Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
Автор Сообщение
Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 19-09-2013 17:15:24 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: погодовка, юбилейка
2121 и 2921 вес наверняка подгоняли (о чем свидетельствуют куски газеты) и ошиблись ровно на 800 грамм. На коробке какой вес написан?

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 19-09-2013 17:23:16 

Благодарил (а): 22,00 Lv (4 раз.)
tomilga писал(а):
2121 и 2921 вес наверняка подгоняли (о чем свидетельствуют куски газеты) и ошиблись ровно на 800 грамм. На коробке какой вес написан?

на коробке написано 2121, если нужно отфоткаю!

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 19-09-2013 17:25:54 

Если не затруднит

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 19-09-2013 17:31:08 

да легко!

Вложения:
Помогите разобраться как такое возможно и что делать? - DSCN1366.JPG
Помогите разобраться как такое возможно и что делать? - DSCN1366.JPG [ 1021.52 Кб | Просмотров: 216 ]
Помогите разобраться как такое возможно и что делать? - DSCN1365.JPG
Помогите разобраться как такое возможно и что делать? - DSCN1365.JPG [ 1.01 Мб | Просмотров: 216 ]
Помогите разобраться как такое возможно и что делать? - DSCN1364.JPG
Помогите разобраться как такое возможно и что делать? - DSCN1364.JPG [ 1012.91 Кб | Просмотров: 216 ]

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 19-09-2013 17:43:13 

twodots писал(а):
Дмитрий 51 писал(а):
twodots писал(а):
Дмитрий 51 писал(а):
Вот почитал мнение некоторых форумчан насчет возврата денег.
Получается (по некоторым мнениям), если покупатель не получил письмо/посылку по каким-то причинам - не сходится вес, повреждена упаковка и т.п., она вернулась продавцу. Продавец забирает, видит, что содержимое украдено/подменено и на этом все? Можно сказать - я Вам отправлял то, что покупали, а теперь не мои проблемы? Денег покупатель назад не получает?

Получает. То за что заплатил. Заплатил за страховку, получает, не заплатил, тоже получает, урок. Возможно кого-то найдут, накажут. Это дело мусаров и по большому, случая, т.к. сами они никого искать не будут, но может так совпасть, что кого-нибудь и поймают за опу и накажут.
А так постоянно спускать на тормозах и каждый раз создавать такие темы. :?: Ну поохали, поахали и всё. Ждите на всех форумах страны 100500 подобных тем ежемесячно.

Прошу прощения, но почему? Покупатель деньги отправил, обнаружил несоответствие и все равно остается крайним?
Не получив посылку/письмо покупатель её в руках не держал! Как-то странно получается.
При всем уважении к продавцам, дело можно поставить на поток. Имея знакомых на почте, договариваться о проставлении заведомо другого веса. При возвращении посылки/письма обратно идти в глухую оборону...

Ну попробуйте, поставьте на поток. Много вы так народу сможете перекидать? А в итоге закончиться заявой в мусарню и вам кой-чего прижмут.
Покупатель выбирает способ отправки, в данном случает какие могут быть притензии к продавцу, если он качественно упаковал отправление?
Другое дело если продавец сам выбрал способ, упаковал криво, отправил не так как просил покупатель. Тут в каждом конкретном случае надо разбираться. Лично я всегда отправляю только так как пожелает покупатель.
И покупаю так же, сам говорю продавцу как отправлять. И, я сам, несу ответственность, если моя покупка пропадет в случае если я экономлю на доставке. Тут человек решил коммерцией заняться. Купил на перепродажу листы. Они пропали. Вы знаете сколько грузов фурами пропадает по России? Огромное количество. А тут почта, на почте сидит вор. Его надо вычислять и ловить, заводить дело, доводить до суда и наказывать по всей строгости закона.
В страховании в правилах любой страховой компании есть такой пункт, что в случае, если собственник транспорта не предпринял всех мер для возможности вычисления причинителя вреда, то СК ему просто отказывает. Потому что он лишил возможности найти виновника. Понятно что шансов ноль, но он и их не оставил. тут ситуация аналогичная. До получения посылки был шанс найти крысу, теперь его нет.

При всем уважении ко всем здесь присутствующим - сколько было тем и, наверное я плохо смотрел, не увидел тех кому прижали что-то. Народ веселится и продолжает ставить на поток...
Речь-то не об этом. Речь также не о способе отправки и не о том, кто его выбрал и как упаковал.
Речь о следующем. Покупатель не получает посылку на почте по указанным причинам. Она вернулась продавцу. Что делать покупателю? Денег нет, товара нет. Страховать? Возможно. В таком случае покупатель платит не только за себя, но оплачивает и риски продавца. Второе - продавец получил назад посылку, в каком случае действует страховка? Если посылка утеряна. Но продавец её получил и увидел, что там не то. Получится - покупатель оплатил товар, доставку, оплатил страховку и в результате ему говорят (в лучшем случае) - Вы же живете в Гондурасе.... Смиритесь, эта сумма не смертельная...
Получается продавец всегда прав. Априори считаем, что продавец все отлично упаковал, все заклеил, но продавец получил деньги от покупателя, а покупатель, не держа в руках посылки лишился и денег и товара. Все риски (и их оплата) только на покупателе.

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 19-09-2013 17:48:35 

Вот и я про это! я всё оплатил, а в итоге я же крайний, и никаких слов от продавца,
и не известно отпрвили так ка есть или всё же подменили, где мои деньги, я опалиил монеты а получил не идзвсетно что , и кто это положил тоже не понятно,
Согласен с Дмитрием как то глупо делать продавца слишком чистым, он деньги то получил, и за отправку и за монеты, это я в пролете, а не он, хотя я покупатель,а как говориться покупатель всегда прав!

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 19-09-2013 17:51:18 

А схема подлога как продавцом так и почтой не хитрая и простая, ну на поток может и не потавишь но пользоваться возможно штучно! Очень согласен у меня как у покупателя яни денег не товара , а у продавца все хорошо, деньги на месте!
Хотя косяков у него много!

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 19-09-2013 17:53:13 

Если вес при отправке 2121 и скотч не тронут. Еденичка на девятку не походит. Но вор ошибся на 800 грамм. Переклеить строго до десятых доли грамма наверно не возможно. Может поискать "дырочку" (иначе мистика).

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 19-09-2013 17:54:44 

Благодарил (а): 31,00 Lv (4 раз.)
fktrcfylhkfhby писал(а):
128 писал(а):
Вес отправления не совпадает с весом получения... в чём конкретно Ваши подозрения?
При получении надо взвешивать, и при несовпадении, составлять акт.
Тут всё ясно как никогда... подменили на сортировке и наклеили заново фирменный скотч.

Подозрения, как могли узнать что там лежит и откуд а осортировке скотч такой, если и была подмена то тоько на почте где отправлял, подозрения явные подмена на мед глеупо и не разумно и откуда на сортировке может быть мед да еще и в такой банке,
второе следов скотча и остатков скотча на картонках которыми якобы упаковали монеты нет, это как так же упаковали без скотча просто положили монеты которые шумят и картонный лист без всякого скотча даже не скрепили всё то , чтобы не болталось по коробке не разумно и не правильно видимо монет и изначально не было!
гну не могу я поверить чтобы положили мед,
вес и правда не совпадает но изначально при отправление можно его уменьшить просто вот и всё, мне лично один раз уменьшили наложку на несколько тысяч так как не проходило по компьютеру, да сделать что то на почте не составляет труда изначально отправить с меньшим весом, по бумагам! зачем менять монеты на мед? и откуда он взялся там? глупо и не разумно!

Даже на Вашем фото видно что катронки приклеивались внутри посылки скотчем (остатки скотча видны на последнем фото)

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 19-09-2013 17:58:07 

так вы же сказали что там сендвич был из скотча и пленки, хотя скотча на картоне листах я не вижу, да внутрь есть скотч но не понятно, на картонных листах скотча нет,

что делать будем Андрей?, наконец то вы ту появились!

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 19-09-2013 17:59:40 

tomilga писал(а):
Если вес при отправке 2121 и скотч не тронут. Еденичка на девятку не походит. Но вор ошибся на 800 грамм. Переклеить строго до десятых доли грамма наверно не возможно. Может поискать "дырочку" (иначе мистика).

а Вот этого не понял, какую дырочку? для подмена? Это уже е дырочка в дырища представьте вытащить листы и положить банку!

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 19-09-2013 18:06:19 

fktrcfylhkfhby писал(а):
Вот и я про это! я всё оплатил, а в итоге я же крайний, и никаких слов от продавца,
и не известно отпрвили так ка есть или всё же подменили, где мои деньги, я опалиил монеты а получил не идзвсетно что , и кто это положил тоже не понятно,
Согласен с Дмитрием как то глупо делать продавца слишком чистым, он деньги то получил, и за отправку и за монеты, это я в пролете, а не он, хотя я покупатель,а как говориться покупатель всегда прав!

Александр, сочувствую Вам, но в данном случае - Вы посылку ПОЛУЧИЛИ. Т.е. поставили свою подпись в том, что все в порядке и претензий не имеете. Два часа назад я сам получал письмо с монетами, и не было времени, чтобы взвешивать. Только просмотрел, что швы в порядке, сознавая о том, что дальше будут только мои проблемы. Поэтому, при всем уважении, если продавец не согласится "полюбовно" поучаствовать в материальной компенсации, претензий к нему не вижу. Также именно от продавца может быть оказана помощь в написании обращений в ту же службу безопасности почты для выявлении крысы. а Так, повторюсь - стоит Ваша подпись.
Я же затронул конкретную ситуацию, когда посылку обратно получает продавец!

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 19-09-2013 18:07:07 

Slayerss писал(а):
fktrcfylhkfhby писал(а):
он предложил либо ТК либо потчой так как ТК я никогда не пользовался как и где забрать не знаю, сказал что почтой, а за почту я отдал 250 рублей, как по треку видно застраховано на 1000 рублей при весе в 2121 грамм,

на мой взгляд, можете у продавца попросить вернуть вам эту тысячу, это по человечески будет

Так я и так на страховку своих денег доплатил.

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 19-09-2013 18:10:59 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Античные монеты, технологии античного монетного производства, металлообработка
Олежк@ писал(а):
fktrcfylhkfhby писал(а):
ну я всё равно не могу этого понять, почему я должен быть виноват, Андрей отправлял он даже и на почту свою не хочет идти и разбираться, если он уверен что была подмена то только на его почте!

В данной ситуации виноваты Вы, надо было сверить вес.

По поводу веса.
Думаю, с весом всё было нормально.
В весе не совпадает только одна цифра из четырёх: "вместо заявленных в пункте отправления 2121 гр. пришло 2921 гр.",
скорее всего просто оператор в пункте приёма написала ОДНУ неправильную цифру- 1, вместо 9.

Человеческий фактор.
Операторы довольно часто вбивают не тот вес, вводят в квитанции не те адреса и взимают не правильные суммы за услуги, это не редкость ( у меня один раз за увесистое отправление первого класса взяли 5 (пять) рублей, когда я попросил пересчитать, мне сказали "...и так дойдёт..." - и дошло!!!).
Несовпадение в весе только одной цифры скорее означает, что с весом там все нормально.

Ищите другую причину.

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 19-09-2013 18:16:17 

я же вам 250 рублей отдал за отправку так вам еще оказывается и не хватило я на север яутсака отправлял по меньшим тарифам!

Так не идет товарищ продавец не на почту ни на контакт, моя хата с краю, вот и всё, да не взвесил но никакх вскрытий не было это точно скотч идеальный почтовый, ни каких следов не было, да и банка меда пугает, а притенения явная в качестве упаковки, явно что почти не упакованы были, даже если и были там монеты,

так же если я бы и взвесил и вскрыл бы её все равно никто ничего бы не вернул даже и акт сосавили, мне на моей почте четко ответили, что следов нет, значит вам это и послали, а вес могла другой поставить если знают нашу систему, либо так упаковали что видели на почте чт там внутри посылки или по шуму или по виду , а КАЧЕСТВЕННАЯ УПАКОВКА ЭТО ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ ПРОДАВЦА,
да и хорошо получается отправил и нет проблем ни каких, не мои проблемы всё, дажен если бы и вернул посылку назад тоже гарантии возврата денег нет, так же как и полная страховка!
Всё зависит от продавца как отправишь так и дойдет!

Последний раз редактировалось fktrcfylhkfhby 19-09-2013 18:18:04, всего редактировалось 1 раз.

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 19-09-2013 18:17:50 

ROSTOVCOINS писал(а):
Олежк@ писал(а):
fktrcfylhkfhby писал(а):
ну я всё равно не могу этого понять, почему я должен быть виноват, Андрей отправлял он даже и на почту свою не хочет идти и разбираться, если он уверен что была подмена то только на его почте!

В данной ситуации виноваты Вы, надо было сверить вес.

По поводу веса.
Думаю, с весом всё было нормально.
В весе не совпадает только одна цифра из четырёх: "вместо заявленных в пункте отправления 2121 гр. пришло 2921 гр.",
скорее всего просто оператор в пункте приёма написала ОДНУ неправильную цифру- 1, вместо 9.

Человеческий фактор.
Операторы довольно часто вбивают не тот вес, вводят в квитанции не те адреса и взимают не правильные суммы за услуги, это не редкость ( у меня один раз за увесистое отправление первого класса взяли 5 (пять) рублей, когда я попросил пересчитать, мне сказали "...и так дойдёт..." - и дошло!!!).
Несовпадение в весе только одной цифры скорее означает, что с весом там все нормально.

Ищите другую причину.

Вот и я с этим согласен! А если другая причина значит это и отправило что пришло! АН почте по логике вещей под другой меда нет, как тут в теме написали, могли бы положить мыло, пемолюкс, воду, и так далее меда по логике вещей нет на почте !

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 19-09-2013 18:26:04 

fktrcfylhkfhby писал(а):
Доброго времени суток форумчане!
У меня такая вот ситуация, купил монеты 6 листов Сочи У Иваныча,( ссылку на тему скинул) все обсудили, сказал что вышлет в картонной коробке 6 листов я честно даже и не подумал зачем высылать плоские листы в картонной коробке, за пересыл я заплатил 250 рублей а за монеты 8250, вроде бы отправил вчера получил, вскрываю посылку, до этого посмотрел что никаких следов вскрытия там нет, и посылка идеальная, в плане сохрана, и скотч и коробка все целы, вскрываю посылку а там лежит вместо моих монет банка какого то меда и банка такая не стеклянная а пластиковая специальная для продажи почтой, несколько картонных листов и газета, вот это очень удивило, написал продавцу, говорит что подменили, и он не виноват! Отсюда много странностей как так могли подменить если скотч цел и упаковка тоже, даже если и предположить что была подмена то почему подменили на мед и где на почте взяли мед который пластиковой банк( такие банки продают на сайте пчеловодов) разумнее было бы подменить на бутылку с водой что было бы логичнее ну что может быть а почте под рукой? Странно
Во вторых потом как я немного успокоился стал изучать содержимое и понял что листы практически не были упакованы если их отправил бы то на картонках должны быть следы или остатки скотча, а то по словам продавца просто положил лист картонка и все ни чем не скрепив в коробке по диагонале, и всё, тоже не разумно и не поддаться объяснению!

Продавец яростно указывает на вес что вес другой был, да вес действительно не совпадает должно быть 2121 грамм, а вес 2921, но тут можно не и изменит вес при отправление, если там на почте работают знакомые или родственники, все же мы ко часто отправляет посылки, письма знакомы с операторами, и не плохо знакомы!

По просьбе продавца сходил на почту как раз взвесил ё и поговорил с начальницей нашей почты, она сказала что никаких следов не было, все было в порядке что я и подтверждаю, что упаковка была не вскрыта, и скотч был фирменный продавца, Башкортостанский,
Честно говоря даже и не знаю что можно сделать и сказать с одной стороны я считаю что мне и выслали эту "мед" а не монеты, потом у что доводов очень много, с другой стороны я не понимаю как их украли и зачем положили мед!
Помогите разобраться, деньги лично для меня не маленькие общая сумма 8500 рублей! Вот фото котрые я сразу сделал когда вскрыл!

ссылка на тем где я их купил!
viewtopic.php?f=102&t=514743

Добрый вечер.
Пришёл только с работы.
Тему ещё даже не читал-отписываюсь по существу первого сообщения.
При переписке с покупателем предложил ему отправить транспортной компанией или картонной бандеролью.
Покупатель выбрал отправку почтой России.
Крупные партии или большой вес отправляю всегда только в посылках.
Неразумно отправлять в пластиковом конверте там много листов, так как когда берут конверт в руки, всегда чувствуется как немного монеты в ячейках шевелятся, как их сильно скотчем не обертывай.
По поводу упаковки Вами написано некорректно.
Отправляю много и пакую на совесть.
Листы монет Сочи между собой были проложены картонками (как из банковского мешка доставал с картонками-прокладками) и многократно были плотно обернуты в рулонную пищевую плёнку, далее этот пирог оборачиваю скотчем, проложил газеты мятые в посылку, положил в посылку блок с монетами и скотчем приклеил в нескольких местах этот блок к посылке внутри посылки, плотно заложил все газетами, закрыл посылку, отнёс на почту и почтальонша при мне взвесила посылку, заклеила скотчем и отдала мне чек, вес посылки был 2,121 кг. Плюс к этому я со своей стороны застраховал посылку на 1000 рублей.
Мне полная стоимость посылки с отправлением и страховкой обошлась в 270 рублей.
Прекрасно понимаю, что ситуацию пренепреятнейшая, но как только автор данной темы написал мне первое сообщение, я попросил его уточнить фактический вес полученной посылки со всем её содержимым. После небольшой переписки получил ответ-"вес отличаеться, 2900 где то так,
если действительно подменили, то подменили на вашей почте в вашем отделение, потому что никаких следов скрытия не было, и пришла она целая, либо вы так тправили а с весами не известно что
либо поменяи в вашем отделение почты, именно так, потому что скотч не поврежден, видимо заново переклеили и все,
хотя тоже не понятно почему так пришло с излишком и почему поменяли на мед, а не на пустоту или еще чего нибудь, одни вопросы"

В теме же появилось сообщение от автора что вес 2921 гр. и какой то бред про подмену веса на почте и знакомых. (со слов покупателя это ему на почте так сказали)
Я совершил более 400 сделок по покупке и продаже монет и каталогов на нескольких сайтах и дорожу своей репутацией, так как везде выступаю под одним и тем же ником. Суммы сделок были небольшие и существенные и никогда не было нареканий на упаковку. Я сам много через ауки покупаю монет (Империя) и знаю что такое когда ждешь посылку, поэтому к отправке монет отношусь очень серьёзно. Когда продаю монеты на сумму более 5 000 рублей всегда отправляю в посылке и страхую, даже если это мне будет в небольшой убыток.
САМ при получении писем и посылок на почте всегда не отходя от почтальонши проверяю не вскрывалось ли, как наклеен скотч и т.д.
ВЕС полученной посылки отличается более чем на 37% от заявленного веса. Надо было не брать посылку, а требовать объяснения на почте по этому поводу.

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 19-09-2013 18:26:57 

Почему то предыдущее сообщение не вышло первым, только заметил, все равно отправил его.

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 19-09-2013 18:34:07 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Античные монеты, технологии античного монетного производства, металлообработка
Мне ещё интересно одно совпадение- ТС ранее уже покупал тут на форуме мёд.
Вот уж интересно.

Любителю мёда воришки вместо монет подсунули ни что иное, как мёд.

Весьма любопытное и фантастическое совпадение.

А может это вообще посылка другая?
Пришла очередная партия мёда в характерных баночках, а монетки от ИваныЧа ещё в пути?

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 19-09-2013 18:43:17 

Благодарил (а): 82,00 Lv (19 раз.)
вставлю свои 5 копеек, если с коробки оторвать скотч, то он отойдет со слоем краски...

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 19-09-2013 18:43:24 

А я работаю в сфере строительства, мёдом не торгую.
Если я точно знаю, что отправлял монеты а не мёд и ТС утверждает что посылка целая и следов вскрытия скотча не было, при этом вес увеличился на 37%-значит сговор на Почте России, так как это вес прошёл через столько инстанции и если бы на пересылке вместо заявленного веса засветился бы больший-наверное подлог был бы замечен.
В субботу специально возьму весы и взвешу данное количество монет Сочи+посылка +газета и упаковка (ответ про МОЙ подлог отпадёт сам собой так как такое количество монет не может весить 2921 грамм (даже не взвешивая на 100% уверен в своей правоте-так что вопрос с тем что оператор при набитии чека могла ошибиться с весом сам собой отпадёт)

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 19-09-2013 18:46:22 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: Иностранщина. Браки. Фалеристика.
Дмитрий 51 писал(а):
twodots писал(а):
Дмитрий 51 писал(а):
twodots писал(а):
Дмитрий 51 писал(а):
Получается (по некоторым мнениям), если покупатель не получил письмо/посылку по каким-то причинам - не сходится вес, повреждена упаковка и т.п., она вернулась продавцу. Продавец забирает, видит, что содержимое украдено/подменено и на этом все? Можно сказать - я Вам отправлял то, что покупали, а теперь не мои проблемы? Денег покупатель назад не получает?

Получает. То за что заплатил. Заплатил за страховку, получает, не заплатил, тоже получает, урок. Возможно кого-то найдут, накажут. Это дело мусаров и по большому, случая, т.к. сами они никого искать не будут, но может так совпасть, что кого-нибудь и поймают за опу и накажут.
А так постоянно спускать на тормозах и каждый раз создавать такие темы. :?: Ну поохали, поахали и всё. Ждите на всех форумах страны 100500 подобных тем ежемесячно.

Прошу прощения, но почему? Покупатель деньги отправил, обнаружил несоответствие и все равно остается крайним?
Не получив посылку/письмо покупатель её в руках не держал! Как-то странно получается.
При всем уважении к продавцам, дело можно поставить на поток. Имея знакомых на почте, договариваться о проставлении заведомо другого веса. При возвращении посылки/письма обратно идти в глухую оборону...

Ну попробуйте, поставьте на поток. Много вы так народу сможете перекидать? А в итоге закончиться заявой в мусарню и вам кой-чего прижмут.
Покупатель выбирает способ отправки, в данном случает какие могут быть притензии к продавцу, если он качественно упаковал отправление?
Другое дело если продавец сам выбрал способ, упаковал криво, отправил не так как просил покупатель. Тут в каждом конкретном случае надо разбираться. Лично я всегда отправляю только так как пожелает покупатель.
И покупаю так же, сам говорю продавцу как отправлять. И, я сам, несу ответственность, если моя покупка пропадет в случае если я экономлю на доставке. Тут человек решил коммерцией заняться. Купил на перепродажу листы. Они пропали. Вы знаете сколько грузов фурами пропадает по России? Огромное количество. А тут почта, на почте сидит вор. Его надо вычислять и ловить, заводить дело, доводить до суда и наказывать по всей строгости закона.
В страховании в правилах любой страховой компании есть такой пункт, что в случае, если собственник транспорта не предпринял всех мер для возможности вычисления причинителя вреда, то СК ему просто отказывает. Потому что он лишил возможности найти виновника. Понятно что шансов ноль, но он и их не оставил. тут ситуация аналогичная. До получения посылки был шанс найти крысу, теперь его нет.

При всем уважении ко всем здесь присутствующим - сколько было тем и, наверное я плохо смотрел, не увидел тех кому прижали что-то. Народ веселится и продолжает ставить на поток...
Речь-то не об этом. Речь также не о способе отправки и не о том, кто его выбрал и как упаковал.
Речь о следующем. Покупатель не получает посылку на почте по указанным причинам. Она вернулась продавцу. Что делать покупателю? Денег нет, товара нет. Страховать? Возможно. В таком случае покупатель платит не только за себя, но оплачивает и риски продавца. Второе - продавец получил назад посылку, в каком случае действует страховка? Если посылка утеряна. Но продавец её получил и увидел, что там не то. Получится - покупатель оплатил товар, доставку, оплатил страховку и в результате ему говорят (в лучшем случае) - Вы же живете в Гондурасе.... Смиритесь, эта сумма не смертельная...
Получается продавец всегда прав. Априори считаем, что продавец все отлично упаковал, все заклеил, но продавец получил деньги от покупателя, а покупатель, не держа в руках посылки лишился и денег и товара. Все риски (и их оплата) только на покупателе.

Я сам в большинстве случаев покупатель, но надо быть реалистом. Почта, единственный способ доставки для большинства сделок. Без почты россии не будет вообще ни форума, ни адекватных цен, ни информации доступной. Это есть риск, как и всё в нашей замечательной стране. Вас могут сбить на пешеходном переходе, милиционер может засунуть вам в попу бутылку из под шампанского или другой милиционер может застрелить вашего ребенка на улице. В сказку думаете попали?

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 19-09-2013 18:47:50 

Тема: Как я провел лето?
в принципе, можно было с описью отправить..

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 19-09-2013 18:53:50 

Благодарил (а): 82,00 Lv (19 раз.)
slavatrudu писал(а):
в принципе, можно было с описью отправить..

не факт что прокатило бы, действительные денежные знаки запрещены к пересылке, как вариант для разрешенных вложений это бумажный пакет отправлять ценным 1 класса.на них клеят специальные наклейки

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 19-09-2013 18:58:03 

twodots писал(а):
Дмитрий 51 писал(а):
twodots писал(а):
Дмитрий 51 писал(а):
twodots писал(а):
Дмитрий 51 писал(а):

Я сам в большинстве случаев покупатель, но надо быть реалистом. Почта, единственный способ доставки для большинства сделок. Без почты россии не будет вообще ни форума, ни адекватных цен, ни информации доступной. Это есть риск, как и всё в нашей замечательной стране. Вас могут сбить на пешеходном переходе, милиционер может засунуть вам в попу бутылку из под шампанского или другой милиционер может застрелить вашего ребенка на улице. В сказку думаете попали?

Вот честное слово, Вас не понимаю. Вроде говорим об одном и том же, но в данном случае причем здесь бутылка и переход, мой ребенок и сказка?
Если уж потянуло на лирику напишите "Меня могут сбить... мне может засунуть... моего ребенка может застрелить..." Мой ребенок-то Вам чего сделал?

[ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа