Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

вина продавца или опять почта чудит?
да, виноват продавец 62%  62%  [ 44 ]
нет, продавец не при чем, он выполнил свои обязательства. 38%  38%  [ 27 ]
Всего голосов : 71
Автор Сообщение
Re: Распоротый мондворовский мешок 10 копеек 2012 от ДЕНДИ Сообщение Добавлено: 07-05-2012 08:51:33 

Благодарил (а): 34,00 Lv (16 раз.)
daregod писал(а):
И когда идёт бездоказательная с обоих сторон ситуация, я предлагаю не полагаться на "верю/не верю", а смотреть на стаж, репутацию и личные поручительства.

А вот и личные поручительства:
darts писал(а):
daregod писал(а):
Круче у того, кто за 3 года не обгадился, а не у того, кто за 2 месяца в скандал влез. Моё мнение.

Полностью согласен! :D

По сделке - не та сумма, чтобы из-за нее подставляться продавцу :oops:

Если не ошибаюсь, а если ошибаюсь, то поправьте, это есть обещанный вчера 800+

Вложения:
Распоротый мондворовский мешок 10 копеек 2012 от ДЕНДИ - Плюс пять.JPG
Распоротый мондворовский мешок 10 копеек 2012 от ДЕНДИ - Плюс пять.JPG [ 28.62 Кб | Просмотров: 273 ]

Re: Распоротый мондворовский мешок 10 копеек 2012 от ДЕНДИ Сообщение Добавлено: 07-05-2012 08:53:19 

Благодарил (а): 0 раз.
daregod так я и предложил сделать обмен мешками.Самый оптимальный вариант.Цена вопроса с обеих сторон 300р и ни каких проблем.А оба участника сделки (только они знают правду),сделают для себя выводы "Кто есть Кто".Но это моё мнение и я его не навязываю.

Re: Распоротый мондворовский мешок 10 копеек 2012 от ДЕНДИ Сообщение Добавлено: 07-05-2012 09:08:14 

Тема: советы-разновидности
либо можно сделку повернуть назад-и раз продавец продал не то что на картинке-то пересыл обратно себе оплачивает он и возвращает бабки за лот и за пересыл покупателю.

ибо такой мешок даже при доставке нашей почтой порвать ОЧЕНЬ НЕПРОСТО-и раз коробка целая-что писали в начале теме-значит вмешательства почтовых крыс НЕ БЫЛО. :oops:

Re: Распоротый мондворовский мешок 10 копеек 2012 от ДЕНДИ Сообщение Добавлено: 07-05-2012 09:11:21 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 400,00 Lv (14 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0584
az717 писал(а):
и раз продавец продал не то что на картинке-то

Вадим, обоснуйте.
Я утверждаю, что это не так, я очень внимательно изучил бирки на обоих фото, мой вывод - бирка одна и та же, только более мятая.

Re: Распоротый мондворовский мешок 10 копеек 2012 от ДЕНДИ Сообщение Добавлено: 07-05-2012 09:18:14 
SuperModerator

Арсен писал(а):
daregod так я и предложил сделать обмен мешками.Самый оптимальный вариант.Цена вопроса с обеих сторон 300р и ни каких проблем.А оба участника сделки (только они знают правду),сделают для себя выводы "Кто есть Кто".Но это моё мнение и я его не навязываю.

Покупатель не представил никаких доказательств того, что это не он самолично вспорол и перебрал мешок. Только обвинения и эмоции.

А без доказательств всё, что предлагается к урегулированию - на это только добрая воля продавца. Согласится - сделает, не согласится - имеет право. В конце концов, запечатанный банковский мешок - это одно, а перебранный - это совсем другое. Да и грязи вылито слишком много, чтобы взять и забыть. Хотя постараться надо, чтобы вернуться в конструктивное русло и минимизировать репутационные потери.

Re: Распоротый мондворовский мешок 10 копеек 2012 от ДЕНДИ Сообщение Добавлено: 07-05-2012 09:28:31 

daregod писал(а):
Покупатель не представил никаких доказательств того, что это не он самолично вспорол и перебрал мешок. Только обвинения и эмоции.

Хорошо было бы Вам продолжить так:
"В то же время продавец предоставил ВСЕ необходимые доказательства. Вел себя корректно, без обвинений и эмоций".

Re: Распоротый мондворовский мешок 10 копеек 2012 от ДЕНДИ Сообщение Добавлено: 07-05-2012 10:02:12 

Благодарил (а): 22,00 Lv (4 раз.)
daregod писал(а):
Арсен писал(а):

А без доказательств всё, что предлагается к урегулированию - на это только добрая воля продавца. Согласится - сделает, не согласится - имеет право. В конце концов, запечатанный банковский мешок - это одно, а перебранный - это совсем другое. Да и грязи вылито слишком много, чтобы взять и забыть. Хотя постараться надо, чтобы вернуться в конструктивное русло и минимизировать репутационные потери.

Интересная опять мысль, "на все добрая воля продавца", снова те же грабли, а как же добрая воля покупателя, если нет доказательств. Получается, что всегда рискует только покупатель, а продавец всегда прав, еще и при возникновении проблем, надо ориентироваться на его "добрую волю". По мне абсурд :oops:

Re: Распоротый мондворовский мешок 10 копеек 2012 от ДЕНДИ Сообщение Добавлено: 07-05-2012 10:08:11 

Благодарил (а): 82,00 Lv (19 раз.)
АЛЕКСЕЙ КУРГАН писал(а):
daregod писал(а):
Арсен писал(а):

Интересная опять мысль, "на все добрая воля продавца", снова те же грабли, а как же добрая воля покупателя, если нет доказательств. Получается, что всегда рискует только покупатель, а продавец всегда прав, еще и при возникновении проблем, надо ориентироваться на его "добрую волю". По мне абсурд :oops:

Алексей!а почему тогда покупатель двое суток молчала?я понимаю конечно,дела-заботы,но написать одно сообщение две минуты можно найти,а потом появляется тема в выяснении отношений,по мне так странно очень,доказать нереально,но складывается впечатление что мешок пришел нормальный,только вот ожидаемого результата не принес.как то так :oops:

Re: Распоротый мондворовский мешок 10 копеек 2012 от ДЕНДИ Сообщение Добавлено: 07-05-2012 10:18:42 

Денис Ваша версия тоже имеет право на жизнь. Я писал в общем, доказательств нет искать компромисс нужно обоим, а не ориентироваться только на "добрую волю" продавца. :D

Re: Распоротый мондворовский мешок 10 копеек 2012 от ДЕНДИ Сообщение Добавлено: 07-05-2012 10:21:46 
SuperModerator

АЛЕКСЕЙ КУРГАН писал(а):

А какие доказательства на голословные обвинения должен предоставить продавец? Бремя доказательств лежит на стороне обвинения. Покупатель обвиняет, но голословно.

А продавцу доказывать, что не верблюд не резон, он не первый день на форуме и его слово весомее, потому что репутация и стаж не пустое место.

Re: Распоротый мондворовский мешок 10 копеек 2012 от ДЕНДИ Сообщение Добавлено: 07-05-2012 10:35:22 

Благодарил (а): 130,00 Lv (4 раз.)
Своё мнение выскажу.
Оба странно ведут себя.
Один постоянно кем-то пытается "напугать", уже раз 5 в сообщениях только заметил что "за мной люди с репутацией, если нужно подтвердят"
(общий смысл таков)
Второй(ая) если верить скрину переписки...

Изображение

...работник почтовых структур. Судя по всему отдел доставки.
Спрашивается, зачем вообще работнику почты покупать за наличку мешок монет на стороне и с преплатой?
Любое почтовое отделение даёт заявку на нужное им количество и номинал в банк с которым работает.
И банк привозит сумму в указанные сроки.
Так можно просто так взять по номиналу если в наличии есть, нет - заказать.
Да просто попросить знакомых.

Re: Распоротый мондворовский мешок 10 копеек 2012 от ДЕНДИ Сообщение Добавлено: 07-05-2012 10:49:30 

morbid писал(а):
Своё мнение выскажу.
Оба странно ведут себя.
Один постоянно кем-то пытается "напугать", уже раз 5 в сообщениях только заметил что "за мной люди с репутацией, если нужно подтвердят"
(общий смысл таков)
Второй(ая) если верить скрину переписки...

Изображение

...работник почтовых структур. Судя по всему отдел доставки.
Спрашивается, зачем вообще работнику почты покупать за наличку мешок монет на стороне и с преплатой?
Любое почтовое отделение даёт заявку на нужное им количество и номинал в банк с которым работает.
И банк привозит сумму в указанные сроки.
Так можно просто так взять по номиналу если в наличии есть, нет - заказать.
Да просто попросить знакомых.

Или диллер Эйвона, Орифлейма, Амвея, еще какой-нибудь хрени...

Re: Распоротый мондворовский мешок 10 копеек 2012 от ДЕНДИ Сообщение Добавлено: 07-05-2012 10:56:32 

Благодарил (а): 82,00 Lv (19 раз.)
АЛЕКСЕЙ КУРГАН писал(а):
Денис Ваша версия тоже имеет право на жизнь. Я писал в общем, доказательств нет искать компромисс нужно обоим, а не ориентироваться только на "добрую волю" продавца. :D

Вот и я про то же пишу что доказать ни вину покупателя,ни вину продавца невозможно.Кто может подтвердить что продавец положил именно целый мешок?никто кроме него,и соответсвенно подтвердить что покупатель получил вспоротый мешок тоже никто кроме покупателя подтвердить не сможет.Истину знают только они двое,а предполагать,основываясь на те или иные факты или слова, можно все что угодно

Re: Распоротый мондворовский мешок 10 копеек 2012 от ДЕНДИ Сообщение Добавлено: 07-05-2012 11:03:56 

daregod писал(а):
АЛЕКСЕЙ КУРГАН писал(а):

А какие доказательства на голословные обвинения должен предоставить продавец? Бремя доказательств лежит на стороне обвинения. Покупатель обвиняет, но голословно.

А продавцу доказывать, что не верблюд не резон, он не первый день на форуме и его слово весомее, потому что репутация и стаж не пустое место.

Ну у нас здесь не уголовный процесс, где все сомнения в пользу обвиняемого. Думаю ближе к гражданско-правовым отношениям, а там принцип состязательности присутствует в полной мере. И поэтому мнение мое о том, что покупатель тоже не верблюд, а такой полноправный участник сделки. А репутация и стаж конечно не оспоримы, но всегда есть маленький нюанс, особенно у продавцов он существует, когда идет вопрос о более удачной и весомой сделке, можно и "мелкотой" попустится. Никого не обвиняю просто мысли вслух, тем более, что защитников всегда найдется немало с таким же мнением, получил деньги на карту - дело сделано, остальное проблемы покупателя! :oops:

Re: Распоротый мондворовский мешок 10 копеек 2012 от ДЕНДИ Сообщение Добавлено: 07-05-2012 11:34:07 
SuperModerator

АЛЕКСЕЙ КУРГАН писал(а):
Никого не обвиняю просто мысли вслух, тем более, что защитников всегда найдется немало с таким же мнением, получил деньги на карту - дело сделано, остальное проблемы покупателя! :oops:

Если такой информации в отношении конкретного продавца не имеется, что он так поступает или склонен, то априори его в этом подозревать странно, не находите?

Re: Распоротый мондворовский мешок 10 копеек 2012 от ДЕНДИ Сообщение Добавлено: 07-05-2012 11:56:30 

daregod писал(а):
АЛЕКСЕЙ КУРГАН писал(а):
Никого не обвиняю просто мысли вслух, тем более, что защитников всегда найдется немало с таким же мнением, получил деньги на карту - дело сделано, остальное проблемы покупателя! :oops:

Если такой информации в отношении конкретного продавца не имеется, что он так поступает или склонен, то априори его в этом подозревать странно, не находите?

Не подозреваю, рассуждаю я. Выводы делаю из складывающихся ситуаций, она к сожалению не первая. Но твердо убежден, что если покупателю нечем доказать свою правоту, ( в данной ситуации ее нечем доказать и продавцу) не должны быть проблемы сделки только его, и не должен он ждать от продавца "доброй воли", а имеет полное право высказаться, а где то и потребовать соблюдения его интересов. И думаю, что позиции репутации здесь ни к чему не обязывают. :oops:

Re: Распоротый мондворовский мешок 10 копеек 2012 от ДЕНДИ Сообщение Добавлено: 07-05-2012 12:18:50 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: капсулы для монет
Номер карты Сбербанка 4276**********8673
ладно переварил я свои эмоции и решил следущее
обидно читать 7 страницу где я являюсь участником, тем более когда уверен что это не я виновен, чтобы закрыть эту тему раз и навсегда предлагаю вернуть покупателю ВСЮ мою прибыль в размере 280 рублей, дабы покупатель не чувствовал что я хоть копейку на его беде (вспоротый мешок) наварился, больше мешки я посылать не буду наверное, только лично передавать, а то доказать что ты не верблюд не реально, хоть какую репутацию имей походу......... покупатель пусть пишет номер своей банковской карты в личку, в моих аукционах прошу людей которые проголосовали здесь что я виноват ставки не ставить..............

р.с. не ожидал вообще такой реакции от форумчан, а самое главное что меня взбесило, что в первом же сообщении мне, покупатель полностью обвинил меня в обмане, даже не попытавшись разобраться.
вот ее первое сообщение:
"Вчера получила посылку. Упаковка посылки целая, повреждений нет. Картон и лента почты целые.
Открыла...
Мешок по шву очень так аккуратненько взрезан. Сантиметрика 3 шва вспорото.
Несколько монеток в пакет просыпалось. Картина маслом.
Мешок я покупала на подарок хорошему человеку. Вскрытый он не нужен.
Хочется услышать Ваши объяснения или пояснения по данному факту.

P.S. В целях экономии времени и моего и Вашего про лопнувший во время пересылки шов рассказывать не нужно. Не те нитки на мондворе. И сгнить не могли - 2012 год на дворе...
Поэтому желательно по существу"

Денис

Re: Распоротый мондворовский мешок 10 копеек 2012 от ДЕНДИ Сообщение Добавлено: 07-05-2012 12:57:46 

Благодарил (а): 197,00 Lv (152 раз.)
Тема: женщины
пошли пиво пить... ПРАЗДНИК скоро.. после 9 МАЯ продолжите. РАЗВЕ наши дедушки зря фашистов гоняли по ОЙРОПЕ???
ВСЕХ ИЗ НАСТУПАЮЩИМ :D с ув. Виктор

Re: Распоротый мондворовский мешок 10 копеек 2012 от ДЕНДИ Сообщение Добавлено: 07-05-2012 13:07:56 

Тема: Нумизматика
Хохол_Самара писал(а):
пошли пиво пить... ПРАЗДНИК скоро.. после 9 МАЯ продолжите. РАЗВЕ наши дедушки зря фашистов гоняли по ОЙРОПЕ???

В этот день лучше поздравлять Ветеранов Великой Отечественной Войны, чем пить пиво.

Re: Распоротый мондворовский мешок 10 копеек 2012 от ДЕНДИ Сообщение Добавлено: 07-05-2012 13:18:48 

Благодарил (а): 197,00 Lv (152 раз.)
Тема: женщины
Александр096 писал(а):
Хохол_Самара писал(а):

В этот день лучше поздравлять Ветеранов Великой Отечественной Войны, чем пить пиво.

ОДНО ДРУГОМУ НЕМЕШАЕТ... они и воевали, чтобы мы жили ...у нас 11 человек невернулось.. ТАК ЧТО НАДО ПОМЯНУТЬ :cry:
та и ветеранов уже неосталося почти... им уже по 90лет...

Re: Распоротый мондворовский мешок 10 копеек 2012 от ДЕНДИ Сообщение Добавлено: 07-05-2012 13:36:19 
Эксперт

Благодарил (а): 41,00 Lv (5 раз.)
Тема: Русская Финляндия
Взгляд со стороны - полностью солидарен с Новичком, создается впечатление что продавец либо просто не заметил разреза, либо специально решил новому участнику ресурса " на шару" продать разорванный мешок. :oops:

Re: Распоротый мондворовский мешок 10 копеек 2012 от ДЕНДИ Сообщение Добавлено: 07-05-2012 13:47:06 

Agek писал(а):
...а почему тогда покупатель двое суток молчала?я понимаю конечно,дела-заботы,но написать одно сообщение две минуты можно найти,а потом появляется тема в выяснении отношений,по мне так странно очень,доказать нереально,но складывается впечатление что мешок пришел нормальный,только вот ожидаемого результата не принес...

Денис, Вы невнимательно прочли первую страницу и, соответственно, Ваше "сложившееся впечатление" (как я поняла - основанное лишь на "молчании" покупателя) - НЕВЕРНО!
Janochka писал(а):
Хронология такая:
18 апреля закончился аук
20 апреля проплата
21 апреля отправка
2 мая вечером получение
3 мая утром (в 7-50) отписалась о получении вспоротого мешка
4 и 5 мая продавец явно тянул время, как написал "консультируется" с кем-то...

Тему Татьяна создала после того, как не смогла урегулировать вопрос в личке.

Лично мне ни ронять, ни щупать мон.дворовские мешки не доводилось, но в то, что он мог так лопнуть при пересыле - допускаю в самую последнюю очередь, поскольку они и предназначены для перевозки по всей стране, да и коробка выглядит на фото идеально - картон не мятый.

Более вероятно, что кто-то из конрагентов вскрыл этот мешок. Такая непорядочность у меня просто в голове не укладывается (кто бы это ни был) - КАК ТАК МОЖНО? :shock: :shock: :shock: И хоть в голове не укладывается - пытаюсь осмыслить эти две вероятности логически)))):

1. Продавец вскрыл и перебрал. У него на это есть 4 дня, да и лот выиграла новенькая девушка, которая авось не шарит и претензий не предъявит. В крайнем случае - можно свалить грехи на почту и прикрыться репой.
При этом у продавца должна присутствовать невероятная безпринципность, в которую не хочется верить....

2. Покупатель вскрыл и перебрал. У неё на это одна ночь. (кстати, где-то, краем уха, слышала о том, что у любой фотки можно вычислить реальную "дату рождения", независимо от даты на камере - может кто в курсе и можно узнать сразу ли фото делалось или после возникновения грешной мысли отмутить другой мешок? :x )
И так же должна в покупателе присутствовать невероятная наглость и самонадеянность, чтобы, получив нормальный лот, затеивать разборки.

В общем, товарищи, (по моей логике) - в вероятность варианта "намба ту" мне верится с ещё большим трудом, нежели в вероятность первого.
Денди, ничего личного, но моё имхо - покупатель не получила целый мешок, поэтому и устроила ему фотосессию во всех ракурсах.

Re: Распоротый мондворовский мешок 10 копеек 2012 от ДЕНДИ Сообщение Добавлено: 07-05-2012 13:59:38 

знаю Денди лично..вобще как то странно было наталкнуться на эту тему...во первых смысла из за пару сотен рублей заморачиваться не вижу.. во вторых переберать смысла ему нет потому как он монеты не собирает да и последнее время у него времени на это даже нет я его на коп не как выташить не могу потому как он все время на работе сейчас да и дома у него малютка которая точно скучать не дает не то что монеты перебирать... да и вроде сделки проходили тут у него на несколько тысяч уж если кидать то тогда не на 200 рублей то чтоб похерить репутацию...покупателя не обвиняю но надо было решать все полюбовно..и уж точно без создания дебильного голосования

а маленький, юркий, злой и безбашенный.

Re: Распоротый мондворовский мешок 10 копеек 2012 от ДЕНДИ Сообщение Добавлено: 07-05-2012 14:01:42 

daregod писал(а):
...А продавцу доказывать, что не верблюд не резон, он не первый день на форуме и его слово весомее, потому что репутация и стаж не пустое место.

Роман, конечно, доказывать что-то кому-то не очень хочется, но раз тема появилась - хочешь-не хочешь, а разбираться надо.
И в части Вашей цитаты "его слово весомее" - не согласна с Вами!
Простой пример - я с 2003 года зарегена на одном садоводческом сайте, но захожу туда в год под расход - что-то в памяти освежить или глянуть, как с новоявленными огородными вредителями бороться. Но не считаю, что моё слово будет, из-за стажа пребывания, весомее, чем у других садоводов. Это раз!

Во-вторых, посмотрела я репутацию сабжа - всего 33 положительных отзыва, из них:
2009 - кое-что покупал
2010 - единственный отзыв за покупку аксессуаров
2011 - ноль отзывов (может, как и я - "в год под расход" появлялся)
2012 - 12 отзывов, как о продавце.

Так что репа, можно считать, совсем маленькая, а стаж, как пояснила выше - понятие не определяющее.

Re: Распоротый мондворовский мешок 10 копеек 2012 от ДЕНДИ Сообщение Добавлено: 07-05-2012 14:02:26 

Не голосовала, ничья вина не доказана!

[ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа