Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 309 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.
Автор Сообщение
Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 24-12-2012 08:06:09 

Благодарил (а): 197,00 Lv (152 раз.)
Тема: женщины
JRS писал(а):
fisher805 писал(а):
Kostromi4 писал(а):
128 писал(а):
тема зашла в тупик

С точки зрения рынка, продавец в конкурентной среде должен создавать для покупателя максимально удобные условия, чтобы людям было максимально удобно купить его товар+5

Это мы с Вами в тупике..
Процентов 90(специально не считал, так на вскидку) присутствующих здесь пользователей используют для платежей карту СБ, у кого какая - это совершенно другой вопрос. Установить условие банку мы не можем - он когда хочет, тогда и включает процент. Вот у нас и тупиковая ситуация возникает - оплатил "из рук в руки" - 0%, оплатил через карту -0,75%, оплатил через оператора, оплатить через Веб и т.д.и.т.п - у каждой операции свой процент... ТАК давайте просто уважать друг друга.
Я считаю, что продавец, и не важно как Вы оплачиваете(удобным Вам способом), должен получить ту сумму, которая в "итого"
Я уже просил открыть голосовалку за данное правило при расчете за покупку , но :cry:

давай голосовалку :D

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 24-12-2012 08:06:47 

Благодарил (а): 110,00 Lv (20 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********3616
tomilga писал(а):
Интересно узнать, раньше кто-нибудь поднимал тему об этих процентах? Если посмотреть по аукционам, у подавляющего большинства продавцов - ни о каких процентах речь не идёт. Сколько платил - у меня ни разу не возникла мысль о том, на чей счёт отнести эти несчастные проценты. Плачу всегда с карты на карту, иногда Контактом. Процент с меня снимают автоматом. Судя по вышестоящим постам, я могу эти проценты не платить, что-ли? Типа продавец сам виноват, что не написал все условия до конца. Так у нас почти весь форум неправильно продаёт. Присоединяюсь к JRS - господа модераторы опишите в правилах.

P.S. Сколько договаривался в личке - тоже никто про проценты не упоминал НИКОГДА.

Я в основном, являюсь покупателем - никогда, даже если контрагент просит доплаты, не отказывал. Често, не разу не было проблем об оплате лота, были проблемы в доставке лота.

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 24-12-2012 08:13:47 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Разновидности монет РФ, СССР
Зачем голосовалка? Пусть каждый сам для себя определяет в своих темах способ оплаты и расчета. Я, например, буду указывать, что при переводе через оператора, проценты платит покупатель. Может кого-то устраивает способ, которым воспользовался оппонент ТС! Модераторы правы, под хотелки каждого форумчанина правила не подгонишь. :oops:

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 24-12-2012 08:22:26 
Эксперт

Тема: Эксперт по филателии
В правилах написано так-
3.9 Обязательно указание местоположения лота
3.10 Продавец указывает за чей счет пересыл и какова его цена. По умолчанию продажа и пересыл только по РФ, по желанию продавец может указать, готов ли пересылать в другие страны (в этом случае нужно учитывать возможные проблемы с таможенным законодательством). Если продавец не указал стоимость отправки - пересыл рассчитывается по тарифам Почты России без дополнительных наценок.
-
3.25 Продавец обязан продать лот выигравшему, в случае отказа продавец получает сразу 2 предупреждения на срок от 7 дней, что делает невозможным создавать новые темы пока действуют предупреждения. Никакие отмазки не принимаются, особенно отказ продать по причине низкой цены ухода (см. п.2). Соответственно выигравший обязан выкупить лот по условиям продавца, в случае отказа, он также получает 1 предупреждение на срок от 7 дней. Если после окончания аукциона есть покупатель, готовый выкупить лот, то выигравший имеет право добровольно уступить лот такому покупателю при условии согласии на это продавца и нового покупателя, а о своем решении все три участника сделки обязаны сообщить в теме аукциона.
3.26 После окончания аукциона продавец отправляет покупателю лс с перечислением выигранных лотов, суммой, стоимостью пересылки и реквизитами для оплаты. Покупатель обязан выйти на связь в течении 7 дней с момента отправки ему лс.

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 24-12-2012 08:34:15 

Благодарил (а): 110,00 Lv (20 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********3616
Serhio413 писал(а):
Зачем голосовалка? Пусть каждый сам для себя определяет в своих темах способ оплаты и расчета. Я, например, буду указывать, что при переводе через оператора, проценты платит покупатель. Может кого-то устраивает способ, которым воспользовался оппонент ТС! Модераторы правы, под хотелки каждого форумчанина правила не подгонишь. :oops:

А если я переведу пополнением...А если придумаю ёще способ отъема денег...
Я тоже буду писать: "Хочу получить полную сумму на карту ..№ 1111111.."

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 24-12-2012 15:09:15 

JRS писал(а):
fisher805 писал(а):
Kostromi4 писал(а):
128 писал(а):
тема зашла в тупик

С точки зрения рынка, продавец в конкурентной среде должен создавать для покупателя максимально удобные условия, чтобы людям было максимально удобно купить его товар+5

Это мы с Вами в тупике..
Процентов 90(специально не считал, так на вскидку) присутствующих здесь пользователей используют для платежей карту СБ, у кого какая - это совершенно другой вопрос. Установить условие банку мы не можем - он когда хочет, тогда и включает процент. Вот у нас и тупиковая ситуация возникает - оплатил "из рук в руки" - 0%, оплатил через карту -0,75%, оплатил через оператора, оплатить через Веб и т.д.и.т.п - у каждой операции свой процент... ТАК давайте просто уважать друг друга.
Я считаю, что продавец, и не важно как Вы оплачиваете(удобным Вам способом), должен получить ту сумму, которая в "итого"
Я уже просил открыть голосовалку за данное правило при расчете за покупку , но :cry:

вы вот конечно зря так на покупателя тоже нагоняете... человек пошел через оператора. мне вот лично тоже бы в голову не пришло даже берет он там чего то или не берет, как то даже не задумывался об этом.
Я говорю о том, что продавец который бьется за каждого клиента (это в первую очередь в его интересах), просто максимально подробно уточняет условия. Берет сбер 1% или не берет, укажите это в условиях, поставьте дополнительно процент при оплате на карту и все. Не возьмет ну что ж, переживет покупатель, возьмет так возьмет. Зато никаких претензий ни у кого не будет. Больше процента сбер точно не берет :)

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 28-12-2012 09:16:06 

nuke писал(а):

покупатель сам выбирает как ему оплачивать - переводом через оператора, банкомат, почту, интернет-банк и прочее, главное, чтобы продавец получил заявленную сумму

Ключевые слова. Покупатель может купить монету за 100 рублей, а деньги отправить в каком-нибудь гаденьком банкишке где с него за перевод возьмут 70 рублей+3% от суммы. Вот он даст эти 100 рублей и скажет отправьте туда. В итоге продавцу придет рублей 25, а покупатель дурачка включит "Ну я оплатил ровно столько сколько было написано, что вы еще хотите."

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 28-12-2012 10:42:25 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
9emo писал(а):
nuke писал(а):

покупатель сам выбирает как ему оплачивать - переводом через оператора, банкомат, почту, интернет-банк и прочее, главное, чтобы продавец получил заявленную сумму

Ключевые слова. Покупатель может купить монету за 100 рублей, а деньги отправить в каком-нибудь гаденьком банкишке где с него за перевод возьмут 70 рублей+3% от суммы. Вот он даст эти 100 рублей и скажет отправьте туда. В итоге продавцу придет рублей 25, а покупатель дурачка включит "Ну я оплатил ровно столько сколько было написано, что вы еще хотите."

если покупатель дэбил, то да. и даже непонятно, зачем тут об этом говорить.
никто даже и не собирался тут обсуждать случай " я отправил, сколько написано".
здесь все время говорили про вариант " вам пришло столько, сколько вы указали".

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 28-12-2012 10:43:07 

Благодарил (а): 112,00 Lv (4 раз.)
Тема: медь РИ
Номер карты Сбербанка 6390**********1462
Kostromi4 писал(а):
вы вот конечно зря так на покупателя тоже нагоняете... человек пошел через оператора. мне вот лично тоже бы в голову не пришло даже берет он там чего то или не берет, как то даже не задумывался об этом.
Я говорю о том, что продавец который бьется за каждого клиента (это в первую очередь в его интересах), просто максимально подробно уточняет условия. Берет сбер 1% или не берет, укажите это в условиях, поставьте дополнительно процент при оплате на карту и все. Не возьмет ну что ж, переживет покупатель, возьмет так возьмет. Зато никаких претензий ни у кого не будет. Больше процента сбер точно не берет :)

Да щас ... Не будет претензий? Да легко - "с какого перепуга этому барыге-торговцу ещё сверх цены какие-то % приплачивать-то? "

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 28-12-2012 11:09:55 

Благодарил (а): 18,00 Lv (9 раз.)
что за дурдом? всегда и везде за перевод денег платились проценты.
за исключением пластиковых карт некоторых банков.
не хочется покупателю платить комиссии, да пусть не платит, или не покупает.
указали, не указали что будет % за перевод, детский сад.
стоит монета 20р.+60р. пересыл=80р. пока не получу 80р. монета никуда не поедет.
сам покупаю у людей, плачу % и не устраиваю шумиху. :oops:

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 28-12-2012 13:58:25 

Урюкин
+мульён
Да тоже самое, с чего это сбер не берёт проценты... ещё как берёт, только он списывает со счёта переводящего в автомате, это не сильно заметно, но если взять калькулятор и сравнить, что было и что осталось на счёте то легко можно рассчитать сумму комиссии. Внутри города или региона её нет, но за все покупки, а покупаю я очень много никто не просил меня о доплате через сбер, так же как при продаже сумма приходит ровненько.
Раньше, а это аш в начале года было, комиссия удерживалась с суммы, теперь уже давно как со счёта отправителя!!! О чём дебаты??? О десяти рублях комиссии, да пущай сбер ими поперхнётся))))

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 08-01-2013 16:37:20 

Взаимоотношения продавца с банком-это его личные проблемы и его личный выбор.
Продавец заключил договор с банком о том, что за получение ден. средств с держателя карты будут снимать проценты...
Почему услуги по держанию карты должен оплачивать покупатель?!
Уже достаточно давно СБ БЕСПЛАТНО выдаёт беспроцентные карты! (лично мне такую дали через две недели после обращения по этому поводу)..
Поэтому если продавец решил пользоваться процентной картой, то это его личный выбор
ИМХО :)

ПРОДАЮ КАЗАХСТАН:
Кувшинка - 2100
Хан - 850
Набор футбол, 13 блистеров - 7400 р.
Набор футбол в альбоме, 14 монет - 15000
Нурмагамбетов- 1350
Ерулик блистер - 400
Медведь - 1450
Почта 100 р.

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 08-01-2013 19:10:54 

Remark
Цитата:
СБ БЕСПЛАТНО выдаёт беспроцентные карты!

:? И что за карта такая? Заинтриговали :)

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 09-01-2013 13:04:59 

77ww писал(а):
Remark
Цитата:

Написано Maestro, нарисованы ромашки...
К тому же каждый месяц СБ ещё процент перечисляет за то, что на карте лежали деньги...выходит где-то 80 р. процентов (хотя стараюсь сразу же сниммать) и минус 30 р. за услуги СБ-онлайн

ПРОДАЮ КАЗАХСТАН:
Кувшинка - 2100
Хан - 850
Набор футбол, 13 блистеров - 7400 р.
Набор футбол в альбоме, 14 монет - 15000
Нурмагамбетов- 1350
Ерулик блистер - 400
Медведь - 1450
Почта 100 р.

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 09-01-2013 14:12:44 

Kostromi4 писал(а):

Что тогда получается, если в условиях оплаты стоит на карту Сбербанка +1% к сумме лота, я когда перечислял со своей карты добавлял к сумме лота 1% и с меня еще удерживали тоже 1% уже с добавленной суммы, тогда получается уже больше 1%, а с продавца не снимали этот добавленный процент, так как я перечислял не через оператора.

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 09-01-2013 20:08:38 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
vov88 писал(а):
Что тогда получается, если в условиях оплаты стоит на карту Сбербанка +1% к сумме лота, я когда перечислял со своей карты добавлял к сумме лота 1% и с меня еще удерживали тоже 1% уже с добавленной суммы, тогда получается уже больше 1%, а с продавца не снимали этот добавленный процент, так как я перечислял не через оператора.

ну да, получается небольшой развод на 1%.

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 09-01-2013 20:20:33 
Пользователь заблокирован
Remark писал(а):
77ww писал(а):
Remark
Цитата:

Написано Maestro, нарисованы ромашки...
К тому же каждый месяц СБ ещё процент перечисляет за то, что на карте лежали деньги...выходит где-то 80 р. процентов (хотя стараюсь сразу же сниммать) и минус 30 р. за услуги СБ-онлайн

Сбербанк уже несколько лет не начисляет проценты на карточные счета.
Может все дело в ромашках? У меня вот карта без них.
Или это пенсионная карта? Именно на пенсионные должны суммы полностью приходить, без комиссий, и проценты по счету могут идти.

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 09-01-2013 20:40:30 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: капсулы для монет
Номер карты Сбербанка 4276**********8673
скорее всего это маестро социальная, пособия получает человек на нее какие то, либо пенсию, 3,5% годовых на нее начисляют
Но про бесплатные зачисления хоть откуда это не есть верно.

Денис

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 10-01-2013 14:01:02 

Дизайн карты не привязан к условиям, проценты могут начисляться в зависимости от карты, например которая привязана к вкладу и держатель может пополнять счёт или снимать средства но не более определённого порога.
Поэтому нужно уточнять в сбере что за счёт на карте

В этом сбере фиг что поймёш. Вот линк на условия удержания при переводах.
http://sberbank.ru/common/img/uploaded/ ... slenie.pdf

Я так понимаю нас интересуют пункты 3.6 и 3.7
В которых указанно что абсолютно любая карта или продукт
Внутри подразделения или города - бесплатно т.е без комиссии
За пределы 1% от суммы если через банкомат или он-лайн и 1.5% если через оператора.

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 10-01-2013 17:52:21 

"Перевод денег на карту " и "Пополнение баланса карты" разные вещи, человек пополнил баланс карты, в сбере это называется пополнение баланса СВОЕЙ карты, и сбер взял свой %, какбы, с человека который пополнил баланс СВОЕЙ карточки в регионе отличном от региона выдачи карты. Есть карты с беспроцентным ПОПОЛНЕНИЕМ по всей РФ, но ПЕРЕВОДЫ все равно за 1%. Несколько сумбурно, но суть, надеюсь, понятна.

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 10-01-2013 20:03:57 

marauder5

Так это... 3.1. Перевод средств в валюте РФ и в иностранной валюте между картами Сбербанка России, принадлежащими одному Держателю - бесплатно.
Это понятно, что находясь в любом городе, регионе итд держатель может пополнить СВОЮ карту и никаких процентов не возьмут, разговор о пополнении карты Иванова который в Питере с карты Петрова который в Томске, тогда берут 1%, но говорят что есть карты где его нет, вот что за карта не сознаются :)

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 10-01-2013 20:53:31 

77ww
перевод между своими картами бесплатно, но пополнение баланса(внесение наличных на счет) своей карты за %(разные регионы), пополнение баланса карты Иванова с карты Петрова это "перевод на карту" Иванова ,это 1% с Петрова, но.... если Петров приходит в сбер и говорит оператору: Хочу пополнить карту, и называет номер карты Иванова,то это "пополнение баланса"(сбером подразумевается что это Иванов пришел и пополнил свою карту),сбер берет процент с Иванова, так как, в данном случае, он оказывает услугу владельцу карты, переводы на всех картах сбера %(кроме как между своими картами), а вот пополнение в зависимости от услуг по карте, может быть и безпроцентов.

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 10-01-2013 23:15:39 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
77ww писал(а):
Remark
Цитата:
А СБЕР НИКОГДА и не брал денег за выдачу карт.
он берет деньги за их обслуживание (не считая социальных) - от 300р в год :P

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 11-01-2013 11:06:53 

marauder5
Что то я не понял.
Если Иванов будет пополнять карту Петрова то операционист попросит эту карту что бы внести без %, в противном случае если карты нет но есть номер то возьмёт 1,5%, всё очень просто.
Одно время в сбере нельзя было даже любую услугу по квитанции оплатить без паспорта.

Борц Влад
При выдаче карты просят сначала оплатить в кассу необходимую сумму, когда происходит перевыпуск тоже всё через кассу.
Принципиально нет отличия за карту плата или за обслуживание, но как правило карта всегда являлась собственностью банка если почитать правила, но и при завершении срока действия никаких актов по возврату отродясь не видел, и все старые дома в шкапчике лежат, выходит это имущество банку нафиг не нужно.

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 15-01-2013 19:54:58 
Эксперт

Благодарил (а): 89,00 Lv (89 раз.)
Тема: Расколы монет
Честно говоря, мне при оплате на карту Сбербанка проще заплатить комиссию, но чтобы продавец получил указанную к проплате сумму. По началу несколько раз проплачивал без учёта комиссии через операторов, но начинались подобные разговоры о процентах и др. Разборки из-за сборов посредника при его привлечении с экономической точки зрения безрассудны, т.к. посредник тоже выполняет свою работу, за которую надо платить.

Поэтому единственным верным решением здесь является оплата процентов покупателем. И о необходимости оплаты таковых он должен узнать самостоятельно или узнать у продавца, указавшего данного посредника (в данном случае конкретный банк, на карту которого производится проплата).

[ Сообщений: 309 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа