Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
Re: 1 рубль 1912г.Сей Славный Год Сообщение Добавлено: 23-04-2013 11:26:03 

Благодарил (а): 0 раз.
Если покупатель не застраховал то он только сам виноват , если я отправляю я всегда предлагаю страховку 4 процента от суммы , ну нет так нет, жалко 200-400 р на страховку пеняйте на себя.
Вот копейку крестовую продавал недавно , пишу продавцу 11 000р мне и сумму на ваше усмотрения на доставку, как захотите так я вам и отправлю,прислали 100р сверху))) Проблемы нету, монета в дороге, но вот такое безобразие ложится только на покупателя.

Re: 1 рубль 1912г.Сей Славный Год Сообщение Добавлено: 23-04-2013 11:33:01 

У меня был случай с СПСР но мне до сих пор не кто не верит,покупаю монеты сумму на много больше чем славный год.
Продавец отправляет, пишет номер все как говорится ОК.
Получаю посылку,смотрю пакет где вложение все нормально расписываюсь и провожаю курьера.
Вскрываю пакет и чуть не получил инфаркт,сама посылка взрезана с боку и залеплена прозрачным скотчем что бы монеты не вывалились,но думаю все попал! но какое мое было удивление когда все монеты оказались на месте.
Вот как такое могло произойти?

Re: 1 рубль 1912г.Сей Славный Год Сообщение Добавлено: 23-04-2013 11:45:22 

timo писал(а):
...
Вскрываю пакет и чуть не получил инфаркт,сама посылка взрезана с боку и залеплена прозрачным скотчем что бы монеты не вывалились,но думаю все попал! но какое мое было удивление когда все монеты оказались на месте.
Вот как такое могло произойти?

На Ваши монеты не было заказа, не потребовались.
Я бы с удовольствием узнал о базе похищенных монет. Имеется ли? Ну и при приобретении не дешевой монеты неплохо бы иметь возможность проверить самому или получить заключение эксперта. Если кто-то подворовывает, всплывет со временем.

Re: 1 рубль 1912г.Сей Славный Год Сообщение Добавлено: 23-04-2013 12:42:12 

Благодарил (а): 600,00 Lv (15 раз.)
при чем здесь заключение эксперта?
совсем уже флуд пошел :o

Re: 1 рубль 1912г.Сей Славный Год Сообщение Добавлено: 23-04-2013 14:52:26 

[quote="Slayerss
В данной ситуации никак, вам предложили способ отправки, гарантированный продавцом, вы выбрали свой. Все, точка.[/quote]

Можно было бы на этом и закончить,но это будет не по-людски.Половину ущерба я при любом раскладе,даже если захочу,я не смогу помочь.Монета была продана для погашения долга.Но чем смогу,помогу.Одной жизнью живём.
Первый раз столкнулся с таким,когда отказываются от предложения продавца отправить под свою ответственность.

Re: 1 рубль 1912г.Сей Славный Год Сообщение Добавлено: 23-04-2013 19:29:09 

Арсен согласитесь что и с посылкой почты могло бы что угодно случиться, могла бы потеряться при сортировке, могло быть вынуто вложение да все что угодно, на Ваше предложение я написал что почте не доверяю отправку дорогих монет, были случаи потерь, а с СПСР такого никогда не случалось, теперь вот произошло. Буду сотню раз теперь думать, как купить, как доставить.

Re: 1 рубль 1912г.Сей Славный Год Сообщение Добавлено: 23-04-2013 20:48:31 
Эксперт

Тема: Империя: банковое серебро от Павла I до Николая II + русско-польское, разновидности
И с СПСР случалось, с любой службой случается...

В данном конкретном случае, имхо, вины продавца нет, он отправил тем способом, которым они с покупателем договорились.
А покупателю надо было страховать.
То, что Арсен согласился разделить убытки - благородный поступок, но он этого делать не обязан.

Несколько моментов:
zloipapa писал(а):
товарищи, а много кто получал эту т.н. страховку?
кроме того, не помню насчет СПСРа, но к примеру 1 классом почты РФ официально старинную монету со страховкой не пошлешь. также не принимаю подобные отправления пони-экспресс и ряд других курьерских операторов. с ЕМСом точно прокатывало если пишешь жетон, а вот если пишешь монета, начинается куча вопросов
Пошлешь.
Вложение:
Арсен! 1 рубль 1912г.Сей Славный Год - 2.JPG
Арсен! 1 рубль 1912г.Сей Славный Год - 2.JPG [ 218.31 Кб | Просмотров: 874 ]

sergei666 писал(а):
а я говорю про СПСР и ЕМС, курьерские службы. ЕМС - дочка почты РФ.
мы же вроде говорим не про 1 класс, а про курьеров, не так ли?

zloipapa писал(а):
DIO писал(а):
sergei666 писал(а):
хаха, сколько раз вы судились с СПСР и ЕМС?

Ещё раз, я говорю про почту России,и судиться не придётся, ибо страховка и есть инструмент, который обеспечивает досудебное урегулирование таких эксцессов.
Угу. В теории. Много получали выплат, по такой страховке? ... Не работает.
Работает. Получено с ЕМС.
Вложение:
Арсен! 1 рубль 1912г.Сей Славный Год - 1
Арсен! 1 рубль 1912г.Сей Славный Год - 1 [ 276.23 Кб | Просмотров: 874 ]

Re: 1 рубль 1912г.Сей Славный Год Сообщение Добавлено: 23-04-2013 21:49:20 

Ну Григорий, удивили :o
Спасибо за науку :D
Но еще раз, это только в случае утери. Что впрочем тоже конечно нужно.

Re: 1 рубль 1912г.Сей Славный Год Сообщение Добавлено: 23-04-2013 21:53:15 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
опись штампуют на все подряд и никогда не смотрят, мы по 30 писем каждый день отправляем.

там же работают те кто незнает своих же правил !

Re: 1 рубль 1912г.Сей Славный Год Сообщение Добавлено: 23-04-2013 22:14:42 

Благодарил (а): 1 000,00 Lv (10 раз.)
Sert писал(а):
всегда, по-умолчанию утрата отправления - это риски продавца

если отправление застраховано - согласен

если не застраховано - ну при чём тут продавец, вот скажите мне? покупатель сам оценивает риски и выбирает страховать или нет

Re: 1 рубль 1912г.Сей Славный Год Сообщение Добавлено: 23-04-2013 22:20:11 

Sert писал(а):
Данная фраза сразу говорит: Застрахуй!

данная фраза говорит лишь об отказе от ответственности, а страховать или нет - это ваш выбор.

читали хоть раз инструкцию к лекарству какому-нибудь? дак вот там прописывается очень много побочных эффектов - это не предупрежддение что они у вас все появятся, это отказ от ответственности в случае если что-то из данного списка с вами всё-таки произошло.

Последний раз редактировалось DimaPerm 23-04-2013 22:49:44, всего редактировалось 1 раз.

Re: 1 рубль 1912г.Сей Славный Год Сообщение Добавлено: 23-04-2013 22:44:52 

zloipapa писал(а):
отправляешь тертый рупь со страховкой 10 тыс, ну или там что угодно, баночку с дерьмом, письмо теряется, страховку напополам. Не работает.

почему это не работает? схема вполне нормальная для россии. у вас что на руках вся бухгалтерская и страховая документация пр что вы утверждаете что таким образом почту не "щиплют"?

питерская сортировка флэтов - бермудский треугольник. процент потерь там гораздо выше среднестатистического. скорей всего работает хорошо сколоченная банда. схемы то можно придумать самые разнообразные. отправляете с описью и страховкой, через своего человека на сортировке отправление намертво теряется - его уже физически нет (отправления), подаёте на розыск, проходит несколько месяцев, думаю вернут деньги. не привлекая внимание - с разных отделений, на разные адреса (неважно в каком районе/городе/области - главное чтобы попало на нужную сортировку) и в таком духе. год назад ведь в мытищах разоблачили банду на сортировке - потрошили посылки из штатов и гебе.

понимаете, когда человек получает 500 рублей в день, а через его руки проходят иностранные отправления - пройдёт какое-то время и он поймёт что там фотоаппараты/ноутбуки/украшения и тд и тп. человек ведь существо морально очень слабое, в один прекрасный день не выдержит, пару раз прокатит а там уже видимая безнаказанность и покатилось...

Re: 1 рубль 1912г.Сей Славный Год Сообщение Добавлено: 23-04-2013 23:11:27 

просто предположил, т.к. как-то не на слуху. может оно конечно и работает :roll:

Re: 1 рубль 1912г.Сей Славный Год Сообщение Добавлено: 24-04-2013 00:33:17 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Lovecoins777 писал(а):
Не знаю чем они светят или проверяют, а 1-ый класс почты, ведь тоже самолетом доставляется, и кроме печатной продукции туда ничего вкладывать нельзя, а ведь монеты доходят 1-ым классом, их не возвращают обратно. Хотя иногда теряются на сортировке.

в бандероль 1 кл. вкладывать можно.
в аэропорту светят выборочно. могли вскрыть т.к. заявленные документы оказались метал. предметом.

Re: 1 рубль 1912г.Сей Славный Год Сообщение Добавлено: 24-04-2013 06:20:06 

Lovecoins777 писал(а):
Арсен согласитесь что и с посылкой почты могло бы что угодно случиться, могла бы потеряться при сортировке, могло быть вынуто вложение да все что угодно, на Ваше предложение я написал что почте не доверяю отправку дорогих монет, были случаи потерь, а с СПСР такого никогда не случалось, теперь вот произошло. Буду сотню раз теперь думать, как купить, как доставить.

Алексей,воруют везде.Но именно из за этого и существуют нюансы при отправке.Я предложил своё,зная что если своруют,попаду я,но не Вы.Вы отказались.То есть дальнейшие риски Вы берёте на себя.Теперь попали Вы,мимоходом и я.Оно мне надо было?
""" Буду сотню раз теперь думать, как купить, как доставить.""". Это конечно хорошо,для следующего продавца,но не для меня.

Re: 1 рубль 1912г.Сей Славный Год Сообщение Добавлено: 24-04-2013 08:17:19 

Так то интересно читать посты Lovecoins777, после предложенного ему 50% возврата денег, он как то сразу сменил гнев на милость. В том плане, что уже не пишет, что купил "дорогую железяку за 32,5т.р."
Причем тут продавец, когда способ отправки выбирает сам покупатель? 1к$ отдать за чужие ошибки? Лучше эти деньги нуждающимся отдать (например на операцию ребенку или спорт инвентарь в школу купить). Гораздо полезнее будет, ИМХО.

Re: 1 рубль 1912г.Сей Славный Год Сообщение Добавлено: 24-04-2013 15:20:36 

Сегодня был в СПСР-Экспресс в Самаре, о чем звонил Арсену объяснял, так вот девушка спросила: при отправителе запаковали пакет, при курьере проверяли целостность пакета, да. А какие к нам тогда претензии. Вот так пришла железка в пакете и никто в итоге не виноват. А Арсену я сегодня по телефону объяснял, что если бы он мне написал, что гарантирует своим способом отправки 100% что я получу монету т.е. если бы Вы написали что в случае утери вся ответственность на Вас, я обеими руками был бы за. А он мне написал что могу отправить посылкой, и почтовики ее не найдут и даже вы не найдете если не скажу где лежит. Я отказался только потому что с почтой были уже потери. Да и если вы читали сообщения выше Арсен мне половину суммы возмещать не будет, какую-то часть да, за что ему спасибо, а вот если кому-нибудь не дай бог в такую ситуацию попасть когда вместо дорогой монеты, будет что-то другое как Вы себя будете вести?
Я за конец марта и апрель, купил 2 копейки ТМ, Рубль 1758 который с жемчужинами и полтину 1737 и все были отправлены СПСР-Экспресс, все получены это только за последний месяц и сомнений в порядочности этой компании у меня не было.

Re: 1 рубль 1912г.Сей Славный Год Сообщение Добавлено: 24-04-2013 15:26:02 
Эксперт

Тема: Монеты России с 1700 до 1800 года
Lovecoins777 писал(а):
Сегодня был в СПСР-Экспресс в Самаре, о чем звонил Арсену объяснял, так вот девушка спросила: при отправителе запаковали пакет, при курьере проверяли целостность пакета, да. А какие к нам тогда претензии. Вот так пришла железка в пакете и никто в итоге не виноват. А Арсену я сегодня по телефону объяснял, что если бы он мне написал, что гарантирует своим способом отправки 100% что я получу монету т.е. если бы Вы написали что в случае утери вся ответственность на Вас, я обеими руками был бы за. А он мне написал что могу отправить посылкой, и почтовики ее не найдут и даже вы не найдете если не скажу где лежит. Я отказался только потому что с почтой были уже потери. Да и если вы читали сообщения выше Арсен мне половину суммы возмещать не будет, какую-то часть да, за что ему спасибо, а вот если кому-нибудь не дай бог в такую ситуацию попасть когда вместо дорогой монеты, будет что-то другое как Вы себя будете вести?
Я за конец марта и апрель, купил 2 копейки ТМ, Рубль 1758 который с жемчужинами и полтину 1737 и все были отправлены СПСР-Экспресс, все получены это только за последний месяц и сомнений в порядочности этой компании у меня не было.

Сначало получаете монету, потом оплачиваете, не получаете, не оплачиваете. Нет доверия к вам, не шлют вперед, берем свою попу, едем в Москву на аук МиМа или Александр и с чувством собственного достоинства участвуете в ауках. Все, что сложного?

Re: 1 рубль 1912г.Сей Славный Год Сообщение Добавлено: 24-04-2013 17:45:04 

BTRovez писал(а):
Так то интересно читать посты Lovecoins777, после предложенного ему 50% возврата денег, он как то сразу сменил гнев на милость. В том плане, что уже не пишет, что купил "дорогую железяку за 32,5т.р."
Причем тут продавец, когда способ отправки выбирает сам покупатель? 1к$ отдать за чужие ошибки? Лучше эти деньги нуждающимся отдать (например на операцию ребенку или спорт инвентарь в школу купить). Гораздо полезнее будет, ИМХО.

Да Вы что,какие 50%.У меня и в мыслях не было,нести какие либо потери при сделки.И монета продавалась чтобы долг отдать.По возможности конечно помощь окажу.
Алексей,я и по телефону сказал и здесь отпишу.Когда человек пишет что отправит монету и Вы получите,то это уже автоматически подразумевает ответственность отправителя,при каких либо казусах.По этому и смысла не видел писать что гарантирую,это здесь знают все.

Re: 1 рубль 1912г.Сей Славный Год Сообщение Добавлено: 24-04-2013 19:02:52 

Тема: Империя после 1800г
Хоть что говорите, а я на стороне покупателя(и не потому, что он мой земляк, мы даже не знакомы), т.к. он свои обязательства выполнил на 100%. Он выбрал курьерскую почту, т.к. его опыт взаимодействия с этой организацией более благоприятный, чем с Почтой РФ. Что в этом такого? Да, Арсен предложил отправить посылкой, однако никаких гарантийных обязательств в этих словах я не вижу, я бы их тоже вопринял просто как предложение отправить посылкой с доп. тайником, а не как гарантию доставки...

А вообще ситауция стандартная и неприятная, т.к. изначально в условиях сделок не обговариваются риски утраты. Т.е. рискует тот, кто отправляет первым, не важно что монету или деньги. Тут так получается: продаешь монету, если репа маленькая, то высылай монету вперед, но если она потеряется, то я ее не оплачу(так покупцы-барыги отвечают). А на предложение застраховать, т.к. не хочется нести единоличный риск, ответ один - в условиях аука страховки никакой нет, шли так просто, рискуй сам.

Re: 1 рубль 1912г.Сей Славный Год Сообщение Добавлено: 24-04-2013 19:38:35 
Эксперт

Тема: Монеты России с 1700 до 1800 года
Sert писал(а):
Хоть что говорите, а я на стороне покупателя(и не потому, что он мой земляк, мы даже не знакомы), т.к. он свои обязательства выполнил на 100%. Он выбрал курьерскую почту, т.к. его опыт взаимодействия с этой организацией более благоприятный, чем с Почтой РФ. Что в этом такого? Да, Арсен предложил отправить посылкой, однако никаких гарантийных обязательств в этих словах я не вижу, я бы их тоже вопринял просто как предложение отправить посылкой с доп. тайником, а не как гарантию доставки...

А вообще ситауция стандартная и неприятная, т.к. изначально в условиях сделок не обговариваются риски утраты. Т.е. рискует тот, кто отправляет первым, не важно что монету или деньги. Тут так получается: продаешь монету, если репа маленькая, то высылай монету вперед, но если она потеряется, то я ее не оплачу(так покупцы-барыги отвечают). А на предложение застраховать, т.к. не хочется нести единоличный риск, ответ один - в условиях аука страховки никакой нет, шли так просто, рискуй сам.

Вам заняться нечем, или любите чушню писать? Если репа маленькая, шлешь вперед и страхуешь по полной, жаль, что такие истины приходится объяснять.

Re: 1 рубль 1912г.Сей Славный Год Сообщение Добавлено: 24-04-2013 19:40:50 

Тема: Империя после 1800г
Slayerss писал(а):
Sert писал(а):

Вам заняться нечем, или любите чушню писать? Если репа маленькая, шлешь вперед и монета по полной, жаль, что такие истины приходится объяснять.

Т.е. продавец за свой счет уже должен страховать? Выше было иное мнение...

Re: 1 рубль 1912г.Сей Славный Год Сообщение Добавлено: 24-04-2013 19:58:32 

Арсен писал(а):
BTRovez писал(а):

Да Вы что,какие 50%.У меня и в мыслях не было,нести какие либо потери при сделки.И монета продавалась чтобы долг отдать.По возможности конечно помощь окажу.
Алексей,я и по телефону сказал и здесь отпишу.Когда человек пишет что отправит монету и Вы получите,то это уже автоматически подразумевает ответственность отправителя,при каких либо казусах.По этому и смысла не видел писать что гарантирую,это здесь знают все.

Арсен это сообщение из нашей переписки: .СПСР у нас нет,но могу отправить посылкой.Причём монету спрячу так,не то что почтовики,но и Вы не сможете её найти,если не скажу где она лежит.

Здесь написано что Вы можете отправить и спрятать, а не то что я ее точно получу. А на это сообщение я ответил: что дорогие монеты почте не доверяю.

Re: 1 рубль 1912г.Сей Славный Год Сообщение Добавлено: 24-04-2013 20:11:36 

знать бы как точно сделать чтобы отправление дошло на 100%, многие бы беды пропали сами собой, определенный процент риска есть при любом отправлении.

Re: 1 рубль 1912г.Сей Славный Год Сообщение Добавлено: 24-04-2013 20:12:11 
Эксперт

Благодарил (а): 171,00 Lv (18 раз.)
Тема: Финляндия 1864-1999, серебро 19в
Lovecoins777 писал(а):
Здесь написано что Вы можете отправить и спрятать, а не то что я ее точно получу. А на это сообщение я ответил: что дорогие монеты почте не доверяю.

Извините, что опять влезаю в тему, но тут для _меня_ (имхо, только имхо...) все ясно: Вы осознанно выбрали тот тип пересыла (и настояли на нем!), который Вас устраивал. Тем самым - риски Вы приняли на себя.
Да, ситуация неприятная и болезненная, но вины продавца здесь я не вижу.
Если бы Вы приняли его _предложение_ - тогда можно было бы о чем-то разговаривать.
А здесь получилось - "за Ваши деньги - любые капризы"...

[ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа