Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.
Автор Сообщение
Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 09-04-2016 20:10:16 

Благодарил (а): 38,00 Lv (11 раз.)
Номер карты Сбербанка 2202**********8314
danalex писал(а):
Продавец не может ставить минус за "несвоевременное информирование"

Пусть даже так, но чем лучше будет выглядеть -10 в репутации с пояснением "Продавцу за сделку"?
Такой отзыв вы оспорить не сможете :oops:

Я хотел донести до Вас простую, как мне казалось, мысль "Важно не только то, что вы делаете, но и как вы делаете это"

И всё же я считаю, что при условии оплаты в течение 2 суток высылать реквизиты для оплаты лота более чем через сутки - моветон.

За сим откланиваюсь, всего хорошего.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 09-04-2016 20:13:39 

Благодарил (а): 0 раз.
danalex писал(а):
king13 писал(а):
Но Вы, поставив срок оплаты двое суток, направили ему реквизиты спустя более чем половину срока, выразив тем самым ему неуважение.
В том числе и неуважение к вашим же условиям аукциона.
За это, собственно и минус. Он имеет право на этот минус по сделке, ухватившись за эту вашу нерасторопность.
Но свою ошибку Вы не признаёте и не признаете.

Вы ошибаетесь. Это покупатель выразил ко мне неуважение, посчитав условия, изложенные в моем лоте, ничтожными, не достойными того, чтобы на них обращали внимание.
Повторяю, если покупателя условия не устраивают - не надо делать ставку.
Я поставил условия такие, какие посчитал нужным, это мое право, оно мне дано пунктом 3.25. Меняйте правила, если этот пункт не нравится. Но не думаю, что возможность ставить условия отберут у продавцов, это будет просто бред.
Никакой моей ошибки нет. Покупатель получил минус не спустя 2 суток после завершения лота, а спустя 2 суток после отсылки ему реквизитов. Его личные проблемы меня никак не касаются до тех пор, пока он не вышел на связь и не сообщил мне об их наличии. Если бы он вышел на связь и сказал, что есть какие-то обстоятельства - никаких минусов не было бы.

Вы, извините, Ильфа и Петрова читали? Помните, что случилось с Кисой Воробьяниновым и самим Остапом, когда они сделали ставку и не оплатили лот? Это классика, господа. Читайте книжки, все уже придумано и описано. У Кисы были проблемы с деньгами, он не ожидал, что придется раскошеливаться, в результате пострадал и он, и Остап, и пострадали заслуженно, их выдворили с аукциона. А после этого Остап еще и навалял Кисе. Помните? Почитайте.

Уважаемый, Вы не правы...
Установленные условия аукциона являются обязательными для исполнения не только для Покупателя, но и для ПРОДАВЦА (не смотря на то, что эти условия были им и установлены)... Вы правильно заметили, что обе стороны сделки являются равноправными контрагентами...
Вы их прописали как: оплата в течении двух суток с момента окончания аукциона. Верно?
Однако, предоставив Покупателю реквизиты для оплаты не сразу после окончания аукциона, а более чем через 24 часа с момента его окончания, Вы тем самым сами нарушили установленные ВАМИ условия аукциона... И Покупатель в этом абсолютно не виноват...
Теперь о неуважении Покупателя к Вам как к Продавцу...
Направлять реквизиты для оплаты в ночное время, когда все нормальные покупатели спят, и тем самым еще более сокращая время установленное условиями аукциона на оплату лота - это по Вашему от Вашего большого уважения у Покупателю???
Или Вы после направления реквизитов Покупателю вышли с ним на связь и обсудили предельные сроки оплаты в связи с задержкой предоставления Вами реквизитов... Видимо от большого уважения к Покупателю??? Или он сам должен был догадаться, что Вы на него обидитесь и заминусуете???
Подъитожу с Вашего позволения: прежде чем требовать чего то с других, потребуйте побольше обязательности от себя...

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 09-04-2016 20:23:25 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Монеты и банкноты СССР и России с 1961 года
Номер карты Сбербанка 4276**********8302
Фраза "выйти на связь" - простонародный жаргон. Применение подобных фраз в официальных документах, инструкциях и правилах недопустима.
С моей точки зрения, "выйти на связь" это отправка кому либо сообщения.
Написав кому то сообщение, я выхожу с кем то на связь. Если он прочитал мое сообщение и удалил его, то это ни хрена не выход на связь, это наоборот нежелание выходить на связь.
Вот если он ответил, это уже выход на связь. Даже оплата лота не есть выход на связь.
___Лариса___ писал(а):
А прочитать сообщение продавца с указанием банковских реквизитов это и есть выход на связь. И сделать он это может в течении 7 дней согласно правилам. Раньше - необязательно.

Ниасилил :lol: :x :P

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 09-04-2016 20:37:34 

1) На выкуп 2 суток вместо 7, ЕМНИП, по правилам площадки. Почему не 2 часа?
Продавец говорит: не можете соблюсти мои правила - не участвуйте в ауке.
Я скажу: не можете соблюсти правила площадки – не создавайте ауки на ней, выдумывая свои правила.

2) Из 2х суток после окончания более 26 часов потеряны – окончание 22.00 03 апреля, реквизиты 00.14 05 апреля. Это больше половины обозначенного самим продавцом срока.
Продавец говорит: покупателю не сложно было написать после прочтения, что оплатит тогда-то.
Я скажу: продавцу не сложно было за 26 часов написать свои реквизиты.

3) Ничто не мешает отправить оплаченные лоты, а опоздавшего отфутболить на след_отправку.
Продавец говорит: след_отправка может быть через пол-года.
Я скажу: при желании можно попросить отправить родственника или коллегу, если продавец улетает на Марс, было бы желание.

И еще заметил. Продавец мелко оскорбляет покупателя: «Я не знаю, что вы там считаете, но если вы в жизни действительно адвокат - то, уверен, очень плохой» и прочее + весьма хамовато общается с другими участниками темы.

off
И, если позволите, отвлекусь.
danalex писал(а):
Вот вы все время стараетесь выглядеть юристом, а получается плохо.
ПДД, к примеру, знаете?
В курсе, что есть разрешающие знаки, а есть запрещающие?
...

Разрешающих знаков в ПДД нет. Есть предписывающие, которые четко указывают на то, что делать. Разрешение и предписание - это разные вещи не только для юриста.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 09-04-2016 20:44:00 

Господи!
Ну всегда же можно договориться по-любовно.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 09-04-2016 21:01:07 

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Все по немногу
НЕ!!! ПО-ЛЮБОВНО НЕЛЬЗЯ у продавца жизненные большие "ПРОБЛЕМЫ",а у нас у всех мааааленькие "ситуации". С такой позицией " мне, мне, мне, все для меня любимого " скорей всего не будет по-любовно. Продавцу совет будьте терпеливы и не машите, шашкой раньше времени (имеется в виду, минусовать).

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 09-04-2016 21:02:00 

Благодарил (а): 14,00 Lv (5 раз.)
Опять срач на 8 страниц... :P

Продавец жжёт... :lol: Такая "селяви", и куда деваться бедному покупателю..?

Продавец, Вы однозначно не правы - пора признаться в этом - хотя бы самому себе.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 09-04-2016 21:44:32 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Ауреон писал(а):
danalex писал(а):
Кстати, обратите внимание, что сам покупатель куда-то исчез и не отвечает на обвинения во лжи. Почему так?
Хотелось бы выслушать покупателя, зачем он столько раз соврал в этой ветке?

Надоело наверное ему :roll:
Тема долгая и нудная-я лично не выдержал бы столько писать :apstenu:

спасибо за понимание, именно так и есть. Продавец льет из пустого в порожнее, какой он великий с золотым ... Ну его право, другие то так совсем не думают. Получил деньги, он мне выслал три полтинника и слава богу. Просто знаю с кем больше не связываться.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 09-04-2016 21:46:58 

Тема: Талеры, Кроны Британии, Биметалл, 3 рейх,
___Лариса___ писал(а):

Хотя, в любой теме и аукционе Вы вправе указать о желаемом сроке оплаты. Выглядеть это должно как просьба, а не обязанность. Тут много адекватных людей, которые не откажут в этом.

Вы ошибаетесь. Хотя меня это уже не удивляет давно, с логикой у вас все очень плохо.
На любой площадке есть правила, закрепляющие права и обязанности сторон.
Если на площадке продавцу дается право устанавливать условия оплаты, то контрагенту вменяются обязанности соблюдать эти условия, если он сделал ставку (ставка = принятие условий).
Никаких просьб. Просьбы - это вообще к бабушкам на лавочках. Любые вопросы, касающиеся денег, должны быть строго регламентированы, а сами регламентирующие правила должны быть однозначными и не оставляющими вариантов для двойственного трактования и манипуляций. Только в таком случае может быть порядок при совершении сделок.
Мы здесь как бы обсуждаем вопросы, связанные с денежными взаимоотношениями, если вы заметили. А не "дай поиграть лопаткой" в песочнице.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 09-04-2016 21:48:08 

Alesha1981 писал(а):
danalex писал(а):
я заинтересован в быстром получении денег

Заинтересованные присылают реквизиты почти сразу после закрытия аукциона, в крайнем случае к утру... Даже если у них закрылось с полсотни лотов :oops:

Вы бы прочитали то, что написано ранее, утомляет одно и то же десять раз повторять, чесслово... Уже все разжевано и разложено по полочкам, один фиг задают одни и те же вопросы.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 09-04-2016 21:54:25 

Тема: Царизм мал-мал,Советы 1921-1993,Россия 1997-....
Номер карты Сбербанка 4276**********0976
Разложено по полочкам было еще на 3-ей странице модератором и причем одной фразой.
Закрыть надо тему, одно и то-же по седьмому кругу.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 09-04-2016 21:57:31 

king13 писал(а):
Пусть даже так, но чем лучше будет выглядеть -10 в репутации с пояснением "Продавцу за сделку"?
Такой отзыв вы оспорить не сможете :oops:

Ошибаетесь, смогу. Обращусь к модераторам и попрошу их уточнить у автора отзыва подробности. Он должен будет объяснить конкретно, на основании чего выставлен минус. Если минус за не ту монету, затягивание с отправкой сверх установленных норм и так далее - то это заслуженный минус. Если же это будет минус за то, что продавец остался недоволен тем, что я не в том месте поставил запятую в предложении, то с меня этот минус снимут, а продавец получит ЖК за необоснованный минус.

king13 писал(а):
Я хотел донести до Вас простую, как мне казалось, мысль "Важно не только то, что вы делаете, но и как вы делаете это"

Я все сделал в рамках правил. Чьи-то личные взгляды или вкусы в данном случае не имеют значения. Ну давайте меня обвиним в том, что я отправил реквизиты ночью. Я живу в ночном режиме - просыпаюсь в 3 часа дня, ложусь спать в 6 часов ночи, это нормально для людей, работающих в музыкальной сфере. Другие люди просыпаются в 6 утра. Несовпадение режимов не может стать причиной отказа от выполнения условий сделки, от взятых на себя обязательств.
Условие было простое - оплата в течение двух суток.
Результат также простой - оплата пришла через 63 часа после того, как были отправлены реквизиты.
Даже если допустить, что я сам виноват, что поздно отправил реквизиты, все равно покупатель наврал и оклеветал меня в этой теме.
Прочитайте еще раз первое сообщение - ложь в первом предложении.

king13 писал(а):
И всё же я считаю, что при условии оплаты в течение 2 суток высылать реквизиты для оплаты лота более чем через сутки - моветон.

За сим откланиваюсь, всего хорошего.

Можно считать, что это моветон. Однако моветон еще нигде не был признан нарушением правил. Как и любые личные пристрастия, мировоззрения, мнения и прочее. Моветон - не основание для простановки минусов. А нарушение условий сделки - основание.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 09-04-2016 22:00:00 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
danalex писал(а):
Любые вопросы, касающиеся денег, должны быть строго регламентированы, а сами регламентирующие правила должны быть однозначными и не оставляющими вариантов для двойственного трактования и манипуляций

Действительно, должны быть до такой степени регламентированы, что за малейшую "провинность" нарушитель порядка сразу награждается эпитетами "скользкий типчик", "девочка" и незамедлительно минусуется в репу..)) Без вариантов...

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 09-04-2016 22:04:25 

sdabash писал(а):
Уважаемый, Вы не правы...
Установленные условия аукциона являются обязательными для исполнения не только для Покупателя, но и для ПРОДАВЦА (не смотря на то, что эти условия были им и установлены)... Вы правильно заметили, что обе стороны сделки являются равноправными контрагентами...
Вы их прописали как: оплата в течении двух суток с момента окончания аукциона. Верно?
Однако, предоставив Покупателю реквизиты для оплаты не сразу после окончания аукциона, а более чем через 24 часа с момента его окончания, Вы тем самым сами нарушили установленные ВАМИ условия аукциона... И Покупатель в этом абсолютно не виноват...
Теперь о неуважении Покупателя к Вам как к Продавцу...
Направлять реквизиты для оплаты в ночное время, когда все нормальные покупатели спят, и тем самым еще более сокращая время установленное условиями аукциона на оплату лота - это по Вашему от Вашего большого уважения у Покупателю???
Или Вы после направления реквизитов Покупателю вышли с ним на связь и обсудили предельные сроки оплаты в связи с задержкой предоставления Вами реквизитов... Видимо от большого уважения к Покупателю??? Или он сам должен был догадаться, что Вы на него обидитесь и заминусуете???
Подъитожу с Вашего позволения: прежде чем требовать чего то с других, потребуйте побольше обязательности от себя...

Сказано много, но ни слова по сути.
Одно и то же по кругу. Я выслал реквизиты через сутки, но у покупателя даже если считать от окончания лота - были еще сутки. Целый день 5 числа он мог оплатить лот. То, что у него нет средств на карте - это разве мои проблемы? Почитайте одно из его сообщений выше, он там по-снобски высказывался про "какие-то жалкие 1100 рублей". И тот же самый человек, который до этого писал, что у него, видите ли, нет средств на карте, и ему нужно было куда-то сходить, чтобы их положить? Как-то не вяжется, согласитесь? У человека, который 1100 рублей и за деньги-то не считает, не оказывается на счету этих самых "жалких" 1100 рублей? Да уж...

И повторю в десятый раз. Я, входя в положение покупателя и держа в уме, что я сам не выслал реквизиты моментально, предоставил покупателю на оплату двое суток с момента отправки реквизитов. Так что у него для выполнения своих обязательств было и 5 число, и 6 число. Причем хоть днем, хоть ночью. Если он несостоятелен в выполнении возложенных на себя обязательств - мои-то какие проблемы? Он получил заслуженный минус, а вся остальная канитель - обычное желание поскандалить.
Он просто ожидал, что я буду беззубо оправдываться, а я умею себя защищать, потому что всегда действую в рамках правил (по крайней мере, стараюсь).

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 09-04-2016 22:10:33 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Я конечно не сильно опытен в таких делах , но выскажу свое мнение . Правила не запрещают условия по быстрой оплате , значит можно , но если устанавливается какой-то срок , то ничего не мешает реквизиты вписывать в продажный лот . Если реквизитов нет , то любое условие по быстрой оплате можно оспорить . Выйти на связь - это не просто открыть сообщение , а ответить . Не нужно делать выводы которые ничем нельзя подтвердить . Вполне можно открыть и не прочитать по какой-то причине . Только ответ на сообщение подтверждает что связь между продавцом и покупателем установлена . Конкретно по данной ситуации продавец не прав . Раз нужно было срочно , то и реквизиты нужно давать срочно . Соответственно раз не дал , значит про срочность можно уже не вспоминать . А если все-таки еще нужно срочно , то никто не мешает написать сообщение об этом в личку , а не просто смотреть чего там кто открыл и тратить потом время и нервы на разборки . ВИП - это не только привилегии , но и обязанность соответствовать . Имхо .

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 09-04-2016 22:15:44 

danalex писал(а):
Целый день 5 числа он мог оплатить

ППЦ. Целый день человек мог оплачивать лот!!!
А у него может в этот день работа была 24 часа? Не допускаете такой мысли?

А почему к себе любимому Вы относитесь более трепетно, чем к другим?
В условиях аука даете 2 дня с момента окончания аукциона (причем не соизволяете даже при таких условиях отправить вовремя реквизиты для оплаты).
И в то же время себе даете возможность отправить лоты аж в течении 5 рабочих дней с момента получения оплаты
Почему так? :)

Да и даже если бы ТС оплатил лоты в течении 7 дней, как требуют Правила, Вы бы не просрочили отправку лотов никому.

НАХРЕНА НУЖНО БЫЛО УСТРАИВАТЬ СКАНДАЛ НА РОВНОМ МЕСТЕ?

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 09-04-2016 22:21:57 

cancerwa писал(а):
1) На выкуп 2 суток вместо 7, ЕМНИП, по правилам площадки. Почему не 2 часа?
Продавец говорит: не можете соблюсти мои правила - не участвуйте в ауке.

Могу поставить два часа.
Хотите - проведите эксперимент. Выставьте ЧЯП с блиц-ценой 1000 рублей и укажите условие - "оплата не позднее, чем через 10 минут после завершения аукциона". Если кто-то выиграл, вы ему через 5 минут отправили реквизиты, а он успел оплатить за оставшиеся 5 минут - значит халявный ЧЯП его. Если вы откажетесь выполнять обязательства продать лот - значит вы нарушили правила. Если покупатель не успел оплатить, перевел деньги через полчаса, а потом начинает жаловаться, что "продавец плохой, поставил жесткие условия, естественно я не успел" - чьи это проблемы? Того, кто не рассчитал свои силы и сделал ставку. На то и существуют условия аукциона. Все четко.

cancerwa писал(а):
Я скажу: не можете соблюсти правила площадки – не создавайте ауки на ней, выдумывая свои правила.

Укажите, какое правило площадки я не смог соблюсти. И от этого будем отталкиваться. А пока что вы рассуждаете в общем, трактуете правила как вам нравится. А есть то, что написано. Приводите пункт правил, будем говорить дальше.

cancerwa писал(а):
2) Из 2х суток после окончания более 26 часов потеряны – окончание 22.00 03 апреля, реквизиты 00.14 05 апреля. Это больше половины обозначенного самим продавцом срока.
Продавец говорит: покупателю не сложно было написать после прочтения, что оплатит тогда-то.
Я скажу: продавцу не сложно было за 26 часов написать свои реквизиты.

Объясняю в двести тридцатый раз. Потеряны или не потеряны - это второй вопрос. Есть условия лота, которые надо соблюдать. Я по собственной инициативе дал продавцу дополнительные сутки в качестве компенсации за потерянное время из-за того, что я не сразу отправил реквизиты. Сделал это принимая во внимание двойственность многих формулировок в правилах. Но покупатель не уложился даже в эти двое суток. Это проблемы покупателя. Если боялся, что мог не успеть - не надо было делать ставки. Я бы как-нибудь пережил, если бы лот выиграл Эвакуатор за 1000 рублей. Я ему и так отправлял 4 лота, отправил бы пятый туда же, и всем было бы хорошо.

cancerwa писал(а):
3) Ничто не мешает отправить оплаченные лоты, а опоздавшего отфутболить на след_отправку.
Продавец говорит: след_отправка может быть через пол-года.
Я скажу: при желании можно попросить отправить родственника или коллегу, если продавец улетает на Марс, было бы желание.

Желания не было. Оно обязательно должно быть? Почему у меня должно быть желание делать какие-то поблажки контрагенту, у которого нет желания 1) прочитать внимательно условия лота, 2) написать в ответ хотя бы два слова "реквизиты получены"?

cancerwa писал(а):
И еще заметил. Продавец мелко оскорбляет покупателя: «Я не знаю, что вы там считаете, но если вы в жизни действительно адвокат - то, уверен, очень плохой» и прочее + весьма хамовато общается с другими участниками темы.

Заметили и прекрасно, правил я не нарушаю. Если какая-то фраза выглядит для вас "хамоватой", то на это может быть и альтернативный взгляд. То, что он плохой адвокат (если адвокат вообще) - это не относится к его личным характеристикам, а относится исключительно к формулировке, которую он присовокупил к своему первому минусу. Будь он хорошим адвокатом, он бы сопоставил все и понял, что "несвоевременное информирование" не является нарушением правил и не может быть основанием для простановки минуса, и уж тем более ответного.
Что касается общения с другими участниками - вы почитайте, что писалось здесь в мой адрес раньше.
Через пост - "в черный список", через пост - "виновен", кто-то предлагал даже "на кол". Почему вы их не упрекаете ни в чем? Хотя бы в том же самосуде! Не выслушав мнения обвиняемого - начали выносить какие-то вердикты. И после этого придираться к мнимой хамоватости - простите, это не то что двойные, это уже тройные стандарты. Лариса вон весь форум загадила матом и оскорблениями. Даже в этой теме меня успела назвать "какашкой", хотя я ни одной грубости в ее адрес не отпускал (а уж кто-кто, а она заслуживает). Почему вы им про хамоватость не говорите? Просто потому, что в этой ситуации я "обвиняемый" и меня проще пинать?

cancerwa писал(а):
Разрешающих знаков в ПДД нет. Есть предписывающие, которые четко указывают на то, что делать. Разрешение и предписание - это разные вещи не только для юриста.

Даже справочники по ПДД используют термин "разрешающий". Жмите Ctrl+F на этих страницах и смотрите.
http://avto-russia.ru/pdd/znaki4.html
http://carsguru.net/pdd/signs.html
В данном случае я могу сослаться на то, что мы беседуем в разговорном жанре и нет необходимости придерживаться формальных официальных названий. Хотя, конечно, в целом вы правы, а мне следовало перед тем как писать "разрешающие" погуглить. Как говорится, все, что вы скажете, может быть использовано против вас. Одно могу сказать точно - мне всегда приятнее общаться с думающими людьми, которые перепроверяют информацию. Это свидетельствует о наличии ума. Возможно также это подтолкнет вас к тому, чтобы перечитать мое объяснение ситуации и увидеть, что покупатель повсеместно лгал и манипулировал форумчанами, пытаясь выставить меня в нелицеприятном свете.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 09-04-2016 22:22:48 

арамис писал(а):
Продавцу совет будьте терпеливы и не машите, шашкой раньше времени (имеется в виду, минусовать).

Спасибо за совет, я его обязательно не учту.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 09-04-2016 22:24:11 

AdvokaTT84 писал(а):
спасибо за понимание, именно так и есть. Продавец льет из пустого в порожнее, какой он великий с золотым ... Ну его право, другие то так совсем не думают. Получил деньги, он мне выслал три полтинника и слава богу. Просто знаю с кем больше не связываться.

То есть, вы все-таки не хотите объяснить, почему вы солгали столько раз в одном сообщении?

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 09-04-2016 22:26:09 

___Лариса___ писал(а):
danalex писал(а):
Любые вопросы, касающиеся денег, должны быть строго регламентированы, а сами регламентирующие правила должны быть однозначными и не оставляющими вариантов для двойственного трактования и манипуляций

Действительно, должны быть до такой степени регламентированы, что за малейшую "провинность" нарушитель порядка сразу награждается эпитетами "скользкий типчик", "девочка" и незамедлительно минусуется в репу..)) Без вариантов...

Эпитетами он был награжден после того, как начал юлить в личке.
Проследите хронологию, это делается очень просто.
Минусован покупатель был за несоблюдение условий аукциона, не более того. В очень выдержанном стиле, без каких-либо эпитетов.
А свои прямые оскорбления в мой адрес сам же продавец не стесняясь выложил в первом сообщении.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 09-04-2016 22:26:46 

Алексей, я Вам сообщил, что с Вами общаться желания нет. Думаю по жизни Вы и человек монета и музыкант монета. Что то тебе здесь объяснять нет не времени, не желания. Уверен, что каждый форумчанин для себя сделал выводы. Сидите и строчите никому не нужные посты. Для меня эта ситуация пройденный этап.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 09-04-2016 22:29:13 

bimbom62 писал(а):
Я конечно не сильно опытен в таких делах , но выскажу свое мнение . Правила не запрещают условия по быстрой оплате , значит можно , но если устанавливается какой-то срок , то ничего не мешает реквизиты вписывать в продажный лот . Если реквизитов нет , то любое условие по быстрой оплате можно оспорить . Выйти на связь - это не просто открыть сообщение , а ответить . Не нужно делать выводы которые ничем нельзя подтвердить . Вполне можно открыть и не прочитать по какой-то причине . Только ответ на сообщение подтверждает что связь между продавцом и покупателем установлена . Конкретно по данной ситуации продавец не прав . Раз нужно было срочно , то и реквизиты нужно давать срочно . Соответственно раз не дал , значит про срочность можно уже не вспоминать . А если все-таки еще нужно срочно , то никто не мешает написать сообщение об этом в личку , а не просто смотреть чего там кто открыл и тратить потом время и нервы на разборки . ВИП - это не только привилегии , но и обязанность соответствовать . Имхо .

Повторяю в трехсотый раз, у покупателя было двое суток на оплату лотов с момента отправки ему реквизитов.
Если он по собственной воле решил, что, как вы говорите, "про срочность можно забыть" - это свидетельствует лишь о том, что покупатель ненадежный контрагент. О чем он и получил запись в репутации.

Вот по поводу "ответить" я также много чего сказал. С 5 по 7 число мое сообщение висело прочитанным, но без ответа. Это при том, что покупатель должен был знать об условиях лота. Почему ни у кого не вызывает негодования факт того, что игнор - это некрасиво?

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 09-04-2016 22:29:44 

danalex писал(а):
___Лариса___ писал(а):
danalex писал(а):

Эпитетами он был награжден после того, как начал юлить в личке.
Проследите хронологию, это делается очень просто.
Минусован покупатель был за несоблюдение условий аукциона, не более того. В очень выдержанном стиле, без каких-либо эпитетов.
А свои прямые оскорбления в мой адрес сам же продавец не стесняясь выложил в первом сообщении.

Эпитеты были Вами высказаны в 3 сообщении:
1 это реквизиты,
2 оповещение о репутации
3 Ваши эпитеты.
Не тупите по хронологии.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 09-04-2016 22:32:22 

danalex писал(а):

С удовольствием присоединяюсь к этим оскорблениям в ваш адрес Изображение

И даже, не побоюсь этого слова, считаю что это не оскорбления, а констатация факта, истина...

Живите дальше с такими взглядами на жизнь и на людей... Сама жизнь Вас еще не раз натянет на кукан при такой твердолобости..

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 09-04-2016 22:34:33 

___Лариса___ писал(а):
В условиях аука даете 2 дня с момента окончания аукциона (причем не соизволяете даже при таких условиях отправить вовремя реквизиты для оплаты).
И в то же время себе даете возможность отправить лоты аж в течении 5 рабочих дней с момента получения оплаты
Почему так? :)

Потому что это мои лоты и мои условия, и продавец обязан выполнять эти условия в соответствии с пунктом 3.25 Правил.
Создавайте свои лоты и ставьте там свои условия, как вам нравится. Хотите - оплата в течение месяца, отправка в течение часа после оплаты. Ваше право.

___Лариса___ писал(а):
Да и даже если бы ТС оплатил лоты в течении 7 дней, как требуют Правила, Вы бы не просрочили отправку лотов никому.

Правила этого не требуют, не нужно переиначивать правила.
Даже с учетом того, что покупатель должен "выйти на связь" в течение 7 дней, это не предписывает ему произвести оплату в течение этого же срока. Получается, по правилам покупатель может не оплачивать лот хоть месяц, ведь там не записано, когда нужно сделать оплату.
Оплата регламентируется условиями лота. Я имею право выставлять условия такие, какие я захочу, хоть оплата в течение 1 секунды. В таком случае никто не будет делать ставок, потому что поймут, что не могут выполнить условий лота. Однако же в течение 2 суток оплату произвести вполне реально. А если человек не в состоянии - он также может не делать этой ставки.

Приходится объяснять вещи на пальцах человеку, который мнит себя юристом.

[ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа