Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Re: Будьте предельно внимательны при обмене с Дмитрий7 Сообщение Добавлено: 06-03-2011 11:50:49 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Zelek-ru писал(а):
Я здесь человек новый,но позвольте и мне высказать своё мнение.Я внимательно прочитал все сообщения и понял что модератор прав на все 100%.Какая в ж..пу обоюдка,человеку прислали не тот материал что обещали,верните разницу в цене и проблема исчерпана.

И кто определит разницу в цене,если часть уже продана :super_smilies056:
А если прислали человеку не тот материал,то надо вернуть материал,а не разницу в цене,которую не определить :oops:

Куплю 1 рубль с широким кантом 1997года и 1998 года

Re: Будьте предельно внимательны при обмене с Дмитрий7 Сообщение Добавлено: 06-03-2011 12:15:39 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Дмитрий7, ну к чему эти разборки здесь, в общей теме (тем более, если к тому же хорошо в реале знакомы).
Из-за вот этих мелочей все отношения портятся не только между Вами, но и вообще со стороны всего форума.
К обоим..
Из-за 100-200р теперь обиды на всю жизнь.
реально "детская песочница", мне такие тоже вон минусов навтыкали (а товар отдавать назад никто не хочет, даже с моими 100% затратами на пересыл).
Только из-за того, что нормально договариваться не могут (за один из минусов vov88 я вообще не в обидах, там я рогом попер, и признал аотом это).
Проще надо быть и дружнее.
Жизнь - ценная и интересная штука, а вот эти копеечные мелочи ее портят.
все, ушел на СуперКубок :D

Re: Будьте предельно внимательны при обмене с Дмитрий7 Сообщение Добавлено: 06-03-2011 12:30:08 

Благодарил (а): 0 раз.
Борц Влад писал(а):
Дмитрий7, ну к чему эти разборки здесь, в общей теме (тем более, если к тому же хорошо в реале знакомы).
Из-за вот этих мелочей все отношения портятся не только между Вами, но и вообще со стороны всего форума.
К обоим..
Из-за 100-200р теперь обиды на всю жизнь.
реально "детская песочница", мне такие тоже вон минусов навтыкали (а товар отдавать назад никто не хочет, даже с моими 100% затратами на пересыл).
Только из-за того, что нормально договариваться не могут (за один из минусов vov88 я вообще не в обидах, там я рогом попер, и признал аотом это).
Проще надо быть и дружнее.
Жизнь - ценная и интересная штука, а вот эти копеечные мелочи ее портят.
все, ушел на СуперКубок :D

Вы абсолютно правы,эти раскачивающие качели портят отношения и мне они нафиг не нужны( навтыкали минусов по самые не...)Если этот человек так сильно чувствует свою правоту ,то сумму пусть укажет сумму на которую его " кинули",аж самому смешно стало от слова " кинули"...

Re: Будьте предельно внимательны при обмене с Дмитрий7 Сообщение Добавлено: 06-03-2011 12:58:36 

Что-то мне подсказывает что я не совсем правильно понял ситуацию.............

Re: Будьте предельно внимательны при обмене с Дмитрий7 Сообщение Добавлено: 06-03-2011 13:03:02 

Zelek-ru писал(а):
Что-то мне подсказывает что я не совсем правильно понял ситуацию.............

В общении с такими людьми как(fromsibir),легче почувствовать себя виноватым и отдать...

Re: Будьте предельно внимательны при обмене с Дмитрий7 Сообщение Добавлено: 06-03-2011 13:08:15 

Дмитрий7
Расскажите все-таки , почему Вы решили не высылать боны с печатями?

Re: Будьте предельно внимательны при обмене с Дмитрий7 Сообщение Добавлено: 06-03-2011 13:20:39 

Ему было отправлено фото с теми бонами которые у меня имелись,указано их количество,он выбрал(скинув цену в 6-ть раз),я отправил...те боны которые он имеет ввиду(с печатями) на фото не было.

Re: Будьте предельно внимательны при обмене с Дмитрий7 Сообщение Добавлено: 06-03-2011 13:26:41 

Дмитрий7 писал(а):
Ему было отправлено фото с теми бонами которые у меня имелись,указано их количество,он выбрал(скинув цену в 6-ть раз),я отправил...те боны которые он имеет ввиду(с печатями) на фото не было.

В чем тогда обвиняют Дмитрий7? Может пора выложить как все обговаривалось в личке?
Посмотрел его репу - положительный человек.

Re: Будьте предельно внимательны при обмене с Дмитрий7 Сообщение Добавлено: 06-03-2011 13:33:27 

александр1976 писал(а):
Дмитрий7 писал(а):

В чем тогда обвиняют Дмитрий7? Может пора выложить как все обговаривалось в личке?
Посмотрел его репу - положительный человек.

Когда форум модерируется такими ... обвинить можно любого...

Re: Будьте предельно внимательны при обмене с Дмитрий7 Сообщение Добавлено: 06-03-2011 13:42:42 

Я еще раз повторюсь,если в предидущем с вами (fromsibir)общении я гдето вольно или не вольно ввел вас в заблуждении,подтвердив то что у меня есть то,что вам нужно, но не выслал т.е. как вы говорите 10 бон с печатями,а выслал без печати,я постараюсь компенсировать...

Re: Будьте предельно внимательны при обмене с Дмитрий7 Сообщение Добавлено: 06-03-2011 15:58:43 

Дмитрий, это очень хороший ответ. Решили бы все при личной встрече.

Re: Будьте предельно внимательны при обмене с Дмитрий7 Сообщение Добавлено: 06-03-2011 16:40:10 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Боюсь, после таких обоюдных "наездов" личная встреча в ближайшее время - малореальна. Позитивная.
Ну, бывает же, если человек не особо в теме, не запоминает свою кучу добра..
Его спросили - все с печатями, а на деле - один номинал без печатей, недосмотрел.
Вряд ли какой злой умысел был, а вот то, что потом еще и "компенсировать" просят/требуют - это, конечно, всегда и любому будет неприятно, особо если еще кто потом на ушко нашептал, что "Добро" отдано в 10 раз дешевле реальной цены.
В общем, понятны позиции обеих сторон, непонятно лишь, почему по нормальному не смогли в личке все решить, а еще лучше - в реале, на копе..
Всем мира и Счастья, ЦСКА - чемпион!

Re: Будьте предельно внимательны при обмене с Дмитрий7 Сообщение Добавлено: 07-03-2011 01:51:51 

Солидарен с топикстартером.
Мои впечатления от сотрудничества с Дмитрием7 можно прочесть в разделе "Отзывы о продавцах":
viewtopic.php?t=141854&start=550

Re: Будьте предельно внимательны при обмене с Дмитрий7 Сообщение Добавлено: 09-03-2011 09:32:43 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
Почему не вернул сразу материал, вроде бы объяснил уже в первом посту - знаком лично с Дмитрием, а он, как возникла проблема, пообещал решить вопрос (его фраза, как возник вопрос несоответствия материала - "Не люблю вступать в полемику...назовите.что я вам еще должен..."). Собственно, я и не мог предположить такого дальнейшего странного поведения.

Что касается цен. Оптовая цена, на мой взгляд, была вполне адекватная. И он с ней согласился. Рынок коллекционеров частных бон этими знаками наполнен был Дмитрием давно. Т.к. продаются им эти боны уже не первый год, да и на этом форуме они до моего предложения уже продавались, а найдены были они в огромном количестве. Так что и цену сделки он прекрасно представлял и насыщенность узкого рынка такими суррогатами. Его фраза, после его же уточнения по каким он розничным и оптовым ценам он продавал этот материал раньше: "Сам предложи цену за все...Буду кубатурить..." В общем, надеяться, что эти боны можно будет перепродать по каким-то баснословным ценам, если честно, было бессмысленно, я же брал их на просмотр разновидностей, которые меня интересуют. Что ему сразу и объяснил в письме, даже пообещал, что не буду выставлять в продажу остатки , которые не уйдут в коллекцию, на этом форуме.

По поводу фото. Фотография всего материала, который был готов к отправке сделана не была. Была изначальная фотография некоторой части бон, после которого я начал выяснять, что есть в продаже, в каком количестве, что с печатями, а что нет. И после досконального обсуждения, я несколько раз отправил список с подробным перечнем запрашиваемого материала - номинал, количество, указание с печатью или нет... Да и требовать фото у человека, с кем ты знаком, на тот материал, который ты хорошо представляешь, а просто обсуждаешь его количество, мне показалось лишним поводом напрягать человека.

Теперь по поводу модераторских полномочий. Я специально не стал ставить минусы за сделку, чтобы исключить заявление о "превышении служебных полномочий". Был бы серьезный обман - другое дело. А так я считаю, что это - разгильдяйство и невнимательность Дмитрия, о которой я просто всех и хотел предупредить. При обмене с ним требуйте, на всякий случай, фото всего материала, расписывайте по десять раз подробно все позиции обмена.

Я не думаю, что Дмитрий специально пытался меня обмануть, по крайней мере, надеюсь на это. Просто, мне кажется, он из разряда людей (эх, нельзя точное слово здесь подобрать - нарушением будет), которые не очень внимательно относятся и к обмену, и к переписке во время оного. Другой пример общения с Дмитрий7: как-то я увидел выставленный им лотерейный билет, по фото которого мне был не понятен год, то ли 40-й, то ли 46. Так я несколько раз в личке просил его уточнить год, пока не получил ответ, хотя на другие вопросы из этих же писем он отвечал. Невнимательность... :oops:

Я уже не собираюсь обсуждать какую-то компенсацию (речь изначально шла даже не о ней, а о том, чтобы заменить часть товара на ту, которую мы оговорили перед продажей), после того, как я пытался спокойно и терпеливо обсуждать с Дмитрий7 в личке (и почте) эту накладку в течение долгого времени, а получил в итоге (копирую): "Вообщем ты меня понял,общение стало напрягать.Не делай попытку общатся это неповзрослому плюсов тебе не добавит." и "Думаю мусолить эту тему нет смысла,зря вы ее подняли это напомнило мне детство в песочнице...". Цель данной темы, повторюсь, предупредить тех, кто будет общаться с Дмитрий7 о таких возможных косяках.

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Будьте предельно внимательны при обмене с Дмитрий7 Сообщение Добавлено: 09-03-2011 09:45:56 
SuperModerator

Дмитрий7 писал(а):
обмен был произведен не на форуме,переписка велась по эл.почте ,все обязательства по обмену я выполнил.

Дмитрий, не надо лгать. Обмен начался именно на форуме. Когда я увидел твои продажи этих бон. Потом общение перешло в почту. По поводу обязательств, я уже не раз здесь написал. (Вся переписка и в личке и в почте сохранена).

Re: Будьте предельно внимательны при обмене с Дмитрий7 Сообщение Добавлено: 09-03-2011 09:58:05 
SuperModerator

Дмитрий7 писал(а):
Когда форум модерируется такими ... обвинить можно любого...

Дмитрий, контролируй, пожалуйста, поток своих мыслей... :? Модераторство с этой проблемой вообще никак не связано. Я, как это может любой человек на форуме, разместил здесь тему, чтобы предупредить твоих покупателей о возможном наличии с твоей стороны косяков. Кстати, тема форумчанина slaw2slaw только подтверждает мое замечание о твоем разгильдяйстве, которое в одном случае приводит к возможно случайной подмене материала, в другом может довести до утраты всего материала. (Почитайте ссылку slaw2slaw).

Re: Будьте предельно внимательны при обмене с Дмитрий7 Сообщение Добавлено: 09-03-2011 16:39:18 
SuperModerator

Дмитрий7 писал(а):
Не забывай с тебя еще коньяк за комуникатор который ты потерял на копе ,а, я нашел ,а не проехался по нему...

Дима, ты меня, конечно, извини, но это то здесь к чему? :? Во-первых, это - неправда (про коньяк, про нашедший телефон - все верно, но, если хочешь выпить коньку, угощу при встрече - не проблема :oops:) - свидетели же были этому случаю, в конце концов. А, во-вторых, я ж тут не кричу, что спас тебе жизнь, вытащив в прямом смысле из костра, когда ты немного "устал" после копа...

Re: Будьте предельно внимательны при обмене с Дмитрий7 Сообщение Добавлено: 09-03-2011 17:13:43 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
История знакомства героев этого опуса с самого начала была опутана чередой проколов и мелких неудач. Как непосредственный участник тех событий попробую вкратце их обрисовать, а народ пусть сам делает выводы…

Изначально та поездка была какой то мутной. Собирались покопать в одном заброшенном, некогда богатом селе на торговом тракте в Сибирь. Село разделено на две части, старая, более интересная находилась за рекой, там все дома уже полуразвалившиеся, в современной части стояла целая улица пустых домов, все это какую то тоску наводило с первого взгляда. Началась с того, что сгорел мост, соединявший старую и новую части села, взял с собой резиновую лодку с веслами для переправы, по приезду оказалось, что за неделю уровень воды упал больше чем на метр, и лодка не понадобилась, перебирались по бревнам. Предварительно поехал в Киров на жд вокзал за Ильей(fromsibir),он с Новосиба ехал. Не доезжая 150 км ждал очередной сюрприз – за зиму лесовозы так разбили дорогу, что на федеральной трассе «Вятка» асфальта не хватало участками по 25-30 км. В итоге колонна машин шла по обочине со скоростью 10 км/ч. Как назло жутко заскрипела правая шаровая, все блин, пипец, точно щас вырвет с корнем колесо, встану тут…. Вроде доехал. Припарковался на привокзальной площади, зашел в зал ожидания, забрал Илью, поехали обратно. По пути решили затариться местным фирменным разливным пивом, так как назло кега опустела на первой полторашке, пришлось брать пастеризованое. Кое как добрались до нужного места, расположились лагерем в современной части села, возле одного из домов был шикарнейший навес, под ним и кинули манатки. К тому времени было уже поздно надо спать укладываться, решили на полу в ближайшем доме. Начали прибираться там, и чувствуем, что изо всех углов такой негатив на нас прет, просто жуть берет, и растительность на теле шевелиться. Стены скрипят, стонут … да ну его нах… решили в машине ночевать. Вечер скоротали у костра, сварили похлебку, распили пиво, попели бойскаутских песен. Залезли в спальники, скрючившись устроились в моей старой семерке, но даже доза принятого на грудь ни как не давала уснуть, в непроглядной тьме, окружавшей нас творилось что-то непонятное и тревожное : хлопали ставни в пустых домах, завывал ветер в печных трубах, какая то бляд-я птица кричала в лесу жутким криком, то ли хохоча то ли измываясь над нами. Так заканчивался первый день нашего предприятия, впереди нас ждали еще несколько дней, которые принесли нам немало неприятных сюрпризов, но мы об этом еще не догадывались, мы засыпали, а наследующий день ждали в гости Дмитрия с партией алкоголя…..

Все, убегаю, продолжение позже, вечером, если fromsibir посчитает излишним публикацию тех подробностей, пусть все удалит нафиг :)

Re: Будьте предельно внимательны при обмене с Дмитрий7 Сообщение Добавлено: 09-03-2011 17:53:59 
SuperModerator

Romarios писал(а):
...продолжение позже, вечером, если fromsibir посчитает излишним публикацию тех подробностей, пусть все удалит нафиг :)

Если по сути поднятой проблемы (разгильдяйство Дмитрий7) что-то будет, будем считать это "лирическим отступлением". Я ж не знаю, что в продолжении... :oops:

Re: Будьте предельно внимательны при обмене с Дмитрий7 Сообщение Добавлено: 09-03-2011 19:13:02 

Мораль:
1. Предупредили-спасибо!
2. Обман, даже по разгильдяйству - очень плохо.
3. После драки кулаками не машут, не нравится-
верни всё как было.

Re: Будьте предельно внимательны при обмене с Дмитрий7 Сообщение Добавлено: 09-03-2011 20:21:15 

В общем ничего путного в той поездке мы не поймали. Илья на второй день потерял мобилу , Дмитрий кстати по приезду ее нашел и честно вернул. На следующий вечер он сильно переборщил с топливом и среди ночи с жутким рыком скатился со скамейки в костер. Его оппонент довольно резво пришел на помощь и вытащил горемыку из пекла. В последующие дни мы перерыли с Ильей море земли на вершине горы за речкой, подняли сотни полторы водочных пробок, только после этого пошли монеты. Я подозревал на этом месте постоялый двор, и жаждал найти кладуху, в итоге только Илья поднял небольшую заначку катиных пятаков. Дмитрий в это время копал в соседней деревне, приехав на третий вечер показал нам с невозмутимым видом горсть копаных какаликов, среди них выделялся белой вороной фуфельный полуполтинник Павла. Вот говорит, мои скромные успехи, нам оставалось только поздравить его с находками :) Еще на следующий день вновь обретенные товарищи долго о чем то договаривались. После того как было сказано последнее прости, мы разъехались в разные стороны. Я повез Илью в сторону Кирова. По пути пытались разыскать еще брошенных деревень, одну искали весь день, устали по полям шастать, под конец нарвались на ментов, те нам мозг как обычно вынесли, и, наконец мы ее нашли. В итоге мой товарищ под корень выломал уши на катухе своей терки, и без находок отправился в сторону дома. Посадив его на поезд, троекратно облобызав по старому русскому обычаю отправил домой, на последок взяв с него обещание о приезде в гости в следующем году. И вот, результатом теплого знакомства главных героев и явилась эта тема. С моей стороны не было ни одного слова кривды, все по чесноку. И конечно за кадром осталось несколько фраз, которые я выскажу лично каждому из «героев» в приватной беседе.

Re: Будьте предельно внимательны при обмене с Дмитрий7 Сообщение Добавлено: 13-03-2011 21:12:29 

Romarios,я к Вам,отношусь с Уважением.Но честно говоря,адекватность Ильи(fromsibir),лично у меня,вызывает сомнения.Последнеяя карточка у меня(не сочтите за жалобу,мне она глубоко без разницы),привела к сомнению.А то что Дмитрий вернул тот же телефон,говорит о том,что Он не Крыса,а порядочнеый человек.А то что он Дмитрия выдернул из огня,это доля любого,кто был в компании. :D

Re: Будьте предельно внимательны при обмене с Дмитрий7 Сообщение Добавлено: 13-03-2011 21:27:39 

Арсен, и Илью и Дмитрия я лично знаю много лет, я лишь хотел сказать, что двое взрослых людей вынесли на обсуждение и раздули мелкий мусор, на который надо было просто забить. Короче оба не совсем правы. Кстати в той истории со знаком водитель я ни сколько не сомневался в твоих словах. Год назад на киевском кладоискателе была тема один в один с твоей. Так там в итоге оказалось, что почтальонша вскрывала письма с материалом, а ее брат в том же городе их продавал перекупщикам, а те выставляли на торги на том же форуме, где они изначально продавались, цирк был еще тот. Но в итоге большую часть предметов удалось вернуть.

Re: Будьте предельно внимательны при обмене с Дмитрий7 Сообщение Добавлено: 13-03-2011 21:41:13 

Romarios писал(а):
Арсен, и Илью и Дмитрия я лично знаю много лет, я лишь хотел сказать, что двое взрослых людей вынесли на обсуждение и раздули мелкий мусор, на который надо было просто забить. Короче оба не совсем правы. Кстати в той истории со знаком водитель я ни сколько не сомневался в твоих словах. Год назад на киевском кладоискателе была тема один в один с твоей. Так там в итоге оказалось, что почтальонша вскрывала письма с материалом, а ее брат в том же городе их продавал перекупщикам, а те выставляли на торги на том же форуме, где они изначально продавались, цирк был еще тот. Но в итоге большую часть предметов удалось вернуть.

Жаль что не знаю Вашего имени.Я с Вами согласен,Ваши знакомые и Ваше право определить,кто есть кто.А по поводу моего знака,суть такова.Знак оказался у того,кто изначально хотел купить.Паскудная история.Бан и ни какого ответа.Бывает.Попал Ося,попал я.Честно говоря сейчас нет возможности помочь Оси,но по возможности,как нибудь помогу.Но Илья не прав в том,что деля кусок хлеба с любым человеком(не зависимо от обстоятельств),Он его разделил,уже не по мужски,выставить всё это,на всеобщее обозрение.Это уже не разделил кусок хлеба,а за свою копейку(может в чём-то и прав),грубо говоря,просто опустил человека. :D

Re: Будьте предельно внимательны при обмене с Дмитрий7 Сообщение Добавлено: 13-03-2011 21:50:25 

Люблю я побасенки С. Михалкова

По крутой тропинке горной
Шёл домой барашек чёрный
И на мостике горбатом
Повстречался с белым братом.

И сказал барашек белый:
«Братец, вот какое дело:
Здесь вдвоём нельзя пройти -
Ты стоишь мне на пути».

Чёрный брат ответил: «Ме-е,
Ты в своём, баран, уме-е?
Пусть мои отсохнут ноги,
Не сойду с твоей дороги!»

Помотал один рогами,
Уперся другой ногами...
Как рогами ни крути,
А вдвоём нельзя пройти.

Сверху солнышко печёт,
А внизу река течёт.
В этой речке утром рано
Утонули два барана.

И еще
"Согласие-есть продукт не противления сторон". Если согласие не достигнуто, зачем было продавать боны до урегулирования ситуации?
"Лично знаком" не есть аргумент месье ТС

[ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа