Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
Re: Прошу совета по ситуации с Рыков Н.Г. Сообщение Добавлено: 20-02-2018 10:55:56 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
это проблема некоторых. в сделке вольные трактовки неприемлемы. есть почта россии, как оператор пересыла. как у нее называется предмет, в котором он произошел, значит так оно и есть. если почта россии называет его конвертом, значит это конверт.
пора заканчивать словоблудие, ничего нового в теме уже сказать нечего.

Re: Прошу совета по ситуации с Рыков Н.Г. Сообщение Добавлено: 20-02-2018 19:27:35 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Рыков Н.Г. писал(а):
bimbom62 писал(а):
Посмотрел лоты продавца на другой площадке . Хоть он и считает что Б\П=Б/К , но почему-то там у него есть и Б\П и Б\К в условиях , что как минимум странно для человека не видящего разницу . Интересно что Б\К там у него в тех лотах что подешевле , а где золото там Б\П .

Ровно по тому, что "б/к"="б/п"...... :oops:
Так же, как некоторые называют (для примера) шведские 10 эре 1945 года - "серебром", а 10-15-20к 1921-1930гг - "билоном", хотя в 10 эре - 40% серебра, а в советском билоне - 50% серебра.

Это ваша личная проблема что вы конверт по "четным дням" считаете пакетом . Надеюсь что все остальные включая и модераторов обыкновенный почтовый бумажный конверт не с чем другим не спутают .

Re: Прошу совета по ситуации с Рыков Н.Г. Сообщение Добавлено: 21-02-2018 02:25:17 

bimbom62 писал(а):
Рыков Н.Г. писал(а):
bimbom62 писал(а):
Посмотрел лоты продавца на другой площадке . Хоть он и считает что Б\П=Б/К , но почему-то там у него есть и Б\П и Б\К в условиях , что как минимум странно для человека не видящего разницу . Интересно что Б\К там у него в тех лотах что подешевле , а где золото там Б\П .

Ровно по тому, что "б/к"="б/п"...... :oops:
Так же, как некоторые называют (для примера) шведские 10 эре 1945 года - "серебром", а 10-15-20к 1921-1930гг - "билоном", хотя в 10 эре - 40% серебра, а в советском билоне - 50% серебра.

Это ваша личная проблема что вы конверт по "четным дням" считаете пакетом . Надеюсь что все остальные включая и модераторов обыкновенный почтовый бумажный конверт не с чем другим не спутают .

Просмотрите ещё разок иллюстрации с сайтов производителей почтовой упаковки, а потом можете написать им, что они "путают очевидно-понятные предметы" конверт и пакет........ :oops:
Заметьте, это производитель, продукция коего обязана удовлетворять требованиям Почты России.....
ИМХО, наименование одной и той же упаковки для почтовых отправлений,"конверт" и "пакет" - всего лишь "маркетинг" и не более того.....

Re: Прошу совета по ситуации с Рыков Н.Г. Сообщение Добавлено: 21-02-2018 02:35:32 

BELSLAW писал(а):
АлександрНумизат писал(а):
Так и отправил. Дошло, за 6 дней, все на месте. Правда отправление было по городу

А мне раз, в таком же конверте, пришла монета, просто кинутая в конверт. Без всяких картонок и изысков, новенький отправлял по постоплате. Дошла и это я чудом считаю.
И это скорее исключение из правил. А здесь, в данном конкретном случае, продавцом уже взято за правило, а именно, безалаберное отношение к отправке.

Вот в этом Ваше заблуждение, ИМХО.
У меня всё лёгкие лоты отправляются в бумажных конвертах/пакетах и всё доходит получателю.
И так уже лет 15-16.
И ко мне часто приходят РПО в бумажных конвертах/пакетах, часто и без ничего (без картона и скотча). Бывает обидно, когда на, непроложенной бумажкой (от смещения), монетке (25р Au999, 1/10трунц), отпечатывается держатель капсулы. (т.е. послали не вынимая из капсулы, там монетка слегка "болталась", пришла, а на поле отпечатались "ножки" которые удерживали монетку от смещения в большой капсуле). И - да, был обычный бумажный конверт/пакет, но с картонкой (чтобы замаскировать толщину капсулы и удержать капсулу от смещения в конверте/пакете)...... :oops:

Re: Прошу совета по ситуации с Рыков Н.Г. Сообщение Добавлено: 21-02-2018 02:47:05 

gresnik писал(а):
это проблема некоторых. в сделке вольные трактовки неприемлемы. есть почта россии, как оператор пересыла. как у нее называется предмет, в котором он произошел, значит так оно и есть. если почта россии называет его конвертом, значит это конверт.
пора заканчивать словоблудие, ничего нового в теме уже сказать нечего.

Почте России - совершенно всё равно "как называется", бо Почта России - не является единственным производителем упаковки, по тому - есть общие требования к упаковке:
Цитата:
Требования к упаковке
Упаковка должна быть прочной, исключать доступ к содержимому посылки и на ней должно быть место для наклеивания адресного ярлыка размером не менее 10,5 × 14,8 см.
На картонной упаковке не должно быть скотча или следов от него. Повторно использовать коробки Почты России для отправки посылок нельзя.
Содержимое посылки не должно перемещаться внутри упаковки — для этого свободное пространство в коробке заполняют полистиролом, опилками, стружкой, ватой.
Хрупкие предметы пересылаются только в твердой упаковке.
Жидкости и текучие вещества пересылают в герметичных емкостях, вложенных в почтовую упаковку с пометкой «Осторожно» (такие посылки стоят на 30% дороже). Красящие вещества отправляют в герметичных металлических емкостях, их нельзя посылать в полиэтиленовой или тканевой упаковке.
Тканевая упаковка должна состоять из цельного или из нескольких однородных кусков светлой однотонной материи, сшитых внутренним швом. На тканевой упаковке адрес пишется, а не нашивается. Перед упаковкой в ткань посылку следует защитить от намокания с помощью полиэтиленовой пленки или другого непромокаемого материала.
Рассаду, свежие овощи и фрукты нужно отправлять в упаковке с отверстиями для вентиляции.
Посылки с пчелами обязательно упаковывать в специальную сетку.
Без дополнительной упаковки можно отправлять товары в фабричной упаковке, а также цельные небьющиеся предметы без острых выступов.

А я даю - ссылки с иллюстрациями от поставщиков Почты , т.е. качество упаковки Почту - устраивает, включая и прочность заклейки. А уж как там назовёт эту упаковку производитель, Почте - ортогонально: как будет написано в накладной, так и поставят в ценнике, хоть "конверт-пакет" (как было на одной из ссылок у меня в постах)
Кстати, нестандартную (самодельно-самопридуманную) упаковку для РПО у меня бы просто НЕ приняли бы.

Re: Прошу совета по ситуации с Рыков Н.Г. Сообщение Добавлено: 21-02-2018 02:57:52 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Тема: СССР-РФ
Прочитал все 8 страниц обсуждения.
Я наверное туплю и не понимаю. Рыков Н.Г. предлагает отправить лот за 120 рублей в бумажном конверте( с описанием з/п, б/к) - отправил таки. Взял первый же лот - пишет "Иногда проще доплатить 20р за пластиковый конверт, чем получать б/п с клапаном , держащемся "на честном слове"....."
Рыков Н.Г. у Вас с совестью как? 140 рублей в пластике? Я в шоке. Конверт 2,5 рубля здесь на форуме. Пересылка рублей 60.
Пойду-ка я Вам минус поставлю за неадекватность понимания принципов торговли на форуме. Здесь вам не мешок и не молоток. Форум этот и интересен тем, что здесь всё прозрачно. Про таких как вы говорят: "За копейку удавится".
Меняйте свои принципы и оферты. И будет всё хорошо.

Предупреждение выдано ka4alkin, 22-02-2018 03:19:34, действует до: 09 Март 2018 3:19:34
Пояснение: Нарушение п.п. № 6.3

Re: Прошу совета по ситуации с Рыков Н.Г. Сообщение Добавлено: 21-02-2018 11:14:47 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Рыков Н.Г. писал(а):
Просмотрите ещё разок иллюстрации с сайтов производителей почтовой упаковки, а потом можете написать им, что они "путают очевидно-понятные предметы" конверт и пакет........ :oops:

Вам не чего сказать и вы троллингом занялись ? По всем вашим ссылкам конверт который вы отправили продается только в разделе товаров "Конверты" . У этих же продавцов есть и раздел "Пакеты" . Вместо повторять по сто раз одно и тоже просто дайте одну ссылку в которой ВАШ КОНВЕРТ продается как ПАКЕТ .

Re: Прошу совета по ситуации с Рыков Н.Г. Сообщение Добавлено: 21-02-2018 16:42:23 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 563,00 Lv (51 раз.)
Виноваты в сложившейся ситуации оба.
Один отослал в конверте,указав в условиях пакеты и настаивает,что все должны прогнуться и понять,что он там зашифровал в своих сокращениях.Второй зачем то взял и получил почтовое отправление в упаковке ,которую не обговаривал с продавцом.
Выход видится такой:поделить убытки поровну и забыть про друг друга.Тогда жк снимутся отзывы писать друг другу не обязательно,модератор запишет обоих в "блокнотик",если один из фигурантов в подобной ситуации ещё раз засветится,накроем по полной и без рассусоливания на 8 страниц.
Если в течении суток не уладите конфликт первым способом,мы предпримем второй.Результаты его вас вряд ли обрадуют,но будет уже поздно.

Пополню баланс Lv

Re: Прошу совета по ситуации с Рыков Н.Г. Сообщение Добавлено: 22-02-2018 02:11:13 

vlad70177 писал(а):
Прочитал все 8 страниц обсуждения.
Я наверное туплю и не понимаю. Рыков Н.Г. предлагает отправить лот за 120 рублей в бумажном конверте( с описанием з/п, б/к) - отправил таки. Взял первый же лот - пишет "Иногда проще доплатить 20р за пластиковый конверт, чем получать б/п с клапаном , держащемся "на честном слове"....."
Рыков Н.Г. у Вас с совестью как? 140 рублей в пластике? Я в шоке. Конверт 2,5 рубля здесь на форуме. Пересылка рублей 60.
Пойду-ка я Вам минус поставлю за неадекватность понимания принципов торговли на форуме. Здесь вам не мешок и не молоток. Форум этот и интересен тем, что здесь всё прозрачно. Про таких как вы говорят: "За копейку удавится".
Меняйте свои принципы и оферты. И будет всё хорошо.

Чуть внимательнее к предмету обсуждения: Вы прочитали описание лотов, кои к предмету обсуждения НЕ относятся......

Re: Прошу совета по ситуации с Рыков Н.Г. Сообщение Добавлено: 22-02-2018 02:35:34 

ka4alkin писал(а):
Один отослал в конверте,указав в условиях пакеты и настаивает,что все должны прогнуться и понять,что он там зашифровал в своих сокращениях.Второй зачем то взял и получил почтовое отправление в упаковке ,которую не обговаривал с продавцом.
Выход видится такой:поделить убытки поровну и забыть про друг друга.Тогда жк снимутся отзывы писать друг другу не обязательно,модератор запишет обоих в "блокнотик",если один из фигурантов в подобной ситуации ещё раз засветится,накроем по полной и без рассусоливания на 8 страниц.
Если в течении суток не уладите конфликт первым способом,мы предпримем второй.Результаты его вас вряд ли обрадуют,но будет уже поздно.

1.Если "виноваты оба", то почему "ЖК" - только у меня? Какой из пунктов Правил Форума я нарушил (про то, что нет ни каких нарушений мной законов РФ, я уже пояснял, причем со ссылкой на статью и цитатой из оной, то что "б/к"="б/п" я доказал, а то, что качество упаковки соответствует стандартам Почты России, подтверждает факт приёма у меня РПО в адрес Покупателя ответ.лицом Почты России).
2.Справочно: отзывы уже написаны, причем, я - оставил один и положительный, Покупатель - два и оба отрицательные.
3.Прежде чем устанавливать степень виновности, неплохо бы установить факты, причем с самого события (было или нет).
Кстати, в нарушение п.6.3 Правил форума, ник vlad70177 vlad70177 , изменил мне репутацию за мои сообщения в этой теме.

Re: Прошу совета по ситуации с Рыков Н.Г. Сообщение Добавлено: 22-02-2018 03:07:39 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 563,00 Lv (51 раз.)
Рыков Н.Г. писал(а):
ka4alkin писал(а):

1.Если "виноваты оба", то почему "ЖК" - только у меня? Какой из пунктов Правил Форума я нарушил (про то, что нет ни каких нарушений мной законов РФ, я уже пояснял, причем со ссылкой на статью и цитатой из оной, то что "б/к"="б/п" я доказал, а то, что качество упаковки соответствует стандартам Почты России, подтверждает факт приёма у меня РПО в адрес Покупателя ответ.лицом Почты России).
2.Справочно: отзывы уже написаны, причем, я - оставил один и положительный, Покупатель - два и оба отрицательные.
3.Прежде чем устанавливать степень виновности, неплохо бы установить факты, причем с самого события (было или нет).
Кстати, в нарушение п.6.3 Правил форума, ник vlad70177 vlad70177 , изменил мне репутацию за мои сообщения в этой теме.

Тринадцать с половиной часов у вас осталось.

Пополню баланс Lv

Re: Прошу совета по ситуации с Рыков Н.Г. Сообщение Добавлено: 02-03-2018 06:04:27 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: Нумизматика и Банковские карты.
Станислав напишите какой исход событий?

Re: Прошу совета по ситуации с Рыков Н.Г. Сообщение Добавлено: 02-03-2018 17:30:45 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
Nurfaiz писал(а):
Станислав напишите какой исход событий?

Всё так,как и было...Ни чего не изменилось..

Re: Прошу совета по ситуации с Рыков Н.Г. Сообщение Добавлено: 01-04-2018 15:01:18 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
Подниму тему себе в память, другим для урока, что не выполнение продавцом своих же условий с последующей утратой отправления не несет для него ни какой материальной ответственности...

p.s. мне был отправлен весьма не дешевый знак в бумажном конверте,и так как клапан был проклеен прозрачным скочем, знак благополучно получен.
Знак. ВСРМ" 20-х годов до 21. 02. 2018 г. 22 00 по Мск

Re: Прошу совета по ситуации с Рыков Н.Г. Сообщение Добавлено: 01-04-2018 20:02:34 

Благодарил (а): 231,00 Lv (114 раз.)
Тема: карта сбера 4276 ---- ---- 4294
С.В. писал(а):

p.s. мне был отправлен весьма не дешевый знак в бумажном конверте,и так как клапан был проклеен прозрачным скочем, знак благополучно получен.
Знак. ВСРМ" 20-х годов до 21. 02. 2018 г. 22 00 по Мск

:? что -то вам не везёт на продавцов ,опять в бумаге отправили ,видимо весь пластик в России закончился :oops: 3500 в бумажном конверте :no2: ,сделал вывод ,что надо отправку с продавцами надо обговаривать , а то :skull:

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

Re: Прошу совета по ситуации с Рыков Н.Г. Сообщение Добавлено: 02-04-2018 04:01:58 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: Нумизматика и Банковские карты.
[

Знак. ВСРМ" 20-х годов до 21. 02. 2018 г. 22 00 по Мск[/quote]

Я пытался отправить таким способом банковские карты,на клапан наклеил скотч прозрачный,так у меня не приняла оператор заказное письмо. Заставила поменять конверт. Да действительно вам не везет, что то продавцы перешли на конверты бумажные.

Re: Прошу совета по ситуации с Рыков Н.Г. Сообщение Добавлено: 03-04-2018 16:19:06 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Допетровская чешуя
vlad70177 писал(а):

А что тут говорить 120 р. пересыл = 50 заказным + 1500 р. страховки + 60 и 10 р. в карман, . Продавец реально гавно наварил на заказном , покупатель ничего не получил + горе продаван тут по продажам труп, никто в здравом смысле по предоплате у него ничего не возьмет, хочешь денег, отправляй по пост оплате , бери риски на себя за отправку , если у тебя все через жопу выходит и всех начинаешь винить кроме себя, а дальше если покупатель ничего не получит доказывай сколько угодно свою правоту до усрачки .

[ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа