Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
Re: Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 28-10-2013 10:40:36 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
az717 писал(а):
а если по теме-без флуда-то вот очередной прекрасный пример

viewtopic.php?p=4516360#p4516360

первое фото-как впаривают хлам за унц-второе тоже с тюнингом-а вот третье показывает честно что это за уг у продавца-не удивлюсь что весь его *унц* такой. :skull: ещё и в репу минусует покупателю за то что отказался брать хлам который стоит 50р/кг за 10 баксов монетку-после просмотра реальных! фото. :shock:

таким продавцам место на лохотке-и нефиг чесать про особенность фото! :gun_rifle: :twisted:

Минус в репу покупцу - это уже свехнаглость!
Мне кажется, форумчанам стоит отреагировать адекватно на такие выкрутасы, чем я и займусь сейчас..

Re: Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 28-10-2013 10:48:30 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
александр1976 писал(а):
dreamcatcher писал(а):
Результат фотографирования на подоконнике в большинстве случаев не отвечает поставленной задаче (показывал буквально на днях: viewtopic.php?f=116&t=535985&p=4514908#p4514908 ).

К чему Вы привели этот пример? Он наоборот очень даже показателен - потенциальный покупатель увидел "честное" фото монеты и отказался от покупки.

Тут есть один дюже поганый нюанс.

Скажу по своей частной "рабочей" практике - мне приходится проверять и иногда корректировать описания лотов к нумизматическим аукционам.
Так вот, при этом, то, что я вижу на мнете держа её в руках под обычной настольной лампой достаточно сложно (а иногда и вообще невозможно) увидеть на картинках в аукционике. Поэтому, по устоявшейся практике, я стараюсь быть максимально консервативным в описании лота словами, а люди, пришедшие на пред-аукционный просмотр лотов и смотрящие монеты "живьем" имеют огромное преимущество в том, что видят на монетах то, что бессильно передать фото.
В приведенном примере по аукциону с трешкой 61 года, от которого покупатель отказался от ставки, тоже есть "нюансы"
И вот какие:
ТО, что на монете есть штемпельный блеск - спорить сложно, фото в теме наглядно это иллюстрирует.
То, что на монете есть несовершенства - хорошо видно по второму фото, где кроме этих несовершенств и не видно вообще ничего.
А вот о том, как эта монета выглядит "насамомделе" то есть, как её воспринимает глаз при визуальном изучении все почему то забыли.

В том, что касается пятака с которого началась тема - пальцы на монете и на продажной фото видны, и снизу и на 14-15 часов.
Следы пребывания монеты в обращении - тоже не скрывались, в общем то.
Насчет штемпельного блеска - спорить не буду, по одним фото он есть, по другим - нет.

Если резюмировать всю тему, то при всем плюрализме мнений - выбор где и у кого покупать ВСЕГДА остается за покупателем.
Не устраивает качество фото - попросите скан. Или попросите человека, мнению которого доверяете поглядеть при случае монету "живьем" - никакие фото не заменят мнения человека.

PS порядочный продавец, всегда, укажет, что монета живьем выглядит немного иначе ( пояснив в чем именно), тем самым и уважая покупателей и дорожа своей репутацией.

PPS - поглядите тему о рубле 1922 эту монету очень сложно показать на фото "реально" так как живьем она все равно будет выглядеть иначе чем на картинке.

К чему я это всё - "на вкус и цвет - все фломастеры разные":
в коллекционировании - только вы сами и ваше строжайшее отношение к предметам достойным включения в коллекцию, вам в помощь.
Не очень давно один форумчанин продал другому надраенную кислотой монету за сумму больше чем в 2 тысяти долларов, клянясь и уверяя, что монета штемпельная .. Думаю вы понимаете о чем я, так вот - ему ничего за это не было, хоть и видео было и песни-пляски с бубнами.

Так что тут нет ни правых, ни виноватых, только недовольные.

Последний раз редактировалось daregod 28-10-2013 11:23:57, всего редактировалось 1 раз.
Небольшая правка

Re: Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 28-10-2013 10:56:05 

Да, но только почему-то у покупателей к одним продавцам нет никаких претензий по фото, а к другим есть...
Да и описания лотов у данного конкретного продавца, мягко говоря, лукавые...

Re: Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 28-10-2013 11:19:19 

Благодарил (а): 0 раз.
Фото монеты однозначно приукрашенные. Блеск он или есть или его нет. Здесь по факту его нет. А на продажном фото - есть.Так что введение в заблуждение - налицо. Не могу не отметить, что тоже как-то имел сделку с этим продавцом, и вместо шоколадной блестяшки, показанной на торгах, пришла монета обычной копилочной сохранности. Сумма была невелика, поэтому я просто плюнул и на продавца забил болт. У ТС сумма побольше и его разочарование понять не сложно. Вот помочь трудно. Так что соблюдаем армейский принцип - "делай как я" (в смысле, забейте на продавца и друзьям накажите). А деньги... ну считайте, что вы стали на 200баксов умнее. В жизни пригодится. Тем более монета всяко-разно чего-то стоит, минимум пару тысяч, так что цена учебы не смертельна. А вообще правы те, кто пишут, что надо ДО окончания сделки выносить моск продавцу. А в случае игнорирования ващих просьб показать фото "на окне" - идти своей дорогой и не вспоминать про лот.

Re: Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 28-10-2013 12:12:46 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Bravian писал(а):
Ну так в принципе можно и про любого, кого кинули мошенники сказать, критичный подход не применил, задним умом очень просто советовать. Знал бы прикуп, жил бы в Сочи, правильно?

на форуме я бываю и продавцом и покупателем. поэтому продолжаю настаивать на балансе ответственности по сделке.

только что по телеку показали сюжет про тех, кому пришли смски на мобилу с поздравлением, что они выиграли авто и надо положить на такой то номер мобилы 40 тыщ рублей. пока вроде как около 130 "малокритичных" товарищей бегают теперь по ментовкам с криками "не виноватая я, кинули". кто эти люди?

и, подводя некоторый итог, скажу по ситуации с недвижимостью. государство защищает "добросовестного приобретателя". но, этот свой статус покупатель должен доказать. а именно, что он не просто пришел, посмотрел квартиру, собрал деньги, зарегистрировал ее в законном порядке, и стал жить, пока не обнаружилось, что сделка оспорима, а проделал со своей стороны РАБОТУ.
в том числе - проверил историю квартиры, затребовал с продавца справки из пнд, пробил ее по жекам и даже разговоры с соседями по клетке о предмете покупки учитываются судом в его пользу. подчеркну - ДО СДЕЛКИ. если он все это делал и смог это доказать на суде, то он признается достойным такого статуса. очень редко, кстати, такое бывает. и в этом случае на него распространяются меры по защите "добросовестного приобретателя".
именно про такой подход я толкую и здесь. покупатель только тогда имеет право взывать к справедливости и перекладывать ВСЮ вину на контрагента, когда ДО сделки он "поработал". получил доп.фото, обсудил с продавцом разные моменты, оговорил гарантии и условия возврата. а если он просто "тынц", то тогда он сам себе буратино.

по конкретной сделке: я за разворот. но, это лишь мнение, оно не может носить обязательности. но и вешать всех собак на продавца в этой ситуации я несогласный. хочу спросить, а что сделал покупатель, кроме "тынц"?

Re: Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 28-10-2013 12:31:00 

gresnik писал(а):
Bravian писал(а):
Ну так в принципе можно и про любого, кого кинули мошенники сказать, критичный подход не применил, задним умом очень просто советовать. Знал бы прикуп, жил бы в Сочи, правильно?

на форуме я бываю и продавцом и покупателем. поэтому продолжаю настаивать на балансе ответственности по сделке.

только что по телеку показали сюжет про тех, кому пришли смски на мобилу с поздравлением, что они выиграли авто и надо положить на такой то номер мобилы 40 тыщ рублей. пока вроде как около 130 "малокритичных" товарищей бегают теперь по ментовкам с криками "не виноватая я, кинули". кто эти люди?

и, подводя некоторый итог, скажу по ситуации с недвижимостью. государство защищает "добросовестного приобретателя". но, этот свой статус покупатель должен доказать. а именно, что он не просто пришел, посмотрел квартиру, собрал деньги, зарегистрировал ее в законном порядке, и стал жить, пока не обнаружилось, что сделка оспорима, а проделал со своей стороны РАБОТУ.
в том числе - проверил историю квартиры, затребовал с продавца справки из пнд, пробил ее по жекам и даже разговоры с соседями по клетке о предмете покупки учитываются судом в его пользу. подчеркну - ДО СДЕЛКИ. если он все это делал и смог это доказать на суде, то он признается достойным такого статуса. очень редко, кстати, такое бывает. и в этом случае на него распространяются меры по защите "добросовестного приобретателя".
именно про такой подход я толкую и здесь. покупатель только тогда имеет право взывать к справедливости и перекладывать ВСЮ вину на контрагента, когда ДО сделки он "поработал". получил доп.фото, обсудил с продавцом разные моменты, оговорил гарантии и условия возврата. а если он просто "тынц", то тогда он сам себе буратино.

по конкретной сделке: я за разворот. но, это лишь мнение, оно не может носить обязательности. но и вешать всех собак на продавца в этой ситуации я несогласный. хочу спросить, а что сделал покупатель, кроме "тынц"?

Я тоже бываю и продавцом и покупателем и не только на этом форуме. Если кто-то "повелся" на уловку и положил на номер мобилы 40 тыщ, он наверное не самый умный человек, но действие тех, кто спровоцировал их это сделать, квалифицируют как мошенничество, несмотря на это. Многих преступлений потерпевшим наверное можно было бы избежать, если бы они были крайне осмотрительны и осторожны, если бы на каждую машину ставили систему спутникового слежения и она находилась под круглосуточной вооруженной охраной в боксе, не было бы угонов, если бы у каждого была дверь в квартире 5-го класса взломостойкости с сигнализацией не было бы квартирных краж и т.д.
Применительно к этой ситуации, то что покупатели не запрашивают доп. фото, не дает права сказать, что продавец из данной темы молодец и скрыв дефекты поступил правильно. Отговорки про то, что именно этот способ фотографирования лучший в принципе понятны, вряд ли стоило ожидать ответа в стиле: "он Личность Обманутая Хулиганом, а я умышленно скрыл недостатки", согласитесь.
Подготовительная работа это конечно здорово, но согласитесь, проводить такие проверочные мероприятия, как по квартире по каждой монетке не всегда возможно, опять же квартиры никому не придет покупать удаленно через интернет по предоплате, так что пример этот не корректен.

Re: Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 28-10-2013 12:42:16 
Эксперт

Bravian писал(а):
Применительно к этой ситуации, то что покупатели не запрашивают доп. фото, не дает права сказать, что продавец из данной темы молодец и скрыв дефекты поступил правильно.

Подготовительная работа это конечно здорово, но согласитесь, проводить такие проверочные мероприятия, как по квартире по каждой монетке не всегда возможно, опять же квартиры никому не придет покупать удаленно через интернет по предоплате, так что пример этот не корректен.

а кто так сказал, что он молодец и поступил правильно?

какие такие? для хаток они одни, для монетки они другие. объединяет одно - это нужно делать, если не желаешь потом проблем. делать самому, а не надеятся, что само как нить, авось все ок будет. для таких ленивцев есть свой путь - не хочешь сложным делом покупки заниматься сам, найми специалиста.

Re: Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 28-10-2013 12:45:00 

Интересно-а чем опелировал продавец, ставя минус покупателю(Азарт) :?

Re: Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 28-10-2013 12:47:28 

Благодарил (а): 8,00 Lv (8 раз.)
gresnik писал(а):
...найми специалиста.

Специалиста = Эксперта? :)
Попахивает пиаром, навязыванием дополнительных услуг и недобросовестной конкуренцией :x

Re: Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 28-10-2013 12:49:02 

gresnik писал(а):
Bravian писал(а):
Применительно к этой ситуации, то что покупатели не запрашивают доп. фото, не дает права сказать, что продавец из данной темы молодец и скрыв дефекты поступил правильно.

а кто так сказал, что он молодец и поступил правильно?

какие такие? для хаток они одни, для монетки они другие. объединяет одно - это нужно делать, если не желаешь потом проблем. делать самому, а не надеятся, что само как нить, авось все ок будет. для таких ленивцев есть свой путь - не хочешь сложным делом покупки заниматься сам, найми специалиста.

Ладно, это уже правда разговор ни о чем. Я пытался предложить другой путь разрешения подобных ситуаций, многих он не устроил, ну что же, бывает.

Re: Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 28-10-2013 12:53:17 
Эксперт

человечек писал(а):
gresnik писал(а):
...найми специалиста.

Специалиста = Эксперта? :)
Попахивает пиаром, навязыванием дополнительных услуг и недобросовестной конкуренцией :x

эта группа пока в процессе формирования. в дальнейших планах обязать каждого пользователя заключить договор со специалистом. в перспективе возможность записи на прием по инету, пенсионерам скидки до 0.98 %

Re: Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 28-10-2013 14:19:38 

Вахрюк писал(а):
Фото монеты однозначно приукрашенные. Блеск он или есть или его нет. Здесь по факту его нет. А на продажном фото - есть.Так что введение в заблуждение - налицо. Не могу не отметить, что тоже как-то имел сделку с этим продавцом, и вместо шоколадной блестяшки, показанной на торгах, пришла монета обычной копилочной сохранности. Сумма была невелика, поэтому я просто плюнул и на продавца забил болт. У ТС сумма побольше и его разочарование понять не сложно. Вот помочь трудно. Так что соблюдаем армейский принцип - "делай как я" (в смысле, забейте на продавца и друзьям накажите). А деньги... ну считайте, что вы стали на 200баксов умнее. В жизни пригодится. Тем более монета всяко-разно чего-то стоит, минимум пару тысяч, так что цена учебы не смертельна. А вообще правы те, кто пишут, что надо ДО окончания сделки выносить моск продавцу. А в случае игнорирования ващих просьб показать фото "на окне" - идти своей дорогой и не вспоминать про лот.

Максим, ни ты ни я монету эту живьем не видели, поэтому сказать какие фото приукрашенные а какие сделаны для сгущения красок - я бы не спешил.
Насчет введения в заблуждение - а почему ты считаешь, что не покупатель вводит форум в заблуждение? Я кстати почему то не нашел твоих ставок в темах продавца. шифруешься ?

я вот считаю, что любую монету при желании можно на фото как поднять так и обкакать - фотки ТС-а тоже не под прямым углом сделаны, и к ним тоже есть вопросы зачем именно ТАК они выставлены.
Ну и насчет штемпельного блеска - ты лучше меня знаешь, что блеск - это отраженный от монеты свет, и чем больше света, тем больше блеска.
Монета ж не лампочка, изнутри сиять не может.

Цитата:
gresnik писал(а):
...найми специалиста.

Абсолютно верное предложение, но в погоне за желанием купить на грош пятаков - едва ли кто его услышит.

Re: Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 28-10-2013 19:43:41 

Это будет мой любимый продавец!

Re: Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 28-10-2013 21:04:44 

Тема: РСФСР, СССР
az717 писал(а):

первое фото-как впаривают хлам за унц-второе тоже с тюнингом-а вот третье показывает честно что это за уг у продавца-не удивлюсь что весь его *унц* такой. :skull: ещё и в репу минусует покупателю за то что отказался брать хлам который стоит 50р/кг за 10 баксов монетку-после просмотра реальных! фото. :shock:

таким продавцам место на лохотке-и нефиг чесать про особенность фото! :gun_rifle: :twisted:

Поразительно, человек, у которого в профиле в графе "род занятий" написано "гешефт", выставляющий на форум убитые монеты с нехилым таким стартом и с фото, сделанными то ли с помощью утюга, то ли с помощью тапка, говорит мне, что мое место на хломотке. Вадим, боюсь даже думать, а ваше место тогда где?
Где вы видите тюнинг на втором снимке? Третье фото сделано таким образом, чтобы убрать вообще весь блеск с монеты и сильно "выпятить" все недостатки.
Не поленился, снял видео в домашних условиях .
http://www.youtube.com/watch?v=Z3sg80NMWvU
Не АНЦ? Первое фото врет? Монета вживую выглядит как на третьем фото? Пришлете мне таких по 50р/кило, заслуженный вы наш оценщик?

Re: Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 28-10-2013 21:48:03 

Благодарил (а): 144,00 Lv (18 раз.)
dreamcatcher , всем здравомыслящим форумчанам ясно как божий день, что Вы пытались обмануть потенциального покупателя. Вы сделали все, чтобы монета выглядела в "штемпельном блеске".
Ну будьте чесными, извинитесь, заберите монету. Согласитесь, что покупатель хотел в натуре получить монету в том состоянии, в котором Вам удалось её представить в продажной ветке. А что получил он, Вы можете посмотреть на его фото.
Я простой, рядовой форумчанин, но и уважаемые эксперты Вам об этом говорят. Давайте уважать друг друга.
Ну не стоит репутация тех денег.

Re: Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 28-10-2013 21:53:50 

dreamcatcher писал(а):
az717 писал(а):

Поразительно, человек, у которого в профиле в графе "род занятий" написано "гешефт", выставляющий на форум убитые монеты с нехилым таким стартом и с фото, сделанными то ли с помощью утюга, то ли с помощью тапка, говорит мне, что мое место на хломотке. Вадим, боюсь даже думать, а ваше место тогда где?
Где вы видите тюнинг на втором снимке? Третье фото сделано таким образом, чтобы убрать вообще весь блеск с монеты и сильно "выпятить" все недостатки.
Не АНЦ? Первое фото врет? Монета вживую выглядит как на третьем фото? Пришлете мне таких по 50р/кило, заслуженный вы наш оценщик?

Видео выглядит убедительно.
А как Вы можете объяснить метаморфозу со спорной монеткой именно в этой теме? Почему она на фото покупателя выглядит не так, как на Вашем фото? Ведь ни у кого нет сомнений в том, что это именно та монета, которую Вы продали на аукционе.
И сразу же вопрос к ТС: у Вас есть возможность снять видео монетки и показать его?
Было бы очень интересно взглянуть.
Чтобы окончательно разобраться, кто прав, кто виноват..
Ничего личного, просто поиск истины..

Re: Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 28-10-2013 23:04:10 

Тема: SovMint.ru
Номер карты Сбербанка 4274**********0494
Вирус писал(а):
По определению у каждого свои понятия по сохрану :oops:

свои понятия, если пишешь "отличная" или "мне кажется клевая", а когжда ты пишешь UNC, а продаешь XF тут могут быть проблемы...
Один товарищ лет 7 назад мыл монеты и продавал как штемпельные. потом нарвался на человека, который заплатил как за штемпельную и получил мытую монету. после того случая он никогда не использовал термины UNC и тому подобное.

Re: Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 28-10-2013 23:20:53 

Поскольку тоже был участником данного аукциона, выскажу свое мнение.
Не буду судить о штемпельности монеты, ибо не видел ее вживую, но пальцы, царапины и пятна на монете на мой взгляд хорошо видны и на аукционном фото, потому и остановился на 120. Все же прекрасно видно.
Кстати царапины в районе 1-й "С" на аверсе и в районе 5 на реверсе на аукционном фото видно гораздо лучше, чем на фото ТС. А по поводу штемпельного блеска, то продавец на примере 3 коп. наглядно продемонстрировал, какую унылую мытую копанину можно сделать из штемпельной монеты при неправильной постановке света.
ТС сопроводил свой вариант фото комментарием, что так монета выглядит при естественном освещении, но не указал, что имелось ввиду под "естественным". Кроме того, ТС не писал, что монета не имеет блеска, а указал, что на его взгляд штемпельное состояние монеты является следствием ее мытья. Однако почему-то все приняли фото ТС за истину и на основании этого фото закидали продавца тапками.
Может стоит попросить ТС сделать фото монеты на белом листе при дневном свете прямо и под углом? А то на фото ТС монета в густой матовой патине без малейших признаков блеска, и как раз те места, которые у продавца в аукционе блестели, у ТС имеют густой темный цвет.

Re: Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 28-10-2013 23:39:30 

Тема: SovMint.ru
Номер карты Сбербанка 4274**********0494
ОлегЦ писал(а):
Продавец разницу в фотографиях не видит , говорит, что это сохран AU50-55 и деньги возвращать отказывается.

Если продавец не хочет расторгать сделку, то самый простой вариант отправить монету на грейд, если она не получит AU50-55, а будет например AU details - то пусть возвращает деньги и все расходы на грейд. Но если получит - придется извиниться.

Re: Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 29-10-2013 07:01:33 

Тема: Разновидности монет РФ, СССР
Вахрюк писал(а):

+100500

Ищу винчестеры (HDD) WD размера 2,5" серий BLACK, BLUE, RED от 160 Гб до 1 ТБ.
Предложения можно делать в личку, обязательно со смарт-отчетом хотя бы от КристалДиск инфо.

Re: Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 29-10-2013 07:14:18 

Благодарил (а): 197,00 Lv (152 раз.)
Тема: женщины
dreamcatcher писал(а):
az717 писал(а):

ГУРТ НАДО МЫТЬ ХОРОШО НА ШТЕМПЕЛЬНЫХ РУБЛЯХ
https://lave.pro/viewtopic.php?f=116&t=539133

Re: Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 29-10-2013 07:32:26 
Эксперт

Благодарил (а): 200,00 Lv (2 раз.)
Тема: наборы ГБ СССР
Хохол_Самара писал(а):

Улыбнуло, мытая ой извиняюсь штемпельная монета с черными буквами на гурте :lol: :lol: :lol:

Раз уж Василий иногда посещает тему то вспомнилась история с копейкой 1925 года
viewtopic.php?f=130&t=442829

Кстати при продаже копейки тоже было видео....

Ищу набор с 3 копейками 1978 шт 3.2 №176 по Федорину
Ищу 50 копеек 1989 с гуртом 1988го - желательно в наборе

Re: Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 29-10-2013 07:48:18 

Хохол_Самара писал(а):

Это, кстати сказать, как раз и говорит о том, что рубль 1924 не мытый, а именно так сохранился с оригинальным штемпельным блеском.
Грязь из гурта при мытье химией точно бы не сохранилась, так что вы напрасно скалите зубы.

Насчет копейки - Максим прочитайте повнимательнее - я уже писал об этом, но что ты хотел сказать - не совсем понял, причем тут я - поясни пожалуйста.

Пока же жду новых фотографий от ТС-а - как раз таких, как он просил - под прямым углом на подоконнике...

Re: Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 29-10-2013 08:00:33 
Эксперт

Благодарил (а): 200,00 Lv (2 раз.)
Тема: наборы ГБ СССР
Basilio писал(а):
Хохол_Самара писал(а):

Это, кстати сказать, как раз и говорит о том, что рубль 1924 не мытый, а именно так сохранился с оригинальным штемпельным блеском.
Грязь из гурта при мытье химией точно бы не сохранилась, так что вы напрасно скалите зубы.

Насчет копейки - Максим прочитайте повнимательнее - я уже писал об этом, но что ты хотел сказать - не совсем понял, причем тут я - поясни пожалуйста.

Пока же жду новых фотографий от ТС-а - как раз таких, как он просил - под прямым углом на подоконнике...

Ситуация с копейкой точно такая же как и у ТС в этой теме. Человек когда покупал рассчитывал на одно а пришло совсем другое.
Про гурт не совсем уверен, сколько раз мыл серебро так надпись на гурте это последнее место откуда слазит грязь

Ищу набор с 3 копейками 1978 шт 3.2 №176 по Федорину
Ищу 50 копеек 1989 с гуртом 1988го - желательно в наборе

Re: Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 29-10-2013 08:23:54 

Благодарил (а): 197,00 Lv (152 раз.)
Тема: женщины
Basilio писал(а):
Хохол_Самара писал(а):

вот этого я неожидал..
я ,,тонну,, серебра перемыл..а гурты и САНИТА сразу не берет

я считаю, что поле..что гурт должны быть однаковы и без хождения
а на видео ТС монету ШТЕМПЕЛЬНУ крутит без перчаток..как какойто обмылок

ЧЕРЕЗ то и отпечатки на 3 копейках

при моей ставке..попросил в ТС фото нормальное в личку(думал что скан)
он ответил, что фото настоящее все нормально..
больш ставки несхотел делать..

ну а дальше сами смотрите :oops:
[url]
viewtopic.php?f=116&t=536006[/url]
ЗЫ ..... свалил я отсюда.
все ясно

[ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа