Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

вина продавца или опять почта чудит?
да, виноват продавец 62%  62%  [ 44 ]
нет, продавец не при чем, он выполнил свои обязательства. 38%  38%  [ 27 ]
Всего голосов : 71
Автор Сообщение
Re: Распоротый мондворовский мешок 10 копеек 2012 от ДЕНДИ Сообщение Добавлено: 07-05-2012 14:13:20 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 400,00 Lv (14 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0584
CTAPYXA_XA-XA писал(а):
Так что репа, можно считать, совсем маленькая, а стаж, как пояснила выше - понятие не определяющее.

Садоводов приплетать не будем, ситуации совсем разные. Мы тут не его нумизматический уровень оцениваем (тогда аналогия с садоводами была бы верной), а деловую репутацию, которую неизвестный свежезарегистрированный пользователь пытается оспорить.

Продавец теоретически мог бы перебрать монеты, да, но зачем? Он не разновидчик. А покупатель - разновидчик. У продавца имеется доступ к ресурсу с мешками. Всё не перебрать, а если ещё и интереса нет, то я просто не знаю какие ещё аргументы можно привести.

Re: Распоротый мондворовский мешок 10 копеек 2012 от ДЕНДИ Сообщение Добавлено: 07-05-2012 15:43:26 

Благодарил (а): 15,00 Lv (6 раз.)
daregod писал(а):
А покупатель - разновидчик

Это очень серьезное обвинение в мой адрес?
Проверка мешка монет 2012 года на разновиды? Не смешите форум таким аргументом...

СМОТРИТЕ МОИ ТЕКУЩИЕ АУКЦИОНЫ

Re: Распоротый мондворовский мешок 10 копеек 2012 от ДЕНДИ Сообщение Добавлено: 07-05-2012 15:51:06 

Благодарил (а): 22,00 Lv (4 раз.)
Janochka писал(а):
daregod писал(а):

Проверка мешка монет 2012 года на разновиды? Не смешите форум таким аргументом...

Зачет! :D И довольно веский аргумент! :D Молодец Татьяна! :D

Re: Распоротый мондворовский мешок 10 копеек 2012 от ДЕНДИ Сообщение Добавлено: 07-05-2012 16:07:43 

Благодарил (а): 82,00 Lv (19 раз.)
CTAPYXA_XA-XA писал(а):
Agek писал(а):
...а почему тогда покупатель двое суток молчала?я понимаю конечно,дела-заботы,но написать одно сообщение две минуты можно найти,а потом появляется тема в выяснении отношений,по мне так странно очень,доказать нереально,но складывается впечатление что мешок пришел нормальный,только вот ожидаемого результата не принес...

Денис, Вы невнимательно прочли первую страницу и, соответственно, Ваше "сложившееся впечатление" (как я поняла - основанное лишь на "молчании" покупателя) - НЕВЕРНО!
Janochka писал(а):
Хронология такая:
18 апреля закончился аук
20 апреля проплата
21 апреля отправка
2 мая вечером получение
3 мая утром (в 7-50) отписалась о получении вспоротого мешка
4 и 5 мая продавец явно тянул время, как написал "консультируется" с кем-то...

Тему Татьяна создала после того, как не смогла урегулировать вопрос в личке.

Лично мне ни ронять, ни щупать мон.дворовские мешки не доводилось, но в то, что он мог так лопнуть при пересыле - допускаю в самую последнюю очередь, поскольку они и предназначены для перевозки по всей стране, да и коробка выглядит на фото идеально - картон не мятый.

Более вероятно, что кто-то из конрагентов вскрыл этот мешок. Такая непорядочность у меня просто в голове не укладывается (кто бы это ни был) - КАК ТАК МОЖНО? :shock: :shock: :shock: И хоть в голове не укладывается - пытаюсь осмыслить эти две вероятности логически)))):

1. Продавец вскрыл и перебрал. У него на это есть 4 дня, да и лот выиграла новенькая девушка, которая авось не шарит и претензий не предъявит. В крайнем случае - можно свалить грехи на почту и прикрыться репой.
При этом у продавца должна присутствовать невероятная безпринципность, в которую не хочется верить....

2. Покупатель вскрыл и перебрал. У неё на это одна ночь. (кстати, где-то, краем уха, слышала о том, что у любой фотки можно вычислить реальную "дату рождения", независимо от даты на камере - может кто в курсе и можно узнать сразу ли фото делалось или после возникновения грешной мысли отмутить другой мешок? :x )
И так же должна в покупателе присутствовать невероятная наглость и самонадеянность, чтобы, получив нормальный лот, затеивать разборки.

В общем, товарищи, (по моей логике) - в вероятность варианта "намба ту" мне верится с ещё большим трудом, нежели в вероятность первого.
Денди, ничего личного, но моё имхо - покупатель не получила целый мешок, поэтому и устроила ему фотосессию во всех ракурсах.

Ирина согласен!но не первую страницу,на второй странице пост продавца,там про то что покупатель два дня не отвечала ему какой вес посылки был при получении,чутка перепутал,но все же тема была создана,но до этого покупатель не ответил на вопросы которые ей задавал в личке продавец.не исключено что покупатель даже не смотрел вес при получении.посмотрите тему когда она сообщила вес,возможно посмотрела по треку вес при отправлении.по сути это ничего не меняет,но уж при таком акцентировании внимания на фото коробки после вскрытия,достаточно важный момент на который стоит обратить внимание,и кстати у больших посылкой вес грамм в грамм почти никогда не сходится,весы на почтах разные и погрешность соответсвенно тоже,поэтому при получении с точностью до грамма думаю не показали бы весы тот вес что был при отправлении.

Re: Распоротый мондворовский мешок 10 копеек 2012 от ДЕНДИ Сообщение Добавлено: 07-05-2012 16:08:23 

Благодарил (а): 0 раз.
ТС затролил пол форума))
Мое мнение,если денди так дорожит свой репой,так давно решили бы проблемы в лс(договориться можно всегда)и пора перестать пугать мифическими героями палпатинами с большооой репой которых он знает лично, как первоклассник.

Re: Распоротый мондворовский мешок 10 копеек 2012 от ДЕНДИ Сообщение Добавлено: 07-05-2012 16:10:24 

Благодарил (а): 82,00 Lv (19 раз.)
Janochka писал(а):
daregod писал(а):

Татьяна,а почему Вы не написали продавцу в тот же день?и почему не отвечали ему какой был вес посылки при получении,когда он спрашивал Вас в лс?

Re: Распоротый мондворовский мешок 10 копеек 2012 от ДЕНДИ Сообщение Добавлено: 07-05-2012 16:21:43 

Я приехала домой около 11 часов вечера, сильно устала. Но посылку открыла. Что там уже писала.
Интерент у меня не сетевой, выхожу через USB-модем. Мне так удобнее.
Поэтому включать ноутбук и выходить в инет не стала, отложила на утро. Рано утром отписалась.
Вес при получении проверяю всегда. На почте любую посылку кладут на весы прежде чем выдать.
По целостности упаковки продавца уведомила в первом сообщении. Про вес - после его вопроса.
Janochka писал(а):
... Масса посылки проверена, все совпадает.
Фото завтра отправлю.

Re: Распоротый мондворовский мешок 10 копеек 2012 от ДЕНДИ Сообщение Добавлено: 07-05-2012 16:28:04 

Благодарил (а): 34,00 Lv (16 раз.)
andrei-58 писал(а):
ТС затролил пол форума))

Это кто из них? Продавец или покупатель?

Re: Распоротый мондворовский мешок 10 копеек 2012 от ДЕНДИ Сообщение Добавлено: 07-05-2012 16:33:09 

тс-он же создатель темы с последующим обсуждением на 8 страницах,такой предпраздничный вброс.(т.е. покупатель)
ви ай пи, это те люди которые должны выступать в роли гаранта так сказать есть привилегии соответственно и ответственность за это,а не просто носители синего никнейма, не смог решить проблему(не абы какую)вот результат 8 страниц какашкобола,докажи что не верблюд.
Судя по голосовалке с доказательствами как-то не айс.
имхо.

Последний раз редактировалось andrei-58 07-05-2012 17:03:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: Распоротый мондворовский мешок 10 копеек 2012 от ДЕНДИ Сообщение Добавлено: 07-05-2012 16:59:24 

Моё мнение. По дороге он не мог лопнуть. Сам имел дело с мешками. Даже взрезать лезвием или распороть нитки очень и очень не просто. И на пол я их кидал. Не с размаху конечно... но всё равно. И сто раз видел как с такими мешками обращаются инкассаторы и банковские служащие. Кидают немилосердно. И ничего с ними не случается. Это мы с ними как курицы с яйцом носимся - ах-ах как бы не повредить, как бы не "побились". Делаются такие мешки как раз с расчетом, чтобы ничего нигде не лопалось и не рвалось. Грешить на трухлявые нитки/мешок и прочее - ну не знаю... В самую последнюю очередь, на 0,5% вероятностей. ИМХО.

Re: Распоротый мондворовский мешок 10 копеек 2012 от ДЕНДИ Сообщение Добавлено: 07-05-2012 17:12:38 

Благодарил (а): 4,00 Lv (4 раз.)
Тема: свиная тушёнка
Carto писал(а):
По дороге он не мог лопнуть.
Поддерживаю. Запас прочности у них почти как у строп.

Упаковка этой посылки, считаю, вполне адекватная.

Re: Распоротый мондворовский мешок 10 копеек 2012 от ДЕНДИ Сообщение Добавлено: 07-05-2012 17:14:25 

daregod писал(а):
CTAPYXA_XA-XA писал(а):
Так что репа, можно считать, совсем маленькая, а стаж, как пояснила выше - понятие не определяющее.

Садоводов приплетать не будем, ситуации совсем разные. Мы тут не его нумизматический уровень оцениваем (тогда аналогия с садоводами была бы верной), а деловую репутацию, которую неизвестный свежезарегистрированный пользователь пытается оспорить.

Роман, может не совсем удачный пример я привела или Вы не на том акценты заметили, но речь шла о стаже пребывания на форуме в качестве АКТИВНОГО участника. Можно где-то и десять лет "числиться", но не появляться. Я ведь писала, что среди его "стажа" - два года вообще пустые! Зачем считать годы, когда можно посчитать сделки - их у продавца всего 12 (за продажи в 2012г). Ну, накопал человек какого-то царизма, продал чуть-чуть - это не великая "деловая репутация", в моём представлении....

daregod писал(а):
Продавец теоретически мог бы перебрать монеты, да, но зачем? Он не разновидчик. А покупатель - разновидчик...

Поржали тут над "разновидами 2012", но я понимаю, что Вы имели в виду (то есть, плюс браки и вообще перебирание монет). Роман, я такой информацией не владею - ни продавца, ни покупателя не знаю, об их порядочности представления не имею (вот с Вами дела имела, поэтому могу судить - всё грамотно и честно, как и должно быть!), но смотрю на ситуацию с колокольни покупателя.
Ей-то зачем этот сыр-бор, если бы мешок целый пришёл? Мешками берут либо на перепродажу, либо на пересмотр. Для кого она этот мешок купила - для себя или друга-разновидчика))) гыы - не важно. Но вскрытый мешок уже нафиг не нужен, поэтому и такая тема возникла, как я понимаю....

Re: Распоротый мондворовский мешок 10 копеек 2012 от ДЕНДИ Сообщение Добавлено: 07-05-2012 17:22:34 

andrei-58 писал(а):
...ТС затролил пол форума))...вот результат 8 страниц какашкобола,докажи что не верблюд.
имхо.

Вы так сложно пишете, что не очень понятно - считаете, что покупатель тролль???? :lol:
А что там в голосовалке? Я не голосовала - результатов не вижу. Расскажите - на чьей стороне общественность?

Re: Распоротый мондворовский мешок 10 копеек 2012 от ДЕНДИ Сообщение Добавлено: 07-05-2012 17:23:27 

CTAPYXA_XA-XA писал(а):
на чьей стороне общественность?
Конечно на стороне обиженного. К гадалке не ходить.

Re: Распоротый мондворовский мешок 10 копеек 2012 от ДЕНДИ Сообщение Добавлено: 07-05-2012 17:26:29 

denis64 писал(а):
CTAPYXA_XA-XA писал(а):
на чьей стороне общественность?

именно

Re: Распоротый мондворовский мешок 10 копеек 2012 от ДЕНДИ Сообщение Добавлено: 07-05-2012 17:28:56 

denis64 писал(а):
...Упаковка этой посылки, считаю, вполне адекватная.

Ремарочка. Кто-то выше отмечал, что упаковка не совсем хороша - надо мешок туго обматывать, хотя бы для того, чтобы монеты не елозили и не бились друг об дружку в пути....

Re: Распоротый мондворовский мешок 10 копеек 2012 от ДЕНДИ Сообщение Добавлено: 07-05-2012 17:31:25 

denis64 писал(а):

Простите, а кто из них сейчас больше обижается? ОН или ОНА? :x

Re: Распоротый мондворовский мешок 10 копеек 2012 от ДЕНДИ Сообщение Добавлено: 07-05-2012 17:33:01 

Хочется сказать большое спасибо всем форумчанам, принявшим участие в данном обсуждении. Всем без исключения. И поддержавшим меня, и поддержавшим продавца. Принявшим решение на основании либо личного опыта, либо субъективного восприятия сложившейся ситуации.
По существу:
1. Посылку я получила вечером, домой приехала около 23 часов, открыла – мешок взрезан. Отписалась рано утром. Поэтому домыслы, что я молчала несколько дней не соответствуют действительности. Читайте внимательно «ветку». Аляска спрашивал, я ему отвечала.

2. Я строго соблюла процедуру личных переговоров до вынесения темы на обсуждение. Предоставила продавцу все фото, которые он запросил, предложила свой вариант решения. Продавец тянул время – «консультировался», как написал, плюс открыто издевался надо мной в личке.

3. Когда он отказался полюбовно решить вопрос, я открыта тему в разделе «Выяснение отношений», где изложила ситуацию. Особо акцентировала внимание, что мешок не мог повредиться по дороге, т.к. посылочный ящик целый. Нитки аккуратно разрезаны были до упаковки. И разрезанные вынуты!!! Это я утверждала, утверждаю сейчас. Причина взреза мешка мне не известна, я ее написала в виде «ЛИЧНОГО МНЕНИЯ» и не нужно меня шпинять, что я «соскочила» со своих обвинений в адрес продавца. Я написала: «МОЕ МНЕНИЕ: Продавец не был доволен стоимость ухода лота, поэтому решил его компенсировать, распоров мешок и отсыпав из него сотню, другую монет. Или перебрал их на брак. Покупатель с маленьким рейтингом, вякать не будет. Куда ему против ВИПа!!!»
Я написала «распоров…отсыпал… ИЛИ перебрал». И я не утверждала, что именно отсыпал. Я высказала свое мнение: «Или…или». Читайте внимательно!!! При своем мнении остаюсь и сейчас. Оснований менять нет. За мешок заплачено целый, пришел дырявый. Сколько там монет 2500 или 2400 меня волнует мало. И даже версия про лопнувший мешок при транспортировке – это головная боль продавца – ВИПа!!!, который пакует мешок, читая какую-то инструкцию. Кстати, ссылку на рекомендации по такой хилой упаковке он так и не дал. И не даст!

4. Посылка застрахована продавцом от чудачеств почты на 1000 рублей при стоимости лота 530, о чем я была уведомлена как о свершившемся факте.

5. Продавец на обсуждении вел себя нагло и самоуверенно. «Тыкал» модератору, кичился связями, своим рейтингом и сроком регистрации на форуме.
Господа и дамы!!! Чем гордиться-то? 33 положительными отзывами за три года? Плюс «5» из «66» в рейтинге за «С Новым годом». Знала бы – перед 8 марта зарегистрировалась и таких «С Новым годом» в репутацию получила бы целую авоську.

6. И последнее, что хочу сказать сейчас. Предложение Денди «вернуть покупателю ВСЮ мою прибыль в размере 280
рублей, дабы покупатель не чувствовал что я хоть копейку на его беде (вспоротый мешок) наварился» считаю на данный момент очередным издевательством с его стороны. Ранее в личке решить финансовую часть вопроса он категорически отказался. Пусть 280 рублей останутся у него, брать от такого человека деньги без извинений с его стороны считаю ниже своего достоинства. Мне одолжений и подачек от него не нужно. Тем более, что основа данной темы – не мои материальные убытки, а морально-этическое поведение продавца.
А извинений от него точно уж не дождусь!!!

Мое решение: монеты будут раздаваться (именно раздаваться, а не продаваться) для коллекций форумчан. Поэтому понемногу всем желающим. Каким образом это будет сделано, сейчас решаю. Информация будет размещена в моей подписи.

Спасибо всем за участие в обсуждении, делайте выводы «Кто есть кто?» и «Кто прав, кто виноват?»…
Прошу тему закрыть!!!

Re: Распоротый мондворовский мешок 10 копеек 2012 от ДЕНДИ Сообщение Добавлено: 07-05-2012 17:34:49 

CTAPYXA_XA-XA писал(а):
andrei-58 писал(а):
...ТС затролил пол форума))...вот результат 8 страниц какашкобола,докажи что не верблюд.
имхо.

Вы так сложно пишете, что не очень понятно - считаете, что покупатель тролль???? :lol:
А что там в голосовалке? Я не голосовала - результатов не вижу. Расскажите - на чьей стороне общественность?

да все просто написано копиастить отрывки не нужно,по поводу троля было написано с иронией,т.к. привело к выше изложенному.

Последний раз редактировалось andrei-58 07-05-2012 17:43:36, всего редактировалось 1 раз.

Re: Распоротый мондворовский мешок 10 копеек 2012 от ДЕНДИ Сообщение Добавлено: 07-05-2012 17:40:09 

CTAPYXA_XA-XA писал(а):
чтобы монеты не елозили и не бились друг об дружку в пути....
:lol: Вы думаете они мало уже поелозили друг об друга? Это же не пруф. Тотальная замотка в кокон нужна была наверное что бы монеты не погнули друг друга :lol:
CTAPYXA_XA-XA писал(а):
Простите, а кто из них сейчас больше обижается? ОН или ОНА?
А это не важно, я не об этом. А о том как на Руси заведено, кто первый сказал - того и пожалеют.

Re: Распоротый мондворовский мешок 10 копеек 2012 от ДЕНДИ Сообщение Добавлено: 07-05-2012 17:51:13 

Janochka писал(а):
Хочется сказать большое спасибо всем форумчанам, принявшим участие в данном обсуждении. Всем без исключения. И поддержавшим меня, и поддержавшим продавца. Принявшим решение на основании либо личного опыта, либо субъективного восприятия сложившейся ситуации.
По существу:
1. Посылку я получила вечером, домой приехала около 23 часов, открыла – мешок взрезан. Отписалась рано утром. Поэтому домыслы, что я молчала несколько дней не соответствуют действительности. Читайте внимательно «ветку». Аляска спрашивал, я ему отвечала.

2. Я строго соблюла процедуру личных переговоров до вынесения темы на обсуждение. Предоставила продавцу все фото, которые он запросил, предложила свой вариант решения. Продавец тянул время – «консультировался», как написал, плюс открыто издевался надо мной в личке.

3. Когда он отказался полюбовно решить вопрос, я открыта тему в разделе «Выяснение отношений», где изложила ситуацию. Особо акцентировала внимание, что мешок не мог повредиться по дороге, т.к. посылочный ящик целый. Нитки аккуратно разрезаны были до упаковки. И разрезанные вынуты!!! Это я утверждала, утверждаю сейчас. Причина взреза мешка мне не известна, я ее написала в виде «ЛИЧНОГО МНЕНИЯ» и не нужно меня шпинять, что я «соскочила» со своих обвинений в адрес продавца. Я написала: «МОЕ МНЕНИЕ: Продавец не был доволен стоимость ухода лота, поэтому решил его компенсировать, распоров мешок и отсыпав из него сотню, другую монет. Или перебрал их на брак. Покупатель с маленьким рейтингом, вякать не будет. Куда ему против ВИПа!!!»
Я написала «распоров…отсыпал… ИЛИ перебрал». И я не утверждала, что именно отсыпал. Я высказала свое мнение: «Или…или». Читайте внимательно!!! При своем мнении остаюсь и сейчас. Оснований менять нет. За мешок заплачено целый, пришел дырявый. Сколько там монет 2500 или 2400 меня волнует мало. И даже версия про лопнувший мешок при транспортировке – это головная боль продавца – ВИПа!!!, который пакует мешок, читая какую-то инструкцию. Кстати, ссылку на рекомендации по такой хилой упаковке он так и не дал. И не даст!

4. Посылка застрахована продавцом от чудачеств почты на 1000 рублей при стоимости лота 530, о чем я была уведомлена как о свершившемся факте.

5. Продавец на обсуждении вел себя нагло и самоуверенно. «Тыкал» модератору, кичился связями, своим рейтингом и сроком регистрации на форуме.
Господа и дамы!!! Чем гордиться-то? 33 положительными отзывами за три года? Плюс «5» из «66» в рейтинге за «С Новым годом». Знала бы – перед 8 марта зарегистрировалась и таких «С Новым годом» в репутацию получила бы целую авоську.

6. И последнее, что хочу сказать сейчас. Предложение Денди «вернуть покупателю ВСЮ мою прибыль в размере 280
рублей, дабы покупатель не чувствовал что я хоть копейку на его беде (вспоротый мешок) наварился» считаю на данный момент очередным издевательством с его стороны. Ранее в личке решить финансовую часть вопроса он категорически отказался. Пусть 280 рублей останутся у него, брать от такого человека деньги без извинений с его стороны считаю ниже своего достоинства. Мне одолжений и подачек от него не нужно. Тем более, что основа данной темы – не мои материальные убытки, а морально-этическое поведение продавца.

Мое решение: монеты будут раздаваться (именно раздаваться, а не продаваться) для коллекций форумчан. Поэтому понемногу всем желающим. Каким образом это будет сделано, сейчас решаю. Информация будет размещена в моей подписи.

Спасибо всем за участие в обсуждении, делайте выводы «Кто есть кто?» и «Кто прав, кто виноват?»…
Прошу тему закрыть!!!

Janochka Вы меня не удивили.Я ждал именно от Вас такого окончания.Достойный поступок. :D

Re: Распоротый мондворовский мешок 10 копеек 2012 от ДЕНДИ Сообщение Добавлено: 07-05-2012 17:59:54 

Тема: Нумизматика
Арсен писал(а):
Janochka писал(а):
По существу:

Прошу тему закрыть!!!

Janochka Вы меня не удивили.Я ждал именно от Вас такого окончания.Достойный поступок. :D

+1 :D

Re: Распоротый мондворовский мешок 10 копеек 2012 от ДЕНДИ Сообщение Добавлено: 07-05-2012 18:10:05 

Это пока ещё не поступок. Хотя намерения замечательные!

Re: Распоротый мондворовский мешок 10 копеек 2012 от ДЕНДИ Сообщение Добавлено: 07-05-2012 18:11:12 

denis64 писал(а):
...Вы думаете они мало уже поелозили друг об друга?...Тотальная замотка в кокон нужна была наверное что бы монеты не погнули друг друга :lol: ...

Да ничего я не думаю, у меня коллекция в штуках, а не мешках :lol: . Просто процитировала кого-то выше....
А что - их так швыряют, что погнуться могут? :shock: :lol:

Татьяна! Боюсь, далеко не все расценят этот Ваш жест с позиций благородства.... Могут подумать: "не срослось - соскочила"... Я, всё же, надеюсь, что Вы нас ни в чём не обманули, потому что верила Вам больше, хотя, как понимаете - тут одно слово против другого... Удачи!

Re: Распоротый мондворовский мешок 10 копеек 2012 от ДЕНДИ Сообщение Добавлено: 07-05-2012 18:11:36 

О.... плюсики полетели. Потом еще на "раздаче" копеек можно срубить нехило.

Блин, может тоже какой-нибудь срач развести, потом сделать "широкий жест" и плюсы собирать? :x

[ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа