Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 198 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
Re: Стоимость пересылки (monstr vs Green-gorod) Сообщение Добавлено: 03-09-2014 21:52:38 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Да все это личчные счеты с продавцом,некоторых форумчан.Возможность появилась.То тридцать стр.нет времени читать,то на каждый звук ответ,время появилось.ТС.забейте на все и делайте как сердце подскажет.
Еще раз повторю,продовец прав.Мое мнение и меня не переубедить.

В сети верифицирован
Re: Стоимость пересылки (monstr vs Green-gorod) Сообщение Добавлено: 03-09-2014 22:46:51 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 311,00 Lv (339 раз.)
Тема: Покупаю юбилейку крупным оптом
Номер карты Сбербанка 5484**********1632
.денис. писал(а):
Да все это личчные счеты с продавцом,некоторых форумчан.Возможность появилась.То тридцать стр.нет времени читать,то на каждый звук ответ,время появилось.ТС.забейте на все и делайте как сердце подскажет.
Еще раз повторю,продовец прав.Мое мнение и меня не переубедить.

+100500 прав

ПОПОЛНЮ БАЛАНС LV БЫСТРО ПРОСТО И ОЧЕНЬ КРАСИВО

ВЕРИФИКАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ-ПИШИТЕ В ЛС

Re: Стоимость пересылки (monstr vs Green-gorod) Сообщение Добавлено: 04-09-2014 00:34:18 

Тема: железные деньги)
длинная ветка, всё не успеваю прочитать!!! но есть что рассказать!

открою секрет тарифов почты!!

на почте действительно все проходит через программу, заполняются данные , адресс , вес, и если человек хочет отправить ,а система не дает, то отправителя всегда об этом предупредят.

парадокс в том, что ценное письмо со страховкой в 500р к оплате выйдет около 150р, а ценная бандероль с той же страховкой и весом 120 грамм выйдет в 80р... (проверенно не однократно!!!!)
повторюсь! ценное письмо , отправить стоит дороже, чем ценную бандероль, хотя она и будет тяжелее.

ПЯМЯТКА для тех кто не в курсе:
заказное письмо только до 100 грамм (выше бандерль или посылка) в среднем 50-60р.
Заказная Бандероль вес от 100 грамм до 2х кг, причем есть пометка в почтовых правилах, в бандероль вкладывать можно только печатную продукцию с описью, ( выше по весу уже посылка - автоматом) ( также посылка автоматом. если почтовик вас не знает и понимает, что в отправлении чтото другое, а не книги и газеты)
т.е. отправление весом 2100 уже бандеролью не получится отправить - только посылкой.
в таком случае, предположим, вы хотите отправить сендвич с монетами , с весом до 100 грамм, с оценкой в 300р, то вам её оформят как посылку ( если не пойдут вам на встреу и не закроют глаза, на то что там монеты), но для отправления посылкой, вас попросят заполнить доп бланк ( специальный посылочный) на всех почтах он стандартный...

ЦЕННОЕ ПИСЬМО только до 100 грамм (выше бандероль или посылка) - дороже чем ценная бондероль ( свыше 100 грамм)
т.е если вы отправляете 4ре монеты, общий вес до 100 грамм ( скажем 50 грамм) - заказное письмо выйдет в 50р, а ценное в 150р!!!

Ценная бандероль от 100 грамм, и стоит её отправить минимум 80р.

"Уловка" чтобы съэкономить, средства покупателя, и зная эту фигню, я часто в маленькие заказы, просто докладываю картон до веса 101-105 грамм, и отправление уходит бандеролью , по простому тарифу...

варианты выхода из вашей ситуации:
1) покупатель, если еще не верит, идет на почту, и просит "отправить" то же самое отправление обратно, на теже, реквизиты отправителя, т.к. пункты получателя и отправителя, удалены друг от друга на одно расстояние, ему выставят такой же счет, и ни копейкой меньше ни больше....
2) если покупателю чек не документ, иногда стоимость отправления пишут на самом конверте, в том углу где отмечают вес....
3) кто либо, отправлял документы в налоговую ? не замечали, почему отправляете пару бумажек - ценным письмом- а сумма к оплате выше 100р выходит....??? это в эту же тему...

надеюсь здесь никто этого не писал ) и я окажусь полезным...

ПРОДАМ ГВС 2011 из оборота от 16 р Алания Гурт от 130р , также есть НАБОР СССР 68 монет 8700р, 64 монеты 8500

Предлагаю обмен, ваших монет, на мои альбомы

Последний раз редактировалось investition 04-09-2014 00:46:19, всего редактировалось 1 раз.

Re: Стоимость пересылки (monstr vs Green-gorod) Сообщение Добавлено: 04-09-2014 00:38:28 

Тема: железные деньги)
выше, хотел коротко, а не вышло..

еще раз
к данной теме,

4 ре монеты, весом 50 грамм. с оценкой в 300р . на почте примут, только ценным письмом!!!
тк. их система не дает выставить ценную бандероль с таким мелким весом....

это всё Почта России ) ничего личного, но чтоб мы без неё делали?

ПРОДАМ ГВС 2011 из оборота от 16 р Алания Гурт от 130р , также есть НАБОР СССР 68 монет 8700р, 64 монеты 8500

Предлагаю обмен, ваших монет, на мои альбомы

Re: Стоимость пересылки (monstr vs Green-gorod) Сообщение Добавлено: 04-09-2014 01:04:05 
VIP

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тема: ★Что бы ни случилось - улыбайся, людей это бесит.★©Боб Марли
investition писал(а):
.....................
ПЯМЯТКА для тех кто не в курсе:
.........................................
Заказная Бандероль вес от 100 грамм до 2х кг, ...................
....................................
Ценная бандероль от 100 грамм, .........................
......................

investition писал(а):
4 ре монеты, весом 50 грамм. с оценкой в 300р . на почте примут, только ценным письмом!!!

дополню, вот это точно очччень мало кто знает
отправление до 100 граммов может быть не только письмом, но и бандеролью (заказной или ценной)
это стало возможным не так давно, не более года назад
далеко не везде поменяли программное обеспечение, поэтому опять же далеко не везде система позволяет отправить бандеролью что-то легкое.
как я понял, в случае с ТС так и могло произойти - если он сказал оператырю, что хочет бандероль, оператырь сказала, что система не пропустит легкую бандероль (либо она не в теме, либо прикидывается, либо п/о старое), и получается только посылка, а о том, что можно письмом - скромно промолчала :P

НА ПОЧТЕ - В 5 РАЗ ДОРОЖЕ!!!

Re: Стоимость пересылки (monstr vs Green-gorod) Сообщение Добавлено: 04-09-2014 05:27:00 

Благодарил (а): 46,00 Lv (10 раз.)
investition писал(а):

еще раз
к данной теме,

Вчера отправил ценным первым классом вес 44 грамма--в чеке стоит бандероль
Второе отправление 110 граммов--и тоже бандероль и сумма одинаковая у обоих отправлений, одна в Москву другая за Урал.
а Вы говорите программа не пропустит--всё решает оператор--запомните это.

Re: Стоимость пересылки (monstr vs Green-gorod) Сообщение Добавлено: 04-09-2014 05:36:11 
VIP

Fecc писал(а):
investition писал(а):

еще раз
к данной теме,

Второе отправление 110 граммов--и тоже бандероль и сумма одинаковая у обоих отправлений, одна в Москву другая за Урал.

не оператор решает :)
оператор ничего не решает :)
решает осведомленность и настойчивость отправителя :)

Re: Стоимость пересылки (monstr vs Green-gorod) Сообщение Добавлено: 04-09-2014 05:51:28 

Благодарил (а): 300,00 Lv (3 раз.)
Тема: Фалеристика Монголии
Расскажу Вам про 1 класс, решает оператор
Если Вы отправляете там монету то если оператор это знает увидит что там что то кроме бумаги, то он Вам может письмом и не отправить, а отправит бандеролью, хоть там вес будет 15 грамм, а если ещё начнёте возмущаться, то позовёт начальника и скажет что надо показывать вложение, но больше Вы там уже ничего по нормальному отправить не сможете. Письмо 1 класса это только печатная продукция до 100 гр. У нас на почтампте не все операторы отправляют заказное письмо 1 класса,потому что некоторых проверяли контролёры и наказывали и проблемы им больше не нужны.Так что закписьма 1 класса у меня отправляют 2дня через 2 дня, в другую смену, но и там пока их не проверил никто, если обнаружат будут у оператора неприятности, лишат премии и сделают выговор, человек в курсе, но делает на свой страх и риск, может просто ему пофигу работа.

Re: Стоимость пересылки (monstr vs Green-gorod) Сообщение Добавлено: 04-09-2014 06:01:21 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Fecc писал(а):
Всё верно.
С Вас просто срубили лишних денег в пользу "Почты России", вот и всё.
Как минимум, 100-150р за оба отправления.
Потому что Ваш оператор так РЕШИЛ...

1й класс - до 500гр это ПИСЬМО, хоть ценное, хоть заказное.
Просто надо конкретно указывать оператору, что у Вас - ценное ПИСЬМО 1го класса.
Я с оценкой 1й класс не отправлял вчера, но вот было такое :
заказное письмо 1го класса, вес 264 грамма - в Ярославль
Самый маленький конверт с кучей монеток США в 2-3 слоя - подумать оператору , что там "печатная продукция" просто нереально 8)

А могла она и бандеролью отправить "при желании" и даже посылкой, наверное ))
Да кто же ей даст разбазаривать деньги ПОКУПАТЕЛЕЙ :oops:

Re: Стоимость пересылки (monstr vs Green-gorod) Сообщение Добавлено: 04-09-2014 06:04:40 
VIP

monstr писал(а):
Расскажу Вам про 1 класс, решает оператор
Если Вы отправляете там монету то если оператор это знает увидит что там что то кроме бумаги, то он Вам может письмом и не отправить, а отправит бандеролью, хоть там вес будет 15 грамм, а если ещё начнёте возмущаться, то позовёт начальника и скажет что надо показывать вложение, но больше Вы там уже ничего по нормальному отправить не сможете. Письмо 1 класса это только печатная продукция до 100 гр. У нас на почтампте не все операторы отправляют заказное письмо 1 класса,потому что некоторых проверяли контролёры и наказывали и проблемы им больше не нужны.Так что закписьма 1 класса у меня отправляют 2дня через 2 дня, в другую смену, но и там пока их не проверил никто, если обнаружат будут у оператора неприятности, лишат премии и сделают выговор, человек в курсе, но делает на свой страх и риск, может просто ему пофигу работа.

1. вариант А: не нужно, чтобы оператор знал. упаковывайте хорошо - и он ниччччо не узнает :)
вариант Бэ: дружить надо с родным п/о :)
2. Письмо 1 класса - это действительно только печатная продукция (а кто вам мешает сказать, если спросят, что там рукопись?), но вес письма - до 500 гр (!!!), как бы дико это ни казалось :)

Re: Стоимость пересылки (monstr vs Green-gorod) Сообщение Добавлено: 04-09-2014 06:10:27 

Когда Вы ходите на почту каждый день и отправляете кучу писем, то все всё прекрасно знают и не все готовы идти на нарушение инструкции.
Про дружбу на почте мне не надо рассказывать, у меня всё принимают без очереди и ничего не терялось за много лет(тьфу тьфу тьфу)

Re: Стоимость пересылки (monstr vs Green-gorod) Сообщение Добавлено: 04-09-2014 06:13:02 
VIP

monstr писал(а):
Когда Вы ходите на почту каждый день и отправляете кучу писем, то все всё прекрасно знают и не все готовы идти на нарушение инструкции.
Про дружбу на почте мне не надо рассказывать, у меня всё принимают без очереди и ничего не терялось за много лет(тьфу тьфу тьфу)

ну раз мир-дружба-жувачка - тогда то, что вас напарили с отправкой 80-граммовой посылкой - фантастика, но с другой стороны это свершившийся факт :lol:

Re: Стоимость пересылки (monstr vs Green-gorod) Сообщение Добавлено: 04-09-2014 06:21:46 

мне просто смешно, я чего, украл или присвоил эти деньги?))))
Кто отправляет много корреспонденции с одного отделения связи, никогда не будет ходить и разбираться из за одного письма раз в 10 лет, при желании если кто захочет из работников этого отделения,могут устроить Вам абсолютный АД из отправки почты, а кому это надо? Если они начнут Вас тренировать по своим инструкциям, то реально мало не покажется, будете всё упаковывать при них, вот тогда и научитесь отличать письма от бандеролей)))

Re: Стоимость пересылки (monstr vs Green-gorod) Сообщение Добавлено: 04-09-2014 06:32:39 
VIP

monstr писал(а):
мне просто смешно, я чего, украл или присвоил эти деньги?))))
Кто отправляет много корреспонденции с одного отделения связи, никогда не будет ходить и разбираться из за одного письма раз в 10 лет, при желании если кто захочет из работников этого отделения,могут устроить Вам абсолютный АД из отправки почты, а кому это надо? Если они начнут Вас тренировать по своим инструкциям, то реально мало не покажется, будете всё упаковывать при них, вот тогда и научитесь отличать письма от бандеролей)))

да не нервенничайте вы так :)
у каждого своё понимание дружеских отношений :)
кому то друг на ногу случайно наступит - и тот обидится, а кому то друг смачной соплёй спецом на пинджак харкнёт - и по прежнему мир-дружба-жувачка :lol: :lol: :lol:
и инстрюкции их я к примеру знаю лучше их, и сам их тренирую, только не со зла, а по-доброму, учу так сказать :)
и все намано :)
ну да ладно, дело сугубо индивидуанальное, у богатых свои причуды :lol: :lol: :lol:

Re: Стоимость пересылки (monstr vs Green-gorod) Сообщение Добавлено: 04-09-2014 06:54:42 

Так никто и не говорит, что "УКРАЛ или ПРИСВОИЛ".
Есть такое понятие - транжира, разбазаривание народных средств...
-------
"Принципы", по которым именно покупатель должен оплачивать удобства общения Продавца с почтой,
что явилось поводом для создания данной темки (50-80р) я не буду уже обсуждать, зачем накалять обстановку.
Мы ведь тут именно варианты пересылов обсуждаем, верно ведь? :)

Re: Стоимость пересылки (monstr vs Green-gorod) Сообщение Добавлено: 04-09-2014 07:11:15 

Борц Влад писал(а):
-------
"Принципы", по которым именно покупатель должен оплачивать удобства общения Продавца с почтой,
что явилось поводом для создания данной темки (50-80р) я не буду уже обсуждать, зачем накалять обстановку.

Да мы обсуждаем варианты пересылов.
Транжира и разбазаривание народных средств - это неуместно в данном случае.
Все прекрасно понимают о чём речь.
Кстати покупатель мне вчера написал что мне надо обращаться в суд на почту и т.д и т.п, ну и короче сговорились на 105 рублей, но он их так и не отправил, понятно что фигня, но всё таки. Просто есть такие скряги.

И ещё, ну получилось так как получилось, контрагент бы нормально сказал Александр сходи на почту спроси почему так получилось и и так далее, по человечески, а не стал бы быковать что я тебе там писал бандероль и всё такое, хотя в принципе не писал и ничего бы не было.

Ещё 3 человека мне писали в личку что у них с этим контрагентом были нюансы и они с ним просто не имеют дел. Если захотят сами напишут.

Re: Стоимость пересылки (monstr vs Green-gorod) Сообщение Добавлено: 04-09-2014 08:15:21 

Благодарил (а): 0 раз.
Я офигеваю, дополнительная услуга работника почты -наклейка марок. А за что он зарплату получает? :shock:
А расценки просто.... Страховка - 3-4%, это что каждое 30 отправление теряется?, во всем мире 0,5-1% максимум.

Re: Стоимость пересылки (monstr vs Green-gorod) Сообщение Добавлено: 04-09-2014 08:28:00 

monstr писал(а):
Борц Влад писал(а):
-------
Да мы обсуждаем варианты пересылов.
Транжира и разбазаривание народных средств - это неуместно в данном случае.
Все прекрасно понимают о чём речь.
Кстати покупатель мне вчера написал что мне надо обращаться в суд на почту и т.д и т.п, ну и короче сговорились на 105 рублей, но он их так и не отправил, понятно что фигня, но всё таки. Просто есть такие скряги.

И ещё, ну получилось так как получилось, контрагент бы нормально сказал Александр сходи на почту спроси почему так получилось и и так далее, по человечески, а не стал бы быковать что я тебе там писал бандероль и всё такое, хотя в принципе не писал и ничего бы не было.

Ещё 3 человека мне писали в личку что у них с этим контрагентом были нюансы и они с ним просто не имеют дел. Если захотят сами напишут.
Александр!
Ну, вот просто поверьте, как взгляд со стороны.
Как Вы помните, я НИКОГДА не проводил с Вами сделки и даже не пытался, как и ВЫ со мной, ну вот не пересекались, так получилось.
Так вот "со стороны" СКРЯГА это именно ВЫ, человек, обсуждающий "принцип", вылившийся в 80р.
Так и "быковать" начали, кмк, именно ВЫ, создав этц тему ))
Да еще и собираете в л/с какие-то отзывы о людях, которые в данной теме не поддержали Ваше мнение )))

А покупатель - принципиальный экономный человек, пока не оплатил пересыл, видимо потому, что после этой темы будет ждать поступления посылки.
Так ведь и мы никуда не спешим, верно ведь (в продажах пока мёртвый сезон). :?:
Удачи :D

Re: Стоимость пересылки (monstr vs Green-gorod) Сообщение Добавлено: 04-09-2014 08:39:05 

Влад, Вы никак не уймётесь.
По Вашему кто создаёт здесь темы тот быкует))))
Я ничего в л/с не собираю, сами пишут.
Общение с Вами реально приводит к смеху, высказали один раз своё мнение и идите дальше в другие темы,Вашего мнения там ждут с нетерпением, Вы же мимо пройти не можете, навязываете свою точку зрения, мне она и ещё многим АБСОЛЮТНО не интересна.

Re: Стоимость пересылки. Сообщение Добавлено: 04-09-2014 10:24:11 
Пользователь заблокирован
Fecc писал(а):
Это можно--и попросить и заставить,а зачем?
Вы предлагаете терпеть--так терпите Вы ожидая своей очереди на общих основаниях.
большинство крупных продавцов уже давно работают на доверии с операторами--отнёс,отдал без очереди в окошко и вечером забрал готовые квитанции--и всего пара шоколадок,а все довольны.
А если качать права--это можно,но кому это нужно--вопрос.

Дело хозяйское. Мне проще сходить на почту один раз, а не два, сразу все отправить и получить. Отношения хорошие, они у меня и мелочь просмотренную забирают, не пересчитывая.

Re: Стоимость пересылки (monstr vs Green-gorod) Сообщение Добавлено: 04-09-2014 10:39:38 
investition писал(а):
длинная ветка, всё не успеваю прочитать!!! но есть что рассказать!

открою секрет тарифов почты!!

на почте действительно все проходит через программу, заполняются данные , адресс , вес, и если человек хочет отправить ,а система не дает, то отправителя всегда об этом предупредят.

парадокс в том, что ценное письмо со страховкой в 500р к оплате выйдет около 150р, а ценная бандероль с той же страховкой и весом 120 грамм выйдет в 80р... (проверенно не однократно!!!!)
повторюсь! ценное письмо , отправить стоит дороже, чем ценную бандероль, хотя она и будет тяжелее.

Именно об этом я уже выше писал. Но есть нюансы. Так ценные письма тарифицируются одинаково по всей России, плата зависит только от веса и оценки. А ценные бандероли - в зависимости от расстояния и способа пересылки (наземн./авиа) ну и от оценки тоже. В большинство мест можно наземным способом отправить, но есть труднодоступные районы, куда принимают только авиа - а это большая прибавка к тарифу, и получится уже дороже, чем ценное письмо. Также на далекие расстояния оператор может отправить авиа по своему усмотрению, поэтому при отправке надо говорить, что нужен именно наземный способ. Наземным принимают хоть во Владивосток - проверял, доходит быстро.
А если еще на ценные бандероли наклеить марки, то можно НДС не платить. Но с этим тоже есть нюансы. И не все операторы знают, что так можно делать.
Дальность разделяется на 5 поясов, по расстоянию между областными центрами. Так например до Твери - 1-й пояс, будет одна стоимость (если оценить недорого, то даже дешевле, чем заказная бандероль), до Москвы уже дороже. До Ростова так же, как до Москвы (2-й пояс). А в Краснодар еще дороже (3-й пояс). Для самых дальних расстояний разница с ценным письмом будет уже не такая значительная.

Re: Стоимость пересылки (monstr vs Green-gorod) Сообщение Добавлено: 04-09-2014 10:44:46 
Britishman писал(а):
Я офигеваю, дополнительная услуга работника почты -наклейка марок. А за что он зарплату получает? :shock:
А расценки просто.... Страховка - 3-4%, это что каждое 30 отправление теряется?, во всем мире 0,5-1% максимум.

Никакой страховки нет, это плата за объявленную ценность. Теряться должно примерно как и во всем мире. Лично у меня теряется гораздо меньше, чем 1%.

Re: Стоимость пересылки (monstr vs Green-gorod) Сообщение Добавлено: 04-09-2014 13:06:48 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 400,00 Lv (14 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0584
Тема закрыта. Если будет дополнительная информация и кто-то из контрагентов пожелает её тут зафиксировать - сообщайте, открою.

[ Сообщений: 198 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа