Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 309 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.
Автор Сообщение
Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 20-12-2012 17:47:24 

Благодарил (а): 0 раз.
предложившей мне монеты или перевод - спасибо, конечно, но вы здесь не при чем. а уладить конфликт у вас не получится. но за благородные намерения еще раз спасибо и поздравления с наступающими праздниками.

относительно работы сб онлайн - я вот был получателем и, несмотря на то, что в смс указана нужная сумма, на счете я в итоге 30 рублей не досчитался, так что утверждение о комиссии только с того, кто платит, не верно (или не всегда верно).

для тех, кто в танке - при оплате, например, контактом, существует еще одна платежка - на комиссию с суммы перевода, и никто меня никогда не спрашивал, желаю ли я ее оплатить, мне дают две платежки, показывают на окошко и говорят: "иди, плати, возвращайся." в сб такого не происходит.

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 20-12-2012 23:38:20 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
nuke писал(а):
ты по себе не меряй остальных, никого я не обвинял вот текст переписки:
nuke, а Вы специально тему создали, чтобы
ХАМИТЬ и Тыкать незнакомым Вам людям?
Браво..
На первый раз я смолчал, а теперь попрошу Вас ЗАТКНУТЬСЯ, коли ы сами создали эту позорную тему про 15 рублей и не желаете слышать ничьего мнения, акромя своего бубнения "Я, да Я"..
Вам так нравится вести дискуссию, в таком тоне?
"Так их есть у меня"..

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 20-12-2012 23:40:58 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
--------
JRS писал(а):
JRS писал(а):
Влад!. Просто запомните мои слова... Когда Вам поступят деньги, не те которрые Вы ждали, а с удержанием процента...
Вы пожалуйста не плачте :cry: , а просто простите наше законодательство с их денежным оборотом
В догонку. При оплате я покажу Вам чек с суммой, ну а дальше Ваше дело
Да что за БАЛАБОЛ, а??
"Для оставшегося в танке" повторю.
Да хоть ВЫ изойдитесь желчью и желанием увидеть мои слезки, у Вас этого НЕ получится.
Я не такой ЖМОТ, как ТС, а потому у меня на данный момент та карта, с которой НА ДАННЫЙ МОМЕНТ не снимают никаких процентов при переводе через оператора.
Да хоть Вы их упрашивать будете, все равно не снимут..
Изменится ситуация - буду думать.
Но, как минимум, буду четко и ясно, без скрытостей и прочих запоздалых попрошайств писАть, как многие нормальные люди
"при оплате через оператора платить придется на 0,77% больше".

А для альтернативы есть еще карта Альфы - аналогичная.
а в природе еще есть десяток карт других банков и даже "Связной", при пополнении которых тоже не берут %.

Просто масса ЖМОТОВ завела себе самую дешевую карту (бесплатную или за 300р в год) и скулят теперь про какие-то недополученные проценты, которые КТО-ТО другой должен за них платить сберу.

ТАК ПОНЯТНЕЕ?
А то всё сопли да слюни...

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 21-12-2012 00:10:42 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Борц Влад писал(а):
ТАК ПОНЯТНЕЕ?

"Беня говорит мало, но он говорит смачно"(с)

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 21-12-2012 05:44:16 

Благодарил (а): 110,00 Lv (20 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********3616
Борц Влад писал(а):
--------
JRS писал(а):
JRS писал(а):
Влад!. Просто запомните мои слова... Когда Вам поступят деньги, не те которрые Вы ждали, а с удержанием процента...
Вы пожалуйста не плачте :cry: , а просто простите наше законодательство с их денежным оборотом
Да что за БАЛАБОЛ, а??
Я не такой ЖМОТ, как ТС,
Но, как минимум, буду четко и ясно, без скрытостей и прочих запоздалых попрошайств писАть, как многие нормальные люди
"при оплате через оператора платить придется на 0,77% больше"

Так кто из нас двоих больше БАЛАБОЛ
Тема вроде о том, чтобы продавец получал полную сумму на свой счет.
А Вы Влад уже вроде как попятились - думать, процент включать - это Ваши слова
Так что БАЛАБОЛ - это Вы

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 21-12-2012 07:18:44 

Тема: Разновидности монет РФ, СССР
Борц Влад писал(а):
--------
JRS писал(а):
JRS писал(а):
Да что за БАЛАБОЛ, а??
"Для оставшегося в танке" повторю.
Да хоть ВЫ изойдитесь желчью и желанием увидеть мои слезки, у Вас этого НЕ получится.
Я не такой ЖМОТ, как ТС, а потому у меня на данный момент та карта, с которой НА ДАННЫЙ МОМЕНТ не снимают никаких процентов при переводе через оператора.
Да хоть Вы их упрашивать будете, все равно не снимут..
"при оплате через оператора платить придется на 0,77% больше".

А для альтернативы есть еще карта Альфы - аналогичная.
а в природе еще есть десяток карт других банков и даже "Связной", при пополнении которых тоже не берут %.

Просто масса ЖМОТОВ завела себе самую дешевую карту (бесплатную или за 300р в год) и скулят теперь про какие-то недополученные проценты, которые КТО-ТО другой должен за них платить сберу.

ТАК ПОНЯТНЕЕ?

Разница в том, Влад, что для Вас нумибарыжничество - основной хлеб, и потери с таких оборотов весьма ощутимы. А для большинства присутствующих здесь, продажи - просто способ пополнения коллекций. И нет никакой необходимости заводить кучу карт для разных способов платежей. Неужели это не очевидно? Вот мне еще одна "дорогая" карта нафиг не сдалась. Она у меня уже есть, туда мне переводят з/п, но светить её на форуме не собираюсь.

Ищу винчестеры (HDD) WD размера 2,5" серий BLACK, BLUE, RED от 160 Гб до 1 ТБ.
Предложения можно делать в личку, обязательно со смарт-отчетом хотя бы от КристалДиск инфо.

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 21-12-2012 07:24:55 

Сергей!
Дело не в карте, которая у Вас в руках.

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 21-12-2012 09:40:20 

Serhio413 писал(а):
Борц Влад писал(а):
--------

ТАК ПОНЯТНЕЕ?

Разница в том, Влад, что для Вас нумибарыжничество - основной хлеб, и потери с таких оборотов весьма ощутимы. А для большинства присутствующих здесь, продажи - просто способ пополнения коллекций. И нет никакой необходимости заводить кучу карт для разных способов платежей. Неужели это не очевидно? Вот мне еще одна "дорогая" карта нафиг не сдалась. Она у меня уже есть, туда мне переводят з/п, но светить её на форуме не собираюсь.

+1

Влад, Вы уж меня простите, но Вы неправы.
Продавец должен получать полную оговоренную сумму. И мне непонятна
позиция таких горе-покупателей, которые не знают, что банк берёт процент за перевод.
Включают дурачка, даже в тех случаях, когда их заранее предупреждают. И Ваши претензии и указания, какую карту заводить, слишком навязчивы. Чего несколько страниц скулить о том, что карта не та и большинство жмоты? Кто жмоты, это ещё вопрос.

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 21-12-2012 10:20:44 

Моё мнение - продавец должен получить полную сумму, а покупатель - думает....

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 22-12-2012 00:54:57 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: 20 копеечники
Picea писал(а):
Serhio413 писал(а):
Борц Влад писал(а):
--------

ТАК ПОНЯТНЕЕ?

+1

Влад, Вы уж меня простите, но Вы неправы.
Продавец должен получать полную оговоренную сумму. И мне непонятна
позиция таких горе-покупателей, которые не знают, что банк берёт процент за перевод.
Включают дурачка, даже в тех случаях, когда их заранее предупреждают. И Ваши претензии и указания, какую карту заводить, слишком навязчивы. Чего несколько страниц скулить о том, что карта не та и большинство жмоты? Кто жмоты, это ещё вопрос.

Вот интересно Татьяна, Вы просто так написали? Может надо тему читать, а не отрывки? :shock:

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 22-12-2012 23:45:19 

scorpion1081
Выходите из шока...читать я пока не разучилась.
Да, в данном конкретном случае продавец чёрным по белому
не написал про комиссию. Ну и что? По большому счёту
это ничего не меняет.
Покупатель тоже не вчера на свет родился и о комиссии прекрасно осведомлён.
Здесь вопрос в порядочности покупателя, которая полностью улетучивается,
когда человек пытается сэкономить на этих жалких 0.75 %.

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 23-12-2012 09:43:04 

daregod писал(а):
Продавец должен получить оговоренную сумму, все комиссии, в том числе скрытые, лежат на покупателе.

скорее так

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 23-12-2012 14:16:43 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 563,00 Lv (51 раз.)
Покупатель принимает решение,покупать товар или нет в момент,когда :
--в реале:ему говорят - "Итого с вас ..."
--в интернетмагазине,до того как нажать клавишу -"Сделать заказ" он видит конечную сумму к оплате со всеми вычитами и накрутками.

Другими словами ,человек принимает решение о покупке в момент,когда видит самую распоследнюю сумму к оплате за товар!!!
Если после того как я отдал сумму с которой решил расстаться за данный товар,мне приходится ещё что либо платить,то такого продавца можно смело посылать на любой из известных детородных органов.
И всё что будет после этого требовать покупатель,вполне законно и справедливо.

Пополню баланс Lv

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 23-12-2012 14:23:49 

Тема: погодовка, юбилейка
Попробуте заплатить деньги на почте за тот же интернет-заказ (где окончательная сумма) и не заплатить за сам перевод.

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 23-12-2012 14:32:50 

Благодарил (а): 1 023,00 Lv (15 раз.)
ka4alkin писал(а):

--в интернетмагазине,до того как нажать клавишу -"Сделать заказ" он видит конечную сумму к оплате со всеми вычитами и накрутками.

Эдвард, тут многие принимают оплату на телефон. И значит к примеру мне нужно оплатить 500 рублей.
Я иду и оплачиваю через терминал ровно 500 рублей. Значит то, что сняли комиссию процентов 6 и до продавца дошло 450 рублей это нормально? :x У меня же в чеке написано, что я оплатил 500 рублей? :wink:

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 23-12-2012 14:39:20 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 400,00 Lv (14 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0584
Аналогия с реалом некорректная, прямой передачи денег тут нет. А вот интернет-магазины через один дают звёздочку и надпись, что "комиссия за оплату/стоимость доставки может быть скорректирована после обработки заказа".

PS. Если кому-то не приходилось сталкиваться с ситуацией в интернет-магазине "требуется доплата" иначе отмена заказа, то могу сказать - либо сильно везло, либо опыт покупок не очень большой.

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 23-12-2012 16:22:23 
SuperModerator

tomilga писал(а):
Попробуте заплатить деньги на почте за тот же интернет-заказ (где окончательная сумма) и не заплатить за сам перевод.

А вы ещё попробуйте нанять курьера для передачи денег и негодовать по поводу оплаты его услуг.
Попытайтесь ещё раз уловить мою мысль.
Я пытаюсь сказать ,что в момент моего согласия преобрести данный товар,я должен знать размер конечной суммы(со всеми этими грёбаными накрутками ,комиссиями,процентами) которую мне нужно отдать,для того чтоб вещь стала моей.Если продавец до меня как до покупателя это не донёс,то ему мягко говоря лучше сменить вид деятельности,дабы не создавать людям проблемы своим незнанием дела.
А если как тут упоминали,речь идёт о каких то единичных случаях неопытных и нестабильно продающих людей,тогда это надо просто схавать молча и не делать из мухи слона.

Пополню баланс Lv

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 23-12-2012 17:11:27 

Благодарил (а): 1 023,00 Lv (15 раз.)
ka4alkin писал(а):
Я пытаюсь сказать ,что в момент моего согласия преобрести данный товар,я должен знать размер конечной суммы(со всеми этими грёбаными накрутками ,комиссиями,процентами) которую мне нужно отдать,для того чтоб вещь стала моей.Если продавец до меня как до покупателя это не донёс,то ему мягко говоря лучше сменить вид деятельности,дабы не создавать людям проблемы своим незнанием дела.

А это зачем? Я же не буду расписывать досконально, что например Контактом столько то, Мигом- столько то, через телефон- столько то. Даже потому, что везде процент разный- даже при том же переводе Контактом.
Но во всех этих случаях при переводе денег оператор вежливо напоминает мне, что с меня возьмётся такая то комиссия, которую я в итоге плачу!!! Я же не говорю им, мол комиссию оплачивать не буду.
Проблема в том, что в Сбербанке при переводе через оператора никто ничего не напоминает! И чел сам должен перевести эти проценты.Вот в этом вся проблема

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 23-12-2012 19:48:46 
SuperModerator

sergey77 писал(а):
ka4alkin писал(а):

А это зачем? Я же не буду расписывать досконально, что например Контактом столько то, Мигом- столько то, через телефон- столько то. Даже потому, что везде процент разный- даже при том же переводе Контактом.
Но во всех этих случаях при переводе денег оператор вежливо напоминает мне, что с меня возьмётся такая то комиссия, которую я в итоге плачу!!! Я же не говорю им, мол комиссию оплачивать не буду.
Проблема в том, что в Сбербанке при переводе через оператора никто ничего не напоминает! И чел сам должен перевести эти проценты.Вот в этом вся проблема

Сергей,о каком переводе ты говоришь?
Ты сообщения ТС,хотя бы на первой странице читал?
А может тебе показалось,что я чью-то сторону принял?
Мораль проста: продавец должен получить сумму сполна,а покупатель должен знать о размере бедствия(хотя бы примерно,если уж точность кого то ломает своим присутствием при сделке).
Что тебе в данном подходе к сделке непонятно или претит?

Пополню баланс Lv

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 23-12-2012 20:01:57 

ka4alkin писал(а):
Покупатель принимает решение,покупать товар или нет в момент,когда :
--в реале:ему говорят - "Итого с вас ..."

Другими словами ,человек принимает решение о покупке в момент,когда видит самую распоследнюю сумму к оплате за товар!!!
Если после того как я отдал сумму с которой решил расстаться за данный товар,мне приходится ещё что либо платить,то такого продавца можно смело посылать на любой из известных детородных органов.
И всё что будет после этого требовать покупатель,вполне законно и справедливо.

Золотая фраза: "Итого с Вас"
Как Вы будете доставлять "итого с Вас" - не важно - главное - "Итого С Вас" было бы на счёте....
Вы ж магазине не торгуетесь, Вам указали СЧЕТ и Вы оплатили, а как Вы оплатили - Ваши проблемы, с процентом за кредит, с карты, с которой снимаю процент.. не важно. Главное в магазине - итого с Вас..

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 23-12-2012 20:31:35 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
тема зашла в тупик

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 23-12-2012 22:28:05 

128 писал(а):
тема зашла в тупик

И оно понятно, продавец всегда будет считать что он прав, покупатель что он.
А ведь решение данной проблемы элементарно, что мешало ТС написать как все путные продавцы +1% сбер, у многих такое встречал. Кто то пишет вебмани +2% и т.д. Вы продавцы, позаботьтесь о себе. Нет блин из-за 15 рублей теперь выяснение отношений. На ошибках учатся.
С точки зрения рынка, продавец в конкурентной среде должен создавать для покупателя максимально удобные условия, чтобы людям было максимально удобно купить его товар. А по мнению ТС "мне на счет должно упасть столько то... и мне пофиг как ты это сделаешь". Ну ребят, сами себя выставляете в невыгодном свете.

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 23-12-2012 23:13:05 

Благодарил (а): 152,00 Lv (53 раз.)
Kostromi4 писал(а):
128 писал(а):
тема зашла в тупик

И оно понятно, продавец всегда будет считать что он прав, покупатель что он.
А ведь решение данной проблемы элементарно, что мешало ТС написать как все путные продавцы +1% сбер, у многих такое встречал. Кто то пишет вебмани +2% и т.д. Вы продавцы, позаботьтесь о себе. Нет блин из-за 15 рублей теперь выяснение отношений. На ошибках учатся.
С точки зрения рынка, продавец в конкурентной среде должен создавать для покупателя максимально удобные условия, чтобы людям было максимально удобно купить его товар. А по мнению ТС "мне на счет должно упасть столько то... и мне пофиг как ты это сделаешь". Ну ребят, сами себя выставляете в невыгодном свете.
С точки зрения рынка, продавец в конкурентной среде должен создавать для покупателя максимально удобные условия, чтобы людям было максимально удобно купить его товар+5

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 24-12-2012 07:31:19 

Тема: погодовка, юбилейка
Интересно узнать, раньше кто-нибудь поднимал тему об этих процентах? Если посмотреть по аукционам, у подавляющего большинства продавцов - ни о каких процентах речь не идёт. Сколько платил - у меня ни разу не возникла мысль о том, на чей счёт отнести эти несчастные проценты. Плачу всегда с карты на карту, иногда Контактом. Процент с меня снимают автоматом. Судя по вышестоящим постам, я могу эти проценты не платить, что-ли? Типа продавец сам виноват, что не написал все условия до конца. Так у нас почти весь форум неправильно продаёт. Присоединяюсь к JRS - господа модераторы опишите в правилах.

P.S. Сколько договаривался в личке - тоже никто про проценты не упоминал НИКОГДА.

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 24-12-2012 07:58:37 

fisher805 писал(а):
Kostromi4 писал(а):
128 писал(а):
тема зашла в тупик

С точки зрения рынка, продавец в конкурентной среде должен создавать для покупателя максимально удобные условия, чтобы людям было максимально удобно купить его товар+5

Это мы с Вами в тупике..
Процентов 90(специально не считал, так на вскидку) присутствующих здесь пользователей используют для платежей карту СБ, у кого какая - это совершенно другой вопрос. Установить условие банку мы не можем - он когда хочет, тогда и включает процент. Вот у нас и тупиковая ситуация возникает - оплатил "из рук в руки" - 0%, оплатил через карту -0,75%, оплатил через оператора, оплатить через Веб и т.д.и.т.п - у каждой операции свой процент... ТАК давайте просто уважать друг друга.
Я считаю, что продавец, и не важно как Вы оплачиваете(удобным Вам способом), должен получить ту сумму, которая в "итого"
Я уже просил открыть голосовалку за данное правило при расчете за покупку , но :cry:

[ Сообщений: 309 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа