Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
Re: Варенье от maga67 или волшебники на почте. Сообщение Добавлено: 06-03-2017 18:44:48 

Благодарил (а): 231,00 Lv (114 раз.)
Тема: карта сбера 4276 ---- ---- 4294
витал крым писал(а):
С maga67 была сделка и всё отлично!
А по работе почты был в начале года случай,открываю почтовый ящик а в нём вместо извещения письмо 1 класса без печатей и трека,марки не погашены и до сих пор числится как покинуло Московский мсц,на почте просто разводят руками на мои вопросы как так получается!
Конверт оставил на память.

:oops: видимо Простое письмо 1 класса или трек не наклеили и оно пошло как простое 1кл

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

Re: Варенье от maga67 или волшебники на почте. Сообщение Добавлено: 06-03-2017 18:53:36 

Благодарил (а): 531,00 Lv (9 раз.)
MAXIMUS 56 писал(а):
витал крым писал(а):
А по работе почты был в начале года случай,открываю почтовый ящик а в нём вместо извещения письмо 1 класса без печатей и трека,марки не погашены и до сих пор числится как покинуло Московский мсц,на почте просто разводят руками на мои вопросы как так получается!

:oops: видимо Простое письмо 1 класса или трек не наклеили и оно пошло как простое 1кл

Клеили,у меня номер трека сохранился!и на сайте оно весит как 1 класс!
Тогда где печати на марках?

Re: Варенье от maga67 или волшебники на почте. Сообщение Добавлено: 06-03-2017 18:56:07 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Монеты Российской Империи
Почта чудит последнее время...получал первый класс из Казани в эти выходные...извещение по адресу не принесли...хранилось отправление не в том отделении которому принадлежит почтовый индекс и как апофигей всему на почте даю оператору номер почтового отправления, а она спрашивает что это такое и...когда разобрались она мне вручает отправление и говорит, что когда мне принесут домой почтовое извещение, то я его должен заполнить и принести ей на почту...письмо было доставлено в город в среду, а я пошел на почту в субботу, причем в системе видно, что была одна неудачная попытка доставки отправления...извещения я так и не видел.

Re: Варенье от maga67 или волшебники на почте. Сообщение Добавлено: 06-03-2017 23:09:05 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
fromsibir писал(а):
Вот я однажды, Сергей, этот "ход мыслей" применю и глянем, усугубит он ситуацию или нет.

и как это поможет делу?

вот конкретный пример. посылка получена на почте, в квитанции поставлена роспись что получатель посылку осмотрел, взвесил, все его устраивает и он не имеет никаких претензий. ведь так же было. дома он вскрывает и обнаруживает подмену. его действия? бежит в ментовку и подает заявление? менты к почтовикам, те им в ответ - у нас вот бумажка, что никаких претензий нет, человек вас вводит в блуд.
вопрос: должен ли чел сначала вернуться к почтовикам и зафиксировать проблематику? каким образом? в какой срок? день, неделя, месяц? акта вскрытия ведь не было. мне видится это весьма важным, ведь явна странной является ситуация, что на почте чел говорит "все хорошо", а в милиции "все плохо".
кто даст гарантию, что, допустим, два мошенника, отправитель и получатель, не разводят почту и ментов пересылом мифических 60 тыщ рублей?

мое сообщение имело целью донести мысль, что несоблюдение правил пересыла, несоблюдение правил получения отправлений практически лишает получателя шансов на благоприятный исход дела. это нужно повторять и повторять.
повышать грамотность в этой сфере, а не в сфере общения с милицией.
вы не первый день на форуме, что разве были примеры что бы такое дело закончилось поимкой почтового вора?
я такого что то не могу припомнить.

вот сегодня был на почте. два парня получали посыль. как потом выяснилось, ждали тф в ней. получили, отошли к столам,
че там вскрывали, доставали, из почты не выходили - грят, не хватает двух тф, должно быть 4, тут 2. почтовики им резонно говорят, - господа, вы получили, расписались, что вы там делали, мы следить не обязаны, были или не были нам неизвестно, что вы от нас хотите?
- давайте составлять акт об отсутствии вложения.
- на основании чего, если вы вскрывали самостоятельно и без нашего контроля?
вообщем, начался скандал. в итоге парни стали давить на то, что не выходили, давайте смотреть камеры наблюдения и все такое. почтовики по концовке согласились, долго звонили куда то, согласовывали, перезванивали, - составили.
вот у этих ребят есть шанс чегото добиться, во всяком случае могут предоставить продавцу реальный документ, подтверждающий ситуацию. а пришли бы они на следующий день с такой предъявой - кто бы с ними даже разговаривать то стал бы?

тема о правильной упаковке у нас есть.
а темы и правильной пересылке и правильном получении отправлений у нас нет.

Re: Варенье от maga67 или волшебники на почте. Сообщение Добавлено: 06-03-2017 23:36:50 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
gresnik писал(а):
что, допустим, два мошенника, отправитель и получатель, не разводят почту и ментов пересылом мифических 60 тыщ рублей?

Все эти потуги перечеркиваются одним простым понятием - ложный донос. Кстати, уголовно наказуемое деяние. За всю свою достаточно длительную практику я не видела ни одного идиота, который бы заявил о преступлении, которого не было и сделал это умышленно с какой-нибудь целью. Например корыстной.

Re: Варенье от maga67 или волшебники на почте. Сообщение Добавлено: 06-03-2017 23:43:54 

gresnik писал(а):
вопрос: должен ли чел сначала вернуться к почтовикам и зафиксировать проблематику? каким образом? в какой срок? день, неделя, месяц? акта вскрытия ведь не было. мне видится это весьма важным, ведь явна странной является ситуация, что на почте чел говорит "все хорошо", а в милиции "все плохо".

Чел никому ничего не должен. Почта - это не та организация, куда нужно заявлять о совершенном преступлении. Тем более тогда, когда некоторые факты указывают на то, что именно сотрудники почты приложили руку к этому преступлению.

В правовой системе России существует организация, которая занимается расследованием совершенных преступлений, розыском подозреваемых и привлечением их к уголовной ответственности. В эту организацию и нужно обращаться, желательно как можно быстрее с того момента, как потерпевший понял, что в отношении него совершено преступление.

Все. Точка. Не надо ничего больше придумывать. Уже все давно придумано, написано и расписано в Уголовном и Уголовно-процессуальном кодексах РФ.

Re: Варенье от maga67 или волшебники на почте. Сообщение Добавлено: 06-03-2017 23:50:30 

gresnik писал(а):

мое сообщение имело целью донести мысль, что несоблюдение правил пересыла, несоблюдение правил получения отправлений практически лишает получателя шансов на благоприятный исход дела. это нужно повторять и повторять.
повышать грамотность в этой сфере, а не в сфере общения с милицией.

Этим бредом Вы только усугубляете ситуацию, даете ложную, некомпетентную консультацию, тем самым убеждая человека не обращаться в правоохранительные органы и не заявлять о совершенном в отношении него преступлении.
Еще раз повторяю. Когда речь идет о преступлении, любые внутренние правила и инструкции побоку. Потому что нарушение этих правил и инструкций не дает никому права заниматься хищениями, не оправдывает эти хищения и эти хищения не перестают быть преступлениями!!!!!!!!!!!!!!

Неужели так сложно это понять???

Re: Варенье от maga67 или волшебники на почте. Сообщение Добавлено: 06-03-2017 23:58:19 
Эксперт

___Лариса___ писал(а):
За всю свою достаточно длительную практику я не видела ни одного идиота, который бы заявил о преступлении, которого не было и сделал это умышленно с какой-нибудь целью. Например корыстной.

это делается ежедневно. автомобильные страховки. ложные угоны с целью получения страховок.

Re: Варенье от maga67 или волшебники на почте. Сообщение Добавлено: 07-03-2017 00:03:23 

gresnik писал(а):
___Лариса___ писал(а):
За всю свою достаточно длительную практику я не видела ни одного идиота, который бы заявил о преступлении, которого не было и сделал это умышленно с какой-нибудь целью. Например корыстной.

это делается ежедневно. автомобильные страховки. ложные угоны с целью получения страховок.

И кого посадили по таким заявлениям? Посадки были? Угонщиков нашли?

Re: Варенье от maga67 или волшебники на почте. Сообщение Добавлено: 07-03-2017 00:07:35 
Эксперт

___Лариса___ писал(а):
Этим бредом Вы только усугубляете ситуацию, даете ложную, некомпетентную консультацию, тем самым убеждая человека не обращаться в правоохранительные органы и не заявлять о совершенном в отношении него преступлении.
Еще раз повторяю. Когда речь идет о преступлении, любые внутренние правила и инструкции побоку. Потому что нарушение этих правил и инструкций не дает никому права заниматься хищениями, не оправдывает эти хищения и эти хищения не перестают быть преступлениями!!!!!!!!!!!!!!

Неужели так сложно это понять???

это ваши домыслы, в чистом виде клевета, не имеющие под собой никакого основания.
я выступаю за то, что бы чел ГРАМОТНО организовал начало дела. потому как всем известны случаи, когда из за несоблюдения формальных процедур разваливались дела намного более тяжелые.
а очередное обращение в милицию с итогом - НОЛЬ - что дает? вот именно такие обращения и подрывают веру, что чего то можно изменить. количество восклицательных знаков не имеет значения в этом вердикте.

Re: Варенье от maga67 или волшебники на почте. Сообщение Добавлено: 07-03-2017 00:13:46 
Эксперт

___Лариса___ писал(а):
И кого посадили по таким заявлениям? Посадки были? Угонщиков нашли?

а кого должны были посадить? вы скажите фамилию, я уточню у ребят.

Re: Варенье от maga67 или волшебники на почте. Сообщение Добавлено: 07-03-2017 00:17:22 

gresnik писал(а):

это ваши домыслы, в чистом виде клевета, не имеющие под собой никакого основания.

Какие домыслы? Какая клевета?

Кража из посылки была? Была. Подмена вложения была? Была... О какой клевете идет речь?
Кто это сделал, разбираться должны правоохранительные органы, а не почта и ее сотрудники, которая прямо заинтересована похерить это дело, чтобы не выплачивать сумму причиненного ущерба за своих сотрудников и не подрывать репутацию (хотя от нее и так уже давно ничего не осталось).

Re: Варенье от maga67 или волшебники на почте. Сообщение Добавлено: 07-03-2017 00:21:12 

gresnik писал(а):
из за несоблюдения формальных процедур разваливались дела намного более тяжелые.

А что уже есть дело? Чтобы делу развалиться, ему сначала нужно появиться на белый свет. И формальные процедуры в ведении дела должны соблюдать сотрудники, а не потерпевший.

Re: Варенье от maga67 или волшебники на почте. Сообщение Добавлено: 07-03-2017 00:27:39 
Эксперт

___Лариса___ писал(а):
Какие домыслы? Какая клевета?

___Лариса___ писал(а):

я про это.
я никого здесь не консультирую. обсуждаем, как свести к минимуму возникновение таких ситуаций.
и уж тем более я никого не агитирую не ходить в ментовку. ходите хоть каждый день.
так что, домыслы и клевета в чистом виде.

Re: Варенье от maga67 или волшебники на почте. Сообщение Добавлено: 07-03-2017 00:32:15 

gresnik писал(а):
как свести к минимуму возникновение таких ситуаций.

Свести к минимуму возникновение таких ситуаций можно только одним способом: по каждому факту пропажи посылок, подмены вложений и т.п. заявлять в полицию и требовать проведения проверки и возбуждения уголовных дел.
Если никто этого делать не будет, хищения будут продолжаться.

Других способов решения подобных проблем не существует.

Re: Варенье от maga67 или волшебники на почте. Сообщение Добавлено: 07-03-2017 00:42:11 
Эксперт

___Лариса___ писал(а):
Свести к минимуму возникновение таких ситуаций можно только одним способом: по каждому факту пропажи посылок, подмены вложений и т.п. заявлять в полицию и требовать проведения проверки и возбуждения уголовных дел.

можно и так. у каждого свой путь.
но, я рекомендую своим контрагентам просто более ответственно относится к правилам пересыла и соблюдения правил получения отправлений. как то много более экономно по времени, а время - деньги, получается. есть малейшие подозрения - вскрывайте на почте, так сказать, не отходя от кассы. это позволит вам намного усилить свою позицию свидетельскими показаниями.

Re: Варенье от maga67 или волшебники на почте. Сообщение Добавлено: 07-03-2017 00:50:50 

gresnik писал(а):
___Лариса___ писал(а):

можно и так. у каждого свой путь.
но, я рекомендую своим контрагентам просто более ответственно относится к правилам пересыла и соблюдения правил получения отправлений. как то много более экономно по времени, а время - деньги, получается. есть малейшие подозрения - вскрывайте на почте, так сказать, не отходя от кассы. это позволит вам намного усилить свою позицию свидетельскими показаниями.

Не сильно поможет. Потому что вы потом этих свидетелей заколебаетесь искать. А если найдете, то не сможете уговорить пойти в полицию и что-то подтвердить. Патамушта у нас невозможно уговорить пойти в полицию людей, ограбленных на 50-60 тыс., а Вы хотите, чтобы туда пошли случайные очевидцы?))) Глухой номер. У нас могут только ныть, стонать, размазывать сопли о том, как все плохо и все кругом воруют. Но пойти и заявить на вора или дать против него свидетельские показания, никто не пойдет. Лучше дальше будут продолжать кому-нибудь жаловаться и плакаться в жилетку. На этом все и закончится.

Re: Варенье от maga67 или волшебники на почте. Сообщение Добавлено: 07-03-2017 00:55:39 
Эксперт

___Лариса___ писал(а):
Не сильно поможет. Потому что вы потом этих свидетелей заколебаетесь искать. А если найдете, то не сможете уговорить пойти в полицию

даже и не буду искать. они будут прописаны в акте вскрытия отправления. и уговаривать не буду, это сделает следак. я буду лежать на диване и смотреть сериалы под пивко. а милиционер будет мне звонить и отчитываться по проделанной работе. потому как - все правильно сделал.

Re: Варенье от maga67 или волшебники на почте. Сообщение Добавлено: 07-03-2017 01:03:07 

gresnik писал(а):
___Лариса___ писал(а):
Не сильно поможет. Потому что вы потом этих свидетелей заколебаетесь искать. А если найдете, то не сможете уговорить пойти в полицию

даже и не буду искать. они будут прописаны в акте вскрытия отправления. и уговаривать не буду, это сделает следак. я буду лежать на диване и смотреть сериалы под пивко. а милиционер будет мне звонить и отчитываться по проделанной работе. потому как - все правильно сделал.

Вариант неплохой конечно же. А почему почта должна будет составлять акт, если посылка была без описи вложения? И откуда почта знает, что там должны быть монеты, а не варенье? :)

Re: Варенье от maga67 или волшебники на почте. Сообщение Добавлено: 07-03-2017 01:17:50 
Эксперт

___Лариса___ писал(а):
Вариант неплохой конечно же. А почему почта должна будет составлять акт, если посылка была без описи вложения? И откуда почта знает, что там должны быть монеты, а не варенье?

так я же прошу зафиксировать только то, что они видят своими глазами.
я говорю - тут совсем другое вложение, возможно ошибка, возможно злонамеренно. прошу вас составить акт вскрытия, я буду с этим разбираться.
это позволяет:
убрать все скандалы с почтой, которые неизбежны, приди я через три дня.
убрать все сомнения отправителя в моей честности.
существенно облегчить расследование, никто не скажет - "недостаточно оснований".

Re: Варенье от maga67 или волшебники на почте. Сообщение Добавлено: 07-03-2017 01:44:42 

кто может привести удачно завершившейся случай по разоблачению почтового вора и возмещением убытков потерпевшим почтой ????????

Re: Варенье от maga67 или волшебники на почте. Сообщение Добавлено: 07-03-2017 01:52:54 
Эксперт

Папуас писал(а):
кто может привести удачно завершившейся случай по разоблачению почтового вора и возмещением убытков потерпевшим почтой ????????

был здесь сюжет, когда почтальон стырил письмо. на почте забрал, а до адресата не донес. расследование в один ход, возмещение, увольнение.

Re: Варенье от maga67 или волшебники на почте. Сообщение Добавлено: 07-03-2017 01:59:55 

))))))) а по серьезнее , понятно взяли на кармане , а бумажка написана что получено ,,,,не такое дебильно-футуристическое одноходовой преступление века .

Re: Варенье от maga67 или волшебники на почте. Сообщение Добавлено: 07-03-2017 03:11:18 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Краткая закрепленная тема, как правильно отправлять и получать нужна.
Не тема на -цать страниц, а памятка молодого бойца.

А то каждый раз читаю и дивуюсь: опять следов вскрытия нет.
Да Почта с такими умениями давно не посылки бы резала, а представления на Красной площади давала по исчезновению/появлению Кремля. :o
95% людей элементарно не видят очевидных следов вскрытия.

Вот до чего хороша для таких целей крафт-лента армированная (крафт-бумага с продольными и диагональными нитями), вот до того же ленту эту в России не сыскать.
А с этой лентой все разрезы в секунду видны - если нити порваны/перерезаны по всей ширине, то все - был разрез, и отдирается только с мясом самой коробки.

Re: Варенье от maga67 или волшебники на почте. Сообщение Добавлено: 07-03-2017 05:17:11 

витал крым писал(а):

Виталий, Вы и Мага территориально не так далеко друг от друга, у крыс времени мало. Почтово-багажный поезд , к примеру "Москва - Владивосток" идет десять с половиной суток. Что делать сопровождающим "лицам" на длинных перегонах? Воруй- не хочу! И вес они подгонят до грамма и скотч отлепят и снова прилепят, что сразу или вообще не заметите, они свое "мастерство" давно "отточили". Бардак у нас в стране, к сожалению.
Мы только и придумываем, как бы отправить, чтобы не стырили? Чтобы не подменили? Ломаем голову над всем этим. А "профи" в вагонах как воровали, так и будут воровать.
А ведь должно быть - отправил, заплатил, там получили и все ок. Но не тут-то было!
Можно продолжать, но это делу не поможет. Нужно делать выводы и менять способ отправки на более надежный.

[ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа