Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
Re: Странная история с новичком Albina и продажей рубля 1726 Сообщение Добавлено: 22-11-2013 14:14:51 

Благодарил (а): 0 раз.
___Лариса___ писал(а):
Тема скатывается к междусобойчикам.. Мож прикрыть ее до завершения сделки?

Лариса, согласен с Вами!
Модераторы, вы куда смотрите-то!? Или вам нравится, как льется здесь г-но....
Закройте тему! Откроете для сообщения покупателя о завершении сделки и забудем все эту историю......

Re: Странная история с новичком Albina и продажей рубля 1726 Сообщение Добавлено: 22-11-2013 14:23:26 

Тема: Царизм
Простите за нескромный вопрос :) А почему именно эта монета вызвала такой интерес у администрации?(в то что просматриваются все возможные и невозможные проходы на других площадках ВСЕХ монет,скажем дороже 20-30т.р., ну извольте, не поверю). Напрашивается вывод что это или "наводка"-совпадений многовато, ну или предвзятое отношение. И еще один вопрос, я просто решил не копаться в архивах. Недавно была "тема" с участием "Геннадия"....,как она разрешилась? Там почему то администрация и многие "уважаемые" данного форума МЕСЯЦ писали что все будет ОК, нормальный покупатель, высокая репа.И никто из них-вас не рассматривал возможный кидок. А тут продавец новенький и сразу начали клеить ярлыки и в чем то обвинять,копать и т.д.. Не дело получается, не по совести, назовите так как вам удобно. Вот и напрашивается вопрос...вы считаете это нормальным поведением и отношением?
P.s.
Какой то "закрытый клуб" получается... своих с "репой и честных" отстаиваем до последнего, а остальные лесом. Не хочу ни кого задеть или обвинить, хочется просто услышать обоснованный ответ,т.к. репа это тупо цифры, это не сделка в "реале". Те кто на форуме 2-3 года из одного региона могут вы скажете знать друг друга и т.д., отвечать за его "репу", а как тогда быть остальным?

Re: Странная история с новичком Albina и продажей рубля 1726 Сообщение Добавлено: 22-11-2013 14:32:17 

Предлогаю ввести еще один раздед :x Ауки с возможным кидком

Re: Странная история с новичком Albina и продажей рубля 1726 Сообщение Добавлено: 22-11-2013 15:03:14 

_Johnik_ писал(а):
...
И еще один вопрос, я просто решил не копаться в архивах. Недавно была "тема" с участием "Геннадия"....,как она разрешилась? ...

Присоединяюсь к просьбе. Как бы вопрос не по теме, но связь просматривается. Там тоже вопрос честности и порядочности "завис". Тема viewtopic.php?f=100&t=526697&start=650 закрыта 30.10 немного не завершенной. Если есть что сообщить, м.б. fromsibir или jana79 расскажут чем закончилась. Если есть возможность приоткрыть тему только для них, и м.б. АГеннадийМ, - "героя" темы.

Re: Странная история с новичком Albina и продажей рубля 1726 Сообщение Добавлено: 22-11-2013 15:31:29 

оп...и все затихли...хм, не к добру :)

Re: Странная история с новичком Albina и продажей рубля 1726 Сообщение Добавлено: 22-11-2013 15:32:23 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
fromsibir писал(а):
gresnik писал(а):
если бы так было всегда.
а пока приходится находится в ожидании информации, почему именно этот случай выбран для публичной порки. все же взрослые люди и понимают, что избирательное правосудия работает там, где есть на это заказ. указали сверху пальцем - вот этот теперь плохой, а пошла система чморить беднягу.

И нет никаких заказов, я вас уверяю! И никаких наездов. Информация будет, будет. Пока - не время.
Вы не вспомните, сколько раз я это говорил во время многочисленных "наездов" на администрацию во время разборок того или иного дела?

То, что он, как новичок, опасался и не доверял администрации - бред. Я в этом уверен на 100 % (есть повод для этой уверенности).
Объяснение № 1 (маловероятное):
Объяснение № 2 (тоже маловероятное):
объяснение № 3 (в какой-то мере даже абсурдное, но, как показалось модераторам - вполне вероятное): покупатель не знаком с продавцом и получит монету за свои 38000. А продавец потеряет 2000 руб. Это кажется абсурдом, но и этому есть объяснение. Правда, я его чуть позже озвучу. Когда поставим точку.

вообщем то, этого я и хотел услышать, что будут открыты все карты по этой ситуации. сейчас видны одни вершки, по ним администрация ушла в беспредел.
да, подтверждаю, что вы лично, как модер, добивались результата по многим сложным ситуациям.
ок, подождем точки и выходы всей инфы из за кулис.

п.с. только не нужно поддаваться неуправляемым порывам наказательности.
ваша жк за "бисер" просто неприемлема. написано только то, что написано. вы же сами придумали продолжение, вложили свой смысл, и за эти же свои действия наказали пользователя. таки спокойствие сильней украшает модера, чем пламенный взгляд сверкающих глаз.

Re: Странная история с новичком Albina и продажей рубля 1726 Сообщение Добавлено: 22-11-2013 15:47:03 

Тема: Барыжу понемногу
fromsibir писал(а):
Иногда не обязательно видеть суслика, чтобы знать, что он есть.

Ну да, конечно. Правда, для этого надо быть как минимум Вангой.

Re: Странная история с новичком Albina и продажей рубля 1726 Сообщение Добавлено: 22-11-2013 15:48:13 

Тема: Барыжу понемногу
___Лариса___ писал(а):

Ага. Как с Геннадием и Яной - прикрыли, и как бы все в порядке, ничего и не случилось.

Re: Странная история с новичком Albina и продажей рубля 1726 Сообщение Добавлено: 22-11-2013 15:49:44 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
Omar писал(а):
___Лариса___ писал(а):

Ага. Как с Геннадием и Яной - прикрыли, и как бы все в порядке, ничего и не случилось.

Не ко мне.. я ее не прикрывала..

Re: Странная история с новичком Albina и продажей рубля 1726 Сообщение Добавлено: 22-11-2013 15:54:08 

Хотелось бы все таки услышать ответы администрации, а то тут уже модератор отписался, о том что итог сделки "уже не важен"-это как понимать? :shock: Если он не важен(хотя сделка еще не завершена), зачем все это г... подняли?

Re: Странная история с новичком Albina и продажей рубля 1726 Сообщение Добавлено: 22-11-2013 15:59:12 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
gresnik писал(а):
ваша жк за "бисер" просто неприемлема. написано только то, что написано. вы же сами придумали продолжение, вложили свой смысл, и за эти же свои действия наказали пользователя. таки спокойствие сильней украшает модера, чем пламенный взгляд сверкающих глаз.

Да не были бы нажаты кнопки на это сообщения - от тех, кто посчитал себя оскорбленным, было бы это сообщение направлено лично мне, я бы, может, еще стерпел, не стал мараться. Решил бы для себя, что показалось. Но фраза эта вполне известная, "домысливать" тут ничего не надо. (Это как в ситуации, когда вместо мата пишешь первую букву и последнюю, а между ними - точки. Все ведь понятно, но, как бы не написано. Но жк за это все равно последует). Свиньями были названы, как минимум те, кто не стал поддерживать мутную сторону этой истории, т.е. не один человек. Т.к. обращение гаранта тоже было ко всем направлено, а не к одному конкретному лицу. :oops:

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Странная история с новичком Albina и продажей рубля 1726 Сообщение Добавлено: 22-11-2013 16:06:30 
SuperModerator

_Johnik_ писал(а):
Хотелось бы все таки услышать ответы администрации, а то тут уже модератор отписался, о том что итог сделки "уже не важен"-это как понимать? :shock: Если он не важен(хотя сделка еще не завершена), зачем все это г... подняли?

Я поражаюсь, как люди не могут провести элементарную логическую связь между причинами и следствием. Расшифровываю: очень четкая вероятность кидка или неправильного завершения аукциона, основанная на некоторых фактах, это - причина. Заявление, жк продавцу и эта тема - следствие. Сейчас завершение аукциона, возможно, пройдет по нормальному сценарию. Не исключаю, что в том числе из-за поднятой шумихи. И это (завершение аукциона), по сути, на оставшийся в этой истории гумус, по сути, не влияет. Гумус все равно остался - получит покупатель монету или не получит. Вот этот гумус еще предстоит тут обозначить. Но чуть погодя. Наберитесь терпения. Все будет. 8)

Re: Странная история с новичком Albina и продажей рубля 1726 Сообщение Добавлено: 22-11-2013 16:15:16 

Ну вот по поводу моего логического мышления вы выводы делаете поспешно. Почему именно эта монета вызвала такой интерес у администрации?(в то что просматриваются все возможные и невозможные проходы на других площадках ВСЕХ монет,скажем дороже 20-30т.р., ну извольте, не поверю). Напрашивается вывод что это "наводка". ВОТ самый адекватный и логичный вывод из всей этой ситуации(на данный момент-пока вы не предоставили своих доказательств). Ни на один из моих вопросов, да и не только моих, вы не ответили, что опять же подталкивает к написанному выше. И даже если доказательства имеются...повторюсь, откуда интерес?

Re: Странная история с новичком Albina и продажей рубля 1726 Сообщение Добавлено: 22-11-2013 16:30:12 
SuperModerator

_Johnik_, а в чем вы считаете плоха "наводка"? Модераторов, будет вам известно, тут каждый день на что-то "наводят" неравнодушные к порядкам на форуме форумчане - одни подсказывают о нарушениях в аукционах, другие обращают внимание на странных или мутных персонажей и т.д. Что в этом плохого? И во многих случаях факты подтверждаются. Поэтому, не понимаю, что вас так взбудоражили ваши же размышления о наводке?

Что же касается фактов и доказательств, то вам, наверное, нужно повнимательней изучить тему - от начала до конца. Фактов, для того, чтобы сделать предупреждение потенциальных покупателей о том, что аукцион мутный, я достаточно предоставил. А "конспектировать" сам себя не буду, уж простите, но таких, кто заходит в середине темы и громко спрашивает: "А что случилось? Ну-ка, подайте сюда доказательства!", хватает. Каждому заново объяснять - надоело, да и время на другое лучше потрачу. :oops: А своим поведением "герои" темы только лишний раз подчеркнули небезосновательность сделанных выводов.

Вот лично для вас повторю крупно:
Гумус еще предстоит тут обозначить. Но чуть погодя. Наберитесь терпения. Все будет.

Re: Странная история с новичком Albina и продажей рубля 1726 Сообщение Добавлено: 22-11-2013 16:47:20 

И опять вода....и ни одного ответа.(Сравнение с Геннадием, зачем репа, что за отношение) Я вам сам могу тут кучу всяких историй написать. Это не доказательства. Принт экрана...ну и что...купила, решила перепродать и...?Я могу с десяток привязок и отговорок придумать по этому поводу(как с вашей стороны, так и со стороны продавца) Тему я с самого начала читал, так что вы опять не правы, утверждая то, что не можете доказать... :) А чем плоха "наводка" - в данном случае, возможностью срыва аукциона(может есть недоброжелатель),его тогда следовало прикрыть, или занижением цены, таким образом, на монету с последующей ее покупкой...Те кто с "нормальной" логикой, домыслят. Интерес к монете, наводка, предложения о "гаранте"...ммм, прекрасный мини детектив можно домыслить :)

Re: Странная история с новичком Albina и продажей рубля 1726 Сообщение Добавлено: 22-11-2013 16:50:34 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Илья!
Ну, так, может быть, самым логичным было бы
ВРЕМЕННО закрытие темы??
Сроком на 3 рабочих дня, к примеру?

Re: Странная история с новичком Albina и продажей рубля 1726 Сообщение Добавлено: 22-11-2013 16:53:01 

Ну вот, еще один из "уважаемых с репой" за закрытие темы...ну прям как с Агеннадий :lol:

Re: Странная история с новичком Albina и продажей рубля 1726 Сообщение Добавлено: 22-11-2013 16:59:31 
SuperModerator

Да, на выходные, пожалуй, тему закрою. В понедельник будет ясно, что там с посылкой, ну, и все остальное подтянется.

Re: Странная история с новичком Albina и продажей рубля 1726 Сообщение Добавлено: 27-11-2013 10:54:26 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
приветствую форумчане.монета была благополучно получена Покупателем.в репутации мне и Альбине он отписался.
R.S И лично моё мнение Модератору не мешало бы снять первое нарушение правил с Альбины,так как нарушений не было.
Всем всех благ и удачи в покупках и продажах на форуме.

Предупреждение выдано fromsibir, 27-11-2013 11:16:46, действует до: 07 Декабрь 2013 11:16:46
Пояснение: Пункт 9.
("Модератору не мешало бы снять первое нарушение правил с Альбины,так как нарушений не было").

Re: Странная история с новичком Albina и продажей рубля 1726 Сообщение Добавлено: 27-11-2013 10:57:22 

Монету получил,все нормально.Деньги отправил вперед-хотя Альбина предлагала оплату после отправки монеты.(Это уже после завершения аука-в личке.)
Отдельное спасибо Андрею Уфа за хлопоты по отправке.
Хочу извиниться перед Альбиной за то,что ей здесь пришлось выслушивать и разъяснять и оправдываться без всякой вины-из за того что кому то хотелось сто раз перебдеть,чем...
Наверное,многие также должны принести Альбине извинения.

Re: Странная история с новичком Albina и продажей рубля 1726 Сообщение Добавлено: 27-11-2013 11:03:44 
Эксперт

Благодарил (а): 41,00 Lv (5 раз.)
Тема: Русская Финляндия
p3teplota писал(а):
Монету получил,все нормально.Деньги отправил вперед-хотя Альбина предлагала оплату после отправки монеты.(Это уже после завершения аука-в личке.)
Отдельное спасибо Андрею Уфа за хлопоты по отправке.
Хочу извиниться перед Альбиной за то,что ей здесь пришлось выслушивать и разъяснять и оправдываться без всякой вины-из за того что кому то хотелось сто раз перебдеть,чем...

Так все дело в том что Альбина объясниться то и не соизволила. На нормальном ресурсе за подобное (грубость модератору) и бан могли выдать.
Ответь изначально на пару вопросов и всего остального избежать бы удалось. :D

Re: Странная история с новичком Albina и продажей рубля 1726 Сообщение Добавлено: 27-11-2013 11:13:19 
SuperModerator

p3teplota писал(а):

Не спешите, еще рано. Пока еще тема не закрыта. (Как бы потом некоторым свои "плюсы-минусы" обратно не отзывать, как в истории с Геннадием). Продолжение будет, я ж упоминал ранее, что даже удачное завершение сделки не поставит точку в этой странной истории. :oops:

Re: Странная история с новичком Albina и продажей рубля 1726 Сообщение Добавлено: 27-11-2013 11:17:05 
SuperModerator

Тема временно закрыта.

[ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 3 часа