Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 678 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14 ... 28  След.
Автор Сообщение
Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 29-05-2011 12:41:40 

Благодарил (а): 0 раз.
Viktoor Вы тему то читали? Была просьба отправить с оценкой стоимости. Не отправил под предлогом, что заставляли писать опись вложения.

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 29-05-2011 12:44:14 

ash1 писал(а):
Viktoor Вы тему то читали? Была просьба отправить с оценкой стоимости. Не отправил под предлогом, что заставляли писать опись вложения.

Данный текст относилься к 1 рублю 2003 г. который Влад получил.

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 29-05-2011 12:48:45 

Благодарил (а): 131,00 Lv (5 раз.)
офигеть упаковка :shock:
кстати картонка подогнанная под конверт почти в плотную это уже большая часть гарантии,что письмо дойдет,поскольку выглядит обыденно и в глаза не бросается,а тут явно видно,что то в конверте интересное лежит :)
так,что тут думаю Борц Влад в праве требовать денег,будь нормальная упаковка встал бы на сторону продавца.

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 29-05-2011 12:55:26 

ash1 писал(а):

Всё правильно, Влад просил отправить простым заказным письмом( или 1кл.) с оценочной стоимостью, а в этом случае требуют опись. Если в описи не печатная продукция, значит письмо не примут, по этому м696 и не отправил.

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 29-05-2011 12:57:53 

ххх писал(а):
офигеть упаковка :shock:
кстати картонка подогнанная под конверт почти в плотную это уже большая часть гарантии,что письмо дойдет,поскольку выглядит обыденно и в глаза не бросается,а тут явно видно,что то в конверте интересное лежит :)
так,что тут думаю Борц Влад в праве требовать денег,будь нормальная упаковка встал бы на сторону продавца.

Вы считаете это плохой упаковкой????????? И где видно?? пакет не прозрачный.

Тот фантик что на фото ко мне отношение не имеет.

Монета была упакована в 3-х слойный бутерброд из картона в картоне посередине было отверстия под монету с верху и по бокам белый скотч на стыках ленты скотча стояли крестики чтобы нельзя было вскрыть без последствий далее сверху прозрачный скотч.
Прошупать монету и вскрыть так чтобы потом востановить мою упаковку НЕРЕАЛЬНО.
Вот такая была моя упаковка.

Последний раз редактировалось м696 29-05-2011 13:40:34, всего редактировалось 1 раз.

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 29-05-2011 13:05:04 

Viktoor писал(а):
ash1 писал(а):

Всё правильно, Влад просил отправить простым заказным письмом( или 1кл.) с оценочной стоимостью, а в этом случае требуют опись. Если в описи не печатная продукция, значит письмо не примут, по этому м696 и не отправил.

Ту монету которую я не смог отправить (1 РУБЛЬ 2003)с оценочной стоимостью я отправил обычным заказным без ведома Влада за него я нес бы полную ответственность (монету он получил ) о том что я немогу отправить таким способом я ему сообшил 5 рублей же с его ведома отправил также заказным.

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 29-05-2011 13:25:33 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Борц Влад писал(а):
м696 писал(а):
александр1976 писал(а):
м696 Влад предложил свое решение проблемы, а что Вы предложите для решения этой ситуации?
Пока я не услышу ответ на мой вопрос предложений от меня не будет!
Написано много только Влад я вам уже говорил вы путаете монеты.Ту упаковку которой вы обозвали абы как постом выше на момент получение вы оценили супер(хотите скину переписку?)Далее вы поставили мне - с формулировкой "за лож я всегда страхую купленные монеты)Ответти мне во сколько вы просили застраховать монету 5 рублей 2003 г которую украли?
:lol: :lol:
Игорь, Вы правда считаете, что в данной ситуации Вы имеет какое-то моральное право тут ставить ультиматумы и что -то требовать??
НИ один человек на 6ти страницах ни сказал ни слова в Вашу поддержку - Вам это не кажется странным??

В отличие от Вас я воспитан так, чтобы [url]привык отвечать и за свои слова и на конкретные вопросы Людей[/url].
Вы же не потрудились ответить ни на один мой конкретно поставленный вопрос.. странно. Ответить нечего, боитесь себя потопить еще глубже??

Отвечать еще раз заново или хватит моих постов парой страниц ранее и поста Выше?? :o
Отвечаю
Я ничего и нигде не путаю. Простите мои "3 тезиса об отправленных монетах". 3 пункта - сообщения..
Пересыл
монеты
5 рублей 2003г
Вы, Игорь,
лично, без моей просьбы или указания/требования
полностью
взяли
на свою
ответственность.

Ранее я просил высылать монеты с оценкой в 1000р - с тех пор НИЧЕГО не изменилось..

Дошла "абы как" не упаковка с монетой 1р 2003г, которая была сделана на уровне (толстый картон по размеру всего конверта), а именно само письмо непонятно как добралось - просто заказное (хорошо хоть в пластике), которое Вы отправили вопреки моей заявке не ценным в 1000р, а просто заказным.

прочитал пару сообщений методом тыка и уже нашёл оплошности честного Влада !
не читал даже это сообщение полностью, но могу все же отрицать выделенную область :)
[url]не услышал обоснования поставленных мне минусов! мои сообщения в ЛС были проигнорированы.[/url],

Пермский край 2010 с НОМИНАЛА (5.02.2015 22:00 МСК)
Коллекция БИМ 2000-2011 (5.02.2015 22:00 МСК)
Выборг СПМД 2009 (5.02.2015 22:00 МСК)

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 29-05-2011 13:38:54 

Viktoor писал(а):
м696 , плюньте на это всё, и забудьте. Вы ни в чём не виноваты.
Продавец не может нести ответственность за работу почты, и всё на этом.
Если продавцы начнут возвращать деньги за пропавшие вложения, то налетят аферисты - покупатели , и 90% писем будут приходить как будто пустыми, и таких тем будет тысячи.
Обращаюсь ко всем: ВЫ ЭТОГО ХОТИТЕ ?
Покупатель должен чётко понимать , что отправляя деньги он рискует не получить
товар , а следовательно потом не ныть.

Теперь для новичков, и для тех кто просто не знает.
Отправить монету почтой,без риска потерять деньги,и при этом не нарушить закон можно только:
1. Заказная бандероль 1кл. с объявленной ценностью до 100гр.,114р. 40коп.,плюс 4% от объявленной стоимости, и цена конверта.
2. Посылка с объявленной ценностью до 500гр. 175р. плюс 4% от объявленной стоимости, и цена конверта.
3. ЕМС 500-600р.
Тарифы с моего региона, у кого больше , у кого меньше.

Так что , уважаемые покупатели, просите и требуйте от продавца отправить одним
из этих способов, и будет вам счастье, а если хотите с экономить на пересыле ,то не надо потом жаловаться.

А от того что на почте письма вскрывают и будут вскрывать никуда не денешься,
потому что только дурак не понимает что в конверте набитом картоном что то есть,
и это что то там лежит не законно. По этому и вскрывают.

...одно НО,Влад отказался принимать письмо на почте,о чем было сообщено продавцу,это уже о многом говорит.
(я не знаю лично ни продавца ни покупателя,сделок ни с тем ни с другим не имел,свое мнение высказываю по сообщений спорящих сторон)
чтобы дальше не разводить еще на 6 страниц одного и того же,просто разделить стоимость 50/50.

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 29-05-2011 13:42:14 

И..снова наш герой..Влад :) в главные роли )))
*Кто виноват и что делать?!*-извечные вопросы...У каждого правда,то своя))

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 29-05-2011 14:22:15 

Благодарил (а): 7,00 Lv (7 раз.)
az717 писал(а):
п.с. DIMUS-вы очень заблуждаетесь в своей версии-зная бизнес Влада-заявляю вам-что для него 5000 рублей-это плюнуть и растереть-и он бы не создавал такой разбор ради этой суммы-тут налицо принципиальное восстановление справедливости.

Все это словоблудие, "отказался-получил".. По поводу, у кого, сколько и где сделки, я тут флагом размахивать не буду. Тем более, такой знаток, как он, знает, что "ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ОТПРАВЛЕНИЙ С НАРУШЕННОЙ УПАКОВКОЙ, СОСТАВЛЯЕТСЯ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ АКТ"
Снова вопрос: "Где АКТ из почты?"
Нет акта? Значит письмо получено в целом виде. Вот и все.
Остальное - развод на бабки...с привлечением (как обычно) южных парней (они могут не знать об этом)...Как это уже однообразно.

Последний раз редактировалось Dimus 29-05-2011 14:32:26, всего редактировалось 1 раз.

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 29-05-2011 14:28:48 

Благодарил (а): 193,00 Lv (13 раз.)
ну вот стали отписываться противники Влада.

я не имел дел ни с одной из сторон конфликта, а акта нет так как думаю, что Влад понадеялся на стола ТС о том что "все в порядке, наверно монета внутри, бери и будет тебе счастье". акт был бы, как кажется мне, когда письмо, от которого Влад мог и хотел отказаться, пришло бы обратно к ТС и тогда он бы думал как ему возвратить монету назад. так как ни описи, ни ценности вложение при пересыле НЕ представляло, то сотрудники почты сказали бы , что мол порвалось где то, да и помялось немного... вот такие у нас пересыльные.

не стоит приплетать к этой проблемы все другие сделки с тем или иным оппонентом. разбирается конкретный случай, а не все ранние срачи по любым поводам и без поводов

- Юбилейные монеты Польши, Казахстана, Украины

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 29-05-2011 14:33:36 

алексей 886 писал(а):
...одно НО,Влад отказался принимать письмо на почте,о чем было сообщено продавцу,это уже о многом говорит.
(я не знаю лично ни продавца ни покупателя,сделок ни с тем ни с другим не имел,свое мнение высказываю по сообщений спорящих сторон)
чтобы дальше не разводить еще на 6 страниц одного и того же,просто разделить стоимость 50/50.

Да какая разница получил бы письмо Влад или нет? И о чём это говорит?
О том что Влад монету не брал?Да мы и так верим что он её не брал, а на почте украли.

Вот и вы о возврате денег пишите, пусть даже 50\50.
Ну как вы не понимаете, что аферисты прочитав эту тему, и поняв что на этом форуме можно получить обратно деньги, за якобы не полученную монету, за долбают здесь всех
продавцов.

Последний раз редактировалось Viktoor 29-05-2011 14:34:32, всего редактировалось 1 раз.

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 29-05-2011 14:34:10 

Dimus писал(а):
az717 писал(а):
п.с. DIMUS-вы очень заблуждаетесь в своей версии-зная бизнес Влада-заявляю вам-что для него 5000 рублей-это плюнуть и растереть-и он бы не создавал такой разбор ради этой суммы-тут налицо принципиальное восстановление справедливости.

Все это словоблудие, "отказался-получил".. По поводу, у кого, сколько и где сделки, я тут флагом размахивать не буду. Тем более, такой знаток, как он, знает, что "ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ОТПРАВЛЕНИЙ С НАРУШЕННОЙ УПАКОВКОЙ, СОСТАВЛЯЕТСЯ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ АКТ"
Снова вопрос: "Где АКТ из почты?"
Нет акта? Значит письмо получено в целом виде. Вот и все.
Остальное - развод на бабки...с привлечением (как обычно) южных парней...Как это уже однообразно.

Акт я тоже посмотрел бы ну или на край любой другой документ в котором было бы написано что получено письмо мение 28 грамм.
Так сказать во избежание подозрений.

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 29-05-2011 14:35:18 

menyala писал(а):
ну вот стали отписываться противники Влада.

я не имел дел ни с одной из сторон конфликта, а акта нет так как думаю, что Влад понадеялся на стола ТС о том что "все в порядке, наверно монета внутри, бери и будет тебе счастье". акт был бы, как кажется мне, когда письмо, от которого Влад мог и хотел отказаться, пришло бы обратно к ТС и тогда он бы думал как ему возвратить монету назад. так как ни описи, ни ценности вложение при пересыле НЕ представляло, то сотрудники почты сказали бы , что мол порвалось где то, да и помялось немного... вот такие у нас пересыльные.

не стоит приплетать к этой проблемы все другие сделки с тем или иным оппонентом. разбирается конкретный случай, а не все ранние срачи по любым поводам и без поводов

Давайте еще цыганок-гадалок привлечем? Может быть, да-как бы, если бы....

Будучи даже противником, как некоторые тут выражаются, здесь я пишу о том, как должно быть. По поводу - "поверил и получил разорванный пакет" - это в самом деле смешно, если это такой юмор...

Последний раз редактировалось Dimus 29-05-2011 14:38:35, всего редактировалось 1 раз.

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 29-05-2011 14:36:32 

Viktoor писал(а):
аферисты прочитав эту тему, и поняв что на этом форуме можно получить обратно деньги, за якобы не полученную монету, за долбают здесь всех
продавцов.

аферистов-долбателей :gun_rifle: :gun_rifle: :gun_rifle: на подходе к форуму

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 29-05-2011 14:38:25 

Viktoor а какого лешего Влад должен остаться без монеты и без денег?он просил ценным,но ему сделали бонус без оценки.
спорить тут можно долго,свое мнение сказал.
С уважением,Алексей.

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 29-05-2011 14:41:17 

Кто определил, что он остался без монеты и денег? Он сказал? Этого мало.... Вот я думаю, что монету он получил, и бабло отжать 50% еще желает...

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 29-05-2011 14:42:07 

алексей 886 писал(а):
Viktoor а какого лешего Влад должен остаться без монеты и без денег?он просил ценным,но ему сделали бонус без оценки.
спорить тут можно долго,свое мнение сказал.
С уважением,Алексей.

Повторю Вам отдельно ценным Влад просил отправит 1 рубль 2003 г.который я не смог отправить ценным и отправил обычным письмом.ОН ЭТУ МОНЕТУ ПОЛУЧИЛ.
Просьбы отправить 5 рублей с оценкой и страховкой я не получал.

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 29-05-2011 14:43:12 

Dimus писал(а):
Будучи даже противником, как некоторые тут выражаются, здесь я пишу о том, как должно быть. По поводу - "поверил и получил разорванный пакет" - это в самом деле смешно, если это такой юмор...

Я не некоторый. у меня есть МИНИМУМ ник. но это не суть вопроса.

1. Владу пришло потрепанное письмо.
2. Он его взял и прощупал.
3. На прощупывание там оказалась лишь тонкая картонка, а НЕ как в первые разы трехслойная.
4. Влад заподозрил отсутствие монеты в конверте.
5. Влад пошел домой и написал ТС что "так мол и так, письмо пожеванное, тонкое, видать монеты там НЕТ".
6. ТС подумав написал Владу, что может монета все-таки там и никто ее не украл, предложил забрать такую в таком конверте.
7. Влад, после убеждения ТС о том что все нормально, зная при этом что там скорее всего ничего нет, взял этот конверт.
8. Монеты там как и должно было быть НЕ оказалось.
...
...
...
100. Срач уже на 7 странице по этому поводу, а воз и ныне там

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 29-05-2011 14:46:32 

Это все всего лишь его слова.
Снова Пятый раз вопрос - "Где акт о нарушении целостности письма из почты?"

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 29-05-2011 14:46:43 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
м696 писал(а):

Жду Вашего мнения.

да, как можно было 7 страниц нагородить - непонятно.
честно говоря, удивил Влад.
чего-чего, а не ожидал от него. вес не бьётся, конверт вызывает сомнения - ну нахрена получать то?

формально, получил, расписался, претензий нет - дальше твои проблемы. для меня очевидно, что чел монету отсылал. для меня очевидно, что стырили по пути. для меня очевидно, что в с такими обстоятельствами (вес и вид) конверт не получатеся или получатеся со всеми необходимыми актами. это настока азбука, что даже обсуждать смешно.
не получил бы - ушел бы конверт обратно, и это бы была проблема Продавца. он бы разбирался с почтой со всеми вытекающими.
нафига Влад полез в эти разборки?

не получал бы - была бы СТОпроцентов верная и непробиваемая позиция - жду завершения сделки.
Влад пишет, что совершенно четко было ясно, что монеты нет. ЗАЧЕМ ПОЛУЧАТЬ?
Влад пишет, что попросил Продавец со словами, типа, "а там поглядим". если кого то такие слова устраивают, то что тогда после удивляца проблемам. типа, что обещано, то и выполняется - срач на 7 страниц, а мы все на это глядим.

начинаешь читать тему, позиция Продавца видится неправильной. потом запутываешься во всей этой переписке, взаимных выяснениях, комментариях...
и у меня остался только один вопрос - зачем получал? почему без составления акта, если уж об этом просил Продавец? ведь своими словами он не обещал компенсации.
ЗАЧЕМ?
я к тому, что именно в этом действии - ПОЛУЧЕНИИ - участвует только одна сторона и все последствия ложатся на неё.

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 29-05-2011 14:48:40 

Viktoor писал(а):
ash1 писал(а):

Где это написано? Если у Вас почтовики идиоты, то Вы с ними и разбирайтесь.

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 29-05-2011 14:55:55 

Это так, у нас тоже. При отправлении ценных писем, опись сверяют со вложением в обязательном порядке. Отправлял серебряную монету РФ стоимостью 10 тыр, осмотрели, не приняли к описи и отправлению. Пришлось отправить заказным 1 классом (без оценки) с другой почты.
Почтовые правила от 22.04.1992/Глава 11
"пункт154. Ценные письма от граждан принимаются только в открытом виде с проверкой вложения. Ценные бандероли по желанию отправителей могут приниматься как в открытом, так и закрытом виде. Открытые ценные письма и бандероли принимаются с описью всех отправляемых предметов. Опись вложения ф. 107 (рис. 34) составляется отправителем в двух экземплярах с обязательным указанием почтового полного адреса и наименования получателя. Пересылаемое вложение записывается в опись поименно с указанием суммы оценки по ее действительной стоимости, определенной отправителем. Оба экземпляра описи подписываются отправителем."

Последний раз редактировалось Dimus 29-05-2011 14:59:29, всего редактировалось 1 раз.

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 29-05-2011 14:57:11 

Нутак это Ваши проблемы. Читайте правила отправления ценных писем.

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 29-05-2011 15:00:38 

Почтовые правила от 22.04.1992/Глава 11
"пункт154. Ценные письма от граждан принимаются только в открытом виде с проверкой вложения. Ценные бандероли по желанию отправителей могут приниматься как в открытом, так и закрытом виде. Открытые ценные письма и бандероли принимаются с описью всех отправляемых предметов. Опись вложения ф. 107 (рис. 34) составляется отправителем в двух экземплярах с обязательным указанием почтового полного адреса и наименования получателя. Пересылаемое вложение записывается в опись поименно с указанием суммы оценки по ее действительной стоимости, определенной отправителем. Оба экземпляра описи подписываются отправителем."

Не могли бы Вы дать ссылку на Правила?

[ Сообщений: 678 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа