Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 27-12-2011 20:48:17 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 400,00 Lv (14 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0584
Чапельник писал(а):
Смотрите что написал модератор. Абсолютно правильный разбор ситуации. :P
От Вас окромя каких-то домыслов, предположений и придуманных кенигсбергером "правил" (решать через личку вопрос о подлинности)
я не увидел. :P

Доо. Сплошные домыслы про правила, хехе. Только не от меня. От меня - про правила общения и поведения. И про правила решения вопросов эффективно и к вящему удовлетворению. От вас - пункты правил форума.

Человеку сказали "в личку", он не пожелал, получил минус, продолжил "искать правду", получил минус, устроил всенародный скандал, получил минус, набежали "правдолюбы", нахватал плюсов.

Правила в этом проекте "подогрей репку" глубоко вторичны. Просто сериал "обмен фуфломонеты на фуфлорепу".

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 27-12-2011 20:48:34 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
есть правило что продажную ветку продавец ведт сам единолично.
хотеч в личку, хочет розовым пишет, хоте ребусами общается.
сам и единолично еще раз подчеркиваю.

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 27-12-2011 20:49:12 

Благодарил (а): 60,00 Lv (6 раз.)
Никогда не высказывался в подобного рода темах, но уж простите меня.
Кенигсбергер прав, т.к. просил доказательства в личку, а увидел какие-то картинки с молота в теме, без объяснения причин. И человек явно шел на скандал, хотя мог спокойно уладить дело в личке.
Знаю лично Алексея, абсолютно адекватный и вменяемый человек. При четких доказательствах, он убрал бы лот (или предположение насчет копии) и все, вопросов не было бы ни у кого.
Репа на ресурсе зарабатывается годами, никто не может упрекнуть Кенигсбергера в продаже фуфла или чем-то подобном. Как уже отметил Сергей (Gresnik) теперь каждый может шариться по чужим темам, выискивая несоответствие, и устраивать срач по любому поводу. И потом получать звание народного трибуна.

Вот как-то так. С уважением, Вилли.

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 27-12-2011 20:52:03 

Благодарил (а): 0 раз.
"За продажу старых и давно известных копий монет под видом "предположительно" копий, и вранье насчет того что сравнивал данную "предположительно" копию с другими такими же монетами."-вполне обоснованный минус. Сравнивал бы-не выставлял как "предположительно". Не надо сюда приплетать п. 6.7

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 27-12-2011 20:52:26 
Эксперт

Благодарил (а): 41,00 Lv (5 раз.)
Тема: Русская Финляндия
daregod писал(а):
Чапельник писал(а):
От Вас окромя каких-то домыслов, предположений и придуманных кенигсбергером "правил" (решать через личку вопрос о подлинности)

Доо. Сплошные домыслы про правила, хехе. Только не от меня. От меня - про правила общения и поведения. И про правила решения вопросов эффективно и к вящему удовлетворению. От вас - пункты правил форума.

Человеку сказали "в личку", он не пожелал, получил минус, продолжил "искать правду", получил минус, устроил всенародный скандал, получил минус, набежали "правдолюбы", нахватал плюсов.

Правила в этом проекте "подогрей репку" глубоко вторичны. Просто сериал "обмен фуфломонеты на фуфлорепу".

С какой радости он должен писать в личку, а не в тему???
И второй вопрос, если я сейчас скажу Вам писать ответы не в тему, а мне в личку Вы подчинитесь? :wink:

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 27-12-2011 20:58:08 

daregod писал(а):
...Человеку сказали "в личку", он не пожелал, получил минус, продолжил "искать правду", получил минус....

sergey77 писал(а):
Флуд в продажной ветке- такого правила нет на форуме. Есть правило 5. Кроме этого флуд на форуме (кроме раздела ТРЕП) также наказуем! и правило 3.8 Обсуждение лота возможно, :!: но только по теме, без комментариев не имеющих отношения к лоту. которое как раз и регламентитрует флуд.
Но почему обсуждение лота должно идти в личке? Это где написано?

За что минуса?

Последний раз редактировалось Silicium 27-12-2011 20:59:54, всего редактировалось 1 раз.

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 27-12-2011 20:59:35 
SuperModerator

sergey77 писал(а):
daregod писал(а):
Чапельник писал(а):
Продажа идет в открытую, а обсуждение подлинности должно идти в личке???
Повторяю вопрос, какой пункт правил нарушил ТС тем что написал в теме???

Почему вы так за правила цепляетесь? Причём ТУТ правила вообще? Ему что - модераторы ЖК выписали? Просто один пользователь выразил отношение другому. ТС выставил минус в ответ, надо будет взглянуть потом, как там модераторы - не пропустили ли нарушение :)

Елки- палки, Вы вроде в ВИПе состоите и до сих пор не знаете,что ЖК виповцам может только Админ ставить? Если б не это обстоятельство, сейчас бы оба с горчичниками ходили :x

Сергей, ТС - это ТС этой темы. И он вполне ЖК заслужил по п.6.7 (минус в ответ) и п.9, на мой взгляд.
По ЖК для випов я в курсе, но не рассматриваю деяния продавца как нарушение п.6.7: я уже говорил, что между шантажом и предупреждением разница хоть и трудноуловима, но есть.

Шантаж нацелен на получение выгоды моральной или материальной, а предупреждают, чтобы человек осознал серьёзность ситуации. Чтобы человек, сказавший А, не забыл сказать и Б, например, как в этом случае. Или когда модеры предупреждают, чтобы не допустить нарушения.

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 27-12-2011 21:01:34 

Благодарил (а): 1 023,00 Lv (15 раз.)
daregod писал(а):
Чапельник писал(а):

Это у меня домыслы про правила ? Советую- ещё раз внимательно прочитать правила. А то что Вы ВИП- 3 раза!
Ещё раз повторяю как официальное лицо форума- Кёнигсбергер не вправе требовать переноса обсуждения лота в личку. И уж тем более как Виповец не вправе нарушать правила форума в части шантажирования понижением репутации.

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 27-12-2011 21:02:24 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Батя-Мановар писал(а):
lsamurai писал(а):
Батя-Мановар, а я вот не вижу разницы, ну не спец я в теме. Сложно словами объяснить? ТС до этого до сих пор не снизошел, видите ли, это не его царское дело. Но по поводу подлинности тут уже высказались. Дело в том, что ТС минусы за дело в репу отхватил, а потом жаловаться на это побежал.

Не видите потому, что ее тут нет. Предметы "одноштемпельные", даже выкрошки все одинаковые. Если один из них - фуфло, то второй ну никак не может быть "предположительно". Реально не понятно, какие тут еще мистические доказательства пытаются выдавить из ТС? Все уже давно выложено. Картинки было более, чем достаточно.

По поводу всего остального я, пожалуй, воздержусь, хотя мысленно во многом согласен с теми, кто поддержал ТС.

вот вам пример грамотного и ответственного подхода.
аргументировал и объяснил.
с другой стороны: разница в два раза, если таковая с молотком, как выше указали - ниочем. то есть, я хотел сказать, вполне допустимая. так что, получается, у Продавца совершенно адекватный подход.

предлагаю:
1. нанести на лот гравировку "самара-нумизматика 2011" и признать ее редкой разновидностью с внесением в каталоги ViVa.
ответственный: тов. VIV
2. борца за справедливость, не сумевшего или не захотевшего сделать красиво, как Батя, - забанить на 1 год.
3. п.2 заменить испытательным сроком до конца 2011 года с дальнейшей амнистией в связи с праздником.
4. возрадоваться всем форумом тому, как всё таки вполне прилично и интеллигентно происходило выяснение и перетирание.
диспозиция:
1 ряд (сидячие места): Администрация, тов. VIV.
2 ряд (сидячие места, но жесткие, не кресла): Випы.
3 ряд (свободные места, стоя): кандидаты в Випы, а пока ещё недоВипившие.
4 - танцпол. для всех желающих.
по окончании возрадования - банкет.
устроитель: тов. VIV
5. вынести тов. VIV-у благодарность.
формулировка: за активное участие в разрешении конфликтной ситуации и устройство праздничного банкета.
-------------------------------------------------
вот как то так.
ну, надо уже чего то решать, товарищи! НГ уже подкрался!

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 27-12-2011 21:04:32 

Ага. П. 6.7 трудновато пришивается, учитывая развернутое объяснение минуса, давайте попробуем п.9. Да так любую тему в разборках к этому пункту приклепать можно.

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 27-12-2011 21:04:46 

daregod писал(а):
sergey77 писал(а):
daregod писал(а):
Чапельник писал(а):
Продажа идет в открытую, а обсуждение подлинности должно идти в личке???
Повторяю вопрос, какой пункт правил нарушил ТС тем что написал в теме???

Почему вы так за правила цепляетесь? Причём ТУТ правила вообще? Ему что - модераторы ЖК выписали? Просто один пользователь выразил отношение другому. ТС выставил минус в ответ, надо будет взглянуть потом, как там модераторы - не пропустили ли нарушение :)

Елки- палки, Вы вроде в ВИПе состоите и до сих пор не знаете,что ЖК виповцам может только Админ ставить? Если б не это обстоятельство, сейчас бы оба с горчичниками ходили :x

Сергей, ТС - это ТС этой темы. И он вполне ЖК заслужил по п.6.7 (минус в ответ) и п.9, на мой взгляд.
По ЖК для випов я в курсе, но не рассматриваю деяния продавца как нарушение п.6.7: я уже говорил, что между шантажом и предупреждением разница хоть и трудноуловима, но есть.

Шантаж нацелен на получение выгоды моральной или материальной, а предупреждают, чтобы человек осознал серьёзность ситуации. Чтобы человек, сказавший А, не забыл сказать и Б, например, как в этом случае. Или когда модеры предупреждают, чтобы не допустить нарушения.

Ответил ниже. Кёнисбергер нарушил правило 6.7, Alexidiss также нарушил это правило. Всё, других нарушений правил нет.
Дабы не быть предвзятым карточку пока не получил никто, а должны получить оба.
Подождём Админа :roll:

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 27-12-2011 21:06:28 

Silicium писал(а):
Ага. П. 6.7 трудновато пришивается, учитывая развернутое объяснение минуса, давайте попробуем п.9. Да так любую тему в разборках к этому пункту приклепать можно.

При желании за уши можно притянуть ещё с пяток нарушений :x
И вообще репа на форуме уже ничего не значит :(

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 27-12-2011 21:06:56 
SuperModerator

Чапельник писал(а):
С какой радости он должен писать в личку, а не в тему???
И второй вопрос, если я сейчас скажу Вам писать ответы не в тему, а мне в личку Вы подчинитесь? :wink:

1. Потому что продавец сам ведёт свою ветку и так хочет. Это не значит, что его желание - закон, но это значит, что игнорирование приравнивается к неуважению.

2. Даже учитывая, что эта тема не является вашей продажной веткой, я легко могу перейти в личку и обсудить все вопросы, которые у вас возникли ко мне, или по этой теме, или любые другие. Мне не сложно, если вы считаете, что нам есть что обсудить. Я абсолютно открыт для общения и не считаю унижением выполнять мелкие просьбы друзей-нумизматов, а именно так я рассматриваю всех пользователей данного форума, даже тех, с кем имеются мелкие разногласия по некоторым вопросам.

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 27-12-2011 21:10:59 

sergey77 писал(а):
Silicium писал(а):

При желании за уши можно притянуть ещё с пяток нарушений :x
И вообще репа на форуме уже ничего не значит :(

Вот именно, что за уши. Где здесь нарушение у ТС п.6.7? Объяснение минусу есть? Есть. Достоверное? Достоверное. Достаточное? Достаточное. Всё, п.6.7-побоку.

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 27-12-2011 21:11:03 

предлагаю тему закрыть. каждый останется при своём мнении. тс кажется что он прав. продавец думает что он. я тс не знаю. но пользователя konigsberger знаю по нескольким ресурсам. и везде у него положительные отзывы. и здесь у него уже довольно серьёзная репутация и изучив её можно понять что человек не преследовал цели кого либо обмануть... если кому то кажется что человек имея положительную репутацию в интернете как продавца вдруг рискнёт, из за этой ничтожной суммы, специально впарить фуфло... это ваше право так считать... лично я уверен что человек такой цели не преследовал. и даже сейчас продавец в плюсе. потому как его репутация заслуженна и заработана реальными делами. а репутация тс просто пустышка. :)

С уважением ко всем.

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 27-12-2011 21:12:12 
Эксперт

Хорошо, больше в теме не пишите, пишите мне в личку. :P
Лишь потому, что я так сказал. :oops:
По моему это несколько оскорбительно, не хочу Вас обидеть,
просто провожу эксперимент.

Сергей 77, почитайте удаленные сообщения из продажной темы, там п.5 очевиден.

Последний раз редактировалось Чапельник 27-12-2011 21:13:48, всего редактировалось 1 раз.

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 27-12-2011 21:13:23 

Тема: советы-разновидности
ну раз так-на принцип покатило-типа строго тут правильные все-и сделайте НАКАЗАНИЕ ПАРИТЕТНЫМ-А НЕ КАК ОБЫЧНО ТУТ ПРИНЯТО-И УДАЛИТЕ У КАЖДОГО ИЗ УЧАСТНИКОВ СРАЧА ВСЕ ЛЕВЫЕ ПЛЮСЫ/МИНУСЫ. :wink:

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 27-12-2011 21:14:34 
Эксперт

az717 писал(а):
ну раз так-на принцип покатило-типа строго тут правильные все-и сделайте НАКАЗАНИЕ ПАРИТЕТНЫМ-А НЕ КАК ОБЫЧНО ТУТ ПРИНЯТО-И УДАЛИТЕ У КАЖДОГО ИЗ УЧАСТНИКОВ СРАЧА ВСЕ ЛЕВЫЕ ПЛЮСЫ/МИНУСЫ. :wink:

+1. :D

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 27-12-2011 21:15:44 

Коllекционер писал(а):
...потому как его репутация заслуженна и заработана реальными делами. а репутация тс просто пустышка...

Я там Грешнику уже по этому поводу писал.

А у ТС сейчас-чувство глубокого морального удовлетворения :)
И что касается репы konigsberger. Вот именно, она у него немаленькая. Можно было так бы и не поступать, будучи "примером для других".

az717 писал(а):

А что же вы раньше-то про "паритет" молчали, когда у ТС минус пятнадцать от konigsberger при репе+17, а у оппонента минус 1 при репе за 700. Что ж молчали-то? Остался в плюсе-был, значит прав. Попросит-можно и удалить. Паритет, блин....

Последний раз редактировалось Silicium 27-12-2011 21:23:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 27-12-2011 21:16:44 

Silicium писал(а):

оно конечно развернутое , но не правдивое.
как доказать сравнивал Алексей эту монету с другими или нет? ни как! (если он сам только не скажет об этом)
соответсвенно формулировка "вранье насчет того что сравнивал данную "предположительно" копию с другими такими же монетами" и есть вранье. значит минус не обоснованный, как имеете смелость заявлять.

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 27-12-2011 21:20:28 
SuperModerator

sergey77 писал(а):
Ещё раз повторяю как официальное лицо форума- Кёнигсбергер не вправе требовать переноса обсуждения лота в личку
Хм. Почему?

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 27-12-2011 21:20:38 

Цитата:
Auftraggeber: 16401 Auftragvom: 01.08.2003 Reg.-Nr.:Z030819-k3 vorliegend
Gewicht in Gramm : 1,5714
Durchmesserwaagrecht in mm : 22,65
senkrecht in mm : 22,64

Die vorliegende Munze wurde von mir eingehend gepruft und anhand von Vergleichsmaterial bestimmt.
Nach AbwSgung der vorliegenden Erkenntnisse handelt es sich hierbei um eine 5 Mark Munze 1943 aus Litzmannstadt, Jaeger L3b. Das Munzmaterial besteht aus Aluminium. Diese Munze wurde im Getto Litzmannstadt, damals Bestandteil des Deutschen Reiches, gepragt. Diese Munze ist echt.

Die Vorder- und Riickseite der gepriiften Munze wurde digital aufgenommen und in diesem Gutachten ausgedruckt.
Dieses Gutachten entstand nach bestem Wissen und Gewissen. Eine Kopie dieses Gutachtens wurde digital archiviert.

кто знает немецкий, как первести?

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 27-12-2011 21:21:25 

Благодарил (а): 60,00 Lv (6 раз.)
Чапельник писал(а):
Тема себя исчерпала. Предлагаю закрыть. :D

А ТС заминусовать до первоначального состояния.

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 27-12-2011 21:25:48 

Willy77 писал(а):
Чапельник писал(а):
Тема себя исчерпала. Предлагаю закрыть. :D

А ТС заминусовать до первоначального состояния.

Лучше VIP жк выписать, дабы другим VIPам не повадно было, и читали "как отче наш" пункт правил нашего форума:
11.2 Обязанности участников группы:
- безукоризненно соблюдать правила форума и быть образцом для остальных участников форума

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 27-12-2011 21:28:40 

andrew_kgd писал(а):
Silicium писал(а):

оно конечно развернутое , но не правдивое.
как доказать сравнивал Алексей эту монету с другими или нет? ни как! (если он сам только не скажет об этом)
соответсвенно формулировка "вранье насчет того что сравнивал данную "предположительно" копию с другими такими же монетами" и есть вранье. значит минус не обоснованный, как имеете смелость заявлять.

Обыкновенно имею. ТС предоставил фото другой такой же монеты. А Батя-Мановар объяснил доходчиво, почему konigsberger всё же не сравнивал. Или теперь будет, что "сравнивал, но не с совсем такой" или "сравнивал, но вот как-то не увидел"?

[ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа