Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 24-05-2016 14:51:34 

Благодарил (а): 0 раз.
Islander писал(а):
И получу тогда минус я за то, что вернул вам монеты? Мда... Вы же по-прежнему считаете, что это я их испортил. Тут дело не в возврате денег уже.

Упакуйте нормально и я не буду ставить минус. Это уже делу не поможет. А как то разрулить ситуацию надо. Гадостей я еще никому здесь не делал и не собираюсь.
Раз Вы считаете, что Вашей вины тут ноль - пожалуйста. Все видели, что на компромисс вы не пошли, весь ущерб свалили на меня. Ну да ладно.

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 24-05-2016 20:05:29 
Пользователь заблокирован
Islander писал(а):

Через капсулу, тем более имеющую следы хранения, разумеется, трудно.

Это нереально. Если только Ваша фамилия не Рентген

ПОЖАЛУЙСТА,НЕ БЛАГОДАРИТЕ МЕНЯ В LV! Спасибо :)

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 24-05-2016 22:20:31 

Раз уж ситуация потихоньку разруливается, предлагаю следующую процедуру:

1) Я делаю фото/видео двух неустраивающих меня монет в капсулах и предоставляю вам
2) После осмотра вы подтверждаете (ну, или отказываетесь), что готовы их принять
3) Я высылаю монеты вам
4) Вы переводите деньги
5) Минусы при таком раскладе никто из нас ставит - не до, не вовремя, не после

Если со всеми пунктами согласны, то публично здесь на форуме идем на договор. Если преследуется единственная цель - получить с меня монеты и влепить мне минус, то я в этом не участвую, извините.

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 24-05-2016 23:57:45 

Тема: Талеры, Кроны Британии, Биметалл, 3 рейх,
Gimli писал(а):
Упакуйте нормально и я не буду ставить минус.

Похоже на условие. А как потом решить, нормально упаковал он или нет? Вы ведь в любой момент сможете сказать, что упаковка плохая. Тогда рекомендация покупателю - снимать на видео процесс упаковки, чтобы потом предъявить доказательства.

Gimli писал(а):
Раз Вы считаете, что Вашей вины тут ноль - пожалуйста. Все видели, что на компромисс вы не пошли, весь ущерб свалили на меня. Ну да ладно.

Секундочку, ну так вы выступаете как обвинитель здесь, а доказательства вины покупателя - очень слабые. Предоставьте фото нормального качества, где видно, что указанных пятен нет. Без бликов. В отсутствии таких фото - обвинять покупателя нельзя. Похожие фото он вам предоставил - на них тоже не видны пятна, однако после получения вы их сможете рассмотреть сами.

По поводу ущерба - это еще неизвестно, где ущерб, а где не ущерб. Просто по законам этот форум регулировать нереально, здесь стихийный рынок. Поэтому надо пытаться всегда действовать таким образом, чтобы в будущем это положительно повлияло на атмосферу на площадке. Если продавцы будут с пониманием относиться к покупателям, то выгода от этого будет всем.

Приведу простой пример. Здесь есть продавец - Максим (buvet88). Я с ним имел очень много сделок - мы покупаем и продаем монеты друг другу, обмениваемся, и всегда все отлично.
А начиналось наше взаимодействие когда-то с одного случая. Я купил монетки у Максима, там был биметалл РФ. На нескольких монетках были пальцы, хотя они были заявлены как анц. Я сфотографировал их и отправил продавцу. Он сразу же извинился, взял всю ответственность на себя, никаких претензий ко мне не предъявлял.
Хотя, по идее, мог бы легко заявить, что это я сам залапал монеты. И ситуация была бы тоже неоднозначной. Но по логике вещей легко понять - а какой мне смысл брать монеты в идеале (заранее просил - нужны монеты в идеале), потом их лапать, а потом возвращать? Где логика? Нет ее. Ведь вернуть монеты - это тоже надо находить время, встречаться (мы в одном городе), мне что, делать нечего?
К слову, я не говорю, что пальцы оставил Максим - он занимается монетами в перчатках. Но иногда бывают случаи, когда даже в банковских мешках монеты лежат с пальцами. Мало ли, кто их мог пощупать в процессе...
Ситуация была тихо-мирно разрешена, и с тех пор мы регулярно имеем сделки. То есть, однажды пойдя навстречу покупателю в незначительном вопросе, можно приобрести долгосрочного партнера, покупателя, клиента. Уверен, выгода существенно превысила любые убытки от одного возврата. А репутация от этого становится только чище. Всем нравится иметь дела с людьми, которые не цепляются за пару сотен рублей как базарная бабка, не создают проблем на ровном месте.

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 25-05-2016 08:54:29 

Islander писал(а):
Раз уж ситуация потихоньку разруливается, предлагаю следующую процедуру:

1) Я делаю фото/видео двух неустраивающих меня монет в капсулах и предоставляю вам
2) После осмотра вы подтверждаете (ну, или отказываетесь), что готовы их принять
3) Я высылаю монеты вам
4) Вы переводите деньги
5) Минусы при таком раскладе никто из нас ставит - не до, не вовремя, не после

Если со всеми пунктами согласны, то публично здесь на форуме идем на договор. Если преследуется единственная цель - получить с меня монеты и влепить мне минус, то я в этом не участвую, извините.

1,2,3 - принимается. 4 Деньги я высылаю как только получу монеты. Риски почты пополам естественно.К упаковке придираться не буду, упакуйте в картон, как и я вам, и заклейте скотчем. И монеты не одна на одну естественно. Проложите или завернете. Да вы и сами все знаете, думаю.
5 - минусы НИКТО никому не ставит.

Процесс получения также сниму на видео, взвешу пакет и тд.

Последний раз редактировалось Gimli 25-05-2016 09:15:35, всего редактировалось 6 раз(а).

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 25-05-2016 09:04:12 

danalex писал(а):
Всем нравится иметь дела с людьми, которые не цепляются за пару сотен рублей как базарная бабка, не создают проблем на ровном месте.

Вопрос и не касался денег. С моей стороны, по крайней мере. Я готов осуществлять любые возвраты и в дальнейшем, причем совершенно мирно. Просто аккуратнее с монетами нужно быть.

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 25-05-2016 16:27:11 

Антон, ей богу... Вроде, договорились уже, практически разрулили ситуацию, а потом опять какой-то вброс по типу этого: "Просто аккуратнее с монетами нужно быть". То, как я обращаюсь с монетами, простите за нескромность, каждому бы так.

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 26-05-2016 01:43:34 

Gimli писал(а):
Вопрос и не касался денег. С моей стороны, по крайней мере. Я готов осуществлять любые возвраты и в дальнейшем, причем совершенно мирно. Просто аккуратнее с монетами нужно быть.

Ну вот смотрите, первая часть - вызывает только симпатию и уважение. Но последняя приписка сводит на нет все положительное впечатление.
Да не портил покупатель монеты, посмотрите на фото, которые я приводил несколькими постами ранее. Пятна как были, так и есть, ничего не добавилось. Указал все, как мне кажется, весьма обоснованно. Вариантов всего лишь два - либо вы намеренно сделали фото, по которым не видно пятен (во что очень не хочется верить), либо вы просто реально не заметили этих пятен через капсулы (что весьма вероятно, потому что капсулы затертые). А покупатель сделал все правильно - открыл капсулы и проверил состояние монет. Никто же не виноват, что вы не догадались сделать этого сами. Поверьте, всегда лучше подстраховаться, никто вам не предъявит ничего по вопросам сохранности монет, если вы аккуратно откроете и закроете капсулы. В крайнем случае, это всегда можно делать прямо в процессе совершения сделки. Спрашиваете у покупателя - "хотите - открою и проверю?". Лично я бы сказал - да. Лучше на берегу обнаружить все косяки, чем потом устраивать разборки.

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 26-05-2016 09:52:42 

danalex писал(а):
Вариантов всего лишь два - либо вы намеренно сделали фото, по которым не видно пятен (во что очень не хочется верить), либо вы просто реально не заметили этих пятен через капсулы (что весьма вероятно, потому что капсулы затертые). В крайнем случае, это всегда можно делать прямо в процессе совершения сделки. Спрашиваете у покупателя - "хотите - открою и проверю?". Лично я бы сказал - да. Лучше на берегу обнаружить все косяки, чем потом устраивать разборки.

А смысл мне вообще скрывать пятна, если я сразу предупредил покупателя, что они есть по одному на каждой монете? Его пятна и не волновали. От плохого фото пострадал в этой истории только я сам.

При личной встрече - оно понятно. Там все проще.

Islander писал(а):
Антон, ей богу... Вроде, договорились уже, практически разрулили ситуацию, а потом опять какой-то вброс по типу этого: "Просто аккуратнее с монетами нужно быть". То, как я обращаюсь с монетами, простите за нескромность, каждому бы так.

Ну, я просто объяснял Вашему другу, что вопрос денег не касался, он был принципиальным. Я тоже давно собираю монеты Беларуси. Тоже претендую на некоторые знания в этой теме. Давайте на этом все вбросы прекратим - буду только рад.

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 26-05-2016 18:52:56 

Gimli писал(а):
А смысл мне вообще скрывать пятна, если я сразу предупредил покупателя, что они есть по одному на каждой монете? Его пятна и не волновали. От плохого фото пострадал в этой истории только я сам.

Ну так пятна присутствуют не по одному на каждой монете, а больше. Что там волновало покупателя - не думаю, что вы знаете достоверно. Просто когда смотришь на монету, и понимаешь, что она не в заявленной кондиции, начинаешь всматриваться пристальнее. Естественно, на общее впечатление от монеты влияют и пятна, и царапины, если таковые присутствуют.

Не рассматривайте эту историю с точки зрения того, что вы пострадали. Рассматривайте ее с точки зрения науки. За какие-то 200-300 рублей вы получили ценные знания, которые обезопасят вас от проблем более серьезного масштаба в будущем. Можете считать, что вы купили страховку. Не случись этой истории - однажды вы бы влетели на куда более серьезную сумму просто по незнанию.

Islander писал(а):
Ну, я просто объяснял Вашему другу

Пожалуйста, перестаньте фамильярничать. С чего вы взяли, что я являюсь другом вашего контрагента? Я его знать не знаю, сделок с ним не имел, лично не знаком. Так же, как и с вами. Он меня не звал в эту тему, не просил поддержать. Мне нет никакой выгоды от того, что я встану на чью-либо сторону. Единственная цель, которую я преследую - это справедливость.
Я понимаю, что инсинуация ваша очень тонкая, и вы сейчас легко можете спрыгнуть. Но я таких хитрых за версту чую. Не нужно. На этом форуме не дурачье собралось, держите себя в руках.

Re: Покупатель безосновательно требует возврата денег Сообщение Добавлено: 26-05-2016 20:03:07 

Кмк, можно прикрыть тему, поскольку вопрос улажен, остальное - дело техники. На провокации больше отвечать не буду.

Спасибо за адекватные мнения, без домыслов и флуда.

[ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа