Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
Re: 3 рубля 1918 г. Армавир Сообщение Добавлено: 08-05-2015 01:16:19 
Эксперт

Благодарил (а): 200,00 Lv (2 раз.)
Тема: наборы ГБ СССР
эдуард лунин писал(а):
что скрывать - многие совершают сделки через личку,в том числе и я неоднократно пользовался ею "сладкой" - как для продаж,так и для покупок. были случаи очень выгодные и были среди них, когда после договора о цене,как правило идущей от продавца, в теме ,интересующей меня монеты, начинали появляться оценки от авторитетных пользователей гораздо выше озвученной самим-же продавцом, и только один раз было вежливо предложено продавцом, как вариант на аукцион, и после моих слов - "это Ваша монета и поступайте с ней как знаете" продавец ,превратив своё предложение в шутку,подтвердил сделку и она состоялась, и это честно и благородно. в остальных случаях ,даже вариантов изменения уже состоявшейся договорённости, не поступало ни разу.
но всё дело в том,что всякий раз соглашаясь с хотелкой продавца и видя в оценочной ветке вновь появившиеся "жирные" оценки
всегда ожидал "задний ход",был к этому готов и никогда,предполагая подобный отказ,никогда не пытался винить продавца ,даже мысленно,и всё ,на что мог рассчитывать"повернувший оглобли" - это только на моё неуважение.
мне никогда не приходило в голову мыслей выносить на всеобщее обсуждение подобные ситуации,как торговлю через личку,потому-что не считал эти сделки на 100% чистыми и мне было-бы стыдно представить,что я начну говорить об этом во-всеуслышание, а всё потому,что когда я стал интернет пользователем нумизмат-форумов, в то время постоянно говорилось на всех ресурсах о запрете торгов через личку,как о запрете нечестного ,и никакими гарантиями форумной безопасности не подкреплённого,короче, это оставалось на совести, и сказывалось на кармане самих участников торговли "в тихую" и никто не стал-бы рассматривать претензий ни с какой стороны - торговля через личку? всё -вопросов больше нет - свободен!
потом стали относиться к этому проще - сначала перестали предупреждать о тёмной торговле,потом стали информировать об уходе монеты через лс и комментировать повышение репы самым маленьким шрифтом о сделке в личке,потом обычным шрифтом,а теперь уже и предъявлять претензии с вынесением оспариваемого на доску.
лично я , буду продолжать относиться к этому ,как и относился всегда - продолжать делать и отвечать на предложения в закрытую и никогда не жаловаться и плести интриги,если не срослось... (ИМХО)

Если после того как вам продавец напишет свою хотелку и вы с ней согласитесь вас обвинят в том что вы хотели его обмануть, и вообще вы мошенник. Посмотрю я на вас, как ваше мнение изменится.

3 рубля 1918 г. Армавир Сообщение Добавлено: 08-05-2015 09:51:10 

Благодарил (а): 72,00 Lv (63 раз.)
Читаю тему с самого начала и чаша весов перевешивала то в одну, то в другую сторону,по мере высказываний непосредственных участников сделки.И всё таки пришёл к выводу,что Макс67 не должен продавать монету money по его цене,так как до перевода денег Макс сделку отменил,это не аукцион и не продажная тема.Легко говорить и обсуждать,когда 20-30тр не ваши.Достойны уважения все кто привёл примеры по сделкам,которые не отменили получив деньги,хоть цена потом и повысилась.Как бы поступил я?Надеюсь не как ТС!!! Отдельно спасибо 128 за ссылку на другую тему :D

Re: 3 рубля 1918 г. Армавир Сообщение Добавлено: 08-05-2015 11:08:09 
VIP

Благодарил (а): 80,00 Lv (17 раз.)
Номер карты Сбербанка 5469**********6199
128 писал(а):
coins2001 писал(а):
money писал(а):
coins2001 писал(а):
Если оплата в этот срок не поступила, то сделка автоматически отменяется. Но в данном случае срок оплаты не был указан, значит, он на усмотрение продавца. Не успел покупатель перевести вовремя - это проблема покупателя.

Согласия продавца на "завтра к обеду оплачу" не было предоставлено, теперь оно вроде как появилось. Почему сразу было не предоставить всю переписку? Еще раз повторяю - вы достойны друг друга.

Судя по диалогу со скрина, согласие продавца (Макса67) ещё как было. Очень даже чёткое и конкретное:
- "Завтра к обеду оплачу"
- "О кей, как деньги придут, сразу же вышлю"

Помню была схожая тема в данном разделе, там Макс67 писал хорошую фразу.
Тогда он не знал, что сам попадёт в такую же ситуацию... :)
Макс67 писал(а):
Да что вы прицепились к компаньонам? Пусть Юра за себя ответит. Сделка была? Была! Деньги он получил? Получил!Монеты он выслал? Не выслал! О чем еще писать? Прокрутил, редиска, чужие деньги, получил процент и до свиданья....
ссылка
Кстати тогда Юра получил 2ЖК "За необязательность по сделке".
Интересно - накажут ли Макса в такой же ситуации?

Виктор прав
всем желательно ознакомиться с ссылкой - тогда вероятно мнения многих изменяться
особенно интересно про чугунные канделябры

Кто не согласен - на отзывах не настаиваю

Re: 3 рубля 1918 г. Армавир Сообщение Добавлено: 08-05-2015 11:56:11 

Благодарил (а): 0 раз.
Тоже прочитал полностью всю тему от корки до корки.
А если была такая ситуация:
1. Продавец обозначил цену, Покупатель - согласился.
2. Продавец сообщил реквизиты, Покупатель ответил, что завтра к обеду переведёт и указал свой адрес.
3. Продавец дословно сказал, что как только получит деньги, то тут же вышлет монету.
4. Покупатель на следующий день в обед переводит требуемую сумму денег Продавцу.

Теперь сам вопрос - а если Покупатель между 3 и 4 пунктом просто не был в интернете и не получал сообщения от Продавца об отмене сделки?
Этого я во всей теме не нашёл, а потому есть старая добрая русская поговорка "Мужик сказал - мужик сделал" и не при чём тут фразы "не надо тянуть за язык - мы не на зоне".
Если не отвечать за свои слова, то зачем тогда вообще писать что-либо на форуме?
С Уважением.

Re: 3 рубля 1918 г. Армавир Сообщение Добавлено: 08-05-2015 11:58:55 
Пользователь заблокирован
Meshok писал(а):
Теперь сам вопрос - а если Покупатель между 3 и 4 пунктом просто не был в интернете и не получал сообщения от Продавца об отмене сделки?
Этого я во всей теме не нашёл,

Плохо искали.

Re: 3 рубля 1918 г. Армавир Сообщение Добавлено: 08-05-2015 12:01:09 

coins2001 писал(а):
Meshok писал(а):
Этого я во всей теме не нашёл,

Плохо искали.

Было сообщение от Продавца об отмене сделки, а где факт, что Покупатель это сообщение прочитал?

Re: 3 рубля 1918 г. Армавир Сообщение Добавлено: 08-05-2015 23:09:14 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 400,00 Lv (14 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0584
Господа параноики со включенным режимом write-only, обращаюсь к вам. Вся информация уже есть в данной теме, достаточно быть внимательным. Правда, для этого придётся подключить режим чтения (и вникания!).

Теории заговоров, вместе с остальным флудом будут удаляться с выдачей ЖК.

Желающие продолжения банкета VIP'ы могут задать все интересующие вопросы в соответствующем разделе. Эксперты тоже что-нибудь могут придумать, полагаю :D

Остальные могут обсуждать здесь - только по существу, или между собой в личках - что пожелают.

Re: 3 рубля 1918 г. Армавир Сообщение Добавлено: 09-05-2015 02:03:50 

money писал(а):
эдуард лунин писал(а):
что скрывать - многие совершают сделки через личку,в том числе и я неоднократно пользовался ею "сладкой" - как для продаж,так и для покупок. были случаи очень выгодные и были среди них, когда после договора о цене,как правило идущей от продавца, в теме ,интересующей меня монеты, начинали появляться оценки от авторитетных пользователей гораздо выше озвученной самим-же продавцом, и только один раз было вежливо предложено продавцом, как вариант на аукцион, и после моих слов - "это Ваша монета и поступайте с ней как знаете" продавец ,превратив своё предложение в шутку,подтвердил сделку и она состоялась, и это честно и благородно. в остальных случаях ,даже вариантов изменения уже состоявшейся договорённости, не поступало ни разу.
но всё дело в том,что всякий раз соглашаясь с хотелкой продавца и видя в оценочной ветке вновь появившиеся "жирные" оценки
всегда ожидал "задний ход",был к этому готов и никогда,предполагая подобный отказ,никогда не пытался винить продавца ,даже мысленно,и всё ,на что мог рассчитывать"повернувший оглобли" - это только на моё неуважение.
мне никогда не приходило в голову мыслей выносить на всеобщее обсуждение подобные ситуации,как торговлю через личку,потому-что не считал эти сделки на 100% чистыми и мне было-бы стыдно представить,что я начну говорить об этом во-всеуслышание, а всё потому,что когда я стал интернет пользователем нумизмат-форумов, в то время постоянно говорилось на всех ресурсах о запрете торгов через личку,как о запрете нечестного ,и никакими гарантиями форумной безопасности не подкреплённого,короче, это оставалось на совести, и сказывалось на кармане самих участников торговли "в тихую" и никто не стал-бы рассматривать претензий ни с какой стороны - торговля через личку? всё -вопросов больше нет - свободен!
потом стали относиться к этому проще - сначала перестали предупреждать о тёмной торговле,потом стали информировать об уходе монеты через лс и комментировать повышение репы самым маленьким шрифтом о сделке в личке,потом обычным шрифтом,а теперь уже и предъявлять претензии с вынесением оспариваемого на доску.
лично я , буду продолжать относиться к этому ,как и относился всегда - продолжать делать и отвечать на предложения в закрытую и никогда не жаловаться и плести интриги,если не срослось... (ИМХО)

Если после того как вам продавец напишет свою хотелку и вы с ней согласитесь вас обвинят в том что вы хотели его обмануть, и вообще вы мошенник. Посмотрю я на вас, как ваше мнение изменится.

...да-же, если такое со мной произойдёт, и да-же ,если я буду знать,что продавец со всех сторон неправ - мне ,всего-лишь, придётся перестать с ним общаться.
\хорошо ,что со мной такого не происходит - радует...

Re: 3 рубля 1918 г. Армавир Сообщение Добавлено: 10-05-2015 19:07:13 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Монеты и банкноты СССР и России с 1961 года
Номер карты Сбербанка 4276**********8302
Небольшая аллегория. Про старушек и владельцев лавок старины, с которыми многие форумчане в теме уже сравнивали наших героев. Итак.
Старушка божий одуванчик приносит в лавку старины кинжал трофейный. А хозяин лавки вдруг оказался ее соседом по дому. Почти знакомы, стало быть. Кладет на прилавок кинжал.
- Сколько хочешь, бабуля?
- Дык, 5 тыщ.
- А тебя же предупреждал муж твой Никанор, не сдавай кинжал в лавку, сдавай только на аукцион?
- Предупреждал, милок. Я и не хотела (крестится). Но нужда заставила.
- Ну хорошо, на тебе пятеру.
Берет старушка деньгу, задумчиво вертит в руках, кинжал лежит на прилавке.
Заходит вдруг еще один мужичонка-сосед. Бабка спрашивает - Петро, почем железяку оценишь?
- Червонец минимум.
Хозяин лавки бац ему в табло, не говори чего не надо.
Ну а бабка естественно:
- Извини, милок, в другой раз.
Кладет деньги на прилавок, забирает кинжал и направляется к выходу.
Хозяин лавки бежит вслед за ней и сует пятерку в карман.
- Мы же договорились! А ты старая на попятный! Ну иди, иди, я знаю где ты живешь, посмотрим, кто из нас прав. И соседям всем расскажу, какая ты...
Занавес.
Мое личное мнение - оба героя этой темы достойны порицания за свое не совсем адекватное поведение.

Re: 3 рубля 1918 г. Армавир Сообщение Добавлено: 10-05-2015 19:52:01 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Bull-dozer писал(а):
Небольшая аллегория. Про старушек и владельцев лавок старины, с которыми многие форумчане в теме уже сравнивали наших героев. Итак.
Старушка божий одуванчик приносит в лавку старины кинжал трофейный. А хозяин лавки вдруг оказался ее соседом по дому. Почти знакомы, стало быть. Кладет на прилавок кинжал.
- Дык, 5 тыщ.
- А тебя же предупреждал муж твой Никанор, не сдавай кинжал в лавку, сдавай только на аукцион?
Заходит вдруг еще один мужичонка-сосед. Бабка спрашивает - Петро, почем железяку оценишь?
- Червонец минимум.
Ну а бабка естественно:
- Мы же договорились! А ты старая на попятный! Ну иди, иди, я знаю где ты живешь, посмотрим, кто из нас прав. И соседям всем расскажу, какая ты...
Занавес.
Мое личное мнение - оба героя этой темы достойны порицания за свое не совсем адекватное поведение.

Разница в том, что ТС - не бабка из соседнего подъезда, а профессиональный торговец монетами. И не с реликвией расстался, только недонажился... Или это не имеет значения?

Re: 3 рубля 1918 г. Армавир Сообщение Добавлено: 10-05-2015 19:56:36 
Пользователь заблокирован
Какая уж тут профессиональность, когда торговец монетами ведет себя как бабка из подъезда. Сам виноват, никто его не торопил.

Re: 3 рубля 1918 г. Армавир Сообщение Добавлено: 10-05-2015 20:03:48 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Монеты и банкноты СССР и России с 1961 года
Номер карты Сбербанка 4276**********8302
coins2001 писал(а):
Какая уж тут профессиональность, когда торговец монетами ведет себя как бабка из подъезда. Сам виноват, никто его не торопил.

Совершенно в точку.

Re: 3 рубля 1918 г. Армавир Сообщение Добавлено: 10-05-2015 20:14:55 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Да Бог им судья.
Сделка в ЛС.
Наши мнения,здесь не имеют значения.Кроме выводов.
И выводы каждый сделает для себя свой.А кто честнее,кто правее,не имеет разницы.
И все примеры,а их единицы,когда отдавали за пол цены и оставались честными перед собой,тольуо хвала.Но жизнь складывается по другому.
Лохом быть-неприемлемо.

Re: 3 рубля 1918 г. Армавир Сообщение Добавлено: 10-05-2015 23:20:19 

Тема: советы-разновидности
Bull-dozer писал(а):
- Дык, 5 тыщ.
- Червонец минимум.
Ну а бабка естественно:
Занавес.

в субботу-в праздник-вчера-у нас таскали годный империал за 500-никто конечно же-как всегда-не брал-я выкупил-один сразу же попросил на реализацию за 600-я и отдал-наши черти сразу подбежали-стали просить за 620-640-даже за 660 в реализацию-типа забери у него и отдай нам-они их продают годами от 850 до 1100 и никто не берёт конечно же-не смог я им пояснить что есть фуфло-просто вежливо отказал-они не поняли. :oops:

Re: 3 рубля 1918 г. Армавир Сообщение Добавлено: 10-05-2015 23:22:22 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Bull-dozer писал(а):
- Дык, 5 тыщ.
- Червонец минимум.
Ну а бабка естественно:
Занавес.

Аллегория приемлема, но с поправками. Кинжал продавал владелец лавки. Бабуля решила прикупить, деда порадовать. Оплатила и попросила о доставке до дому. Пока ждёт.

Re: 3 рубля 1918 г. Армавир Сообщение Добавлено: 10-05-2015 23:47:32 

Благодарил (а): 523,00 Lv (10 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********5165
Поразмыслив в очередной раз, из ситуации я сделал для себя такой вывод:

1) Продавец не прав в том, что сам назвав цену и заключив сделку, отказался от неё. Причем связь между этим фактом и фактом о затирании оценочных постов я не считаю определяющей.
2) По покупателю. Я так и не нашёл подтверждения в теме, что деньги были переведены ПОСЛЕ отказа. Если это так, то деньги переводить не стоило бы. Отказался продавец, что с него взять? А вот минусовать такого продавца и открыть тему в данном разделе покупатель имеет полное право.
3) Затирание оценочных постов. Это отдельный эпизод и требует особого внимания! И даже не столько в связке с пп 1 и 2, а как самостоятельный факт!

Re: 3 рубля 1918 г. Армавир Сообщение Добавлено: 11-05-2015 07:10:25 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
az717 писал(а):
в субботу-в праздник-вчера-у нас таскали годный империал за 500-никто конечно же-как всегда-не брал-я выкупил-один сразу же попросил на реализацию за 600-я и отдал-наши черти сразу подбежали-стали просить за 620-640-даже за 660 в реализацию-типа забери у него и отдай нам-они их продают годами от 850 до 1100 и никто не берёт конечно же-не смог я им пояснить что есть фуфло-просто вежливо отказал-они не поняли. :oops:
Да что ты всё.. преувеличиваешь..
1. Никто его не "таскал". Ты первый его увидел и перехватил у полоумного, чел еще и толком понять ничего не успел, как 25Р у него в кармане ледало и ты его в пивную провожал.
2. После того, как все "горе-специалисты во главе с хозяином прицепа БИМ и ГВС" сказали, что с таким пляшущим гуртом даже в Одессе их не делали, ты отдал на реализацию за 30Р.
3. А потом уже тебе Армянин предложил 31Р налом, а ты уже не стал из-за рубля заднюю включать и отменять договор, за что тебе честь и хвала и респекты, конечно.
Ну, может кто потом и 22Р тебе давал, я не в курсе, свечки закончились, руки опалили ))
4. Твои 30Р мне вчера уже хотели передать, да я связываться не стал, а то, вдруг, крайним был бы. Ты же до Сб дотерпишь, как Вы и договаривались, верно :D

Re: 3 рубля 1918 г. Армавир Сообщение Добавлено: 11-05-2015 11:25:09 

Супермодератор daregod опять удалил мой пост и влепил мне ЖК - типа не суй нос не в своё дело. Я требую вмешаться в ситуацию других супермодераторов, а то у здешнего руководства будет репутация как у Ревьюдетектор - жулик на жулике. Удалённые посты я сохранил, могу предоставить.

Предупреждение выдано fromsibir, 12-05-2015 09:26:30, действует до: 11 Июнь 2015 9:26:30
Пояснение: пункт 1.3. То, что вы недовольны каким-то модератором, это не дает вам повод нарушать правила.

Re: 3 рубля 1918 г. Армавир Сообщение Добавлено: 11-05-2015 11:41:25 

Тема: советы-разновидности
Борц Влад писал(а):
az717 писал(а):
Да что ты всё.. преувеличиваешь..
1. Никто его не "таскал". Ты первый его увидел и перехватил у полоумного, чел еще и толком понять ничего не успел, как 25Р у него в кармане ледало и ты его в пивную провожал.
2. После того, как все "горе-специалисты во главе с хозяином прицепа БИМ и ГВС" сказали, что с таким пляшущим гуртом даже в Одессе их не делали, ты отдал на реализацию за 30Р.
3. А потом уже тебе Армянин предложил 31Р налом, а ты уже не стал из-за рубля заднюю включать и отменять договор, за что тебе честь и хвала и респекты, конечно.
Ну, может кто потом и 22Р тебе давал, я не в курсе, свечки закончились, руки опалили ))
4. Твои 30Р мне вчера уже хотели передать, да я связываться не стал, а то, вдруг, крайним был бы. Ты же до Сб дотерпишь, как Вы и договаривались, верно :D

:lol: :lol: :lol: твоё дело бим-так что но лохмать бабушку-вот не силён ты в империалах. и как это не успел-он именно таскал его вдумчиво-я предложил 25-он и согласился-армяне подтвердили подлинность и давали 31 налом-а потом не армяне давали 31-32 и даже 33-но тоже в реализацию-настаивали чтобы я забрал его у изи-но я отдал изе-ибо он у меня его сразу после покупки буквально из рук выхватил. а по остальному верно-за такой *кривой гурт* 30р в субботу отдадут-ибо впарили прилично дороже в р-н-д :super_smilies056:

и это как раз намёк на правильное решение проблемы-если кто не понял.

Re: 3 рубля 1918 г. Армавир Сообщение Добавлено: 11-05-2015 13:39:23 
Site Admin

Благодарил (а): 36 865,00 Lv (200 раз.)
Тема: монеты 1921-2013
Tedium писал(а):
Супермодератор daregod опять удалил мой пост и влепил мне ЖК - типа не суй нос не в своё дело. Я требую вмешаться в ситуацию других супермодераторов, а то у здешнего руководства будет репутация как у Ревьюдетектор - жулик на жулике. Удалённые посты я сохранил, могу предоставить.

кончайте параноить, никуда Ваши сообщения, нарушающие правила, не делись, они в корзине, кому надо могут посмотреть и убедиться насколько "виновен" супермодератор

Re: 3 рубля 1918 г. Армавир Сообщение Добавлено: 11-05-2015 13:45:35 

Оценочные посты из первоначальной темы быстро удалены, на вопрос - кто это сделал и зачем следуют ЖК, минусы и эти посты с вопросами удаляются. Какая уж тут паранойя?

Re: 3 рубля 1918 г. Армавир Сообщение Добавлено: 11-05-2015 13:47:56 

admin писал(а):
Tedium писал(а):

кончайте параноить, никуда Ваши сообщения, нарушающие правила, не делись, они в корзине, кому надо могут посмотреть и убедиться насколько "виновен" супермодератор

Мне интересно. Я могу посмотреть? Или посмотреть могут только те, кому " надо"?

Re: 3 рубля 1918 г. Армавир Сообщение Добавлено: 11-05-2015 13:50:41 

ЛМБ писал(а):
admin писал(а):
Tedium писал(а):

Мне интересно. Я могу посмотреть? Или посмотреть могут только те, кому " надо"?

Смотрите

Вложения:
3 рубля 1918 г. Армавир - армавир
3 рубля 1918 г. Армавир - армавир [ 170.73 Кб | Просмотров: 609 ]

Re: 3 рубля 1918 г. Армавир Сообщение Добавлено: 11-05-2015 15:12:54 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Да, смотрим.
Очень глубокомысленные и крайне важные посты, как и многие другие в этой темке, особенно крайние нисколько страниц.

Re: 3 рубля 1918 г. Армавир Сообщение Добавлено: 11-05-2015 15:47:04 

В общем, имеются два простых вопроса:
1. кто и зачем удалял оценочные посты?
2. почему за вопрос №1 следуют наказания от daregod?

[ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа