Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Re: Продавец monstr отправил не все монеты Сообщение Добавлено: 24-06-2017 00:02:01 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Номер карты Сбербанка 5469**********4669
___Лариса___ писал(а):
А что если недостающего материала у продавца нет в наличии? :?

Это вы не подумавши сказали.
Конкретно этот материал - Орел 2000 года - на МЯУ взять совсем не проблема. Я могу подсказать в каких соседних с павильоном Александра ларьках можно купить эту монетку.

Кстати, не обязательно продавцу высылать монету. Можно оплатить ее доставку из другого источника либо просто перечислить деньги, если покупателю есть, у кого купить монету по месту.

Re: Продавец monstr отправил не все монеты Сообщение Добавлено: 24-06-2017 00:15:10 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
Опять жеж возвращаемся к тому, что покупатель и продавец перед сделкой недостаточно хорошо обговаривают перечень, количество и стоимость товара :oops: Один непонятно что купил, а другой непонятно что продал.
Поэтому, на мой взгляд, тут есть вина как продавца, так и покупца. И выход из этой ситуации должен быть найден по обоюдному согласию. В случае недостижения обоюдного согласия - разворот сделки :oops:

Re: Продавец monstr отправил не все монеты Сообщение Добавлено: 24-06-2017 00:26:26 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
___Лариса___ писал(а):
А что если недостающего материала у продавца нет в наличии?

не имеет значения, так как материал типовой. либо продавец досылает материал, либо компенсирует покупателю расходы на его приобретение.

Re: Продавец monstr отправил не все монеты Сообщение Добавлено: 24-06-2017 00:29:03 

gresnik писал(а):
___Лариса___ писал(а):
А что если недостающего материала у продавца нет в наличии?

не имеет значения, так как материал типовой. либо продавец досылает материал, либо компенсирует покупателю расходы на его приобретение.

Безусловно такой вариант имеет право на жизнь :)

Re: Продавец monstr отправил не все монеты Сообщение Добавлено: 24-06-2017 00:30:15 
Эксперт

___Лариса___ писал(а):
Опять жеж возвращаемся к тому, что покупатель и продавец перед сделкой недостаточно хорошо обговаривают перечень, количество и стоимость товара :oops: Один непонятно что купил, а другой непонятно что продал.
Поэтому, на мой взгляд, тут есть вина как продавца, так и покупца. И выход из этой ситуации должен быть найден по обоюдному согласию. В случае недостижения обоюдного согласия - разворот сделки :oops:

не согласен.

RodikRA писал(а):
Куплю, желательно у одного продавца, наборы монет США. Монеты без обращения
Орлы погодовка - 2 комплекта
Цены причесываем, дорого не куплю.

в заявке на покупку все четко.

Re: Продавец monstr отправил не все монеты Сообщение Добавлено: 24-06-2017 00:30:49 

Благодарил (а): 22,00 Lv (4 раз.)
chupa4upsoff писал(а):
RodikRA писал(а):
Для меня само собой разумеется, что набор монет - это полный набор. И это касается всего. Будь-то набор отверток или набор юного химика. Набор это набор. Если чего-то не хватает, значит это неполный набор.
А у вас как-то выборочно получается - штаты, президенты и Сьюзан продаются полными комплектами, а орлы нет. Это как понимать?
В данном случае я заказывал монеты для конкретного покупателя. Возврат это потеря времени и денег, т.е. сейчас я вынужден купить недостающие монеты, чтобы отдать заказ покупателю. Я озвучил определенную сумму и не могу её изменить, когда покупатель придет ко мне в магазин рассчитаться за заказ, мотивируя:
"2000 год в наборах где картинки, а где орлы там всегда их у всех 8" (С)

По сути продажа воздуха...разве нет?

По сути вы невнимательно читаете. Какая здесь торговля воздухом? Пришел человек, сказал - хочу это и это, пожалуйста привезите. Я не брал с покупателя денег, я согласовал с ним сумму, которую он будет должен заплатить при получении заказа в магазине и сроки доставки. Покупатель завтра получит свой заказ в полном объёме и не заплатит ни копейки больше. А вот почему monstr не выполнил заказ, который я оплатил в полном объёме мне непонятно.

Последний раз редактировалось RodikRA 24-06-2017 00:55:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Re: Продавец monstr отправил не все монеты Сообщение Добавлено: 24-06-2017 00:37:13 

Kirill1806 писал(а):
ТС- разворачивайте СРОЧНО сделку (коли продавец готов) и плюйте на время (оно того не стОит). А перед тем как что-либо покупать- читайте отзывы о продавцах. У этого продавца их порядком, чтобы задуматься...

У меня нет времени, чтобы развернуть сделку. Недостающие монеты я приобрел и завтра покупатель заберет свой заказ в полном объёме. Мне репутация дороже. Ну а monstr потерял в моём лице оптового покупателя. Всё-таки магазин в центре города-миллионника - не хвост собачий. Буду заказывать, как и раньше, у другого продавца, пусть и по более высокой цене. Зато без проблем и без хитромудрых трактовок понятия "набор".

Последний раз редактировалось RodikRA 24-06-2017 00:46:15, всего редактировалось 1 раз.

Re: Продавец monstr отправил не все монеты Сообщение Добавлено: 24-06-2017 00:45:42 
Эксперт

RodikRA писал(а):
Буду покупать, как и раньше, у другого продавца, пусть и по более высокой цене.

от добра добра не ищут.
попробовали, урок получили. тоже полезная штука.

Re: Продавец monstr отправил не все монеты Сообщение Добавлено: 24-06-2017 00:48:44 

Благодарил (а): 260,00 Lv (152 раз.)
Тема: Монеты России / Разновидности
Номер карты Сбербанка 5469**********4124
Жесть . Видимо теперь необходимо заключать договор поставки/продажи с приложением (спецификацией )товара , с указанием сроков поставки и условий оплаты .

Re: Продавец monstr отправил не все монеты Сообщение Добавлено: 24-06-2017 00:53:57 

glokus писал(а):
Жесть . Видимо теперь необходимо заключать договор поставки/продажи с приложением (спецификацией )товара , с указанием сроков поставки и условий оплаты .

Достаточно перечня с указанием наименований, количества и цены. Ну и состояние иногда немаловажно.
Набор монет может подразумевать разное количество. Например набор биметалла, Бывает на 1 двор, бывает на 2 двора. Количество монет в них разное. Соответственно цена тоже. ЧЯП еще там бывает или не бывает. В общем все существенные детали должны быть обговорены максимально точно перед сделкой - факт.

Re: Продавец monstr отправил не все монеты Сообщение Добавлено: 24-06-2017 00:55:14 
Эксперт

glokus писал(а):

ничего нового. всегда были и всегда будут те, для кого репутация дороже денег и наоборот. договором этого не изменить, найдут, где приложить и с договором.

Re: Продавец monstr отправил не все монеты Сообщение Добавлено: 24-06-2017 01:11:16 

Номер карты Сбербанка 4276**********8998
RodikRA писал(а):
Kirill1806 писал(а):
ТС- разворачивайте СРОЧНО сделку (коли продавец готов) и плюйте на время (оно того не стОит). А перед тем как что-либо покупать- читайте отзывы о продавцах. У этого продавца их порядком, чтобы задуматься...

У меня нет времени, чтобы развернуть сделку. Недостающие монеты я приобрел и завтра покупатель заберет свой заказ в полном объёме. Мне репутация дороже. Ну а monstr потерял в моём лице оптового покупателя. Всё-таки магазин в центре города-миллионника - не хвост собачий. Буду заказывать, как и раньше, у другого продавца, пусть и по более высокой цене. Зато без проблем и без хитромудрых трактовок понятия "набор".

Мда не думал что в Уфе "миллионнике" в магазине, в центре, надо заказывать индианок а нету в наличии.
Тема ниочем, да не приятно, но не катастрофа вселенского маштаба.

Я у Сани как то брал набор штатов, ну попалось обычные 25 центов. Зашел и поменял, всегда можно договориться, не нравится не берите. (Сами америкашки могут в ролик обычную сунуть) Думаете что если будете брать у другого ему хуже станет ?
Я уверен на 90% что перепродавец возьмет на мяу у него или у Кости, я например других продавцов не знаю кто роликами покупает наборы президентов и тому подобное и всегда есть в наличии а не как у вас в Уфе в "миллионнике" под заказ..... в магазине! В центре! Ппц дожили....

Re: Продавец monstr отправил не все монеты Сообщение Добавлено: 24-06-2017 01:16:22 

Благодарил (а): 260,00 Lv (152 раз.)
Тема: Монеты России / Разновидности
Номер карты Сбербанка 5469**********4124
Доверие и Хитропопость , столкнулись .
ЗЫ. Тщательно отсеиваю подобных покупателей / продавцов из своих сделок.

Re: Продавец monstr отправил не все монеты Сообщение Добавлено: 24-06-2017 01:19:53 
Эксперт

Kydesnik писал(а):
всегда есть в наличии а не как у вас в Уфе в "миллионнике" под заказ..... в магазине! В центре! Ппц дожили....

предлагаю снять с уфы звание миллионника и присвоить его павильону продавца. как там люди до сих пор в уфе живут, не понимаю. пиндосского никеля нет! в центре!!

Re: Продавец monstr отправил не все монеты Сообщение Добавлено: 24-06-2017 01:32:49 

Номер карты Сбербанка 4276**********8998
gresnik писал(а):
Kydesnik писал(а):
всегда есть в наличии а не как у вас в Уфе в "миллионнике" под заказ..... в магазине! В центре! Ппц дожили....

предлагаю снять с уфы звание миллионника и присвоить его павильону продавца. как там люди до сих пор в уфе живут, не понимаю. пиндосского никеля нет! в центре!!

О стрельбе из карабина только слышали наверное...
Ну или на картинках видели....
Мечты ....

Re: Продавец monstr отправил не все монеты Сообщение Добавлено: 24-06-2017 01:36:45 
Эксперт

Kydesnik писал(а):
Мечты ....

сейчас не об этом. уфу спасать надо.

Re: Продавец monstr отправил не все монеты Сообщение Добавлено: 24-06-2017 01:51:43 

gresnik писал(а):
Kydesnik писал(а):
Мечты ....

сейчас не об этом. уфу спасать надо.

\

Re: Продавец monstr отправил не все монеты Сообщение Добавлено: 24-06-2017 07:47:33 

Тема: Монеты Российской Империи
Nargun писал(а):
chupa4upsoff, вы плаваете в понятийной базе.

Торговля воздухом подразумевает факт вначале получения денег за товар у клиента, а потом лихорадочный поиск, где можно купить товар дешевле. Здесь скорее всего другое, схема по которой работает 90% продавцов из Москвы (если не вообще 90% по России): приходит заказ на монеты, проверяется и бронируется по телефону необходимое кол-во монет у крупного оптовика в Москве на Авроре или на МЯУ, получаются деньги за товар - и после этого высокорепчатый перепродавец забирает товар у коллег, упаковывает и высылает клиенту.

Не знаю, зачем вы сейчас пытаетесь переключить всё внимание общественности с обсуждаемой сделки между Александром и Родионом на недоказанный факт торговли воздухом. Зато я знаю одно - в нашем монетном бизнесе, в нашем тесном нумизматическом сообществе репутация и надежность контрагента значат очень многое, если не всё. Бывают события форс-мажорного порядка: косяки служб доставки, проблемы со здоровьем у участников сделки и т.д., но всегда все участники цепочки должны стараться выполнить свои обязательства максимально четко и быстро, так как это, в конечно счете, в их же интересах.
А здесь мы видим невыполнение своих обязательств одним из игроков рынка, повлекшее за собой потери у контрагента. Повторюсь, что речь шла о полном комплекте погодовки. Есть вещи, вольная трактовка которых, как минимум, нежелательна. "Полный комплект", "UNC", "Пруф", "прессовое состояние" и т.д. - если каждый продавец начнет оперировать этими понятиями так, как он считает необходимым, то настанет бардак и хаос. И именно поэтому подобные случаи нужно пресекать на корню, особенно на ресурсах подобных "Самаре".

Я бы на месте Монстра не разворачивал сделку, а просто выслал недостающие монеты за свой счёт первым классом. И в следующий раз постарался бы избежать вот таких накладок.

Я не знаю кто и как работает, но нормальные дилеры не обещают ничего никому до тех пор пока товара нет на руках. Поэтому ссылаться на то, что кому-то что-то было обещано в высшей степени неуместно. Сначала купи товар, получи его на руки, а потом уже продавай, обещай и делай с ним что хочешь.

Re: Продавец monstr отправил не все монеты Сообщение Добавлено: 24-06-2017 10:27:27 
Эксперт

chupa4upsoff писал(а):
Я не знаю кто и как работает, но нормальные дилеры не обещают ничего никому до тех пор пока товара нет на руках. Поэтому ссылаться на то, что кому-то что-то было обещано в высшей степени неуместно. Сначала купи товар, получи его на руки, а потом уже продавай, обещай и делай с ним что хочешь.

обещают даже жениться. что уж говорить про пару кг монет. просто контрагента по сделке нужно выбирать тщательней, чем вторую половину. там на любовь можно все свалить, всяко бывает, а партнер по сделке - навсехда.

Re: Продавец monstr отправил не все монеты Сообщение Добавлено: 24-06-2017 11:16:18 

Kydesnik писал(а):
gresnik писал(а):
Kydesnik писал(а):

Мечты ....

Вы открыли мне глаза. Теперь я знаю что уровень магазина определяется ассортиментом разного рода копробляшек, я то грешным делом думал, что этот ширпотреб как раз для киосков, лоточков и прочей сувенирной торговли.
Когда у вас будет свой магазин - можете заполнять его любым монетным хламом и годиться постоянным наличием блестящих кружочков.

Re: Продавец monstr отправил не все монеты Сообщение Добавлено: 24-06-2017 11:21:47 

Тема: советы-разновидности
RodikRA писал(а):
Доброго времени!

Прошу рассудить такую ситуацию.
Я создал покупную тему
Куплю наборы США-штаты,президенты,сакагавея и др., лунные $
В личку отписался monstr
Хочу отметить, что не я обратился к продавцу, а продавец ко мне. Темы продавца я не просматривал.
По некоторым позициям цена меня устроила, состоялась сделка. Я получил монеты, но продавец прислал 2 комплекта погодовки "Парящий орел" не полностью, не хватило монет 2000г.
Естественно, по этому поводу я написал продавцу.
На что получил ответ:
"2000 год в наборах где картинки, а где орлы там всегда их у всех 8"

Высылать недостающие монеты продавец отказался, мотивируя это таким образом:
"... Я продаю так как продают все, у Вас не было обозначено что 9 монет, продается так как я продаю у всех.
Если Вас что то не устраивает, верните мне их обратно за мой счет, никаких проблем я в этом не вижу.
Монета 2000 года стоит отдельно 200 рублей, если бы было написано что 9 монет Вам бы такую цену не писали"

Честно говоря, меня мало интересует, что у кого и где. В моей теме было конкретно указано:

"Куплю, желательно у одного продавца, наборы монет США. Монеты без обращения"
....
Орлы погодовка - 2 комплекта
..."

Набор монет, подразумевает под собой полный набор. В набор погодовки "парящий орел" входит 9 монет.
Поэтому я настаиваю, на том что продавец должен отправить мне недостающие монеты. Возврат меня не устраивает.

тут видимо взаимная непонятка-у каждого своё понятие *набор*-а никто не уточнял подробности-потому в этом случае надо делать возврат и манибэк

Re: Продавец monstr отправил не все монеты Сообщение Добавлено: 24-06-2017 11:30:00 

chupa4upsoff писал(а):

А я прекрасно знаю, как и кто работает - я с этими людьми сотрудничаю (или с некоторыми сотрудничал, пока косячить не начали), и в курсе, у кого и с какой своей маржой они перехватывают товар. Только своим капиталом мало кто оперирует. Вы сейчас очень многих ВИПов огульно записали в "ненормальные продавцы".

Это абсолютно адекватная ситуация, когда клиенту озвучивают цену и дату поставки (если эта информация точно известна). Не понимаю, почему вы именно к ней прицепились?
Давайте на другом примере, не из нумизматики.
Представьте, вы приходите в магазин сантехники за конкретной моделью унитаза. А продавец говорит вам, что прямо сейчас эта модель отсутствует в наличии, но через неделю будет следующая поставка , в том числе и этой модели. Товар-то в пути, от надежного и постоянного дилера. Вы говорите: "хорошо, я приду через неделю". Скажите, это тоже по вашему торговля воздухом?
А если продавец ответит вам, что товара нет, и непонятно когда будет, то вы ещё хотя бы раз зайдете в этот магазин?

Kydesnik писал(а):
Мда не думал что в Уфе "миллионнике" в магазине, в центре, надо заказывать индианок а нету в наличии.

Я уверен на 90% что перепродавец возьмет на мяу у него или у Кости, я например других продавцов не знаю кто роликами покупает наборы президентов и тому подобное и всегда есть в наличии а не как у вас в Уфе в "миллионнике" под заказ..... в магазине! В центре! Ппц дожили....

Офигеть. Всё всегда должно быть в наличии?
У нас с отцом в продаже на двоих около 6-7 тысяч позиций - погодовка и юбилейка почти всех стран 20-21 века, выборочно 18 и 19 век, антика, всякие альбомы и прочая чушь. Но при этом иногда в наличии не оказывается гораздо более простых и дешевых позиций, чем обсуждаемая Индианка. Банально потому, что разбирают, а держать абсолютно ВСЁ мешками нереально. А на какие-то вещи клиент появляется раз в год - тоже предлагаете купить, а потом солить?
Вы же вроде не дилетант с улицы, должны понимать, что сферы торговли разные, что материала много - в одном 20 веке только по типам, без учёта годов и разновидов, начеканено более 70 тысяч типов монет. Может быть у автора темы упор магазина сделан на медь Екатерины, а эти копеечные квотеры и доллары он берет под конкретного клиента?

Что касается того, кто у кого и что возьмет на МЯУ. Вот я почему-то не могу представить, что подобная ситуация случится, если я закажу тех же "Индианок" у Мордвина" - с ним накладок по содержимому наборов никогда не было, и я знаю, что монеты придут в хорошем качестве и в полном объеме. И мне будет неважно, взял Николай эти монеты напрямую у поставщика или перекупил их у того же Александра - главное, что материал придет.

Вообще интересная ситуация: есть факт непоставки полного набора монет, вместо того, чтобы сказать что-то по теме, некоторые люди пытаются переключить внимание на посторонние темы - обсуждение ассортимента магазина покупателя, особенности его ведения бизнеса и т.д.

Re: Продавец monstr отправил не все монеты Сообщение Добавлено: 24-06-2017 11:42:07 

az717 писал(а):
тут видимо взаимная непонятка-у каждого своё понятие *набор*-а никто не уточнял подробности-потому в этом случае надо делать возврат и манибэк

Вадик, мы тут все работаем, чтобы впарить клиенту материал и получить кэш.
Конечный потребитель материал забрал, деньги отдал. Материала для возврата уже нет. К Родиону претензий по этому поводу быть не может. Дальнейшее обсуждение должно ставить перед собой две цели:
1. Пересылка Монстром недостающей монеты или возмещении затрат на её покупку. Потому что, объективно, здесь в первую очередь ошибка Александра. Зная его, думаю, что он выйдет из ситуации с честью и не будет портить свою репутацию.
2. Стремление избежать подобных ситуаций на нашем форуме в будущем. Видимо, нужно где-то в правилах форума закрепить то, что именно понимается под "набором погодовки", "полным комплектом" и т.д., либо обязать участников форума проговаривать перед сделкой все нюансы, включая содержимое заказа и сроки доставки, и ответственность за невыполнение условий сделки. Формальность, но формальность необходимая.

Это если быть профессионалами, которые стараются решить проблему в своём кругу, а не впадать в обиды типа "верни товар", "верни деньги", "не буду больше иметь с тобой дела".

Re: Продавец monstr отправил не все монеты Сообщение Добавлено: 24-06-2017 12:02:32 

Тема: советы-разновидности
Nargun писал(а):
chupa4upsoff писал(а):

А я прекрасно знаю, как и кто работает - я с этими людьми сотрудничаю (или с некоторыми сотрудничал, пока косячить не начали), и в курсе, у кого и с какой своей маржой они перехватывают товар. Только своим капиталом мало кто оперирует. Вы сейчас очень многих ВИПов огульно записали в "ненормальные продавцы".

Это абсолютно адекватная ситуация, когда клиенту озвучивают цену и дату поставки (если эта информация точно известна). Не понимаю, почему вы именно к ней прицепились?
Давайте на другом примере, не из нумизматики.
Представьте, вы приходите в магазин сантехники за конкретной моделью унитаза. А продавец говорит вам, что прямо сейчас эта модель отсутствует в наличии, но через неделю будет следующая поставка , в том числе и этой модели. Товар-то в пути, от надежного и постоянного дилера. Вы говорите: "хорошо, я приду через неделю". Скажите, это тоже по вашему торговля воздухом?
А если продавец ответит вам, что товара нет, и непонятно когда будет, то вы ещё хотя бы раз зайдете в этот магазин?

Kydesnik писал(а):

Офигеть. Всё всегда должно быть в наличии?
У нас с отцом в продаже на двоих около 6-7 тысяч позиций - погодовка и юбилейка почти всех стран 20-21 века, выборочно 18 и 19 век, антика, всякие альбомы и прочая чушь. Но при этом иногда в наличии не оказывается гораздо более простых и дешевых позиций, чем обсуждаемая Индианка. Банально потому, что разбирают, а держать абсолютно ВСЁ мешками нереально. А на какие-то вещи клиент появляется раз в год - тоже предлагаете купить, а потом солить?
Вы же вроде не дилетант с улицы, должны понимать, что сферы торговли разные, что материала много - в одном 20 веке только по типам, без учёта годов и разновидов, начеканено более 70 тысяч типов монет. Может быть у автора темы упор магазина сделан на медь Екатерины, а эти копеечные квотеры и доллары он берет под конкретного клиента?

Что касается того, кто у кого и что возьмет на МЯУ. Вот я почему-то не могу представить, что подобная ситуация случится, если я закажу тех же "Индианок" у Мордвина" - с ним накладок по содержимому наборов никогда не было, и я знаю, что монеты придут в хорошем качестве и в полном объеме. И мне будет неважно, взял Николай эти монеты напрямую у поставщика или перекупил их у того же Александра - главное, что материал придет.

Вообще интересная ситуация: есть факт непоставки полного набора монет, вместо того, чтобы сказать что-то по теме, некоторые люди пытаются переключить внимание на посторонние темы - обсуждение ассортимента магазина покупателя, особенности его ведения бизнеса и т.д.

многабукаф

да-в этом бизнесе всегда всё что ты продаёшь-должно быть на руках-не автомобиль новый ведь с завода заказываешь или ещё какую дорогую хрень-а банальные копеечные б/у монетки-и плевать какой ассортимент-хоть более 100500 позиций-а если кому нереально-то и не торгуйте-почему-то наш Борц например-или тот же килька смоленский-вкладывают миллионы рублей-чтобы всё было в наличии-а вы хотите иметь быстрый и приличный профит-ни копейки не вкладывая

а то очень уж часто некрасиво получается-то служба доставки плавно справляется-то цена внезапно вверх или вниз идёт-потому постоянно здесь беспонтовые качели за это г-но барыжно-мешочное

я бы вообще в рамках правил ресурса категорически запретил продавать то чего нет на руках на момент продажи-и плевать когда оно *будет*-хоть через час или через год-неважно-как появится в наличии-так и продавай-без вариантов

Re: Продавец monstr отправил не все монеты Сообщение Добавлено: 24-06-2017 12:13:10 

az717 писал(а):
многабукаф

да-в этом бизнесе всегда всё что ты продаёшь-должно быть на руках-не автомобиль новый ведь с завода заказываешь или ещё какую дорогую хрень-а банальные копеечные б/у монетки-и плевать какой ассортимент-хоть более 100500 позиций-а если кому нереально-то и не торгуйте-почему-то наш Борц например-или тот же килька смоленский-вкладывают миллионы рублей-чтобы всё было в наличии-а вы хотите иметь быстрый и приличный профит-ни копейки не вкладывая

а то очень уж часто некрасиво получается-то служба доставки плавно справляется-то цена внезапно вверх или вниз идёт-потому постоянно здесь беспонтовые качели за это г-но барыжно-мешочное

я бы вообще в рамках правил ресурса категорически запретил продавать то чего нет на руках на момент продажи-и плевать когда оно *будет*-хоть через час или через год-неважно-как появится в наличии-так и продавай-без вариантов

Типовые позиции типа квотеров можно и просто так под заказ привезти. Дорогие вещи берутся под клиента, вначале по хорошим фото, потом показываются вживую, потом уже принимается решение о сделке и корректировке цены.

Лично у меня во всём этом шлаке крутится сумма с шестью нулями, и первая цифра совсем не единичка. Так что мимо кассы со своими "ни копейки не вкладывая". :x

Хорошо, предлагай администрации запретить торговлю тем, что не на руках. Флаг тебе в руки. :D

А я тогда ещё предложу вести торговлю исключительно с заключением договора, где будем прописывать все нюансы сделки, включая кол-во, состояние монет, сроки доставки, ответственность за срыв сделки и потенциальные потери в следствии этого. Тут же почти у всех ИП, проблем с этим никаких не должно возникнуть. Потому что как это я могу выслать деньги вперед, не зная, есть у человека товар на руках или нет? Пусть всё по официозу будет. :oops:
А ещё лучше ввести правило - вначале получаем товар, потом переводим деньги. Материал же у продавца на руках, ему средства доля его покупки не нужны, правильно? :wink:

[ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа