Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
Re: Прошу совета по ситуации с Рыков Н.Г. Сообщение Добавлено: 18-02-2018 00:45:19 

Благодарил (а): 0 раз.
king13 писал(а):
Рыков Н.Г. писал(а):
В оферте - упомянут "б/п" (коий равен "б/к"), первая буква - означает материал - "бумага".
Если попытаетесь сослаться на "неоднозначность "б" как "бумага"", попрошу Вас привести в оферте слово "пакет".....

Отправление было выслано в конверте.
В слове конверт нет ни буквы б ни буквы п.

Как уже доказал выше (с картинками,ссылкой и текстом) "б/п"="б/к".
Пр том, что претензия Продавца сводится НЕ к форме упаковки, а к ожидаемой прочности заклейки клапана...

Re: Прошу совета по ситуации с Рыков Н.Г. Сообщение Добавлено: 18-02-2018 00:55:09 

bimbom62 писал(а):
Рыков Н.Г. писал(а):
При чем, внутренняя упаковка лотов , вкладываемая в "б/к"="б/п" - вообще НЕ оговаривалась в оферте....

Вы можете хоть 100 раз написать б\к=б\п , но от этого ничего не изменится . Пакет не есть конверт . Есть четкое определение их [b]различия по расположению клапана . [/b]

"Б/к"="б/п" это НЕ моё утверждение...... :oops:
Уже приводил цитату, неоднократно: http://конверты-открытки-марки.рф/vidy- ... ertov.html
Цитата:
Виды почтовых конвертов
.................................................
Место расположения клапана
Верхнее расположение клапана.
Клапан располагается вверху на длинной стороне конверта.
Боковое расположение клапана.
Клапан расположен слева на короткой стороне конверта.

Желаете поспорить с тем, кто торгует почтовой продукцией?....
Ещё раз обращу внимание, что речь идёт о почтовой продукции, т.е. ковертах/пакетах, предназначенных для почтовых отправлений в России.
Так же повторюсь:
1. Покупатель знал, что пакет/конверт - бумажный (см. описание лота, а так же его посты в этой ветке)
2. Покупателя устроили условия (включая и цену за отправление).
3. Покупатель имел прецедент подмены содержимого отправления, кроме того - имеет большой опыт(см. его репутацию) и получает заметное количество почтовых отправлений.
4. Покупатель имел время (10 дней) для уточнения непонятого или неясного в моментах отправки. Мало того, 8.01.18, он отправил мне письмо-напоминание с вопросом об отправке лотов (т.е. ссылки типа "праздники же, забыл человек" - не проходят).
5. Претензия Покупателя сводится к недостаточной прочности стандартного клеевого соединения клапана на бумажном конверте/пакете.
Все пояснения по п.5 я дал ранее, в первом же своём посте (а до этого - в переписке с Покупателем).
Соответственно, увязывать претензии по п.5 с разницей в стороне , где находится клапан (у пакетов - с короткой, у конвертов - с длинной), при одном и том же стандартном способе нанесения клеевого состава (см. фото "почтового пакета из крафт-бумаги", в предыдущем моём посте с сотв. оговорками по качеству материала и принятым обозначением в описании лота, в том же посте) - как минимум, противоречит логике.
В конце концов, при прочих равных, длинна шва у "конверта" - больше, чем у "пакета", соответственно, общая прочность - выше......

В сети верифицирован
Re: Прошу совета по ситуации с Рыков Н.Г. Сообщение Добавлено: 18-02-2018 01:05:50 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 311,00 Lv (339 раз.)
Тема: Покупаю юбилейку крупным оптом
Номер карты Сбербанка 5484**********1632
что б вы все отправления получали в бп- в не зависимости от стоимости вложения)) а конверт это будет или пакет вообще думаю будет все равно- продавец- нет слов просто - мат на форуме запрещен)) поэтому продавцу удачи в жизни и побольше- она ему нужна более чем воздух- доказывать клавиатуре что бп=бк=кб=пб=конверт=пакет=все что угодно равно-это дорого стоит- лично вам если вдруг судьба злодейка сведет отправлю бквпбкрквск))) согласно оферте- офере)) вас считаю оферистом- может и не по неволе- но за свои ошибки нужно бы и отвечать :oops:

ПОПОЛНЮ БАЛАНС LV БЫСТРО ПРОСТО И ОЧЕНЬ КРАСИВО

ВЕРИФИКАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ-ПИШИТЕ В ЛС

Re: Прошу совета по ситуации с Рыков Н.Г. Сообщение Добавлено: 18-02-2018 01:49:23 

kilka писал(а):
что б вы все отправления получали в бп- в не зависимости от стоимости вложения)) а конверт это будет или пакет вообще думаю будет все равно- продавец- нет слов просто - мат на форуме запрещен)) поэтому продавцу удачи в жизни и побольше- она ему нужна более чем воздух- доказывать клавиатуре что бп=бк=кб=пб=конверт=пакет=все что угодно равно-это дорого стоит- лично вам если вдруг судьба злодейка сведет отправлю бквпбкрквск))) согласно оферте- офере)) вас считаю оферистом- может и не по неволе- но за свои ошибки нужно бы и отвечать :oops:

Я, обычно, так большинство РПО и получаю ...... Все доходят, всё на месте. При чем, как ко мне доходят, так и от меня доходят, в целости и сохранности (все отзывы только положительные, причем на нескольких сайтах). Видите ли, я внимательно читаю оферту и уточняю, если что-то мне НЕ понятно....
Кроме права считать кого-либо кем-либо, должны быть и основания , если Вы озвучиваете публично свою оценку. А вот оснований - у Вас НЕТ . От слова "совсем" , ИМХО
На будущее: постарайтесь не идти на поводу у эмоций, особенно при выдвижении обвинений (не в этой ветке, а вообще)......
Хорошо, буду иметь ввиду... Только вот... Оферта к Вам у меня будет - соответствующая..... :oops: О, кстати, я был бы рад избавиться от биметалла (с 2000 по 2010/12гг), штук эдак 170 (примерно), только все и сразу. Если есть прайсы - пишите в ЛС.....
P.S. нет, НЕ "издеваюсь". Всё серьёзно......
P.P.S. да, модератору (этого раздела) - написал. Нет, на Вас - НЕ жаловался. Просто надоел срач и торжество субъективности вкупе с агрессивным снобизмом......
P.P.P.S. Да, много новых слов.. Но, учиться никогда не поздно, ИМХО......

Re: Прошу совета по ситуации с Рыков Н.Г. Сообщение Добавлено: 18-02-2018 09:33:50 

Тема: медные монеты Александра I
Цитата:
о выделенному:
1) Нет необходимости, поскольку Покупатель признал факт отправки ему РПО тем способом, кой указан в акцептованной оферте , а именно - заказным письмом.
2) Достаточно ссылки на пункт статьи, который я дал (п.2. ст. 68 ГПК РФ).
3)См. акцептованную оферту (описание аука), строка "доставка и стоимость пересылки", а так же Правила проведения аукционов на этом сайте.
Внимательнее читайте исходные материалы.
P.S.
Извините, но Ваше незнание реалий судебных разбирательств, наталкивает на мысль, что Вы занимаетесь банальным троллингом.
А троллей я не кормлю.....

Когда у оппонента заканчиваются аргументы,начинаются разговоры про троллинг и незнания чего то там. Понятно в общем.

Так и не увидел.что вы лот положили в конверт или пакет. ( что собственно не суть дела ).

Знание закона это хорошо и полезно.но в нумизматическом сообществе деловая репутация ценится выше .чем знание закона и умение его выворачивать под себя.А деловые отношения строятся в первую очередь на доверии.

Странно как у Вас БИМ еще кто то получал.ибо почтой РФ запрещено пересылать действующие ден.знаки РФ .Для этого есть система ден.переводов.
А ваш лом нельзя было отправлять заказным письмом.ибо это товарное вложение.Оно пересылается только посылкой.

Не вижу смысла дальше дискутировать. В ЧС.

Re: Прошу совета по ситуации с Рыков Н.Г. Сообщение Добавлено: 18-02-2018 13:15:50 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Рыков Н.Г. писал(а):
"Б/к"="б/п" это НЕ моё утверждение...... :oops:
Уже приводил цитату, неоднократно: http://конверты-открытки-марки.рф/vidy- ... ertov.html
Цитата:
Виды почтовых конвертов
.................................................
Место расположения клапана
Верхнее расположение клапана.
Клапан располагается вверху на длинной стороне конверта.
Боковое расположение клапана.
Клапан расположен слева на короткой стороне конверта.

А зачем мне спорить ? По вашей же ссылке все могут увидеть , что у этого продавца продукции справа в перечне есть и КОНВЕРТЫ и ПАКЕТЫ , что уже опровергает ваше б\к=бп . Раз уж вы решили считать мнение этого продавца за истину , то покажите в какой пакет согласно его ассортимента пакетов вы положили лот при отправке . П.С. Я вообще не понимаю при чем тут , что продавец (по вашей ссылке) указал расположение клапана на КОНВЕРТЕ к тому , что вы должны были отправить в ПАКЕТЕ ? Ваш конверт от этого в пакет не превратился .

Re: Прошу совета по ситуации с Рыков Н.Г. Сообщение Добавлено: 18-02-2018 15:04:06 

Благодарил (а): 38,00 Lv (11 раз.)
Номер карты Сбербанка 2202**********8314
Рыков Н.Г. писал(а):
Пр том, что претензия Продавца сводится НЕ к форме упаковки, а к ожидаемой прочности заклейки клапана...

Какого такого продавца? Вы уже и не продавец?

Re: Прошу совета по ситуации с Рыков Н.Г. Сообщение Добавлено: 18-02-2018 23:16:16 

king13 писал(а):
Рыков Н.Г. писал(а):

Какого такого продавца? Вы уже и не продавец?

Извините, описка..... Разумеется, читать следует "претензия Покупателя" ..... :oops:

Re: Прошу совета по ситуации с Рыков Н.Г. Сообщение Добавлено: 18-02-2018 23:25:19 

bimbom62 писал(а):
Рыков Н.Г. писал(а):
....................

А зачем мне спорить ?......................

Очень правильное замечание. Спорить с очевидным - себя не уважать, ИМХО
Попытайтесь перечитать и понять, о чем говорится:
Цитата:
Для того, чтобы обосновать "б/к"="б/п" , не нужно "вики", "гугла" и т.п.
Достаточно привести ОДНУ (всего одну) ссылку, где на иллюстрации будет упаковка с названием "конверт", имеющая точно такой же внешний вид, что и на другой иллюстрации, где будет написано "пакет", на русском языке ....
Так как я оказать влияния на размещения этой иллюстрации и надписи не мог, любой Суд будет считать, что "рядовой пользователь, не обязанный меть специальные знания по данной тематике, может считать "б/к"="б/п""
Я нашел в пять раз больше таких иллюстраций, при чем, включая сайт отечественного производителя упаковки для почтовых отправлений.
В конце концов, если есть сомнения в адекватности понимания, СПРОСИ или УТОЧНИ у того, кто сам писал оферту и, естественно, ставил в описание лота то, что считает правильным.
Ещё раз: есть сомнения или разночтения - напиши супер-модератору, пусть оговорит в Правилах или "забьёт" в шаблон аука требования по упаковке лота или способ его отправки.
Ко мне претензий - на сей предмет просто НЕ может быть, по определению: я рядовой пользователь, обязанный соблюдать Правила и НЕ обязанный знать что-либо по стандартной упаковке для почтовых отправлений, сверх того, что можно найти хотя бы на одном официальном сайте производителя этой стандартной почтовой упаковки, на русском языке. Я предоставил НЕСКОЛЬКО ТАКИХ ССЫЛОК.

В сети верифицирован
Re: Прошу совета по ситуации с Рыков Н.Г. Сообщение Добавлено: 18-02-2018 23:30:41 
SuperModerator

Рыков Н.Г. писал(а):
kilka писал(а):

Я, обычно, так большинство РПО и получаю ...... Все доходят, всё на месте. При чем, как ко мне доходят, так и от меня доходят, в целости и сохранности (все отзывы только положительные, причем на нескольких сайтах). Видите ли, я внимательно читаю оферту и уточняю, если что-то мне НЕ понятно....
Кроме права считать кого-либо кем-либо, должны быть и основания , если Вы озвучиваете публично свою оценку. А вот оснований - у Вас НЕТ . От слова "совсем" , ИМХО
На будущее: постарайтесь не идти на поводу у эмоций, особенно при выдвижении обвинений (не в этой ветке, а вообще)......
Хорошо, буду иметь ввиду... Только вот... Оферта к Вам у меня будет - соответствующая..... :oops: О, кстати, я был бы рад избавиться от биметалла (с 2000 по 2010/12гг), штук эдак 170 (примерно), только все и сразу. Если есть прайсы - пишите в ЛС.....
P.P.S. да, модератору (этого раздела) - написал. Нет, на Вас - НЕ жаловался. Просто надоел срач и торжество субъективности вкупе с агрессивным снобизмом......

спасибо, за предложение- но ваше лс буду обходить стороной- оно мне не надо даже даром- а считаю вас аферистом- это правда- мое личное мнение- такое бывает- тем более что вы все время ссылаетесь на какую то аферту- а по мне так чистой воды афера, и даже если вы на самом деле отправили эти маленькие золотинки - в таком БП=БК, то это вырх глупости- с таким же успехом выкинули бы в окно- результат для покупателя был бы такой же- исход такой пересылки изначально был предрешен) и да, спасибо вы преподали покупателю своему и нам всем хороший урок- что прописных истин в качестве упаковки не бывает- и за лишним лучше уточнить что и как нужно паковать и отправлять, успехов вам- не болейте

Re: Прошу совета по ситуации с Рыков Н.Г. Сообщение Добавлено: 18-02-2018 23:56:50 

kilka писал(а):
Рыков Н.Г. писал(а):
kilka писал(а):

спасибо, за предложение- но ваше лс буду обходить стороной- оно мне не надо даже даром- а считаю вас аферистом- это правда- мое личное мнение- такое бывает- тем более что вы все время ссылаетесь на какую то аферту- а по мне так чистой воды афера, и даже если вы на самом деле отправили эти маленькие золотинки - в таком БП=БК, то это вырх глупости- с таким же успехом выкинули бы в окно- результат для покупателя был бы такой же- исход такой пересылки изначально был предрешен) и да, спасибо вы преподали покупателю своему и нам всем хороший урок- что прописных истин в качестве упаковки не бывает- и за лишним лучше уточнить что и как нужно паковать и отправлять, успехов вам- не болейте

Разумеется, я отправил купленные лоты. Как отправлял , отправляю и собираюсь отправлять все, купленные у меня, лоты с ценой (часто) выше , чем обсуждаемые (при том же или мЕньшем весе, например - лом родия, в 2007-8г, когда его цена подходила к 300$/г. Причем размер был сильно меньше, а бум.пакет РПО - легче). И весегда всё доходило.
А вот сейчас - "не случилось"....
P.S.
По своему опыту: главное - не упаковка, не размер и , тем более цена пересылаемого. Главное - чтобы ни кому не приходило в голову что-либо там искать . Мысль не нова и не моя, но полностью подтверждена на моём опыте.
И данный случай - то самое "негативное подтверждение": знали, что имеет смысл искать, даже в невзрачном письмишке, лёгком и весьма похожем на обычный "конверт с открытками/фото",в котором и прощупать-то ничего невозможно, сколько его не сгибай, ИМХО.......

В сети верифицирован
Re: Прошу совета по ситуации с Рыков Н.Г. Сообщение Добавлено: 19-02-2018 00:29:54 
SuperModerator

Рыков Н.Г. в данном опыте вы в отличии от покупателя его приобрели без потерь= бесплатно- не оказатся по другую сторону барикад)) ну думаю что все все поняли- поэтому здоровья вам и успехов в ваших отправления радия и прочих элементов таблицы менделеева- слов много дела мало- в данном случае просить ключи от квартиры где деньги лежат почтовикам не потребовалось- квартира была открыта- в принципе и не квартира а так БП- просто все в рамках Оферты- и согласно договора- отправляйте дальше так же и искренне надеюсь что вам повезет)) крупно и несказанно повезет и вы все таки сорвете джекпот))

Re: Прошу совета по ситуации с Рыков Н.Г. Сообщение Добавлено: 19-02-2018 00:46:11 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
ссылки на неприметность бумажного конверта, несостоятельны. почтовики давно их прозванивают, так что главным становиться не как незаметно прошмыгнуть, а как упаковать так, чтобы вскрыть не смогли.
все бум пакеты, а уж тем более конверты - в топку.

Re: Прошу совета по ситуации с Рыков Н.Г. Сообщение Добавлено: 19-02-2018 01:17:01 

gresnik писал(а):
ссылки на неприметность бумажного конверта, несостоятельны. почтовики давно их прозванивают, так что главным становиться не как незаметно прошмыгнуть, а как упаковать так, чтобы вскрыть не смогли.

Если уж у Вас что-то "прозвонили" , то вскрыть - могут по Закону, ЕСЛИ посчитают вложение запрещенным и ни какое "заматывание скотчем и приклеивание к конверту изнутри" - НЕ поможет (хорошо, если не усугубит... 8) ):
Цитата:
Список предметов, запрещенных к пересылке
В Российской Федерации
1. оружие огнестрельное, сигнальное, пневматическое, газовое, боеприпасы, холодное (включая метательное), электрошоковые устройства и искровые разрядники, а также основные части огнестрельного оружия;
2.наркотические средства, психотропные, сильнодействующие, радиоактивные, взрывчатые, едкие, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества;
3.ядовитые животные и растения;
4.денежные знаки РФ и иностранная валюта;
5.скоропортящиеся продукты питания, напитки;
6.предметы, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, пачкать или портить другие почтовые отправления и почтовое оборудование.

Если же вложение окажется разрешенным - составят акт и пришлют вместе с основным РПО (у меня так было и не только с таможней)
(кстати, и НЕ регистрируемых почтовых отправлений сие касается).
Я к тому, что сказанное Вами (о повсеместной и давней "прозвонке") справедливо лишь в случае, ЕСЛИ ни одна отправленная Почтой современная российская монета - НЕ доходит до получателя, а вместо оплаченного (условно) "ЧЯП" Покупатель получает извещение о почтовом переводе на сумму (30р минус цена перевода).....
И - да, желающим что-либо "залить ПВА насмерть" в бумажном пакете/конверте (тем более - в пластиковом, бо сохнет там ПВА много дольше, чем в бумажном) - внимательно смотреть п.6.

Re: Прошу совета по ситуации с Рыков Н.Г. Сообщение Добавлено: 19-02-2018 08:45:20 

Тема: Царизм мал-мал,Советы 1921-1993,Россия 1997-....
Номер карты Сбербанка 4276**********0976
Рыков Н.Г. писал(а):
Если уж у Вас что-то "прозвонили" , то вскрыть - могут по Закону, ЕСЛИ посчитают вложение запрещенным и ни какое "заматывание скотчем и приклеивание к конверту изнутри" - НЕ поможет (хорошо, если не усугубит... ):

Что же с этой пропажей рыжья, если оно там присутствовало, почтари не заморачивались с соблюдением закона, а просто тупо скрысили. Я вам отвечу еще раз, если с первого раза не дошло. Потомушта упаковано дерьмово и отправлено в дерьме. У крысок глаз наметан и они на проф.уровне видят и чуют что можно ковырнуть с прибылью для себя с наименьшим уроном упаковки. Это давно не секрет, только вы один видимо этого "не знаете" и пакуете "на отстаньте". С отличной упаковкой в разы возрастает шанс получателя увидеть свои приобретения в целости и сохранности. В 99 случаев из 100 не будет почтовая воровайка связываться, при обнаружении товарного вложения не в том отправлении с составлением актов и всей канители, по одной простой причине, а именно той, что это ей прибыли не принесет. Мимо пройдет, скорее всего. И то что вложение (если оно там было само собой) пропало, ваша вина, в кульке прозрачном еще бы послали, с адресом на бумажке внутри.
Вот это на форуме в свободном доступе:
viewtopic.php?t=8076

Re: Прошу совета по ситуации с Рыков Н.Г. Сообщение Добавлено: 19-02-2018 10:16:02 

gresnik писал(а):

Кстати, извините что вмешиваюсь, но вставлю свои 5 копеек: я летом ради эксперимента в обычный бумажный конверт (см. картинку) положил две склеенные толстые картонки, к ней пришпандорил современный рубль и обмотал его скотчем. Так и отправил. Дошло, за 6 дней, все на месте. Правда отправление было по городу

Вложения:
Прошу совета по ситуации с Рыков Н.Г. - 3338y_enl
Прошу совета по ситуации с Рыков Н.Г. - 3338y_enl [ 1.48 Мб | Просмотров: 224 ]

Re: Прошу совета по ситуации с Рыков Н.Г. Сообщение Добавлено: 19-02-2018 10:25:38 

АлександрНумизат писал(а):
Так и отправил. Дошло, за 6 дней, все на месте. Правда отправление было по городу

А мне раз, в таком же конверте, пришла монета, просто кинутая в конверт. Без всяких картонок и изысков, новенький отправлял по постоплате. Дошла и это я чудом считаю.
И это скорее исключение из правил. А здесь, в данном конкретном случае, продавцом уже взято за правило, а именно, безалаберное отношение к отправке.

Re: Прошу совета по ситуации с Рыков Н.Г. Сообщение Добавлено: 19-02-2018 10:31:23 

BELSLAW писал(а):
А мне раз, в таком же конверте, пришла монета, просто кинутая в конверт. Без всяких картонок и изысков, новенький отправлял по постоплате. Дошла и это я чудом считаю.
И это скорее исключение из правил. А здесь, в данном конкретном случае, продавцом уже взято за правило, а именно, безалаберное отношение к отправке.

Я надеюсь, что Вы потом сказали новичку, что есть корректная отправка монет.

Re: Прошу совета по ситуации с Рыков Н.Г. Сообщение Добавлено: 19-02-2018 10:35:18 

АлександрНумизат писал(а):
Я надеюсь, что Вы потом сказали новичку, что есть корректная отправка монет.

Обязательно, все прояснил. Ссылку по упаковке давал и от себя кое-что добавил.
Что бы в следующий раз все печально не закончилось. :o

Re: Прошу совета по ситуации с Рыков Н.Г. Сообщение Добавлено: 19-02-2018 14:36:54 

[quote="Рыков Н.Г."
Попытайтесь перечитать и понять, о чем говорится:
Цитата:
Для того, чтобы обосновать "б/к"="б/п" , не нужно "вики", "гугла" и т.п.
Достаточно привести ОДНУ (всего одну) ссылку, где на иллюстрации будет упаковка с названием "конверт", имеющая точно такой же внешний вид, что и на другой иллюстрации, где будет написано "пакет", на русском языке ....
Так как я оказать влияния на размещения этой иллюстрации и надписи не мог, любой Суд будет считать, что "рядовой пользователь, не обязанный меть специальные знания по данной тематике, может считать "б/к"="б/п""
Я нашел в пять раз больше таких иллюстраций, при чем, включая сайт отечественного производителя упаковки для почтовых отправлений.
В конце концов, если есть сомнения в адекватности понимания, СПРОСИ или УТОЧНИ у того, кто сам писал оферту и, естественно, ставил в описание лота то, что считает правильным.
Ещё раз: есть сомнения или разночтения - напиши супер-модератору, пусть оговорит в Правилах или "забьёт" в шаблон аука требования по упаковке лота или способ его отправки.
Ко мне претензий - на сей предмет просто НЕ может быть, по определению: я рядовой пользователь, обязанный соблюдать Правила и НЕ обязанный знать что-либо по стандартной упаковке для почтовых отправлений, сверх того, что можно найти хотя бы на одном официальном сайте производителя этой стандартной почтовой упаковки, на русском языке. Я предоставил НЕСКОЛЬКО ТАКИХ ССЫЛОК.
[/quote]
Много буков и все не те . Вы стараетесь увильнуть от простого и прямого ответа . Никому не интересно что вы нашли тех кто называет пакеты конвертами и где у чего там клапан . Согласно вашей оферте лот должен был быть упакован в бумажный пакет . Не надо тысячи ссылок , дайте хотя-бы одну в которой ваш конверт пришедший покупателю назывался бы пакетом и тогда вы станете "не обязанным знать в суде " . Вы же на почте просили продать вам пакет ? Можете тогда у них прейскурант товаров сфоткать чтобы было видно " Почтовый бумажный пакет - 22 р " .

Re: Прошу совета по ситуации с Рыков Н.Г. Сообщение Добавлено: 19-02-2018 15:17:27 

Ясно что не найдет он человека в здравом уме , который назовет обыкновенный бумажный почтовый конверт пакетом . Человек 4 года не появлялся на форуме и наверное опять исчезнет . Судя по его комментам похоже он готовился ко всему заранее и Б/П не просто так написал . Если бы написал в условии Б\К , то любой человек сразу бы понял что это простой конверт . Может кто знает его ник на других площадках ? Напишите чтобы еще кто не вляпался . Да и интересно глянуть там тоже Б\П у него ?

Re: Прошу совета по ситуации с Рыков Н.Г. Сообщение Добавлено: 19-02-2018 20:20:21 

Посмотрел лоты продавца на другой площадке . Хоть он и считает что Б\П=Б/К , но почему-то там у него есть и Б\П и Б\К в условиях , что как минимум странно для человека не видящего разницу . Интересно что Б\К там у него в тех лотах что подешевле , а где золото там Б\П .

Re: Прошу совета по ситуации с Рыков Н.Г. Сообщение Добавлено: 19-02-2018 22:06:43 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
bimbom62 писал(а):
Посмотрел лоты продавца на другой площадке . Хоть он и считает что Б\П=Б/К , но почему-то там у него есть и Б\П и Б\К в условиях , что как минимум странно для человека не видящего разницу . Интересно что Б\К там у него в тех лотах что подешевле , а где золото там Б\П .

Неплохо было бы спросить на той площадке у покупателей золота (которое пересылалось данным продавцом в б/п) - дошло ли оно до них... или как в этой теме - пустые конверты ?... Может там люди просто махнули рукой, списали на воровство на почте и забили...

Re: Прошу совета по ситуации с Рыков Н.Г. Сообщение Добавлено: 20-02-2018 03:30:32 

BELSLAW писал(а):
Рыков Н.Г. писал(а):
Если уж у Вас что-то "прозвонили" , то вскрыть - могут по Закону, ЕСЛИ посчитают вложение запрещенным и ни какое "заматывание скотчем и приклеивание к конверту изнутри" - НЕ поможет (хорошо, если не усугубит... ):

Что же с этой пропажей рыжья, если оно там присутствовало, почтари не заморачивались с соблюдением закона, а просто тупо скрысили. .....

Я уже отвечал на сей вопрос (Добавлено: 11-02-2018 02:45:02) :
Рыков Н.Г. писал(а):
Цитирую Покупателя в ЛС:
Цитата:
Я покупаю очень много,в день бывает до нескольких отправлений.Не было недели чтоб что нибудь не получил..И это первый случай (а всего второй) за последние три года..

..............................
А вот синим я выделил именно ту фразу, на которую и указываю всем в этой ветке:
Вы имеете обширную почту и (очень вероятно) на Почте Вас знают, как получающего ценные вещи.
При этом, был прецедент кражи вложения, НО даже понимая, что отправление прибудет в бумажном конверте/пакете, НЕ предпринимаете ни каких мер. Даже НЕ уточняете способ упаковки. А ведь было 10 дней. И у Вас , как Вы пишите, большой опыт.
..............................
Кстати (как и говорил в ЛС), "сгибать" конверт было лишено смысла: изделия тонкие - не прощупать, приклеены скотчем к картону - НЕ вывалятся при сгибе.
Т.е. для того, чтобы рисковать, вскрывая конверт, надо, с большой вероятностью, предполагать, что там есть то, ради чего рисковать. Соответственно, такой риск был оправдан лишь в Вашем отделении, где Вы получаете почту......

Re: Прошу совета по ситуации с Рыков Н.Г. Сообщение Добавлено: 20-02-2018 03:41:23 

bimbom62 писал(а):

Ровно по тому, что "б/к"="б/п"...... :oops:
Так же, как некоторые называют (для примера) шведские 10 эре 1945 года - "серебром", а 10-15-20к 1921-1930гг - "билоном", хотя в 10 эре - 40% серебра, а в советском билоне - 50% серебра.

[ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа