Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Кто прав в этой истории
1. Прав покупатель 63%  63%  [ 67 ]
2. Прав продавец с Молотка 37%  37%  [ 40 ]
Всего голосов : 107
Автор Сообщение
Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 05-04-2013 19:55:33 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
на момент продажи это были оригиналы. это подтвердили специалисты высокого уровня. их мнение перебивает любые аргументы.

вот ситуация. продается бона. спецы говорят - отличная, правая вещь, поздравляем. через года техника делает возможным определить ее как фальшивку. продавалась ли она как фуфло, если спецы утверждали, что она правая? конечно нет. кого винить?

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 05-04-2013 20:02:25 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Античные монеты, технологии античного монетного производства, металлообработка
Чапельник писал(а):
если выставил НЕ в разделе копии реплики то значит должен был быть оригинал.
В противном случае он фуфлоторговоец. Сергей, очевидные вещи приходится Вам объяснять.

Раздел "копии" на Молотке появился не так давно. Был ли он три года назад?

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 05-04-2013 20:05:19 
Эксперт

Vasily писал(а):
gresnik.... проблема в том, что на другом форуме признали подделкой. Еще вопрос: незнание закона не освобождает от ответственности, а незнание о подлинности продаваемых монет тоже освобождает от всякой ответственности?

Василий! в вашей трактовке - имхо, считаю, что не освобождает. только ведь один нюанс - время. происходи ваша история сразу после сделки, подтверди вы свою позицию аннулировать сделку мнениями спецов, - кто бы сказал, что вы неправы?
но, три года я считаю неадекватным сроком для предъявления претензий. причем, именно в этой ситуации. сидел бы продавец на молотке и продавал на поток эту продукцию, я бы фактор времени не учитывал. решающий момент - отсутствие у продавца умысла обмануть. все остальное - несчастливое стечение обстоятельств.

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 05-04-2013 20:06:20 

gresnik Сергей, кого из этих форумчан Вы считает специалистом по бонам Шпицбергена?
Коllекционер писал(а):
Basilio "готов купить, такое мнение подойдет ?"
Новичок "по фото криминала не вижу"
DIO "Не замарачевайтесь)) Шикарные монеты взяли-поздравляю."
rsd "Шпицберген в руках не держал , но эти монеты не вызывают ни каких сомнений, по крайней мере у меня.Отличная покупка, если не секрет по чём брали?"

Капустин не в счет, он ничего не утверждал. Хотел купить, скорее всего, для исследований. Остаются DIO, rsd и Новичок. Кто из них признанный специалист? Прошу прощения у перечисленных коллег, никого обидеть не хотел. Возможно, мои фото так же были не очень удачные.

Все ссылки в подписи актуальны.

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 05-04-2013 20:10:53 

gresnik Хорошо, "три года я считаю неадекватным сроком для предъявления претензий". А какой срок адекватный? Месяц, год, два? Я же писал уже, не было Максима на молотке с июня 2010 по март 2013, т.е. пропал через три месяца после сделки и появился сейчас. Как и кому я мог раньше предъявить свои претензии?

Последний раз редактировалось Vasily 05-04-2013 20:16:55, всего редактировалось 1 раз.

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 05-04-2013 20:13:06 
Эксперт

да они все ничего не утверждали, посмотрите. ни слова об оригинальности.
но при этом, мысль ясна - вы сделали прекрасную покупку, она стоила потраченных денег, вы были в выигрыше.
по бонам шпица у нас нет эксперта. последнего товарища не знаю, а первая тройка - весьма уважаемые челы, словом могут гвоздь согнуть, не говорили б, если сомневались.

Re: Неудачная покупка на молотке. Кто виноват и что делать. Сообщение Добавлено: 05-04-2013 20:18:46 

Тема: советы-разновидности
[quote="Omar"][quote="Чапельник"]Спросить конечно надо, по факту - [b]мошенничество налицо[/b]. Искренне надеюсь что это не Ваш случай и все разрешится благополучно.[/quote]
Тут Стас (Adara78) в ветке про копейку 1925 выкладывал определение мошенничества из УК
"Мошенничество (ст. 159 УК). Объект преступления — отношения определенной формы собственности. .....

Субъективная сторона мошенничества — вина в виде [b]прямого умысла[/b] и корыстная цель....."
У Вас есть доказательства прямого умысла продавца, чтобы делать подобные заявления?[/quote]

таки да-поясню по факту мошенничества-как человек немного разбирающийся такскть-учился 6 лет-не буду цитировать УК-ниасилят тут почти все-если простым языком -то

МОШЕННИЧЕСТВО-ЭТО ЗАВЕДОМО! ВВЕДЕНИЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ ВЫГОДЫ. т.е. в ситуации с 1к25 *унц* за 70тыр нет никакого состава преступления-почему-написано в закрытой уже теме-не буду цитировать многабукафф-а вот продажа *копий* под видом оригиналов-как раз суть мошенничество-состав преступления налицо. и даже незнание закона-как известно-не освобождает от ответственности.

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 05-04-2013 20:24:04 
Эксперт

Vasily писал(а):
gresnik Хорошо, "три года я считаю неадекватным сроком для предъявления претензий". А какой срок адекватный? Месяц, год, два? Я же писал уже, не было Максима на молотке с июня 2010 по март 2013, т.е. пропал через три месяца после сделки и появился сейчас.

1 месяц с момента получения материала. если не обговаривались иные условия при сделке. этого срока вполне достаточно для различных действий - сходить в клуб, показать знакомым, обсудить на профильных ресурсах.
причем, сразу оговариваюсь - речь о предъявлении претензий, а не доказательной базы. то есть, покупатель вправе сказать - " товарищ, у меня есть веские основания развернуть сделку. ставлю вас об этом в известность." заключение от спеца будет хуть через месяц, это уже не важно. важно заявить о своем намерении в срок.
через 1 месяц с момента получения материала, имхо, сделка закрыта, по умолчанию сторон. форс мажоры, типа больничек или командировок могут этот срок продлевать.
так бы я установил в правилах, если б имел такие полномочия.

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 05-04-2013 20:24:06 

gresnik Не знаю, ходите ли Вы на здесьненазываемый. Там практически сразу сказали, что очень похоже на фуфло. Наверное, ТАМ специалисты лучше? Так, вопрос риторический...

Re: Неудачная покупка на молотке. Кто виноват и что делать. Сообщение Добавлено: 05-04-2013 20:33:07 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
az717 писал(а):
Omar писал(а):
Чапельник писал(а):
Спросить конечно надо, по факту - мошенничество налицо. Искренне надеюсь что это не Ваш случай и все разрешится благополучно.

Тут Стас (Adara78) в ветке про копейку 1925 выкладывал определение мошенничества из УК
"Мошенничество (ст. 159 УК). Объект преступления — отношения определенной формы собственности. .....

Субъективная сторона мошенничества — вина в виде прямого умысла и корыстная цель....."
У Вас есть доказательства прямого умысла продавца, чтобы делать подобные заявления?

таки да-поясню по факту мошенничества-как человек немного разбирающийся такскть-учился 6 лет-не буду цитировать УК-ниасилят тут почти все-если простым языком -то

МОШЕННИЧЕСТВО-ЭТО ЗАВЕДОМО! ВВЕДЕНИЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ ВЫГОДЫ. т.е. в ситуации с 1к25 *унц* за 70тыр нет никакого состава преступления-почему-написано в закрытой уже теме-не буду цитировать многабукафф-а вот продажа *копий* под видом оригиналов-как раз суть мошенничество-состав преступления налицо. и даже незнание закона-как известно-не освобождает от ответственности.

Не совсем так. В любом ук все не так просто. Чтоб обвинить человека в мошенничестве и найти умысел, нужно чтоб в аукционе была фраза "подлинные". Иначе никакого мошенничества нет :oops:

Василий. Без обид. Но отсутствие человека на молотке, не оправдывает трехлетний перерыв. Найти его можно было по электронной почте. По адресу с которого пришли монеты. В интернете можно было посмотреть телефонные справочники и найти нужный номерок :) По фамилии на письме можно было порыться в соц.сетях и т.д.

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 05-04-2013 20:33:22 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: капсулы для монет
Номер карты Сбербанка 4276**********8673
вы хотите чтобы другой за вас сказал что вы хотите сказать? фуфло не сказал никто, даже после вашей покупки, поэтому претензии продавцу необоснованны, наверное надо другим предъявлять , кто говорил что это оригинал по дешевой цене

Денис

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 05-04-2013 20:34:56 
Эксперт

Vasily писал(а):
gresnik Не знаю, ходите ли Вы на здесьненазываемый. Там практически сразу сказали, что очень похоже на фуфло. Наверное, ТАМ специалисты лучше? Так, вопрос риторический...

да здесь как то все под запретом, поди угадай про какой именно. если там спецы лучше, что мешало там светануть лот и обсудить его ДО покупки?
предохраняться нужно тому, кто боиться залететь.
а спецов, которые на все говорят "фуфло" везде есть. сломанные часы тож два раза в день показывают верное время.

Re: Неудачная покупка на молотке. Кто виноват и что делать. Сообщение Добавлено: 05-04-2013 20:49:50 

Тема: советы-разновидности
[quote="Коllекционер"][quote="az717"][quote="Omar"][quote="Чапельник"]Спросить конечно надо, по факту - [b]мошенничество налицо[/b]. Искренне надеюсь что это не Ваш случай и все разрешится благополучно.[/quote]

Субъективная сторона мошенничества — вина в виде [b]прямого умысла[/b] и корыстная [/quote]

[/quote]
Не совсем так. В любом ук все не так просто. Чтоб обвинить человека в мошенничестве и найти умысел, нужно чтоб в аукционе была фраза "подлинные". Иначе никакого мошенничества нет :oops:

[/quote]

1-был бы человек-а статья найдётся

2-незнание закона не освобождает от ответственности

3-все нормальные люди монета площадки вроде молотга обходят стороной в принципе

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 05-04-2013 20:50:50 

Благодарил (а): 310,00 Lv (13 раз.)
gresnik писал(а):
Vasily писал(а):

да здесь как то все под запретом, поди угадай про какой именно. если там спецы лучше, что мешало там светануть лот и обсудить его ДО покупки?
предохраняться нужно тому, кто боиться залететь.
а спецов, которые на все говорят "[b]фуфло" везде есть[/b]. сломанные часы тож два раза в день показывают верное время.

Фуфло - колбаса
Фуфло - хлеб
Фуфло - всё!!!
Аптекарь которые продаёт фуфловые лекарства имеет умысел от этого?

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 05-04-2013 21:31:22 

Благодарил (а): 62,00 Lv (8 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********9155
Vasily писал(а):
...Пойдете на встречу с 50%-ю процентами назад - скажу спасибо. Нет - значит, нет...

ussr-rssr писал(а):
...Я предлагал ему в "знак примирения" монету которая у меня есть, копия даже фантазия...

Может сторонам надо между собою просто поплотнее обсудить вопрос о выходе из этой ситуации? Худой мир лучше доброй ссоры.
Ошибки (а не злой умысел) есть и с той и с другой стороны.
Хотя высказывания ussr-rssr о репутации лично мне не очень понятны ИМХО.

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 05-04-2013 21:39:12 
Эксперт

Благодарил (а): 41,00 Lv (5 раз.)
Тема: Русская Финляндия
gresnik

Следуя Вашей логике имеем следующее: продавец не виноват что он продал фуфло ибо он не знал, а вот покупатель виноват что купил оное. И ущерб покупца касается только его самого. Тупо как-то.

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 05-04-2013 21:50:04 

Тема: монеты
Вижу это так: "Я купил предметы, которые по фото меня устраивали. Но в итоге оказалось, что купил по завышеной цене. Могу ли я требовать с продавца компенсацию?"

С Уважением ко Всем.

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 05-04-2013 22:52:36 
Эксперт

Чапельник писал(а):
gresnik

Следуя Вашей логике имеем следующее: продавец не виноват что он продал фуфло ибо он не знал, а вот покупатель виноват что купил оное. И ущерб покупца касается только его самого. Тупо как-то.

да вроде никто покупателя ни винит. нужно ли отвечать за свои поступки, не перекладывая ответственности на других? тупо - да.
в данной ситуации больше неправ тот, кто имел больше опыта на момент сделки. продавал бы барыга, а покупал новичок, я бы защищал новичка.
если всплывет инфа, что продавец задвинул еще один такой же набор, то для меня ситуация поменяется кардинально.

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 06-04-2013 04:06:28 
Эксперт

Благодарил (а): 41,00 Lv (5 раз.)
Тема: Русская Финляндия
gresnik писал(а):
Чапельник писал(а):
gresnik

да вроде никто покупателя ни винит. нужно ли отвечать за свои поступки, не перекладывая ответственности на других? тупо - да.
в данной ситуации больше неправ тот, кто имел больше опыта на момент сделки. продавал бы барыга, а покупал новичок, я бы защищал новичка.
если всплывет инфа, что продавец задвинул еще один такой же набор, то для меня ситуация поменяется кардинально.

Ни одного здравого аргумента от Вас я не услышал.

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 06-04-2013 07:42:41 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: Российское мелкое имперское серебро.
Omar писал(а):
Факт есть, но доказательств того, что продавец знал, что это копии - нет. Да и факта, формально, пока нет, ибо нет официального экспертного заключения от уполномоченного на то органа.

Олег, на форуме "состав преступления" и в реальной жизни - несколько разные вещи, да и санкции различаются. А Басиного мне и словесного заключения было бы достаточно, впрочем, как и твоего по "советам".
И все же страна "должна знать своих героев".
Василий, срок давности "кидалова" (если это "кидалово", конечно), в среде коллекционеров, имхо, не имеется. Имхо, Вы правы, требовать сатисфакции, конечно, кроме того фальшака, который купили сами у "Р."
Я решал такой вопрос с "не совсем знающим" через е-мейл. Сделали обратный ченч - я ему фуфло - он мне деньги на карту.

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 06-04-2013 08:26:37 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: Российское мелкое имперское серебро.
Vasily писал(а):
Через год, в сентябре 2011 года создал подобную тему с обсуждением подлинности моих бон у соседей (ссылок не даю по понятным причинам, найти мои темы при желании ТАМ проблем не будет). Большинство мнений было - это подделка.

Кстати, для местных "юристов". Не по 159-й УК, а по 200 ГК - "Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права." Поэтому в порядке гражданского судопроизводства вполне реально подать иск и отыграть свои деньги + компенсацию за использование чужих денежных средств.
Поэтому, иногда "лучше жевать"...
Ну это так, для сведения. Потому как Vasily создал тему совсем не об этом.
Для меня лично в сфере коллекционирования (не судопроизводства) НЕТ СРОКА ДАВНОСТИ.

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 06-04-2013 09:11:22 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 400,00 Lv (14 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0584
sovetnik писал(а):
Для меня лично в сфере коллекционирования (не судопроизводства) НЕТ СРОКА ДАВНОСТИ.

Впору делать открытый опрос и всех, кто НЕ подписывается под данным утверждением, заносить превентивно в чёрный список продавцов.

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 06-04-2013 09:25:55 

sovetnik писал(а):
Vasily писал(а):
Через год, в сентябре 2011 года создал подобную тему с обсуждением подлинности моих бон у соседей (ссылок не даю по понятным причинам, найти мои темы при желании ТАМ проблем не будет). Большинство мнений было - это подделка.

Кстати, для местных "юристов". Не по 159-й УК, а по 200 ГК - "Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права." Поэтому в порядке гражданского судопроизводства вполне реально подать иск и отыграть свои деньги + компенсацию за использование чужих денежных средств.
Поэтому, иногда "лучше жевать"...

Ну это так, для сведения. Потому как Vasily создал тему совсем не об этом.

Хм. :? Ок. Надо лишь немного отделять понятие "интернет" и "реальный мир".
Если начинать гнуть именно с точки зрения ГК. Тогда предлагаю темку закрыть, а Василию пожелать удачи в суде. Пусть там решает свои вопросы.
И вот эта фраза многое ставит на места "Олег, на форуме "состав преступления" и в реальной жизни - несколько разные вещи, да и санкции различаются. А Басиного мне и словесного заключения было бы достаточно, впрочем, как и твоего по "советам".
И все же страна "должна знать своих героев".

Бася и DIO поздравили Василия с покупкой :oops: И если такие спецы ошибаются, то о каком умысле можно говорить со стороны продавца. :oops:
У которого ангельское терпение...

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 06-04-2013 09:48:06 

daregod писал(а):
sovetnik писал(а):

Впору делать открытый опрос и всех, кто НЕ подписывается под данным утверждением, заносить превентивно в чёрный список продавцов.

Ужас какой.
Вот я сейчас продаю монетки.
А через 10 лет появятся такие приборы, которые с точностью до года позволят выяснить год чеканки монеты. И выяснится, что мои монеты не настоящие.
Я должен буду, как порядочный человек, всем вернуть деньги? Да ещё, поди, и с процентами?

Re: Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать Сообщение Добавлено: 06-04-2013 10:29:36 

Мисюрь писал(а):
daregod писал(а):
sovetnik писал(а):

Ужас какой.
Вот я сейчас продаю монетки.
А через 10 лет появятся такие приборы, которые с точностью до года позволят выяснить год чеканки монеты. И выяснится, что мои монеты не настоящие.
Я должен буду, как порядочный человек, всем вернуть деньги? Да ещё, поди, и с процентами?

По мнению sovetnik-а. И Внуки покупателей могут предъявить претензии Вашим внукам :x

[ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа