Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 271 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
Re: Аукцион выиграл но почемуто не я Сообщение Добавлено: 30-01-2016 19:16:54 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Интересно..на какой странице можно получить четкий ответ..я читаю все сообщения...Ситуация видится фифти-фифти...то есть ставку просят отменить...продавец молчит...значит не соглашается..Правильно?..А если в ходе торгов без ставок ставят контру и продавец молчит...то получается что продавец молчит и соглашается с контрой?

Re: Аукцион выиграл но почемуто не я Сообщение Добавлено: 30-01-2016 19:19:03 

Благодарил (а): 0 раз.
sergey77 писал(а):
alex70168 писал(а):
Как уже писал в самом начале, ситуация сложная. Даже у модераторов точки зрения не сходятся. Вроде как выиграл Никанор, его ставку никто не отменял. И вроде как пострадал Сергей, понадеявшись что ставка Никанора будет снята. ..
Каждый пук в правилах не пропишешь , но так как случился такой казус, думаю что-нибудь будет внесено в правила форума.

Где и что у модеров не сходится? :? И ещё раз повторю- ставку покупателя никто и не должен отменять( подтверждать отмену).

Аллилуйя!!

Re: Аукцион выиграл но почемуто не я Сообщение Добавлено: 30-01-2016 19:32:05 

___Лариса___ писал(а):
Сергей1313 писал(а):
gvera - я уже не раз озвучивал ." Попутал год" это более чем весткая причина для того чтобы не участвовать далее в торгах да еще и просьба о отмене ставки.Обе причины относятся именно к ходу торгов .А вот если бы после ставки Никонор написал " пардон у меня понос " и пропал до утра - это причина не весткая и ни как не отражается на ходе аукциона .Во втором случае я естественно стал бы участвовать далее --- но так как Никонор дважды выразил свое нежелание принимать участие в аукционе аукцион дальше не развивался.

Кстати, в данном случае понос мог бы являться более чем веским основанием для неучастия в торгах. Обстоятельство непреодолимой силы :x не позволяет находится у монитора и ослеживать ход и время аукциона. Вместо этого приходится царствовать на горшке
А то, что попутал год - это вообще не основание для отмены ставки. Тем более не первой ставки в этом аукционе. Нужно либо глаза протереть, либо в шпаргалки свои заглянуть и определиться со своими хотелками по годам..

Ага, и продавцов напасть не обошла - на фарфоровом пони денно-нощно скачут, свои ауки мониторить некогда.
Потом ноют: торги в минус :x

Re: Аукцион выиграл но почемуто не я Сообщение Добавлено: 30-01-2016 19:48:15 

Благодарил (а): 30,00 Lv (12 раз.)
Тема: Жетоны метро . Монетные браки .
Новичок писал(а):
победитель Сергей однозначно.
просьба о снятии ставки была еще в процессе торгов.
если лот отправился или "отправился" к никанору, то продавцу необходимо выписать жк за отказ от продажи лота.
в такой ситуации модератор принимает решение, а не продавец самовольно, кто победитель.

sergey77 . Сергей! Не ради спора, но истины ради. Это цитата Новичка. Слова Ильи я приводил уже. Формально или нет, но один говорит что победил Сергей, другой что победил Никанор. Не хочется заниматься спорами и писаниной, на это есть много других любителей на форуме .
Значит нужно немного доработать правила аукционов, о чём уже писали . Будет меньше тем с разборами полетов. .

Re: Аукцион выиграл но почемуто не я Сообщение Добавлено: 30-01-2016 20:53:55 

Победил Никанор , но специально начал в ауке мутить или нет мы не узнаем никогда. За , что его и наградил модератор ж.к. Считаю совершенно справедливо.

Re: Аукцион выиграл но почемуто не я Сообщение Добавлено: 30-01-2016 21:43:13 

Благодарил (а): 4,00 Lv (4 раз.)
Тема: свиная тушёнка
ильяс 73 писал(а):
Победил Никанор
Поддерживаю. Формально победил Никанор. Всё остальное от лукавого. Спрашиваете с автора правил по которым стало возможным делать такие финты ушами.

Re: Аукцион выиграл но почемуто не я Сообщение Добавлено: 30-01-2016 22:17:37 

denis64 писал(а):
ильяс 73 писал(а):
Победил Никанор
Поддерживаю. Формально победил Никанор. Всё остальное от лукавого. Спрашиваете с автора правил по которым стало возможным делать такие финты ушами.

По местным Правилам, как раз всё ровно наоборот выходит!
И по правилам-нормам морали и здравого смысла... :gun_rifle:

Re: Аукцион выиграл но почемуто не я Сообщение Добавлено: 30-01-2016 22:22:32 

онотоле писал(а):
ничего не наоборот, но спорить с вами я не собираюсь, уже 10 страниц наспорили

Re: Аукцион выиграл но почемуто не я Сообщение Добавлено: 30-01-2016 23:03:16 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Тема: СССР-РФ
ильяс 73 писал(а):
Победил Никанор.

Считаю, что именно наоборот.

Re: Аукцион выиграл но почемуто не я Сообщение Добавлено: 30-01-2016 23:34:54 

denis64 писал(а):
онотоле писал(а):
ничего не наоборот, но спорить с вами я не собираюсь, уже 10 страниц наспорили

Давайте еще 10 страниц наспорим...

Re: Аукцион выиграл но почемуто не я Сообщение Добавлено: 31-01-2016 00:14:26 

Считаю, что самим покупателям отменять сделанные ставки в аукционах нельзя ни в каком случае - вне зависимости от ребенка (не пускай к клавиатуре), резкого позыва горшка (сначала ответь на приглашение горшка, потом делай ставку, но если лот так дорог - делай хоть одновременно), множества открытых окон (семь раз отмерь-один отрежь, ошибка-опечатка - не "монетит", в следующий раз будешь умнее и сначала подумаешь прежде чем кнопки жать) и пр..... все это от лукавого.

Зачем тогда в правилах пункт о наказании за отказ от выкупа лота? :!:

Тут уж либо давать всем возможность отказаться от ставки (в аукционах будет полный беспредел), либо убирать ответственность за невыкуп лота как просто нерабочий пункт (сделал немерянную ставку ради прикола, её никто не перебил, ну и отказался от ставки, сославшись на слабость в желудке, ВСЁ.).

Либо, уж в крайнем случае, допустить крайнюю возможность отказа (с обязательным минусом в репу оТ продавца, чтобы знали будущие участники аукционов о такой слабости персонажа) от сделанной ставки не менее чем часа за два до объявленного времени окончания аукциона. Этот отрезок времени (2 часа) хотя бы позволит заинтересованным участникам понять развитие аукциона.
Требовать у продавцом ответа на каждый чих-пых покупателя (хочу принимаю отказ от ставки / хочу - нет) считаю утопией: потом будет 100500 мульенов тем типа: "У этого приняли "вышибленное дно", как основание для отказа от ставки, а у меня нет. Почему?".

Так что кратко:
отказа от ставок со стороны покупателя НЕТ, до окончания аукциона отказа продавца от аукциона НЕТ.

PS: ничего не продаю, смотрите репутацию.

Re: Аукцион выиграл но почемуто не я Сообщение Добавлено: 31-01-2016 00:20:59 

онотоле писал(а):
И по правилам-нормам морали и здравого смысла...
Нет таких правил.

Re: Аукцион выиграл но почемуто не я Сообщение Добавлено: 31-01-2016 01:41:37 

На кол жуликов :mrgreen:

Re: Аукцион выиграл но почемуто не я Сообщение Добавлено: 31-01-2016 05:17:12 

как то странно получается...сделал ставку а потом говорю.ой извините..клавиатуру нажимал как гвозди ..автоматом пошло..за свои ставки мужчина должен отвечfть..женщин надо беречь.разве не прав?

Re: Аукцион выиграл но почемуто не я Сообщение Добавлено: 31-01-2016 11:53:48 
Пользователь заблокирован
Видите sergey77 уже влепил мне 2 ЖК.

У кого есть право тот и прав, о каких Вы Правилах обсуждаете, если модераторы бесчинствуют.

Якобы за флуд, хотя 99 процентов народа делает это и не получают ЖК.
Сергей, иди в баню и смело можешь мне выписать за это ЖК.

Re: Аукцион выиграл но почемуто не я Сообщение Добавлено: 31-01-2016 12:37:37 

Так что кратко:
отказа от ставок со стороны покупателя НЕТ, до окончания аукциона отказа продавца от аукциона НЕТ.[/quote]

Интересно если Вы случайно на ауке в ствке впишите лишний нолик справа , как вы будете выкручиваться ?

Re: Аукцион выиграл но почемуто не я Сообщение Добавлено: 31-01-2016 13:54:53 

anw писал(а):
Так что кратко:
отказа от ставок со стороны покупателя НЕТ, до окончания аукциона отказа продавца от аукциона НЕТ.

Цитата:
Интересно если Вы случайно на ауке в ствке впишите лишний нолик справа , как вы будете выкручиваться ?

А как Вам такой вариант: Вы открываете аук, я в самом начале делаю ставку, превышающую всякую здравую стоимость данной монеты и не снимаю ставку до конца торгов, люди, интересующиеся данной монетой, заходят в аук, видят мою ставку и теряют интерес к лоту, за 5-10 минут до окончания торгов я пишу, что ставку снимаю причина - сделал ставку, не посмотрел, что ошибся с суммой и не заходил в аук до этого момента (поставил ставку, уехал в командировку, не было доступа к инету и т.п.), поэтому сразу и не снял, ставлю старт и жду. Многие, заинтересованные в лоте, за это время потеряли к нему интерес и не смотрят на его развитие, шанс, что я выиграю лот за стартовую стоимость (а на многих ауках она в несколько раз ниже реальной стоимости) возрастает многократно. Как в этом случае Вы будете выкручиваться?

Re: Аукцион выиграл но почемуто не я Сообщение Добавлено: 31-01-2016 13:57:33 

В ставках я сначала несколько раз думаю, потом пытаюсь проанализировать поведение других участников торгов и только после этого делаю ставку. Перед отправлением сообщения - проверяю (в самых срочных случаях всегда на это есть почти 10 минут).
Ну а если кто наставит нолей справа, слева, сзади, сверху... большинство продавцов адекватные и, как уже выше отмечалось: "давясь икрой", уточнят верность ставки или пойдут навстречу ошибшемуся. Если нет, то "минус" в репу за невыкуп лота - в следующий раз случайностей не будет и выкручиваться не надо будет.

PS: ничего не продаю, смотрите репутацию.

Re: Аукцион выиграл но почемуто не я Сообщение Добавлено: 31-01-2016 14:12:40 

Благодарил (а): 1 023,00 Lv (15 раз.)
rublik83 писал(а):
anw писал(а):
Так что кратко:

Цитата:

А как Вам такой вариант: Вы открываете аук, я в самом начале делаю ставку, превышающую всякую здравую стоимость данной монеты и не снимаю ставку до конца торгов, люди, интересующиеся данной монетой, заходят в аук, видят мою ставку и теряют интерес к лоту, за 5-10 минут до окончания торгов я пишу, что ставку снимаю причина - сделал ставку, не посмотрел, что ошибся с суммой и не заходил в аук до этого момента (поставил ставку, уехал в командировку, не было доступа к инету и т.п.), поэтому сразу и не снял, ставлю старт и жду. Многие, заинтересованные в лоте, за это время потеряли к нему интерес и не смотрят на его развитие, шанс, что я выиграю лот за стартовую стоимость (а на многих ауках она в несколько раз ниже реальной стоимости) возрастает многократно. Как в этом случае Вы будете выкручиваться?

Получите 2 ЖК за срыв аукциона и всего делов. Ну не сможете месяц заходить в аукционные ветки, может 2 месяца. Я думаю Вам это не принципиально, раз так рассуждаете

Re: Аукцион выиграл но почемуто не я Сообщение Добавлено: 31-01-2016 14:21:24 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Номер карты Сбербанка 5469**********6754
Имеется факт срыва торгов. Факт этот признан администрацией - выдана жк с соответствующей формулировкой. О каких "кто победил в аукционе" вообще может идти речь, если торги сорваны? Думаю, в данной ситуации продавец имеет все основания считать итоги аукциона недействительными, какими бы они не были. И дальнейшие его действия - перевыставлять лот, предлагать кому-то из участников по его ставке, или просто отложить лот до лучших времён - это уже на усмотрение продавца..
Да, как выясняется, любую ставку покупатель может снять - ибо в правилах нет жёсткого и однозначного запрета на подобное действие. Но, с другой стороны, продавец вполне может расценить такое действие как срыв торгов и обратиться к администрации с просьбой признать итоги аукциона недействительными по причине срыва. Так что не всё так уж безоблачно для любителей "пошалить со ставками".

Re: Аукцион выиграл но почемуто не я Сообщение Добавлено: 31-01-2016 14:21:50 

sergey77 писал(а):
rublik83 писал(а):
anw писал(а):
Так что кратко:

Цитата:

Получите 2 ЖК за срыв аукциона и всего делов. Ну не сможете месяц заходить в аукционные ветки, может 2 месяца. Я думаю Вам это не принципиально, раз так рассуждаете

Рассуждаю я чисто теоретически. По теории вероятности, описанное мною может случится в реальности. Я описывал ситуацию, которую можно сделать как специально, так и не преднамеренно, но уверен на 99%, что ни продавец, ни модераторы не поверят человеку, что он сделал это не специально. Вот как раз для таких ситуаций и необходимо совершенствовать правила, чтобы не возникало 2-х мнений.
Засим откланиваюсь, больше придумывать теоретические ситуации не буду :D

Re: Аукцион выиграл но почемуто не я Сообщение Добавлено: 31-01-2016 18:43:24 

Тема: Монеты и банкноты СССР и России с 1961 года
Номер карты Сбербанка 4276**********8302
Ну попробую ещё раз пояснить свое мнение.
3.19. Правил аукционов.
Снятие ставки было во время торгов? Да.
Снятие ставки возможно? Да.
Причина снятия была? Да.
Очень обоснованная? Кому как. По мне так Да.
Кто решает и когда решает, принимать снятие ставки или нет - в правилах НЕ УКАЗАНО.
То, что покупатель какое то время пребывал в заблуждении, что Никанор опоздал на 4 секунды в данном случае РЕШАЮЩЕГО значения не имеет. Даже если он слегка затупил - просьба о снятии ставки перекрывает его заблуждение. Если он вдруг прозрел, то все равно была просьба о снятии ставки. Принимая во внимание мои рассуждения выше и логику (неописанный в правилах случай) можно было дождаться 23:17:09 и идти спать, так как Никанор ставку снял, а больше ставок не было, даже через 10 минут после просьбы о снятии ставки.
Я понятно излагаю?
Резюме. Жесткое.
Внести изменения в Правила.
3.13. Продавец не вправе отказать участнику аукциона в ставке.
3.19. Снятие ставок запрещается.
И не надо бла-бла про случайные лишние нолики. Накосячил с ноликами или не увидел, что год не тот - невыкупай лот и получай заслуженную ЖК. А продавец воспользуется 3.25.
Все очень просто, Павлу нужно потратить ровно 3 минуты и внести изменения в правила.
И такие темы исчезнут.

Re: Аукцион выиграл но почемуто не я Сообщение Добавлено: 31-01-2016 19:03:13 

Тема: Монеты и банкноты СССР и России с 1961 года
Номер карты Сбербанка 4276**********8302
Ведь есть же в отличие от других площадок правило о невозможности досрочного закрытия аукционов? Есть. Вот рядышком темка лежит. Жёстко? Да. Зато справедливо. Так и здесь. Что это за аук, где можно снять ставку? Правильно, это балаган. Прописывать ВСЕ условия непринятия и отмены ставок ДОСКОНАЛЬНО, лично мне видится с трудом, с учётом временных рамок (антиснайпера) и прочих условий.
Так что увы, единственный адекватный выход из ситуации - запрет непринятия и отмены ставок.

Re: Аукцион выиграл но почемуто не я Сообщение Добавлено: 31-01-2016 20:05:54 

Bull-dozer писал(а):
Нет. Была просьба о снятии ставки, которую продавец, до окончания аукциона, не подтвердил. Если бы Никанор написал "ставку снимаю", тогда да, фактически он отказался бы от выкупа лота со всеми вытекающими.

Re: Аукцион выиграл но почемуто не я Сообщение Добавлено: 31-01-2016 20:18:43 

Yurik-K писал(а):
Bull-dozer писал(а):
Нет. Была просьба о снятии ставки, которую продавец, до окончания аукциона, не подтвердил. Если бы Никанор написал "ставку снимаю", тогда да, фактически он отказался бы от выкупа лота со всеми вытекающими.
Добавлю к Вашему мнению ещё маленькое замечание - даже после окончания аука продавец не спрашивал у Никанора снимает ли он ставку, а спросил отказывается ли он выкупать лот. Разница всё же есть в этих вопросах. Этим вопросом он подтвердил что не снимает ставку Никанора. Таким образом никто даже и не собирался снимать ставку Никанора.

[ Сообщений: 271 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа