действительно ли там сахар, может соль, а может и другой белый порошок???? так и пьём чай без сахара.
даже интересно, если бы, начал переспрашивать у продавца,возможно скорую бы вызвали.
больше конечно удивил Андрюшка написав
А если б юный копарь написал что-нибудь про лом золота ?... :lol:
то есть описание ни чего не значит
да и получается, что я обидел своей покупкой подростка с металлоискателем
для себя сделал предварительные выводы
у некоторых товарищей ни чего покупать нельзя, не известно,что за фигу они в кармане держат
конечно как показывает тема адекватных больше.
извините,много текста, эмоции, наболело
понимаю, сейчас меня ещё больше ругать начнут
но уже достиг уровня,когда могу говорить, что думаю

Re: Неудачная покупка недосеребра у пользователя - vrag Сообщение Добавлено: 31-12-2018 09:42:37 

Ой, извиняюсь, что то грустно написал
исправлюсь

Всех с наступающем Новым годом!
Счастья, Добра!!!!!

[ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа