Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
Re: Прошу совета по ситуации. Сообщение Добавлено: 26-01-2018 12:32:17 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
ту единственное что бы других обезопасить в отзывах написать что вместо золота получил шнягу. не добьетесь не возврата денег. не компенсации. получили вскрыли дома все отдыхайте. вы свое он свое все выслал -ничего не знаю.

Re: Прошу совета по ситуации. Сообщение Добавлено: 26-01-2018 14:25:15 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: советы-разновидности
ильяс 73 писал(а):
б/п можно расшифровывать по разному , у кого какая фантазия . Но такие вещи отсылать в бумажном пакете безответственно .

золото в принципе отсылать почтой безответственно-да и незаконно к тому же

Re: Прошу совета по ситуации. Сообщение Добавлено: 29-01-2018 21:43:58 

az717 писал(а):

даже ходячку российскую отправлять тоже незаконно

Re: Прошу совета по ситуации. Сообщение Добавлено: 04-02-2018 18:05:37 

Благодарил (а): 231,00 Lv (114 раз.)
Тема: карта сбера 4276 ---- ---- 4294
:durdom: :lol: минус за бумажный конверт получил , и по новой в бумажном отправлять собирается Валентинов день: 925Ag женский бисмарк 13г до 4февраля
:lol: цитирую :
В оферте "б/к" - это, действительно, "бумажный конверт".
В случае, если Вы предпочтёте вместо бумажного - пластиковый, то доплатить нужно будет всего 10р (разница м/д ценой бумажного и пластикового конверта).
Ну а если захотите изменить классность отправки (например, вместо "з/п - заказного письма" получить "отправление 1го класса" или "ценное"), то придётся уточнять ещё и тариф (до места получения)....

человек о природе наверно беспокоится :x ,а не о покупателе и о более безопасной доставки :oops: видимо до темы так и не дошёл :lol:

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

Re: Прошу совета по ситуации. Сообщение Добавлено: 05-02-2018 09:49:40 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Браки монет СССР и РФ. Спортивная фалеристика.
Вот когда продавец будет отвечать в полном объёме за доставку до порога покупателя, тогда и пропадут все эти б/к, золото в почтовом отправление, монеты в простых письмах без трека и болтающееся, звенящее содержимое внутри пластика. А до тех пор извините, но темы подобные этой будут вечными. 99% пропаж это некачественная упаковка и порой ошибочный способ доставки, обусловленные принципом: "наспех упаковал, деньжат на пересыле ещё сэкономил, отправил и за работу почты ответственности не несу" :D

Куплю знаки Мастеров Спорта, Мастеров Спорта Международного Класса, Почётных мастеров Спорта, Заслуженных Мастеров Спорта с документами, а так же призовые спортивные жетоны 50х-80х годов в тяжёлом металле.

Re: Прошу совета по ситуации. Сообщение Добавлено: 05-02-2018 14:19:32 

Ссылка на эту тему пришла только сегодня, соответственно, сразу отвечаю.
Ни какого взлома не было, оплата Покупателем производилась на банковские реквизиты.
Изделия были отправлены в достаточной упаковке, согласно оферте (в бумажном конверте/пакете).
Все пояснения были отправлены Покупателю в момент обращения.
По-прежнему считаю, что пакет был вскрыт в пункте получения, бо (из пояснений Покупателя), приходит к нему, ежедневно, немало отправлений похожего вида. Кроме того, аналогичный случай у него уже был ранее (с его слов).
По сему, в новых ауках я и дал ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о правильной оценке рисков.
Что касается стартовой цены лотов, то всё элементарно: я эти лоты взял дешевле старта. (при необходимости, Администратору дам ссылку на эти лоты).
По упаковке: аналогичным образом (в два слоя картона, оборачивая лот полиэтиленом и приклеивая его к первому слою картона, второй слой картона стягивается скотчем) пакую все свои отправления, стараясь распределить вес так, чтобы центр тяжести конверта совпадал с визуальным центром конверта. Толщина картона и толщина этих изделий (образок толщиной менее полумиллиметра, крест (в самом толстом месте) пару миллиметров) НЕ позволяли не только "прощупать" изделия, даже "пробный сгиб" никакой информации бы не дал сгибавшему (да и следы на картоне остались бы в виде морщин или складок). Т.е. вскрывали конверт сознательно, именно ориентируясь на получателя, ИМХО.
По клапану конверта: клапан стандартный, заклеить его сверху скотчем недопустимо с т.з. операторов нашего почтового отделения . Уже пробовал и неоднократно получал объяснения от них: " Любая внешняя заклейка, сверх предусмотренных нормативами, может быть расценена получателем, как попытка замаскировать вскрытие конверта".
При этом, клапан заклеивается (по нормативам) лишь при отправлении "1м классом", о чем знает каждый, кто часто отправляет и получает почтовые отправления (при этом, в нашем отделении, скотча для "1го класса" часто НЕ бывает и там просто пишут на конверте "1й класс", без всякой заклейки скотчем клапана).
Т.о. считаю, что Покупатель неверно оценил риски пересыла и компенсировать эту непредусмотрительность я НЕ должен.
P.S.
Хотелось бы избежать обвинений меня в мошейничестве, бо процесс сей "обоюдоострый" и мне тоже есть что сказать......
По поводу двух предуреждений - хотелось бы пояснений (или ссылок на пункты Правил) от Администратора.

Re: Прошу совета по ситуации. Сообщение Добавлено: 05-02-2018 14:32:11 

Тема: советы-разновидности
АлександрНумизат писал(а):
az717 писал(а):

даже ходячку российскую отправлять тоже незаконно

именно так-всё на страх и риск участников сделки-раз уж экономят на доставке-почтой такие вещи отправляют

Re: Прошу совета по ситуации. Сообщение Добавлено: 05-02-2018 14:57:09 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
По поводу двух предупреждение - это обычная практика. Чтобы возможный мошенник был помечен. Разберёмся, снимем, если все нормально. Но видите, жк уже свою службу по-минимуму сыграли: вы хотя бы в тему зашли, объяснять начали. :oops:

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Прошу совета по ситуации. Сообщение Добавлено: 05-02-2018 15:08:49 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
Рыков Н.Г.
А в чём причина того, что Вы категорически не желаете отправлять в пластиковых почтовых пакетах?
99,9% форумчан по умолчанию отправляют именно в пластиковых пакетах, т.к. всем известно что бумажный конверт можно вскрыть и заклеить обратно без видимых следов... в отличии от пластикового пакета.

Re: Прошу совета по ситуации. Сообщение Добавлено: 05-02-2018 16:13:12 

Тема: Царизм мал-мал,Советы 1921-1993,Россия 1997-....
Номер карты Сбербанка 4276**********0976
128 писал(а):
А в чём причина того, что Вы категорически не желаете отправлять в пластиковых почтовых пакетах?

Меня тоже этот вопрос мучает, с самого начала темы. Что за приверженность к бумаге? Как уже писали, по умолчанию - пластик.
Просто в тему, ну не было пластика, закончился, не подготовился и на почтах города тишина была в этом плане. Так предупредил в личке покупателя, что в бумажном будет, но обклеил - проклеил его так, что только конверт рвать, да и не дорогой лот был, но все же. А здесь рыжье.

Re: Прошу совета по ситуации. Сообщение Добавлено: 05-02-2018 20:10:15 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
BELSLAW писал(а):
128 писал(а):

Меня тоже этот вопрос мучает, с самого начала темы. Что за приверженность к бумаге? Как уже писали, по умолчанию - пластик.
Просто в тему, ну не было пластика, закончился, не подготовился и на почтах города тишина была в этом плане. Так предупредил в личке покупателя, что в бумажном будет, но обклеил - проклеил его так, что только конверт рвать, да и не дорогой лот был, но все же. А здесь рыжье.

Наверное в цене . В следующих ауках он в 20р пластиковый оценил .

Re: Прошу совета по ситуации. Сообщение Добавлено: 05-02-2018 20:20:17 

товарищи, это пипец, отправлять золото бумажным конвертом и потом удивляться претензиям в свою сторону.

Re: Прошу совета по ситуации. Сообщение Добавлено: 05-02-2018 20:30:31 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
miha-vatu писал(а):
товарищи, это пипец, отправлять золото бумажным конвертом и потом удивляться претензиям в свою сторону.

Ну так человек 7 лет ничего не покупал и ничего не продавал . Может он не в курсе был что такие существуют ? Согласно правил ему предъявлять не чего . О чем покупатель думал глядя на репку не знаю .

Re: Прошу совета по ситуации. Сообщение Добавлено: 05-02-2018 21:48:10 

Тема: метро и телефонники...+ кхс
Когда ругают бумажные конверты... главное не конверт, а как упаковали... Бумажный конверт можно внутри проклеит двухсторонним скотчем и дополнительно пройтись пва клеем... И некто его незаметно не сможет вскрыть...

А вот этот конверт я вскрыл без подготовки... пока шел от калитки (где почтовый ящик) до дома... на улице... температура воздуха была около нуля. Можно было внутренности вытащить и обратно заклеить и сказать что так и было... конверт спец. сохранил... и это уже второй раз (был ещё один такой конверт)...

Вложения:
Прошу совета по ситуации с Рыков Н.Г. - Рисунок (221)
Прошу совета по ситуации с Рыков Н.Г. - Рисунок (221) [ 1.01 Мб | Просмотров: 405 ]

Re: Прошу совета по ситуации. Сообщение Добавлено: 05-02-2018 22:26:26 

Я бы повесил вечный запрет на продажи.
Столько от Вас, товарищ Рыков, теоретизирований, на нумизмате, на ворлдкризисе, а как до дела, так лажа, простите за откровенность.

Не умеете паковать, так либо отвечайте за свою безответственность, либо не лезьте в калашный ряд.

120 руб. заказным за 13 грамм в новом аукционе - а это из чего такие расценки?
З/б - это 80 руб. с горочкой, если скотч двойной добавить и бандеролью, да с наклейкой марок.
Заказным письмо менее 70 руб.

А вы, господа, все на площадки гоните, мешок га...но, нью... га...но, да там рай для покупателей, на фоне форумных безответственностей.
Продаж в разы больше, а вот кидков и лажи, пожалуй, что и меньше.

Но ведь ничего не изменится и я продолжу читать, как тепло и лампово на форумах и какой ужас творится на специализированных площадках, don't it? :lol:

Re: Прошу совета по ситуации. Сообщение Добавлено: 05-02-2018 22:41:29 

fromsibir писал(а):
По поводу двух предупреждение - это обычная практика. Чтобы возможный мошенник не мог был помечен. Разберёмся, снимем, если все нормально. Но видите, они уже свою службу по-минимуму сыграли: вы хотя бы в тему зашли, объяснять начали. :oops:

Отправил Вам ЛС (до того как увидел Ваш пост), уж не обессудьте......
По поводу "службы": а просто написать ЛС мне и попросить изложить мою т.з. ?
Вроде как поводов предполагать, что я НЕ отвечаю на ЛС, я НЕ давал...
Кстати, Продавец, НЕ высказывал мне своих подозрений в мошейничестве, претензии сводились к ненадёжной упаковке. На кои (претензии) ответ я дал. При чем - сразу. Как ему - в ЛС, так и в теме, когда обнаружил её наличие.
Если у него появились таковые претензии, то я на них - отвечу, при чем, с фактами.
А досужие домыслы - не интересны. Бо ведут к срачу, от коего ни кому не легче, ИМХО
Не считаю, что имеет смысл устраивать свару и переход на эмоции.....
P.S.
По поводу "срача" , см. пост ника atlonsa, к примеру..... :oops:

Последний раз редактировалось Рыков Н.Г. 05-02-2018 22:54:04, всего редактировалось 1 раз.

Re: Прошу совета по ситуации. Сообщение Добавлено: 05-02-2018 22:45:35 

128 писал(а):
Рыков Н.Г.
99,9% форумчан по умолчанию отправляют именно в пластиковых пакетах, т.к. всем известно что бумажный конверт можно вскрыть и заклеить обратно без видимых следов... в отличии от пластикового пакета.

Мне безразлично в чем отправлять. Покупатель может заказать хоть курьерскую доставку. О чем и написано в оферте.
Пластиковый пакет удорожает отправку и, соотв., увеличивает затраты Покупателя.
(я сам, на лёгких лотах, предпочитаю именно бумажный пакет/конверт: он НЕ привлекает внимания, в т.ч. и почтовых работников. Разумеется, сужу по себе)

Re: Прошу совета по ситуации. Сообщение Добавлено: 05-02-2018 23:45:51 
Пользователь заблокирован
kroner писал(а):
Когда ругают бумажные конверты... главное не конверт, а как упаковали... Бумажный конверт можно внутри проклеит двухсторонним скотчем и дополнительно пройтись пва клеем... И некто его незаметно не сможет вскрыть...

А вот этот конверт я вскрыл без подготовки... пока шел от калитки (где почтовый ящик) до дома... на улице... температура воздуха была около нуля. Можно было внутренности вытащить и обратно заклеить и сказать что так и было... конверт спец. сохранил... и это уже второй раз (был ещё один такой конверт)...

Использовали марку старого образца, до деноминации. Забавно.
Бумажный конверт действительно можно заклеить очень тщательно. С пластиковым так не получится. Но рассчитывать только на самоклеящийся клапан бумажного конверта очень легкомысленно.

Re: Прошу совета по ситуации. Сообщение Добавлено: 06-02-2018 06:36:51 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
Рыков Н.Г. писал(а):
(я сам, на лёгких лотах, предпочитаю именно бумажный пакет/конверт: он НЕ привлекает внимания, в т.ч. и почтовых работников. Разумеется, сужу по себе)

Вот только за дураков тут всех считать не надо. 8) У вас стоимость отправки заказного письма в бумажном конверте везде в аукционах обозначена в 120 рублей! Хотя по факту средняя цена обычного заказного будет в два (в два!) раза дешевле. А за 120 можно отправить письмо в пластиковом конверте да ещё и 1 классом. И вполне возможно, что сдача ещё останется. Так что это не расходы для покупателя будут выше, это ваша "маржа" с оплаты покупателем почтовой отправки будет ниже.

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Прошу совета по ситуации. Сообщение Добавлено: 06-02-2018 07:59:41 

Благодарил (а): 615,00 Lv (66 раз.)
Тема: Почта банк 2200 … … 7626
Рыков Н.Г.ваши почтовые расходы можно вообще свести к 0.
берем лист А4 и делаем из него конверт.затем посылаем письмо,и сзади надо указать военскую часть и ФИО служащего. :x

Re: Прошу совета по ситуации с Рыков Н.Г. Сообщение Добавлено: 06-02-2018 08:30:53 

Товарищи, предо нами продавец, который ловко может запутать
и походу дела юрист, ссылающийся на правила и оферту (которую каждый второй не читал)
В бумажных конвертах знаете чего отправляют? Не знаете? Письма дедушке и фотографии бабушке! И никак не золото/иную железяку. По-моему этого достаточно, чтобы продавец "перевоспитался" и купил пару десятков пластика на будущее.

Re: Прошу совета по ситуации. Сообщение Добавлено: 06-02-2018 09:51:09 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Браки монет СССР и РФ. Спортивная фалеристика.
fromsibir писал(а):
Рыков Н.Г. писал(а):

Вот только за дураков тут всех считать не надо. 8) У вас стоимость отправки заказного письма в бумажном конверте везде в аукционах обозначена в 120 рублей! Хотя по факту средняя цена обычного заказного будет в два (в два!) раза дешевле. А за 120 можно отправить письмо в пластиковом конверте да ещё и 1 классом. И вполне возможно, что сдача ещё останется. Так что это не расходы для покупателя будут выше, это ваша "маржа" с оплаты покупателем почтовой отправки будет ниже.

Всё верно если добавить ещё 12р то за 130р - заказная бандероль 1 класса до 100гр. ( в которой на секундочку без всяких вопросов со стороны операторов почты может находится товарное вложение) и 2 рубля на пластиковый конверт.

Куплю знаки Мастеров Спорта, Мастеров Спорта Международного Класса, Почётных мастеров Спорта, Заслуженных Мастеров Спорта с документами, а так же призовые спортивные жетоны 50х-80х годов в тяжёлом металле.

Re: Прошу совета по ситуации с Рыков Н.Г. Сообщение Добавлено: 06-02-2018 09:52:20 

Мне кажется, продавцу нужны были деньги и немного "нашкрябал" себе на отправке.

Re: Прошу совета по ситуации с Рыков Н.Г. Сообщение Добавлено: 06-02-2018 10:59:43 

вот непонятно этот шум из за бумажного конверта ну отправил бы он в пластике. итог бы был тот же еще раз пластиковый конверт вскрывается за 3 минуты проверено уже не раз. а вот если бы в бумажный конверт налили бы клею его можно было только разорвать на клочки что бы что то достать отправляйте не вскрываемые письма и эти темы исчезнут. у меня бывает тюбик момента в неделю уходит за 5 лет из тысяч 5 ни одно письмо не вскрыли. кроме одного случая чел написал что произошла замена получил не то я предложил разобраться фото конверта . фото клапана. чел отказался разбираться . ну его право в конвет ему то же был налит клей и двусторонний скотч.

Re: Прошу совета по ситуации с Рыков Н.Г. Сообщение Добавлено: 06-02-2018 12:40:54 

Тема: Царизм мал-мал,Советы 1921-1993,Россия 1997-....
Номер карты Сбербанка 4276**********0976
boban писал(а):
вот непонятно этот шум из за бумажного конверта ну отправил бы он в пластике. итог бы был тот же еще раз пластиковый конверт вскрывается за 3 минуты проверено уже не раз

Шум здесь из-за безответственной отправки почтой, предметов, которые продавцу уже не принадлежали.
При условии, что цацки были там, а не шмурдяк, изначально.

[ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа