Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 05-07-2013 08:49:01 
Эксперт

Благодарил (а): 41,00 Lv (5 раз.)
Тема: Русская Финляндия
Илья, слушать надо адекватных людей в первую очередь и авторитетных. Здесь отписались пара продавцов которых лично я отношу к "мутным личностям" за продвижение, скажем так, неоднозначных продуктов. Можно ли судить о ситуации по высказываниям таких людей? В то же время к Владу отношусь с большим уважением. Весь упор делается в моем посыле на авторитетность форумчан и незаинтересованность. :D

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 05-07-2013 08:49:35 

Благодарил (а): 0 раз.
Чапельник писал(а):
alex70168 писал(а):
Борц Влад писал(а):
Ох..
В общем..
ОЧЕРЕДНАЯ тема с печальным концом и грустным выводом.
Уже 10 500 раз итожил..

Чтобы вот так, в Москве, известный ОПТовый продавец, ОБГАДИЛ мнение о себе за 550р,
потому как оптимизирует СВОЁ время за деньги ДРУГИХ людей, не ставя их в известность.
Ни ДО заключения сделки, ни даже ПОСЛЕ отправки.
А просто покупатель узнает это (и должен мгновенно принимать решение) по факту оплаты в офисе ТК.

"Мельчают людишки"

Полностью согласен . А ещё с новой стороны открылись пара-тройка защитников продавца . Зато теперь ясно с кем дел иметь не будешь и буду ждать от них подобных тем . Тогда посмеёмся ! Земля то круглая . Сегодня они с пеной у рта защищают хитрованов , выставивших покупателя на 550 р , а завтра сами создадут тему типа : " Помогите ! Кинули жесточайшим образом на 13 рублей 74 копейки !!!! " .

И заметьте из числа самых известных и авторитетных нумизматов (к коим себя не причисляю). Может не так все однозначно как виделось Вам в начале темы? :D

Кто эти самые нумизматы?
По теме хочу напомнить, некоторые продавцы подписывались -" болею, не могу отправлять, трудно доехать до почты...".
Идиоты, правда? Курьера! И всех дел.

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 05-07-2013 08:52:31 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
Voronzoff писал(а):
___Лариса___ писал(а):
Вместо того, чтобы разрулить некрасивую для Вас ситуацию, Вы встали в позу упертого барана. Человек разумный так не поступает...
Однозначно в мой черный список...

Пугание черным списком приобретает массовый характер.
"Некрасивая для Вас ситуация" - почитайте тему, мнения разделилились. Это Ваше сугубо личное мнение
"В позу барана" - в жизни это уже на грани хамства... Хотя для данного раздела это норма. :oops:

Это не мое личное мнение. В данном конкретном случае продавцом был грубо нарушен Закон. В данном случае нужно "полюбовно" найти решение этой конфликтной ситуации. Но продавец делает все с точностью до наоборот. Что не делает чести достаточно крупному оптовику.
Репутация, думаю, стоит много дороже..

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 05-07-2013 08:57:05 

alex70168 писал(а):
Борц Влад писал(а):
Ох..
В общем..
ОЧЕРЕДНАЯ тема с печальным концом и грустным выводом.
Уже 10 500 раз итожил..

Чтобы вот так, в Москве, известный ОПТовый продавец, ОБГАДИЛ мнение о себе за 550р,
потому как оптимизирует СВОЁ время за деньги ДРУГИХ людей, не ставя их в известность.
Ни ДО заключения сделки, ни даже ПОСЛЕ отправки.
А просто покупатель узнает это (и должен мгновенно принимать решение) по факту оплаты в офисе ТК.

"Мельчают людишки"

Полностью согласен . А ещё с новой стороны открылись пара-тройка защитников продавца . Зато теперь ясно с кем дел иметь не будешь и буду ждать от них подобных тем . Тогда посмеёмся ! Земля то круглая . Сегодня они с пеной у рта защищают хитрованов , выставивших покупателя на 550 р , а завтра сами создадут тему типа : " Помогите ! Кинули жесточайшим образом на 13 рублей 74 копейки !!!! " .

+100000000000000

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 05-07-2013 08:59:21 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
Чапельник писал(а):
Илья, слушать надо адекватных людей в первую очередь и авторитетных.

Я хорошо отношусь ко многим из тех, кто высказался в поддержку MNT, и отношение к ним у меня не изменится. Человек имеет право на собственное мнение, каким бы оно не было (пусть даже ошибочным). Но если идет нажим на авторитетность, то стоило бы понимать, что авторитетность их именно в вопросах нумизматики, а здесь обсуждают вопрос торговли. В общем, таким своим заявлением, вы как-бы подставили и уважаемых авторитетов, и всех остальных походя обвинили в неадекватности. :oops:

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 05-07-2013 09:00:15 
Эксперт

А теперь поговорим о барыжной этике, посмотрите как лихо продавцы пытаются "потопить" конкурента, причем в один голос. И слушать людей, лично заинтересованных в том чтобы "слить" конкурента призывает администрация???
Однако. :shock:

Илья, я делаю пересыл за свой счет. Никому же не навязываю свою точку зрения в этом вопросе. Почему другие люди однозначно утверждают как и что должно быть?

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 05-07-2013 09:04:01 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
ЛМБ писал(а):
Кто эти самые нумизматы?

Я бы не спешил на вашем месте делать такие заявления. :? Кто такой Ярослав знает почти каждый серьезный нумизмат, а кто такой ЛМБ, наверное, даже и ваши родные не в курсе. Извините за резкость, но иногда полезно сначала обдумывать пост, а потом спешить стучать по клавиатуре. :oops:

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 05-07-2013 09:06:20 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Чапельник писал(а):
А теперь поговорим о барыжной этике, посмотрите как лихо продавцы пытаются "потопить" конкурента, причем в один голос. И слушать людей, лично заинтересованных в том чтобы "слить" конкурента призывает администрация???

Как Вы, однако , всех одной гребенкой в подлецов-то загнали. Ай-да-ну просто. Не устанете потом извиняться перед каждым в отдельности?

Чапельник писал(а):
Илья, я делаю пересыл за свой счет. Никому же не навязываю свою точку зрения в этом вопросе. Почему другие люди однозначно утверждают как и что должно быть?

Именно навязыванием Вы и занимаетесь. А если заложить в старт стоимость пересыла, то почему бы и не отправить за свой счет? :roll:

Продажа:
Иностранные боны
Чуть-чуть юбилейки РФ (ассортимент и цены в личке)

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 05-07-2013 09:06:46 

fromsibir писал(а):
Чапельник писал(а):
Илья, слушать надо адекватных людей в первую очередь и авторитетных.

Я хорошо отношусь ко многим из тех, кто высказался в поддержку MNT, и отношение к ним у меня не изменится. Человек имеет право на собственное мнение, каким бы оно не было (пусть даже ошибочным). Но если идет нажим на авторитетность, то стоило бы понимать, что авторитетность их именно в вопросах нумизматики, а здесь обсуждают вопрос торговли. В общем, таким своим заявлением, вы как-бы подставили и уважаемых авторитетов, и всех остальных походя обвинили в неадекватности. :oops:

+ 10000000

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 05-07-2013 09:10:49 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Чапельник писал(а):
:x Влад, круто да?[/size] [size=200]1-0 в пользу Чапы
НУ, Володя, ВЫ сказали..
Одно дело ауки ВЕЩЬЮ, где прибыль может составлять 1 000 % (ТЫСЯЧУ), потому как "нашел в куче за 50р, продаю за 10 000р, очередь стоит"
а другое дело - барахло с 5-10% маржой (ГВС, БИМ, юбилейки, Олимпиада в запайках и серебре и всё такое, чего Нумизмат и в руки-то брать не будет, дабы не заразиться).
Тут счет идет на 10тки рублей, а тут пол-штуки в обсуждении.

Так что тут, Чапа, сорри, "пальцем в небо" :cry:

Пока калякал, уже успели написать другие.

Конечно, Мы Вас, Нумизматов, Бонистов, Филокартистов (Экспертов) ОЧЕНЬ Уважаем и ценим и прислушиваемся, как к совету Старейшин (Ольге Бузовой).
Но уж, извините, опыта в массовой продаже овна у Вас НИКАКОГО, а потому тут надо внимать компетентным людям именно в этой области бырыг-продаванов..
Выяснение то идет как раз между такими личностями..

Кстати, Марианна мне вовсе не конкурент, она до такого мусора еще опустилась, к счастью..
Так что просто ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ :D

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 05-07-2013 09:21:41 
Эксперт

Борц Влад

Вот у нас с Вами новогодние сделки каждый год. Списываемся, оговариваем отправку, так то и так то. И все. Вы высылаете. Здесь же имеем то что один не уточнил, второй тоже не уточнил. Теперь первый пытается переложить вину за то что не уточнил на второго (в полном объеме). Ну согласитесь, ситуевина неоднозначная. И однозначно обвинять любую из сторон неправильно. Со своей стороны, продавец просто напросто досконально выполнил пожелания покупателя. И все.

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 05-07-2013 09:24:22 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
Чапельник писал(а):
Однако. :shock:

Однако... :shock:
Кто из отписавшихся против MNT является её конкурентом и пытается её потопить?
Для справки... "Тема" MNT - юбилейка СССР и молодой России.

ЗЫ... вот сейчас вспомнил как Вы яростно защищали клон Кирюши, пока не выяснилось, что это он... это так мысли в слух

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 05-07-2013 09:25:08 

Я про то и говорю, что нарушены нормы Закона. Никто ведь не станет отрицать, что сделка купли-продажи между мной и MNT регулируется Законодательством РФ

Альбомы "КоллекционерЪ", "Альбонумисматико", аксессуары Leuchtturm в Перми

Книга легенд "Туристские легенды Пермского края" - 2000 рублей

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 05-07-2013 09:31:40 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Странные какие-то обвинения.
Если покупателя не устраивает стандартный вариант отправки, он ДОЛЖЕН, предлагая свой вариант (тем более - требуя его!) указать, сколько он готов уплатить за это требование. А продавец вправе не согласиться, если цена его не устроит. А может и вообще не согласиться.

Если что-то продаю я, то в аналогичном случае могут быть только такие варианты:

1. Отправка стандартная
2. Отправка способом, требуемым покупателем, но только в том случае, если он готов оплатить не только чистую отправку (ТК в данном случае), но и дополнительно потраченное время или вызов агента на дом. Причём продавец имеет полное право вообще не согласиться с предложенным способом без объяснения причин - он не обязан всем докладывать, что у него аллергия на данный способ доставки, к примеру.

Поэтому покупатель, если мыслит любой нестандартный способ доставки, должен согласовать его, включая стоимость, до того, как он сделал ставку. Если этого сделано не было - то все требования покупателя суть истерика и сотрясение воздуха. Продавец выставил счёт - будь добр оплатить и не дёргаться.

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 05-07-2013 09:33:03 
Эксперт

da2lak писал(а):
Я про то и говорю, что нарушены нормы Закона. Никто ведь не станет отрицать, что сделка купли-продажи между мной и MNT регулируется Законодательством РФ

Уважаемый, в 151 раз пишу. Вы просили отправить ТК и все, не сказав ни слова с курьером или без. Это надо было оговаривать. Можете сколь угодно долго тешить себя надеждой что Вы правы, но это не так. Вы мне напоминаете тех кто пробки на перекрестках создает (едет на желтый, а потом - ну я же прав, с другой стороны такой же - ну я же прав). В итоге на перекрестке затор, зато все правы.
Ну всегда надо договариваться и оговаривать с продавцом как и что. Ну нельзя иначе.

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 05-07-2013 09:34:31 

Благодарил (а): 30,00 Lv (12 раз.)
Тема: Жетоны метро . Монетные браки .
Чапельник писал(а):
А теперь поговорим о барыжной этике, посмотрите как лихо продавцы пытаются "потопить" конкурента, причем в один голос. И слушать людей, лично заинтересованных в том чтобы "слить" конкурента призывает

Как занятно . Если проштудировать такие темы , то обычно писали , что продавцы защищают своих . Корпоративная этика типа ! Теперь у Вас диаметрально противоположное мнение ...
За себя отвечу . Мы не конкуренты и таковых у меня здесь нет , так как я торгую только новыми монетами , когда они выходят , и непродолжительное время . Это , в основном , хобби не более . С масштабами Марианны или Влада мне не сравниться . Да и не к чему мне это . У каждого своя жизнь . Просто удивительно Ваше мнение по данному вопросу . Ведь очевидно всё . Из принципа , продавец решил наказать покупателя . А это мелко ! А уж почему Вы и ещё пара человек оказывает ей такую поддержку ...??? У народа ведь фантазия тоже присутствует . Вы высказали одну фантастическую мысль , а другие могут озвучить другую , уже малоприятную для вас . А что ? Каждый имеет право на своё мнение и фантазии . Ведь так ?

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 05-07-2013 09:37:03 
Эксперт

Благодарил (а): 30,00 Lv (3 раз.)
Тема: Эксперт по теме: монеты Швеции ХХ - XXI веков.
Jaroslaff писал(а):
Странные какие-то обвинения.
Если покупателя не устраивает стандартный вариант отправки, он ДОЛЖЕН, предлагая свой вариант (тем более - требуя его!) указать, сколько он готов уплатить за это требование. А продавец вправе не согласиться, если цена его не устроит. А может и вообще не согласиться.

Если что-то продаю я, то в аналогичном случае могут быть только такие варианты:

1. Отправка стандартная
2. Отправка способом, требуемым покупателем, но только в том случае, если он готов оплатить не только чистую отправку (ТК в данном случае), но и дополнительно потраченное время или вызов агента на дом. Причём продавец имеет полное право вообще не согласиться с предложенным способом без объяснения причин - он не обязан всем докладывать, что у него аллергия на данный способ доставки, к примеру.

Поэтому покупатель, если мыслит любой нестандартный способ доставки, должен согласовать его, включая стоимость, до того, как он сделал ставку. Если этого сделано не было - то все требования покупателя суть истерика и сотрясение воздуха. Продавец выставил счёт - будь добр оплатить и не дёргаться.

отправка курьером в ТК - нестандартный вариант. и вообще это доп. услуга.

КУПЛЮ МОНЕТЫ ШВЕЦИИ В UNC/слабах NGC

ТОП аукционы форума - статистика

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 05-07-2013 09:37:28 

Мы, к сожалению или к счастью,живем на территории РФ. Нравится нам это или нет бы обязаны соблюдать Закон РФ. За нарушение закона может наступить ответственность (материальная, административная, уголовная...). Как правило такая ответственность наступает по заявлению стороны, которая считает что нарушены ее права и законные интересы.
Призывы о том, чтобы прописать все досконально в правилах форума несостоятельны. В правилах форума должны быть отражены моменты, которые не указаны в Законе, и которые не противоречат Закону. Иначе правила состояли бы как минимум из четырех частей Гражданского Кодекса РФ, плюс Административный и Уголовный и т.д. и т.п.

В связи с этим, ссылки некоторых форумчан о том, что что-то не прописано в Правилах форума, ничжтожны. Нет в Правилах - ищите в Законе. В данном случае в Законе мы находим - навязывание доп. платных услуг есть нарушение Закона, за которое может наступить ответственность.
Незнание Законов не освобождает от ответственности - это тоже Закон.

При данной ситуации есть только один выход - исправить допущенное нарушение и тему закрыть.

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 05-07-2013 09:41:01 
Эксперт

___Лариса___ писал(а):
.... В данном случае в Законе мы находим - навязывание доп. платных услуг есть нарушение Закона,....

Навязывание идёт со стороны покупателя. Он заранее оговорил свои требования? Нет. Согласовал цену дополнительной услуги? Нет. Ставку сделал? Да. Какие ещё вопросы к продавцу?

Последний раз редактировалось Jaroslaff 05-07-2013 09:44:16, всего редактировалось 1 раз.

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 05-07-2013 09:43:14 

Благодарил (а): 8,00 Lv (8 раз.)
da2lak писал(а):
...Ну и добавлю:

ст. 16 Закона о защите прав потребителей
п. 2 Навязывание дополнительных услуг - это прямое нарушение закона. Закон прямо запрещает обуславливать приобретение одних услуг приобретением или оплатой других услуг (п. 2 ст. 16 Закона).

п.3 "Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы. "

Так вроде закон о защите прав потребителей не распространяется на сделки граждан между собой... :oops: Поскольку стороны сделки равны между собой и одна из них в дополнительной защите не нуждается.

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 05-07-2013 09:47:16 
Эксперт

da2lak писал(а):
...Ну и добавлю:

ст. 16 Закона о защите прав потребителей
п. 2 Навязывание дополнительных услуг - это прямое нарушение закона. Закон прямо запрещает обуславливать приобретение одних услуг приобретением или оплатой других услуг (п. 2 ст. 16 Закона).....

А кто вам что навязывал? Кто помешал вам получить свой товар стандартным способом - через Почту России? Вы согласовали нестандартный способ доставки с продавцом?

Даже не смешно.

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 05-07-2013 09:47:31 
Эксперт

alex70168

Здесь все зависит от ситуации и от личности (однозначного отношения ко всем быть не может)

Кстати, я склоняюсь к мнению, что МНТ регулярно отправляла таким образом ( о чем она писала, приводя переписку с другим покупателем), в этот раз отправила так "по умолчанию". Насчет - наказать, вряд ли, если сложить вместе выставленную переписку. Александр, насчет мнения согласен. Оно для меня не неприятно, дело лишь в том что одни люди думают головой, анализируя, другие эмоциями кто-то не дочитав начинает пылить, кто-то склоняется к мнению большинства, третьи просто сводят счеты (без этого никуда) и т.д.. Вот из оппонентов МНТ всего несколько человек писали именно с целью разрешения ситуации, перечитав мнения обеих сторон и сделав выводы (как Вы например, или Влад), остальные ... по разному.

А еще есть люди с цифровыми сообщениями. :oops:

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 05-07-2013 09:49:08 

Тема: Как я провел лето?
Jaroslaff писал(а):
___Лариса___ писал(а):
.... В данном случае в Законе мы находим - навязывание доп. платных услуг есть нарушение Закона,....

Навязывание идёт со стороны покупателя. Он заранее оговорил свои требования? Нет. Согласовал цену дополнительной услуги? Нет. Ставку сделал? Да. Какие ещё вопросы к продавцу?

Таки же претензии и к продавцу..
Но если, предположим (только предположим) Вы правы (и продавец тоже) - то это прецедент..
И, естественно, он требует определенных дополнений в Правила.
(так, просто, возвращаясь к примерам о такси и ресторанах - Вы зашли в ресторан.. :) , заказали..мм.. пиццу, выбрав ее из меню по одной цене.. пришло время расплатиться.. Официант: "Ничего страшного, Уважаемый, пицца по той же цене, но у нас она закончилась, пришлось заказать такую же из соседнего ресторана, так что за доставку будьте любезны.. ).

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 05-07-2013 09:55:04 
Эксперт

slavatrudu писал(а):
Jaroslaff писал(а):
___Лариса___ писал(а):

Но если, предположим (только предположим) Вы правы (и продавец тоже) - то это прецедент..
(так, просто, возвращаясь к примерам о такси и ресторанах - Вы зашли в ресторан.. :) , заказали..мм.. пиццу, выбрав ее из меню по одной цене.. пришло время расплатиться.. Официант: "Ничего страшного, Уважаемый, пицца по той же цене, но у нас она закончилась, пришлось заказать такую же из соседнего ресторана, так что за доставку будьте любезны.. ).

Чуточку не так. В изначальном меню этой пиццы НЕ БЫЛО. Но покупатель её потребовал - пришлось доставить из соседнего ресторана, по цене, разумеется, того же ресторана плюс на чай официанту, как минимум.

Re: MNT - в чёрный список таких продавцов Сообщение Добавлено: 05-07-2013 09:58:40 

Тема: Как я провел лето?
Jaroslaff писал(а):
slavatrudu писал(а):
Jaroslaff писал(а):
___Лариса___ писал(а):

Чуточку не так. В изначальном меню этой пиццы НЕ БЫЛО. Но покупатель её потребовал - пришлось доставить из соседнего ресторана, по цене, разумеется, того же ресторана плюс на чай официанту, как минимум.

ах да.. как то про чай все забыли.. :x

[ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа