Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.
Автор Сообщение
Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 10-04-2016 07:53:59 
Эксперт

Благодарил (а): 89,00 Lv (89 раз.)
Тема: Расколы монет
Реквизиты высланы 5-го, половина времени 7-го числа покупатель разбирался с продавцом по поводу минуса и продолжения сделки.

Какие три дня?

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 10-04-2016 07:56:47 

Благодарил (а): 0 раз.
danalex писал(а):
[Оплата производится за 10 секунд.

Эгоцентризм затмевает разум - честное слово... Нет карты сбера - пшёл нафик?
Вот из принципа б кто-нибудь Вам оплатил способом с максимальной длительностью прохождения средств...

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 10-04-2016 08:01:50 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
Редкий ВВид писал(а):
danalex писал(а):

Вот из принципа б кто-нибудь Вам оплатил способом с максимальной длительностью прохождения средств...

даже не в этом дело... Интересует вопрос, почему не были отправлены реквизиты для оплаты в те же 10 секунд после окончания аука? :?

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 10-04-2016 08:08:53 
Эксперт

Благодарил (а): 89,00 Lv (89 раз.)
Тема: Расколы монет
___Лариса___ писал(а):
Редкий ВВид писал(а):
danalex писал(а):

даже не в этом дело... Интересует вопрос, почему не были отправлены реквизиты для оплаты в те же 10 секунд после окончания аука? :?

Это косяк... и он исходит из условий аукциона. Срок оплаты уменьшается на срок отправки реквизитов, что ущемляет права покупателя.

Кроме того, условия аукциона требуют постоянного нахождения в сети, хоть в три утра - получил реквизиты, и вперёд! За 10 секунд проплатить не проблема.

Корректнее указать:
- отправка реквизитов с 22:00 до 23:00;
- оплата в течении 48 часов с момента получения реквизитов.

Иначе странно требовать соблюдения режима проплаты, не регламентируя режим отправки реквизитов. Это игра в одни ворота.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 10-04-2016 08:21:32 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Всем кто поддерживает продавца следует помнить , что условия на счет которых ссылаются согл. п.3.25 никоим образом не должны нарушать остальные правила . В данном случае они противоречат п.3.26 устанавливающему обязанности покупателя . На мой взгляд само установление условий не прописанных в правилах уже нарушение . Хотите чего-то договаривайтесь в личке . А в правилах , учитывая что все сегодня "юристы" , необходимо прописать сроки оплаты , сроки выхода на связь продавца , сроки отправки лота . Ведь нет ничего сегодня кроме обязанности выхода на связь покупателя .

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 10-04-2016 08:44:39 

Ну или отдельную ветку сделать "Срочные продажи" с соответствующими правилами .

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 10-04-2016 09:09:50 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Монеты и банкноты СССР и России с 1961 года
Номер карты Сбербанка 4276**********8302
bimbom62 писал(а):
Всем кто поддерживает продавца следует помнить , что условия на счет которых ссылаются согл. п.3.25 никоим образом не должны нарушать остальные правила . В данном случае они противоречат п.3.26 устанавливающему обязанности покупателя . На мой взгляд само установление условий не прописанных в правилах уже нарушение . Хотите чего-то договаривайтесь в личке . А в правилах , учитывая что все сегодня "юристы" , необходимо прописать сроки оплаты , сроки выхода на связь продавца , сроки отправки лота . Ведь нет ничего сегодня кроме обязанности выхода на связь покупателя .

Браво! Блестящее самоопровержение! :D

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 10-04-2016 12:51:34 

Bull-dozer писал(а):
bimbom62 писал(а):

Браво! Блестящее самоопровержение! :D

Естественно . То , что есть и то как должно на мой взгляд быть - это не одно и тоже . Не вижу никаких опровержений . Как считал так и считаю что все можно решать без ругани , если есть взаимоуважение . Но раз иногда возникают спорные ситуации , значит правила нужно править так , чтобы они были понятны и не двухсмысленны и не приводили к ссоре десятка уважающих до этого друг друга людей .

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 10-04-2016 15:16:40 

Тема: Талеры, Кроны Британии, Биметалл, 3 рейх,
Господа, давайте раз и навсегда определимся, чем мы руководствуемся в разделе "выяснения отношений" при принятии решений и вынесении вердиктов. Правилами или человечностью?
Всегда есть закон и есть мораль. Мораль может быть у каждого своя. Для одних аморально выходить на улицу без чадры, а другие ходят по улицам в прозрачных топиках - и считают это нормальным.
Ориентироваться на человеческие взаимоотношения - это, конечно, прекрасно, но поймите - сколько здесь людей, столько и мнений. Это тупиковый подход. Для того и существуют правила и нормы, чтобы регулировать массу порой диаметрально противоположных мнений и сводить их в одни общие рамки.

Ulam писал(а):
danalex, вот эти опусы вообще о чём?

Цитата:
6. ...Но для этого иметь яйца, согласен.

...не люблю скользких типчиков, которые как девочки хнычут, когда получают по заслугам, и пытаются извиваться, как пресмыкающиеся, в попытках оправдать себя. Не стыдно?

...если вы вообще в состоянии понять, что такое человеческий, и что такое совет, в чем я сильно сомневаюсь, скорее всего такие как вы всем любят орать "кто вы такой, чтобы мне советовать" - обычный детсад

...вам вообще на всех пофигу, кроме себя.

Давайте разберемся, без проблем. Где здесь нарушение п. 5? Я кого-то назвал напрямую "скользким типчиком"? "пресмыкающимся"? Или может мое сомнение в том, что человек понимает какой-то термин - это уже хамство или оскорбление? Или может слово "детсад" уже стало здесь оскорблением? Или может то, что человеку на всех плевать, кроме себя - это хамство?

Извините, конечно, но если уж даже я сравнил подобное поведение с поведением животных класса пресмыкающихся, то здесь я скорее оскорбил самих пресмыкающихся, потому что они, по крайней мере, не лгут и не лицемерят, они ведут себя так, как им дала возможность природа. А человеку природа дала возможность лгать, и поэтому ТС с первого же сообщения лжет, а большинство почему-то этого в упор не замечает и продолжает его оправдывать.

И если уж говорить про пункт 5. А почему, в таком случае, вы не считаете хамством вот такое:

AdvokaTT84 писал(а):
Вот Вы тупой, или нет? Не далекий? [...] показал все свое дерьмо наружу

arni100 писал(а):
Детский сад...

___Лариса___ писал(а):
Непроходящий словесный понос

___Лариса___ писал(а):
эту какашку нужно обходить стороной за сто километров

Konst80 писал(а):
продавцов таких на кол

Стасыч писал(а):
нельзя же быть аккуратным и педантичным до маразма.

BELSLAW писал(а):
какого хрена я буду ждать пока тебе 30 человек оплатит

___Лариса___ писал(а):
отсутствие продавца избавило нас от прочтения его километровых портянок

nick8 писал(а):
Весеннее обострение что ли? Трубы горят? :shock:

___Лариса___ писал(а):
правила написаны до такой степени коряво, что есть такое стойкое ощущение, что писал их кочегар...или сантехник :oops:

AdvokaTT84 писал(а):
Если у тебя весь смысл жизни в 1170 рублей, то это твои проблемы, лично твои.

И прошу заметить, все это - еще до моего появления в теме! Не слушая вторую сторону, полностью доверяясь лживому первому посту, где ТС уверяет, что он успел оплатить лот в течение 2 суток с момента получения реквизитов.

Где логика? Где последовательность суждений?
Я считаю, модераторы ведут себя в решениях по п. 5 вполне гуманно и рационально. Везде есть дозволенный уровень разговорного панибратства, гипербол и ассоциаций. Иначе будем жить как в Штатах, на каждое "трубы горят" создавая тему в нехороших и выясняя, какое имел право такой-то человек говорить что-то подобное в адрес такого-то меня, подавать друг на друга в суды и так далее. Тогда модераторов надо содержать 10 тысяч человек.

Да и в конечном итоге, если кому-то нахамили, кого-то оскорбили - есть кнопочка "жалоба", можно жать и ожидать модератора, который примет решение, является ли это основанием для ЖК по п. 5.

Или, может быть, вы считаете, что выражение "надо иметь яйца" какое-то дико хамское? Вы не используете такое выражение в обычной беседе? Да больше чем уверен, тут 90 процентов ораторов по жизни матюгаются через слово, это вообще в порядке вещей. А тут их, видите ли, оскорбляет вполне нейтральное и веселое выражение из народного фольклора? Ну бред же!

Ulam писал(а):
Мне странно, что продавец, как человек, не относится по человечески к покупателю. Как бы странно это не казалось.

Дело в том, что покупатель изначально задал тон общения и уровень человеческого отношения, проигнорировав мое сообщение с реквизитами. Не было бы ничего - ни минусов, ни разборок, ни нападок, если бы покупатель просто написал обычный для этого форума ответ - "принято, оплачу". Смотрите сами, каков алгоритм появления конфликта:

1. Я отправил реквизиты
2. На следующее утро вижу, что письмо прочитано, ответа нет
3. Покупатель вызывает подозрение, захожу в его репутацию и вижу:

Цитата:
месяц уже как давно прошел, а монету так и не получил....

Цитата:
За неуважение к окружающим и незнание элементарной мат. части.

Цитата:
За неадекватные цены.

Плюс записи от модераторов за неправильное составление аукционов, флуд и так далее, то есть человек явно не дружит с правилами и пренебрежительно относится к другим участникам форума. Становится понятно, что могут быть проблемы.

4. Захожу в его профиль на следующий день - вижу, что он снова был онлайн, но так и не отписался.
5. Принимая во внимание отправку реквизитов через сутки, выжидаю до истечения 2 суток с этого момента.
6. Ставлю минус за несоблюдение условий аукциона, устанавливать которые мне дозволяет пункт 3.25.

Посмотрите на это все на холодную голову. Попытайтесь хотя бы на секунду посмотреть на ситуацию глазами другой стороны.

А теперь давайте разберемся с пунктом 3.26.

Как я уже говорил, скорее всего он возник по причине того, что когда-то покупатели делали ставки, а потом по каким-то причинам пропадали. В результате продавцы ждали, возможно, месяцами, пока покупатель снизойдет до них, чтобы перевести деньги. Пункт 3.26 закрепил право продавца не ждать дольше 7 дней. Если до этого времени покупатель не сообщает о себе, лот является невыкупленным и может быть перевыставлен.
Это же очень логично! Другой вопрос, что формулировка дико кривая. Но понять этот пункт при желании можно.
Он не отменяет действия пункта 3.25, дающего право продавцу устанавливать условия лота. Продавец может написать, что он не принимает оплату на карту СБ, а принимает только вебмани. Это его право. Ну нету у него карты СБ! Поэтому он продаст только тому, кто может оплатить по вебмани. Да, это геморно, да, неудобно, но есть условия, есть требования правил их соблюдать.
Таким образом, пункт 3.26 устанавливает максимальный срок "выхода на связь" со стороны покупателя, но он не отменяет действия пункта 3.25, обязывающего покупателя выкупить лот на условиях продавца.
И тут уж совершенно точно - не нравятся условия, проходим мимо, не флудим в ветке, не срываем торги. Хотите уточнить, есть ли возможность оплатить хотя бы яндекс-деньгами вместо вебмани - добро пожаловать в личку или в обсуждение. Но сначала задаем вопрос, а уже потом принимаем решение, делать ставку или не делать.

Человечность тут совершенно ни при чем. Когда речь идет о деньгах, нужно ориентироваться на правила, а не на какие-то там понятия о человечности или морали, которые у каждого свои. А иначе может так получиться, что продавец окажется гусаром, и когда покупатель попросит у него реквизиты для перевода денег, он с гордостью скажет "гусары денег не берут", а потом еще и оскорбится за то, что ему их предложили.

Короткий пример из жизни. Несколько лет назад, когда получение загранпаспортов было тем еще гемором, и в этой области еще не навели мало-мальский порядок, мне понадобилось срочно поехать за границу. Если я не ошибаюсь, тогда загранпаспорт по правилам паспортных столов выдавался в течение 1 или 2 месяцев. Но были конторы, типа визовых центров, не знаю, есть ли еще такие, которые содействовали в срочном получении загранпаспорта. Официально, конечно же, и брали за это приличные деньги. Ты обращаешься в эту контору, они тебе гарантируют получение загранпаспорта через 10 дней (условно). У меня сроки поджимали, надо было еще получить визу, поэтому я к ним обратился, заплатил деньги и жду. Прошло 10 дней, а паспорт не готов. Мне подавать на визу, а паспорта нет.
И что, вы в этом случае скажете, что они могли вообще не делать ускоренное оформление? Ведь по закону максимальный срок установлен в 30 дней! И они могут сказать - идинафиг, вот закон, и нам плевать, что ты заплатил деньги за ускоренное оформление?
Здесь есть две стороны. Одна сторона предлагает услугу и просит за нее деньги. Другая сторона соглашается на эти условия, платит деньги и ожидает выполнения услуги в срок. Если одна из сторон отказывается от выполнения обязательств - то она нарушает договор.

В данном случае точно так же. Есть правила, которые говорят - максимальный срок выхода на связь - 7 дней. Но это не значит, что в условиях аукциона не может быть прописан меньший срок.

Если ты принял эти условия - будь добр их соблюдать. Если эти условия тебе кажутся противоречащими правилам - тогда жми кнопку жалоба и жалуйся модераторам, что продавец нарушает пункт 3.26.
Однако же очень много продавцов ставит условие по оплате в течение какого-то времени. А дальше - идти на человеческие уступки или не идти на них - это уже балабольство и вопросы личных взаимоотношений. В данном случае я принял решение, что не хочу идти ни на какие уступки, учитывая записи в репутации покупателя. У меня есть такое право.

Все ораторы, которые здесь рассказывают про свои личные черные списки и прочее - пожалуйста, это ваше право. Считаете нужным сообщить об этом - прекрасно. Но пожалуйста, не надо мне угрожать тем, что на мои лоты будет обращать внимание меньше людей. Будут обращать столько, сколько посчитают нужным, и вас, поверьте, не будут спрашивать. Кто-то зайдет в тему, почитает и примет для себя решение. Не факт, что в пользу покупателя в данном случае. Не надо решать за других людей. Здесь очень много думающих и понимающих людей, способных проанализировать и понять, где справедливость и следование букве правил, а где ложь, игнор и лицемерие.

Последний раз редактировалось danalex 10-04-2016 15:41:51, всего редактировалось 1 раз.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 10-04-2016 15:26:41 
Пользователь заблокирован
Это нужно действительно иметь писательский талант, чтобы из ничего развить тему на 10 страниц.
Продавец, берегите себя. Вам еще предстоит новые книжки писать. Рекомендую начать с романа "Как завести друзей" :D

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 10-04-2016 15:34:42 

Ulam писал(а):
danalex, в Москве проблемы с почтовыми отделениями? Сходили в типографию или за пенсией, и закинули письмо по пути.

Походы по Москве раз в месяц... Мне то лень выйти, но даже в баню хожу мимо почты :shock: , или в магазин - до почты ещё 100 метров - 1 минута.

Считаю отмазкой невозможность отправки более чем за раз. Это проблемы продавца, стоило предусмотреть срок, после которого совершаете вылазку с отправлениями. Вопрос ведь стоит не в отправлении, а в получении средств :wink: ?

Хорошо, на почте очередь люди занимают с семи утра по записи, такое тоже бывает. Возьмите с собой планшет с интернетом и, в ожидании совей очереди к оператору, продолжайте творческую работу.

А зачем вы мне рассказываете про свой личный опыт и про свою личную жизнь? Скажите честно, меня это должно как-то интересовать?
По большому счету, я ведь не обязан отчитываться, по каким причинам я считаю невозможным для себя часто ходить на почту? А вы их не знаете и не имеете никаких (даже моральных) прав делать об этом какие-то выводы.
У меня в условиях аукциона четко написано - отправка в течение 5 суток после получения оплаты.
Обычно я стараюсь отправить как можно быстрее, чтобы разделаться с этим. Иногда все же приходится ходить дважды, потому что люди выходят на связь и сообщают, что у них возникли какие-то сложности с оплатой и они могут оплатить только чуть позже. Иногда я отправляю монеты даже если оплата еще не поступила, но сообщаю трекинг покупателю только после оплаты. Иногда и трекинг предоставляю сразу, если вижу, что покупатель надежный и переживать не о чем.
Но чтобы принять какое-то решение по этому поводу - надо, чтобы контрагент хотя бы дал о себе знать, что мое сообщение с реквизитами прочитано и он в ближайшее время совершит оплату. А здесь - конкретный игнор, ни одной буквы не написал в ответ. Не смог он, видите ли. А когда получил минус - сразу же разразился двумя сообщениями подряд!

Изображение

Это оказалось не такой уж сложной задачей вдруг!

Поэтому в данном случае контрагент для меня выглядел ненадежным. И в результате мои опасения подтвердились, и я реализовал свое право выставить ему негативный отзыв за несоблюдение условий лота.

Так что прошу Вас, не надо мне объяснять и советовать, где мне заниматься творчеством и куда брать планшет. Это не очень этично, раз уж Вы призываете к соблюдению этики. У меня своя жизнь, у Вас своя, давайте будем заниматься каждый своими делами.

Единственная прямая обязанность каждого участника этого форума - соблюдать правила. Я правила соблюдаю. А мой контрагент - нет. И еще и врет постоянно.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 10-04-2016 15:39:46 

Ulam писал(а):
Реквизиты высланы 5-го, половина времени 7-го числа покупатель разбирался с продавцом по поводу минуса и продолжения сделки.

Какие три дня?

Лично я, как я уже говорил, перед тем как влезать в эти разборки, пошел и выполнил свои обязательства перед всеми покупателями - упаковал и разослал лоты. Прошу обратить внимание - уложился в обозначенные сроки.
А покупатель, вместо того, чтобы оплатить лот, полез в разборки, так, что ли?

Да и потом, какая еще половина времени? Ничего он не разбирался. Написал мне два сообщения подряд - скрин приведен выше - в половине восьмого утра. Дальше от него сообщений не было, и следующее сообщение - в половине третьего - "оплачено".
Зачем вы выдумываете и додумываете?
Вот что значит хорошая манипуляция. Закинул ТС людям лживую пищу - они сами дальше додумают, навыдумывают, нафантазируют. Уже оказывается, что он полдня со мной что-то выяснял, бедный.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 10-04-2016 15:47:39 

danalex писал(а):
Ulam писал(а):

Какие три дня?

Лично я, как я уже говорил, перед тем как влезать в эти разборки, пошел и выполнил свои обязательства перед всеми покупателями - упаковал и разослал лоты. Прошу обратить внимание - уложился в обозначенные сроки.

Да и потом, какая еще половина времени? Ничего он не разбирался. Написал мне два сообщения подряд - скрин приведен выше - в половине восьмого утра. Дальше от него сообщений не было, и следующее сообщение - в половине третьего - "оплачено".
Вот что значит хорошая манипуляция. Закинул ТС людям лживую пищу - они сами дальше додумают, навыдумывают, нафантазируют. Уже оказывается, что он полдня со мной что-то выяснял, бедный.

Да всем уже пофиг, правы Вы или нет.
Достаточно почитать Вашу переписку, чтобы встать на сторону покупателя на раз.

Скажите, а при личном общении Вы употребляли такие выражения: "скользкий типчик", "хныкающая девочка" и т.п. в надежде, что никто больше не прочитает эту переписку, т.к. покупатель не станет ее выкладывать "под страхом" ст. 138 УК ?

Дайте максимально короткий ответ: Да или Нет.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 10-04-2016 15:49:40 

Вы забыли пункт N 0 . Я не отправлял больше суток реквизиты , а когда все-таки отправил все спали . Неужели написать сразу реквизиты было труднее чем описывать в теме правила и случаи из жизни ? Вы вот про остальные лоты упоминали , интересно узнать Вы им тоже в начале первого ночи следующего дня реквизиты дали ? Что за причина такая при срочной нужде в деньгах затянуть с реквизитами ?

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 10-04-2016 16:16:06 

danalex писал(а):
Ulam писал(а):

Какие три дня?

Что Вы все о покупателе , он если бы хотел мог бы не хуже Вас тут все описать ? Вы о себе по-думайте . Представьте что Ваш лот может мечта его жизни и ему нужно уложиться в 2 суток , он сутки не находит себе места , а Вы спокойно занимаетесь в это время своими делами . Это нормально ? Лот не мечта ? А откуда Вы можете это знать наперед ? Да даже если бы он и во-время Вам деньги перевел , то это ничего не меняет в Вашем отношении к покупателю . Вам по-фиг на него , Вы же условие придумали и правила как Вам выгодно интерпретировали . И что ? Стоила эта задержка в оплате произзосшедшая не в последнюю очередь по Вашей вине таких разборок и потери доверия части пользователей ? Глупо .

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 10-04-2016 16:23:40 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Номер карты Сбербанка 5336**********2350
У меня в конце марта были две небольшие сделки(покупка монет)на форуме. И обе - с косяками продавцов, которые не идут в сравнение с Вашими проблемами с контрагентом. С одним, хоть сейчас минус ставь :) Воздержусь от этого. Минус - крайняя мера. По крайней мере, для меня.

p.s. По теме.. Пора бы модераторам вынести окончательный вердикт по данному вопросу. А то через пару дней, страниц 20 будет писанины..

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 10-04-2016 16:53:51 

Благодарил (а): 278,00 Lv (62 раз.)
Две личных истории из моих ауков на этом форуме.
Первая. Всегда ставлю в "примечаниях" сроки оплаты лота и список нежелательных участников. Пару раз, так было, что срок подходит к завершению, а оплаты нет, делаю первое "информативное" напоминание в ЛС, контрагенты признаются, что просто вылетело из головы и приходит оплата. Сделка состоялась, обмен плюсами все довольны.
Вторая. Устроил серию ауков. По объективным причинам на момент их завершения не было возможности зайти на форум. Продинамил отправку реквизитов на три дня. Зайдя на форум увидел в ЛС несколько вопросительных писем. Перед всеми извинился, в качестве компенсации за свой "косяк" предложил отправку за свой счет Первым классом. Опять, все довольны, обмен плюсами и т.д.
А ситуация с даналексом, напоминает 22 июня 1941.. Без объявления, без предупреждения, На!! Те минус среди ночи. :x :)
Вообще, даналекс, питает какую-то нездоровую страсть к минусованию.. Смею напомнить, именно он был организатором коллективного минусования Борца в той самой известной теме про мавроди. Слав богу, модерация недопустила этого беспредела. И как, как ему не помнить, что в той теме Кое-кто схлопотал ЖК по п.5 за безобидное слово "клоуны". А Вы говорите,....

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 10-04-2016 17:05:39 

Добавлю таких кому он реквизиты не отправлял как минимум 4 человека . Один из выигравших отправил сразу сообщение с вопросом о реквизитах . Судя что вечером следующего дня вопрос задавался повторно продавец ему тоже изволил ночью ответить . При этом за 15 минут до окончания ауков не забыл везде сделать подъем .

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 10-04-2016 17:09:25 

doctor писал(а):
Алексей, Ваша работа (или хобби) связана с музыкой...А в музыкальной сфере это, по-моему, называется остинато...

Не вполне понимаю, насколько точно в данном случае вами трактуется понятие "остинато", но отчасти в этом есть правда. Остинато - это многократно повторяющаяся ритмико-мелодическая фигура. Вот, я здесь уже многократно повторяю некоторые вещи, но все равно пишут одно и то же по десятому кругу, даже не пытаясь вникнуть в ответы. Вот пример:

bimbom62 писал(а):
Вы забыли пункт N 0 . Я не отправлял больше суток реквизиты , а когда все-таки отправил все спали . Неужели написать сразу реквизиты было труднее чем описывать в теме правила и случаи из жизни ?

И что? Правила не регламентируют сроки отправки реквизитов продавцом. Хочу даже акцентировать внимание - правила регламентируют в обязательном порядке выход на связь со стороны покупателя, а не продавца. Да, в семидневный срок, но это обязанность покупателя. Продавец может вообще не сообщать ничего покупателю. Это если говорить о правилах. А я именно о них все время талдычу, а мне пытаются сказать, что правила писать и корректировать не надо, надо следовать каким-то общечеловеческим ценностям, которые, остинатно повторяю, у каждого свои, и если кто здесь считает себя абсолютно чистым и безгрешным - мне жаль таких людей.

bimbom62 писал(а):
Вы вот про остальные лоты упоминали , интересно узнать Вы им тоже в начале первого ночи следующего дня реквизиты дали ? Что за причина такая при срочной нужде в деньгах затянуть с реквизитами ?

И что? Если для человека 0.12 - это глубокая ночь, то что я могу поделать? Для меня ночь - это активное время. А кто-то вообще живет во Владивостоке, что теперь, им вообще можно не соблюдать никакие правила, если форум живет по московскому времени?
Большинство (большинство!!!) людей сразу же отписались по завершении лота. Очень коротко - "я выиграл, жду реквизиты". В чем проблема? Я так делаю, если выигрываю лот, который нужен мне.
Другой вопрос, что у меня есть еще одно подозрение - лот этому товарищу на самом деле был не нужен, и он не особо горел желанием его вообще забирать. Делал ставки, пока думал, что перебьют, вроде как если что забрать нахаляву.
И еще, обратите внимание, аукцион закончился в 22.00, а "адвокат" зашел проверить лот в 23.25
post9187488.html#p9187488
И написал зачем-то в ветке "победил". А что, ему было сложно в этот момент написать мне в личку "жду реквизиты"?

Повторяю, если человеку лот нужен, и он понимает, что надо соблюдать условия - он сразу после завершения пишет продавцу. А если он этого не делает - значит лот не особо нужен. Впрочем, правила этого не регламентируют, так что все это на усмотрение сторон.
Как и отправка реквизитов - никак не регламентируется.

Также важно увидеть, что 23.25 для данного человека - не позднее время. А 0.12 - это уже слишком позднее, получается, ага.

И снова остинатно повторяю - я время на оплату отсчитывал с момента отсылки реквизитов, в течение 2 суток от покупателя не было ни слова. В соответствии с правилами это уже могло трактоваться как невыкуп лота, и покупатель получил заслуженный минус.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 10-04-2016 17:15:19 

bimbom62 писал(а):
это ничего не меняет в Вашем отношении к покупателю . Вам по-фиг на него , Вы же условие придумали и правила как Вам выгодно интерпретировали .

Вы здесь суд Линча устроили, или как? Мое отношение к покупателю - это мое дело. Каким бы оно ни было, это не предмет для обсуждения в рамках "выяснения отношений". Мы здесь о чем вообще говорим? О том, что "этот плохой продавец ко мне плохо относится, накажите его"? Или что? Или мы все-таки обсуждаем, заслуженно ли поставлен минус за несоблюдение условий сделки?
Мне кажется, надо отделить зерна от плевел. Я надеюсь, в модераторы здесь не берут людей, поддающихся личным эмоциональным переживаниям при принятии решений. Я готов обсуждать правила этикета на форуме, но только не в этой теме, где меня обвиняют в том, что я неправомерно поставил минус.
Минус поставлен совершенно оправданный, в формулировке указано четко и конкретно, за что он поставлен. Минусы в мой адрес поставлены с нарушением правил и должны быть сняты.
Как только правила будут соблюдены, можно создать отдельную ветку и обсуждать там, как можно разговаривать на форуме друг с другом, а что уже считается хамством. В том числе в личной переписке.

PS Кстати, обратите внимания на два горчичника у ТС.
Почему они возникли? Потому что он игнорирует правила. Плевал он и на правила форума, и на условия аукциона. Пока вы этого не поймете, весь этот разговор бессмысленный.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 10-04-2016 17:23:27 

danalex писал(а):
doctor писал(а):
Алексей, Ваша работа (или хобби) связана с музыкой...А в музыкальной сфере это, по-моему, называется остинато...

Не вполне понимаю, насколько точно в данном случае вами трактуется понятие "остинато", но отчасти в этом есть правда. Остинато - это многократно повторяющаяся ритмико-мелодическая фигура. Вот, я здесь уже многократно повторяю некоторые вещи, но все равно пишут одно и то же по десятому кругу, даже не пытаясь вникнуть в ответы. Вот пример:

bimbom62 писал(а):
Вы забыли пункт N 0 . Я не отправлял больше суток реквизиты , а когда все-таки отправил все спали . Неужели написать сразу реквизиты было труднее чем описывать в теме правила и случаи из жизни ?

И что? Правила не регламентируют сроки отправки реквизитов продавцом. Хочу даже акцентировать внимание - правила регламентируют в обязательном порядке выход на связь со стороны покупателя, а не продавца. Да, в семидневный срок, но это обязанность покупателя. Продавец может вообще не сообщать ничего покупателю. Это если говорить о правилах. А я именно о них все время талдычу, а мне пытаются сказать, что правила писать и корректировать не надо, надо следовать каким-то общечеловеческим ценностям, которые, остинатно повторяю, у каждого свои, и если кто здесь считает себя абсолютно чистым и безгрешным - мне жаль таких людей.

bimbom62 писал(а):
Вы вот про остальные лоты упоминали , интересно узнать Вы им тоже в начале первого ночи следующего дня реквизиты дали ? Что за причина такая при срочной нужде в деньгах затянуть с реквизитами ?

И что? Если для человека 0.12 - это глубокая ночь, то что я могу поделать? Для меня ночь - это активное время. А кто-то вообще живет во Владивостоке, что теперь, им вообще можно не соблюдать никакие правила, если форум живет по московскому времени?
Большинство (большинство!!!) людей сразу же отписались по завершении лота. Очень коротко - "я выиграл, жду реквизиты". В чем проблема? Я так делаю, если выигрываю лот, который нужен мне.
Другой вопрос, что у меня есть еще одно подозрение - лот этому товарищу на самом деле был не нужен, и он не особо горел желанием его вообще забирать. Делал ставки, пока думал, что перебьют, вроде как если что забрать нахаляву.
И еще, обратите внимание, аукцион закончился в 22.00, а "адвокат" зашел проверить лот в 23.25
post9187488.html#p9187488
И написал зачем-то в ветке "победил". А что, ему было сложно в этот момент написать мне в личку "жду реквизиты"?

Повторяю, если человеку лот нужен, и он понимает, что надо соблюдать условия - он сразу после завершения пишет продавцу. А если он этого не делает - значит лот не особо нужен. Впрочем, правила этого не регламентируют, так что все это на усмотрение сторон.
Как и отправка реквизитов - никак не регламентируется.

Также важно увидеть, что 23.25 для данного человека - не позднее время. А 0.12 - это уже слишком позднее, получается, ага.

И снова остинатно повторяю - я время на оплату отсчитывал с момента отсылки реквизитов, в течение 2 суток от покупателя не было ни слова. В соответствии с правилами это уже могло трактоваться как невыкуп лота, и покупатель получил заслуженный минус.

С вашим пониманием правил вам бы красную пока вы не применили свои "знания" . И это ВИП ?

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 10-04-2016 17:23:48 

Минусы выставлены по сделке. Покупатель имеет полное право ставить минус по сделке, ход которой по какой-то причине ему не понравился. Отзывы мотивированы и достаточно подробно расписано за что именно выставлена отрицательная оценка.
С какого перепугу Вы решили, что эти минусы должны быть удалены?

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 10-04-2016 17:26:06 

Благодарил (а): 31,00 Lv (4 раз.)
Надо модераторам наверное добавить для VIPов в правила если покупатель в течении 1 часа после окончания торгов не вышел на связь и не оплатил в течении часа лот то продавец то биш VIP обязан раздавать - как каста привилегированных наверное вас бы это устраивало ,а то что банковские операции в выходные дни проходят в течении 2-х дней вас естественно не интересует

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 10-04-2016 17:27:20 
Moderator

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Советский UNC
Номер карты Сбербанка 2202**********7724
danalex писал(а):
Повторяю, если человеку лот нужен, и он понимает, что надо соблюдать условия - он сразу после завершения пишет продавцу. А если он этого не делает - значит лот не особо нужен.

А ведь можно и так)) - Повторяю, если человеку нужны деньги, и он понимает, что надо соблюдать условия - он сразу после завершения пишет покупателю. А если он этого не делает - значит деньги не особо нужны.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 10-04-2016 17:27:45 

bimbom62 писал(а):
Добавлю таких кому он реквизиты не отправлял как минимум 4 человека . Один из выигравших отправил сразу сообщение с вопросом о реквизитах . Судя что вечером следующего дня вопрос задавался повторно продавец ему тоже изволил ночью ответить . При этом за 15 минут до окончания ауков не забыл везде сделать подъем .

Пфффф, как же утомляют люди, не умеющие читать правила. Более того - лезущие рыться в чужой жизни и додумывающие что-то там себе...

Сообщения о подъеме аукционов были сделаны моей женой, которая была в этот момент дома. Я пришел домой очень поздно в этот день. Реквизиты разослал всем вечером следующего дня. Из этих соображений вполне готов был к тому, что не все оплатят в течение 2 суток от завершения аукциона, и не собирался никому ставить минусов, поэтому ждал двое суток от отсылки реквизитов. Этого было вполне достаточно, чтобы покупатели смогли выполнить свою часть сделки. По крайней мере, все с этим справились, не осилил только ТС.

Хоспадетыбожыштымой, вот почему на нормальных аукционах вроде ибея все разборки проводятся компетентными людьми, которые опираются строго на правила. А не отдают все это на растерзание тем, кто даже прочитать написанное толком не может, не то что осилить и понять правила.

[ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа