Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Re: Белая трешка 1936 и как вернуть деньги Сообщение Добавлено: 10-10-2018 18:05:25 

Благодарил (а): 143,00 Lv (26 раз.)
Тема: Монеты страны Советов!
МАМАЙ писал(а):
А просто если была бы личная встреча то виноват был бы покупатель недосмотрел, а по почте все можно свалить на продавца.

Даже если была бы личная встреча и что? после покупки у контрагента возникли сомнения, он вправе сделать независимую экспертизу, если в результате проведенной экспертизы, выясняется , что предмет не соответствует заявленным требованиям, сделка возвращается в первоначальное состояние.

Re: Белая трешка 1936 и как вернуть деньги Сообщение Добавлено: 10-10-2018 18:15:35 
Moderator

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Советский UNC
Номер карты Сбербанка 2202**********7724
ASKL писал(а):
Стасыч писал(а):
128 писал(а):
Это не уголовка и даже не административка...

А что же это?
Вы покупаете белое, а приходит жёлтое. Налицо факт мошенничества.

Стасыч писал(а):
Естественно, это всего лишь мои рассуждения, основанные только на словах Павла :oops:
Нужны доказательства.

Нормально так... только на словах Павла 159 УК припаяли :o

Вы очень прямолинейно мыслите, уважаемый.
Я никому ничего не припаивал.
В данном случае, я просто обозначил, что если был обман покупателя, то это есть мошенничество.
Естественно нужна доказательная база.

Re: Белая трешка 1936 и как вернуть деньги Сообщение Добавлено: 10-10-2018 18:20:29 

Благодарил (а): 31,00 Lv (13 раз.)
Стасыч писал(а):
ASKL писал(а):
Стасыч писал(а):
128 писал(а):
Это не уголовка и даже не административка...

А что же это?
Вы покупаете белое, а приходит жёлтое. Налицо факт мошенничества.

Стасыч писал(а):
Естественно, это всего лишь мои рассуждения, основанные только на словах Павла :oops:
Нужны доказательства.

Нормально так... только на словах Павла 159 УК припаяли :o

Вы очень прямолинейно мыслите, уважаемый.
Я никому ничего не припаивал.
В данном случае, я просто обозначил, что если был обман покупателя, то это есть мошенничество.
Естественно нужна доказательная база.

Я извиняюсь... а где во всех ваших постах вот это ЕСЛИ??? ... у Вас уже всё НАЛИЦО... перечитайте сами себя :oops:

Последний раз редактировалось ASKL 10-10-2018 18:21:59, всего редактировалось 1 раз.

Re: Белая трешка 1936 и как вернуть деньги Сообщение Добавлено: 10-10-2018 18:21:43 

МОНЕТКА-ТУТ писал(а):
МАМАЙ писал(а):
А просто если была бы личная встреча то виноват был бы покупатель недосмотрел, а по почте все можно свалить на продавца.

Даже если была бы личная встреча и что? после покупки у контрагента возникли сомнения, он вправе сделать независимую экспертизу, если в результате проведенной экспертизы, выясняется , что предмет не соответствует заявленным требованиям, сделка возвращается в первоначальное состояние.

при покупке такой монеты согласитесь, что лучше вживую посмотреть монету. Я как и все хочу увидеть фото монеты желтой. Монета отправлялась белой но за неделю в конверте пожелтела, и человек по неопытности ее не сфоткал? Потом ждал два месяца и отдал ее своему знакомому на экспертизу.И экспертизу мне никто не показал. Пусть и Владимир Здесь напишет где он ее делал.С ув

Re: Белая трешка 1936 и как вернуть деньги Сообщение Добавлено: 10-10-2018 18:31:11 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
nuke писал(а):
Оплатил на карту жены Мамая

Монета друга Мамая. В заявлении это смотреться будет мягко говоря не убедительно.

Продавец думаю заведомо продал неправильную монету.
Не поверю что невозможно отличить цвет монеты если она в руках (если не дальтоник). По фото еще можно ошибиться.
Ну по монете еще в обсуждении писал что это простой убитый трояк. Только не поверили.
В общем полный возврат денег за МАМАЕМ. А с другом и женой он сам пускай разбирается.

Re: Белая трешка 1936 и как вернуть деньги Сообщение Добавлено: 10-10-2018 18:36:25 
Moderator

ASKL писал(а):
Я извиняюсь... а где во всех ваших постах вот это ЕСЛИ??? ... у Вас уже всё НАЛИЦО... перечитайте сами себя

Мне не нужно перечитывать самого себя, потому что я понимаю что пишу, а вот Вы похоже не понимаете, что я имею ввиду.
Я отвечал на вопрос 128 риторически, т.е. если какой-то неопределенный покупатель получил жёлтое, хотя какой-то неопределённый продавец говорил, что оно белое, то это обман.

Re: Белая трешка 1936 и как вернуть деньги Сообщение Добавлено: 10-10-2018 18:38:08 

МОНЕТКА-ТУТ писал(а):
Даже если была бы личная встреча и что?

Не мошенничества тут не будет. Покупатель получил ту монету которую видел на фото.
При покупке монета была белой. А что монета не пожелтеет ему ведь никто не обещал.
Так что чистейший отказной материал.

Re: Белая трешка 1936 и как вернуть деньги Сообщение Добавлено: 10-10-2018 18:58:42 
Moderator

вуди писал(а):
При покупке монета была белой.

Она была белой на фото продавца, но Павел говорит, что вживую она жёлтая.
Я конечно понимаю, что доказать в полиции такое нереально)) тут нужно улаживать конфликт как-то по-другому, по человечески.

Re: Белая трешка 1936 и как вернуть деньги Сообщение Добавлено: 10-10-2018 19:03:56 

Получается за неделю в конверте она пожелтела, а потом два месяца опять белая. как не то получается. Написал на почту Владимиру жду результат экспертизы. и где он ее делал.

Re: Белая трешка 1936 и как вернуть деньги Сообщение Добавлено: 10-10-2018 19:07:01 

Стасыч писал(а):
Она была белой на фото продавца

Конечно белой. Я же писал выше об этом.
В живую продавец заведомо знал что она желтая. Но в этом он не сознается.
А значит нет умысла. И пока это не будет доказано факта мошенничества нет.
А фото не всегда передает реальный цвет. Разрешение экрана на компе разное и т.д.

Re: Белая трешка 1936 и как вернуть деньги Сообщение Добавлено: 10-10-2018 19:24:01 

Тема: Монеты и банкноты СССР и России с 1961 года
Номер карты Сбербанка 4276**********8302
При чем здесь цвет, если изначально предполагалось, что монета должна быть на заготовке из другого металла? И не надо проблему уводить в сторону Белая-желтая.

Re: Белая трешка 1936 и как вернуть деньги Сообщение Добавлено: 10-10-2018 22:59:18 

Благодарил (а): 0 раз.
МАМАЙ писал(а):
Получается за неделю в конверте она пожелтела, а потом два месяца опять белая. как не то получается. Написал на почту Владимиру жду результат экспертизы. и где он ее делал.

Я уверен, что в действиях Мамая злого умысла не было. Монета действительно выглядела как белая по фото и даже окислы очень походили на типичные для мельхиора.

У меня есть предположение - отчего так произошло.
Интересно узнать какой кислотой ее обработали во время чистки и какая технология? Возможно, ее действительно сначала "выбелили".

Такая грубая чистка, при котором быстро снимается толстый слой поверхности, (ведь почти 10% смыло) больше напоминает механическую чистку. А при механике, после снятии слоя монета выглядит почти как белая, но недолго.
Ведь она и сейчас не совсем желтая. Ее цвет скорее можно описать так – бледно-бледно желтый оттенок.

Но если бы в анализе никеля было 15%, или хотя бы 10%, или даже 5%, то теоретически можно было бы говорить о частичном вымывании никеля с поверхности мельхиора. Есть следы никеля, железа, но значения их существенно менее 0,1 %. Иногда 0,3% железа придает монете магнитные свойства. Предположу, что эти примеси никеля, мизерные, тоже могли дать такой эффект схожести с мельхиором.
Но ведь вопрос стоял не академический «есть ли в этой монете хотя бы 0,1% никеля?»
А вопрос стоял так: это монета на мельхиоровом кружке от 20 копеек или нет?
Ответ – НЕТ.

Не бывает 100% обезникилирования, во всяком случае – в домашних условиях, при том, что такая цель не ставилась.
Думаю, что от монеты бы осталось очень мало чего, и скорее всего она стала бы более красной, как это бывает с латунью при обесцинковании.

Что касается официального заключения – его я не буду приводить по личным соображениям. Уважаемая организация, я там делаю анализы достаточно давно и постоянно. Лично мне официальный документ по составу не требуется в таких случаях.
Люди не захотели быть втянутыми в конфликты к ним не относящиеся.
Сделать подобный анализ в Москве не проблема – если есть время и деньги.

При этом важно, что я делал анализ за свой счет и в данном случае не являюсь стороной сделки.

Вообще мне интересны любые ошибки металлов советского периода. Готов рассмотреть предложения по этой теме.

Re: Белая трешка 1936 и как вернуть деньги Сообщение Добавлено: 11-10-2018 00:14:33 

Значить так, господа -товарищи.

Попросил меня один (уважаемый мною) человек высказаться в теме, раз уж тут меня помянули.
Стало быть - высказываюзь:

Павел, в теме по обсуждению монеты изначально была показана монета, часть которой на фото выглядела жёлтой, с поверхностными пятнами серо-белого и грязно-бурого цвета.
Масса показанной монеты, в самом первом сообщении говорила о том, что скорее всего это обычная трёшка с плотными слоями окислов.

В ходе обсуждения человека убедили, что монета может оказаться перепуткой и что надо её почистить.

После чистки ортофосфорной кислотой на монете не осталось ничего кроме металла заготовки и небольшого количество фосфатов алюминия, который осел на поверхность монеты из растворённых окислов. Это, как известно белое вещество, плохо растворимое в воде.. бла бла бла..

Павел, вы покупали то, что видели на фотографии, и если продавец давал вам гарантию, что это трешка на 20 копеечной заготовке, то продавец был не прав и на возврат повинен, и"возле птиц" чья это была монета и куда он дел деньги.

Если продавец продавал "то, что вы видите на фото", а в том, что это "трешка на двадцатке" он не был уверен сам (и именно поэтому создавал тему по обсуждению) то ни состава преступления, ни даже вины его нет никакой - он создал тему для обсуждения, и ВЫ САМИ в личке предложили ему уступить вам именно то, что вы получили.

Если у вас есть подтверждения того, что продавец ГАРАНТИРОВАЛ вам что это 3 на 20, то покажите это в теме, если же этого нет- примите это как поход в кабак с друзьями за ваш счёт.

Re: Белая трешка 1936 и как вернуть деньги Сообщение Добавлено: 11-10-2018 00:33:21 

Тема: SovMint.ru
Номер карты Сбербанка 4274**********0494
Вася, с твоей позицией я не согласен - я покупал монету на заготовке 20 копеек, а не обычную мытую трещку. У меня, действительно, были надежды что может оказаться она. Конечно, я такие вещи и не проговаривал, т.к. они и так очевидны.
Очевидно, что МАМАЙ никакого злого умысла не имел и просто хотел помочь другу реализовать предмет. Более того предлагал получить его от владельца из рук при встрече, но из-за неудобного расположения места встречи я предложил выслать монету. Также признаю, что запустил процесс экспертизы я сам, т.к. 1) начался процесс отпусков 2) на мешке меня кинули на существенную сумму и пришлось заниматься теми делами.

Монета сейчас у Монетолюба, я ее заберу на следующей неделе и покажу фото, если оно, действительно, требуется.

Учитывая обстоятельства, я сразу сказал МАМАЮ, что готов ждать возврата частями и по графику удобному ему и его товарищу, но считаю, что сделка должна быть анулирована, т.к. предмет выглядивший как на заготовке 20 копеек оказался обычной монетой. Считаю, что мое требование и условия справедливы.

Re: Белая трешка 1936 и как вернуть деньги Сообщение Добавлено: 11-10-2018 01:04:17 

Basilio писал(а):
Значить так, господа -товарищи.

Попросил меня один (уважаемый мною) человек высказаться в теме, раз уж тут меня помянули.
Стало быть - высказываюзь:

Павел, в теме по обсуждению монеты изначально была показана монета, часть которой на фото выглядела жёлтой, с поверхностными пятнами серо-белого и грязно-бурого цвета.
Масса показанной монеты, в самом первом сообщении говорила о том, что скорее всего это обычная трёшка с плотными слоями окислов.

В ходе обсуждения человека убедили, что монета может оказаться перепуткой и что надо её почистить.

После чистки ортофосфорной кислотой на монете не осталось ничего кроме металла заготовки и небольшого количество фосфатов алюминия, который осел на поверхность монеты из растворённых окислов. Это, как известно белое вещество, плохо растворимое в воде.. бла бла бла..

Павел, вы покупали то, что видели на фотографии, и если продавец давал вам гарантию, что это трешка на 20 копеечной заготовке, то продавец был не прав и на возврат повинен, и"возле птиц" чья это была монета и куда он дел деньги.

Если продавец продавал "то, что вы видите на фото", а в том, что это "трешка на двадцатке" он не был уверен сам (и именно поэтому создавал тему по обсуждению) то ни состава преступления, ни даже вины его нет никакой - он создал тему для обсуждения, и ВЫ САМИ в личке предложили ему уступить вам именно то, что вы получили.

Если у вас есть подтверждения того, что продавец ГАРАНТИРОВАЛ вам что это 3 на 20, то покажите это в теме, если же этого нет- примите это как поход в кабак с друзьями за ваш счёт.

Согласен

Re: Белая трешка 1936 и как вернуть деньги Сообщение Добавлено: 11-10-2018 01:56:58 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Basilio писал(а):

очень странно, что многие заняли позицию покупателя. для меня все очень не очевидно. надо читать переписку в личке и фиксировать какие именно договоренности были - по гарантии, по ее срокам, по ее исполнителям. вот тогда все встанет на свои места.
а пока я в упор не вижу что бы кто то кого то разводил. покупатель то заявляет, что купил сто пудово перепутку, то тут же, что у него были надежды, что это окажется она. а это уже совсем другой расклад, не так ли.
монета сразу, изначально была стремной. никакого однозначного вердикта по ней не было. при таких раскладах покупка либо лотерея (можно выиграть, можно проиграть, решает покупатель), либо четко оговариваются условия возврата - типа, в течении 10 дней я покажу ее тому то и если он даст отрицательный ответ, разворот сделки в течении трех дней. это сделка, тут нет мелочей.
а предъявить что то продавцу можно только после того, как будут обнародованы его гарантии, что это перепутка.

Re: Белая трешка 1936 и как вернуть деньги Сообщение Добавлено: 11-10-2018 08:03:29 

nuke писал(а):
Вася, с твоей позицией я не согласен - я покупал монету на заготовке 20 копеек, а не обычную мытую трещку. У меня, действительно, были надежды что может оказаться она. Конечно, я такие вещи и не проговаривал, т.к. они и так очевидны.
Очевидно, что МАМАЙ никакого злого умысла не имел и просто хотел помочь другу реализовать предмет. Более того предлагал получить его от владельца из рук при встрече, но из-за неудобного расположения места встречи я предложил выслать монету. Также признаю, что запустил процесс экспертизы я сам, т.к. 1) начался процесс отпусков 2) на мешке меня кинули на существенную сумму и пришлось заниматься теми делами.

Монета сейчас у Монетолюба, я ее заберу на следующей неделе и покажу фото, если оно, действительно, требуется.

Учитывая обстоятельства, я сразу сказал МАМАЮ, что готов ждать возврата частями и по графику удобному ему и его товарищу, но считаю, что сделка должна быть анулирована, т.к. предмет выглядивший как на заготовке 20 копеек оказался обычной монетой. Считаю, что мое требование и условия справедливы.

Павел, я и не требую твоего согласия - я высказал своё видение ситуации.
Я нигде не увидел в теме, что продавец кому то что-то гарантировал, насчёт чужой заготовки.
Он показывал монету до чистки, спрашивал у форума мнения, послушал мнения, почистил монету, и написал, что монета БЕЛАЯ.
Массу монету, состояние и картинки в теме всё это НАГЛЯДНО показано на момент покупки и есть в доступе сейчас.

То что твои НАДЕЖДЫ выкружить трешку на двадцатке не оправдались - это твой риск. Ты получил именно то что видел на фотках продавца.

Если в личке продавец не гарантировал тебе, что это 3 на 20, то мне абсолютно не в чем его упрекнуть. Я даже чисто теоретически не могу придумать основания для возврата - продавец полностью выполнил свои обязательства.
Если же в ЛС оговаривалось иное - публикуй это пожалуйста или закрывай это размусоливание гомна по стенкам.

Re: Белая трешка 1936 и как вернуть деньги Сообщение Добавлено: 11-10-2018 08:37:27 

Павел еще раз прошу вас выложить переписку, с удалением всех личных данных участников. А пока можете сравнить, что написано сначала, какие красивые слова МИМ СМЕХ Царь. А оказывается он ни где и не был. До выкладывания переписки считаю дальнейший диалог в никуда. С уважением ко всем Андрей.

Re: Белая трешка 1936 и как вернуть деньги Сообщение Добавлено: 11-10-2018 08:49:00 

Андрей, вы можете выложить тот фрагмент переписки, что считаете нужным, сами.

Re: Белая трешка 1936 и как вернуть деньги Сообщение Добавлено: 11-10-2018 11:48:06 

МАМАЙ писал(а):
Павел еще раз прошу вас выложить переписку, с удалением всех личных данных участников. А пока можете сравнить, что написано сначала, какие красивые слова МИМ СМЕХ Царь. А оказывается он ни где и не был. До выкладывания переписки считаю дальнейший диалог в никуда. С уважением ко всем Андрей.

Андрей, вы о МиМ-е лучше ничего не пишите, так как во первых Павел у нас всё таки был, монеты мы с Андреем Ивановичем видели, и своё мнение о ней Павлу сказали.
Насчёт "подняли на смех" - это Пашина трактовка, и не боле того. Говорили мы весьма серьёзно и обстоятельно. Вот только Паша при этом присутствовал, а вы - нет.

Если Павел докажет, что вы гарантировали ему, что это "3 на 20", то "бледный вид" будет у вас, а если нет, то у автора темы.

Re: Белая трешка 1936 и как вернуть деньги Сообщение Добавлено: 11-10-2018 11:48:59 

Basilio писал(а):
Если в личке продавец не гарантировал тебе, что это 3 на 20, то мне абсолютно не в чем его упрекнуть. Я даже чисто теоретически не могу придумать основания для возврата - продавец полностью выполнил свои обязательства.
Если же в ЛС оговаривалось иное - публикуй это пожалуйста или закрывай это размусоливание гомна по стенкам.

Была речь о продаже белой монеты - ты ее деожал в руках. Какой цвет у нее был?

Вот ответ МАМАЯ на мое сообщение, что пришла желтая монета, в том числе и про анализ который с Монетолюбом в итоге сделали:

МАМАЙ писал(а):
Доброго времени суток. Монета та которая на обсуждении, там и про вес был разговор. Да и раковины можно сравнить. Оманывать смысла не видел, обсуждали на форуме?А что сильно пожелтела? Просто фото двух монет что я вам присылал вместе с чеком я делал перед отправкой, я даже видео снял на всякий случай, но я сейчас на море и скинуть смогу только на следующей недели. Эту монету очень просит монетолюб, он в отпуске и не смотрел почту, он даже готов ее у вас перекупить, он вас знает. Но анализ попробуйте сделать. С ув

Re: Белая трешка 1936 и как вернуть деньги Сообщение Добавлено: 11-10-2018 11:59:32 

nuke писал(а):
Была речь о продаже белой монеты - ты ее держал в руках. Какой цвет у нее был?

Вот ответ МАМАЯ на мое сообщение, что пришла желтая монета, в том числе и про анализ который с Монетолюбом в итоге сделали:

Паша, цвет у монеты был очень бледно-розовый, полностью соответствующий (пишу по памяти) цвету монеты на картинке после чистки кислотой.
Я такого даже названия цвета не знаю, как оно выглядит.

Назовём его цвет "копанной алюминиевой бронзы после кислотной чистки". Что собственно я тебе и сказал, когда подержал в руках монету. И почему пожелтела от времени - тоже.. Патина начала образовываться.

В своём ответе мамай написал, что ты получил то, что покупал, а не то, что ты хотел бы купить. Если перевести на нормальный язык.
Если никаких иных аргументов в личке нет - то тему нужно закрывать.

Re: Белая трешка 1936 и как вернуть деньги Сообщение Добавлено: 11-10-2018 14:07:36 

Здесь можно сказать одно по таким монетам............"Не верь глазам своим, а верь спектральному анализу и 100 процентной гарантии"...... :!:

Re: Белая трешка 1936 и как вернуть деньги Сообщение Добавлено: 11-10-2018 15:17:14 

Сейчас попробую скопировать все. ЧИТАТЬ снизу
ндрей, добрый вечер.

Т.к. не понимаю, как быть дальше, вынужден был открыть тему:
Белая трешка 1936 и как вернуть деньги

Павел
Отправлено: 09-10-2018 23:45:53
Посмотреть сообщение Ответить с цитатой Ответить

МАМАЙ
Тема сообщения: Re: 3 копейки 1936г белая?Папка: Отправленные
вроде не больше 35. Я очень вас хорошо понимаю, для меня десятка большие деньги, в деревне. Опять звонил ему, он сказал что выключит телефон ну и много всего матом.
Отправлено: 07-10-2018 20:27:05
Посмотреть сообщение Ответить с цитатой

nuke
Тема сообщения: Re: 3 копейки 1936г белая?Папка: Входящие
МАМАЙ писал(а):
Сейчас дозвонился до товарища. Он на эту тему и разговаривать не хочет. Он далек от форумов и тому подобного, поэтому про порядочность при продажах через сайты ему не понять. Про себя я писал выше. я не нарушил не одного пункта, и платить за него не буду. С ув

Андрей,

Спасибо за информацию. Вас я не прошу за него платить.
Я понимаю, что человек далек от форумов, но должен понимать, что я платил за предмет который является редким браком, а не простой копаной монетой. Сколько человеку лет?

Павел
Отправлено: 07-10-2018 20:17:33

МАМАЙ
Что было на карте отправил.
Отправлено: 07-10-2018 20:13:55

МАМАЙ
Сейчас дозвонился до товарища. Он на эту тему и разговаривать не хочет. Он далек от форумов и тому подобного, поэтому про порядочность при продажах через сайты ему не понять. Про себя я писал выше. я не нарушил не одного пункта, и платить за него не буду. С ув
Отправлено: 07-10-2018 20:09:17

nuke
МАМАЙ писал(а):
Ну свою долю частями выплачу. А насчет другой писал выше. Я ни кого не обманул.

Андрей, к Вам претензии у меня нет. Я давно ничего не покупал и, видимо, забыл, что у людей могут быть иные взгляды на порядочность. Когда считают, что подобные случаи это только проблемы покупателя.

Павел
Отправлено: 07-10-2018 19:53:24

МАМАЙ
Ну свою долю частями выплачу. А насчет другой писал выше. Я ни кого не обманул.
Отправлено: 07-10-2018 19:46:29

nuke
МАМАЙ писал(а):
это для моей части?

Для всех :)
Отправлено: 07-10-2018 19:42:50

МАМАЙ
это для моей части?
Отправлено: 07-10-2018 19:40:37

МАМАЙ
Еще раз приветствую. Пытался ему дозвониться он пока не доступен. Вы извините но мы с вами разве обсуждали при переписке моменты про подлинность, монета которая обсуждалась, монета я писал сразу не моя и я как и вы не знал про ее состав. а по внешнему виду она правильная. видео я отправил на почту. как и писал раньше что получил я готов вернуть. насчет товарища пока ничего не могу сказать. Я ведь сам настаивал чтоб была личная встреча, но вам показалось это не удобным. а могли бы вживую посмотреть и с хозяином напрямую пообщаться. еще раз напишу свою часть я готов вернуть.
Отправлено: 07-10-2018 19:39:58

nuke
Андрей,
Номер карты
Павел
Отправлено: 07-10-2018 19:30:46

nuke
Андрей, добрый вечер.

Ну вы же понимаете, что такая трещка в стандартном металле вообще ничего не стоит. Действительно, по фото казалось, что вероятность того, что монета в чужом металле существует и она большая. При этом конечно недовес был серьезным контрагрументом. Тем не менее я предложил за нее адекватную цену, полагая, что в случае недоразумения проблем с возвратом не будет. Жаль, что не воспользовался передачей из рук в руки. Я понимаю, что вы посредник и я не могу настаивать на том, чтобы вы несли ответственность за своего товарища. Тем не менее прошу с ним поговорить и объяснить ситуацию. Все-таки предмет оказался не тем, что обсуждался. Со своей стороны, понимая ситуацию, готов получать деньги обратно частями, если возможности вернуть сразу нет.

Павел

МАМАЙ писал(а):
Доброго времени. Владимиру я написал, пишу вам. Я не знаю как быть в этой ситуации. товарищ чья монета когда я ему сказал что будут делать анализ ответил мне что ему как бы пофиг на это. От себя попробую вернуть две тысячи что он мне дал. остальное не знаю, попробую с ним переговорить. хотя сомневаюсь. как и писал раньше я не пытался ни кого обмануть, монета обсуждалась. напишите там в теме что я продал фуфло. я и там напишу что готов вернуть что получил, насчет остального повторю наврятли удастся вернуть. Остальное из своего кармана я естественно платить не буду. С ув
Отправлено: 07-10-2018 19:25:09

МАМАЙ
Доброго времени. Владимиру я написал, пишу вам. Я не знаю как быть в этой ситуации. товарищ чья монета когда я ему сказал что будут делать анализ ответил мне что ему как бы пофиг на это. От себя попробую вернуть две тысячи что он мне дал. остальное не знаю, попробую с ним переговорить. хотя сомневаюсь. как и писал раньше я не пытался ни кого обмануть, монета обсуждалась. напишите там в теме что я продал фуфло. я и там напишу что готов вернуть что получил, насчет остального повторю наврятли удастся вернуть. Остальное из своего кармана я естественно платить не буду. С ув
Отправлено: 07-10-2018 18:38:27

nuke
МАМАЙ писал(а):
Обязательно отпишитесь по результатам. Удачи. С ув Андрей

Андрей, добрый день.

Передавал Владимиру монету для спектрального анализа - к сожалению металл родной,т.е. обычная монета о чем я писал после получения. Я сейчас в отпуске и смогу забрать монету ттолько через неделю. Необходимо будет осуществить аннулирование сделки в связи с тем, что предмет не оказался на заготовке 20 копеек. Переговорите, пожалуйста, на эту тему с вашим коллегой.

Владимира я также попросил написать вам о результатах анализа, т.к. ими он занимался.

Павел
Отправлено: 07-10-2018 00:37:35

nuke
МАМАЙ писал(а):

Конечно.
Отправлено: 08-08-2018 21:52:13

МАМАЙ
Отправлено: 08-08-2018 21:50:08

nuke
МАМАЙ писал(а):
Доброго времени суток. Монета та которая на обсуждении, там и про вес был разговор. Да и раковины можно сравнить. Оманывать смысла не видел, обсуждали на форуме?А что сильно пожелтела? Просто фото двух монет что я вам присылал вместе с чеком я делал перед отправкой, я даже видео снял на всякий случай, но я сейчас на море и скинуть смогу только на следующей недели. Эту монету очень просит монетолюб, он в отпуске и не смотрел почту, он даже готов ее у вас перекупить, он вас знает. Но анализ попробуйте сделать. С ув

Андрей, монета та, в этом сомнений нет. Пожелтела сильно, меня это сначала и запутало. Вас обвинить не пытался, просто написал как было. Ветку естественно читал, про вес помню. Владимир со мной уже связался, возможно с ним и сделаем анализ.

Павел
Отправлено: 08-08-2018 21:47:22

МАМАЙ
Отправлено: 08-08-2018 21:33:39

nuke
МАМАЙ писал(а):
Ок. с ув

Андрей, добрый вечер.

Монету получил. Пришла почему-то пожелтевшей, я даже подумал, что может ошибка с отправлением. Вечером уже дома потер - белая. Так-то цвет вроде тот (да и окислы харакетрные для никеля были), вес маловат только (3 против 3.6). Может от греха сделаю какой-нибудь анализ. Правда сейчас отпуска, все закрыто. По итогам отпишусь.

Павел
Отправлено: 08-08-2018 21:00:17

МАМАЙ
Ок. с ув
Отправлено: 03-08-2018 19:49:03

nuke
Андрей, добрый вечер.

Спасибо. По получению отпишусь.

Павел

МАМАЙ писал(а):
Доброго времени. Отправил, встречайте. С ув АндрейИзображениеИзображениеИзображение
Отправлено: 03-08-2018 19:44:35

МАМАЙ
Доброго времени. Отправил, встречайте. С ув АндрейИ
Отправлено: 03-08-2018 19:26:05

nuke
МАМАЙ писал(а):
Деньги пришли. Все отлично. Друг приедет ко мне завтра к 8 утра. упакуем с ним и потом жена моя отвезет отправит. Как отправлю скину фото чека. С ув Андрей

Договорились, спасибо
Отправлено: 02-08-2018 22:20:25

МАМАЙ
Деньги пришли. Все отлично. Друг приедет ко мне завтра к 8 утра. упакуем с ним и потом жена моя отвезет отправит. Как отправлю скину фото чека. С ув Андрей
Отправлено: 02-08-2018 22:08:50

nuke
МАМАЙ писал(а):

Карта моей жены, у него нет карты. И напиши сразу адрес. С ув Андрей

Оплатил
Отправлено: 02-08-2018 21:35:43

nuke
МАМАЙ писал(

Сейчас переведу. Карта СБ?

Прошу отправить по адресу:

После отправки скиньте номер отправления.

Павел
Отправлено: 02-08-2018 21:32:53

МАМАЙ

Отправлено: 02-08-2018 21:24:09

nuke
МАМАЙ писал(а):
Ну тогда звоню ему и узнаю номер карты? С ув

Хорошо
Отправлено: 02-08-2018 21:09:42

МАМАЙ
Ну тогда звоню ему и узнаю номер карты? С ув
Отправлено: 02-08-2018 20:42:41

nuke
МАМАЙ писал(а):
Доброго времени. Да сегодня приехал. Почтой если только завтра, в субботу у нас не всегда посылки принимают. А в понедельник я возможно уеду на неделю. С ув

Ну давайте завтра, если это возможно.
Отправлено: 02-08-2018 19:31:59

МАМАЙ
Доброго времени. Да сегодня приехал. Почтой если только завтра, в субботу у нас не всегда посылки принимают. А в понедельник я возможно уеду на неделю. С ув
Отправлено: 02-08-2018 19:23:33

nuke
Андрей, добрый день.

Ваш приятель вернулся? Предлагаю все-таки почтой 1ым классом отправлять.

Павел

МАМАЙ писал(а):
Отправлял много можете посмотреть тут или на ревуне ник . Последнее время правда как то отошел от копа. До первого все равно он на смене, а как приедет спишемся. С ув
Отправлено: 02-08-2018 13:45:04

nuke
МАМАЙ писал(а):
Отправлял много можете посмотреть тут или на ревуне ник . Последнее время правда как то отошел от копа. До первого все равно он на смене, а как приедет спишемся. С ув

Договорились!
Отправлено: 23-07-2018 22:15:38

МАМАЙ
Отправлял много можете посмотреть тут или на ревуне ник тот же. Последнее время правда как то отошел от копа. До первого все равно он на смене, а как приедет спишемся. С ув
Отправлено: 23-07-2018 22:14:24

nuke
МАМАЙ писал(а):
Дома конечно в тульской обл поселок .

Хорошо. Я посмотрел хованское кладбище, от моего дома противоположная сторона и не понятно насколько просто будет пересечься. Как вариант отправить почтой в пластиком конверте? Только хорошо запаковать.

Павел
Отправлено: 23-07-2018 22:08:58

МАМАЙ
Дома конечно в тульской обл поселок .
Отправлено: 23-07-2018 22:00:54

nuke
МАМАЙ писал(а):
доброго времени. Звонил товарищу у кого монета, он не против отдать за эту цену. Сейчас он на вахте в москве, приедет 1 августа, а поедет на вахту 15 августа. Сейчас на объекте возле хованского кладбища, следующую вахту вроде должен тоже там быть. Ну как то так. С ув Андрей

Андрей, добрый вечер.

А сейчас монета у него с собой или дома?

Павел
Отправлено: 23-07-2018 21:59:12

МАМАЙ
доброго времени. Звонил товарищу у кого монета, он не против отдать за эту цену. Сейчас он на вахте в москве, приедет 1 августа, а поедет на вахту 15 августа. Сейчас на объекте возле хованского кладбища, следующую вахту вроде должен тоже там быть. Ну как то так. С ув Андрей
Отправлено: 23-07-2018 21:49:52

nuke
МАМАЙ писал(а):
Постараюсь завтра дозвониться до хозяина монеты. Он как раз вроде устроился работать в москву вахтой. Так что если он согласится продавать то и пересыл не нужен, подъехали бы к нему, да и монету в живую поглядеть лучше. Но и пересыл я могу без проблем организовать. С ув

Спасибо. Буду ждать новостей.
Отправлено: 22-07-2018 23:56:24

МАМАЙ
Постараюсь завтра дозвониться до хозяина монеты. Он как раз вроде устроился работать в москву вахтой. Так что если он согласится продавать то и пересыл не нужен, подъехали бы к нему, да и монету в живую поглядеть лучше. Но и пересыл я могу без проблем организовать. С ув
Отправлено: 22-07-2018 21:53:16

nuke
МАМАЙ писал(а):
Конкретного ни чего не было, несколько человек просто интересовались продажей. Никто не может определиться с ценой в таком состоянии. С ув

Я готов дать 10 тыс. руб за эту монету с доставкой 1ым классом.

Павел
Отправлено: 22-07-2018 21:17:30

МАМАЙ
Конкретного ни чего не было, несколько человек просто интересовались продажей. Никто не может определиться с ценой в таком состоянии. С ув
Отправлено: 22-07-2018 20:31:53

nuke
МАМАЙ писал(а):
Доброго времени. До зимы вроде он пока оставил. Как надумает то сообщу. С ув

Спасибо за информацию. А какие-то конкретные предложения от покупателей были?

Павел
Отправлено: 22-07-2018 12:06:42

МАМАЙ
Доброго времени. До зимы вроде он пока оставил. Как надумает то сообщу. С ув
Отправлено: 22-07-2018 11:39:40

nuke
Заголовок: 3 копейки 1936г белая?

МАМАЙ писал(а):
Если будет интерес то спрошу у друга, и если он согласится сделаю аук. С у

Добрый день.

Монету продали?

Павел

Re: Белая трешка 1936 и как вернуть деньги Сообщение Добавлено: 11-10-2018 15:54:53 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
потратил время, прочитал.
сделка совершенно правая, никаких претензий к продавцу быть не может. совершенно никаких.
а даже не может быть речи о возврате 2 тысяч посреднических.
представитель продавца все сделал в высшей степени порядочно.

[ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа