Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Кто прав в этой истории
1. Прав покупатель 63%  63%  [ 67 ]
2. Прав продавец с Молотка 37%  37%  [ 40 ]
Всего голосов : 107
Автор Сообщение
Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 06-04-2013 10:51:42 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
sovetnik писал(а):
Кстати, для местных "юристов". Не по 159-й УК, а по 200 ГК - "Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права." Поэтому в порядке гражданского судопроизводства вполне реально подать иск и отыграть свои деньги + компенсацию за использование чужих денежных средств.
Поэтому, иногда "лучше жевать"...
Ну это так, для сведения. Потому как Vasily создал тему совсем не об этом.
Для меня лично в сфере коллекционирования (не судопроизводства) НЕТ СРОКА ДАВНОСТИ.

да ни вопрос.
если есть желание превратить форум в веселый балаган с бесконечными разборками всех со всеми, делается на раз. просто нужно правилами установить обязалово указывать сохранность по шелдону. и понеслась.
указали челу через год-другой, что не соответствует, опа, так этож "нарушение его права". все, давайте все взад с компенсациями.
да и сама цена продажи может быть предметом расторжения сделки. узнает чел через год, что он купил на 15 копеек дороже, чем ценник по каталогу - чистейшее "нарушение его прав". все взад.
люблю бесплатный цирк.
да чё там, я бы так и не усложнял. прописал бы в правилах, что любая сделка может быть расторгнута в любой момент времени по желанию любой из сторон. да, вот так вообще хорошо.

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 06-04-2013 11:20:21 

Давайте закончим этот спор. Всё, что я хотел сказать и узнать - сказал и узнал. Продавец тоже свою позицию обозначил. Компромисс не достигнут. Оправдываться дальше ни мне, ни продавцу смысла не вижу. Каждый останется при своем мнении. В аукционах типа "все на фото (скане)" участия в дальнейшем принимать не буду. Судя по голосованию в этой теме, считаю что не так уж всё плохо, спасибо за поддержку. И всем остальным участникам дискуссии также большое спасибо. Можно закрывать.

Все ссылки в подписи актуальны.

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 06-04-2013 12:43:44 

Благодарил (а): 310,00 Lv (13 раз.)
Сроки обращения в суд:

В любом случае при недействительности сделки без суда не обойтись. Но, для того чтобы признать сделку недействительной или признать последствия сделки недействительными, важно не упустить срок исковой давности и вовремя обратится в суд.

Если сделка ничтожна, то для признания последствий сделки недействительными срок исковой давности составляет три года. Течение срока исковой давности начинается со дня, когда началось исполнение этой сделки.

Срок исковой давности по требованиям о признании оспоримой сделки недействительной составляет один год. Течение срока исковой давности начинается со дня прекращения насилия или угрозы, под влиянием которых была совершена сделка, либо со дня, когда истец узнал или должен был узнать об обстоятельствах, являющихся основанием для признания сделки недействительной.

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 06-04-2013 12:53:40 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
таки, мне больше нравиться подход с бессрочностью, когда можно все сделки развернуть взад в любой момент и без объяснения причин.
с развитием техники, тех же мелкоскопов, фото которых дают ужасное состояние поля даже у пруфа, претензии всегда обоснованы.

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 06-04-2013 12:58:49 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: Российское мелкое имперское серебро.
Коllекционер писал(а):
По мнению sovetnik-а. И Внуки покупателей могут предъявить претензии Вашим внукам

Вот только за меня не нужно домысливать. Я сказал лишь то, что сказал.

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 06-04-2013 13:03:25 

gresnik писал(а):
таки, мне больше нравиться подход с бессрочностью, когда можно все сделки развернуть взад в любой момент и без объяснения причин.
с развитием техники, тех же мелкоскопов, фото которых дают ужасное состояние поля даже у пруфа, претензии всегда обоснованы.

Т.е.,захотелось покуражится - пожалуйста!!!! Купил я квартиру лет 10 назад,всё было нормально,но сейчас сосед начал спиваться и устроил притон,А ВЕРНУ КА Я СВОИ ДЕНЕЖКИ ВЗАД И КУПЛЮ ДРУГУЮ ХАТУ,потому что при заключении сделки мне не сказали ,что сосед тихий пьяница.Вот только через десяток лет ( с развитием технологий ) он окончательно спился.
Вот это будет цирк!

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 06-04-2013 13:33:32 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
sovetnik писал(а):
Коllекционер писал(а):
По мнению sovetnik-а. И Внуки покупателей могут предъявить претензии Вашим внукам

Вот только за меня не нужно домысливать. Я сказал лишь то, что сказал.

а я и не домысливал. это Ваши слова :) все четко. вряд ли эта фраза может иметь скрытый смысл :)
sovetnik писал(а):
Для меня лично в сфере коллекционирования (не судопроизводства) НЕТ СРОКА ДАВНОСТИ.

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 06-04-2013 13:45:04 

Коllекционер писал(а):
вряд ли эта фраза может иметь скрытый смысл

Что ж ты за зануда, блин. Найди хоть одно слово "внук" в моих постах :P

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 06-04-2013 13:55:35 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
sovetnik писал(а):
Коllекционер писал(а):
вряд ли эта фраза может иметь скрытый смысл

Что ж ты за зануда, блин. Найди хоть одно слово "внук" в моих постах :P

У тебя набрался :P Смотрю на форумах твои посты о ГК и УК...
А фраза "НЕТ СРОКА ДАВНОСТИ" она вполне логично подразумевает под собой неограниченный срок. А если учесть факт, что люди не вечны. То тебе как юристу должно быть известно, что ответственность перекладывается на родственников или потомков. Для этого не надо быть занудой. Просто логически думать иногда :oops:

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 06-04-2013 14:25:05 

Коllекционер писал(а):
То тебе как юристу должно быть известно, что ответственность перекладывается на родственников или потомков.

В данном случае это не так. Если Продавцом Покупателю продан товар ненадлежащего качества, то родственники здесь не при делах.
Хорош флудить и меня на флуд разводишь! :gun_rifle:

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 06-04-2013 15:02:50 
Эксперт

Благодарил (а): 41,00 Lv (5 раз.)
Тема: Русская Финляндия
ponorama писал(а):
gresnik писал(а):

Т.е.,захотелось покуражится - пожалуйста!!!! Купил я квартиру лет 10 назад,всё было нормально,но сейчас сосед начал спиваться и устроил притон,А ВЕРНУ КА Я СВОИ ДЕНЕЖКИ ВЗАД И КУПЛЮ ДРУГУЮ ХАТУ,потому что при заключении сделки мне не сказали ,что сосед тихий пьяница.Вот только через десяток лет ( с развитием технологий ) он окончательно спился.
Вот это будет цирк!

Зачем Вы все сводите к абсурду? Здесь не машины и не квартиры обсуждают.

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 06-04-2013 15:11:02 

Чапельник писал(а):
Ну монеты обсуждают, ну и что?
Если кто ко мне через 3 года придёт за компенсацией за проданный товар якобы ненадлежащего качества, угадайте, что я ему скажу?
Да и я, как покупатель монеток, за свою жизнь сделал немало глупостей. Но мне и в голову не пришло бы предъявлять претензии продавцу через такой срок.
Да, был сам дурак, что ж поделаешь... где-то погнался за халявой, где-то всего не предусмотрел, в чём-то сам не разобрался...
На чужих ошибках учатся только гении. Умный человек учится на своих ошибках. А дурак и на своих не учится.

ЗЫ. Вот, не далее как сегодня получил монетку, купленную на этом форуме. Пришёл домой, распечатал конверт, достал монету и в течение 30 секунд убедился, что она меня устраивает. Но если вдруг через месяц или два я обнаружу, что она фуфло, ну значит сам дурак. Не разобрался.

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 06-04-2013 16:07:31 
Эксперт

Мисюрь писал(а):
Чапельник писал(а):
Ну монеты обсуждают, ну и что?
Если кто ко мне через 3 года придёт за компенсацией за проданный товар якобы ненадлежащего качества, угадайте, что я ему скажу?
Да и я, как покупатель монеток, за свою жизнь сделал немало глупостей. Но мне и в голову не пришло бы предъявлять претензии продавцу через такой срок.
Да, был сам дурак, что ж поделаешь... где-то погнался за халявой, где-то всего не предусмотрел, в чём-то сам не разобрался...
На чужих ошибках учатся только гении. Умный человек учится на своих ошибках. А дурак и на своих не учится.

ЗЫ. Вот, не далее как сегодня получил монетку, купленную на этом форуме. Пришёл домой, распечатал конверт, достал монету и в течение 30 секунд убедился, что она меня устраивает. Но если вдруг через месяц или два я обнаружу, что она фуфло, ну значит сам дурак. Не разобрался.

Я не понимаю, почему Вы защищаете торговца фуфлом?

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 06-04-2013 16:27:22 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 400,00 Lv (14 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0584
Мисюрь писал(а):
Если кто ко мне через 3 года придёт за компенсацией за проданный товар якобы ненадлежащего качества

Мы в этой теме обсуждаем не "ненадлежащее качество", не "год чеканки" и не квартиры с машинами, мы обсуждаем ФУФЛО, впаренное под видом оригинала.

Если вы стремительно теряете контекст за пределами двух ответов по цепочке, попрошу отказаться от дискуссий в данном разделе.

Ко всем относится.

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 06-04-2013 17:40:29 

daregod писал(а):
Мы в этой теме обсуждаем не "ненадлежащее качество", не "год чеканки" и не квартиры с машинами, мы обсуждаем ФУФЛО, впаренное под видом оригинала.
У меня ни на одну продаваемую монету нет сертификата подлинности.
Да, я их покупал, как подлинные. Да, я их и продаю как подлинные. Но 100% гарантию дать в этом не могу. Фотографии предоставляю любые с любого ракурса. Вес, диаметр, гурт... - на любые вопросы честные ответы.
Но покупатель пусть сам принимает решение - нужно оно ему или нет.

Я даже претензии принимаю после получения монеты покупателем.
Но только если покупатель получил не то, что было сфотографировано, или если он ДОКАЗАЛ, что это фуфло.
Причём претензии согласен принимать с момента получения в течение 2 недель... хорошо, пусть даже месяца.
Но пожизненную гарантию нести не намерен. Мало ли что взбредёт кому в голову через N десятков лет.

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 06-04-2013 18:51:58 

Интересно ,как в таких случаях поступают аукционные дома Сотбис и Кристи,если покупатель через энное количество лет обнаружит что купил подделку?

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 06-04-2013 19:03:28 
Эксперт

Мисюрь писал(а):
daregod писал(а):
У меня ни на одну продаваемую монету нет сертификата подлинности.
Да, я их покупал, как подлинные. Да, я их и продаю как подлинные. Но 100% гарантию дать в этом не могу. Фотографии предоставляю любые с любого ракурса. Вес, диаметр, гурт... - на любые вопросы честные ответы.
Но покупатель пусть сам принимает решение - нужно оно ему или нет.

Я даже претензии принимаю после получения монеты покупателем.
Но только если покупатель получил не то, что было сфотографировано, или если он ДОКАЗАЛ, что это фуфло.
Причём претензии согласен принимать с момента получения в течение 2 недель... хорошо, пусть даже месяца.
Но пожизненную гарантию нести не намерен. Мало ли что взбредёт кому в голову через N десятков лет.

Мисюрь, ТС не мог найти продавца, он же писал. Только через 3 года он объявился
понорама, тоже самое читайте целиком прежде чем делать выводы

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 06-04-2013 19:13:43 

Чапельник писал(а):
Мисюрь, ТС не мог найти продавца, он же писал. Только через 3 года он объявился
Я всё внимательно прочитал.
Vasily писал(а):
в феврале 2010 года на молотке продавцом М. было выставлено четыре лота .....

Создал тему здесь на форуме в марте 2010 года сразу после получения письма:
viewtopic.php?f=46&t=74001 ... Никто тогда не написал что это фуфло, наоборот поздравили с покупкой .....

Через год, в сентябре 2011 года создал подобную тему с обсуждением подлинности моих бон у соседей (ссылок не даю по понятным причинам, найти мои темы при желании ТАМ проблем не будет). Большинство мнений было - это подделка. Отправил боны на экспертизу в Москву Василию Капустину. Окончательный вердикт – фуфло.
Ага, нормальненько так. Более чем через 1,5 года (кстати, когда именно?) человек понял, что купил фуфло.
Как на мой колхозный взгляд - это учёба.

ЗЫ. Я уж забыл давно, что у кого 1,5 года назад покупал, и кому что продавал.

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 06-04-2013 20:05:22 
Эксперт

Вы вроде писать умеете, читать тоже. Если я Вам фуфло впарю, Вы мне тоже предъявлять не будете если оно откроется? :?
Глупости пишете. Торговца фуфлом выгораживаете, фуфло продано и все тут. Пусть полтора года прошло, это не так много.

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 06-04-2013 20:25:26 

Я гораздо больше покупатель, чем продавец, но тут обманутого (ой ли?) покупателя не поддержу... Сам посмотрел, сам спросил-оплатил... Допускаю вполне неведение продавца без злого умысла.

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 06-04-2013 20:33:51 

88Сергей88 писал(а):
Допускаю вполне неведение продавца без злого умысла.

А никто умысел продавцу и не вменяет... пока, по крайней мере

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 06-04-2013 21:13:26 

Чапельник писал(а):
Вы вроде писать умеете, читать тоже. Если я Вам фуфло впарю, Вы мне тоже предъявлять не будете если оно откроется? :?
Я уже устал повторять: я НЕ ПОКУПАЮ монеты, в которых не уверен. Даже если я случайно (да, да, и на старуху бывает порнуха) купил фуфло, я ОБЯЗАН это разглядеть СРАЗУ и попытаться вернуть продавцу.
Если я ни то, ни другое не сумел сделать, значит, сам дурак.
Сам виноват.
И буду молчать в тряпочку, ни за что никогда никому в этом не признаюсь.
Потому что стыдно быть дураком.

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 06-04-2013 21:49:04 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
Ситуация очень простая и ясная если бы продавец не написал в описании к лоту что покупатель приобретает то что видит на фото к нему можно было бы предъявлять претензии хоть через 100 лет и требовать возмещения, при такой формулировке описания лота это бессмысленно, ради интереса почитайте какие гарантии дают МиМ при продаже на аукционе особенно условия возврата установления факта подделки, желающих спорить мне думается поубавится.

Куплю 2 рубля и 5 рублей 1958

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 07-04-2013 08:57:17 
Эксперт

Мисюрь писал(а):
Чапельник писал(а):
Я уже устал повторять: я НЕ ПОКУПАЮ монеты, в которых не уверен. Даже если я случайно (да, да, и на старуху бывает порнуха) купил фуфло, я ОБЯЗАН это разглядеть СРАЗУ и попытаться вернуть продавцу.
Если я ни то, ни другое не сумел сделать, значит, сам дурак.
Сам виноват.
И буду молчать в тряпочку, ни за что никогда никому в этом не признаюсь.
Потому что стыдно быть дураком.

Да пусть покупатель трижды новияок, фуфло ему впаривать неправильно. Ваша позиция мне неинтересна, т.к. она к делу не относится. Можете фуфельные монеты хоть вместо плитки в туалете использовать. Здесь конкретный случай продажи фуфла, пусть и без умысла. К чему все эти выкручивания яиц с защитой фуфлоторговца?
Докатились, здесь вообще скоро ничего купить нельзя будет, потому что у местной тусовки всегда и во всем виноват покупатель, даже если продавец банально врет.

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 07-04-2013 10:53:53 

Чапельник писал(а):
Да пусть покупатель трижды новияок, фуфло ему впаривать неправильно. Ваша позиция мне неинтересна, т.к. она к делу не относится. Можете фуфельные монеты хоть вместо плитки в туалете использовать. Здесь конкретный случай продажи фуфла, пусть и без умысла. К чему все эти выкручивания яиц с защитой фуфлоторговца?
Докатились, здесь вообще скоро ничего купить нельзя будет, потому что у местной тусовки всегда и во всем виноват покупатель, даже если продавец банально врет.
Во-первых, врёте Вы. В том, что продавец врёт. Так как во лжи его ещё никто не уличил.

Во-вторых, если моя позиция Вам неинтересна, чего ж Вы постоянно меня о чём-то спрашиваете?

В-третьих, ни в коем случае не хочу обидеть топикстартера, но это для него была именно учёба.
Он НЕ ПОНИМАЛ, что покупал. Он НЕ ПОНЯЛ, что купил. Он только понял, что урвал что-то дёшево. И разобрался в том, что урвал, через 1,5 года.
Больше на него никаких эпитетов навешивать не буду, я полагаю, он и сам всё понимает.

В-четвёртых, хочу сказать - не надо лезть туда, в чём не разбираешься. И неважно в чём - в монетках, в автомобилях, в свечных заводиках...
И наивно полагать, что щас все бросятся компенсировать твои убытки. Или обращайся к специалисту, или учись разбираться в интересующей теме сам. Других вариантов нет. Иначе рано или поздно будешь обманут.

В-шестых, и эта ситуация, и ситуацию с Петровичем из глуши, у которого тоже схватили глиняные колокольчики якобы старинные, напомнила мне ситуацию из фильма Мимино, когда товарищ купил люстру из венецианского стекла.
Не знаю, может я весь неправильный, но у меня нет жалости и сочувствия к подобным покупателям.

[ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа