Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
Re: Продавец VegA Сообщение Добавлено: 02-05-2020 00:37:25 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
tixiiomut писал(а):
....
Послушай Гришко и других - остался бы в дураках. :oops:

Что я могу сказать, Ярослав? Могу лишь случай предНовогодний напомнить Вам, иллюстрирующий какие здесь покупатели. И эксперты.: 5 рублей 1824 год СПБ ПС

Не надо слушать Гришко или кого-то ещё. Надо просто уважать себя. А если цена уважению - пара тысяч, что ещё можно сказать?

В теме по ссылке экспертов не увидел - кого в ней вы посчитали экспертом?

Re: Продавец VegA Сообщение Добавлено: 02-05-2020 00:50:11 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Jaroslaff писал(а):
. Я вижу только одно - неуёмную, непобедимую жабу. И ничего иного.
* Не надо слушать Гришко или кого-то ещё. Надо просто уважать себя. А если цена уважению - пара тысяч, что ещё можно сказать?

Скажу, что ВСЕМ нумизматам, принявшим горячее участие в обсуждении данной темы, пора раздать по Оскару :lol: ( Я не нумизмат, если что, а Бонист)

Вложения:
Продавец VegA - 700-nw
Продавец VegA - 700-nw [ 119.48 Кб | Просмотров: 803 ]

Re: Продавец VegA Сообщение Добавлено: 02-05-2020 07:06:44 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
tixiiomut писал(а):
®®® писал(а):
Всё, время вышло. Отрицательный отзыв оставил за аукцион. Дальше только решение модераторов форума.

Отказ в продаже лота, категорически не рекомендую продавца! − 6
Злобный вы дядька, однако :lol:
А как по мне, так он наоборот свою деловую репутацию укрепил, как человек слова. Сказал не продам, значит не продам. И на шантаж номерного не повёлся . И на угрозы блокировки аккаунта не поддался. Молодец, Чувашия! Респект.

По сведениям из вашего профиля видно, что "добро" так и прёт из Вас... :lol:

Re: Продавец VegA Сообщение Добавлено: 02-05-2020 07:30:34 

Благодарил (а): 60,00 Lv (6 раз.)
tixiiomut писал(а):
...Я не нумизмат, если что, а Бонист...

Поскромнее надо быть... Вариант: бонист, будет больше соответствовать истинному положению дел... Реплики которого на серьёзных ресурсах просто игнорируют... Несмотря на все его потуги и подпрыгивания... Ибо рождённый гадить - летать не может... От слова вообще... :oops:
Пы.Сы. За свою словесную диарею в этой теме - честно заработал... Носи, гордись... :D

Вложения:
Продавец VegA - i
Продавец VegA - i [ 27.74 Кб | Просмотров: 744 ]

Последний раз редактировалось Allex 73 02-05-2020 07:38:22, всего редактировалось 1 раз.

Re: Продавец VegA Сообщение Добавлено: 02-05-2020 07:36:30 

Судя по комментариям тех, кто "в теме", монета ушла не сильно дешевле возможной цены, и ни о каких 20-30-40 тысячах речи и быть не могло, что подтверждает, что продавец принял не верное решение. Из-за 2,3-5 тысяч, пока только выдуманных, репутацию убивать не стоит имхо. Касаемо комментариев в защиту продавца нужно разделять случаи, когда монета обсуждается, предлагается, показывается кому-то и уже завершившийся аукцион, то есть когда монета по факту продана.
Приведу пару примеров, которые, не думаю, что вызовут у кого-то здесь чувства понимания для продавцов в примере, если примерить эти ситуации на себя. Буквально недавно в своём городе хотел приобрести горсть монет по объявлению на всем известной площадке, стоимость указана не была, позвонил, спросил сколько хотят, согласился на озвученные продавцом деньги (что в данном случае важно), ехать нужно было в другой конец города поздно вечером. Когда я уже закрывал входную дверь с обратной стороны, мне позвонили, и сказали, что есть некий покупатель, который предлагает больше (монеты рядовые и не лучшего сохрана, мне по сути нужна была одна из них, остальное пришлось бы перепродавать в моём представлении без особо существенного профита с учётом дел с почтой и т.п.), и так как я был первый - готов ли я предложить больше, на что я естественно отказался. И никого в общем не волнует, что я мог уже уехать чёрт знает куда, трачу своё время и прочее, отступных и оплатить на затраты на бензин мне бы тоже никто не предложил. Были истории и когда, предварительно договорившись, я приезжал и узнавал, что товар уже продан тому, кто приехал чуть ранее и предложил на 100 рублей дороже. И вот также буквально недавно (многие видели эту тему), купив 20-1917 продавец прислал подделку, комментарии в теме были, что раз мол дёшево купил, то и получил, что получил. С такой логикой далеко не уедешь. Я очень сомневаюсь, что те, кто тут продавца защищают, сами при покупке целенаправленно щедро накидывают за монету сверх её реальной (достигшей на аукционе в ходе торгов) цены. Какое может быть уважение и сочувствие к продавцам, ну пусть даже как в моих примерах за исключением последнего (там этот недалекий просто преступник так по большому счёту), я лично не очень понимаю. Мы не в 80-90 гг., когда в тех же разновидностях варились единицы, и не было уймы литературы и доступа в интернет, чтобы разобраться в том, что ты собрался продавать, ну а не желание разобраться, тратить время, подумать головой - это в любой сфере деятельности, да и вообще в жизни в целом никогда не способствовало положительной динамике.

Re: Продавец VegA Сообщение Добавлено: 02-05-2020 07:46:00 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Браки монет СССР и РФ. Спортивная фалеристика.
Коррекционер писал(а):
Судя по комментариям тех, кто "в теме", монета ушла не сильно дешевле возможной цены, и ни о каких 20-30-40 тысячах речи и быть не могло, что подтверждает, что продавец принял не верное решение. Из-за 2,3-5 тысяч, пока только выдуманных, репутацию убивать не стоит имхо. Касаемо комментариев в защиту продавца нужно разделять случаи, когда монета обсуждается, предлагается, показывается кому-то и уже завершившийся аукцион, то есть когда монета по факту продана.
Приведу пару примеров, которые, не думаю, что вызовут у кого-то здесь чувства понимания для продавцов в примере, если примерить эти ситуации на себя. Буквально недавно в своём городе хотел приобрести горсть монет по объявлению на всем известной площадке, стоимость указана не была, позвонил, спросил сколько хотят, согласился на озвученные продавцом деньги (что в данном случае важно), ехать нужно было в другой конец города поздно вечером. Когда я уже закрывал входную дверь с обратной стороны, мне позвонили, и сказали, что есть некий покупатель, который предлагает больше (монеты рядовые и не лучшего сохрана, мне по сути нужна была одна из них, остальное пришлось бы перепродавать в моём представлении без особо существенного профита с учётом дел с почтой и т.п.), и так как я был первый - готов ли я предложить больше, на что я естественно отказался. И никого в общем не волнует, что я мог уже уехать чёрт знает куда, трачу своё время и прочее, отступных и оплатить на затраты на бензин мне бы тоже никто не предложил. Были истории и когда, предварительно договорившись, я приезжал и узнавал, что товар уже продан тому, кто приехал чуть ранее и предложил на 100 рублей дороже. И вот также буквально недавно (многие видели эту тему), купив 20-1917 продавец прислал подделку, комментарии в теме были, что раз мол дёшево купил, то и получил, что получил. С такой логикой далеко не уедешь. Я очень сомневаюсь, что те, кто тут продавца защищают, сами при покупке целенаправленно щедро накидывают за монету сверх её реальной (достигшей на аукционе в ходе торгов) цены. Какое может быть уважение и сочувствие к продавцам, ну пусть даже как в моих примерах за исключением последнего (там этот недалекий просто преступник так по большому счёту), я лично не очень понимаю. Мы не в 80-90 гг., когда в тех же разновидностях варились единицы, и не было уймы литературы и доступа в интернет, чтобы разобраться в том, что ты собрался продавать, ну а не желание разобраться, тратить время, подумать головой - это в любой сфере деятельности, да и вообще в жизни в целом никогда не способствовало положительной динамике.

Добавлю лишь одно: когда человек продаёт монету в 5-6 раз дешевле, он денег не теряет. Он инвестирует их в знания, что бы следующий раз благодаря такому вот уроку подойти к определению минимальной цены продажи более обстоятельно. По сути он платит недополученной прибылью за новый опыт и знания. :D

Куплю знаки Мастеров Спорта, Мастеров Спорта Международного Класса, Почётных мастеров Спорта, Заслуженных Мастеров Спорта с документами, а так же призовые спортивные жетоны 50х-80х годов в тяжёлом металле.

Re: Продавец VegA Сообщение Добавлено: 02-05-2020 07:52:15 

МАМОНТ_ писал(а):
Коррекционер писал(а):
.

Добавлю лишь одно: когда человек продаёт монету в 5-6 раз дешевле, он денег не теряет. Он инвестирует их в знания, что бы следующий раз благодаря такому вот уроку подойти к определению минимальной цены продажи более обстоятельно. По сути он платит недополученной прибылью за новый опыт и знания. :D

За лень он свою платит, если без лишнего оптимизма. Не факт, что ему эти знания вообще нужны и принесут пользу.

Re: Продавец VegA Сообщение Добавлено: 02-05-2020 14:48:20 

Тема: юбилейные евро, паунды, корабли, Казахи
Vezun4ik28 писал(а):
Allex 73 писал(а):
MAXIMUS 56 писал(а):
...он сам сделает свой выбор, продавец не ребёнок :oops:

...но коль речь заходит об ужесточении правил , то тут надо сто раз обдумать ,прежде чем кардинально что то менять :oops:

Да, продавец не ребёнок и он УЖЕ сделал свой выбор... Правила везде разные, но... На том-же Красном трёхбуквенном и на Ревуне этот "продавец" уже пару дней, как был-бы в бане... Несмотря на былые отзывы... :evil:
А тут мешает эффективно бороться с создателями подобных прецедентов ненужная толерантность... :oops:
Просто поставьте себя на место ничего не нарушившего победителя аукциона... А потом уже занимайтесь адвокатской деятельностью... :D

На ревуне вообще правил нет, там людей кидают на деньги при пособничестве администрации. Так что пример так себе. Вы ещё старую монету вспомните, в администрации которой работают одни продажные неудачники типа коли1968, склова и тёмы, которые кидают людей на деньги, не платят за клады и банят конкурентов.
По сравнению со всеми вышеописанными мошенниками, данный товарищ, со своими 15 копейками , выглядит просто невинной овечкой.

за адекватную оценку стрёмного УГо форума старушки респект!!!

Re: Продавец VegA Сообщение Добавлено: 02-05-2020 23:32:04 

Благодарил (а): 1 115,00 Lv (8 раз.)
индеец90 писал(а):
Vezun4ik28 писал(а):
Allex 73 писал(а):
MAXIMUS 56 писал(а):
...он сам сделает свой выбор, продавец не ребёнок :oops:

...но коль речь заходит об ужесточении правил , то тут надо сто раз обдумать ,прежде чем кардинально что то менять :oops:

Да, продавец не ребёнок и он УЖЕ сделал свой выбор... Правила везде разные, но... На том-же Красном трёхбуквенном и на Ревуне этот "продавец" уже пару дней, как был-бы в бане... Несмотря на былые отзывы... :evil:
А тут мешает эффективно бороться с создателями подобных прецедентов ненужная толерантность... :oops:
Просто поставьте себя на место ничего не нарушившего победителя аукциона... А потом уже занимайтесь адвокатской деятельностью... :D

На ревуне вообще правил нет, там людей кидают на деньги при пособничестве администрации. Так что пример так себе. Вы ещё старую монету вспомните, в администрации которой работают одни продажные неудачники типа коли1968, склова и тёмы, которые кидают людей на деньги, не платят за клады и банят конкурентов.
По сравнению со всеми вышеописанными мошенниками, данный товарищ, со своими 15 копейками , выглядит просто невинной овечкой.

за адекватную оценку стрёмного УГо форума старушки респект!!!

Люди должны знать правду :D

Re: Продавец VegA Сообщение Добавлено: 02-05-2020 23:39:58 
Эксперт

Vezun4ik28 писал(а):
...
Люди должны знать правду :D

Жизнь учит, что люди, как правило, НЕ ХОТЯТ знать правду. :D

Re: Продавец VegA Сообщение Добавлено: 02-05-2020 23:53:03 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
tixiiomut писал(а):
®®® писал(а):
Всё, время вышло. Отрицательный отзыв оставил за аукцион. Дальше только решение модераторов форума.

Отказ в продаже лота, категорически не рекомендую продавца! − 6
Злобный вы дядька, однако :lol:
А как по мне, так он наоборот свою деловую репутацию укрепил, как человек слова. Сказал не продам, значит не продам. И на шантаж номерного не повёлся . И на угрозы блокировки аккаунта не поддался. Молодец, Чувашия! Респект.

Однако, занятный Вы товарищ, я тоже не склонен сильно лютовать по поводу обсуждаемого поступка, но так оправдать продавца, это что-то из оперы офицер слова дал офицер слово взял, а если серьезно поступок конечно крайне не хороший в плане репутации и человек наверняка о нем пожалеет но это придет со временем и устраивать показательную порку как некоторые на форуме любят совсем не обязательно, мы же не знаем всех обстоятельств и причин такого поведения, финансовое положение и возможности у всех разные

Куплю 2 рубля и 5 рублей 1958

Re: Продавец VegA Сообщение Добавлено: 03-05-2020 00:25:30 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
Надо полагать, продавец бы и так получил неплохой профит, отдав монету покупателю по цене ухода. Судя по всему, монетка ему досталась совсем недорого. 6500-6800 рублей профита совсем неплохо для барыги, не обладающего достаточными знаниями.
Желание получить за эту монетку существенно больше - это ни что иное, как толстая, зеленая жаба.
Вот если нет знаний, то надо делать одно из двух: воспользоваться чужими, либо приобретать свои. Если в этом процессе приключился сбой - признай, что лоханулся и отдай и не греши. По другому никак :oops:

Re: Продавец VegA Сообщение Добавлено: 03-05-2020 00:50:59 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
Всё прекрасно осознаю, про репутацию, про то, что лоханулся. Не предложили бы мне в 4 раза больше суммы ухода, или выставил бы с заголовком, что с этими меридианами, то не было бы этой темы.

Re: Продавец VegA Сообщение Добавлено: 03-05-2020 01:13:24 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
Хотя бы честно, без сказок, типа: мышка бежала, хвостиком махнула, монетка потерялась...
Тут снова ваш выбор: на одной чаше весов 28 тыс. руб., а на другой 2 ЖК (или сколько там положено по правилам :? ), потеря части потенциальных покупателей в будущем, некоторый ущерб для репутации...
В общем как-то так...

Re: Продавец VegA Сообщение Добавлено: 03-05-2020 01:24:12 
Эксперт

VegA писал(а):
Всё прекрасно осознаю, про репутацию, про то, что лоханулся. Не предложили бы мне в 4 раза больше суммы ухода, или выставил бы с заголовком, что с этими меридианами, то не было бы этой темы.

Дёшево вы себя цените, однако... Впрочем - ваше дело.

[ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа