Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
Re: Спорный вопрос с buhgal_79001. Сообщение Добавлено: 24-01-2013 09:24:06 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: погодовка, юбилейка
Вопрос ко всем. Что более тяжкий грех - невыполнение условий договора поставки или получение вскрытого письма? При распределении ответственности 50 на 50, продавец получает выгоду от продажи одной монеты, а покупатель не получает ничего.

Re: Спорный вопрос с buhgal_79001. Сообщение Добавлено: 24-01-2013 09:32:51 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Античные монеты, технологии античного монетного производства, металлообработка
buhgal_79001 писал(а):
Борц Влад писал(а):
buhgal_79001 писал(а):
на почте мне подсказали (моя соседка) что так лучше всего и для отправителя, и для получателя!
.... вот тогда я очень долго общался на своей почте и на форуме почтовиков и они сказали что лучше со страховкой, по цене чуть-чуть дороже, но зато голова потом не болит :apstenu: , так как на основании квитанции ФГУП "Почта России" возмещает расходы :super_smilies056:
После этих фраз тему можно было закрыть.
Передавайте привет соседке - начинающему нумизмату.
Когда будете через годик смотреть её коллекцию, обратите внимание, пжа, на ЕЁ двухмарочники и сличите с фото тех, что Вам продавец отправил (коли с аука, то они есть)
------------------
Ничего почта реально (по доброму) не возвращает, кроме удвоенной стоимости пересыла (в лучшем случае), только через суд.
И 1й класс даже несколько надежнее отправлять, чем ценные (потому зачастую и дороже).

Прочитайте выше - ФГУП "Почта России" возмещает расходы!

Кстати, а Вы не допускаете мысли о том, что в "начинающий нумизмат" сидит на почте в городе отправителя?

В который раз убеждаюсь, что ростовчане из Ростова-на-Дону "ещё те гарные хлопцы, слизкие и ушлые" :(

Слышишь, друг, придержи язык, а то договоришься.
Заношу в чёрный список.

Для других участников обсуждения поясняю:

Я вообще написал про скотч только для объективности.
Ничего он не гарантирует, и ни о чём не говорит.

Последний раз редактировалось ROSTOVCOINS 24-01-2013 09:41:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: Спорный вопрос с buhgal_79001. Сообщение Добавлено: 24-01-2013 09:39:12 

Благодарил (а): 51,00 Lv (42 раз.)
Тема: Коммеморативные монеты (юбилейные)
Номер карты Сбербанка 6761**********0171
ROSTOVCOINS писал(а):
buhgal_79001 писал(а):
Борц Влад писал(а):
buhgal_79001 писал(а):
на почте мне подсказали (моя соседка) что так лучше всего и для отправителя, и для получателя!
.... вот тогда я очень долго общался на своей почте и на форуме почтовиков и они сказали что лучше со страховкой, по цене чуть-чуть дороже, но зато голова потом не болит :apstenu: , так как на основании квитанции ФГУП "Почта России" возмещает расходы :super_smilies056:
После этих фраз тему можно было закрыть.
Передавайте привет соседке - начинающему нумизмату.
Когда будете через годик смотреть её коллекцию, обратите внимание, пжа, на ЕЁ двухмарочники и сличите с фото тех, что Вам продавец отправил (коли с аука, то они есть)
------------------
Ничего почта реально (по доброму) не возвращает, кроме удвоенной стоимости пересыла (в лучшем случае), только через суд.
И 1й класс даже несколько надежнее отправлять, чем ценные (потому зачастую и дороже).

Прочитайте выше - ФГУП "Почта России" возмещает расходы!

Кстати, а Вы не допускаете мысли о том, что в "начинающий нумизмат" сидит на почте в городе отправителя?

В который раз убеждаюсь, что ростовчане из Ростова-на-Дону "ещё те гарные хлопцы, слизкие и ушлые" :(

Слышишь, друг придержи язык, а то договоришься.
Заношу в чёрный список.

Да заносите куда хотите! И пожалуйста на "Вы", я с Вами не выпивал на брудершафт!

ROSTOVCOINS писал(а):

Однако, почему-то все нелестные намёки и откровенные выпады идут только в мой адрес! :(

Последний раз редактировалось buhgal_79001 24-01-2013 09:42:43, всего редактировалось 1 раз.

Re: Спорный вопрос с buhgal_79001. Сообщение Добавлено: 24-01-2013 09:42:02 
Эксперт

Тема: Античные монеты, технологии античного монетного производства, металлообработка
ПО поводу скотча.

Ушлость тут не при чём.

Те продавцы, у кого большие объёмы отправок, сами обклеивают скотчем, если есть доверие на почте. Это просто быстрее и удобнее всем.

И если есть доверие и порядочность, то не возникают такие гнилые ветки с вонючими копеечными разборками.

Re: Спорный вопрос с buhgal_79001. Сообщение Добавлено: 24-01-2013 09:44:56 
Эксперт

buhgal_79001 писал(а):

ROSTOVCOINS писал(а):

Однако, почему-то все нелестные намёки и откровенные выпады идут только в мой адрес! :(

С моей стороны в Ваш адрес не было наезда, я просто описал степень надёжности скотча.
Ни о чём этот скотч не говорит.

Re: Спорный вопрос с buhgal_79001. Сообщение Добавлено: 24-01-2013 09:46:42 

ROSTOVCOINS писал(а):
ПО поводу скотча.

Ушлость тут не при чём.

Те продавцы, у кого большие объёмы отправок, сами обклеивают скотчем, если есть доверие на почте. Это просто быстрее и удобнее всем.

И если есть доверие и порядочность, то не возникают такие гнилые ветки с вонючими копеечными разборками.

В моём городе это не так, и моя соседка сказала, что если даже Вам предоставили такой скотч кто-то из сотрудников отделения ФГУП "Почта России" по Вашему субъекту РФ, городу и т.д., то это - прямое нарушение ими должностных инструкций, которые кстати караются, кстати по этому поводу я отправил соответствующее письмо на официальный сайт ФГУП "Почта России" с предложением выдавать такой скотч под подпись у начальника отделения!

Да и моя соседка также отправила по своим каналам такое предложение, так что если эти два обращения по одной теме будут учтены, то заполучить за шоколадку такой скотч будет уже весьма проблематично!

Re: Спорный вопрос с buhgal_79001. Сообщение Добавлено: 24-01-2013 10:09:26 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
daregod писал(а):
Показанный на фото конверт стопроцентно был вскрыт и заклеен, получение такого отправления должно полностью лежать на совести получателя.
Абсолютно согласен.
"Как можно не заметить, что конверт был вскрытый и "лепить тут дурачка горбатого", я не пойму.
Товарищ думает, что нам тут интересны его метания по обмену и "сохранение лица".
Да лицо цело будет, если Вы ОКОНЧАТЕЛЬНО готовы к обмену, когда НУЖНЫЙ Вам товар УЖЕ у Вас дома лежит, а не у соседки в альбоме.
А так ВЫ пытались МЕНЯТЬСЯ ВОЗДУХОМ, что о многом о Вас говорит, как о партнере
(примерно только же, как и отказ продавать "Сочи-Горы" по договоренной цене в прошлой теме о Вас)
Цитата:
и мало того, конверт не был скреплён скобкой степлера :(
Эта фраза УБИЛА.
Товарищ...
Сортировка происходит автоматически на линии и аппарат 90% писем с этими идиотскими СКОБАМИ просто ВЫПЛЕВЫВАЕТ из себя, чем привлекает ненужное внимание к Вашему письму.
Улавливаете?
"Иногда лучше есть, чем говорить"
"Голова нужна не только для того, чтобы ей есть".

Последний раз редактировалось Борц Влад 24-01-2013 10:17:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: Спорный вопрос с buhgal_79001. Сообщение Добавлено: 24-01-2013 10:15:47 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
buhgal_79001 - Вы ВИНОВАТЫ абсолютно один, что вообще получили это письмо.
Которое за метр видно, что вскрывалось.
И все Ваши "размышления вслух" наводят лишь на одну мысль - корявая инценировка

ТС, Вы виноваты в невыполнении заказаного вида отправки (хотя 1й класс НИЧЕМ не хуже ценного на 500р),
отдайте ему деньги и все мы забудем об этом ходячем недоразумении.

buhgal_79001 писал(а):
В моём городе это не так, и моя соседка сказала, что если даже Вам предоставили такой скотч кто-то из сотрудников отделения ФГУП "Почта России" по Вашему субъекту РФ, городу и т.д., то это - прямое нарушение ими должностных инструкций, которые кстати караются, кстати по этому поводу я отправил соответствующее письмо на официальный сайт ФГУП "Почта России" с предложением выдавать такой скотч под подпись у начальника отделения!

Да и моя соседка также отправила по своим каналам такое предложение, так что если эти два обращения по одной теме будут учтены, то заполучить за шоколадку такой скотч будет уже весьма проблематично!
Ну, что за БРЕД вы пишите, а?? :apstenu: :apstenu:
Мало того, что такой скотч есть у каждого, кому нужен (ну,и у меня есть, конечно)
так его и просто СВОБОДНО КУПИТЬ МОЖНО, заказав на том сайте, где все оптовики конверты пластиковые скупают с надписью "Почта России".

Сказочник!
КОГДА ВЫ успели с соседкой написать и отправить эти посланица, если Вам про этот скотч только 2 часа назад глаза раскрыли??
даже если эта соседка живет с Вами в соседней комнате
:skull:

Вах.. как много надо иметь терпения, чтобы распинаться перед "школьнЕГами", объясняя элементарные вещи...
Це не про меня, я вообще терпения не имею :gun_rifle:

Re: Спорный вопрос с buhgal_79001. Сообщение Добавлено: 24-01-2013 10:36:10 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
buhgal_79001 А вам не кажется, что инсценировкой занимаетесь вы?

buhgal_79001 писал(а):
Вечером выложу фотки и сканы и там видно, что конверт не был вскрытым...

buhgal_79001 писал(а):
А на почте сказали, что оно без повреждений, там тётки с опытом и они категорично отказались от моего неполучения...

Теперь любуемся на фото:
Изображение

И это без видимых повреждений?

Изображение

И ни вы, ни тётки, ни соседка, не увидели повреждений? :x
Значит повреждения появились позже?

А вот что написал ТС:
михаил79 писал(а):
... Но он пишет что письмо было идеально а монет там не было. Кстати изначально, когда я ему сообщил что отправил без страховки он уже был уверен и уверял меня что монеты к нему не дойдут, уже как бы предрешил все, для меня это странно....

А может вы buhgal_79001 знаете, что вашу почту бомбят "Соседка и её команда" и ничего сделать не можете :lol:

Re: Спорный вопрос с buhgal_79001. Сообщение Добавлено: 24-01-2013 10:39:51 
Эксперт

По этому злосчастному скотчу.
Есть ещё один самый важный момент.

В Ростове недавно был массовый почтовый саботаж. Месяцами невозможно было ничего отправить без дополнительных усилий и хитростей.
Ростовчан приучали прошлым летом при подходе к почте иметь с собой марки (потому, что на почте их нет), иметь СВОЙ скотч (потому, что могут не принять из-за отсутствия скотча на почте), иметь свои пакеты (да. и я, как и большинство, заказываю их в другом городе оптом. И у меня запас пакетов всегда больше, чем на моей вонючей почте, и на почте пакет стоит в три- пять раз дороже). А многие ростовчане стали отправлять почту не из своих отделений а с главпочтамта (он единственный работал без месячных перебоев в снабжении).

Я беседовал тогда именно по этому вопросу с зам начальника Ростовского главпочтамта, я информировал её о том, что пакеты я вынужден покупать в другом городе, скотч имею свой, держу в руках пачку марок, я обещал ему, что и штрих-коды я достану, раз они сами не могут обеспечить работу своих отделений.
Кстати, зарубежные поставщики (по крайней мере из США и Китая) сообщают мне номер отправления задолго до отправки, значит проблема со штрих-кодами у зарубежных товарищей решена, штрих коды заранее есть на руках. Удобно. Будем думать. Надо положительный опыт перенимать.

Re: Спорный вопрос с buhgal_79001. Сообщение Добавлено: 24-01-2013 10:44:20 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 400,00 Lv (14 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0584
buhgal_79001 писал(а):
А Вы не допускаете, что это и впрямь могло быть инсценировкой со стороны ТС, да и Ваши слова: "Это не "упаковка ТС", это упаковка ТС" звучат как-то по-адвокатски в отношении ТС и по-прокурорски в мою сторону?

Попробуйте уже включить голову и понять простую вещь - любая "инсценировка ТС" могла быть нивелирована отказом от получения. Всё.

Re: Спорный вопрос с buhgal_79001. Сообщение Добавлено: 24-01-2013 10:44:34 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
buhgal_79001, без предвзятого отношения к кому бы то ни было, вам за "ростовчане из Ростова-на-Дону ещё те гарные хлопцы, слизкие и ушлые" карточка уже давно напрашивается. Оскорбление массы людей по месту проживания... :oops:

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Спорный вопрос с buhgal_79001. Сообщение Добавлено: 24-01-2013 10:50:07 
Эксперт

михаил79 писал(а):
он уже был уверен и уверял меня что монеты к нему не дойдут

Вот это и есть главная причина проблем.
Негативное мышление притягивает проблемы как магнит.
Человек сам себе программирует неприятности.
Мистика, но это так и есть.

Re: Спорный вопрос с buhgal_79001. Сообщение Добавлено: 24-01-2013 10:55:42 

ROSTOVCOINS писал(а):
По этому злосчастному скотчу.
Есть ещё один самый важный момент.

В Ростове недавно был массовый почтовый саботаж. Месяцами невозможно было ничего отправить без дополнительных усилий и хитростей.
Ростовчан приучали прошлым летом при подходе к почте иметь с собой марки (потому, что на почте их нет), иметь СВОЙ скотч (потому, что могут не принять из-за отсутствия скотча на почте), иметь свои пакеты (да. и я, как и большинство, заказываю их в другом городе оптом. И у меня запас пакетов всегда больше, чем на моей вонючей почте, и на почте пакет стоит в три- пять раз дороже). А многие ростовчане стали отправлять почту не из своих отделений а с главпочтамта (он единственный работал без месячных перебоев в снабжении).

Я беседовал тогда именно по этому вопросу с зам начальника Ростовского главпочтамта, я информировал её о том, что пакеты я вынужден покупать в другом городе, скотч имею свой, держу в руках пачку марок, я обещал ему, что и штрих-коды я достану, раз они сами не могут обеспечить работу своих отделений.
Кстати, зарубежные поставщики (по крайней мере из США и Китая) сообщают мне номер отправления задолго до отправки, значит проблема со штрих-кодами у зарубежных товарищей решена, штрих коды заранее есть на руках. Удобно. Будем думать. Надо положительный опыт перенимать.

Конечно, если отправитель порядочный, кстати пользуясь случаем хочу сказать Вам, что не во всех ростовчанах из города-героя Ростов-на-Дону я вижу плохих людей, просто вот я имел несколько раз неудачные сделки в Вашем городе непосредственно, как соберусь ещё раз в Ваш славный город, то обязательно хочу познакомиться с Вами на Вашей сходке около берега Дона (кстати какой берег) раньше хоть в парке им. М. Горького собирались, а сейчас где Вас искать?

Re: Спорный вопрос с buhgal_79001. Сообщение Добавлено: 24-01-2013 10:57:11 

fromsibir писал(а):
buhgal_79001, без предвзятого отношения к кому бы то ни было, вам за "ростовчане из Ростова-на-Дону ещё те гарные хлопцы, слизкие и ушлые" карточка уже давно напрашивается. Оскорбление массы людей по месту проживания... :oops:

Не ну вообще, я тут только плохой, ужас! :(

По Вашему получается, что меня могут все кому не лень тут оскорблять, а я должен тихо сидеть и кайфовать от этого? :shock:

Re: Спорный вопрос с buhgal_79001. Сообщение Добавлено: 24-01-2013 11:04:08 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
пошло кругами.
останусь при своем мнении: вся сделка имеет два аспекта.
1. несоблюдение Продавцом условия отправки. это его вина и наказание тут простое - отказ Покупателя от завершения сделки, неполучение письма, возврат на исходные, письмо идет обратно, деньги возвращаются.

2. Продавец знал, подчеркну - ЗНАЛ, что письмо без оценки. если, узнав это, он не оговорил с Продавцом новые условия, мол получу, но под вашу ответственность или еще какие, то сделав шаги по завершению сделки, он ПРИНЯЛ новую конфигурацию сделки. со всеми вытекающими. говорил раньше и повторю сейчас - несоблюдение Покупателем правил получения письма ЛИШАЕТ его возможности претензий по содержанию письма. хоть оборись.

не вижу тут никакого 50 на 50. ВСЯ вина на Покупателе и команде веселых теток, что разводят своих клиентов, как лохов.

Re: Спорный вопрос с buhgal_79001. Сообщение Добавлено: 24-01-2013 11:05:58 
SuperModerator

С учётом открывшихся фактов (фото явно вскрытого-перезакрытого конверта - а не как утверждалось ранее "без следов вскрытия") я тоже склоняюсь к стопроцентной вине покупателя.

Re: Спорный вопрос с buhgal_79001. Сообщение Добавлено: 24-01-2013 11:14:03 
SuperModerator

daregod писал(а):
С учётом открывшихся фактов (фото явно вскрытого-перезакрытого конверта - а не как утверждалось ранее "без следов вскрытия") я тоже склоняюсь к стопроцентной вине покупателя.

Ну, вину продавца - не выполнение условий сделки - все же нельзя скидывать со счетов, считаю. Она была первичнее. Мое мнение сейчас - 50 на 50.

Re: Спорный вопрос с buhgal_79001. Сообщение Добавлено: 24-01-2013 11:14:45 

daregod писал(а):

Просто ужас! :shock:

Re: Спорный вопрос с buhgal_79001. Сообщение Добавлено: 24-01-2013 11:25:51 

daregod писал(а):
buhgal_79001 писал(а):
А Вы не допускаете, что это и впрямь могло быть инсценировкой со стороны ТС, да и Ваши слова: "Это не "упаковка ТС", это упаковка ТС" звучат как-то по-адвокатски в отношении ТС и по-прокурорски в мою сторону?

Попробуйте уже включить голову и понять простую вещь - любая "инсценировка ТС" могла быть нивелирована отказом от получения. Всё.

ПОВТОРНО! Уже писал неоднократно, за два года получения по почте нумизматического материала и именно в этом почтовом отделении, такое случилось в первый раз!

Кстати, а почему ни к кому кроме меня не применили п. 5, или тут только можно меня оскорблять и хамить исключительно в мой адрес?

Последний раз редактировалось buhgal_79001 24-01-2013 11:41:00, всего редактировалось 1 раз.

Re: Спорный вопрос с buhgal_79001. Сообщение Добавлено: 24-01-2013 11:28:50 
SuperModerator

buhgal_79001 писал(а):
По Вашему получается, что меня могут все кому не лень тут оскорблять, а я должен тихо сидеть и кайфовать от этого? :shock:

Хамить даже в ответ на хамство - никогда тут не приветствовалось. Это - раз. А два - я, честно скажу, хамства в ваш адрес не заметил. Ирония и стеб Борца были, но это - не есть хамство. Где он вас там именно оскорбил? Ваше высказывание по отношению к ростовчанам, действительно, были хамством. :oops:

Re: Спорный вопрос с buhgal_79001. Сообщение Добавлено: 24-01-2013 11:36:38 

fromsibir писал(а):
buhgal_79001 писал(а):

Хамить даже в ответ на хамство - никогда тут не приветствовалось. Это - раз. А два - я, честно скажу, хамства в ваш адрес не заметил. Ирония и стеб Борца были, но это - не есть хамство. Где он вас там именно оскорбил? Ваше высказывание по отношению к ростовчанам, действительно, были хамством. :oops:

Вот цитата:

Борц Влад писал(а):
buhgal_79001 - Вы ВИНОВАТЫ абсолютно один, что вообще получили это письмо.
Которое за метр видно, что вскрывалось.
И все Ваши "размышления вслух" наводят лишь на одну мысль - корявая инценировка

ТС, Вы виноваты в невыполнении заказаного вида отправки (хотя 1й класс НИЧЕМ не хуже ценного на 500р),
отдайте ему деньги и все мы забудем об этом ходячем недоразумении.

Если Вы в упор не хотите видеть в выделенном красным цветом прямого оскорбления моей персоны и хамства в мой адрес, то тогда мне больше нечего Вам сказать!

Re: Спорный вопрос с buhgal_79001. Сообщение Добавлено: 24-01-2013 11:38:30 
SuperModerator

Задето самолюбие? Сочувствую. Но хамства в этом сообщении нет.

Re: Спорный вопрос с buhgal_79001. Сообщение Добавлено: 24-01-2013 11:43:42 

Благодарил (а): 131,00 Lv (5 раз.)
Тема: евро,браки
daregod писал(а):

именно так :D
а за обсуждение действий администрации уже напрашивается 3 ЖК

Re: Спорный вопрос с buhgal_79001. Сообщение Добавлено: 24-01-2013 11:44:41 

daregod писал(а):

Офигеть! Может тогда меня уже забаните, так сказать пристрелите чтобы не омрачал своим присутствием? Всё равно как ни крути, по Вашему мнению виноват только я! Зачем Вам такой плохой форумчанин, который из жертвы сам уже превратился в правонарушителя?

С уважением, Максим aka buhgal_79001

[ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа