Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
Re: Покупка у dreamcatcher. Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 30-10-2013 23:59:15 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Забрал сегодня выигранный лот

Вот, как обещал показываю что да как:

Изображение

картинка один - из топика, как продавалась
картинка два - как получил под лампойнакаливания.
картинка 3 как получил под лампой дневного света

картинка 4 - как чутка помыл и что получилось в результате.
Штемпельный блеск показывать не стал- хлопотно это дома на коленке свет ставить, просто поверьте мне что он есть и никуда не делся.
Но если кто-то не верит, то можно будет и видео снять.

Я не понимаю, кому и что тут не нравится, мне картинки было достаточно, чтобы увидеть что монета в серой патине, с небольшими следами обращения.
купил - помыл - по моему стало гораздо лучше.не знаю как насчет двух тысяч, но полторы я за этот полтинник точно получу.

Говорил, говорю и говорить буду - не хватает своих знаний при покупке монет - наймите специалиста.

Теперь "по теме" с которой начался топик на пятаке изначально были видны все дефекты.
И пальцы и следы оборота. Решение торговаться с 3 до 6 тысяч принимал сам покупатель, никто его за подробности не тянул.

Теперь уже меня, не пойми за что начинают упрекать, что я мол покупаю монеты в Москве у Кирилла.
Господа, написавшие это, вы вообще в своем уме? Теперь что, я должен буду за каждую ставку вам отчитываться?
Я у Академика лоты купил, купил и за наличный расчет, в кафешке после Московского клуба. И что?

Я не знаком лично с теми,кто позволил себе усомниться в моих действиях, и уж тем более публично об этом заявить, но я не хочу знать, какие такие мотивы побудили людей писать такую ахинею.
Мне просто противно это читать.
Порядочные люди, тем не менее, совершив ошибки - их признают, и за это извиняются, как сделал Вахрюк - честь ему и хвала ( Макс я серьёзно, респект!).
А вот найдут ли в себе силы и смелость остальные - покажет время.

Всем удачи.

Re: Покупка у dreamcatcher. Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 31-10-2013 02:15:33 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Тема: Иностранные монеты и боны
dreamcatcher писал(а):
По поводу ваших требований, выдвинутых уже после сделанной ставки — я не люблю провокации и угрозы, особенно противоречащие правилам.
Вот, пожалуйста, покупатели просили фотографии и получили их:
viewtopic.php?f=17&t=536005
viewtopic.php?f=17&t=536010

Что же Вы например не привели вот эту тему, где после реальных фото не то что новых ставок не последовало, но и была снята ставка: viewtopic.php?f=17&t=535985
Или вот этот аукцион: viewtopic.php?f=17&t=535978
Ваши фото приукрашивают состояние монеты, вводя в заблуждение покупателей. Во втором приведенном мною в пример аукционе Вы пишите: "Отличная копейка. Без следов обращения, яркий штемпельный блеск." Как же она может быть отличной с такими пятнами, которые хорошо видны на втором фото?

Re: Покупка у dreamcatcher. Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 31-10-2013 06:51:52 

Благодарил (а): 0 раз.
dreamcatcher писал(а):
domovenok писал(а):
Фото сделанные по просьбе, информативнее, первоначальные же фото скрывают сущность монет :oops:

:shock: Пожалуй, хватит интернета на сегодня.

Только на сегодня?
Люди пишут что выкидывают в мусорку ваши монеты,а вы что то пытаетесь доказать.

Re: Покупка у dreamcatcher. Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 31-10-2013 07:07:30 

Благодарил (а): 197,00 Lv (152 раз.)
Тема: женщины
Tilo писал(а):
Такая же фигня.Фото сплошной гламур.Профессионализма тут и в помине нет и не было.Было две покупке у данного клиента и они же,последние.Монеты давно в мусорке.

:oops:

Re: Покупка у dreamcatcher. Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 31-10-2013 10:43:12 

Фото у Кирилла отредактированы-добавлена контрастность, убрана яркость (собственно, эти операции можно проделать в любом графическом редакторе). Для чего это сделано - все прекрасно понимают. Зачем разводить тему на 10 стр? Если сделка "взад" не разворачивается, сделайте для себя оргвыводы. Собственно, это все.

Re: Покупка у dreamcatcher. Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 31-10-2013 11:09:59 
Moderator

Благодарил (а): 1 120,00 Lv (13 раз.)
Тема: Монеты СССР, знаки и тд. Модерирую фалеристику.
С Васей не согласен. Не все могут определить реальное состояние монеты по фото, тем паче по обработанному фото. И конечно нанимать экспертов для каждой покупки в инете-не реально.
Все прицепились к пальцам на монете и следам хождения, но это было отражено в описании монеты. А штемпельный блеск
имеющийся в описании, в реальности отсутствует. Вот и все претензии. Но, я считаю их достаточными для разворота сделки, на благо обеих сторон.

Re: Покупка у dreamcatcher. Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 31-10-2013 13:22:35 

Тема: SovMint.ru
Номер карты Сбербанка 4274**********0494
Эта обычная проблема новичка, что они 1) не умеют в виду малого опыта определять сохранность монеты по фото/сканам 2) доверяют словам, а не глазам, особенно, когда у продавца высокий рейтинг.

но в этом случая даже я, когда увидел эти торги, для себя сделал вывод, что по такому фото просто не реально понять сохранность, так же как и по фото 15к21, которая тоже была выставлена. Но учитывая дефекты это 100% не UNC (хотя продавец этого и не утверждал). Т.е. формально на фото кот в мешке и что делать? верить описанию или проходить мимо?

по фото Кирилла утверждать, что штемпельный блеск есть я бы не взялся, а по фото ТС я могу сказать, что его там не видно. Что реально - хз.

Вот монета Tedium'a:
viewtopic.php?f=17&t=329586&hilit=5+%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B5%D0%BA+1935
монета не идеальная, видно и дефекты (тот же непрочекан, пятно), но в тоже время видно, что блеск на монете остался и поле вообщем-то неплохое. Кириллу рекомендую научится делать хорошие фото иначе эта тема будет не последней... На мой взгляд лучшие фото у neot'а - крупные и четкие, по которым все прекрасно видно. Это образец для подражания.

Re: Покупка у dreamcatcher. Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 31-10-2013 13:50:47 

Тема: Царизм
Эта обычная проблема новичка, что они 1) не умеют в виду малого опыта определять сохранность монеты по фото/сканам 2) доверяют словам, а не глазам, особенно, когда у продавца высокий рейтинг.---ВСЕ АБСОЛЮТНО ВЕРНО!
И я думаю что это в интересах форума, чтобы новичков не "кидали", не обманывали т.д. Изначально этот портал не для барыг! Хотя конечно коммерция везде имеет место быть. Но для развития любого форума, компании, общества и т.д. всегда необходим приток "новых сил", иначе рано или поздно все исходит на 0. А теперь задумайтесь, захочет новичок здесь еще появиться, купить-продать, если его буквально на первых же сделках "надули"? Я не отрицаю, что на ошибках учатся, да именно так оно и есть. Но если бы он цену монеты не знал и разогнал цену до "космоса" это одно,а то что имеет место коррекция фотоматериала-это попытка ввести человека в заблуждение. А это уже абсолютно разные вещи.

Re: Покупка у dreamcatcher. Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 31-10-2013 15:19:51 

_Johnik_ писал(а):
Но если бы он цену монеты не знал и разогнал цену до "космоса" это одно,а то что имеет место коррекция фотоматериала-это попытка ввести человека в заблуждение. А это уже абсолютно разные вещи.

я не думаю, что Кирилл делал фотокоррекцию. Ну баланс белого не считаем за попытку подвоха.

Другое дело, что он выбрал удобный для себя способ фотографирования, который давал хорошие результаты, т.к. если бы он выставлял монеты снятые вторым способом вероятно интерес к лоту был бы ниже. Как тут быть? Возможно представлять два варианта снимков, чтобы потом не было претензий.

Re: Покупка у dreamcatcher. Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 31-10-2013 16:26:35 

DIO писал(а):
С Васей не согласен. Не все могут определить реальное состояние монеты по фото, тем паче по обработанному фото. И конечно нанимать экспертов для каждой покупки в инете-не реально.
Все прицепились к пальцам на монете и следам хождения, но это было отражено в описании монеты. А штемпельный блеск
имеющийся в описании, в реальности отсутствует. Вот и все претензии. Но, я считаю их достаточными для разворота сделки, на благо обеих сторон.

Блин, еще один уважаемый человек впал в ересь.

Юрий - я для кого фото купленного мной полтинника делал?

Где там коррекция? Что там изменено?

Где нормальное фото на подоконнике от автора темы?
Штемпельный блеск нельзя убрать или добавить монете - если делать фотку нормально, то если он есть - он БУДЕТ на фото.
Снимок под углом заведомо проигрышно показывает монету и выпячивает её недостатки - делает их кричащими.

посмотри тему по трешке 1961-ой. первое фото реальное, потому что на видео монета ближе всего именно к тем фото которые были изначально.

Фото можно сделать как лучше так и хуже РЕАЛЬНОГО состояния монеты - это ни для кого не секрет.

Re: Покупка у dreamcatcher. Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 31-10-2013 19:12:56 

Вась, кому из вас верить?

Basilio писал(а):
nuke писал(а):
а почему фото исключительно под углом?

а потому, что так они выглядят красивее :)
(viewtopic.php?t=536618)

Basilio писал(а):
Снимок под углом заведомо проигрышно показывает монету и выпячивает её недостатки - делает их кричащими.

Re: Покупка у dreamcatcher. Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 31-10-2013 21:27:56 

nuke писал(а):
Вась, кому из вас верить?

Поверь своему фотоаппарату.
одну и туже монету сними в отраженном ( против освещения) и в рассеяном свете.

Если надо - пример могу сделать.

Re: Покупка у dreamcatcher. Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 31-10-2013 22:29:37 
Эксперт

Благодарил (а): 200,00 Lv (2 раз.)
Тема: наборы ГБ СССР
Есть серебряные пятачки напидраеные, могу видео снять. Блястеть будет не хуже всякого АНЦа
Так что видео не показатель а с помощью света и фотоаппарата можно так же неплохо дурить....

Ищу набор с 3 копейками 1978 шт 3.2 №176 по Федорину
Ищу 50 копеек 1989 с гуртом 1988го - желательно в наборе

Re: Покупка у dreamcatcher. Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 01-11-2013 09:47:08 

money писал(а):
Есть серебряные пятачки напидраеные, могу видео снять. Блястеть будет не хуже всякого АНЦа
Так что видео не показатель а с помощью света и фотоаппарата можно так же неплохо дурить....

ну так сделайте!

Re: Покупка у dreamcatcher. Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 01-11-2013 18:00:08 

Тема: РСФСР, СССР
Интересно,а это норма?

Вложения:
Покупка у dreamcatcher. Прошу разобраться кто прав! - repa.JPG
Покупка у dreamcatcher. Прошу разобраться кто прав! - repa.JPG [ 26.45 Кб | Просмотров: 367 ]

Re: Покупка у dreamcatcher. Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 01-11-2013 19:47:40 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Тема: Иностранные монеты и боны
dreamcatcher писал(а):
Интересно,а это норма?

Вы ввели человека в заблуждение своими фото, минус вполне заслужен. ИМХО.

Re: Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 01-11-2013 21:41:56 

Тема: значки г.Волгодонск, Волго-Донской канал, Ростовская АЭС, Цимлянская ГЭС, Атоммаш
Bravian писал(а):
Зачем все усложнять, придумывать кучу новых правил, которые не понятно как соблюдать и не понятно кто будет контролировать..? Все уже давно придумано: право на возврат покупки в определенный срок (ну например 10 дней с момента получения лота покупателем), с возмещением всех накладных расходов покупателя-продавца на оплату и пересыл 50% на 50%, вне зависимости от мотивации этого поступка. Не нравится- ЖК, не помогло, бан.
И количество опытных "профессиональных" фотографов уменьшится и описания начнут соответствовать и состояние завышать никто не будет и лапшу на уши вешать перестанут, да и этот раздел резко в количестве тем уменьшится.

Можно оттолкнуться от примера сделки с ТС

А. Покупатель имеет право потребовать обратно деньги за сделку если продавец не предоставил дополнительных фоток по его просьбе.
Б. Если продавец предоставил дополнительные фото по просьбе покупателя, но покупателя они по какой-то причине не удовлетворили, то он (покупатель) сам решает участвовать в дальнейшем аукционе или нет, всецело принимая на себя возможный риск неоправданного ожидания предполагаемого качества лота.

И овцы сыты и волки целы.

Интересуют значки, наст. медали и прочее по тематике г. Волгодонск, Атоммаш, Ростовская АЭС.
Обменный фонд (не весь, спрашивайте!)

Re: Покупка у dreamcatcher. Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 01-11-2013 22:08:53 

макмак писал(а):
dreamcatcher писал(а):
Интересно,а это норма?

Вы ввели человека в заблуждение своими фото, минус вполне заслужен. ИМХО.

Я до сих пор не увидел подтверждения того, что покупатель прав.
Я видел только нарочито сделанное плохое фото и не увидел его желания как то доказать свою правоту.

Плюс хамство и бросание минусами - не делает ему чести.

А если я сейчас ему за это поведение отплачу той же монетой?

Эй, пострадавший, отзовитесь уже, вы будете доказывать свою точку зрения или вам ща репку подпорчу за клевету?

Re: Покупка у dreamcatcher. Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 01-11-2013 22:59:29 

Тема: Барыжу понемногу
dreamcatcher писал(а):
Интересно,а это норма?

А это пункт 5 в чистом виде.

Re: Покупка у dreamcatcher. Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 01-11-2013 23:07:06 

Благодарил (а): 12,00 Lv (12 раз.)
И гуртик бы глянуть?
Гурт в порядке,старт прежний 1000

Re: Покупка у dreamcatcher. Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 01-11-2013 23:09:25 

Andrey.K. писал(а):
И гуртик бы глянуть?
Гурт в порядке,старт прежний 1000

Вот что значит «разрядить обстановку». :)

Re: Покупка у dreamcatcher. Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 01-11-2013 23:11:00 

Это Ваша 5 лей 1883.

Последний раз редактировалось Andrey.K. 01-11-2013 23:18:23, всего редактировалось 1 раз.

Re: Покупка у dreamcatcher. Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 01-11-2013 23:18:18 

Какие 5 лей, можно полюбопытствовать? :)

Re: Покупка у dreamcatcher. Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 01-11-2013 23:23:38 

dreamcatcher,извините спутал Ваши 5 лат и 5 лей от другого продавца.Еще раз приношу свои извинения.

Re: Покупка у dreamcatcher. Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 01-11-2013 23:52:14 

Andrey.K. писал(а):
dreamcatcher,извините спутал 5 лат и 5 лей.Еще раз приношу свои извинения.

Да, я уже понял, бывает. И все же, вы спутали не 5 лат и 5 лей, вы спутали меня с другим человеком.
Вообще, что меня в этой теме периодически с кем-то путают, выясняется уже не в первый раз. Я думаю, что не стоит некоторым участникам темы рьяно делать из меня козла отпущения всего форума и проверять свои же сообщения тщательнее. :D

[ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа