Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
Re: Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 27-10-2013 21:05:31 

Благодарил (а): 0 раз.
fisher805 писал(а):
Да Вы правы Алексей:Всё в понятии и порядочности(фото)-и человечности! только стесняться не надо просить фото-чтоб потом все на продавца не вешать...я лично не делю:сам и покупатель и продавец.а то черное и белое получается-без полутонов.

Николай поэтому при случае всегда у gresnik-Сергея куплю-и не только у него! :)
Фото должно быть при дневном свете и т.д
И никаких фокусов шмокусов-неумееш(учись)-приходи как научишся! :)
И небудет свинок и таких постов покрайней мере из-за фото! :)

Re: Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 27-10-2013 21:15:15 

gresnik писал(а):
Bravian писал(а):
Кто хотел тот услышал, количество сторонников героя темы уже плавно стремится к нулю, это главное.

а что, такие были?
может быть вы путаете и относите к его сторонникам всех, кто сдержанно относится к ситуации с покупателем?
так это не они.

Если это так важно, можете воспринимать это выражение, как гиперболу, сразу оговорюсь, это не та, что из математики, а та, что из риторики :D
Просто на мой взгляд те, кто говорят "сам виноват" льют воду на мельницу таких продавцов, такое вот у меня личное оценочное суждение по этой конфликтной ситуации.

Re: Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 27-10-2013 21:17:56 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Bravian писал(а):
Я просто смысла дальнейшего общения не вижу, смысл квотить посты на 20-30 фраз? Вы уже сделали за меня вывод о том, что мне не нравится покупать по предоплате (я правда не понял с чего это вдруг), дальше больше. Вы наверное удивитесь, но у меня нет желания отвечать вопросом на вопрос бесконечно, у меня ребенок такой же, куча вопросов бессмысленных постоянно, только разница в том, что он повзрослеет. :lol:
Кто хотел тот услышал, количество сторонников героя темы уже плавно стремится к нулю, это главное.

Мне так удобнее отвечать.

Так а что тогда не устраивает ? Что нельзя просто так взять и вернуть, а почту повесить на продавца ?

PS Надеюсь в ответах ребёнку Вы словоблудием не грешите. А то потом результат может не обрадовать.

Re: Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 27-10-2013 21:23:44 

Благодарил (а): 144,00 Lv (18 раз.)
fisher805 писал(а):
Да Вы правы Алексей:Всё в понятии и порядочности(фото)-и человечности! только стесняться не надо просить фото-чтоб потом все на продавца не вешать...я лично не делю:сам и покупатель и продавец.а то черное и белое получается-без полутонов.

Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешёвых людей.
Уверен, что на нашем форуме большинство порядочных и честных!!! :D

Последний раз редактировалось drygval 27-10-2013 21:25:28, всего редактировалось 1 раз.

Re: Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 27-10-2013 21:25:15 

johnel писал(а):
Bravian писал(а):
Я просто смысла дальнейшего общения не вижу, смысл квотить посты на 20-30 фраз? Вы уже сделали за меня вывод о том, что мне не нравится покупать по предоплате (я правда не понял с чего это вдруг), дальше больше. Вы наверное удивитесь, но у меня нет желания отвечать вопросом на вопрос бесконечно, у меня ребенок такой же, куча вопросов бессмысленных постоянно, только разница в том, что он повзрослеет. :lol:

Мне так удобнее отвечать.

Так а что тогда не устраивает ? Что нельзя просто так взять и вернуть, а почту повесить на продавца ?

PS Надеюсь в ответах ребёнку Вы словоблудием не грешите. А то потом результат может не обрадовать.

Конечно же можно, только вот продавцы от чего то не торопятся деньги возвращать, только после конфликтных тем на 100500 страниц, "с планшета писать не удобно"© видимо, как в этой теме. За что я люблю эти Ваши интернеты, так это за то, что незнакомый человек может даже детей поучить воспитывать :lol: да и еще и в словоблудии упрекнет.

Re: Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 27-10-2013 21:34:07 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
Формально, в рамках существующих правил площадки, привлечь к какой-либо ответственности продавца нельзя. Но, у каждого форумчанина есть повод и реальная возможность пополнить свой черный список. Тем более в этой теме были представлены еще и другие отличные фото монет весьма сомнительного качества.
ТС нужно поблагодарить, что привлек внимание участников форума к "проделкам" данного продавца. А остальным сделать соответствующие выводы. Особенно тем, кто предъявляет особенно высокие требования к состоянию монет, "гурманам", скажем так...

Re: Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 27-10-2013 21:46:28 

Моя точка зрения была изложена Выше!(возврат-или бан до возврата-ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ)
Жаль что не в моей компитенции :)

Фото рассчитаны-на лоХ......в, другой формулировки я не вижу! :?
Выводы делает соответсвено каждый сам!

Re: Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 27-10-2013 21:50:29 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
aleksey1977 писал(а):
Моя точка зрения была изложена Выше!(возврат-или бан до возврата-ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ)
Жаль что не в моей компитенции :)

Фото рассчитаны-на лоХ......в, другой формулировки я не вижу! :?
Выводы делает соответсвено каждый сам!

Не будем так прямолинейно называть покупателя лох....м.. Тут имеет место быть злоупотребление доверием со стороны продавца.
Если в компетенции модераторов есть возможность каким-то образом наказать продавца за это, то я только за...

Re: Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 27-10-2013 21:55:40 

Bravian писал(а):
Конечно же можно, только вот продавцы от чего то не торопятся деньги возвращать, только после конфликтных тем на 100500 страниц, "с планшета писать не удобно"© видимо, как в этой теме.

Странно, у меня другая статистика. Возвращают и не пиликают. Правда крайний случай был года эдак полтора назад.

Bravian писал(а):
За что я люблю эти Ваши интернеты, так это за то, что незнакомый человек может даже детей поучить воспитывать :lol: да и еще и в словоблудии упрекнет.

За что люблю интернеты, так это за то, что тут даже детей научат воспитывать. Только отсекай кого слушать, а кого нет. У мно-о-о-о-огих не грех и поучиться. :wink:

Re: Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 27-10-2013 21:57:50 

Я бы Вам рекомендовал читать внимательней что я пишу!!!

Если фото такие-знать мысли направлены в другую сторну! :)

Последний раз редактировалось aleksey1977 27-10-2013 22:24:56, всего редактировалось 1 раз.

Re: Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 27-10-2013 22:04:39 

___Лариса___ писал(а):
Не будем так прямолинейно называть покупателя лох....м.. Тут имеет место быть злоупотребление доверием со стороны продавца.
Если в компетенции модераторов есть возможность каким-то образом наказать продавца за это, то я только за...

Устами Ларисы глаголит истина ! Нельзя быть умным и красивым 24/7/365. А вот пользоваться невнимательностью или некомпетентностью..... :gun_rifle:

Re: Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 27-10-2013 22:08:34 

johnel писал(а):
Bravian писал(а):
Конечно же можно, только вот продавцы от чего то не торопятся деньги возвращать, только после конфликтных тем на 100500 страниц, "с планшета писать не удобно"© видимо, как в этой теме.

Странно, у меня другая статистика. Возвращают и не пиликают. Правда крайний случай был года эдак полтора назад.

Bravian писал(а):
За что я люблю эти Ваши интернеты, так это за то, что незнакомый человек может даже детей поучить воспитывать :lol: да и еще и в словоблудии упрекнет.

За что люблю интернеты, так это за то, что тут даже детей научат воспитывать. Только отсекай кого слушать, а кого нет. У мно-о-о-о-огих не грех и поучиться. :wink:

После таких постов, обвинения в словоблудии от Вас читать как минимум странно :lol:

Re: Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 27-10-2013 22:19:42 

Bravian писал(а):
После таких постов, обвинения в словоблудии от Вас читать как минимум странно :lol:

Как аукнется..... Сначала пытаетесь подколоть, потом обижаетесь. Видимо психотип такой, бывает.

Re: Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 28-10-2013 00:55:50 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Bravian писал(а):
Если это так важно, можете воспринимать это выражение, как гиперболу, сразу оговорюсь, это не та, что из математики, а та, что из риторики :D
Просто на мой взгляд те, кто говорят "сам виноват" льют воду на мельницу таких продавцов, такое вот у меня личное оценочное суждение по этой конфликтной ситуации.

мне тут однокласик позвонил, посидели с ним, чутка приняли.
ив нетрезвом виде имею вам сказать:
1) блаодарю за мнениё
2) должен отметить чистоту вашего языка и правильность пунктуации. реально приятно. правда, на меня это дня на три действует как допинг.
3) прошу напомнить, мы с вами на разных позицмях или на одной, а то не могу припомнить. я то с вами согласный, а вот вы со мной?
4) оказывается, пиво в москве продается до 23-00, но имея некоторую долю обаяния - ваще не проблема.

Re: Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 28-10-2013 01:13:08 

Тема: РСФСР, СССР
Только сейчас добрался-таки до ЭВМ с клавиатурой, день выдался насыщенный.
На написание сообщения ушло весьма много времени, пришел я все же заметно раньше, чем вы начали читать это сообщение.

Мне действительно очень жаль, что покупатель разочаровался в полученном предмете. Никакого злого умысла при фотографировании и продаже монеты, однако, не было, и ниже я хочу подтвердить свои слова.

Фотографирование лотов:

Сначала мне хотелось бы рассказать о фотографировании монет, так как эта тема, не будучи главной, красной нитью сквозит на всем протяжении данной темы.
Если объяснять совсем банально, при съемке монет можно использовать либо направленный, либо рассеянный свет. Говоря всем понятными терминами, направленный свет — это "безоблачная солнечная погода", рассеянный — "солнце за тучами". Думаю, что все замечали, что если в первом случае создается более-менее взвешенное представление о монете, то во втором многие достоинства монеты (например, наличие штемпельного блеска) уходят сильно на второй план, что позволяет хорошо разглядеть все несовершенства ( тем не менее, мелкие царапины и забоины лучше видны при направленном свете).

Касательно «естественного» света, который защищают некоторые участники темы, могу лишь сказать, что это штука весьма капризная — он также может быть направленным и рассеянным из-за определенной погоды (см. выше), и, к тому же, меняет свои свойства в зависимости от времени суток. Я бы мог навскидку назвать еще пару проблем, но они здесь не существенны, хотя и заметны. Результат фотографирования на подоконнике в большинстве случаев не отвечает поставленной задаче (показывал буквально на днях: viewtopic.php?f=116&t=535985&p=4514908#p4514908 ).

Итак, для фотографирования монет я в большинстве случаев пользуюсь прямым (угол освещения — примерно 75 градусов) направленным светом, что позволяет покупателю на одной фотографии увидеть и достоинства, и недостатки монеты, причем я действительно стараюсь делать так, чтобы царапины и прочие недостатки предмета были видны на фото, а не прячу их. С полученным файлом я провожу только следующие операции: экспокоррекция, корректировка баланса белого (чтобы белый действительно был на фотографии белым, цветопередача в итоге получается максимально приближенной к реальности), обрезание фона.

Если покупателю данного фото не хватает для того, чтобы вынести решение, он просит доп. фото, которое я делаю при помощи мощного заполняющего рассеянного света. Перед продажей в рассеянном свете я фотографии не делаю по причине того, что установка 1000-ваттной галогенки на штативе и рассеивателей и последующая ее настройка под каждую монету — задача несоизмеримо более трудоемкая, чем настройка света двух компактных диодных ламп.

Описание лота:

При описании сохранности лота я пользуюсь русифицированной шкалой Шелдона. При каких-либо сомнениях я расширяю диапазон оценки (XF/AU, AU/UNC) в меньшую сторону. При наличии механических дефектов, которые практически невозможно различить на фото (например, следы чистки), я сообщаю об этом в описании. Без ложной скромности замечу, что за последний год и средняя сохранность монет, выставляемых мною на форуме, и качество моих фотографий повысились, и необходимости в этом теперь нет практически никогда — все видно на фото. К тому же покупатель всегда вправе задать по монете любой вопрос, я со своей стороны постараюсь дать максимально развернутый ответ. Не знаю почему, но чаще всего эти вопросы задают в личке, могу скинуть свежий пример переписки.

Процесс торгов:

Я исхожу из убеждения в том, что покупатель делая ставку:
а) внимательно рассматривает предмет перед покупкой;
б) подтверждает достаточность полученной информации;
в) согласен с условиями аукциона (почта, способ оплаты и т. п.);
г) знает правила форума.

Поэтому для снятия ставки требуются действительно серьезные основания (непростая жизненная ситуация, форс-мажор, монету в процессе торгов признали подделкой — последнего, кстати, не было ни разу). Если монета участнику аукциона сначала понравилась, а потом вдруг не понравилась — следует воздержаться от ставок в промежутке между двумя этими состояниями.

Возврат уже оплаченного и полученного лота (по сути — закрытая сделка) возможен если:
а) пришла другая монета (не было ни разу);
б) монета впоследствии признана подделкой (не было ни разу);
в) монета повреждена или утеряна в процессе транспортировки по вине продавца (не было ни разу, а упаковка у меня — отдельный пунктик).

Если покупатель делает ставку не задавая никаких вопросов и не прося дополнительное фото, я руководствуюсь правилами форума и вышесказанными убеждениями. Логика, на мой взгляд, в них присутствует.

Касательно этой конкретной сделки:

Пятак под прямым направленным светом выглядит так, как на фотографии в теме. Покупатель не задавал вопросов, не просил дополнительного фото, из чего я заключил, что информации, предоставленной покупателю, ему достаточно для принятия решения. Покупатель получил ту же (подлинную) монету в той же сохранности. Причин для возврата я не вижу.

Мне действительно неприятно, что так получилось, но я прошу покупателей не перекладывать ответственность за свои решения на продавцов.

Может, стоит занижать оценку сохранности и в описании оставлять лишь фразу "смотрите фото", чтобы покупатель случайно не сделал необдуманную ставку? Сарказма или иронии в этом вопросе, если что, нет.

Идею запрещения в заголовке любого описания кроме страны, даты, номинала и разновидности нахожу разумной, однако сомневаюсь, что такое правило решит все проблемы.

Re: Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 28-10-2013 01:22:40 
Эксперт

да вы прям готовый чиновник, причем уровня помощника депутата.
диагноз то какой, бум сделку разворачивать, иль в морг?

Re: Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 28-10-2013 05:42:14 

dreamcatcher писал(а):
Результат фотографирования на подоконнике в большинстве случаев не отвечает поставленной задаче (показывал буквально на днях: viewtopic.php?f=116&t=535985&p=4514908#p4514908 ).

К чему Вы привели этот пример? Он наоборот очень даже показателен - потенциальный покупатель увидел "честное" фото монеты и отказался от покупки.

Re: Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 28-10-2013 05:50:26 
Эксперт

Благодарил (а): 200,00 Lv (2 раз.)
Тема: наборы ГБ СССР
dreamcatcher писал(а):
Если покупателю данного фото не хватает для того, чтобы вынести решение, он просит доп. фото, которое я делаю при помощи мощного заполняющего рассеянного света. Перед продажей в рассеянном свете я фотографии не делаю по причине того, что установка 1000-ваттной галогенки на штативе и рассеивателей и последующая ее настройка под каждую монету — задача несоизмеримо более трудоемкая, чем настройка света двух компактных диодных ламп.

А вот первый попавшийся ваш ответ
Заголовок: 15 копеек 1951 UNC, отличные___________03.10 (четверг) 22:10
dreamcatcher писал(а):
Basilio писал(а):
а можно не засвеченные фото ?

Фото не засвечено, у монеты глянцевое поле и весьма яркий блеск, поэтому получится только так.

Ищу набор с 3 копейками 1978 шт 3.2 №176 по Федорину
Ищу 50 копеек 1989 с гуртом 1988го - желательно в наборе

Re: Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 28-10-2013 05:56:18 

Благодарил (а): 197,00 Lv (152 раз.)
Тема: женщины
и усе :shock:

Re: Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 28-10-2013 07:10:31 

Хохол_Самара писал(а):
и усе :shock:

Та ни ще будэ :x
Пыво попьемо-и в путь :gun_rifle: :x

Re: Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 28-10-2013 08:08:17 

Кирилл, ты не прав. При таком подходе воздержусь от покупок у тебя.

Re: Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 28-10-2013 09:46:52 

gresnik писал(а):
Bravian писал(а):

мне тут однокласик позвонил, посидели с ним, чутка приняли.
ив нетрезвом виде имею вам сказать:
1) блаодарю за мнениё
2) должен отметить чистоту вашего языка и правильность пунктуации. реально приятно. правда, на меня это дня на три действует как допинг.
3) прошу напомнить, мы с вами на разных позицмях или на одной, а то не могу припомнить. я то с вами согласный, а вот вы со мной?
4) оказывается, пиво в москве продается до 23-00, но имея некоторую долю обаяния - ваще не проблема.

Мое мнение не изменилось, я считаю, что в этой теме ТС был введен в заблуждение относительно качества продаваемого предмета, причиной этому явились фотографии, которые сделаны на мой взгляд таким образом, чтобы скрыть дефекты, каким способом это было сделано, значения не имеет.

Последний раз редактировалось Bravian 28-10-2013 10:04:12, всего редактировалось 1 раз.

Re: Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 28-10-2013 09:55:09 
Эксперт

Bravian писал(а):
Мое мнение не изменилось, я считаю, что в этой теме ТС был введен в заблуждение относительно качества продаваемого предмета, причиной этому явились фотографии, которые сделаны на мой взгляд таким образом, чтобы скрыть дефекты

я бы добавил:
ТС не использовал все возможности, которые есть. доп фото и критический подход. если вы скажите, что не должен он этого делать, то тогда и продавец сам решает, что и как ему делать.

Re: Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 28-10-2013 10:31:24 

gresnik писал(а):
Bravian писал(а):
Мое мнение не изменилось, я считаю, что в этой теме ТС был введен в заблуждение относительно качества продаваемого предмета, причиной этому явились фотографии, которые сделаны на мой взгляд таким образом, чтобы скрыть дефекты

я бы добавил:
ТС не использовал все возможности, которые есть. доп фото и критический подход. если вы скажите, что не должен он этого делать, то тогда и продавец сам решает, что и как ему делать.

Ну так в принципе можно и про любого, кого кинули мошенники сказать, критичный подход не применил, задним умом очень просто советовать. Знал бы прикуп, жил бы в Сочи, правильно?

Re: Прошу разобраться кто прав! Сообщение Добавлено: 28-10-2013 10:35:30 

Тема: советы-разновидности
а если по теме-без флуда-то вот очередной прекрасный пример

viewtopic.php?p=4516360#p4516360

первое фото-как впаривают хлам за унц-второе тоже с тюнингом-а вот третье показывает честно что это за уг у продавца-не удивлюсь что весь его *унц* такой. :skull: ещё и в репу минусует покупателю за то что отказался брать хлам который стоит 50р/кг за 10 баксов монетку-после просмотра реальных! фото. :shock:

таким продавцам место на лохотке-и нефиг чесать про особенность фото! :gun_rifle: :twisted:

[ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа