Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: Помогите разрешить ситуацию с возвратом денег Сообщение Добавлено: 04-04-2011 19:35:31 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
AK78 писал(а):
Вы с помощью меня оплатили услуги третьей стороны сделки.

Это были ваши слова?

Короче, чтобы дальше не развивать тему предлагаю изначальный компромис - почтовые расходы
делим попалам. Согласны? И забыли эту тему.

Re: Помогите разрешить ситуацию с возвратом денег Сообщение Добавлено: 04-04-2011 19:51:37 

Благодарил (а): 0 раз.
Abysmal писал(а):
AK78 писал(а):

Это были ваши слова?

Короче, чтобы дальше не развивать тему предлагаю изначальный компромис - почтовые расходы
делим попалам. Согласны? И забыли эту тему.

Да , слова мои , все верно.

Поровну расходы готов поделить, уже писал в теме

Re: Помогите разрешить ситуацию с возвратом денег Сообщение Добавлено: 04-04-2011 19:53:24 

Благодарил (а): 40,00 Lv (13 раз.)
Тема: Монеты и боны СССР,России.Автомодели в масш. 1:43,значки,марки на автотематику.Авторучки.
Archil писал(а):
AK78, если случаются такие проблемы, не надо перекладывать ответственность на иных лиц (в данном случае на покупателя). Лучше, просто, не отправляйте такие письма в Россию.
А уж, если отправляете, то риск целиком лежит на Вас, как я считаю.

У Вас такое уже бывало, у Вас есть опыт, а я может первый раз покупаю монеты из Украины и понятия не имею, что могут возникнуть какие-то проблемы. Надо заранее и досконально все объяснять покупателям.

Полностью соглашусь.Вот если в теме все четко прописывать,то тогда и покупец будет знать на что он подписывается при покупке этих монет.Вот и просьба к модераторам настоятельно рекомендовать прописывать подобные моменты продавцам из ближнего и дальнего зарубежья. Чтобы новые покупатели не попали в дальнейшем в подобные ситуации.Ну а ТС могу только посочуствовать,и не растраивайтесь.Не стоит оно того.Пусть это будет на совести продавца.

Куплю: масштабные модели автомобилей 1:43 а также значки,марки,открытки,календари,старые фотографии на автомототематику.
Куплю 10-ти рублевые боны по сериям пресс.

Re: Помогите разрешить ситуацию с возвратом денег Сообщение Добавлено: 04-04-2011 20:00:11 

liverpul77 писал(а):
Пусть это будет на совести продавца.

Что именно на совести продавца ? стоимость пересылки ? почему я должен возмещать ее если письмо не дошло не по моей вине ? дело вовсе не в 125 руб а в принципе. Если бы письмо потерялось я бы вернул полную стоимость т.к. почта за утерю письма выплачивает компенсацию. Если бы я положил не те монеты или с монеты дефектами я бы вернул полную стоимость т.к. моя вина. А так совесть моя чиста полностью. Я эти деньги себе в карман не клал.

Re: Помогите разрешить ситуацию с возвратом денег Сообщение Добавлено: 04-04-2011 20:14:13 

Тема: Монеты и боны СССР,России.Автомодели в масш. 1:43,значки,марки на автотематику.Авторучки.
AK78 писал(а):
liverpul77 писал(а):
Пусть это будет на совести продавца.

Что именно на совести продавца ? стоимость пересылки ? почему я должен возмещать ее если письмо не дошло не по моей вине ? дело вовсе не в 125 руб а в принципе. Если бы письмо потерялось я бы вернул полную стоимость т.к. почта за утерю письма выплачивает компенсацию. Если бы я положил не те монеты или с монеты дефектами я бы вернул полную стоимость т.к. моя вина. А так совесть моя чиста полностью. Я эти деньги себе в карман не клал.

Вы занимаетесь продажей монет заграницу,так возьмите и напишите в своей теме,что ВСЕ ПРОБЛЕМЫ связанные с возвратом монет на ТАМОЖНЕ ложатся на плечи покупателя. И даю 1500 % после этой подписи,только совсем безумный,а может глупый,а может слепой купит у Вас монеты.Но скорее всего из России не купит никто.
Был в подобной ситуации,но там продавец отписался,что он либо возвращает все уплаченные деньги(включая комиссию),либо уже другим способом доставляет монеты.Я выбрал второй вариант,и пусть это длится уже 2 месяца,но мои монеты уже на подходе.И продавец не потерял свое лицо в моих глазах,хотя понес убытки.Но это жизнь,и не все подвластно нашим желаниям.
А теперь во сколько обойдутся купленные уже в России эти монеты для покупателя,учитывая потерянные деньги с пересыла?

Куплю: масштабные модели автомобилей 1:43 а также значки,марки,открытки,календари,старые фотографии на автомототематику.

Re: Помогите разрешить ситуацию с возвратом денег Сообщение Добавлено: 04-04-2011 20:15:11 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
вопрос весьма непростой.
наиболее всего я согласен с мнением, что это чистейшей воды форс мажор.
таможня, это уже не сторона сделки, даже не посредник, как почта. сотни писем доходят нормально, с точно такими же монетами. и, кстати, от АК 78 письма доходили как надо, могу подтвердить.
то есть, он действовал КАК ВСЕГДА. сделал все действия, которые должен был. нести ответственность за НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЕ действимя таможни (повторю - точно такие же письма доходят без проблем, проверка то выборочная) он не может.
имхо - к нему нет претезий. согласие на "пополам" подтверждает адекватность чела.

Re: Помогите разрешить ситуацию с возвратом денег Сообщение Добавлено: 04-04-2011 20:17:59 

liverpul77 писал(а):
А теперь во сколько обойдутся купленные уже в России эти монеты для покупателя,учитывая потерянные деньги с пересыла?

раза в 2,5 дороже чем у меня, если не больше

Re: Помогите разрешить ситуацию с возвратом денег Сообщение Добавлено: 04-04-2011 20:19:42 
Moderator

Благодарил (а): 1 120,00 Lv (13 раз.)
Тема: Монеты СССР, знаки и тд. Модерирую фалеристику.
Но в своих продажах,нужно предупреждать о дополнительном факторе риска. Я иногда просто не замечаю, что продавец не из России,если об этом не написано прямым текстом.

Re: Помогите разрешить ситуацию с возвратом денег Сообщение Добавлено: 04-04-2011 20:25:28 

AK78 писал(а):
liverpul77 писал(а):

раза в 2,5 дороже чем у меня, если не больше

А если ТС еще раз закажет у Вас эти монеты,и они опять вернутся.Затем опять повторит процедуру покупки.В итоге они ему станут золотыми.
Думаю просто на будущее предупреждайте своих покупателей о возможных неприятностях,связанных с таможней.Тогда и не будет таких тем.
Ну а раз ТС согласен на половину пересыла,тему считаю исчерпаной.

Re: Помогите разрешить ситуацию с возвратом денег Сообщение Добавлено: 04-04-2011 20:26:25 

DIO писал(а):
Но в своих продажах,нужно предупреждать о дополнительном факторе риска. Я иногда просто не замечаю, что продавец не из России,если об этом не написано прямым текстом.

+ 100 об этом я и говорил ранее

Re: Помогите разрешить ситуацию с возвратом денег Сообщение Добавлено: 04-04-2011 20:29:42 
Эксперт

Благодарил (а): 41,00 Lv (5 раз.)
Тема: Русская Финляндия
Все разборки из-за суммы в 100 рублей? :?

Re: Помогите разрешить ситуацию с возвратом денег Сообщение Добавлено: 04-04-2011 20:56:03 

DIO писал(а):

И чьи это проблемы? А вследующий раз дырку на монете на фото не заметишь и что?

Re: Помогите разрешить ситуацию с возвратом денег Сообщение Добавлено: 05-04-2011 04:34:05 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Abysmal писал(а):
AK78 писал(а):
:x Я сижу без денег, заплаченных вам, без монет заказанных у вас же, и после этого Я за счет ВАС оплатил услуги почты?! Насчет этого нет слов.
Abysmal - Вы реально не понимаете разницы в смысле между изначальной и перевратой фразой??
Abysmal писал(а):
Abysmal писал(а):
можно расходы по пересылке (именно реальные расходы, по чеку, а не запрошенные изначально) - поделить пополам. И опять же - а вдруг упакованно было так, что таможня решила пошерстить?
AK78 писал(а):
Вы намекаете что я завысил стоимость доставки ? Считайте сами, вес 163 грамма, заказное письмо, мягкий конверт для дисков.
Нет, я не намекаю, просто не секрет что стоимость доставки всегда округляется в немного большую сторону, или я не прав?
Abysmal - Вы даже не намекаете, Вы реально ОБВИНЯЕТЕ человека в этом. Хотя Вам самому не составляет труда рассчитать стоимость отправки из любой страны, узнав примерный вес или просто СНАЧАЛА попросить СКАН чека, а не делать недостойные намеки..
Хотя, если поднимать такие разборки из-за 150р пересыла, то и расхождение с реальным чеком в 5р покажется огромным и заслуживающим внимания, я не спорю..
Чапельник писал(а):
Все разборки из-за суммы в 100 рублей? :?
Чапа, а у меня тема на 5 страниц висит и минуса из-за 6ти треснувших ячеек в альбоме для персыла за 100р с лотом монет в Unc на 3 500р, это адекватно?? Покупец монеты возвращать ЗА МОЙ счет отказался категорически, альбом новый требовал, с пересылом за мой счет. Просто от 100р на трубу отказался... То, что потом просто примирились совершенно не отменило ни тему, ни минуса, ни СМЫСЛ претензии.
--------
Гофман отсылал Манголу Вещь на 3 000р из Краснодара в Туркменистан. Ценным, с описью, весом в 30 грамм.
Письмо вскрыли и вернули обратно на Почтампе в г. Ашхабад (Туркменистан).
Не таможенники даже вскрыли, а сотрудники почты.
Проверили, увидели что там "запрещенные предметы" и вернули обратно, в Россиию. ОДНУ монету. Письмо болталось более месяца туда-сюда..
Я через месяц отправлял туда же альбом со 100 простыми монетками (РФ, евро, США) и вложил монетку Гофмана.
Вес был - более 1000грамм, понятно было и идиоту, что там никакая не "печатная продукция", а металл.
Отправил просто ЗАКАЗНЫМ (не помню, авиа или наземным, пересыл вышел в 410р), потому что ТАК только и можно без описи.
Отправлял Манголу на ЕГО страх и риск (как и всех иностранцев предупреждаю СРАЗУ).
Украли бы часть, пропало бы совсем - все проблемы Мангол изначально брал на себя.
Как бы уже мы потом "по мирному" договорились - это уже наш личный вопрос наших отношений и совести.
наехал бы он на меня, как другие пытались - не получил бы ничего.
Мирно бы сам попробовал решить проблему - остался бы доволен, как и другие, кто и по сей день доволен.
Мангол получил письмо через 7-8 дней.
----------
Продавец ОБЯЗАН предупредить о возможных проблемах с разными структурами при пересыле и возложить эти проблемы и риск на покупателя.
Покупатель обязан это понимать и принимать, если его оно устраивает.
--------
Именно поэтому я у Britishman не могу уже 3 месяца закупит товара на 100 тр.
"Жду оказии", хоть самому ехать в гости, что ли...
---------------
По данной ситуации - я бы тоже с удовольствием брал у АК78 карбованцы по 40-50р в опте и мы с ним это обсуждали.
Но "на нет и суда нет".
При общении со мнойОн абсолютно честно все разложил по полочкам с возможными форс-мажорами..
так мне ума хватило расспросить о них ДО сделки, а не после..
И не скандалить потом из-за 100р..

Re: Помогите разрешить ситуацию с возвратом денег Сообщение Добавлено: 05-04-2011 04:44:33 

liverpul77 писал(а):
Вот если в теме все четко прописывать,то тогда и покупец будет знать на что он подписывается при покупке этих монет.Вот и просьба к модераторам настоятельно рекомендовать прописывать подобные моменты продавцам из ближнего и дальнего зарубежья. Чтобы новые покупатели не попали в дальнейшем в подобные ситуации.
Странно, как же существуют всякие e-bay и прочие, они тоже ограничивают себя всякими прописками?
Как дорогу переходить через улицу, идя в банк оплачивать (отдельно) и потом на почту, забирая товар (еще разок) - это тоже Продавец должен прописывать??
Что у каждого из нас могут возникнуть, в принципе, некие проблемы, потому что МОНЕТЫ и боны НЕЛЬЗЯ пересылать ни письмами, ни 1м классом, ни в посылках - это тоже Продавец должен расписывать??
А может иногда самому надо голову включать и думать о возможных вариантах развития событий и расхлебывания их последствий??
Используйте друзей, оказии, ДРУГИЕ. ДОРОГИЕ компании по отправке лотов - кто Вам мешает??

только тратить 300-500р на пересыл товара стоимостью 300-500р никто не готов, даже если этот товарв России стоит 1000р..
ПОТОМУ он столько здесь и стоит, что не понятного то??

Re: Помогите разрешить ситуацию с возвратом денег Сообщение Добавлено: 05-04-2011 04:57:35 

Кстати.. Вы, господа, еще забываете, наверное, что Продацу, для того, чтобы получить пришедшие обратно монетки, ЕЩЕ раз пришлось оплатить стоимость пересыла.
так что уж если делить, так все по честному :oops: :oops:
Не слишком ли много "зпт" ?? Прошу знатоков Русского поправить сообщение. "Грамор Наци" прошу не беспокоиться, разумеется( по доброму сказал) :x

Re: Помогите разрешить ситуацию с возвратом денег Сообщение Добавлено: 05-04-2011 09:08:17 

Борц Влад писал(а):
Abysmal - Вы реально не понимаете разницы в смысле между изначальной и перевратой фразой??

Влад, все мы взрослые люди и понимаем, что имелось ввиду, перевирания не было...

Борц Влад писал(а):
Вы даже не намекаете, Вы реально ОБВИНЯЕТЕ человека в этом.

И никого я не обвинял, как правильно заметил AK78 - дело не в 100 рублях, а в принципе.

Спасибо всем за обсуждение, договоренность достигнута. :tema:

Re: Помогите разрешить ситуацию с возвратом денег Сообщение Добавлено: 05-04-2011 09:10:45 

Борц Влад писал(а):
так мне ума хватило расспросить о них ДО сделки, а не после..
И не скандалить потом из-за 100р..

Дак не все ж такие умные, как вы! :lol: :lol: :lol:

Re: Помогите разрешить ситуацию с возвратом денег Сообщение Добавлено: 05-04-2011 12:28:59 

стандартная практика - покупатель должен знать законодательство своей страны. И ответственность за проблемы в его стране - полностью на нем. Продавец находится в другом правовом поле, и свои законы он не нарушал. Спрашивать с него нечего.

а огнестрел заказывать не пробовали? или очередной меч-кладенец на стенку? в куче стран старые наганы-маузеры антиквариатом считаются, доступны в свободной продаже. а потом устраивать комедии "почему меня не предупредили, что в россии это к пересылке запрещено". Почтовые правила общедоступны, лень было прочитать - сам виноват. Решил рискнуть - решение самостоятельное, продавец в долю не просился.

Последний раз редактировалось alik00 05-04-2011 12:37:18, всего редактировалось 1 раз.

Re: Помогите разрешить ситуацию с возвратом денег Сообщение Добавлено: 05-04-2011 12:31:08 

liverpul77 писал(а):
DIO писал(а):

+ 100 об этом я и говорил ранее

ага-ага. "невнимательность" покупателя (вопррс еще - реальная, или мнимая) ставится в вину продавцу. Держите меня семеро.

Re: Помогите разрешить ситуацию с возвратом денег Сообщение Добавлено: 05-04-2011 13:25:55 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 563,00 Lv (51 раз.)
Abysmal писал(а):
Борц Влад писал(а):

Влад, все мы взрослые люди и понимаем, что имелось ввиду, перевирания не было...

Борц Влад писал(а):
Вы даже не намекаете, Вы реально ОБВИНЯЕТЕ человека в этом.

И никого я не обвинял, как правильно заметил AK78 - дело не в 100 рублях, а в принципе.

Спасибо всем за обсуждение, договоренность достигнута. :tema:

Алелуя!

Пополню баланс Lv

[ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа