Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
Re: DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер Сообщение Добавлено: 20-11-2025 18:49:17 

Благодарил (а): 0 раз.
fromsibir писал(а):
Мисюрь писал(а):
gresnik писал(а):
если авоська не защищает от покупательского террора, то зачем пользоваться такой площадкой?
Из рук в руки - нормально.
А авито-доставка действительно ни от чего не защищает.
Месяц назад у меня купили тонометр: аппарат для измерения давления. Через авито-доставку, хотя покупательница была из того же Питера, да и жила сравнительно недалеко. Но возжелала, чтобы я его отправил через авито-доставку.
Я без задней мысли отправил. Перед отправкой специально проверил - всё работает.
Через некоторое время мне приходит сообщение - покупатель отказался от товара. Ну, отказался и отказался, подумаешь, ничего страшного, аппарат назад приедет.
И приехал. Но не совсем в таком виде, в котором я его отправлял (фотки прилагаю). Плюс, что самое интересное, он оказался уже неработающим!
На мою жалобу авито ответило, что мол, провели всестороннее расследование и пришли к заключению, что возместить стоимость товара мы вам не можем. У вас есть доказательства того, что вы аппарат отправляли в работоспособном состоянии?
Доказательств у меня не было.
И на этом - всё.

Да, на Авито чудес хватает. Им тоже нельзя слепо доверять, а доказательства создавать надо до отправки. Кстати, а через кого этот тонометр доставлялся? Просто интересно.

Как через кого?
Через авито-доставку, я же написал. Собственная служба. Не партнёрская. Не постаматы, не почта и т.д.
Поэтому, наверняка и послали меня с моими претензиями. Там же даётся 15 минут на проверку, в течение которых покупатель должен принять решение, принимать товар или отказаться от него. По-видимому, выдавальщица товаров проморгала и не смотрела, что покупатели с ним делали. А с ним наверняка что-то делали.
А сейчас выплачивать деньги продавцу из собственного авитошного кармана ой как не хочется. Их же, клерков, за это бьют! Премии лишают и т.д.
Поэтому и послали меня с моими претензиями.

Re: DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер Сообщение Добавлено: 20-11-2025 19:18:06 

Благодарил (а): 76,00 Lv (13 раз.)
Тема: СССР, РФ, РИ. Есть несколько карт СБ - основная ....5715
Так видно что блок тонометра другой - там сзади серийный номер есть . У меня похожий стоит. Номер сличали?- явно подменили в момент осмотра - известная схема обмана - поэтому и требовалось только доставка а не личная встреча!

Обменник, но есть изменения - Всего по немногу РИ, СССР, РФ , иностр - монеты, боны и др
Союзное Гос. меняю на ддд, карабин или кр. футбол- в родных упаковках.

Re: DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер Сообщение Добавлено: 20-11-2025 20:14:36 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
подмена товара и возврат сейчас самая модная фишка на всех этих площадках.
если никто не несет ответственности, то как же не воспользоваться? эти площадки нужно рассматривать как опг по кидкам продавцов.

Re: DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер Сообщение Добавлено: 21-11-2025 10:08:38 

ЛисБ писал(а):
Так видно что блок тонометра другой - там сзади серийный номер есть . У меня похожий стоит. Номер сличали?- явно подменили в момент осмотра - известная схема обмана - поэтому и требовалось только доставка а не личная встреча!
Естественно, я посмотрел.
Самое смешное, что номер совпадает. Нижняя панель один в один - моя. В отличие от верхней.
И ещё. Тонометр я посылал с батарейками внутри. А мне вернулся, батарейки были аккуратно завёрнуты отдельно. То есть покупатель что-то с ним делал в момент осмотра-приёмки-отказа. А вот что именно - я не знаю.

Re: DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер Сообщение Добавлено: 21-11-2025 10:26:37 

Благодарил (а): 232,00 Lv (115 раз.)
Тема: карта сбера 4276 ---- ---- 4294
:) в общем не чего нового , где то читал человек продавал игровую видео карту , тоже подменили там ущерб под сотку вроде был :oops:

только так :oops:

Вложения:
DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер - 123ммми
DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер - 123ммми [ 59.79 Кб | Просмотров: 104 ]

Re: DUK99 говорит, что я прислал вместо двух - один блистер Сообщение Добавлено: 21-11-2025 11:06:39 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
Мисюрь писал(а):
Через авито-доставку, я же написал. Собственная служба. Не партнёрская. Не постаматы, не почта и т.д.

Авито Доставка работает с разными перевозчиками (Почта РФ, СДЭК, Яндекс, Боксберри, DPD, 5Post...) И все это - Авито Доставка. Потому и спросил. Но да, у них есть и свои ПВЗ.

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

[ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа