Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 349 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор Сообщение
Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 15:42:37 

Благодарил (а): 0 раз.
Ficha99 писал(а):
Runtime писал(а):
Будьте любезны мне указать на видео, где там вообще фигурирует что...
... вы сами в ветке писали, что не хватает 8 грамм. На видео - вскрывается ПО весом 38 грамм... "убираем" из вашего видео три десятки и "кладем" три БМ, - вуаля... - 46 грамм! :oops:

Это только рассуждения. Рассуждения не являются доказательством.

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 15:44:13 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Runtime писал(а):
Опять же повторюсь. Как было заявлено старшим сотрудником, которого пригласили (не оператором). Данный акт составляется только на ценное письмо с описью.
...вы можете утверждать - ЧТО УГОДНО!
На почте вскрываются "подозрительные" ПО - работником отделения в присутствии начальника отделения... кстати, они-же и подписывают этот акт... увы :oops:
За вами (кстати) остается право - НЕ получать вскрытое (таким образом) отправление... и тогда, это отправление вместе с актом направляется отправителю...

Кстати, если-бы вы так сделали, - у вас-бы было меньше головной "боли" :oops:

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 15:48:54 

Runtime писал(а):
Это только рассуждения. Рассуждения не являются доказательством.
... конечно, - рассуждения...
...именно на этих =рассуждениях= и будут "строить" доказательства, что продавец выполнил перед вами все обязательства.
А вот почта, - увы... НЕ выполнила.... она приняла к пересылу ПО весом 46 грамм, а вам вручила (кстати, вы еще "побегаете", шо-б =это= "доказать") - ПО, весом 38 грамм :oops:

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 16:02:34 

Благодарил (а): 6,00 Lv (6 раз.)
Runtime писал(а):
Игорь2 писал(а):
А с вами вести переписку вообще бессмысленно,зря потраченное время,хотя добился пока одного...на вы перешёл...........
Ну вот,я же говорю,бесполезно что то доказать,не виноват в любом случае....

А смысл мне с вами вести переписку, когда итак понятно, что вы в эту тему влезли исключительно чтобы покидаться грязью в покупателя.

А вы этого достойны....Сами знаете почему....

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 16:23:18 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
Интересное кино...

Это каким же нужно быть ТС садомазохистом, чтобы снова и снова прыгать на те же самые грабли? :?

Первый раз попал на деньги с монетами из Перми, нет, нужно снова купить Пермь в той же самой Перми, снова доставку оформить 1 классом без страховки и снова получить письмо, да еще и с явным недовесом :shock:

Ну и как это называется?

ТС, если бы Вы в прошлый раз обратились с официальным заявлением на Почту (кстати форма заявления была выложена в прошлой теме. Нужно было только ее заполнить и нажать кнопочку для отправки), то, скорее всего, крыса уже не работала на Пермской сортировке.

Хорошо, допускаю - лень, ума не хватает или еще что-нибудь - бывает.
Но Вы хотя бы могли попросить продавца застраховать письмо на 1 руб.
Сортировщик был бы уже другой и Ваши монетки добрались бы до Вас благополучно, как пить дать.

В прошлый разы при кражах на Пермской сортировке, я попросила своего продавца отправить мне монеты обычным заказным письмом без страховки, чтобы обойти сортировщика 1 класса, и они благополучно до меня добрались в кратчайший срок :) .

Но, это не панацея. Повторяю - обращайтесь с официальным заявлением о хищении. Другого выхода просто не существует. Если Вы конечно не внук Рокфеллера и 9 тыс. рублей для Вас не деньги вообще.

По ситуации в данной конкретной теме мое мнение такое:

Письмо 1 класса без страховки не предусматривает никакого возмещения от почты (за исключением двойного тарифа стоимости пересылки).
Письмо пришло с явным недовесом и с явными следами вскрытия конверта (что видно по фото даже с моим не очень исключительным зрением).
Покупатель понимал, что если он откажется от получения, то останется вообще безо всего. Т.к. продавец никогда не возьмет на себя вину и прекрасно увидит следы вскрытия и подмены монет, когда письмо вернется к нему обратно.

Получив письмо, покупатель хотя бы имеет шанс обвинить продавца в ненадлежащей упаковке и, как следствие, надежду на получение какой-либо компенсации от него.

Вот и вся логика поведения покупателя.

П.С. ТС имеет какую-то уникальную особенность притягивания к себе неприятностей. Лично я воздержусь в будущем от сделок с ним, хотя имею дома некоторый запас пищевой фольги :x Лучше оставлю ее себе для приговления рыбки и курицы :nyam:
Карму ТС надо почистить.

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 16:57:14 

___Лариса___
Да не переживайте Вы за ТС, судя по всему, у него всё хорошо.
Вот только и со второго клиента не сумел срубить бабло.
Абидна, блинннн...

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 17:05:48 

Мисюрь писал(а):
___Лариса___
Да не переживайте Вы за ТС, судя по всему, у него всё хорошо.
Вот только и со второго клиента не сумел срубить бабло.
Абидна, блинннн...

А чего мне переживать? :? У меня с кармой вроде все тип-топ (тьфу три раза). Ни с меня никто не пытается и не пытался срубить, ни я никого не трогаю - поводов не дают :)
Переживать ТС надо... Видимо барыжничество монетками приносит ему только убытки. Может не его это? :?

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 17:17:29 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Господа Судьи.
Ну, ВЫ прямо "тройка Вышинского".
Как можно так однозначно утверждать о вине одного из контрагентов, когда в сделке присутствует еще
и самый воровской элемент - "Почта России".

К чему эти взаимные оскорбления, а??

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 17:30:51 

Благодарил (а): 6,00 Lv (6 раз.)
Влад,а мне не много обидно,хотя даже много,ну понятно...моя тема....Но тут открываю и что вижу,один в один тоже самое,Вы что бы сделали?Всё как под копирку.....Как так можно?Как такое можно назвать?Я назову своим именем-развод...Только нет у ТС ещё таланта,да и не ожидал наверно что я увижу и не промолчу,доказать что то бесполезно,виноваты все,но только не Андрей-Михаил....Впрочем это только моё мнение,сейчас буду ждать очередных обвинений и помоев...Бухариком уже был сегодня....Кем буду-читайте....

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 17:44:36 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Да просто странные у нас люди какие-то,
в одной темке всей толпой на отправителя- неудачника из АНБ накидываются,
В другой на получателя монеток из Перми.

Вот здесь он уже ВСЁ, что мог сделал, и видео и акты и что-хочешь, а всё равно его обвиняют.

Да не подменял он ничего и не разводит, просто КАРМА писем 1й класс без оценки.
Правда и претезии к Продавцу бессмысленны, так ведь смириться с утратой 9Р тоже непросто...

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 20:27:13 
Пользователь заблокирован
Ficha99 писал(а):
Runtime писал(а):
Конкретно от почты я хочу проведение расследования с определением, на каком этапе произошла утрата веса, по чьей вине, почему вес при получении не соответствовал весу, проставленному в программа и т.п. с сообщением результатов мне.
...Андрей (или - Михаил), а знаете... ваш вопрос, - не стоит выеденного яйца!
Вот скажите,а что вы будете делать, если почтовики вам ответят следующее, - ваше почтовое отправление "похудело" на 8 грамм, по причине истирания конверта почтового отправления о стенки сумки почтальона, при попытке вручить его вам?

З.Ы. ...ведь, на самом деле, к продавцу (у вас) только одна претензия, - почему он НЕ выполнил вашу просьбу об упаковке.
Ведь у вас, кроме видеозаписи... выполненной неизвестно кем, неизвестно где, неизвестно как смонтированной и выложенной на хост... - ничего НЕТ! Окромя, (естественно) претензии к почте о "похудании" почтового отправления на 8 грамм. Хотя знаете, даже претензии к почте - весьма шатки... ибо, КМК, тот =акт= - неизвестно о ЧЕМ и КЕМ - составлен.
Ну, МАХ, вам выплатят двойную стоимость пересыла... и, - ВСЕ! :oops:

Монтажа не заметил честно. :oops:

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 20:33:10 

Борц Влад писал(а):
Господа Судьи.
Как можно так однозначно утверждать о вине одного из контрагентов, когда в сделке присутствует еще

Если бы обвиняющая сторона спокойно, скрупулёзно и методично предъявляла бы претензии к этому гипотетическому "самому воровскому элементу", то и подозрения были бы другими.
А тут только наезд на продавца. А к почте у него претензий нет. Судя по всему, у него на почте работает знакомая девчонка (которая ему лепит левые акты и ставит штампы на фитюлькины грамоты), и он через неё пытается отжимать деньги.
"Так мне кажется".

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 20:53:52 
допустим монеты скомуниздила -подменила почта. в таком случаи делят полную сумму 50 на 50.
по причинам таким . продавало не выполнил каприз покупалы в упаковке. покупало вместо того ,что бы отправить обратно письмо в котором вес не соответсвует норме ,взял его и принял :x
как то так

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 21:18:09 

X-pert писал(а):
Монтажа не заметил честно.
...а это, - НЕ важно :oops:
X-pert писал(а):
в таком случаи делят полную сумму 50 на 50.
...а вот это, - очень интересно! Позвольте узнать, чем =это= определено, на что ссылаться, - шо-б требовать у Админа внести "поправки" в Правила? :)

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 21:24:26 
ну мы так сделали когда я у пермского продавца монеты брал
:D

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 21:33:55 

X-pert писал(а):
ну мы так сделали когда я у пермского продавца монеты брал
...нет слов. :lol: :x :shock: :x :lol:

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 21:37:42 
:D

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 21:37:58 
а какой вы предложите вариант?

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 21:38:55 
но у меня конечно не 9т.р сумма была :)

Почта спирдолила монетку вот и всё. у меня продовала её не правильно упаковал . просто кинул туда и всё её.

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 21:41:29 

Мисюрь писал(а):
Борц Влад писал(а):
Господа Судьи.

Если бы обвиняющая сторона спокойно, скрупулёзно и методично предъявляла бы претензии к этому гипотетическому "самому воровскому элементу", то и подозрения были бы другими.
А тут только наезд на продавца. А к почте у него претензий нет. Судя по всему, у него на почте работает знакомая девчонка (которая ему лепит левые акты и ставит штампы на фитюлькины грамоты), и он через неё пытается отжимать деньги.
"Так мне кажется".

Наверное опять сухонького на грудь и писать.Молдец старичек :lol:

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 21:44:24 
Иногда я задумываюсь нахрен воопще эти форумы нужны если такие вещи происходят . :oops:

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 21:49:53 

.денис. писал(а):
Мисюрь писал(а):
Борц Влад писал(а):
Господа Судьи.

"Так мне кажется".

Наверное опять сухонького на грудь и писать.Молдец старичек :lol:

Мне моя женская интуиция очень конкретно подсказывает, что этот старичок еще любому мачо фору даст :x
Кстати сказать, она (интуиция) меня еще никогда не подводила в жизни :)

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 22:04:16 

В принципе некоторые продавцы так и пишут - ответственность за услуги почты несу 50 на 50 с покупателем.
Евгений в пятницу попросил у меня скайп, добавился, я так понял - хотел позвонить, я ему и телефон свой оставил. Я был готов разделить 50 на 50, но Евгений, видимо, решил наплевать на это все и успокоился.

Теперь по существу покупки.

Когда я покупаю монеты, между мной и продавцом происходит происходит сделка купли-продажи и в неявной форме заключается договор купли-продажи. Сделка является завершенной, когда продавец получил деньги, а покупатель товар (монеты). Если провавец не получил деньги или покупатель не получил товар, сделка не является завершенной.

Я как покупатель примерно представляю, сколько готов заплатить за товар+доставку. И для меня совершенно безразлично из 3100 рублей 3000 будет стоить монета и за 100 рублей я получаю заказное письмо на почте или же 100 рублей получит продавец за монету, а за 3000 мне помпезно принесут домой. Это должно быть важно для продавца, потому и выбор способа доставки осуществляет продавец (собственно других предложений кроме почты я и не услышал). Мне как покупателю совершенно не важно КАКИМ СПОСОБОМ продавец доставит мне товар, мне важен только факт получения товара. Потому продавец и должен быть заинтересован, чтобы его товар попал ко мне в целости и сохранности и приложить для этого максимальные усилия. Не покупатель должен нести ответственность за посредников (которых опять же по факту выбирает продавец, в данном случае - Почту), а продавец. Сделку я заключаю с продавцом, а не с Почтой, по факту до Почты мне дела нет.

Так везде, если вам поставили битый товар, то не ваша проблема, битый он по причине транспортной компании или же продавец такой положил, за товар отвечает продавец и он либо возмещает стоимость, либо поставляет аналогичный товар,а потом уже он, продавец, решает свои проблемы с транспортной компанией.

А то у нас получается продавец белый и пушистый всегда, написал - за работу почты ответственность не несу и все. По факту он никак не мотивирован финансово, чтобы товар был доставлен.

Опять же подчеркиваю - монеты я не получил, значит сделка не завершена.

Если полиция не очень захочет шевелиться, то будем идти гражданско-правовым способом, а именно - подавать иск в суд. Как раз закончится служебная проверка на почте.

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 22:14:11 

К сожалению все немного не так. Согласно гражданскому праву ответственность продавца в сделке заканчивается с момента передачи товара перевозчику. В данном случае - почте.
Перевозчик несет ответственность за доставку и сохранность ровно в пределах суммы страховки. В момент наступления страхового случая выплачивается сумма страховки продавцу товара. Почему ему? Да потому что он оплачивал страховку в момент отправки почтового отправления.
О сумме и размере страховой суммы позаботиться должен именно покупатель, заинтересованный в своевременном и полном получении товара, или, в неблагоприятном случае, суммы страхового возмещения.

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 09-07-2015 22:18:17 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Runtime писал(а):

Если полиция не очень захочет шевелиться, то будем идти гражданско-правовым способом, а именно - подавать иск в суд. Как раз закончится служебная проверка на почте.

у меня вот огромная просьба - не пропасть и довести историю до конца.
так мало сейчас смешных комедий.

[ Сообщений: 349 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа