Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 678 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14 ... 28  След.
Автор Сообщение
Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 27-05-2011 19:35:35 

Благодарил (а): 0 раз.
Борц Влад писал(а):
komrad.starpom писал(а):
БамБук писал(а):
Покупатель сам отказался от надёжно страховки - сам и виноват, ИМХО
Согласен!
Были у меня не раз серьёзные покупатели,они сами ГОВОРИЛИ КАК ИМ ОТПРАВИТЬ.Иногда посылки задерживались в дороге,я у них(покупателей) спрашивал в личке,пришла-ли посылка.
На что,они мне отвечали,не волнуйтесь дошла или нет,это уже НЕ ВАША забота.
Просто покупатели с головой дружат,вот и всё.
Володя, это откуда такой вывод, а??
1 рубль СПМД 2003.до 6 мая 2011 года в 21.30 по Москве
м696 писал(а):
Доставка и стоимость пересылки:зак70. 1 класс150.
Продавец категорически отказался отправлять ценным, хотя я на пересыл отправил больше заявленной суммы ошибочно на 100р больше -140р.
Но от к тому времени, по моему, уже и монетку выслал.
Я настойчиво просил продавца выслать ценным - нач то он выслал простым заказным и прислал какую-то скороговорку про
"собачку-картонку-на почте-описи"..
надо в его многочисленных сообщениях посмотреть, я еще ничего не понял и просил перевести эти 4ре строки, а он посмелся и сказал "Так дойдет"..

Это Вы сейчас написали по 1 рубль 2003 года который вы получили и за который вы мне поставили отзыв
Вадим вам отдыхать надо больше путаетесь уже.

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 27-05-2011 19:38:01 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
А зачем ходить на какой-то аук??
Я и здесь это скопирую сам.
5 рублей СПМД.2003 до 29 мая 2011 года в 22.00 по Москве
Борц Влад писал(а):
Игорь, это случаем не та самая монета, за которую Вы у меня деньги взяли, а прислали пустой конверт?
Может быть не будете спешить с ауками, пока администрация не примет решение в отношении Ваших "фокусов" ?
Я тему в нехороших и отзывов не создавал (пока), надеялся на Ваше благоразумие.
Кидалам нет места на форуме.
Требуйте монету вперед и оплату по факту - так как ТС НЕ отправляет монеты Ценным письмом ни под каким предлогом (типа у него опись требуют, на это он пойти не может)
Вот его рассказ о конверте:
м696 писал(а):
1 Незнаю как у Вас у нас просят конверты не заклеивать заклеивает почтовик заклеинно было нормально.
Паковали на почте
клееле по линии стоял рядом видел.
2 клеел не я но все было нормальо.
Но самое главное - я не стал конверт получать на почте (он же пустой был).
Написал об этом ТС, предупредил его, а он мне в ответ:
м696 писал(а):
Конверт получите не факт что монету сперли могли быть и не курсе про 2003 г.
А там видно будет.
Это "Там видно будет" оказалось тем, что меня обвинили
м696 писал(а):
Я все взятые на себя обязательства выполнил монета отпралена чек у меня на руках и повторю есле бы не ваше личная просьба монеты была бы отправлена как положено в журнале и дошла бы без проблем.Отправил штук 6 за последние время все довольны.
Повторю еше раз вы сами настояли на отправке в маленькои конверте хотя изначально было указана отправка в журнале вы настояли я отправил как вы того просили на почте конверт был заклеин как надо.какой он оказалься у Вас на почте я незнаю.
вам самому то не смешно? вы сами попросили изменить упаковку и меня же еше хотите выставить виноватым? Про конверт повторю уехал он хорошо запакован какой приехал к вам я незнаю .

м696 писал(а):
Думать тут не о чем моей вины в краже монеты нет.
Не надо было вмешиваться в упаковку и получили бы монету как все те кому отправлял в журнале.
Я как продавец выполнил все взятые на себя обязательства!

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 27-05-2011 19:41:23 

В случае недоказуемости с обеих сторон чьей-то вины следует договориться между собой и решить как-то полюбовно, ибо мнение форума не является обязательным для участников сделки. У меня за последний год было три пропажи - одна в моём отправлении
и две - в отправленных мне. Во всех случаях проблемы были решены без вмешательства общественности.[/quote]

Я с Вами согласен есть такое правило делить убытки пополам я без вопросов компенсировал бы 50% стоимости монеты любому кому отправил монету в резаном журнале.
Данный человек настоял на своем виде отправки и не позаботилься о страховке.

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 27-05-2011 19:42:49 

Spektr писал(а):
считаю неправым продавца

продавец отправил монету так, как его попросил покупатель
при этом, насколько я понял, со стороны покупателя не было подтверждения того, что он (покупатель) берет на себя все риски за возможную пропажу
значит, эти риски автоматически взял на себя продавец
и в следующий раз 100 раз подумает (продавец), нужем ему такой гемор или нет...

"на почте не оказалось нужного конверта", "хотелось отправить до наступления праздника", "в первый же раз между картонками всё нормально дошло" - это всё отмазки продавца для самого себя

покупатель в этой ситуации вообще героем выглядит: не стал ведь получать полувскрытое письмо

А нотариальную доверенность мне не надо было у пакупателя взять?

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 27-05-2011 19:51:51 

м696 писал(а):
Я с Вами согласен есть такое правило делить убытки пополам я без вопросов компенсировал бы 50% стоимости монеты любому кому отправил монету в резаном журнале.
Данный человек настоял на своем виде отправки и не позаботилься о страховке.
ВЫ долго ВРАТЬ будете??
Это - Ваша наглая ложь.
Я ВСЕГДА прошу страховать отправления МНЕ - это подтвердят сотни человек форума.
И Вас просил, на что Вы ответили - не могу, почтовики не позволяют, буду пересылать просто заказным - а значит НА ВАШ, Продавец Игорь, СТРАХ И РИСК :twisted:
Я нигде, ни в первом заказе, ни во втором тем более не просил Вас высылать простыми письмами.
Да сколько ж можете Вы врать??
Ведь за пересыл пропавшего письма ВЫ вообще с меня денег не взяли, сказав, что это Ваш БОНУс за то, что я в первый раз переплатил за отправку.

МЫ ВООБЩЕ при отправке 5р 2003г не оговаривали пересыл, ВЫ полностью его на себя взяли и я оплатил за лот стоимостью 5080р + пересыл
5000р.

Игорь, ВЫ вообще заврались, что ли, или амнезией страдаете??
Все предыдущие посты я привел лишь для того, чтобы описать
ВООБЩЕ наше с Вами отношение к пересылу - к оценке и прочему.
В невыиграном мною лоте я все спрашивали уточнял, на что получил Ваши четкие ответы
"Ценным - не буду, желаю в резаном журнале, но могу и в картонках".
Далее при отправке первого лота я настаивал на отправке ЦЕННЫМ - у Вас там что-то не получилось, Вы скороговорку прислали.
А при отправке второго лота МЫ ВООБЩЕ не обсуждали качество пересылки - повторяю еще раз.. :skull:

Я, что-ли, виноват, что в 1й отправке Вы картонку сделали как надо - один в один по размеру конверта, а
во второй посылке -ВЫ, именно ВЫ, картонку уменьшили в 2 РАЗ, а конверт увеличили в 2 раза (они вдвое отличаются, самый маленький от второго по размеру).
И Ваша картонка однослойная и прощупывалась на раз и болталась по конверту, видимо, как.... в проруби :twisted:

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 27-05-2011 19:56:59 

Так..
теперь ТС мне еще и минус 1 влепил с формулировкой " За личное оскорбление :twisted:"
со ссылкой на 2 рубля. 2003 г.до 29.04.11. 22-30

Насколько я знаю, ответные минуса "за минус мне" - наказываются ЖК.
А уж коммент м696 " За личное оскорбление :twisted:" - я вообще не понял, к чему относится..
Никаких оскорблений в адрес гражданина я себе не допускал..

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 27-05-2011 20:00:50 

м696 писал(а):
Spektr писал(а):
считаю неправым продавца

продавец отправил монету так, как его попросил покупатель
при этом, насколько я понял, со стороны покупателя не было подтверждения того, что он (покупатель) берет на себя все риски за возможную пропажу
значит, эти риски автоматически взял на себя продавец
и в следующий раз 100 раз подумает (продавец), нужем ему такой гемор или нет...

"на почте не оказалось нужного конверта", "хотелось отправить до наступления праздника", "в первый же раз между картонками всё нормально дошло" - это всё отмазки продавца для самого себя

покупатель в этой ситуации вообще героем выглядит: не стал ведь получать полувскрытое письмо

А нотариальную доверенность мне не надо было у пакупателя взять?

нет, достаточно было бы сообщения в личке
вынесли бы его сюда как доказательство

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 27-05-2011 20:21:39 

Благодарил (а): 14,00 Lv (5 раз.)
Тема: Крым на монетах
Эта перепалка может быть бесконечной. У меня за 5 лет отправок нескольких сотен писем и бандеролей вскрытия были всего 3 раза.
Покупателю и продавцу нужно понимать, что:
1. Отправляя монеты заказным письмом продавец нарушает правила почты, а покупатель соглашается на это нарушение.
(Список предметов, запрещенных к пересылке:
Основание: статья 22 Федерального закона «О почтовой связи»
- денежные знаки РФ и иностранная валюта;)
2. Оплачивать страховку в случае пропажи вложения не имеет смысла:
Порядок возмещения ущерба в случае пропажи почтовых отправлений:
Отправление с объявленной ценностью (письмо, бандероль, посылка):
С описью вложения В размере объявленной ценности + сумма платы за пересылку, за исключением платы за объявленную ценность
Но монеты никто не оплатит в связи с п.1
В случае отправки действительно дорогих монет я всегда НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ отправить 1-м классом и со страховкой - это действительно какая-то гарантия, да и приходит по-быстрей - продавец должен думать о последствиях, а не действовать по принципу "отправил, как просили, да и ладно". А покупатель должен понимать опасность отправки по почте и не экономить те же 40 руб. на отправке 1-м классом, раз захотел монету из другого города. Вот тогда не будет конфликтных ситуаций.

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 27-05-2011 20:21:52 
Moderator

Благодарил (а): 1 120,00 Lv (13 раз.)
Тема: Монеты СССР, знаки и тд. Модерирую фалеристику.
Всё не читал, и обычно я на стороне продавца(когда условия отправки обговорены и не подверглись корректировке покупателем)...однако, в данном случае, продавец, ПОПРОСИВ получить письмо,которое вызвало подозрение у покупателя, принял всю ответственность на СЕБЯ.

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 27-05-2011 20:28:36 

Благодарил (а): 193,00 Lv (13 раз.)
Борц Влад писал(а):
я оплатил за лот стоимостью 5080р + пересыл
5000р.

Такой пересыл - 5000 рублей !!!!!!
мне кажется дороговато с вас спросили :D

я свое мнение высказывал ранее, раз продавец НАСТОЯЛ на получении уже потрепанного письма, то и монета уже НА его совести

- Юбилейные монеты Польши, Казахстана, Украины

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 27-05-2011 20:32:03 

Тема: советы-разновидности
ГОСПОДА-тема мутная и х з как было на самом деле-я лишь скажу что знаю и видел.
по факту с м696 я неоднократно работал-брал по предоплате дорогие монеты но он всегда гнул за пересыл 150р-оказывалось оправданно-приходил конверт формата а4 граммов на 300 с лишним-внутри него старый журнал а в нём спрятано монетко- в общем всё путём-я тоже писал продавцу что дорого за пересыл но он меня убедил что так безопаснее-к тому же денег себе с пересыла не брал-я видел все чеки.
ТЕПЕРЬ ПО СИТУАЦИИ С БОРЦ ВЛАДОМ-на днях мы с Никитой ездили к нему домой покупать всякую хрень и видели этот злосчастный пластиковый конверт-ОН В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ КАК ИЗ .ОПЫ ВЫТАЩЕН-ИЗМЯТ ВЕСЬ СКУРПУЛЁЗНО-размер конверта половина от а4-внутри него находится картонка площадью примерно со стандартную пачку от сигарет-на ней присутствуют обрывки полиэтилена-вроде скотч-не помню точно-и кнопки от степлера-2 или 4 штуки-картонка одинарная-НО ПРИ УСТРОЙСТВЕ ТАКОГО КОНВЕРТА УПАКОВАВ В НЕГО ТАКУЮ МАЛУЮ ПОСЫЛКУ-МОЖНО ЛЕГКО НЕ ВСКРЫВАЯ КОНВЕРТ УКРАСТЬ ИЗ НЕГО АЙС-секреты выдавать не буду -как именно-дабы не искушать лохов-но манипуляция зело нехитрая и при элементарных навыках лихо отрабатывается.
ПРИ ЭТОМ-ЭТО ВСЁ СО СЛОВ БОРЦ ВЛАДА-когда он пошёл получать письмо-его напряг внешний вид оного и зело малый вес-и он брать сообщение отказался и отписал продавцу что мол чевойто там не то-на что м696 ответил-бери-не ссы типа-всё нормально-я отвечаю---Влад и взял-а там шляпа вместо айса. :oops:
ПО МОЕМУ ИМХО-оба человека в фуфлыжничестве замечены не были и с ними приятно работать-НО ПО ФАКТУ ЭТОЙ СИТУАЦИИ ОБА И ЛОХАНУЛИСЬ-один зажилил оплатить нормальный пересыл и взял палёное письмо вопреки здравому смыслу а другой крайне коряво отправил-почему и получился головняк который надо разруливать полюбовно а не кидаться друг в друга минусами и поливать г-ном---ибо недоказуемо уже кто есть -монета-.
Я ПРЕДЛАГАЮ тупо раскидать ущерб пополам между покупателем и продавцом-считаю что так будет справедливо-ибо половина попадалова легче чем целое-и вещь таки не 100 рублей стоит.
НО НА ВСЯКИЙ ПОЖАРНЫЙ-следует вывесить здесь монету что выиграл Влад и не получил и монету что выставил м696 и Влад заподозрил палево-и сравнить их с фанатизмом -дабы не было неоправданных предъяв-ежели окажется что это разные монеты-тогда разрулить по фифти-фифти и разойтись с миром поимев урок на будущее-для двух сторон---А ЕСЛИ ВЫЯСНИТСЯ ЧТО ЭТО ОДНА И ТА ЖЕ МОНЕТА-ТОГДА ПОНЯТНО-ПОЗОРНЫЙ СТОЛБ СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ.
НО Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ ЧТО ТАКОГО ВАРИАНТА РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ НЕ БУДЕТ.
С УВАЖЕНИЕМ.

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 27-05-2011 20:40:58 

Судя по всему, упаковка монеты была не надлежащего качества (продавец спешил, упаковал монету совсем не так, как просил покупатель). Я считаю что покупатель прав.
А вообще правильно сделать так: вернуть пол суммы монеты покупателю.

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 27-05-2011 20:43:06 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Считаю что в случае если продавец попросил после отказа покупателя всё же получить письмо. При этом продавец произнёс слова "после разберёмся"-то это как минимум обещание решить проблему. В данный момент продавец видимо решил проблему не решать и просто свалить всю вину на покупателя. Видимо изначально продавцу нужно было обязательно всучить письмо покупателю под любым предлогом и потом перевести стрелки. Лично для меня это очень подозрительное поведение продавца. И наводит на очень не приятные мысли о продавце. Но это лично моё мнение и считаю что продавец полностью несёт ответственность за случившееся...

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 27-05-2011 21:01:45 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
az717 писал(а):
ГОСПОДА-тема мутная и х з как было на самом деле-я лишь скажу что знаю и видел.
по факту с м696 я неоднократно работал-брал по предоплате дорогие монеты но он всегда гнул за пересыл 150р-оказывалось оправданно-приходил конверт формата а4 граммов на 300 с лишним-внутри него старый журнал а в нём спрятано монетко- в общем всё путём-я тоже писал продавцу что дорого за пересыл но он меня убедил что так безопаснее-к тому же денег себе с пересыла не брал-я видел все чеки.
ТЕПЕРЬ ПО СИТУАЦИИ С БОРЦ ВЛАДОМ-на днях мы с Никитой ездили к нему домой покупать всякую хрень и видели этот злосчастный пластиковый конверт-ОН В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ КАК ИЗ .ОПЫ ВЫТАЩЕН-ИЗМЯТ ВЕСЬ СКУРПУЛЁЗНО-размер конверта половина от а4-внутри него находится картонка площадью примерно со стандартную пачку от сигарет-на ней присутствуют обрывки полиэтилена-вроде скотч-не помню точно-и кнопки от степлера-2 или 4 штуки-картонка одинарная-НО ПРИ УСТРОЙСТВЕ ТАКОГО КОНВЕРТА УПАКОВАВ В НЕГО ТАКУЮ МАЛУЮ ПОСЫЛКУ-МОЖНО ЛЕГКО НЕ ВСКРЫВАЯ КОНВЕРТ УКРАСТЬ ИЗ НЕГО АЙС-секреты выдавать не буду -как именно-дабы не искушать лохов-но манипуляция зело нехитрая и при элементарных навыках лихо отрабатывается.
ПРИ ЭТОМ-ЭТО ВСЁ СО СЛОВ БОРЦ ВЛАДА-когда он пошёл получать письмо-его напряг внешний вид оного и зело малый вес-и он брать сообщение отказался и отписал продавцу что мол чевойто там не то-на что м696 ответил-бери-не ссы типа-всё нормально-я отвечаю---Влад и взял-а там шляпа вместо айса. :oops:
ПО МОЕМУ ИМХО-оба человека в фуфлыжничестве замечены не были и с ними приятно работать-НО ПО ФАКТУ ЭТОЙ СИТУАЦИИ ОБА И ЛОХАНУЛИСЬ-один зажилил оплатить нормальный пересыл и взял палёное письмо вопреки здравому смыслу а другой крайне коряво отправил-почему и получился головняк который надо разруливать полюбовно а не кидаться друг в друга минусами и поливать г-ном---ибо недоказуемо уже кто есть -монета-.
Я ПРЕДЛАГАЮ тупо раскидать ущерб пополам между покупателем и продавцом-считаю что так будет справедливо-ибо половина попадалова легче чем целое-и вещь таки не 100 рублей стоит.
НО НА ВСЯКИЙ ПОЖАРНЫЙ-следует вывесить здесь монету что выиграл Влад и не получил и монету что выставил м696 и Влад заподозрил палево-и сравнить их с фанатизмом -дабы не было неоправданных предъяв-ежели окажется что это разные монеты-тогда разрулить по фифти-фифти и разойтись с миром поимев урок на будущее-для двух сторон---А ЕСЛИ ВЫЯСНИТСЯ ЧТО ЭТО ОДНА И ТА ЖЕ МОНЕТА-ТОГДА ПОНЯТНО-ПОЗОРНЫЙ СТОЛБ СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ.
НО Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ ЧТО ТАКОГО ВАРИАНТА РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ НЕ БУДЕТ.
С УВАЖЕНИЕМ.

Аз, ну я бы сказал, ты прям оочень хороший "приговор" вынес! :D Полностью тебя поддерживаю!
Но я бы от себя добавил то, что продавец обязан запаковывать монеты надлежащим образом и отправлять их так, как хочет покупатель! А если покупатель выбирает способ отправки с оценкой, то пусть сразу настраивается на то, что платить ему придется за ПОСЫЛКУ, а не за бандероль или письмо! Ценной посылкой можно отправлять почти все, в том числе и монеты! В этом случае почта обязана будет вернуть получателю или содержимое отправления, или его оценку и стоимость пересыла!

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 27-05-2011 21:02:06 

Отправлено: 15-05-2011 13:12:47
Тема сообщения: Re: оплатил в 12:00 № 2656.
Цитата:
м696 писал(а):
Цитата:
Борц Влад писал(а):
Цитата:
м696 писал(а):
Монета ваша адрес тотже с вас 5000 это за вычетом долга.
С уважением Игорь.
Еще раз добрый день, Игорь.
оплатил в 12:00 № 2656.
5 000р от Борц В.Г. г. Краснодар
До связи.
Влад
Привет отправил.
№18734131459961
Игорь :D

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 27-05-2011 21:08:45 

Отправлено: 24-05-2011 20:04:24 Тема сообщения: Re: Ваше письмо даже получать не стал. ((((
Борц Влад писал(а):
м696 писал(а):
Отправлено: 24-05-2011 19:56:55
вес 28 грамм.конверт помоему самого маленького не было отправил в следуюшем по размеру.упаковка такая же как и до этого была.
По отправке изначально же хотел отправить в резаном журнале сами отказались. - КОГДА???
Конверт получите не факт что монету сперли могли быть и не курсе про 2003 г.
А там видно будет.
Игорь.
Ну в 1й то раз была отличная нормальная упаковка :cry:
Говорю Вам - пустой он.
Я весь конверт сложил вдвое и просто между пальцами пропустил его - нет там ничего жесткого, просто есть картонка очень тонкая..
и маленькая...

А картонки то надо в любом случае делать по размеру конверта, дабы вытащить и прощупать нельзя было..
Тчерт.. :gun_rifle:

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 27-05-2011 21:12:52 

м696 писал(а):
Пишите как получете.
Борц Влад писал(а):
1. Это Вы упаковали конверт так "мудро" - ровно пополам согнув?
2. Кромка на клапане оторвана - Вами при упаковке? (Она часто отрывается при отдирании защитной "клейко" пленки..
3. Картон был именно такого маленького (с календарик) размера и болтался по конверту непреклияный ничем?
Я делаю картон строго по формату конверта и обклеиваю двусторонним липким скотчем - ну да я Вам писал это уже ранее.
м696 писал(а):
1 Паковали на почте клееле по линии стоял рядом видел.
2 клеел не я но все было нормальо.
3 упаковка была один в один как и первая.
Изначально монета была упакована в журнал в таком виде и должна была быть отправлена по вашей просьбе перепаковал как вы просили пакета маленького у меня не было на почте тоже поэтому пришлось отправить в следуюшем по размеру.
Отправлено: 25-05-2011 11:42:22
КОГДА я такое просил???? :gun_rifle:
Вообще речи в этой отправке об упаковке не было, кроме моих ранних настойчивых просьб - ОТПРАВЛЯТЬ ТОЛЬКО ЦЕННЫМ :twisted:

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 27-05-2011 21:17:32 

Тема сообщения: Re: Ваши мысли по поводу урегулирования проблемы ?
м696 писал(а):
Незнаю как у Вас у нас просят конверты не заклеивать заклеивает почтовик заклеинно было нормально.
Насчет упаковки упаковка была изменина по вашей просьбе и под вашу ответственность не одной монеты отосланной в журнале я непотерял насчет страховки страховка по желанию покупателя и я уже писал у нас не страхуют воздух если это монета то в описе и должна быть указана монета на почте проверяют.Я как продавец выполнил все взятые на себя обязательства!
Отправлено: 25-05-2011 12:55:24
С какой это радости "упаковка изменена под мою ответственность, если ВЫ вообще ПЕРЕСЫЛ НА СЕБЯ ВЗЯЛИ :gun_rifle: :gun_rifle:
Так Вы страхуете отправления или нет?? В новых Ваших ауках как с этим дела???
Вы же несколькими постами ранее утверждали, что
"Захотел бы Борц - застраховали бы на всю сумму."
А сами мне в личку ДО и ПОСЛЕ отправки писали, что это невозможно на Вашей почте??
Ложь или путаница??

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 27-05-2011 21:20:41 

м696 писал(а):
Тоесть вы мне еше предлагаете вернуть вам 5000 за то что вы решили с экономить 30 рублей?
Помоему это вы шутите.

Если бы вы не отказались от заявленной мной упаковки я взял бы часть ответственности а так ответственност полностью на ВАС.
Отправлено: 25-05-2011 13:24:05
Здрасте-приехали - в очередной раз..
Как я мог ПЫТАТЬСЯ сэкономить 30р, если Вы вообще за монету стоимостью 5080р + пересыл взяли с меня в ОБЩЕМ 5000р, написав, что остальное - Ваш долг с прошлой покупки??
От какой такой упаковки я отказался - спрашиваю в сто пятьдесят тысячный раз :o :o

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 27-05-2011 21:23:05 

м696 писал(а):
Повторю еше раз вы сами настояли на отправке в маленькои конверте хотя изначально было указана отправка в журнале вы настояли я отправил как вы того просили на почте конверт был заклеин как надо.какой он оказалься у Вас на почте я незнаю.

Я все взятые на себя обязательства выполнил монета отпралена чек у меня на руках и повторю есле бы не ваше личная просьба монеты была бы отправлена как положено в журнале и дошла бы без проблем.Отправил штук 6 за последние время все довольны.

Насчет минусов и тем вы можете выставить тему на обсуждение посмотрим что скажет народ.
Мне вот даже интересно что вы напишите в отзыве что прадовец во преки своему желанию упаковал монету как вы просили а ее сперли на почте и виноват в этом прадовец ? так чтоли?

Я обшественных обсуждений не боюсь так как прав полностью.
Отправлено: 25-05-2011 19:30:56
Фу.. утомился уже..
Одно и тоже из письма в письмо.. :twisted:

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 27-05-2011 21:24:26 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Тема: Иностранные монеты и боны
Коllекционер писал(а):
Считаю что в случае если продавец попросил после отказа покупателя всё же получить письмо. При этом продавец произнёс слова "после разберёмся"-то это как минимум...

принятие продавцом всех рисков на себя.

Последний раз редактировалось макмак 27-05-2011 21:25:29, всего редактировалось 1 раз.

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 27-05-2011 21:25:00 

м696 писал(а):
вам самому то не смешно? вы сами попросили изменить упаковку и меня же еше хотите выставить виноватым? Про конверт повторю уехал он хорошо запакован какой приехал к вам я незнаю .
Думать тут не о чем моей вины в краже монеты нет.
Отправлено: 25-05-2011 19:43:17
Это все - рассуждения после фразы
"Берите конверт с почты, какой есть (пустой) - а там решим :lol: :lol:

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 27-05-2011 21:31:52 

м696 писал(а):
дубль 3 повторяю пакет был запакован как должен быть что с ним случилось у Вас или попути к вам я незнаю.

Не надо было вмешиваться в упаковку и получили бы монету как все те кому отправлял в журнале.
Удачи. Отправлено: 25-05-2011 19:59:12
м696 писал(а):
Я вам все сказал конверт был приклеин по линие некто пополам его не клеел монета была упакована как вы просили.Спросите у Вадима я ему отправлял пару монет в журналах он все получил и доволен я незнаю исходя из каких соображений вы отказались от такой упаковки.
Пакет могли переклеить после того как вскрыли.

Я за все время торговли не потерял не одной посылки некто в моем городе в мои конверты не полез бы.
Насчет кидка я не кого не кидал и кидать не собираюсь.
От ругани толку действительно толку мало так как в данной ситуации я считаю себя на 100% правым.
Насчет кармы согласен но моя чиста более мне сказать нечего.
Отправлено: 26-05-2011 08:22:28
Нет, ребята, я так не могу, тут еще этого цирка в личке страницы на две.
Так это - БЕЗ моих писем с с фразами
"решим вопрос" - я буду еще у Вас постоянно покупать монеты 2003г и отобью эту "пропавшую" сумму...
"Вам после таких деяний и слов с людьми общаться не боязно? За Карму не беспокоитесь"
- это уже надо в "Отправленных" смотреть, некогда, сорри.
На сегодня цирк закончил свои представления :skull:

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 27-05-2011 21:39:33 

Продавец на себя взял отправку, значит полностью несет ответственность за нее.
Ценным можно отправлять и без описи, было бы желание.
Ну а про просьбу получить разрезанный конверт я вообще не говорю.

Предлагаю и правда не забивать Владу голову после такого радостного события в его жизни.

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 27-05-2011 21:55:58 

Благодарил (а): 968,00 Lv (86 раз.)
Мое мнение,при получении платежа 7 570 руб,начинать "утюжить " 20-30-50 рублей???Нонсенс.Прихожу на почту ,спрашиваю,сколько нужно,чтобы дошло без потерь? Мне отвечают: 1 класс достаточно (это около 100 рублей) ,даже оценивать не надо,пакет идет в отдельном запломбированном мешке и прочее,до самого почтотделения получателя..потом вытаскивают пакет из мешка ,по желанию получателя взвешивают...
До 300 рублей ,правда,опись,куча анализов,декларацию,политнадежность муторно.Но,когда тебе платят такие деньги,где душа и ответственность,выслать журнал в айсе? Куда его ?Понятно,нужен результат,его нет,отправитель явно лукавит,меня просили,так согласовано...НЕХОРОШО,товарищ,не в ногу шагаете,а не деловой подход!Жаль монету,пустят по номиналу придурки,жаль приличных денег,жаль покупателя,НЕ ЖАЛЬ ОТПРАВИТЕЛЯ,,,
Думать и соображать форум не дает??Чего тупить,нужно семь раз отмерить,один раз правильно отправить!
Всем не хворать!

[ Сообщений: 678 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа