Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Re: Ситуация с продавцом Мрак. Отсутствие монеты в конверте. Сообщение Добавлено: 26-03-2017 01:18:10 

Благодарил (а): 0 раз.
russian писал(а):
tema071 писал(а):
russian писал(а):
как вскрыли конверт, если следов вскрытия (со слов получателя) нет?

Буквально только что, после Ваших слов, начал смотреть конверт, решил потянуть за уголок, который чуть - чуть буквально отходил у клапана, на первых фото видно.
А там вот..
Етишкин кот!
Причем следующая полоска уже на родном клее что ли.. До конца отдирать не стал, наверное пока не стоит.

Снимайте на видео вскрытие

Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия.
А если серьезно, то снимать уже нечего же. Какой смысл в том, чтобы отдирать эту полосу, приклеенную на двусторонний скотч? Мне кажется, никакого вообще, что с видео, что без видео. Может быть это будет возможно приобщить к материалам дела. Если такое заявление у меня вообще примут.
Но не может же быть такого, что отправление 1 класса спокойной вскрыли и закрыли и дальше работают. Неправильно это как - то..

Последний раз редактировалось tema071 26-03-2017 01:20:06, всего редактировалось 1 раз.

Re: Ситуация с продавцом Мрак. Отсутствие монеты в конверте. Сообщение Добавлено: 26-03-2017 01:19:43 

Ну и общий вопрос к форумчанам, как нам поступить с продавцом в этой ситуации?
У меня в честности Сергей сомнений не осталось.. Но и подарить от своего лица какой - то крысе на почте совсем не хотелось бы.

Re: Ситуация с продавцом Мрак. Отсутствие монеты в конверте. Сообщение Добавлено: 26-03-2017 01:38:44 
Moderator

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: монеты СССР и РФ
до сих по в недоумении! неужели жалко 200р переплатить за отправление с о\ц? либо ценной посылкой, либо транспортной компанией (даже если она требует показа содержимого, в любой журнал\книгу вложить....)

Re: Ситуация с продавцом Мрак. Отсутствие монеты в конверте. Сообщение Добавлено: 26-03-2017 01:48:10 

К сожалению как мне кажется шансы прижать крысу максимально приблизились к нулю . Даже в голову ни чего не приходит дельного , какие действия можно предпринять . Давно пора понять что пользуясь услугами почты мы играем в рулетку и рискуем только мы , поэтому единственное что можно предпринять это максимально уменьшить количество покупок по почте . Я вот например давно для себя установил правило покупка по почте не более 5000 р ( за очень редким исключением ) и всегда полной страховкой на сумму покупки , понятно что страховка действует только при потере , но все таки как то спокойнее .

Re: Ситуация с продавцом Мрак. Отсутствие монеты в конверте. Сообщение Добавлено: 26-03-2017 01:54:22 

Номер карты Сбербанка 4276**********8247
Здравствуйте,,сколько жалоб читал на форуме,все происходит в Питере.Бандитский Питербург.

Re: Ситуация с продавцом Мрак. Отсутствие монеты в конверте. Сообщение Добавлено: 26-03-2017 02:08:44 

vitasik45 писал(а):
Здравствуйте,,сколько жалоб читал на форуме,все происходит в Питере.Бандитский Питербург.

Нумизматов и барыг в Питере много , покупают , продают много , уверяю вас что в процентоном отношении общего количества отправлений и пропаж или краж не больше чем в других регионах .
Я вот здесь купил свою первую монетку первая сделка из нижнего Новгорода , отправление потерялось вообще .

Re: Ситуация с продавцом Мрак. Отсутствие монеты в конверте. Сообщение Добавлено: 26-03-2017 02:12:41 

Номер карты Сбербанка 4276**********8247
Папуас писал(а):
vitasik45 писал(а):

Нумизматов и барыг в Питере много , покупают , продают много , уверяю вас что в процентоном отношении общего количества отправлений и пропаж или краж не больше чем в других регионах .
Я вот здесь купил свою первую монетку первая сделка из нижнего Новгорода , отправление потерялось вообще .

Вы знаете я не хочу оскорблять регион какой либо,может так попало, что я читал только про Питер.

Re: Ситуация с продавцом Мрак. Отсутствие монеты в конверте. Сообщение Добавлено: 26-03-2017 10:51:14 

tema071 писал(а):
А если серьезно, то снимать уже нечего же. Какой смысл в том, чтобы отдирать эту полосу, приклеенную на двусторонний скотч? Мне кажется, никакого вообще, что с видео, что без видео. Может быть это будет возможно приобщить к материалам дела. Если такое заявление у меня вообще примут.
Заявление в полиции примут. Обязательно надо писать. С конвертом больше ничего не делать. Приобщить, как вещественное доказательство.

Re: Ситуация с продавцом Мрак. Отсутствие монеты в конверте. Сообщение Добавлено: 26-03-2017 10:54:01 

Новичок писал(а):
до сих по в недоумении! неужели жалко 200р переплатить за отправление с о\ц? либо ценной посылкой, либо транспортной компанией (даже если она требует показа содержимого, в любой журнал\книгу вложить....)
Ага. Посылаешь один раз в год ценную монетку, и её демонстрируешь всему почтовому отделению.
Потом шлёшь дешёвые монетки просто в конверте, но на почте-то уже знают, что у тебя там могут быть соблазнительные вещи...

Re: Ситуация с продавцом Мрак. Отсутствие монеты в конверте. Сообщение Добавлено: 26-03-2017 11:22:25 
Moderator

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: монеты СССР и РФ
Мисюрь писал(а):
Новичок писал(а):
Ага. Посылаешь один раз в год ценную монетку, и её демонстрируешь всему почтовому отделению.
Потом шлёшь дешёвые монетки просто в конверте, но на почте-то уже знают, что у тебя там могут быть соблазнительные вещи...

зачем на почте что-то кому-то демонстрировать? ценной посылкой без описи.

Re: Ситуация с продавцом Мрак. Отсутствие монеты в конверте. Сообщение Добавлено: 26-03-2017 11:36:33 

Новичок писал(а):
Мисюрь писал(а):
Новичок писал(а):
зачем на почте что-то кому-то демонстрировать? ценной посылкой без описи.
Это бесполезно.
Ценная посылка без описи гарантирует получение страховой суммы только в том случае, если посылка исчезает бесследно в недрах доблестной почты России.
А если посылка получена, то она получена. Весь остальной геморрой доказательств ровно такой же как и с незастрахованной посылкой.

Вот представьте, этот конверт был отправлен ценной посылкой без описи.
И что дальше?
Что изменилось бы?

Re: Ситуация с продавцом Мрак. Отсутствие монеты в конверте. Сообщение Добавлено: 26-03-2017 12:14:54 

А вообще, я вижу некоторую легкомысленность с обеих сторон сделки.
Продавец небрежно отнёсся к упаковке.
Покупатель легкомысленно отнёсся к получению и вскрытию.
Значит, десятка для обоих не такие уж и большие деньги. :)

Re: Ситуация с продавцом Мрак. Отсутствие монеты в конверте. Сообщение Добавлено: 26-03-2017 12:26:40 

Заяву не примут могу поспорить

Re: Ситуация с продавцом Мрак. Отсутствие монеты в конверте. Сообщение Добавлено: 26-03-2017 12:44:53 

Тема: Царизм мал-мал,Советы 1921-1993,Россия 1997-....
Номер карты Сбербанка 4276**********0976
Мисюрь писал(а):

Согласен, упаковано, честно говоря хреново.
Мисюрь писал(а):
Покупатель легкомысленно отнёсся к получению и вскрытию.

Таки да, стоящие предметы лучше на видео.

Re: Ситуация с продавцом Мрак. Отсутствие монеты в конверте. Сообщение Добавлено: 26-03-2017 13:09:46 

Да, господа, вы во многом правы.
К вскрытию посылки можно было подойти со штативом, видеокамерой, 2 понятыми и сразу нарядом полиции, а мало ли что.

Представьте ситуацию, вес конверта соответствует весу при отправке. Никаких видимых следов вскрытия при получении я не заметил. Монеты внутри не болтались! Ну кто мог знать, что там такая история?
По поводу того, что сумма не такая уж и большая. Честно говоря, как - нибудь переживём мы эту неприятность.
Тут дело не только в сумме, но поверьте, какая бы там сумма не была сама по себе ситуация отвратительная.
А в целом конечно да, можно было и промять конверт, упаковка то хорошо проминается, и вычислить эти монеты и т.д. Но нужно быть готовым при каждом получении, что туда может сунуться крыса и поменять монету. Я к такому готов не был. Да и в конце концов, с таким же успехом они могли вложить туда тёртый рубль Николая II, конечно не 40 рублей, но не сильно то и дороже, относительно навара им это обошлось бы.

Ну и хотелось бы еще узнать, как много вскрытий писем происходит на камеру..? Я вот например за 5 лет работы с почтой открывал письма на видео может быть с десяток раз. Да и зачем это? Вот будет видео, как я вскрываю письмо, а там не то, что должно быть. Это вообще заказное письмо 1 класса, там по факту должна быть корреспонденция, насколько я знаю.

Re: Ситуация с продавцом Мрак. Отсутствие монеты в конверте. Сообщение Добавлено: 26-03-2017 13:16:01 

Папуас писал(а):
Заяву не примут могу поспорить
Давайте. На сколько спорим? Тысяча хотя бы устроит?

А теперь я докладываю - полиция ОБЯЗАНА принять ЛЮБОЕ заявление. Даже если в заявлении написано одно слово из трёх букв.
И обязана дать письменный ответ по существу в течение нормативного срока.

Re: Ситуация с продавцом Мрак. Отсутствие монеты в конверте. Сообщение Добавлено: 26-03-2017 13:32:50 

Гражданина с таким заявлением будут футболить от одного полицейского к другому , говорить что приходите завтра , а завтра приходите после завтра , потом намекнут или даже скажут открытым текстом , что дело абсолютно бесперспективное , это вам надо и тд , высушат мозг человеку и на этом все закончится , или даже скажут что это дело отправителя так как чек у него на руках вот пусть он и подаёт в Питере заяву ,,,,, а то что она обязана Дак это только на бумаге - Вы я тоже должны соблюдать допустим правила этого форума а что на самом деле судя по репе

Re: Ситуация с продавцом Мрак. Отсутствие монеты в конверте. Сообщение Добавлено: 26-03-2017 13:38:07 

tema071 писал(а):
Да и зачем это? Вот будет видео, как я вскрываю письмо, а там не то, что должно быть

Этим вы отводите автоматически подозрения от себя. А так, гарантий, кроме ваших слов, на данный момент, ни каких, что эта подмена не устроена вами. В этой всей цепочке участвуют только отправитель, почта и получатель, в классическом случае.

Re: Ситуация с продавцом Мрак. Отсутствие монеты в конверте. Сообщение Добавлено: 26-03-2017 13:53:11 

BELSLAW писал(а):
tema071 писал(а):
Да и зачем это? Вот будет видео, как я вскрываю письмо, а там не то, что должно быть

Этим вы отводите автоматически подозрения от себя. А так, гарантий, кроме ваших слов, на данный момент, ни каких, что эта подмена не устроена вами. В этой всей цепочке участвуют только отправитель, почта и получатель, в классическом случае.

При создании темы, я подумал и о том, что такие люди, как Вы, будут обвинять меня в розыгрыше спектакля.
К сожалению, моей репутации на данном ресурсе и правда недостаточно, крупных покупок почти нет.
Есть репка получше на другом форуме.
Очень рад, что Вы пришли в тему только сейчас, а не с самого начала, и потому добить меня, в моральном плане, уже не получится подобными высказываниями.
Я и так выиграл этот аукцион с относительно небольшой ставкой. Я был рад покупке и с нетерпением её ждал. Рубль - то действительно хорошего качества и недорого по современному рынку.
В целом Вы правы, наверное теоретически достаточно легко составить цепочку, в которой я буду виновником.
Только фразу из контекста выдрали. Я от себя подозрения отведу, а дальше что!? Мне не надо, чтобы про меня думали хорошо или плохо, каждый всё равно останется при своём мнении. Я хочу монету мою, честно купленную.
Очень рад, что большинство, всё таки начали разбираться, советовать и помогать, а не кидаться в меня обвинениями.

Re: Ситуация с продавцом Мрак. Отсутствие монеты в конверте. Сообщение Добавлено: 26-03-2017 13:57:18 

Тема: советы-разновидности
опять развели многабукаф на пустом месте

смысла обращаться в органы-нет никакого-ничего нельзя доказать

постоянно ведь пишу-не надо жлобиться-проще потратить до пары рублей и отправить компанией с полной страховкой-раз уж вам так дорог предмет

Re: Ситуация с продавцом Мрак. Отсутствие монеты в конверте. Сообщение Добавлено: 26-03-2017 14:15:48 

tema071 писал(а):
При создании темы, я подумал и о том, что такие люди, как Вы, будут обвинять меня в розыгрыше спектакля.

Да кто же вас обвиняет? Я ответил на вполне конкретный вопрос про видеосъемку вскрытия отправления.
А если создали тему, то будьте готовы к тому, что из цепочки продавец-почта-покупатель вас исключать ни кто не будет, на основании только одних слов.
Понимаю ваше состояние и всю эту неприятную ситуацию, но при разборе полетов однобоких выводов не делают, рассматриваются все возможные ситуации, в том числе и с подменой вложения самим покупателем. Поверьте, прецеденты были.
И если собрались писать заяву, то надо идти и писать, не слушайте ни кого.

Re: Ситуация с продавцом Мрак. Отсутствие монеты в конверте. Сообщение Добавлено: 26-03-2017 14:55:19 

Папуас писал(а):
Гражданина с таким заявлением будут футболить от одного полицейского к другому , говорить что приходите завтра , а завтра приходите после завтра , потом намекнут
Не пишите ахинеи, ради бога! :apstenu:
Вот такие как вы засирают всю тему, не имея представления о том, что пишут! :twisted:
Пишете заявление, отправляете его в полицию заказным письмом с уведомлением и .... и, собственно говоря, всё! И ждёте ответа.
Если ответ в течение месяца не приходит, то пишете прокурору.

Как там насчёт тысячи?
Номер карточки Сбербанка дать. Или вы как az717 с его сёмгой, выловленной в Белоруссии?

Re: Ситуация с продавцом Мрак. Отсутствие монеты в конверте. Сообщение Добавлено: 26-03-2017 15:01:02 

Благодарил (а): 144,00 Lv (18 раз.)
Мисюрь писал(а):
А вообще, я вижу некоторую легкомысленность с обеих сторон сделки.

Вот здесь я поддержу Мисюря.
Очень плохая упаковка. Даже в таком конверте можно спрятать монету, а вор (крыса не могу говорить, он тоже человек)
схватит приманку которая лежит на обычном месте и хорошо обмотана скотчем. Монету (приманку) в скотче сразу не рассмотреть.
Так отправлял монеты 2003 года. Один покупатель даже жаловался, что пока не порвал картонку на мелкие клочки, монету не
мог найти. А я ему и фото скинул, где была спрятана монета.
А еще лучше отправлять в коробке №1 первого класса. Опять же нужна "приманка" хорошо упакованная в скотч.
Подробнее напишу в личке, если у кого-то есть вопросы. Думаю, что наши "друзья" читают такие темы.
Возвращаясь к теме, повторю, что упаковка очень плохая.

Re: Ситуация с продавцом Мрак. Отсутствие монеты в конверте. Сообщение Добавлено: 26-03-2017 15:04:26 

Мисюрь писал(а):
Папуас писал(а):
Гражданина с таким заявлением будут футболить от одного полицейского к другому , говорить что приходите завтра , а завтра приходите после завтра , потом намекнут
Не пишите ахинеи, ради бога! :apstenu:
Вот такие как вы засирают всю тему, не имея представления о том, что пишут! :twisted:
Пишете заявление, отправляете его в полицию заказным письмом с уведомлением и .... и, собственно говоря, всё! И ждёте ответа.
Если ответ в течение месяца не приходит, то пишете прокурору.

Как там насчёт тысячи?
Номер карточки Сбербанка дать. Или вы как az717 с его сёмгой, выловленной в Белоруссии?

Вы обычный тролль у которого нет ни имени ни возраста , так разговаривать вы будите в своём детскому саду коли вам 6 лет , и даже если я и проиграю в споре косарь то я лучше его отправлю пострадавшему ТС ,,,,,

Re: Ситуация с продавцом Мрак. Отсутствие монеты в конверте. Сообщение Добавлено: 26-03-2017 15:25:03 

Папуас писал(а):
и даже если я и проиграю в споре косарь то я лучше его отправлю пострадавшему ТС ,,,,,
Отправьте его пострадавшему. Я разрешаю. Спор вы уже проиграли.
Только ведь не отправите. Потому что ваше слово - слово обычного балабола. Ничего не стоит. Также как и у az717
Спорите лишь бы пену взбить.
А как доходит до дела, сразу в кусты.

ЗЫ. Если не отправите тысячу ТС, то буду знать, что вы - баба. Слово не держите. Причём, дважды.

Предупреждение выдано fromsibir, 31-03-2017 14:34:27, действует до: 03 Апрель 2017 14:34:27
Пояснение: пункт 5

[ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа