Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 24-01-2017 18:28:58 

Благодарил (а): 0 раз.
___Лариса___ писал(а):
Общее удовлетворение или неудовлетворение сделкой можно выразить продавцу в личке.

Тут не согласен.
В этой же ветке, но в других темах часто ноют с присказками: "Что ж ты, редиска, не написал в репе, что продавец смачно плюёт с тридцати сантиметров на каждое письмо перед отправлением?"
Или напротив: "Почему никто в репе покупателя не отмети, что почту к нему надо вертолётом доставлять? Я на отправке разорился!! Аааа!!111"
[Приведённые выше высказывания - выдуманные и к реальности отношения не имеющие. Приведены для иллюстрации ситуации.]
Т.е., прям-таки требуют обозначать, как это было, чтоб другие не накололись так же. Что логично и справедливо.

Соответственно, отзыв вполне может содержать информацию, что письмо отправлялось через N дней после заказа, боны (хрупкие, нежные) были запакованы в несколько слоёв А4 - и всё! Цифровое выражение в виде репы эти моменты также может отражать.
В данном конкретном случае - да, формулировка отзыва подкачала.
Но, думается мне почему-то, что если покупатель в отзыве детально по пунктам опишет, почему сделкой недоволен, и к каждому тезису своему прикрепит документ с печатью (иными словами, "ответит за базар", а то разный контингент нас читает: могут не понять посыла), контрагент всё равно возмутится минусом. Или нет.

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 24-01-2017 19:01:20 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
euxgeno писал(а):
В этой же ветке, но в других темах часто ноют с присказками:

Все верно ноют... Минусы нужно выставлять в репе, НО! они должны быть обоснованы и в случае необходимости (в случае обжалования) могут быть подтверждены и доказаны конкретными фактами.

Давайте детально разберем этот минус. Буквальная формулировка звучит так:

Данная сделка очень сильно огорчила меня.
До получения письма планировал поставить минимум минуса за то, что не обращал внимания на мои сообщения в теме и в личке. Тем самым отправка письма была задержана на 10 дней. Хотя боны были отправлены 2-ум участникам форума этого аука в тот же период, что и мои сообщения.
После получения письма добил минус до максимума - за неуважение к покупателям. Письмо весом 10 (десять) грамм. Никакой защиты бонн от перелома в письме не было.

1. Не обращал внимания на мои сообщения в теме и в личке, из-за чего отправка была задержана на 10 дней.
Разберемся тут.
15 декабря продавец пишет в аукционе, что комплектоваться заказы будут по окончанию аукциона. А 16 декабря покупатель делает дополнительную ставку еще на несколько бон, тем самым соглашаясь с таким условием продавца.
Некоторая задержка с отправкой лотов имела место быть, но как мы выяснили тут, по уважительной причине - в связи с болезнью.
И эта причина более чем уважительная, т.к., для примера, в соседней теме в связи с болезнью продавец "недовесил" покупцу 3 см. колокольчика Изображение Что еще раз подтверждает необходимость "не лезть за руль", когда здоровье пошатнулось.
А тут еще и продажи лихие: куча покупцов, куча номеров и куча разных серий бон... Надо ничего не перепутать, иначе потом вообще не разобраться, чего кому отправил. И было бы в итоге несколько "разборок" в этом разделе.

2. Минус за неуважение к покупателям за некачественную упаковку был бы вполне уместен, если бы доблестная Почта России доставила боны в пережеванном виде. Претензии покупателя были бы обосноваными, в том числе по требованию разворота сделки или компенсации. Но все обошлось. Поэтому "минусовать" продавца нет никаких оснований. Нет испорченных бон - нет претензий :oops:

При данных обстоятельствах продавец может только поставить себе "галочку" в мозгу и в будущем отказаться от сделок с этим продавцом, или занести его в ЧС, или советовать своим друзьям-знакомым не покупать у этого продавца или еще что-нибудь подобное, но минусование с этой формулировкой никак не канает. Нет "железобетонных" оснований для этого, если, конечно же, не появятся новые, неизвестные доселе факты..

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 24-01-2017 19:13:54 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Axon писал(а):
По упаковке: заказ (две купюры) был упакован следующим образом:
Купюры помещены в 2 слоя полиэтилена (пакетики), свёрток обернут в лист А4, свернутый в несколько раз, и этот свёрток уже в пластиковый почтовый конверт.

В процессе переговоров в личке выяснилось, что заказ пришёл без каких либо повреждений и у покупателя претензий к купленным купюрам нет.

Однако так упаковывать боны Изображение 6 лет на форуме опыта "прибавили" Изображение видимо лист А4 свёрнутый в несколько раз не поддаётся деформации :!: Изображение а ну да, 2 слоя полиэтилена ж ещё! :)

Я вообще удивлён что если лот дошёл не помятым до покупателя в указанном виде :)

Выше уже ранее в принципе тоже самое уже верно указали об этом всём

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 24-01-2017 19:22:46 

Благодарил (а): 11,00 Lv (11 раз.)
Тема: тяжелоатлеты на монетах
Минус перефразировать желательно, но сути дела особо не меняет. Упаковка слабая, факт.
Самое время сделать выводы.

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 24-01-2017 21:21:29 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Темку можно подвесить временно, если с того ажиотажного аукциона всем так упаковано было, то по теории вероятности кому-то еще "повезет" и тема станет очень актуальной.

По поводу: раз не повредилось, то значит и минуса нет, очень смешно.
Отправил пузырек нитроглицерина по Почте, не взорвался, собака :lol: - значит не террорист, продолжаю отсылать дальше.

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 24-01-2017 21:36:22 

Благодарил (а): 72,00 Lv (63 раз.)
Про упаковку понятно - жесть, а вот про больничный с ОРВИ - прикольно.Работодателю естественно это не понравилось, ну не везде больничный оплачивают( в данном случае, это покупатель)!

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 24-01-2017 22:02:10 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Хотелось бы для полноты картины конечно услышать оппонета _vVv_ и его позицию и то как был упакован лот :)
Полагаю срок в 4 дня как пишет ТС не так уж и критичен, для покупца эти 4 дня по большому счёту ничего б не решили, ну за исключением если он решил кому-то подарить их к примеру к обозначенному сроку, тогда ещё его позиция понятна - срок важен. Только покупец уже заявляет о задержке в 10 дней :!:
Axon писал(а):
..обоснован ли минус за отправку ..за кажущуюся покупателю недостаточность упаковки (с условием, что товар пришёл целым и невредимым)?

кажушуюся :!: это получается, что это вот считается от VIP'а нормальная упаковка ну равносильно как отправка хрусталя в газетную бумагу завернуть 3-4 раза и засунуть в п/э пакет, не ну а чё, дошло ж без повреждений же, за что минус то? :x о С этим понятно, покупателю было не по нраву сам факт игнора его сообщений с теме и в л/с и были прочитаны с задержкой с его колокольни, ну а получение лота в "упаковке", добило его к завершению соответствующего отзыва который и был написан :oops:

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 24-01-2017 22:09:57 

За упаковку можно смело ставить минус, формально покупатель прав, даже не смотря на то, что боны пришли в порядке.

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 24-01-2017 22:24:38 

Нельзя при выставлении отзывов руководствоваться эмоциями. Категорически нельзя. Особенно при выставлении отрицательных отзывов.
Когда рука тянется к минусомету, нужно сесть, выдохнуть и четко ответить себе на вопрос: какое конкретно мое право нарушено моим контрагентом в этой сделке? Сроки оплаты или отправки, качество товара, несоответствие товара описанию или фото, несоответствие цены доставки с описанием в аукционе, испорченный товар в процессе доставки из-за плохой упаковки, отказ в продаже победителю или отказ выкупить лот и т.д. и т.п., что причинило мне вполне определенный материальный ущерб и нарушило мои права.

Если никакие права не нарушены, то нужно бить себя по рукам и не баловаться кнопочками, руководствуясь не здравым смыслом, а эмоциями. В данном случае можно и нужно было высказать свое замечание по качеству упаковки в личке, но не минусовать, потому что все благополучно приехало и в итоге права покупателя не были нарушены испорченным товаром ввиду небрежной упаковки.

Все остальное - эмоции и лирика...

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 24-01-2017 22:53:59 

Минусовать или нет- личное дело каждого, я бы не минусовал, но покупать у данного продавца больше не стал бы. Сейчас товар нормальный пришёл, а в следующий раз на почте замнут, зачем такой риск? С теми, кто монетки в конвертик просто кидает, дел более не имею.

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 24-01-2017 22:55:49 

mik писал(а):
Минусовать или нет- личное дело каждого, я бы не минусовал, но покупать у данного продавца больше не стал бы. Сейчас товар нормальный пришёл, а в следующий раз на почте замнут, зачем такой риск? С теми, кто монетки в конвертик просто кидает, дел более не имею.

Абсолютно верный подход к делу :D

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 24-01-2017 22:59:24 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
___Лариса___ писал(а):
mik писал(а):

но, ведь в таком случае останется в неведении остальная очередь покупателей.
воопще, хорошо бы услышать ответ продавца на предмет, а чем он руководствовался, отправляя в такой упаковке.

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 24-01-2017 23:05:48 

gresnik писал(а):
___Лариса___ писал(а):
mik писал(а):

но, ведь в таком случае останется в неведении остальная очередь покупателей.
воопще, хорошо бы услышать ответ продавца на предмет, а чем он руководствовался, отправляя в такой упаковке.

Ну, как правило, все люди способны к обучению и совершенствованию своих навыков. В том числе и по упаковке товара. И в процессе совершенствования своих знаний и умений выбирают всегда из двух зол меньшее: лучше сейчас хорошо упаковать, чем потом платить компенсацию или деньги возвращать... плюс к этому разборки и нервотрепка.
Это естественный, эволюционный, жизненный процесс :)

Не в сети верифицирован
Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 25-01-2017 00:12:41 
VIP

Благодарил (а): 242,00 Lv (17 раз.)
Номер карты Сбербанка 4279**********6775
Коллеги, по поводу упаковки хотел написать следующее:

Многие из нас регулярно или довольно часто получают письма на почте от всяких "казенных" структур. Письма счастья из пенсионного, селфи с камер скорости на дорогах, уведомления от налоговой и т.д. Письма с обычной бумагой внутри. Вспомните, как часто они приходили к вам в сложенном пополам виде? Я лично такого не припоминаю. Следовательно, если и происходит такое, то это единичные случаи, а не массовое явление. (естественно, случай с граммофонной пластинкой я знаю, но исключение ещё раз подтверждает правило) А если теоретизировать, то в единичных случаях и картон можно пополам сложить и каблуком примять. Но это не правило, это исключение.
Вообще, изначально я подумал, что произошло как раз такое исключение и в первом же письме покупателю после отзыва я сразу сообщил, что готов предложить несколько видов компенсации ущерба, если ущерб нанесён. В ответ, покупатель сообщил, что повреждений не обнаружил.
Так что получается, ущерб не нанесён, а ответственность для меня наступила.
Считаю, что упаковка должна быть скрытной от почтовых крыс, предотвращать большинство возможных неприятностей (перепады температур при перевозке, удары почтовых штампов и т.д.) и соответствовать здравому смыслу. Данная упаковка, считаю, всем этим трём критериям соответствовала.
Если это не так - тогда можно по любой сделке минус ставить. "А что если бы почтари уронили письмо в речку?", "упаковка не обеспечивает защиту от прямого выстрела из АКМ" и так далее.

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 25-01-2017 00:44:25 

Тема: Монеты
Номер карты Сбербанка 2202**********0684
Позиция продавца понятна.Остается теперь все-таки дождаться в теме покупателя для полноты понимания сложившейся ситуации с минусом. И только после этого делать окончательные выводы :gun_rifle: :gun_rifle: :gun_rifle: .

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 25-01-2017 00:48:20 

Благодарил (а): 260,00 Lv (152 раз.)
Тема: Монеты России / Разновидности
Номер карты Сбербанка 5469**********4124
Axon писал(а):
Коллеги, по поводу упаковки........ и так далее.

Алексей , если бы с Вашей стороны отправка бон была в надежной и качественной упаковке , то вопросов к Вам не было бы вообще :!:
Претензии по срокам , абсолютно не правомерны .

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 25-01-2017 01:05:18 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Axon писал(а):
Считаю, что упаковка должна быть скрытной от почтовых крыс, предотвращать большинство возможных неприятностей (перепады температур при перевозке, удары почтовых штампов и т.д.) и соответствовать здравому смыслу. Данная упаковка, считаю, всем этим трём критериям соответствовала.

ну, есть еще и коллективный разум. есть базовые требования и стандарты, выработанные на ресурсе и подразумевающиеся по умолчанию. конечно, вам никто не может их навязать и вы вправе иметь собственный подход. но, неверно думать, что контрагент обязан предугадывать ваши индивидуальные подходы. верно думать - извещать контрагента обо всех новациях со своей стороны.
всегда можно сказать - хотел как лучше. это неверный подход. хотеть нужно как правильно, тогда и получится как лучше.

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 25-01-2017 01:25:02 

Axon писал(а):
<...>Письма с обычной бумагой внутри. Вспомните, как часто они приходили к вам в сложенном пополам виде?<...>

Да из казённых домов бумажки хоть вчетверо сложенные и надорванные пусть приходят: ценности они своей не потеряют, ибо ценность их не во внешнем виде, а в написанном на них.
При пересылке бон даже пополам складывать не надо: даже малейшие загиб, замятие критичны.
Вспоминается, что порой бонисты-эстеты купюрами из банкоматов брезгуют: они, де, конечный радиус кривизны имеют по выходе из шайтан-машины, хотя исправляется это пятнадцатью минутами лежания в толстой книге.
Так что про сложенные пополам - эт Вы не утрируйте. Слегка погнутые, помятые (пусть даже нежно и почти незаметно) или с отметками от нестриженых ногтей почтальонов конверты наверняка большинство получало.
[Упреждая возможные слова "да я, да никогда!", "ни разу не было, воттекрест!" и др., заранее отвечу: повезло Вам с почтальоном. Не во всякой дыре такие есть.]

И ещё один тезис про бумажки из казённых домов.
Часто Вам пенсионный фонд, налоговая, гайцы и кого Вы там ещё вспомнили, через полстраны письма шлют? Наверняка же всё тихо-мирно в пределах одного города происходит. Ни перегружания из машины в машину, да в ж/д вагон, да из него, а то и в самолёт и дальше по этапу.

Axon писал(а):
<...>но исключение ещё раз подтверждает правило<...>

Бредовейшая фраза из бредовых. Всегда её терпеть не мог. Любят её ввинчивать в речь как аргумент, когда реальные аргументы отсутствуют.
Исключение нарушает правило! Таким образом, это правило перестаёт быть универсальным, приобретает свои частности.
Так и в данном случае, то, что конверты приходят не "в сложенном пополам виде" - это уже не непререкаемый факт и не абсолют. И каждое новое исключение (в виде той же пластинки) делает это "правило" всё менее и менее правильным.

Axon писал(а):
<...>А если теоретизировать, то в единичных случаях и картон можно пополам сложить и каблуком примять.<...>

Ещё один излюбленный способ самооправдания стоящих на шатком фундаменте - утрировать и доводить до абсурда.
Сами же потом про речку, про АКМ да про здравый смысл пишете.

Теперь о Ваших замечательных критериях. Кстати, сами критерии придумывали?
Axon писал(а):
<...> Считаю, что упаковка должна быть скрытной от почтовых крыс, предотвращать большинство возможных неприятностей (перепады температур при перевозке, удары почтовых штампов и т.д.) и соответствовать здравому смыслу. Данная упаковка, считаю, всем этим трём критериям соответствовала.<...>

Признаться, про скрытность не понял.
Если не писать на конверте большими буквами "ВНУТРИ ДЕНЬГИ!", то от других писем оно отличаться не будет вроде как. Или будет?
Кстати, Вы отправления страховаете? (Простите великодушно за последнее слово: его правильную версию антимат считает нецензурной.)

Про возможные неприятности любопытно. От перепадов температуры Вы письмо защитили (кстати, как?), а от косорукость почтальонов, лежания на дне мешка и др. (только про АКМ снова не надо, помните о здравом смысле) - нет.

Про здравый смысл, собственно. Картонкой обложить боны - не соответствует здравому смыслу?
Кто определяет здравый смысл? Не я один же Вам твержу, что упаковка Ваша слабовата, помощней надо. Что же, мы все ошибаемся, бессмыслицу несём?

По итогам, даже любопытное: не уж и впрямь при такой запаковке боны всем контрагентам небитые и некрашеные доходили?

Не в сети верифицирован
Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 25-01-2017 07:17:54 
VIP

Вижу у меня прямо фанаты появились. Такие письма пишут..

Друзья, да согласен я, что можно было упаковать и надёжнее, крепче. Обычно в картон и пакую.

Но! Призываю, поднимите взгляд от экрана монитора, отвлекитесь от аукционов, в которых каждый рубль на счету, от теоретических изысканий. Вдумайтесь, предмет сделки - рядовые ходячие купюры, которые в свободном доступе лежат сейчас в банкоматах. Сумма сделки 240 рублей из которых 200 - это номинал. Приехали они без повреждений. Если бы приехали с повреждениями - по первому запросу я был готов компенсировать любые убытки. Но их не было.
Это стоит -6 в репутацию с такими формулировками?

По поводу страховки - покупатель выбрал способ отправки самостоятельно - простым заказным.

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 25-01-2017 07:36:34 

Благодарил (а): 1 784,00 Lv (344 раз.)
Тема: Бим,ГВС(мешки),пачки10р
Минус надо убрать!
Он по всем критериям необоснован!!!

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 25-01-2017 09:36:15 
Moderator

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Советский UNC
Номер карты Сбербанка 2202**********7724
Axon писал(а):
Но! Призываю, поднимите взгляд от экрана монитора, отвлекитесь от аукционов, в которых каждый рубль на счету, от теоретических изысканий. Вдумайтесь, предмет сделки - рядовые ходячие купюры, которые в свободном доступе лежат сейчас в банкоматах. Сумма сделки 240 рублей из которых 200 - это номинал. Приехали они без повреждений. Если бы приехали с повреждениями - по первому запросу я был готов компенсировать любые убытки. Но их не было.

Не стОит! Минус незаслуженный. И рассуждать тут нечего про всякие "если"...

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 25-01-2017 10:41:29 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Стасыч писал(а):
Axon писал(а):

Минус незаслуженный. И рассуждать тут нечего про всякие "если"...

Минус заслуженный. Но исключительно в части качества упаковки...

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 25-01-2017 22:21:37 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Axon писал(а):
bimbom62 писал(а):
Не пойму при чем тут б\л и как что доехало ? Минус поставлен за упаковку и игнор в л\с и ауке . Кто-то может еще и за нарушение условий влепить . Заказы принимались НЕ только в аукционной ветке и соответственно НЕ БЫЛО никакого заявленного приоритета .

Игнора не было, в личке переписывались довольно активно. Заказы вне аукционной ветки НЕ принимались. Приоритет был обозначен в аукционе и повторялся всем в личку.

Ну я не знаю что было на самом деле , а минус покупатель поставил за это . И заказ от Юрия на пример был в личке , в ауке он ничего не просил .

Не в сети верифицирован
Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 25-01-2017 23:31:33 
VIP

bimbom62 писал(а):
Axon писал(а):
bimbom62 писал(а):
Не пойму при чем тут б\л и как что доехало ? Минус поставлен за упаковку и игнор в л\с и ауке . Кто-то может еще и за нарушение условий влепить . Заказы принимались НЕ только в аукционной ветке и соответственно НЕ БЫЛО никакого заявленного приоритета .

Игнора не было, в личке переписывались довольно активно. Заказы вне аукционной ветки НЕ принимались. Приоритет был обозначен в аукционе и повторялся всем в личку.

Ну я не знаю что было на самом деле , а минус покупатель поставил за это . И заказ от Юрия на пример был в личке , в ауке он ничего не просил .

Если Вы посмотрите следующее сообщение в аукционе после Юрия - его заказ там. Он в личку написал, что номера не важны, нужны только разные буквы. Так вот как раз для предотвращения путаницы я сам лично внёс номера, которые ушли к нему в тему аукциона. ДО того, как кто то ещё их успел забронировать. Так было и с другими пользователями, посмотрите сами хронологию аукциона. Если человек не бронировал конкретные номера, я это делал за него, чтобы другие участники видели, какие номера уже заняты. За исключением последнего сообщения Юрий96 в аукционе - я его просто не успел обработать до ухода аукциона в архив. Но все, кто что заказывал - то и получили.

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 25-01-2017 23:43:06 

Тема: Российская Империя и СССР - монеты и жетоны
Минус необоснованный, причем тут упаковка, есть претензии к полученному материалу ? Нет! Может еще почерк плохой и письмо могло потеряться, что за бред то вообще. Хоть голубями пускай отправляет, главное чтобы всё дошло без повреждений, а вот если уже есть повреждения, то тут другое дело. С отправкой тоже, все без вопросов, тем боле болел человек, даже вон не поленился больничный предоставить. Все бы так относились.

ps не повод вымещать свои личные обиды на других людях, а тут это явно на лицо

[ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа