Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор Сообщение
Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 19-09-2013 19:02:38 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Как я провел лето?
Agek писал(а):
slavatrudu писал(а):
в принципе, можно было с описью отправить..

не факт что прокатило бы, действительные денежные знаки запрещены к пересылке, как вариант для разрешенных вложений это бумажный пакет отправлять ценным 1 класса.на них клеят специальные наклейки

монеты в упаковке.. думаю, у почты не должно было быть претензий..

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 19-09-2013 19:02:49 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: Иностранщина. Браки. Фалеристика.
Дмитрий 51 писал(а):
twodots писал(а):
Дмитрий 51 писал(а):
twodots писал(а):
Дмитрий 51 писал(а):
twodots писал(а):
Дмитрий 51 писал(а):
Вот почитал мнение некоторых форумчан насчет возврата денег.
Получается (по некоторым мнениям), если покупатель не получил письмо/посылку по каким-то причинам - не сходится вес, повреждена упаковка и т.п., она вернулась продавцу. Продавец забирает, видит, что содержимое украдено/подменено и на этом все? Можно сказать - я Вам отправлял то, что покупали, а теперь не мои проблемы? Денег покупатель назад не получает?

Получает. То за что заплатил. Заплатил за страховку, получает, не заплатил, тоже получает, урок. Возможно кого-то найдут, накажут. Это дело мусаров и по большому, случая, т.к. сами они никого искать не будут, но может так совпасть, что кого-нибудь и поймают за опу и накажут.
А так постоянно спускать на тормозах и каждый раз создавать такие темы. :?: Ну поохали, поахали и всё. Ждите на всех форумах страны 100500 подобных тем ежемесячно.

Прошу прощения, но почему? Покупатель деньги отправил, обнаружил несоответствие и все равно остается крайним?
Не получив посылку/письмо покупатель её в руках не держал! Как-то странно получается.
При всем уважении к продавцам, дело можно поставить на поток. Имея знакомых на почте, договариваться о проставлении заведомо другого веса. При возвращении посылки/письма обратно идти в глухую оборону...

Ну попробуйте, поставьте на поток. Много вы так народу сможете перекидать? А в итоге закончиться заявой в мусарню и вам кой-чего прижмут.
Покупатель выбирает способ отправки, в данном случает какие могут быть притензии к продавцу, если он качественно упаковал отправление?
Другое дело если продавец сам выбрал способ, упаковал криво, отправил не так как просил покупатель. Тут в каждом конкретном случае надо разбираться. Лично я всегда отправляю только так как пожелает покупатель.
И покупаю так же, сам говорю продавцу как отправлять. И, я сам, несу ответственность, если моя покупка пропадет в случае если я экономлю на доставке. Тут человек решил коммерцией заняться. Купил на перепродажу листы. Они пропали. Вы знаете сколько грузов фурами пропадает по России? Огромное количество. А тут почта, на почте сидит вор. Его надо вычислять и ловить, заводить дело, доводить до суда и наказывать по всей строгости закона.
В страховании в правилах любой страховой компании есть такой пункт, что в случае, если собственник транспорта не предпринял всех мер для возможности вычисления причинителя вреда, то СК ему просто отказывает. Потому что он лишил возможности найти виновника. Понятно что шансов ноль, но он и их не оставил. тут ситуация аналогичная. До получения посылки был шанс найти крысу, теперь его нет.

При всем уважении ко всем здесь присутствующим - сколько было тем и, наверное я плохо смотрел, не увидел тех кому прижали что-то. Народ веселится и продолжает ставить на поток...
Речь-то не об этом. Речь также не о способе отправки и не о том, кто его выбрал и как упаковал.
Речь о следующем. Покупатель не получает посылку на почте по указанным причинам. Она вернулась продавцу. Что делать покупателю? Денег нет, товара нет. Страховать? Возможно. В таком случае покупатель платит не только за себя, но оплачивает и риски продавца. Второе - продавец получил назад посылку, в каком случае действует страховка? Если посылка утеряна. Но продавец её получил и увидел, что там не то. Получится - покупатель оплатил товар, доставку, оплатил страховку и в результате ему говорят (в лучшем случае) - Вы же живете в Гондурасе.... Смиритесь, эта сумма не смертельная...
Получается продавец всегда прав. Априори считаем, что продавец все отлично упаковал, все заклеил, но продавец получил деньги от покупателя, а покупатель, не держа в руках посылки лишился и денег и товара. Все риски (и их оплата) только на покупателе.

Я сам в большинстве случаев покупатель, но надо быть реалистом. Почта, единственный способ доставки для большинства сделок. Без почты россии не будет вообще ни форума, ни адекватных цен, ни информации доступной. Это есть риск, как и всё в нашей замечательной стране. Вас могут сбить на пешеходном переходе, милиционер может засунуть вам в попу бутылку из под шампанского или другой милиционер может застрелить вашего ребенка на улице. В сказку думаете попали?

Вот честное слово, Вас не понимаю. Вроде говорим об одном и том же, но в данном случае причем здесь бутылка и переход, мой ребенок и сказка?
Если уж потянуло на лирику напишите "Меня могут сбить... мне может засунуть... моего ребенка может застрелить..." Мой ребенок-то Вам чего сделал?

Я в общем, не конкретно про вас. Тфу на меня.

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 19-09-2013 19:05:51 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
Дмитрий 51 писал(а):
Вот честное слово, Вас не понимаю. Вроде говорим об одном и том же, но в данном случае причем здесь бутылка и переход, мой ребенок и сказка?
Если уж потянуло на лирику напишите "Меня могут сбить... мне может засунуть... моего ребенка может застрелить..." Мой ребенок-то Вам чего сделал?

Не горячитесь. Речь идет не о вас. Вы просто не в курсе (новости не отслеживаете, видимо), что это все примеры реальных событий, которые в данном посте приведены для того, чтобы подчеркнуть, что в нашей стране может случиться все, что угодно. И даже там, где ты этого не ждешь.

По данной теме пока могу заметить, что ТС, к сожалению, сам виноват, т.к. получил посылку с такой разницей в весе. :oops: Но. Хотелось бы еще дождаться результатов эксперимента продавца, который хочет завесить весь товар, чтобы понять на самом деле - это был разный вес или ошибка в одной цифре почтового служащего?

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 19-09-2013 19:07:50 

Благодарил (а): 22,00 Lv (4 раз.)
насчет меда не возможно, я мед брал на форуме но другой и у другого человека и в других банках совсем, больше мед ни где ни какой не брал, откуда он мог взять в посылке тоже не вероятно!

Мед брал один раз и больше не покупал, а посылка от продавца так как его адрес и его данные, и его трек!

Я не могу понять в чём я виноват, и без товара и без денег остался, насчет вашего сендвича товарищ Иваныч, не могу понять как так чтобы ваши картонки которые были в таком толстом сендвиче оказались пустыми в коробке выходит дело подменили да еще мед подсунули, да еще и сендвич ваш разрезали монеты вытащили, пленку и скотч куда то дели а картонки мне назад положили без всяких следов скотча!
Выходит дело что потратили кучу времени на всё это, так как даже сендвич правильно упакованные фиг распакуешь быстро!
А на почте мне четко ответили то что вам оправили вы и получили, либо отправили так что видели и знали что лежит в коробке, а сендвич если был то там не видно монет из=за картона скотча и пленки, одни загадки, я остался и без денег и без товара в полном минусе а продавец всегда прав!

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 19-09-2013 19:10:44 

Не горячитесь. Речь идет не о вас. Вы просто не в курсе (новости не отслеживаете, видимо), что это все примеры реальных событий, которые в данном посте приведены для того, чтобы подчеркнуть, что в нашей стране может случиться все, что угодно. И даже там, где ты этого не ждешь.

Илья, да без вопросов. Немного резко ответил. Приношу извинения.
Новости? Читаю и смотрю. Сам оперативник на пенсии...

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 19-09-2013 19:11:59 

а мне то что делать? я выкинул 8500 на ветер и забыть про них, получается я же и виноват что купил монеты !

насчет веса по логике я думаю вес не может быть 2921 так как 150 монет весят чуть болше чем 1500 грамм плюс коробка, упаковка, коробка весит 250 грамм картонки 75 грамм где то газета так же, ну пи пленка со скотчем тоже в принципе по логике думаю вес должен быть чуть больше двух кг,

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 19-09-2013 19:12:01 

Благодарил (а): 82,00 Lv (19 раз.)
slavatrudu были бы претензии.хоть в упаковке, хоть без, современные монеты запрещены к пересылке, есть вариант в описи писать что памятные жетоны, но опять же это не панацея

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 19-09-2013 19:17:36 

Тема: Как я провел лето?
Agek писал(а):
slavatrudu были бы претензии.хоть в упаковке, хоть без, современные монеты запрещены к пересылке, есть вариант в описи писать что памятные жетоны, но опять же это не панацея

тут есть один нюанс.. мы же покупаем наборы современных монет, в блистерных упаковках.. почта их по описи принимает, это факт.. проверено... вот я и говорю: может и с сочами прокатило БЫ..? (если что, я с зам. глав почтамта на тему наборов разговаривал, по наборам он подтвердил).

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 19-09-2013 19:25:37 

Благодарил (а): 31,00 Lv (4 раз.)
Я отправил посылку если бы Вы при получении отказались бы от посылки, так как вес отличается от заявленного, посылка вернулась бы ко мне, сделка была бы незавершена, мне пришлось бы вернуть деньги покупателю и проблемы потерь легли на мои плечи (я бы поробовал вернуть хотябы застрахованную 1000 рублей).
Но так как по невнимательности или по другим причинам Вы получили посылку, считаю Ваши претензии ко мне беспочвенными.
Ваши обвинения в мой адрес, что я совершил подлог-неуместны. Понимаю что деньги потеряны, но ещё раз повторяю-Вы получили на почте посылку большего веса, поэтому эти проблемы полностью на Вашей стороне. После того как я написал, что легко определить экспериментальным путём вес посылки, Вы тут же Сам сразу написали, что да ввес будет около 2-х кг, но никак не 3-х-тем самым Вы в течение 2-х минут отказались от всех своих предыдущих претензии. Но как так быстро Вы смогли определить вес?
Я то просто знаю что и сколько я отправлял, а Вы как так быстро согласились со мной????
Понимаю что на другом форуме Вы сами продаёте такие же монет, немного подороже, под другим.., но там Вы мне сами вчера под этим ником и отписали.

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 19-09-2013 19:29:48 

Благодарил (а): 300,00 Lv (3 раз.)
Тема: Фалеристика Монголии
александр1976 писал(а):
Вот читаю семьсотую тему про подмены монет на почте или вытащенные монеты и пишут одно и тоже - проверяйте вес, не получайте с несоответствием веса, отправляйте назад. И продавец сразу вернет деньги. Не пишите глупостей. У кого - нибудь на практике такое было?

У меня вес совпадал на все 100%

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 19-09-2013 19:31:08 

я не согласен с вами, просто я еще раз повторю свои слова, что насчет подлога я не уверен на сто процентов, именно вами, причина в другом как вы так упаковали что половина содержимого сендвича оказалась в коробке, я претензии веду про упаковку не качественно! И подмена на мед не понятная!
А насчет продажи на другом сайте я не ваши монеты продаю поверьте, а монеты других своих поставщиков напрямую!
И это здесь ни при чем!

решение проблемы полюбовно как я пониманию не будет!

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 19-09-2013 19:32:07 

Благодарил (а): 300,00 Lv (3 раз.)
Тема: Фалеристика Монголии
александр1976 писал(а):
Slayerss писал(а):
twodots писал(а):
александр1976 писал(а):
Вот читаю семьсотую тему про подмены монет на почте или вытащенные монеты и пишут одно и тоже - проверяйте вес, не получайте с несоответствием веса, отправляйте назад. И продавец сразу вернет деньги. Не пишите глупостей. У кого - нибудь на практике такое было?

Никто не пишет что продавец вернет деньги. Продавец напишет заяву на почте, напишет заяву в мусарню. Пусть работают. Кража есть кража. Преступление! Пусть ищут, отпечатки снимают там, волоски на анализ ДНК, я не знаю. Почту пусть на уши ставят. Обыски, очные ставки...

обязан, если я не получил посылку

А продавец напишет, что у Вас знакомые на почте и вы вытащили монеты и отправили посылку назад с медом и несоответствием веса.

Совершенно верно!
Денег никто не вернёт, это 100%

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 19-09-2013 19:33:19 

fktrcfylhkfhby писал(а):
насчет меда не возможно, я мед брал на форуме но другой и у другого человека и в других банках совсем, больше мед ни где ни какой не брал, откуда он мог взять в посылке тоже не вероятно!

Мед брал один раз и больше не покупал, а посылка от продавца так как его адрес и его данные, и его трек!

viewtopic.php?f=105&t=427449&p=3677264&hilit=+%D0%BC%D0%B5%D0%B4#p3677264 мартовское сообщение.
viewtopic.php?f=105&t=495882&p=4226496&hilit=+%D0%BC%D0%B5%D0%B4#p4226496
августовское сообщение...

Плохая память на две покупки? :?

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 19-09-2013 19:33:38 

Вот и я про это же хоть отправил бы я назад посылку, хоть вскрыл бы на почте почему то в этой игре риски несу только я, остальное всё слова, и убытки понес только я!

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 19-09-2013 19:35:22 

darts писал(а):
fktrcfylhkfhby писал(а):

viewtopic.php?f=105&t=427449&p=3677264&hilit=+%D0%BC%D0%B5%D0%B4#p3677264 мартовское сообщение.

Я имею ввиду в таких банках больших, вообщем вы что хотите меня еще и виноватым сделать чо я мед подменил? давай те я отправлю мед тому человек у у которого я купил свой мед и он подтвердит что это не его да и по фото видно банки и способы упаковки разные слишком!

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 19-09-2013 19:37:55 

slavatrudu писал(а):
Agek писал(а):

тут есть один нюанс.. мы же покупаем наборы современных монет, в блистерных упаковках.. почта их по описи принимает, это факт.. проверено... вот я и говорю: может и с сочами прокатило БЫ..? (если что, я с зам. глав почтамта на тему наборов разговаривал, по наборам он подтвердил).

в этом конкретном случае может и прокатило бы :D

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 19-09-2013 19:38:44 

вот что я получил в посылке вместо монет!

Вложения:
Помогите разобраться как такое возможно и что делать? - DSCN1371.JPG
Помогите разобраться как такое возможно и что делать? - DSCN1371.JPG [ 1009.7 Кб | Просмотров: 98 ]
Помогите разобраться как такое возможно и что делать? - DSCN1370.JPG
Помогите разобраться как такое возможно и что делать? - DSCN1370.JPG [ 988.24 Кб | Просмотров: 98 ]
Помогите разобраться как такое возможно и что делать? - DSCN1369.JPG
Помогите разобраться как такое возможно и что делать? - DSCN1369.JPG [ 1.01 Мб | Просмотров: 98 ]

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 19-09-2013 19:39:28 

fktrcfylhkfhby писал(а):
darts писал(а):
fktrcfylhkfhby писал(а):

Я имею ввиду в таких банках больших, вообщем вы что хотите меня еще и виноватым сделать чо я мед подменил? давай те я отправлю мед тому человек у у которого я купил свой мед и он подтвердит что это не его да и по фото видно банки и способы упаковки разные слишком!

Не, я уже не про факты покупки меда, а про память...

Не в сети верифицирован
Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 19-09-2013 19:40:01 

Благодарил (а): 1 031,00 Lv (50 раз.)
Номер карты Сбербанка 5228**********5894
fktrcfylhkfhby писал(а):

Липовый, вкусный :nyam:

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 19-09-2013 19:41:28 

Благодарил (а): 31,00 Lv (4 раз.)
Банки из под мёда очень похожи на ту которая на фото при покупке мёда и та которая из посылки.
Форма и пластик обеих (кроме цвета крышек) банок предполагает отношение к одному источнику.
Отпишу продавцу мёда пусть посмотрит может это его банка???

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 19-09-2013 19:41:59 
Эксперт

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тема: Монеты России с 1700 до 1800 года
fktrcfylhkfhby писал(а):

баночка то похожа, на ту которая в посылке

Вложения:
Помогите разобраться как такое возможно и что делать? - DSCN2278JP_2239811_8608395
Помогите разобраться как такое возможно и что делать? - DSCN2278JP_2239811_8608395 [ 571.14 Кб | Просмотров: 82 ]

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 19-09-2013 19:42:33 
Эксперт

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тема: Монеты России с 1700 до 1800 года
Иваныch писал(а):
Банки из под мёда очень похожи на ту которая на фото при покупке мёда и та которая из посылки.
Форма и пластик обеих (кроме цвета крышек) банок предполагает отношение к одному источнику.
Отпишу продавцу мёда пусть посмотрит может это его банка???

вот вот, крышка синяя :D

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 19-09-2013 19:43:02 

и вот какой мед я купил у wapik
можете у его спросить если не верите мне,
разные банки это сразу видно, тип банки способ упаковки мед у вапика был сразу же в банке а этот что получил вместо монет в другой совершенно банке, и в пакете зявазанный ленточкой,
а зимой у вапика по сообщениям видите я брал зимний наборчик так где то 0,5 литровые банки

если мне не верите отпишите вапику ему смысла врать нет, он вам сразу скажет какие у него банки!

Вложения:
Помогите разобраться как такое возможно и что делать? - DSCN1373.JPG
Помогите разобраться как такое возможно и что делать? - DSCN1373.JPG [ 1014.81 Кб | Просмотров: 78 ]
Помогите разобраться как такое возможно и что делать? - DSCN1372.JPG
Помогите разобраться как такое возможно и что делать? - DSCN1372.JPG [ 1 Мб | Просмотров: 78 ]

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 19-09-2013 19:44:47 

тему старую подняли, очень старую да и не видно что какая там крышка по фото, с поднимающейся ручкой или как у меня на фото где я выставил свой мед, с фиксированной

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 19-09-2013 19:48:04 

fktrcfylhkfhby вот не поленился и ввел трек с посылки и вижу
Вручение 18.09.2013 00:00 430023 Саранск 23 Вручение адресату 2,121 1000,00
вот сижу и думаю,то ли в двух отделениях весы плохие,то ли еще что....червячек какой то закрадывается.....

[ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа